Как варить пельменный суп. Традиционные и оригинальные рецепты супов с пельменями. Суп с пельменями - общие принципы приготовления

Есть масса вариантов приготовления супов – овощные, крупяные, на бульоне и постные. А мы вам сейчас расскажем, как приготовить суп с пельменями – быстро, просто и очень вкусно.

Суп с пельменями – рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • 10 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 130 г;
  • вода – 1,5 л;
  • зелень, специи и соль – по вкусу.

Приготовление

Что мы любим о здоровом цыпленке и пельмени

Вам повезет, что вы нашли эту более здоровую версию ирландского цыпленка и пельмени - это так здорово и вкусно! Мы добавили дополнительные овощи, вырезали лишний жир и сделали наши пельмени из цельной пшеницы. У меня была группа друзей на обед в день Святого Патрика - и это был хит!

Конечно, мы любим овощи! Несколько стеблей сельдерея, горстка моркови, чашка гороха и пара картофеля. Вскипятите это все с куриной грудкой и пельменями из цельной пшеницы, и у вас есть довольно хорошо округленная еда.

Опускаем нарезанный ломтиками картофель в кипящую воду, даем прокипеть минут 5, а после этого бросаем пельмени. Минут через 5 добавляем зажарку из измельченного лука и моркови. По вкусу добавляем соль, любимые специи. Когда картофель и пельмени будут готовы, суп выключаем, добавляем измельченную зелень. Даем ему настояться, а потом разливаем по тарелкам.

Суп-база - это просто куриный бульон с низким содержанием натрия. Пельмени отпускают лишнюю муку, которая помогает сгущать суп действительно красиво.


Целые пельмени из пшеницы действительно помогают сделать это наполнением и здоровой едой. Они определенно отчетливо цельной пшеницы, поэтому, если ваша семья предпочитает регулярную муку, которая также работает. Вся белая пшеница была бы идеальной, если бы вы хотели, чтобы верхнее питание было меньше пшеницы. Оливковое масло было отличной альтернативой маслам, которое используется в некоторых пельменях, и они все еще оказались пушистыми и хорошо приготовленными.

Суп с пельменями в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250 г;
  • картофель – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • перец сладкий – 70 г;
  • вода – 2 литра;
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Лук меленько крошим. Морковь трем на терке. Сладкий перчик нарезаем кубиками. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, кладем морковь, лук и обжариваем около 10 минут в режиме «Выпечка». Затем добавляем картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, специи, соль, вливаем горячую воду и включаем режим «Тушение» на 60 минут. Минут за 10-12 до окончания режима бросаем в мультиварку пельмени. Если они у вас замороженные, то чтобы жидкость закипела быстрее, переводим прибор в режим «Выпечка». Перед подачей в каждую тарелку добавляем немного измельченной зелени и сметану.

Изготовление ирландской курицы и пельменей

Сначала нарезать морковь, сельдерей, лук и картофель. Также нарезать куриные грудки на тонкие, маленькие полоски.


Сбросьте все овощи, лук и курицу в большой горшок. Добавьте соль, перец, тимьян и куриный бульон с низким содержанием натрия. Принесите горшок до кипения, периодически помешивая. Затем накройте и выключите огонь до средне-низкого и дайте ему варить 10 минут.

Между тем, смешайте тесто пельменей. В небольшой миске смешайте муку, соль и чесночный порошок. Добавьте молоко и масло и перемешайте до полного сочетания.


Как только горшок кипит в течение 10 минут, доведите тепло до среднего и добавьте чашку замороженного горошка. При кипячении кипятите чайную ложку вареного теста в пузырьковый горшок. Как только все тесто упало, снова накройте горшок.

Бабушкин суп с пельменями – рецепт

Ингредиенты:

  • пельмени мясные – 650 г;
  • картофель – 350 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • морковь – 120 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • зелень и соль – по вкусу.

Приготовление

Картошку чистим, режем брусочками, бросаем в кипяток и доводим до полуготовности. Лук режем меленькими кубиками, а морковь трем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем томатную пасту, размешиваем и томим еще минуты 2. Теперь в кастрюлю с картофелем отправляем пельмени, зажарку с томатом, соль и варим до готовности пельмешек. На это уйдет около 10 минут. Уже перед самой подачей притрушиваем суп измельченной зеленью.

