Тайский салат с мясом и соевым соусом. Как приготовить тайский салат с говядиной и фасолью?

Ингредиенты:

  • Говядина б/к - 0,5 кг.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Зеленый лук - 3-4 пера.
  • Базилик - 3-4 веточки.
  • Кинза - 3-4 веточки.
  • Чеснок - 1-2 зубч.
  • Чили - 2 шт.
  • Лайм - 1 шт.
  • Растительное масло - 1-2 ст. л.
  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Рыбный соус - 1 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.

Экзотическая тайская кухня

Экзотический, яркий, объединяющий в себе сразу несколько совершенно разных вкусов, сливающихся в единое целое - тайский салат понравится всем любителям азиатской кухни, а те, кто до сих пор относился к последней скептически, попробовав это блюдо раз и навсегда поменяют свое мнение.

Помидоры, огурцы и салат разрезать лапшу и есть готовые овощи в миске. Наверх мясистую смесь и посыпьте высушенным семенами кунжута. Процесс подготовки и ингредиентов варьируется от провинции к провинции, однако основа везде одинакова. Ок. 2 столовые ложки пресных арахиса.

Ингредиенты никоим образом не являются неизвестными, но некоторые из них напиваются, когда вы их ищете. Проблемы остаются для меня. Вы обязательно найдете молодую мангу, но с другими видами это проблема. Подготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, в основном для окунания, затем варите. Сначала налейте масло в кастрюлю, карамелизируйте ложку сахара, добавьте 1 столовую ложку сои и половину столовой ложки рыбного соуса, Уксус, затем обжарьте приготовленную лапшу в масле в течение нескольких минут, выньте их и отложите в сторону.

Для тайцев приготовление пищи приравнивается к искусству, поэтому все блюда - это необычайное сочетание красок и вкусов, щедро приправленное специями.

Салаты в тайской кухне занимают особое место, они, наряду с рисом или лапшой, обязательно присутствуют на столе во время каждой трапезы. Готовят их из овощей и фруктов, мяса и морепродуктов, обязательно сопровождая пикантным соусом и правильно подобранными специями, чаще всего острыми.

Кроме того, обжарьте яйца в масле, например, готовя яичницу, просто оставьте их в больших кусках и сделайте их более тушеными, как вы хотите, чтобы они высохли. Затем положите яйцо на бок в сковороде и коротко разрежьте ростки, лук, морковь и лук, бросьте лапшу, хорошо перемешайте и отдохните некоторое время. Наконец, впитайте соевый соус, рыбный соус, сахар, сок лайма, чили и, при необходимости. кинза. Соусы добавят приятный коричневый цвет в лапшу. Посыпьте на тарелку с нарезанным арахисом и добавьте специи извести в сторону пластины.

Следует сказать, что соотношение добавленных соусов, сахара, лаймов и, Соль - это алхимия. Это зависит в основном от того, насколько важно вы хотите получить лапшу. В Таиланде каждый стол содержал сахар, рыбу и соевый соус и чили. Следующий рецепт иногда называют тайским салатом, но это даже не ингредиент.

Самые популярные рецепты тайских салатов легко воплотить в жизнь, тем более, что далеко не всегда для приготовления блюд используются какие-то экзотические продукты. Салат по-тайски можно сделать с мясом, в частности с говядиной, курицей, рыбой, креветками. Дополнят мясные ингредиенты свежие овощи: сладкий перец, помидоры, огурцы, лук и всевозможная зелень.

У кого бы то ни было какая-то азиатская кухня дома, они будут дома. Для двух порций салата нам нужно. Свежие листья салата 2 моркови 1 огурец 1 желтый перец несколько свежих листьев мяты 2 чайные ложки семян кунжута. Свежий имбирь размера грецкого ореха 3 столовые ложки соевого соуса 1 сок лайма 2 столовые ложки кунжутного масла 1 маленький перец чили.

Дайте салату промыть и высушить в центрифуге. У меня были листья молодой свеклы, но было бы здорово использовать маленький жемчуг или молодой шпинат. Очистите огурец и удалите ядра. Очистите морковь и используйте скребок для изготовления полосок. Очистите перец полосками.

