Чем поджаривают лаваш. Лаваш с сыром на сковороде – ленивые блинчики! Рецепты разных начинок для жареного лаваша с сыром на сковороде. Овощная закуска из лаваша.

Всеми нами любимый салат Оливье, занимает первое место практически у каждой хозяйки на праздничном столе. Во первых рецепт очень прост его не забудешь, во вторых готовится легко и просто. Лично у меня не обходится ни один праздник без этого блюда. На счет соли, я не солила салат, так как в рецепте присутствуют соленые огурцы, соленая колбаса, соленый майонез. Солить нужно в конце только после того, как попробуете на вкус готовое блюдо.

Когда тестовый диск начал набухать, он перевернулся, и деревянная лопата была мягко прижата для гомогенизации формы. После того, как он был нажат, диск был разделен на два листа ножом. Именно тогда должна была состояться вторая необходимая кулинария. Это чрезвычайно легкий листовой хлеб, он имеет пергаментный цвет. Он имеет приятную текстуру, слегка зернистую, хрустящую и слегка соленую.

Лиственный хлеб основан на жареной чечевичной муке. В индийской гастрономии его можно есть как аперитив или закуски. Тестовый лист складывается и может быть начинен сладкими или солеными ингредиентами. Это типичное блюдо из региона Романья, ранее известного как хлеб бедных, в настоящее время очень популярен среди местных жителей и туристов как для блюд, так и для закусок в сопровождении холодного мяса или сыра. Маленькие стенды, вдоль дорог, продаются отдельно или в сопровождении других ингредиентов.

Готовим льезон: взбить яйцо с молоком и щепоткой соли.

Лаваш разрезать на равные квадратные части.

Готовим нарезку для начинки: порезать колбасу, сыр, лук, перец, помидоры.

Готовим соусы: Соленый огурец порезать мелким кубиком и смешать с «Янтарным сырком». Смешать майонез с горчицей. И третий вариант у меня готовый соус, покупной «Паприк».

Термин пицца очень старый, и его этимология неясна. На базе вы могли покупать и потреблять это популярное блюдо на краю дорог в деревнях: своего рода хлебное тесто, до предела, украшенного небольшим жирным салом или маслом сверху. Пита или лаваш - это тонкий хлеб круглой формы, обычно представленный в куче на киосках в разных странах Средиземноморского бассейна. Он особенно потребляется с кебабом, гироскопом или курицей.

Термин пита, вероятно, происходит от древнегреческого, что означает «твердый» или «коагулированный, глыбы». В арабском мире его также называют «турецким хлебом», «ливанским хлебом», «сирийским хлебом» или «арабским хлебом», хотя хлеб отличается от регионов.

Лаваш смазать соусом, выложить колбасу, перец, лук, помидор, листик петрушки, сыр и завернуть края в конвертик. Положить швом в низ.

Обмакнуть в льезон и обжарить на растительном масле, на среднем огне, с обеих сторон. Выкладывать сначала на сковороду швом вниз.

Жареный лаваш выложить на бумажную салфетку, затем переложить не плотно на блюдо. Подавать лаваш теплым.

Это жареная пластина с различной внутренней отделкой. Тесто должно быть неферментировано. Самым популярным начинкой является картофельное пюре, но оно также может быть тушеное или просо. Начинка помещается на половину пластины и покрывается другой половиной. Позже распространяется размытое масло распространяется на пирожки.

Это популярный листовой хлеб в Южной Азии. Это очень тонкий и эластичный, и тот факт, что его обычно подают в виде носового платка, является вероятным источником этого имени. Во время периода Моголов он использовался как тряпка, чтобы вытереть лишнее масло.

