Вкусный и питательный салат «Обжорка» с копченой курицей. Салат «Обжорка» с говядиной Салат «Обжорка» с мясом и солеными огурцами – классический рецепт с фото

По-настоящему праздничный и вкусный салат Обжорка с копченой курицей станет украшением торжества. Прекрасное сочетание копченого мяса с корейской морковью, жареными грибочками и другими приятными ингредиентами — отменная закуска или отдельное пикантное блюдо. Такой салат придется по вкусу даже гурманам. Ниже представлены 2 варианта приготовления этого блюда.

Салат «Обжорка» с добавлением чернослива

Ингредиенты:

  • 300 г копченой курицы (филе или грудка);
  • 300 г вешенок или шампиньонов (свежих);
  • 150 г морковки по-корейски;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 70 г чернослива;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 150 мл майонеза (можно нежирного);
  • Перец молотый, соль — на вкус;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

Грибы помыть, нарезать слайсами. Разогреть сковороду с маслом, высыпать грибы, добавить специи, обжарить до готовности.

Пока готовятся грибы, чернослив залить кипящей водой, оставить на 10 минут. Слить воду, вынуть косточки (если имеются), порезать произвольными кусочками.

Куриное копченое мясо измельчить кубиками. Огурцы помыть, порезать также – кубиками.

Готовую корейскую морковь немного отжать, чтобы не было лишней жидкости, порезать.

Далее салат необходимо укладывать слоями. Лучше делать это при помощи специальной формочки. Но если таковой нет, можно вырезать из ненужной жестяной банки. На плоское блюдо поставьте формочку, смажьте ее изнутри постным маслом, чтобы в последствие она легко снялась. Начинайте выкладывать слои:

  • Копченое мясо + сетка из майонеза.
  • Чернослив + майонез.
  • Грибы.
  • Огурец + майонез.
  • Морковь + майонез.

Аккуратно убрать форму, поставить в прохладное место, чтобы все слои хорошо пропитались. При подаче можно украсить веточкой зеленого базилика или петрушки.

Рецепт «Обжорки» с фасолью и копченой курицей

Ингредиенты:

  • 400 г копченого мяса курицы;
  • 300г красной консервированной фасоли;
  • 100г корейской морковки;
  • 300 г шампиньонов (свежих);
  • 1 луковица;
  • 100 г белого хлеба или 70 г готовых сухариков;
  • 20 мл масла растительного для жарки;
  • 150 мл майонеза;
  • На вкус – перец, соль.

Приготовление:

Хлеб нарезать примерно одинаковыми кубиками, обжарить на сухой сковородке, чтобы подрумянились. Или подсушить минут 10 в духовке при 180⁰. Можно также использовать магазинные сухарики или гренки. Копченую курицу порезать кубиками.

Вымыть грибы, обсушить. 3-4 грибочка оставить, остальные нарезать кусочками. Лук почистить, измельчить. Разогреть сковородку с маслом, пожарить лук с грибами до готовности. Оставшиеся грибы нарезать слайсами, обжарить отдельно с обеих сторон. Они послужат для украшения. Фасоль высыпать в дуршлаг, чтобы хорошо стекла вся жидкость. Морковку немного отжать.

В подготовленной емкости соединить курицу, морковь, грибы с луком, фасоль. Добавить специи, майонез, перемешать. Оставить в холодильнике пропитываться 1 час. Затем высыпать большую часть сухарей, снова перемешать. Выложить салат горкой на плоское блюдо, сверху красиво выложить пожаренные слайсами грибы, в центр насыпать оставшиеся сухарики и можно подавать.

Теперь в вашем кухонном арсенале имеется два прекрасных рецепта салата «Обжорка». Готовьте с удовольствием, хорошим настроением и радуйте новыми блюдами своих близких. Приятного аппетита!

Оценка статьи:

Салат «Обжорка» с курицей ценится гурманами за необычное сочетание ингредиентов и исключительную сытость. С грибами, сухариками, копченостями – существует масса способов разнообразить закуску. В нашей подборке – лучшие рецепты салата и хитрости приготовления.

Классический рецепт салата включает говядину и свинину. Но мы предлагаем использовать куриное мясо – оно сочное, нежное и стоит гораздо дешевле говядины. Простота в приготовлении, доступность ингредиентов – вот, что делает закуску такой привлекательной.