Более сытные варианты содержат в составе рисовую лапшу, чаще всего с ней готовят теплый тайский салат. Очень часто в состав острого тайского салата с мясом или морепродуктами входят сладкие или кислые фрукты: цитрусовые или ананас, бананы, папайя, манго и пр. Они придают закуске истинный азиатский колорит, гармонию множества несочетаемых вкусов.

Для приготовления повязки мы режем очищенный имбирь, добавляем все жидкие ингредиенты. Чтобы мы долго перенесли перец, удалите семена и нарежьте миниатюрные кубики. Затем энергично встряхивают в герметичном контейнере с образованием компактной эмульсии.

Обжарьте мясо на горячей кастрюле, выберите степень приготовления по вашему вкусу. Переместите мясо на разделочную доску и дайте ему отдохнуть пять минут. Затем мы можем стейк стейк по вкусу со свежим молотым перцем или соленым и разрезать его на кусочки, которые мы салаты. Наконец, посыпьте семенами кунжута. Мы обслуживаем повязку и несколько штук лайма отдельно.

Особое внимание в тайских салатах уделяют соусу, он должен быть таким же многогранным и изысканным, как и само блюдо, а часто именно он объединяет вкусы всех продуктов. Заправку делают на основе лаймового сока с кунжутным маслом, соевого или рыбного соуса, обязательно присутствует чеснок или острый перец, имбирь, ароматная зелень.

Опубликовал список десяти самых популярных блюд, которые больше всего нравятся иностранцам. Этот рейтинг был составлен в сотрудничестве с министерством иностранных дел Королевства Таиланд. Бюро отправило тысячи тайских ресторанов по всему миру в подробный вопросник, чтобы найти десятку самых популярных блюд иностранцев.

Из них только 500 тайских ресторанов отвечали необходимым критериям, в том числе, среди прочего, что рестораны должны были иметь тайских шеф-поваров и должны были готовить настоящую и аутентичную тайскую кухню. Только те рестораны, которые соответствовали этим критериям, имеют право на выбор, и их рейтинг учитывался в общем выборе. Основываясь на этих 500 тайских ресторанах, был создан окончательный список, который указан ниже, исходя из процента популярности.

Как видно по фото, тайский салат отличается и эффектной подачей. Все ингредиенты принято нарезать аккуратной соломкой, добавляющей блюду изысканности. Подавать салаты нужно сразу же после приготовления, позже закуска теряет часть своего аромата и вкуса.


Рецепты с фото помогут приготовить настоящий тайский салат даже далеко за пределами Таиланда, а сами закуски внесут разнообразие в привычный рацион, наполнив его экзотическими ароматами Востока.

Пряный суп с креветками и лимонной травой.


Курица с орехами кешью, овощи. Кроме того, в списке ингредиентов вы найдете листья камфоры, которые можно увидеть свежими некоторыми азиатскими торговцами фруктами и овощами. И тогда есть тема самой масличной карри-пасты. Он продается в саше, а также в зеленом карри, красном карри или желтой карри, и дозировка может быть различной, поэтому посмотрите на упаковку и оцените, как ее использовать, обычно для этой суммы можно использовать всю сумку. В Азии вы можете купить свежие макаронные изделия на рынках или попытаться сделать пасту самостоятельно.

Приготовление

Начать знакомство с тайской кухней проще всего с салата с говядиной, который будет наиболее привычным для жителя Запада.


  1. Перед тем, как приготовить тайский салат, нужно подготовить ингредиенты.
  2. Огурцы нарезать длинной соломкой.
  3. Помидоры нарезать крупными дольками, при желании можно удалить из них семена с соком.
  4. Перья лука нарезать длинными полосками, проводя ножом наискосок.
  5. Соединить все овощи в глубоком салатнике.
  6. Говядину лучше взять в виде стейка, поскольку обжаривать кусок нужно целиком, чтобы мясо сохранило свою сочность. Мясо с каждой стороны обжарить в масле до готовности (можно воспользоваться грилем). Когда говядина будет готова, нарезать ее тонкой соломкой.Конечно, можно нарезать мясо и зажарить его, но получится не совсем то, что нужно.
  7. Добавить мясо к овощам, аккуратно перемешивая.
  8. Заправку для тайского салата с говядиной делают по следующему рецепту: ножом измельчить чеснок с чили, выжать из лайма сок, добавить соевый и рыбный соус, сахар, хорошо перемешать.
  9. Полить заправкой овощи с мясом, покрошить сверху зелень.