Ингредиенты для приготовления жареного лаваша в яйце с начинкой:

Ингредиенты

  • Лаваш тонкий по вкусу
  • Сыр по вкусу
  • Колбаса по вкусу
  • Лук по вкусу
  • Помидор по вкусу
  • Перец салатный по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Сырок Янтарный по вкусу
  • Огурцы соленые по вкусу
  • Соус «Паприк» по вкусу
  • Майонез по вкусу
  • Горчица по вкусу
  • Яйцо по вкусу
  • Молоко по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Быстро и вкусно готовить - это значит экономить время для себя любимой. Хорошая хозяйка не та, которая целыми днями стоит у плиты. А та, которая имеет в своей копилке полсотни простых и быстрых блюд. Одним из любимых фаворитов для многих является лаваш. Это не просто лепешка, а чудесный продукт, которым можно накормить досыта всю семью. Не верите?

    Он также занимал уникальное место в эмблеме королевской семьи Удха под контролем Моголов. Обычно это делается с использованием цельной пшеничной муки и белого. Бережливый иранский худощавый, прямоугольный, большой треугольный хлеб с цельной пшеницей и закваской.

    Его название означает маленький камень. Его готовят на кровати из речных камней в духовке. Обычно в иранских хлебозаводах есть два вида этого хлеба: один, у которого нет начинки; И самое дорогое разнообразие, которое украшено семенами мака или семенами кунжута.

    Традиционно это был хлеб персидской армии. Вероятно, это упоминается впервые в 15 веке. У каждого солдата было небольшое количество камней, которые были доставлены в лагерь вместе с и использовались для приготовления хлеба для всей армии. Он был съеден ягненком кабаба.

    Лаваш в духовке - общие принципы приготовления

    Для запекания в духовке используются любые тонкие лаваши: домашние или магазинные. Можно даже брать лепешки не первой свежести, а пролежавшие несколько дней и подсохшие. При выпечке они пропитаются начинками, заиграют новыми вкусами и ароматами.

    Чаще всего блюда из лаваша начиняют разнообразными продуктами, так как сама по себе лепешка безвкусная и сухая.

    В Грузии дроти - это сложенный листовой хлеб в виде лодок, каноэ, сделанных для купания в рагу и распространенных с вкусными грузинскими аперитивами, грузинским эквивалентом багетов. Его ингредиенты - это просто мука, вода, дрожжи и соль. Дрити приготовлен в тоне, хорошо подобранная духовка, это грузинская версия тандура.

    Через семь или восемь минут пекарь вытаскивает буханки из звука с помощью длинной рукоятки шпателя и крючка. Один из них - пирог, приготовленный из кукурузы, в мексиканской и центральноамериканской кухне, где он был основным продуктом питания с древних времен.

    Что можно завернуть в лаваш:

    Мясо, курицу, колбасные изделия;

    Рыбу и морепродукты;

    Овощи, зелень и грибы;

    Сыр, яйца, молочные продукты.

    В общем, можно использовать все, что найдется в холодильнике. Из лаваша готовят пироги, рулеты, пиццы и даже чипсы. Чтобы разнообразить вкус используют специи и соусы. А для придания красивого вида изделия смазывают маслом, яйцами или просто посыпают тертым сыром.

    Эти пшеницы иногда очень слабо соленые, что не относится к кукурузным лепешкам. В настоящее время мексиканцы потребляют в среднем около 90 килограммов в год или почти 250 граммов в день. Сегодня почти все потребленные в Мексике производятся в промышленности, главным образом из кукурузной муки.

    Они служат в качестве сопутствующего крахмала и используются при приготовлении многих антохитов. Для приготовления теста обрабатывают ядра кукурузы. Этот препарат состоит из приготовления кукурузы в кипящей извести в течение примерно трех часов, чтобы очистить кутикулу от зерна. После этой обработки кукурузу затем промывают водой и затем измельчают в ручную мельницу, аналогичную той, которая используется для измельчения мяса. Вода добавляется к препарату до твердой и податливой.

    Рецепт 1: Лаваш с сыром в духовке

    Оригинальный рецепт лаваша с сыром в духовке, который очень просто и быстро готовится. Сыр можно использовать любой, но вкуснее всего получается с сулугуни. Или всем известной косичкой. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде.