Салат «Обжорка» очень вкусный и сытный.

Для рецепта нам понадобятся:

  • филе курицы – 300 г;
  • морковка – 3 шт.;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • маринованные или бочковые огурцы – 3 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез – 100 мл;
  • растительное масло – 50 мл.

Можно приготовить салат в кулинарных кольцах – подача выйдет стильной и очень современной.

Для начала моем овощи, чистим их и измельчаем. Морковку можно натереть на крупной терке или использовать терку Бернера, чтобы получилась красивая длинная соломка. Овощи обжариваем на растительном масле, добавляем огурцы, порезанные тонкой соломкой и пассируем все вместе. Куриное филе отвариваем, разбираем на волокна или просто режем соломкой. Соединяем курицу и овощи.

Осталось приправить закуску майонезом, добавить соль, перец по вкусу. Салат охлаждаем и подаем в красивом салатнике. «Обжорка» должна настояться – так компоненты передадут друг другу ароматы, салат получится с ярким насыщенным вкусом. Едим салат с хлебом, наслаждаясь и смакуя каждый кусочек.

С корейской морковкой

Салат с курицей и корейской морковкой – необычный и пикантный вариант для всех любителей остренького. Сочетание курочки, пряной морковки никого не оставит равнодушным – закуска улетает с праздничного стола первой.

Для салата нам потребуются:

  • 300 г корейской морковки (готовой);
  • куриный окорочок вареный – 1 шт.;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • обычная морковка – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем на терке (или в кухонном комбайне), лук режем кубиками. Пассируем овощи вместе с маринованными огурцами до мягкости. Курицу разбираем на небрежные волокна, чтобы они выглядели «рваными». Соединяем курицу, пассированные овощи, корейскую морковку. Заправляем майонезом, даем настояться в холодильнике 50-60 минут. Прекрасный, яркий салат с остринкой готов! Подаем в большом салатнике и едим, наслаждаясь каждой ложкой!

С копченой курицей

Салат «Обжорка» с копченой курицей оригинальный и пикантный: копченая нотка вносит свой вклад, превращая закуску в изысканный праздничный вариант. Для этой версии подойдет куриная грудка или ножка, она более нежная, а мясо окорочков гораздо сочнее.


Попробовав этот салат, вы приятно удивитесь.

Для салата потребуются:

  • любая копченая курица – 400 г;
  • свежие огурцы – 1 шт.;
  • морковка и лук – по 1 шт. (крупный);
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • пучок петрушки.

Курицу разбираем на волокна. Овощи пассируем на подсолнечном масле. Свежий огурец режем тонкой, длинной соломкой. Соединяем компоненты, добавляем порезанную петрушку, заправляем домашним майонезом. Даем салату настояться и подаем в порционных креманках.

Дополняем рецепт фасолью

Салат с курицей и фасолью получается интересным и более сытным: фасоль сама по себе очень питательная, а в сочетании с мясом делает «Обжорку» еще насыщеннее. Можно отварить фасоль самостоятельно, но гораздо проще приобрести банку в собственном соку: главное, чтобы зерна были не крупными, а аккуратного небольшого размера.

Не все хозяйки пассируют соленые огурцы, некоторые предпочитают добавлять их в «сыром» виде. Так их вкус чувствуется ярче, хотя процесс пассировки придает огурцам интересный привкус.

Кроме фасоли подготовим 2 шт. средней моркови, одну луковицы, банку маринованных корнишонов и куриный окорочок, отваренный и охлажденный.

Готовим салат пошагово:

  1. Морковку трем на терке.
  2. Лук измельчаем небольшим кубиком.
  3. Огурцы порежем тонкой соломкой.
  4. Пассеруем овощи и огурцы до полупрозрачного состояния.
  5. Курицу разбираем на волокна.
  6. Фасоль откидываем на дуршлаг и даем жидкости полностью стечь: это важно, чтобы салат не плыл.
  7. Соединяем мясо, овощи, фасоль, огурцы.
  8. Солим и перчим по вкусу.
  9. Заправляем майонезом.

Такой салат очень любят мужчины, предпочитая его как закуску на праздничных застольях. Не забудьте, что «Обжорка» вкуснее охлажденная, и дайте ей немного настояться.

