Тайский салат с мясом и соевым соусом. Как приготовить тайский салат с говядиной и фасолью?
Ингредиенты:
- Говядина б/к - 0,5 кг.
- Помидоры - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Зеленый лук - 3-4 пера.
- Базилик - 3-4 веточки.
- Кинза - 3-4 веточки.
- Чеснок - 1-2 зубч.
- Чили - 2 шт.
- Лайм - 1 шт.
- Растительное масло - 1-2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Рыбный соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
Экзотическая тайская кухня
Экзотический, яркий, объединяющий в себе сразу несколько совершенно разных вкусов, сливающихся в единое целое - тайский салат понравится всем любителям азиатской кухни, а те, кто до сих пор относился к последней скептически, попробовав это блюдо раз и навсегда поменяют свое мнение.
Помидоры, огурцы и салат разрезать лапшу и есть готовые овощи в миске. Наверх мясистую смесь и посыпьте высушенным семенами кунжута. Процесс подготовки и ингредиентов варьируется от провинции к провинции, однако основа везде одинакова. Ок. 2 столовые ложки пресных арахиса.
Ингредиенты никоим образом не являются неизвестными, но некоторые из них напиваются, когда вы их ищете. Проблемы остаются для меня. Вы обязательно найдете молодую мангу, но с другими видами это проблема. Подготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, в основном для окунания, затем варите. Сначала налейте масло в кастрюлю, карамелизируйте ложку сахара, добавьте 1 столовую ложку сои и половину столовой ложки рыбного соуса, Уксус, затем обжарьте приготовленную лапшу в масле в течение нескольких минут, выньте их и отложите в сторону.
Для тайцев приготовление пищи приравнивается к искусству, поэтому все блюда - это необычайное сочетание красок и вкусов, щедро приправленное специями.
Салаты в тайской кухне занимают особое место, они, наряду с рисом или лапшой, обязательно присутствуют на столе во время каждой трапезы. Готовят их из овощей и фруктов, мяса и морепродуктов, обязательно сопровождая пикантным соусом и правильно подобранными специями, чаще всего острыми.
Кроме того, обжарьте яйца в масле, например, готовя яичницу, просто оставьте их в больших кусках и сделайте их более тушеными, как вы хотите, чтобы они высохли. Затем положите яйцо на бок в сковороде и коротко разрежьте ростки, лук, морковь и лук, бросьте лапшу, хорошо перемешайте и отдохните некоторое время. Наконец, впитайте соевый соус, рыбный соус, сахар, сок лайма, чили и, при необходимости. кинза. Соусы добавят приятный коричневый цвет в лапшу. Посыпьте на тарелку с нарезанным арахисом и добавьте специи извести в сторону пластины.
Следует сказать, что соотношение добавленных соусов, сахара, лаймов и, Соль - это алхимия. Это зависит в основном от того, насколько важно вы хотите получить лапшу. В Таиланде каждый стол содержал сахар, рыбу и соевый соус и чили. Следующий рецепт иногда называют тайским салатом, но это даже не ингредиент.
Самые популярные рецепты тайских салатов легко воплотить в жизнь, тем более, что далеко не всегда для приготовления блюд используются какие-то экзотические продукты. Салат по-тайски можно сделать с мясом, в частности с говядиной, курицей, рыбой, креветками. Дополнят мясные ингредиенты свежие овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы, лук и всевозможная зелень.
У кого бы то ни было какая-то азиатская кухня дома, они будут дома. Для двух порций салата нам нужно. Свежие листья салата 2 моркови 1 огурец 1 желтый перец несколько свежих листьев мяты 2 чайные ложки семян кунжута. Свежий имбирь размера грецкого ореха 3 столовые ложки соевого соуса 1 сок лайма 2 столовые ложки кунжутного масла 1 маленький перец чили.
Дайте салату промыть и высушить в центрифуге. У меня были листья молодой свеклы, но было бы здорово использовать маленький жемчуг или молодой шпинат. Очистите огурец и удалите ядра. Очистите морковь и используйте скребок для изготовления полосок. Очистите перец полосками.
Более сытные варианты содержат в составе рисовую лапшу, чаще всего с ней готовят теплый тайский салат. Очень часто в состав острого тайского салата с мясом или морепродуктами входят сладкие или кислые фрукты: цитрусовые или ананас, бананы, папайя, манго и пр. Они придают закуске истинный азиатский колорит, гармонию множества несочетаемых вкусов.
Для приготовления повязки мы режем очищенный имбирь, добавляем все жидкие ингредиенты. Чтобы мы долго перенесли перец, удалите семена и нарежьте миниатюрные кубики. Затем энергично встряхивают в герметичном контейнере с образованием компактной эмульсии.
