Фасоль огурец морковь. Салат из фасоли с морковью и луком рецепт. Салат из фасоли с морковью «Острый вкус»

Это блюдо по насыщенности растительным белком, витаминами и по отличной своей усвояемости бьет все возможные рекорды. Вкусная, сытная фасоль с луком и морковью сможет разнообразить ваш будничный стол, отлично дополнит любой праздничный. Ну что, попробуем приготовить? Делать очень просто, никаких особенных кулинарных ингредиентов не требуется — все покупается в ближайшем гастрономе или супермаркете и стоит недорого. Скоро пост, и фасоль с луком и морковью — отличное блюдо для его соблюдения. Но, кстати, кроме фасоли, моркови, лука в яство могут включаться и мясные, и кисломолочные ингредиенты, и грибы с орехами. А также зелень и всевозможные специи, которые вы привыкли употреблять.

Саму фасоль для блюда можно варить самостоятельно. Можно использовать и консервированную. В первом случае основная задача — сварить бобы правильным образом, чтоб фасоль с луком и морковью получилась вкусна, не разварилась, не вызвала каких-либо кишечных расстройств.

  1. Сухие бобовые заливаем нетеплой водой, замачиваем, несколько раз меняя жидкость. Когда фасолька набухнет, ее необходимо промыть и снова залить водой таким образом, чтобы от поверхности воды бобы отделяло 5 сантиметров (примерно на длину среднего пальца ладони).
  2. Варить придется часа полтора. Когда появляется пенка, ее обязательно снимать шумовкой. А посолить только минут за 10 до финала приготовления, в противном случае продукт будет очень жестким.

Для салатов, кстати, используются любые бобы: как красные, так и белые. Когда готовите из консервов, и у вас, к примеру, фасоль в заливке из томатов, ее можно положить в сито, промывая проточной водой, негорячей, из-под крана. Морковь может быть использована либо свежая, либо отваренная. Предварительно моем, очищаем, а затем натираем на терке или режем полосками.

Фасоль с луком и морковью. Рецепт салата

Это очень простой, довольно сытный, остренький салатик. Фасоль с луком и морковью, конечно, вряд ли уместна в праздничном застолье, но в качестве обычного семейного блюда — весьма хороша. Нам понадобятся: стакан красной фасоли (сухой или баночка консервов); крупная морковь; большая луковица; несколько долек чеснока; укроп или другая зелень по вашему желанию; масло для обжаривания; майонез и немного соли.

Готовим легко


В мультиварке

Можно приготовить — и это довольно быстро — острую фасоль с луком и морковью в мультиварке. Лучше взять крупные бобы белого цвета. Салат получается довольно острый за счет использования перца с уксусом.

Нам понадобится: баночка консервированной фасоли; несколько средних морковок; репчатая луковица; пол-ложечки уксуса (лучше взять яблочный или бальзамический); несколько долек чеснока; немного постного оливкового масла; смесь перцев с солью.

Как приготовить?

Фасоль с луком и морковью в томате на зиму

Пикантный, остренький и простой салатик можно и на зиму закатать. Для этих целей использовать лучше всего сырую фасольку средних размеров, белую или красную. А поскольку баночку мы закатаем не одну, то ее нужно взять достаточное количество. Сколько — это уже ваше дело, главное, чтобы пропорции были соблюдены. К примеру, на каждый килограмм бобовых — полкило лука и столько же морковки. А вот томат-пасту лучше всего брать натуральную, без всяких добавок (еще лучше — приготовить ее самостоятельно из свежих помидоров, тем более что в сезон они стоят недорого). Можно делать в мультиварке. Сначала обжариваем овощи, а отваренную предварительно фасольку добавим в финале, залив все это добро томатом. Немного тушим и сразу же закатываем в стерилизованные баночки.

Импровизация и творчество – все это применимо в кулинарии, когда хочется приготовить салат. Различные варианты этого блюда можно подать к столу, используя фасоль и ароматную корейскую морковь.

Рецепт на скорую руку

Оригинальное вкусовое сочетание и яркие цвета – отличный вариант для праздника.