С курицей и грибами

Салат с курицей и грибами очень популярен, а сочетание этих компонентов великолепно дополняет друг друга. Кусочки грибов, соленые огурчики, овощи превращают «Обжорку» в настоящий праздник для гурманов, а еще такой вариант очень сытный.


Салат очень простой, требующий минимального набора продуктов, и быстро готовится.

Нам понадобятся:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г морковки;
  • 100 г репчатого лука;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • куриная грудка – 400 г.
  • майонез – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Шампиньоны режем на крупные кусочки и обжариваем с луком на отдельной сковороде. Морковку и огурцы режем соломкой и пассируем на медленном огне, пока они не станут прозрачными. Отварную грудку разбираем на рваные волокна. Соединяем овощи, огурцы, грибы и мясо. Заправляем майонезом. Салат будет настаиваться час, после чего он абсолютно готов к подаче. Едим с белыми крутонами, или чесночными пампушками.

Оригинальный способ готовки с черносливом

Чернослив в сочетании с курицей придает салату приятную сладость и легкий аромат «дымка». Соленые огурчики оттеняют сладость, а морковка и лук делают салат сочным. Чернослив стоит замочить заранее, а потом добавить в салат, разрезав на тонкие ломтики.

В этой версии рецепта можно заменить соленые огурцы свежими: так они придадут легкости и приятную весеннюю нотку.

Для приготовления потребуются:

  • морковка и репчатый лук – по 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 5-6 шт.;
  • чернослив – 200 г;
  • майонез по вкусу;
  • вареный куриный окорочок – 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Морковку трем красивой соломкой, лук – тонкими полукольцами. Обжариваем овощи на растительном масле до прозрачности. Чернослив превращаем в тонкие ломтики, корнишоны шинкуем соломкой. Соединяем все ингредиенты в большом салатнике, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 40-50 минут готово к подаче!

С сухариками

Хрустящие сухарики в салате – настоящее пикантное украшение. Можно взять сухарики с ароматом копчености, вкусом салями, и салат приобретет дополнительный вкус. Советуем использовать белые сухарики: у черного хлеба кисловатый привкус, что в данном случае нежелательно.


Салат съедается первым, что проверено неоднократно.

Кроме пачки сухарей для этой «Обжорки» нам понадобится – 300 г куриного филе, бочковые огурчики, морковка и лук – по 1 шт., майонез, соль и перец по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Филе обжарим на раскаленной сковороде.
  2. Дадим курице остыть, а потом порежем аккуратной соломкой.
  3. Огурцы и овощи нарезаем соломкой и пассеруем до полупрозрачного состояния.
  4. Соединяем курицу, овощи, заправляем все майонезом.
  5. Даем салату настояться от 50 минут до 60.

Внимание, сухарики кладем в салат только перед подачей! Иначе они раскиснут, и «Обжарка» потеряет всю прелесть. Украшаем салат зеленью и подаем либо порционно, либо в большом прозрачном салатнике.

Помимо рассказанных вариантов, есть и масса других. Оригинально и необычно дополнять «Обжорку» кусочками консервированных в собственном соку ананасов, кукурузой, горошком. Можно выдавливать туда зубчик чеснока, приправлять чабрецом или орегано, посыпать сухим укропом или петрушкой. Каждый раз закуска получается разной, а вкус интересный. Советуем вам не бояться экспериментов, пробовать готовить разные версии, чаще баловать близких.

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Существует много самых разных блюд на основе куриного мяса, например, салат с необычным наименованием «Обжорка». Кулинары назвали его так за высокую калорийность и отменные вкусовые качества. За счет ингредиентов блюдо получается очень сытным и питательным. Несколько способов, как сделать салат Обжорка, вы найдете в рецептах с фото ниже.

Как приготовить салат Обжорка с курицей

Сам салат часто подают на праздничный стол, особенно новогодний. В традиционном рецепте он включает говядину с маринованными огурцами. Все это заправляют майонезом. В более оригинальных вариантах используется нежнейшее куриное мясо. Дополнять его могут грибочки, чернослив, морковь по-корейски, консервированная фасоль, репчатый лук или чернослив. Приготовить салат Обжорка с курицей можно и с добавлением сухариков.