Варианты

Рецепты с фото позволяют приготовить множество оригинальных тайских салатов с говядиной. В них можно добавить грибы, пророщенные бобовые, всевозможные свежие овощи, орехи.

Но в этих случаях это не так точно, потому что доступность всех ингредиентов для пасты еще хуже, и, кроме того, их свежесть и качество могут быть не такими, какие вы обычно покупаете в Азии, и, таким образом, вы даже не получите тот же результат. Поместите все лук-шалот и чеснок, включая кожу в духовке или на горелке, когда они впитают перцы в черный цвет, затем удаляют кожу и откладывают ее. В кастрюлю обрезают золотистый лимонный тракт, лимонную траву, высушенные чили и откладывают их в сторону лука-шалот и чеснока.

Наконец, вылейте оставшиеся специи в кастрюлю, а затем отложите их в сторону. Теперь положите в сухие ингредиенты блендера или корма для пищевых продуктов и мелко измельчите их, затем добавьте все остальные ингредиенты, включая соль, креветочную пасту и рыбный соус, и перемешайте до получения гладкой пасты. Ну, если вы это сделали, вы выиграли, и вы единственный!


Популярен тайский салат с говядиной и болгарским перцем.

  1. Приготовить его не так сложно: сначала нужно сделать маринад для мяса, измельчив кусочками чеснок с имбирем, залив их растительным маслом, соевым соусом, лаймовым соком и медом.
  2. Полученным маринадом залить нарезанное крупными кусками мясо и оставить минимум на полчаса.
  3. Соломкой нарезать сладкий перец с огурцами, а перец чили - тонкими колечками.
  4. В салатник порвать руками несколько листьев китайской капусты, выложить остальные овощи.
  5. Слегка обжарить кунжут.
  6. Замаринованное мясо нарезать соломкой, обжарить до зарумянивания на раскаленном масле, постоянно помешивая.
  7. Переложить говядину на овощи, посыпать кунжутом, дать немного настояться. Такой тайский салат с говядиной лучше подавать теплым.

Кстати, если готовите тайский салат с болгарским перцем, то лучше берите его красного или оранжевого цвета, чтобы готовое блюдо получилось максимально ярким и аппетитным на вид.

Пряный суп из креветок с грибами, галанго, листьями цитрусовых и помидорами. Пряный рыбный суп с грибами, помидорами, галанго, лимонной травой, листьями цитрусовых и чили. Куриный суп с грибами, галанго, листьями цитрусовых и помидорами.

Куриный суп с кокосовым молоком, листьями цитрусовых, луком, грибами и помидорами.

Суп с свининой, стеклянной лапшой, весенним сельдереем, ростками сои и черными грибами. Куриный суп с лимонной травой, курицей и чесноком.

Весенние рулеты из свинины, стеклянной лапши, черных грибов и сладкого горячего соуса. Вегетарианские весенние рулетики со сладким горячим соусом.

Освежающий, легкий, но необычный по вкусу тайский салат с курицей понравится любителям острых блюд.


  1. Понадобится отварить куриное филе, нарезать его кубиками и полить смесью соевого соуса с растительным маслом (лучше кунжутным).
  2. Нарезать колечками перцы чили (по одному красному и зеленому), добавить их к курице.
  3. Полить все соком лайма и добавить тертую цедру с него де, оставить на 10-15 минут.
  4. Мякоть грейпфрута крупно нарезать, добавить к остальным продуктам. Перемешать, посыпать салат измельченной мятой и кинзой.

Необычный тайский салат с огурцами можно поставить в качестве пикантной закуски на праздничный стол. Для этого нужно нарезать огурцы тонкой длинной соломкой, перец чили - колечками, порубить кинзу. Все смешать, посыпать слегка обжаренным кунжутом и полить заправкой из соевого соуса, сока лайма, меда.



Пряный салат с тайскими грибами. Салат с тайским тунцом. Салат с фаршем из свинины и стеклянной лапшой. Пряный салат с сепией, перцем чили, зеленым луком, луком, помидорами, кориандром и лимонной травой. Тайский салат с морепродуктами, перцем чили, зеленым луком, помидорами, луком и кориандром.