    Ингредиенты

    5 тонких лавашей;

    300 граммов сулугуни;

    Затем это тесто обрабатывают для образования нескольких шариков. Эта операция распространяется с дробящими движениями ладони. Леу-полярный хлеб - шведская версия пирога и относится к северной кухне Швеции, где домохозяйки имеют общую пекарню для ее производства.

    Полярная хлебная булочка может быть эластичной или хрустящей, и поставляется во многих вариантах в зависимости от выбора зернового, разрыхлителя и скакалки. Тесто состоит из комбинации пшеницы, ячменя и ржи; подъемным агентом могут быть как дрожжи, так и карбонат аммония.

    Большую часть времени для этого используется пряный полярный хлеб. Консистенция и вкус тонкого полярного хлеба могут сильно различаться. Это, как правило, из-за рецепта, и подготовка хлеба может сильно варьироваться в зависимости от пекарни. Традиционно домохозяйки сохраняют свой рецепт в секрете.

    4 помидора;

    1 пучок зелени петрушки или укропа;

    1/3 ч. л. черного перца;

    2 зубка чеснока;

    150 граммов майонеза.

    Приготовление

    1. Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко порезать.

    2. Сыр кладем на разделочную доску и тоже мелко нарезаем, не разворачивая косички.

    3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.

    Жареный лаваш с начинкой из фарша

    Юфка - это турецкий листовой хлеб, традиционно сделанный в стране, из тонких листов пресных макарон, сделанных из смеси муки, воды и соли. Смесь хорошо перемешивают и оставляют стоять около 30 минут. Затем тесто удлиняют длинным тонким валиком в тонкий слой диаметром 50 см и запекают на очень горячей металлической пластине за несколько минут. До недавнего времени хлеб юфка был основным продуктом питания для всех блюд в большинстве сельских Анатолий.

    Красочный, полный вкусов, под влиянием многих кулинарных стилей и, тем не менее, уникально: армянская кухня может предложить даже самые лучшие вкусы. Вот выбор аппетитных и суккулентных блюд, которые станут конечной в этой области для тех, кто хочет узнать истинный вкус Армении.

    4. Смешиваем майонез с чесноком и черным перчиком.

    5. Расстилаем лаваш на столе и смазываем тонким слоем соуса.

    6. Посыпаем зеленью и раскладываем кусочки помидоров. Близко друг к другу не нужно, распределяем по всем лавашам.

    7. Посыпаем измельченным сулугуни, сворачиваем рулетом и кладем на противень.

    8. Взбиваем яйцо, смазываем рулеты и отправляем в духовку на 10 минут. Вынимаем и можно пробовать!

    Рулеты из лаваша и крабовых палочек

    Хотя этот плоский хлеб стал обязательным в столицах мира, обеспокоенных их здоровьем, его скромное и древнее происхождение происходит из Армянского высокого плато. Его готовят, распределяя тесто на твердой подушке и хлопая его по поверхности угольной подземной печи под названием «тонир». Конечный продукт - легкое, воздушное и пушистое тесто, которое дает, и Это самый важный, вкусный хлеб.

    Харисса не выиграет никакого эстетического конкурса, но это все еще восхитительное традиционное армянское блюдо, приготовленное из курицы и измельченной пшеницы. Это блюдо обычно едят зимой и приправляются маслом, тмином и Иногда перец из Алеппо. Одно из самых оригинальных блюд в Армении происходит из Арцахской области и готовится из по меньшей мере дюжины трав и растений, которые укладывают на тесто, а затем покрывают вторым слоем все готово или приготовлено в кастрюле. Нет строгого рецепта, но сок свежих трав в сочетании с теплым хлебом всегда будет предлагать здоровую и вкусную еду.

    Рецепт 2: Рулет из лаваша в духовке с ветчиной

    Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом.

    Ингредиенты

    400 граммов ветчины;

    100 граммов сметаны + 1 ложка для смазывания;

    1 пучок лука;

    2 зубчика чеснока;

    Армянская версия не имеет к этому никакого отношения и фактически перекручена в узел, узел, который должен быть снят, чтобы получить доступ к наслаждение. Еще один элемент этой пищи: черные тминные семена. Традиционное армянское блюдо, названное гхапамой, приготовлено из полых тыкв, фаршированных рисом, фруктами, травами и приправами. В результате получается попурри летних ароматов.