Обжарьте мясо на горячей кастрюле, выберите степень приготовления по вашему вкусу. Переместите мясо на разделочную доску и дайте ему отдохнуть пять минут. Затем мы можем стейк стейк по вкусу со свежим молотым перцем или соленым и разрезать его на кусочки, которые мы салаты. Наконец, посыпьте семенами кунжута. Мы обслуживаем повязку и несколько штук лайма отдельно.
Особое внимание в тайских салатах уделяют соусу, он должен быть таким же многогранным и изысканным, как и само блюдо, а часто именно он объединяет вкусы всех продуктов. Заправку делают на основе лаймового сока с кунжутным маслом, соевого или рыбного соуса, обязательно присутствует чеснок или острый перец, имбирь, ароматная зелень.
Опубликовал список десяти самых популярных блюд, которые больше всего нравятся иностранцам. Этот рейтинг был составлен в сотрудничестве с министерством иностранных дел Королевства Таиланд. Бюро отправило тысячи тайских ресторанов по всему миру в подробный вопросник, чтобы найти десятку самых популярных блюд иностранцев.
Из них только 500 тайских ресторанов отвечали необходимым критериям, в том числе, среди прочего, что рестораны должны были иметь тайских шеф-поваров и должны были готовить настоящую и аутентичную тайскую кухню. Только те рестораны, которые соответствовали этим критериям, имеют право на выбор, и их рейтинг учитывался в общем выборе. Основываясь на этих 500 тайских ресторанах, был создан окончательный список, который указан ниже, исходя из процента популярности.
Как видно по фото, тайский салат отличается и эффектной подачей. Все ингредиенты принято нарезать аккуратной соломкой, добавляющей блюду изысканности. Подавать салаты нужно сразу же после приготовления, позже закуска теряет часть своего аромата и вкуса.
Рецепты с фото помогут приготовить настоящий тайский салат даже далеко за пределами Таиланда, а сами закуски внесут разнообразие в привычный рацион, наполнив его экзотическими ароматами Востока.
Пряный суп с креветками и лимонной травой.
Курица с орехами кешью, овощи. Кроме того, в списке ингредиентов вы найдете листья камфоры, которые можно увидеть свежими некоторыми азиатскими торговцами фруктами и овощами. И тогда есть тема самой масличной карри-пасты. Он продается в саше, а также в зеленом карри, красном карри или желтой карри, и дозировка может быть различной, поэтому посмотрите на упаковку и оцените, как ее использовать, обычно для этой суммы можно использовать всю сумку. В Азии вы можете купить свежие макаронные изделия на рынках или попытаться сделать пасту самостоятельно.
Приготовление
Начать знакомство с тайской кухней проще всего с салата с говядиной, который будет наиболее привычным для жителя Запада.
- Перед тем, как приготовить тайский салат, нужно подготовить ингредиенты.
- Огурцы нарезать длинной соломкой.
- Помидоры нарезать крупными дольками, при желании можно удалить из них семена с соком.
- Перья лука нарезать длинными полосками, проводя ножом наискосок.
- Соединить все овощи в глубоком салатнике.
- Говядину лучше взять в виде стейка, поскольку обжаривать кусок нужно целиком, чтобы мясо сохранило свою сочность. Мясо с каждой стороны обжарить в масле до готовности (можно воспользоваться грилем). Когда говядина будет готова, нарезать ее тонкой соломкой.Конечно, можно нарезать мясо и зажарить его, но получится не совсем то, что нужно.
- Добавить мясо к овощам, аккуратно перемешивая.
- Заправку для тайского салата с говядиной делают по следующему рецепту: ножом измельчить чеснок с чили, выжать из лайма сок, добавить соевый и рыбный соус, сахар, хорошо перемешать.
- Полить заправкой овощи с мясом, покрошить сверху зелень.
Варианты
Рецепты с фото позволяют приготовить множество оригинальных тайских салатов с говядиной. В них можно добавить грибы, пророщенные бобовые, всевозможные свежие овощи, орехи.
Но в этих случаях это не так точно, потому что доступность всех ингредиентов для пасты еще хуже, и, кроме того, их свежесть и качество могут быть не такими, какие вы обычно покупаете в Азии, и, таким образом, вы даже не получите тот же результат. Поместите все лук-шалот и чеснок, включая кожу в духовке или на горелке, когда они впитают перцы в черный цвет, затем удаляют кожу и откладывают ее. В кастрюлю обрезают золотистый лимонный тракт, лимонную траву, высушенные чили и откладывают их в сторону лука-шалот и чеснока.
Наконец, вылейте оставшиеся специи в кастрюлю, а затем отложите их в сторону. Теперь положите в сухие ингредиенты блендера или корма для пищевых продуктов и мелко измельчите их, затем добавьте все остальные ингредиенты, включая соль, креветочную пасту и рыбный соус, и перемешайте до получения гладкой пасты. Ну, если вы это сделали, вы выиграли, и вы единственный!