Пряный салат с морковью, креветками и арахисом. Пряный салат с говядиной и тайскими специями, луком, перцем чили, мятой и кориандром. Салат с нарезанной куриной грудкой и тайскими специями, луком, мятой, перцем чили и кориандром.

Салат с нарезанной свининой и тайскими специями, луком, перцем чили, кориандром и мятой.


Питательный тайский салат с креветками и рисовой лапшой идеально подойдет для легкого обеда. Для этого нужно отварить креветок и лапшу (не дольше 2 мин.), смешать их, добавить нарезанные соломкой лук и сладкий перец, рубленую кинзу, немного горошка. Заправить смесью соевого соуса с тертым имбирем, уксусом, растительным маслом и чили.

Салат с утиной и тайскими специями. Сладкий тайский салат с курицей, огурцом, помидорами, красным и зеленым перцем и кунжутом. Жареный куриный шашлык с овощами, красным и зеленым перцем, ананасом, грибами и луком. Пряный тайский салат с говядиной, помидорами, огурцом, сельдереем, красным луком, соусом из кориандра и чили.



Жареная утка в красном карри и кокосовом молоке, с виноградным вином, свежим базиликом и ананасом. Утка с диким базиликом, красным перцем, перцем чили и луком.

Куриные грудки в зеленом карри и кокосовом молоке со свежим базиликом, баклажаном и зеленым перцем.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины или телятины – 700 грамм.
  • Огурцы – 4 шт.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Капуста пекинская – несколько листьев.
  • Салат латук – несколько листьев.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Чеснок - 4-5 зубчиков.
  • Имбирь по вкусу.
  • Кунжут – 2 ст. ложки.
  • Лайм – 1 шт.
  • Оливковое масло – 6 ст. ложек.
  • Соевый соус – 3 ст. ложки.
  • Мед – 2 ст. ложки.

Чем полезна говядина?

Мясные салаты давно стали неотъемлемой частью праздничного стола, но даже ежедневное меню может быть дополнено подобными блюдами. Салат с говядиной, пожалуй, можно назвать самым сытным и питательным. Это мясо содержит значительно больше витаминов и минералов, чем другие виды. Говядина богата калием, фосфором и цинком, витаминами группы B и E.

Куриная грудка в красном карри и кокосовом молоке с бамбуковыми побегами, баклажаном, свежим базиликом и красным перцем.

Куриная грудка в желтом карри и кокосовом молоке с картофелем и луком. Куриная грудка в масляном карри и кокосовом молоке с арахисом и картофелем.



Жареная куриная грудка с орехами кешью, чили, луком и устричным соусом. Жареная куриная грудка со свежим имбирем, сельдереем и черными грибами. Жареная куриная грудка с чесноком, перцем чили и диким базиликом. Жареная куриная грудка со смешанными овощами.

Мясо ценится за высокое содержание белка и невысокую жирность, такой продукт вполне может считаться диетическим. Чрезмерное употребление говядины может негативно сказаться на пищеварении и работе сердца, вызвать бессонницу. Это мясо обязательно должно присутствовать в рационе, но только в умеренных количествах, например, в качестве салатного ингредиента.

Жареная куриная грудка с чесноком, перцем и китайской капустой. Жареная куриная грудка с побегами бамбука, перцем чили, свежим базиликом и красным перцем. Пряная жареная куриная грудка с перцем чили, чесноком, свежим базиликом и луком. Жареная куриная грудка с красной пастой карри, ломтиками бамбука, свежим зеленым перцем и листьями цитрусовых.

Жареная куриная грудка с брокколи, чесноком и перцем чили. Жареная свинина с недавно нарезанным имбирем, весенним сельдереем и черными грибами. Жареная свинина с чесноком, перцем чили и диким базиликом.

Жареная свинина с красной пастой карри, ломтиками бамбука, свежим зеленым перцем и листьями цитрусовых.

Говядина достаточно жесткая, чтобы ее сварить потребуется не менее 2 часов. Более выразительным вкусом и нежной консистенцией обладает телятина и мясо молодых коров. Салат с мясом, в частности, с говядиной, усваивается долго, поэтому не рекомендуется есть подобные блюда перед сном.