Держите горшок закрытым в течение 15 минут и уменьшите нагрев только достаточно, чтобы горшок не кипел. Вы должны продолжать кипение, но не хотите беспорядка. Не снимайте крышку в течение этого времени, так как пельмени не только кипятят, но и парят.


Проверьте свои овощи и курицу, чтобы убедиться, что они приготовлены.

Как сделать идеальный пельмени

Вот мои советы по оказанию помощи, чтобы ваши пельмени приходили приготовленные, пушистые, а не клейкие.


Не бросайте пельмени в суп до тех пор, пока он не будет кипеть. Их нужно отбросить, пока они действительно горячие!


Покройте горшок, когда все пельмени находятся и не снимают крышку, пока не закончится время приготовления! Пельмени будут покрывать верх и могут выглядеть так, как будто они сливаются вместе, но не беспокойтесь.


  • При смешивании теста вы хотите, чтобы он был мокрым, но не капельным.
  • Смешайте до хорошо комбинированного, но не смешивайте больше, чем вам нужно.
  • Делайте довольно мелкие пельмени с постоянным размером.
  • Это также позволяет детям приспосабливать их к их маленьким ртом!
  • Им нужно приготовить пар и кипятить, чтобы тщательно приготовить.
  • В конце концов, все они будут отчетливыми и отдельными.
Иногда приготовление пельменей требует небольшого проб и ошибок, поэтому не обескураживайте!

Суп из ленивых пельменей с картошкой

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 330 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • морковь – 120 г;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • укроп – 70 г;
  • мясной бульон – 2,5 л;
  • вода – 220 мл;
  • лук – 250 г;
  • топленое масло – 20 мл;
  • просеянная мука – 3,5 стакана;
  • картофель – 500 г;
  • соль.

Приготовление

Это очень забавно сделать и съесть их, как только вы получите это. Между тем, в средней миске смешайте тертый картофель, муку, молоко, соль и перец до тех пор, пока не образуется толстая паста. Выпейте чайную ложку в кипящую воду, затем окуните чайную ложку в смесь клецки, подбирая половину чайной ложки или около того, и осторожно вставьте его.

  • Принесите большую кастрюлю соленой воды до кипения.
  • Продолжайте до тех пор, пока не исчезнет все пельмени.
  • Попробуйте около 20 минут или до тех пор, пока не начнется вкус пельменей.
Картофель, эти фанковые, аморфные клубни похожи на самородки золота в Польше.

В миске насыпаем просеянную муку, делаем луночку и вливаем в нее немного взбитые яйца. В воде размешиваем соль и вливаем в лунку. Замешиваем тесто, затем оборачиваем его пленкой и оставляем на полчаса. Тем временем нарезаем как можно мельче лук (200 г) и кладем его в фарш. Солим его, перчим и хорошо перемешиваем. Картофель чистим и режем кубиками. Оставшийся лучок измельчаем, а морковку пропускаем через терку. Обжариваем на топленом масле морковь с луком. По истечению получаса тесто делим на 4 части и каждую из них раскатываем в круг. На каждый из них кладем начинку и распределяем ее не слишком толстым слоем. Из каждого круга формируем рулет и нарезаем его кусочками шириной около 5 мм. Помещаем их на припыленную мукой доску и убираем в морозилку. Теперь в кастрюлю вливаем бульон, доводим его до кипения, бросаем картофель и варим до его полуготовности. Теперь опускаем в кипяток наши ленивые пельмени и варим до их готовности. В самом конце добавляем зажарку из лука и моркови, лавровый листик и провариваем после этого еще 2 минуты. Подаем такой картофельный суп с пельменями со сметаной или майонезом.

На самом деле, они настолько популярны, что есть не менее девяти слов для картофеля на польском языке. Другим популярным термином является картофель из немецкого картофеля. Он используется во всей Польше, но особенно в Силезии. Некоторые говорят, что перка является самым старым словом для картофеля и происходит от польского слова «Перу». В Познаньском регионе картофель известен как пира. В восточной части Подгале они называются «грила», которые можно перевести как «скаты» или «таты». В Ораве, в западной Подхале, они известны как рзепа.

В Касбубском регионе на северо-востоке Польши вдоль побережья Балтийского моря картофель называют бульва, а в регионе Львов они известны как бандура, а в Лемкосе, юго-восточном регионе Карпатской горы, они называются компера. Интересно, что картофель, квинтэссенция польского овоща, был впервые одомашнен в Южной Америке и привез в Испанию Писарро. Затем они проложили путь в другие части Европы.