Рецепт салата Обжорка

Блюдо с таким интересным названием имеет одно неоспоримое преимущество – считается, что ингредиенты для него есть на кухне практически у любой хозяйки. Это куриная грудка или окорочок, огурчики, лук. Часто используют чеснок, но это не обязательно. Если же вы любите блюда поострее, то добавьте 3-4 зубчика. Потребуется еще растительное масло для обжарки ингредиентов. Выбирайте любой понравившийся рецепт салата Обжорка из самых популярных ниже.

Классический рецепт Обжорки

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 169 ккал.
  • Кухня: русская.

Классический рецепт Обжорки с курицей отличается самым простым набором продуктов и технологией приготовления. В этом исполнении в качестве мяса используется филе птицы, но его легко можно заменить свининой, говядиной, колбасой – всем, что найдется в холодильнике. Продукты можно смешивать не только остывшими, но и еще горячими. Так получится не менее вкусный и сытный теплый салат Обжорка из курицы.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • майонез – 125 г;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное масло – немного для жарки;
  • куриное филе – 250 г;
  • маринованные или соленые огурцы – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, помыть, затем нашинковать мелкими кусочками.
  2. То же повторить с морковкой, только ее измельчить при помощи терки.
  3. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле до приятного золотистого оттенка.
  4. Если вместо филе у вас другая часть куриной тушки, то предварительно отделите мясо от косточек и снимите шкурку.
  5. Наследующем шаге курицу можно отваривать и разбирать на волокна или же просто резать ломтиками.
  6. Огурчики нашинковать небольшими пластинами, предварительно слив лишнюю жидкость.
  7. Переложить измельченные компоненты в салатник, заправить перцем, солью и майонезом, все перемешать.
  8. Дать блюду настояться около 1 часа в холодильнике.

Салат Обжорка с фасолью

  • Время приготовления: 1 час 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 177 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Обжорка с фасолью обязательно придется по вкусу тем, кто любит более острые закуски. Сочной ее делают опять же маринованные огурчики, а более сытной – сухарики. Их лучше добавлять перед самой подачей. Если же вы хотите, чтобы сухарики немного размякли, то заправьте ими салатик чуть пораньше, хотя бы за полчаса. Учтите, что блюдо выходит очень питательным, поэтому для худеющих оно не подойдет.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • морковь – 2 шт.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • хлеб – 50 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • куриная грудка – 120 г;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Курицу поместить в слегка подсоленную воду, отваривать до готовности, затем дать остыть, после чего порезать маленькими ломтиками.
  2. Ломтики хлеба порезать кубиками, разместить на противне, сбрызнуть маслом, запекать в духовке 3-5 минут при 180 градусах.
  3. Лук с морковкой почистить, после чего промыть и мелко порубить. Последнюю же можно натереть на терке.
  4. Огурчики нарезать кубиками, добавить к нему остальные компоненты, в том числе и фасоль из банки, заправить майонезом, перемешать.

Рецепт салата Обжорка с курицей и грибами

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 125 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Из ряда неклассических не последнее место занимает рецепт салата Обжорка с курицей и грибами. Он имеет более насыщенный вкус. Из грибочков чаще используют шампиньоны – свежие, консервированные или замороженные. Хотя с лесными блюдо будет еще вкуснее. В любом случае грибочки важно обжаривать до момента полного испарения влаги и подрумянивания самого продукта.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • специи - по вкусу;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • куриное филе – 400 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промыть, очистить от пленок, затем поместить в подсоленную воду и варить 15-20 минут до готовности. Далее дать мясу остыть, после чего его уже можно нарезать ломтиками.
  2. Очищенный лук мелко порубить, затем выложить на сковородку с раскаленным маслом и обжаривать до золотистого цвета. Через пару минут ввести тертую морковь, пассеровать до готовности.
  3. Огурчики нашинковать кубиками, грибочки тоже порезать, если они слишком крупные, но сначала отцедить их от лишней жидкости.
  4. К мясу добавить овощную зажарку. На этом же этапе ввести грибочки.
  5. Заправить майонезом, подсолить и добавить немного перца.