Салат можно готовить как из отварной говядины, так и из жареной, запеченной, копченой или в виде фарша. Это мясо отлично сочетается с различными овощами, зеленью, фруктами и соусами.



Жареная свинина со свежим базиликом, чили и ростками бамбука. Жареная свинина с грибами. Жареная свинина с луком и брокколи. Свинина в красном карри и кокосовом молоке с бамбуковыми ростками, баклажаном, свежим базиликом и красным перцем. Говядина в зеленом карри и кокосовом молоке с баклажаном и перцем.

Говядина в масляном карри и кокосовом молоке с картофелем и арахисом.

Жареная говядина со свежим базиликом, перцем чили, кориандром, чесноком, лимонной травой и луком. Жареная говядина с брокколи и луком. Тигровые креветки с перцем чили, чесноком и диким базиликом.

Приготовление салата

Подобный салат с говядиной и болгарским перцем относится к тайской кухне, его особенность - кисло-сладкая заправка и оригинальный острый вкус. Приготовление блюда займет примерно час.


Салат готовится с маринованной говядиной, поэтому в первую очередь нужно сделать маринад. В глубокую миску кладем измельченный чеснок и имбирь (сухого нужно значительно меньше, чем свежего), выжимаем туда же сок лайма, добавляем 4 ложки оливкового масла, соевый соус и мед. При желании можно добавить щепотку соли. Смесь следует тщательно перемешать.

  • 1. Говядину тщательно промыть и нарезать крупными кусками, после чего залить маринадом, перемешать и накрыть пищевой пленкой. Мясо оставить минимум на 30 минут, лучше – на ночь в холодильнике. Чем дольше говядина будет мариноваться, тем нежнее и мягче она будет.
  • Болгарский перец чистим от семян и нарезаем тонкой соломкой, так же режем огурцы. Перец чили измельчаем ножом, если семена оставить, то вкус будет более острым.
  • Салат латук и пекинскую капусту нужно порвать руками, так они дольше останутся свежими. Кусочки должны быть достаточно крупными. Сложить их в большую глубокую миску, добавив остальные нарезанные овощи.
  • Мясо вынимаем из маринада и режем средней соломкой. На раскаленную сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем говядину, заливая остатками маринада. Мясо следует обжаривать на большом огне около 5-8 минут, постоянно помешивая. Когда говядина подрумянится и станет мягче ее следует переложить в миску с остальными ингредиентами и аккуратно все перемешать.
  • Семена кунжута следует слегка обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде, главное, не передержать, иначе они станут горькими. Кунжутом посыпаем салат с говядиной и перцем, не перемешивая, оставляем на 10-15 минут. Лучше всего тайский салат с говядиной подавать теплым.
  • Варианты рецептов

    Говядина и болгарский перец в салате отлично дополняют друг друга. С этими ингредиентами можно приготовить вкусный и очень сытный салат «Тбилиси». В состав блюда входят отварная говядина, фасоль, красный лук, орехи, зелень и приправы.


  • Лук нарезать полукольцами, перец соломкой, мясо кубиками.
  • В салатнике смешать эти ингредиенты, добавить консервированную красную фасоль, порубленные чеснок и зелень кинзы.
  • Грецкие орехи заранее обжариваем и измельчаем.
  • Добавляем их к салату вместе с приправой хмели-сунели и молотым черным перцем.
  • В качестве заправки этого грузинского салата с говядиной и фасолью используется смесь оливкового масла и винного уксуса.
  • С отварной говядиной можно приготовить настоящий мужской салат, в качестве основных ингредиентов которого выступят вареные картофель и яйца. Подобный салат из говядины может быть с огурцом, свежим или соленым, фасолью или помидорами.

    Идеи для оформления салата из говядины можно взять с фото. В качестве дополнения смело используйте свежую зелень, зерна граната, орехи, сыр, зеленый лук, горчицу.

    Многочисленные рецепты салатов из говядины с фото помогут разнообразить питание, сделать его сбалансированным. Салат с говядиной можно готовить по простому рецепту, с минимумом ингредиентов, или, наоборот, создавать сложное и максимально сытное блюдо. В любом случае салат с говядиной получится вкусным и не оставит никого равнодушным.