Что делать с двумя десятками пельменей, которые завалялись на дне морозилки? Ведь накормить ими семью не получится. Оказывается, что и двадцатью пельмешками можно накормить домочадцев, если сварить из них суп. Чтобы сварить супчик, подойдут любые пельмени: готовые из магазина, домашние и даже ленивые пельмени или мясные розы.

Вариантов таких супов существует множество: от самого простого с минимальным набором ингредиентов, до сложных вариаций «а-ля борщ». Выбрать, какой из вариантов вкуснее, можно простым способом – попробовать приготовить каждый.

Долгое время картофель как пищевой продукт считался ядовитым или злым, и они действительно не ловили аристократию, пока средний класс не увидел их достоинства. Картофель хорошо рос в польской земле, и они стали настолько многочисленными, что крестьянам было выгодно покупать на рынках, а потом расти самостоятельно. Вскоре после этого популярные корнеплоды, такие как пастернаки, репы и рутабаги, были дополнены картофелем и, в конечном итоге, настигли их популярностью.

Сохраните и организуйте все, что вам нравится в одном месте. Примечания автора: Суп из картофеля и лука-порея - очень распространенный суп. Начните с того, что очистите картофель, затем отбросьте и поместите в дуршлаг, чтобы слить лишний сок. Разрежьте лук-порей мудрый, затем нарежьте на мелкие кусочки, размером примерно с картофель. Измельчите сыр пармезан, затем подбросьте три ингредиента в миску, добавьте соль и перец по вкусу. На ровной поверхности смочите обертку яйцом, а затем добавьте столовую ложку начинки в середину. Затем сложите один край над начинкой, чтобы сформировать треугольник. при высокой температуре, вылейте примерно на дюйм масло. Подождите, пока масло не достигнет высокой температуры, чтобы упасть в пельмени. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Вместо того, чтобы высушить их на бумажном полотенце, используйте охлаждающую стойку, лист печенья, чтобы поймать масло. Это предотвратит немедленное размягчение теста.

  • Затем взбейте два яйца в отдельной миске.
  • Вам понадобится это, чтобы покрыть обертку клецками.
  • Этот рецепт был введен в конкурс для.
Одна из лучших вещей в День благодарения - это остатки, верно?

Простой рецепт

Этот рецепт часто называют «бабушкиным», готовится он довольно просто и быстро. Набор ингредиентов для этого блюда прост и незатейлив:

  • 3 литра воды (или бульона);
  • 400 грамм готовых пельменей;
  • 300 грамм картошки;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 репчатая луковица;
  • зелень, соль и специи.

Время на приготовление: около 60 минут.

Итак, вот отличная, приятная толпе еда, чтобы использовать остальную часть индейки-индейки и овощного супа с пельменями из пахты! Домашний бульон, наполненный индейкой, морковью и картофелем, увенчанный пушистыми пельменями, приготовленными прямо в супе, - это не намного лучше. Эта еда удобная и очень приятная, не говоря уже о совершенно вкусной. Это именно та еда, которую вы захотите в холодный осенний или зимний день.

Традиционный суп с пельменями и картофелем

Турция и пельмени - это легкая еда с одним горшком, хотя если вы сделаете свой собственный отвар индейки из оставшихся костей, это займет немного времени. Так что планируйте заранее, начните рано в тот же день, и в тот вечер, когда вы запихнете в парную миску, вы будете так рады, что сделали.

Последовательность приготовления:



Как приготовить сырный суп с пельменями

Это еще один минималистический рецепт, который порадует любителей сырных супов. Обычно для его приготовления используют плавленые сырки, но можно взять и любой другой сыр. Правда, использование более тугоплавких сыров увеличит общее время, необходимое для приготовления блюда.

Домашнее размещение в Турции

Сердечный индейки и овощной суп с пушистыми пельменями, приготовленными прямо на вершине. Отличный способ использовать оставшуюся индейку!