Популярен тайский салат с говядиной и болгарским перцем.
- Приготовить его не так сложно: сначала нужно сделать маринад для мяса, измельчив кусочками чеснок с имбирем, залив их растительным маслом, соевым соусом, лаймовым соком и медом.
- Полученным маринадом залить нарезанное крупными кусками мясо и оставить минимум на полчаса.
- Соломкой нарезать сладкий перец с огурцами, а перец чили - тонкими колечками.
- В салатник порвать руками несколько листьев китайской капусты, выложить остальные овощи.
- Слегка обжарить кунжут.
- Замаринованное мясо нарезать соломкой, обжарить до зарумянивания на раскаленном масле, постоянно помешивая.
- Переложить говядину на овощи, посыпать кунжутом, дать немного настояться. Такой тайский салат с говядиной лучше подавать теплым.
Кстати, если готовите тайский салат с болгарским перцем, то лучше берите его красного или оранжевого цвета, чтобы готовое блюдо получилось максимально ярким и аппетитным на вид.
Пряный суп из креветок с грибами, галанго, листьями цитрусовых и помидорами. Пряный рыбный суп с грибами, помидорами, галанго, лимонной травой, листьями цитрусовых и чили. Куриный суп с грибами, галанго, листьями цитрусовых и помидорами.
Куриный суп с кокосовым молоком, листьями цитрусовых, луком, грибами и помидорами.
Суп с свининой, стеклянной лапшой, весенним сельдереем, ростками сои и черными грибами. Куриный суп с лимонной травой, курицей и чесноком.
Весенние рулеты из свинины, стеклянной лапши, черных грибов и сладкого горячего соуса. Вегетарианские весенние рулетики со сладким горячим соусом.
Освежающий, легкий, но необычный по вкусу тайский салат с курицей понравится любителям острых блюд.
- Понадобится отварить куриное филе, нарезать его кубиками и полить смесью соевого соуса с растительным маслом (лучше кунжутным).
- Нарезать колечками перцы чили (по одному красному и зеленому), добавить их к курице.
- Полить все соком лайма и добавить тертую цедру с него де, оставить на 10-15 минут.
- Мякоть грейпфрута крупно нарезать, добавить к остальным продуктам. Перемешать, посыпать салат измельченной мятой и кинзой.
Необычный тайский салат с огурцами можно поставить в качестве пикантной закуски на праздничный стол. Для этого нужно нарезать огурцы тонкой длинной соломкой, перец чили - колечками, порубить кинзу. Все смешать, посыпать слегка обжаренным кунжутом и полить заправкой из соевого соуса, сока лайма, меда.
Пряный салат с тайскими грибами. Салат с тайским тунцом. Салат с фаршем из свинины и стеклянной лапшой. Пряный салат с сепией, перцем чили, зеленым луком, луком, помидорами, кориандром и лимонной травой. Тайский салат с морепродуктами, перцем чили, зеленым луком, помидорами, луком и кориандром.
Пряный салат с морковью, креветками и арахисом. Пряный салат с говядиной и тайскими специями, луком, перцем чили, мятой и кориандром. Салат с нарезанной куриной грудкой и тайскими специями, луком, мятой, перцем чили и кориандром.
Салат с нарезанной свининой и тайскими специями, луком, перцем чили, кориандром и мятой.
Питательный тайский салат с креветками и рисовой лапшой идеально подойдет для легкого обеда. Для этого нужно отварить креветок и лапшу (не дольше 2 мин.), смешать их, добавить нарезанные соломкой лук и сладкий перец, рубленую кинзу, немного горошка. Заправить смесью соевого соуса с тертым имбирем, уксусом, растительным маслом и чили.
Салат с утиной и тайскими специями. Сладкий тайский салат с курицей, огурцом, помидорами, красным и зеленым перцем и кунжутом. Жареный куриный шашлык с овощами, красным и зеленым перцем, ананасом, грибами и луком. Пряный тайский салат с говядиной, помидорами, огурцом, сельдереем, красным луком, соусом из кориандра и чили.
Жареная утка в красном карри и кокосовом молоке, с виноградным вином, свежим базиликом и ананасом. Утка с диким базиликом, красным перцем, перцем чили и луком.
Куриные грудки в зеленом карри и кокосовом молоке со свежим базиликом, баклажаном и зеленым перцем.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины или телятины – 700 грамм.
- Огурцы – 4 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Капуста пекинская – несколько листьев.
- Салат латук – несколько листьев.
- Перец чили – по вкусу.
- Чеснок - 4-5 зубчиков.
- Имбирь по вкусу.
- Кунжут – 2 ст. ложки.
- Лайм – 1 шт.
- Оливковое масло – 6 ст. ложек.