    Зуд, популярный в Западной Армении, готовят с бульгуром, томатным пюре, зеленым луком и оливковым маслом и могут быть поданы в миске или завернуты в листья салата. Черек, как и красочные яйца, повсеместно распространен в домах Армении во время пасхальных праздников, сладкий и сладкий хлеб, иногда сделанный из черного тмина и покрытый яичницей перед приготовлением. Сладость - это суккулентный десерт, который закрывает пасхальную еду.

    1 сладкий перец;

    150 граммов твердого сыра.

    Приготовление

    1. Отвариваем 4 яйца. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета.

    2. Яйца очищаем, натираем мелко.

    3. Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами.

    4. Добавляем измельченные зубчики чеснока.

    5. Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук. Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна.

    Свекла с украинским росслом

    Это блюдо классическое во время праздников, особенно во время Армянского Рождества. Мадзун Абур готовят из мадзуна и измельченных шаров пшеницы, фаршированных мясом или маслом. Его кисловатые ароматы придают теплый и восхитительный оттенок к столу.





    Корень и чеснок хрена хрена. Поместите все ингредиенты в банку. Растопите соль в воде. Заполните банку рассолом, поставьте вес на овощи и закройте банку. Дайте ферменту от 1 до 2 дней при комнатной температуре, затем через 15 дней в прохладном состоянии.

    6. Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим.

    7. Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый. С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.

    8. Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень.

    Эта свекла хранится в течение нескольких месяцев в свежем виде. Примечания Этот рецепт будет полезен, если вы хотите приготовить вкусный борщ в соответствии с правилами техники; Ферментированная свекла является основным ингредиентом этого успокаивающего славянского супа.

    Сохранение: несколько месяцев при свежих ингредиентах.

    Достаточно тростника или куриных яиц, чтобы заполнить большую банку. 20% рассола. Наполните банку яйцами. Влейте воду, пока они не погрузятся. Удалите воду, измерьте ее количество и определите, какая соль необходима. Кипятите воду, а затем расплавьте соль над теплом. Вымойте яйца, высушите их и положите в банку. Будьте осторожны, чтобы не растрескивать раковины. Покройте рассолом до 3 см от устья банки до максимума. Поместите вес так, чтобы яйца были полностью погружены. Дайте ему бродить в течение 3 недель при комнатной температуре или прохладно.

    9. Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет.

    10. Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 °C.

    Рецепт 3: Лаваш с фаршем в духовке

    Замечательное блюдо для сытного семейного ужина. Для лаваша с фаршем в духовке можно использовать любое мясо. Также понадобятся оливки без косточек, если их нет, то можно взять 2-3 соленых огурчика, лучше бочковых.

    Ингредиенты

    1 большой лаваш;

    500 граммов фарша;

    1 маленькая банка оливок;

    150 граммов сыра;

    200 граммов сметаны;

    Соль, перец;

    100 граммов сыра + 50 для посыпки;

    1 луковица;

    3 ложки масла;

    100 граммов молока.

    Приготовление

    1. Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту.

    2. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку. Добавляем фарш и готовим вместе. В конце начинку солим, перчим.

    3. Расстилаем лаваш, смазываем сметаной.

    4. Выкладываем тонким слоем мясной фарш.

    5. Посыпаем тертым сыром.

    6. Режем оливки кружочками и тоже посыпаем лаваш. Если используются огурцы, то нарезаем мелкими кубиками.

    7. Скручиваем рулет. Затем его укладываем в форму для запекания в виде улитки.

    8. Смешиваем яйцо с 50 граммами тертого сыра. Поливаем получившийся пирог из лаваша.

    9. Выпекаем полчаса при 180 градусах.

    Рецепт 4: Лаваш с грибной начинкой в духовке

    Чтобы приготовить этот лаваш с начинкой в духовке потребуются свежие шампиньоны. Но если есть другие грибочки, то можно взять и их. Количество овощей можно увеличивать или уменьшать на свой вкус.