Удостоверьтесь, что вы удаляете мясо индейки, которое вы надеетесь использовать для другой цели; любое мясо, оставленное на кости, будет очень жестким к тому моменту, когда будет произведена инвентаризация. Варить на медленном огне около 4 часов, добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы покрыть кости. Изредка избегайте поверхности запаса ложкой, чтобы удалить любую «отбросы», которые могут развиваться по мере их приготовления. Залейте через тонкий сетчатый фильтр. При желании вы можете дополнительно отфильтровать примеси, пропустив запас через фильтр для кофе. Налейте в контейнеры размером с квадрат и храните в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до нескольких месяцев. Добавьте морковь, лук и чеснок и перемешайте до мягкости, а лук - полупрозрачный, около 5 минут. Добавляют муку и перемешивают до тех пор, пока не будут покрыты овощи Медленно влить индейку, пока она взбивается до тех пор, пока она не будет включена. Доведите до кипения и кипятите около 10 минут или пока картофель не начнет расти. Смешайте муку, кукурузную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль в средней чаше. Постарайтесь равномерно уложить их, но это не обязательно должно быть совершенным. Покройте горшок крышкой, чтобы было отверстие в 1 дюйм и варить на медленном огне в течение 15 минут, пока пельмени не выглядят сухими сверху и полностью приготовлены.

  • Удалите излишки кожи и жира из костей.
  • Поместите кости индейки в большой горшок и добавьте овощи и травы.
  • Добавьте достаточную холодную воду, чтобы покрыть все кости.
  • Поместите на высокую температуру и доведите до кипения.
  • В большом горшке расплавьте масло на среднем огне.
  • Добавьте яблочный сидр, картофель, соль, перец и время.
  • Пока суп кипит, подготовьте пельмени.
  • Подавать суп немедленно, хранить оставшееся в холодильнике на срок до 1 недели.
Нахождение комфорта в еде - это акт, которым мы все предаемся; каждый любит тарелку чего-то, что может удовлетворить их аппетит, а также успокоить и успокоить.

Для сырного супа с пельменями понадобятся:

  • 2,5 литра воды;
  • 200 грамм плавленого сыра;
  • 3 крупные картофелины (около 250-300 грамм);
  • 250 грамм готовых пельменей (приблизительно 12 штук);
  • по 1 штуке лук и морковь;
  • 1-2 стол. ложки растительного масла;
  • 1 лавровый лист, укроп, черный молотый перец и соль.

Затраченное у плиты время зависит от тугоплавкости сыра и может занимать от 40 до 60 минут.

Калорийность супа 54,7 кКал/100 грамм.

Порядок работы:


  1. Закипятить в кастрюле воду;
  2. Плавленый сыр нарезать мелким кубиком или натереть на терку и отправить в кипящую воду, помешивать ложкой, пока он полностью не расплавиться;
  3. Затем в кастрюлю отправить нарезанный крупным кубиком картошку;
  4. Пока картошка будет вариться, на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь, нарезанные небольшими кубиками;
  5. Обжаренные овощи отправить к полуготовой картошке, следом сразу же в суп добавить пельмени. Варить до готовности;
  6. За несколько минут до выключения плиты в кастрюлю положить соль, один лавровый лист, молотый перец и мелко нарезанный укроп.

Как сварить грибной суп с пельменями в мультиварке

Многие хозяйки давно готовят супы в мультиварке. Процесс приготовления в этом случае становится предельно простым: сложил все ингредиенты в чащу, включил подходящий режим и жди сигнала окончания программы, а потом наливай ароматный и вкусный суп по тарелкам. Поэтому возникает вопрос, а можно ли приготовить суп с пельменями в мультиварке. Можно, но тут есть свои нюансы. О них будет рассказано ниже на примере рецепта приготовления грибного супа с пельменями.

Необходимые ингредиенты:

  • 2-2,5 литра воды;
  • 4 средние картофелины;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • 250 грамм пельменей;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • лавровый лист, несколько горошин душистого перца, соль по вкусу.

Затраты времени на готовку: 1 час 20 минут.

Приготовление:

  1. Очищенные и вымытые овощи нарезать: лук и картошку – кубиками, грибы – платинами, болгарский перец – соломкой; морковь пропустить через крупную терку;
  2. На дно чаши мультиварки налить подсолнечное масло, выложить лук, морковку и болгарский перец, обжарить овощи в течение 10 минут, включив режим «Жарка» или «Выпечка»;
  3. Затем выложить шампиньоны, перемешать и жарить еще 10 минут;
  4. Когда грибы и овощи пожарятся, выложить картошку, залить все 2-2,5 литрами воды и на час включить программу «Тушение»;
  5. Как только до конца программы останется 10 минут, нужно заложить в мультиварку пельмени. Если они были замороженные, то работу мультиварки нужно переключить на последние 10 минут на программу «Выпечка», чтобы содержимое чаши закипело быстрее. После сигнала блюдо будет готово.