- Соевый соус – 3 ст. ложки.
- Мед – 2 ст. ложки.
Чем полезна говядина?
Мясные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола, но даже ежедневное меню может быть дополнено подобными блюдами. Салат с говядиной, пожалуй, можно назвать самым сытным и питательным. Это мясо содержит значительно больше витаминов и минералов, чем другие виды. Говядина богата калием, фосфором и цинком, витаминами группы B и E.
Куриная грудка в красном карри и кокосовом молоке с бамбуковыми побегами, баклажаном, свежим базиликом и красным перцем.
Куриная грудка в желтом карри и кокосовом молоке с картофелем и луком. Куриная грудка в масляном карри и кокосовом молоке с арахисом и картофелем.
Жареная куриная грудка с орехами кешью, чили, луком и устричным соусом. Жареная куриная грудка со свежим имбирем, сельдереем и черными грибами. Жареная куриная грудка с чесноком, перцем чили и диким базиликом. Жареная куриная грудка со смешанными овощами.
Мясо ценится за высокое содержание белка и невысокую жирность, такой продукт вполне может считаться диетическим. Чрезмерное употребление говядины может негативно сказаться на пищеварении и работе сердца, вызвать бессонницу. Это мясо обязательно должно присутствовать в рационе, но только в умеренных количествах, например, в качестве салатного ингредиента.
Жареная куриная грудка с чесноком, перцем и китайской капустой. Жареная куриная грудка с побегами бамбука, перцем чили, свежим базиликом и красным перцем. Пряная жареная куриная грудка с перцем чили, чесноком, свежим базиликом и луком. Жареная куриная грудка с красной пастой карри, ломтиками бамбука, свежим зеленым перцем и листьями цитрусовых.
Жареная куриная грудка с брокколи, чесноком и перцем чили. Жареная свинина с недавно нарезанным имбирем, весенним сельдереем и черными грибами. Жареная свинина с чесноком, перцем чили и диким базиликом.
Жареная свинина с красной пастой карри, ломтиками бамбука, свежим зеленым перцем и листьями цитрусовых.
Говядина достаточно жесткая, чтобы ее сварить потребуется не менее 2 часов. Более выразительным вкусом и нежной консистенцией обладает телятина и мясо молодых коров. Салат с мясом, в частности, с говядиной, усваивается долго, поэтому не рекомендуется есть подобные блюда перед сном.
Салат можно готовить как из отварной говядины, так и из жареной, запеченной, копченой или в виде фарша. Это мясо отлично сочетается с различными овощами, зеленью, фруктами и соусами.
Жареная свинина со свежим базиликом, чили и ростками бамбука. Жареная свинина с грибами. Жареная свинина с луком и брокколи. Свинина в красном карри и кокосовом молоке с бамбуковыми ростками, баклажаном, свежим базиликом и красным перцем. Говядина в зеленом карри и кокосовом молоке с баклажаном и перцем.
Говядина в масляном карри и кокосовом молоке с картофелем и арахисом.
Жареная говядина со свежим базиликом, перцем чили, кориандром, чесноком, лимонной травой и луком. Жареная говядина с брокколи и луком. Тигровые креветки с перцем чили, чесноком и диким базиликом.
Приготовление салата
Подобный салат с говядиной и болгарским перцем относится к тайской кухне, его особенность - кисло-сладкая заправка и оригинальный острый вкус. Приготовление блюда займет примерно час.
Салат готовится с маринованной говядиной, поэтому в первую очередь нужно сделать маринад. В глубокую миску кладем измельченный чеснок и имбирь (сухого нужно значительно меньше, чем свежего), выжимаем туда же сок лайма, добавляем 4 ложки оливкового масла, соевый соус и мед. При желании можно добавить щепотку соли. Смесь следует тщательно перемешать.
Варианты рецептов
Говядина и болгарский перец в салате отлично дополняют друг друга. С этими ингредиентами можно приготовить вкусный и очень сытный салат «Тбилиси». В состав блюда входят отварная говядина, фасоль, красный лук, орехи, зелень и приправы.
С отварной говядиной можно приготовить настоящий мужской салат, в качестве основных ингредиентов которого выступят вареные картофель и яйца. Подобный салат из говядины может быть с огурцом, свежим или соленым, фасолью или помидорами.
Идеи для оформления салата из говядины можно взять с фото. В качестве дополнения смело используйте свежую зелень, зерна граната, орехи, сыр, зеленый лук, горчицу.
Многочисленные рецепты салатов из говядины с фото помогут разнообразить питание, сделать его сбалансированным. Салат с говядиной можно готовить по простому рецепту, с минимумом ингредиентов, или, наоборот, создавать сложное и максимально сытное блюдо. В любом случае салат с говядиной получится вкусным и не оставит никого равнодушным.