Салат Обжорка с копченой курицей

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 252 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень необычным на вкус получается салат Обжорка с копченой курицей. Свежая морковка, зеленый горошек и мясо с дымком не просто утоляют голод, но и приносят эстетическое удовольствие. Если еще дополнительно продумать украшение, то салатик вполне может стать основной закуской на праздничном столе. Тем, кто в поисках новых интересных блюд, стоит обязательно взять на заметку такой простой и быстрый рецепт.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ч.л.;
  • свежая морковь – 3 шт.;
  • уксус 6% - 1 ч.л.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • копченый куриной окорочок – 450 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Чистую сухую луковицу нарезать половинами колечек, залить их кипятком, затем замариновать смесью уксуса с сахаром. Дать постоять около получаса.
  2. В это время подготовить морковку – очистить и промыть, переработать на терке, после чего пассеровать на раскаленном масле до золотистого цвета и мягкости.
  3. Копченое мясо отделить от косточек, нарезать его небольшими брусочками.
  4. Далее добавить к филе зеленый горох, жареную морковку и лук, отжатый от маринада.
  5. Заправить майонезным соусом, ввести приправы с солью и все перемешать.
  6. Настаивать салатик около 1 часа.

Салат Обжорка с сухариками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 219 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Обжорка с сухариками чаще готовят с добавлением фасоли. С такими ингредиентами блюдо получается боле сытным и питательным. Курица здесь может присутствовать в любом виде – вареном, жареном, копченом. Выбирайте любой вариант, который вам по вкусу. Сухарики же часто берут покупные, но с приготовленными в домашних условиях получится намного аппетитнее. Необычный пикантный вкус салатику придает морковка по-корейски.

Ингредиенты:

  • майонез – 4 ст.л.;
  • консервированная белая фасоль – 300 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • батон – пара ломтиков;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • растительное масло - немного для жарки;
  • грудка куриная – 500 г;
  • черный молотый перец, соль – по вкусу;
  • морковь по-корейски – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Банку с фасолью открыть, слить из нее лишний сок. Морковку тоже отцедить от жидкости.
  2. Курицу сварить в чуть соленой воде, после чего остудить. Далее мясо отделить от косточек и порезать небольшими кубиками.
  3. Грибы промыть, обсушить, затем нарезать тонкими пластинами. Часть оставить для украшения салатика.
  4. Хлеб нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть маслицем, сушить в духовке 3-4 минуты.
  5. Масло раскалить, очищенный лук нашинковать кубиками, обжарить с грибами до готовности.
  6. Пластины шампиньонов пассеровать на отдельной сковородке.
  7. Взять миску поглубже, выложить в нее измельченные продукты, заправить майонезом, поперчить, перемешать.
  8. Сверху украсить сухариками, пластинами грибов и небольшим количеством морковки.

Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой

  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Салат Обжорка с курицей и корейской морковкой имеет более острый привкус. Кроме того, за счет разных по цвету ингредиентов он получается очень ярким внешне. Даже дети, которые не особо любят корейскую морковку, в таком салатике съедят ее с удовольствием. В этом варианте курица используется в виде копченого окорочка, поэтому блюдо приобретает необычный легкий аромат дымка.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • чернослив – 150 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • копченый куриный окорочок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. С окорочка снять кожицу, мясо же отделить от косточек и мелко порезать.
  2. Грибы промыть, дать им обсохнуть, после чего нашинковать пластинками.
  3. Растительное масло налить на сковороду, нагреть. Обжарить на ней грибочки на небольшом огне до золотистого цвета.
  4. Сухофрукты промыть, замочить их теплой водой, оставить на полчаса, затем разложить на бумажном полотенце и дать обтечь.
  5. Огурцы тоже вымыть, нарезать их тонкой соломкой.
  6. Взять салатницу, на дно уложить грибочки, на них – слой майонеза, далее курочку и снова майонез. Дальнейшие слои слегка подсаливать.
  7. Следующей распределить морковку. Тоже смазать майонезом.
  8. Далее выложить чернослив. Еще раз добавить майонез.
  9. Последними уложить огурцы. Сделать еще раз слой майонеза, украсить зеленью.

Салат Обжорка с курицей и черносливом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 235 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин / на праздничный стол.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Необычным сочетанием ингредиентов отличается салат Обжорка с курицей и черносливом. Сухофрукты с мясом и грибочками – это очень сытно и вкусно. Курочка используется опять же копченая, поэтому не придется тратить время на ее варку. Так как за счет такого мяса салатик уже имеет особенный вкус и аромат, огурчики берутся не солеными – они придают блюду свежесть.