На завтрак очень полезно приготовить что-то сытное, но в то же время легкое - попробуйте наш .

Читайте как приготовить обалденно вкусный суп из куриной грудки. .

Приготовьте необыкновенно вкусную кесадилью с курицей и сыром - с мексиканской изюминкой.

Суп из ленивых пельменей с картошкой

Пельмени любимое блюдо многих от мала до велика, но на приготовление домашних пельменей уходит очень много времени. Большую часть общего времени занимает лепка. Сделать этот процесс максимально быстрым можно, если приготовить ленивые пельмени, которые еще красиво называют «мясными розочками». Они тоже могут стать основой первого блюда.

Для «мясных розочек» понадобятся:

  • 150 грамм мясного фарша;
  • 1 репчатая луковица;
  • черный молотый перец, соль;
  • 100 мл воды;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 стакана пшеничной муки.

Для супа необходимы еще такие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды или бульона;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стол. ложки растительного масла;
  • соль и лавровый лист, зелень по вкусу.

Чтобы сварить супчик, потребуется около 50-60 минут времени.

Калорийность готового супа: 61,1 кКал/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Из воды, яйца и муки замесить тесто;
  2. В мясной фарш добавить пропущенную через крупную терку репчатую луковицу, соль и перец (молотый черный), хорошо вымешать;
  3. Тесто как можно тоньше раскатать, сверху слоем намазать фарш, и свернуть рулетом. Нарезать рулет кружочками и убрать их в холод на полчаса минут, чтобы при варке пельменей начинка не выплыла из них.
  4. Из лука и моркови на растительном масле приготовить поджарку;
  5. В указанном в рецепте количестве воды отварить до полуготовности нарезанный картофель. Затем к нему добавить поджарку и пельмешки. После варить суп еще от 10 минут до четверти часа. Минут за 5 до конца приготовления добавить в суп соль, специи и рубленую зелень.

Томатный суп с пельмешками


В рецепте этого согревающего блюда используется поджарка с томатной пастой и стручковая фасоль, которую в зависимости от сезона можно взять свежую или замороженную. Если под рукой не оказалось стручковой фасоли, то вместо нее можно взять любые другие овощи (капусту, кукурузу) или замороженную овощную смесь.

Для томатного супа с пельменями необходимы такие ингредиенты:

  • 2,5 литра воды или мясного (овощного) бульона;
  • 4 картофелины;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 250 грамм пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 стол. ложка томатной пасты;
  • 2 стол. ложки растительного масла:
  • 1 лавровый лист, перец, соль и укроп по вкусу.

Около 1 часа уйдет на приготовление блюда.

Калорийность: 42,7 кКал/100 грамм.

Ход работы:

  1. Подготовить овощи: почистить от кожуры, вымыть и порезать;
  2. Бульон в кастрюле поставить на плиту и дать ему закипеть;
  3. Лук и морковку обжарить с использованием растительного масла, после залить томатной пастой, разведенной в стакане кипящего бульона, дать покипеть пару минут;
  4. В кастрюле с кипящим бульоном отварить до полуготовности картошку, затем добавить поджарку, стручковую фасоль и пельмени, перемешать;
  5. После всплытия пельменей, содержимое кастрюли посолить, приправить специями и зеленью, и варить еще минут 8-10.

Кулинарные подсказки

Суп с пельменями вкусная и довольно сытная еда, но его нельзя готовить впрок, поскольку мучные изделия при разогревании могут просто раскиснуть и превратиться с кашу.

По этой же причине их в кастрюлю добавляют в самую последнюю очередь, чтобы тесто в пельмешках не переварилось и не разварилось.

Хорошо подавать такой суп, заправив его сметаной и притрусив мелко изрубленной зеленью, которую можно не класть в процессе варки, а добавить ее в тарелку непосредственно перед подачей.

Чтобы суп получился красивым, и пельмени в нем не выглядели гигантскими галушками, лучше выбирать их маленького размера.

Чтобы суп получился вкусным и наваристым соотношение, мяса и теста в пельменях должно быть равным.