    Ингредиенты

    300 граммов шампиньонов;

    По 1 моркови и луковице;

    150 граммов сыра;

    Специи, масло;

    100 граммов майонеза.

    Приготовление

    1. Шинкуем лук полукольцами. Морковь трем и все вместе обжариваем на масле. Сильно румянить нее нужно.

    2. Отдельно обжариваем нарезанные грибочки, которые предварительно хорошо помоем.

    3. Смазываем лаваш взбитым яйцом, половина должна остаться.

    4. Посыпаем обжаренными овощами, затем грибами.

    5. Делаем тонкую сеточку из майонеза.

    6. Посыпаем тертым сыром, сворачиваем рулет.

    7. Нарезаем кусочками по 10 см и укладываем на противень.

    8. Смазываем поверхность остатками яйца и зажариваем в духовке. По желанию после смазки изделия можно посыпать семенами кунжута или тмином.

    Рецепт 5: Пирог из лаваша в духовке с грибной начинкой

    На самом деле для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать разные начинки: овощные, мясные, рыбные, сырные. В любом варианте получается вкусно и сочно.

    Ингредиенты

    500 граммов шампиньонов;

    2-3 лаваша;

    1 луковица;

    1 морковь;

    200 граммов кефира;

    200 граммов сыра твердого;

    Специи, немного зелени.

    Приготовление

    1. Грибы нарезаем кубиками, морковь трем, лук шинкуем произвольно. Выкладываем все вместе в большую сковороду и обжариваем 10 минут.

    2. Остужаем начинку и пропускаем через мясорубку. Получится грибной фарш.

    3. Берем форму для запекания, стелим лаваш и обрезаем лишние края. Бортики оставляем застеленными. Обрезки рвем кусочками.

    4. Выкладываем половину начинки, затем обрезки лаваша и снова начинку.

    5. Взбиваем яйцо с кефиром, выливаем половину в начинку, высыпаем сыр и зелень.

    6. Сверху застилаем пирог другим листом лаваша, подгибаем края за бортики первого пласта. Делаем несколько отверстий.

    7. Выливаем оставшийся кефир с яйцом сверху и отправляем готовиться в духовку минут на 20.

    Рецепт 6: Сырный пирог из лаваша в духовке «Быстрый»

    Для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать любой сыр, смесь и даже добавить в начинку немного творога. Очень важно смазывать слои начинкой тонко. Чем их больше получится, тем вкуснее будет пирог.

    Ингредиенты

    2-3 лаваша;

    400 граммов сыра;

    40 граммов масла сливочного;

    70 граммов молока;

    Приготовление

    1. Достаем масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

    2. Готовим начинку. Для этого натираем крупно сыр, добавляем яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем. По вкусу можно положить зелень, чеснок, любые специи.

    3. Режем лаваш не куски, равные форме для запекания. Количество слоев может быть произвольным, от 2 и до бесконечности.

    4. Кладем на дно лаваш, смазываем начинкой. Накрываем следующим пластом и снова смазываем. Продолжаем, пока не кончится начинка. Последним должен быть лаваш.

    5. Размягченным сливочным маслом смазываем финишный слой лепешки.

    6. Отправляем пирог запекаться в духовку на 20 минут и готово!

    Рецепт 7: Лаваш в духовке с курицей и помидорами

    Рецепт очень нежного и сочного блюда из лаваша в духовке. По вкусу ни в чем не уступает пицце, но готовится намного проще и быстрее. Из этого количества ингредиентов выйдет 2 большие порции.

    Ингредиенты

    300 граммов курицы;

    100 граммов сыра;

    2 помидора;

    0,5 пучка зелени;

    Перчик, соль;

    2 ложки масла;

    2-3 ложки сметаны;

    Приготовление

    1. Курицу режем соломкой, обжариваем на сковороде с маслом до румяного цвета. Не забываем посолить и поперчить.