Ингредиенты:

  • соль, майонез – по вкусу;
  • копченый окорочок – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 грамм;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • замороженные шампиньоны – 400 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • чернослив – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Грибочки заранее достать, чтобы они разморозились. Затем обсушить их и порезать полосками, пассеровать на масле 5 минут, периодически помешивать.
  2. Копченое мясо отделить от костей, разобрать на волокна.
  3. Сухофрукты вымачивать 10-15 минут, затем мелко порезать.
  4. Огурцы нашинковать соломкой.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить.

Салат Обжорка с курицей – секреты приготовления

Если вы хотите действительно удивить домашних и гостей, то изучите простые секреты приготовления салата Обжорка с курицей. Для подачи слоеной закуски можно использовать глубокую тарелку или же пиалы, а для обычной подойдет плоская широкая посуда. Сделать салатик менее жирным поможет сметана – просто замените ею половину указанного количества майонеза. Заправку вводить лучше перед самой подачей. При желании, чтобы блюдо получилось еще сочнее, заранее замаринуйте мясо, например, соевым соусом.

Видео: Салат Обжорка с курицей и шампиньонами

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Пошаговые рецепты салата Обжорка с куриным мясом с фото - как приготовить в домашних условиях

В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.

Не угадали его? Это же «Обжорка»!

Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.

Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.

Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.

Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.

Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.

Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.

Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.

Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.

Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.

Все перемешайте.

Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов!

Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.

Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами более 3-5 часов не рекомендуется. Впрочем, как и любой другой салат с майонезом. Приятного аппетита!

Предлагаем вашему вниманию блюдо с простым составом ингредиентов и забавным наименованием - салат «Обжорка» с говядиной. Смело заявляем, что в данном случае название полностью оправдано, ведь за счет питательных продуктов насыщение наступает достаточно быстро, хотя при этом сложно отказать себе в очередной порции аппетитного и соблазняющего мясного салатика!

Итак, любители вкусно и сытно поесть, пополняйте свой кулинарный блокнот - готовим салат «Обжорка» с говядиной по рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • говядина - 300 г;
  • морковь - 2 шт. (крупные);
  • луковица - 1 крупная (или 2 средние);
  • соленые (или маринованные) огурцы - 150-200 г;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • петрушка (по желанию) - несколько веточек;
  • майонез - по вкусу;
  • соль, перец - по вкусу.

Cалат «Обжорка» с говядиной рецепт с фото пошагово

Как приготовить салат «Обжорка» с говядиной

  1. Мясо отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
  2. Избавив от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами лук.
  3. Очищенную морковь нарезаем тончайшей соломкой. Если у вас имеется специальная терка для моркови по-корейски, можно воспользоваться ей.
  4. В чистой сковороде разогреваем 1 ст. ложку масла, затем выкладываем лук и обжариваем на среднем огне, помешивая. Доводить тонкие полукольца до потемнения и сильной зажарки не нужно: нам необходимо получить мягкий, полупрозрачный лук с легким золотистым оттенком. Для этого потребуется примерно 3-5 минут.
  5. В отдельной сковороде разогреваем 2 ст. ложки масла и обжариваем морковь на среднем огне около 5-7 минут. Учитывайте, что морковь в салате не должна быть слишком мягкой!
  6. Огурцы извлекаем из маринада, при необходимости очищаем от толстой кожуры, а затем нарезаем тонкой и длинной соломкой (длина около 3-4 см, толщина - 1-2 мм).
  7. Теперь осталось лишь собрать подготовленные ингредиенты воедино. Для этого выкладываем в глубокий салатник мясо, огурцы, а также подостывшие до комнатной температуры полукольца лука и морковную стружку. Солим, перчим и заправляем «Обжорку» майонезом, смешанным с чесночными зубцами, предварительно очищенными и пропущенными через пресс. Рекомендуем использовать вместо покупного - так готовое блюдо получится не менее вкусным и при этом без химических добавок!
  8. Позволяем «Обжорке» немного настояться перед подачей, чтобы все составляющие блюда тщательно пропитались майонезом. Подаем, украсив каждую порцию веточкой свежей петрушки.

Салат «Обжорка» с говядиной, несмотря на простой состав продуктов, получается очень вкусным! Приятного вам аппетита!