    2. Помидоры режем не очень тонкими кружками, сыр трем, зелень просто измельчаем.

    3. Разрезаем лаваш на 2 части.

    4. На одну половинку, отступив от края 5 см, укладываем первым слоем курицу.

    5. Сверху кладем кусочки помидоров, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

    6. Накрываем второй половинкой и подгибаем свободные края, чтобы шов был внизу.

    7. Укладываем на противень, смазываем яйцо и отправляем выпекаться на 10 минут.

    Рецепт 8: Домашние чипсы из лаваша в духовке

    Лаваш - настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже чипсы. Причем они будут намного полезнее и безопаснее покупных аналогов. Такие чипсы замечательно подходят к пиву.

    Ингредиенты

    Зубчик чеснока;

    150 граммов сыра;

    0,5 ложки паприки;

    Приготовление

    1. Трем сыр на мелкой терке.

    2. В отдельной миске взбиваем яйцо с паприкой, добавляем соль и измельченный чеснок.

    3. Получившейся болтушкой смазываем лаваш.

    4. Посыпаем сверху тертым сыром. Густо не нужно, слегка.

    5. Разрезаем лепешку кусочками произвольной формы. Можно сделать квадратики, прямоугольники, ромбики или соломку.

    6. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазывать маслом ничего не нужно.

    7. Отправляем наши чипсы в духовку и готовим 10 минут до золотистого цвета. Нужно постоянно следить, чтобы они не сгорели, так как поджариваются очень быстро.

    Рецепт 9: Фаршированный лаваш в духовке с крабовыми палочками

    Рецепт безумно вкусного лаваша в духовке, приготовленного с крабовыми палочками. Количество продуктов произвольное, делаем на свой вкус. Но не нужно класть много начинки, слой не должен быть очень толстым.

    Ингредиенты

    Палочки крабовые;

    Помидоры;

    Зелень лука;

    Майонез;

    Болгарский перец.

    Приготовление

    1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кусочками. Высыпаем в миску, солим, перчим.

    2. Перец тоже режем мелко, отправляем к палочкам.

    3. Добавляем порезанный лук и майонез, массу перемешиваем.

    4. Стелим на столе лаваш, размазываем крабовую начинку.

    5. Помидоры нужно разрезать пополам, затем на полукруги. Выкладываем поверх крабовой начинки.

    6. Засыпаем все тертым сыром и сворачиваем рулет.

    7. Теперь его можно просто положить на противень, порезать кусочками или свернуть в виде улитки. Делаем любым удобным способом.

    8. Взбиваем в миске яйцо, при помощи кисточки смазываем фаршированное блюдо.

    9. Отправляем в духовой шкаф. Так как начинка готовая, достаточно запечь до румяной корочки и на это уйдет не более 15 минут. Температуру можно сразу выставить высокую, 200-220 градусов.

    Чтобы на запеченном лаваше появилась румяная корочка, можно смазать поверхность сливочным маслом. Если же используется яйцо, то для более красивого цвета в него добавляют сахарный песок или немного меда.

    Лаваш высох, крошится и стал невкусным? Не выбрасывайте, он сгодится для запекания! Смазываем пласт любым соусом, майонезом или просто водой и через 5 минут он восстановится. Заворачиваем в него любые начинки и отправляем в духовку!

    Чтобы начинка в лаваше не высыпалась, была плотная и скрепилась между собой, в нее можно добавить сырое яйцо. При выпечке оно схватится и не даст выпасть ни одному кусочку. Также можно добавлять тертый сыр.

    Чтобы придать запеченному лавашу красивый вид и приятный аромат, нужно смазать его яйцом, а затем посыпать семенами кунжута. Также можно использовать семечки подсолнуха, тыквы, орешки.

    Репчатый лук готовится очень долго, поэтому перед закладкой в лаваш его лучше немного обжарить. В противном случае начинка будет хрустеть.

    Чеснок и острые специи перед закладкой в лаваш нужно размешать в начинке или соусе. Если просто посыпать слой, они распределятся неравномерно.