Процесс приготовления салата с фасолью и корейской морковью:

  1. Слить жидкость с моркови и фасоли;
  2. Порезать перец (лучше длинной соломкой);
  3. Измельчить листья свежей петрушки;
  4. Все компоненты переместить в глубокую емкость, перемешать;
  5. Сделать заправку из масла с лимонным соком и соевого соуса;
  6. Поместить ее в салат, добавить специи, приправы и соль, перемешать повторно.

Подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.

Салат из фасоли с морковью, курицей и луком

Этот салат оптимально готовить, выкладывая слои. Для его приготовления потребуется набор простых, но сытных ингредиентов:

  • консервированной (или заранее отваренной до готовности) белой фасоли – 330 г;
  • куриной (отварной) грудки – 750 г;
  • яиц куриных – 5 шт;
  • лука репчатого – 2 шт;
  • моркови корейской – 200 г;
  • маслин – 3-4 шт (украшение);
  • заправки из майонеза, соли и укропа – по вкусу.

Время приготовления (учитывая выкладывание продуктов слоями) – 20 минут.

Калорийность на стандартную порцию в 100 г – 339 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить куриную грудку;
  2. Выложить из банки белую фасоль, смешать с курицей;
  3. Добавить в состав морковку (без жидкости);
  4. Измельчить куриные яйца и добавить к остальным продуктам;
  5. Порезать полукольцами лук, добавить в салат;
  6. Заправить смесью из майонеза, соли и укропа (промазать каждый слой).

Перед подачей разрезать маслины на 2 или 4 части, украсить каждую порцию.

Салат с фасолью, колбасой, сухариками

Оригинальный по вкусу и цвету салат, который можно подать на праздник. Для его приготовления потребуется набор ингредиентов:

  • сухарики ржаные – 100 г (можно пожарить хлеб самостоятельно);
  • колбаса копченая – 300 г;
  • морковь корейская – 300 г;
  • фасоль (консервы) – 200 г;
  • майонез (для заправки) – 30 г.

Время приготовления – 35-40 минут.

Калорийность на 100 г – 187 ккал.

Процесс приготовления:


Подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.

Салат с консервированными бобами, солеными огурцами и корейской морковью

Салат с консервированной фасолью в составе, солеными огурцами и пикантной морковью позволяет приготовить не просто вкусный, но очень сытный салат, который может быть подан в теплое время года в качестве основного блюда. Для приготовления этого варианта фасолевого салата потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:

  • острая маринованная морковка – 300 г;
  • фасоль крупная консервированная – 300 г;
  • огурцы соленые – 150 г;
  • укроп – 60 г;
  • приправы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • майонез (для заправки) – 2 ст.л.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность на 100 г – 210 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Фасоль вынуть из банки, слить жидкость;
  2. Измельчить укроп (не использовать стебельки);
  3. Порезать небольшим кубиком соленые огурцы;
  4. Соединить в емкости для салата все подготовленные ингредиенты;
  5. Добавить к ним морковку (также слить с нее лишнюю жидкость);
  6. Посолить, добавить специи.

Перед подачей заправить майонезом. Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока.

Читайте как приготовить - несмотря на то, что блюдо очень простое, его можно приготовить еще вкуснее и необычнее.

Как приготовить оладьи из банана без муки - для десерта к чаю.

Как приготовить вкусный рис в микроволновке - просто и быстро приготовить начинку для пирога, голубцов или просто гарнир к мясу .

Рецепт салата из спаржевой фасоли

Этот рецепт отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием вкусов. Он окажется вкусной и питательной закуской, а также сочным и легким гарниром к рыбе или мясным блюдам. Для его приготовления потребуется:

  • спаржевая фасоль – 300 г;
  • корейская (острая) морковь – 200-300 г;
  • масло очищенное растительное – 30 мл;
  • сок ½ лимона;
  • соль по вкусу, приправы по вкусу.

Время приготовления – 10 минут.

Калорийность на 100 г - 193 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Промыть спаржевую фасоль, разрезать на несколько частей;
  2. Вскипятить воду, отварить фасоль (до момента закипания и потом еще 7 минут);
  3. Слить воду, остудить в ледяной воде;
  4. Отжать сок из лимона и взбрызнуть им отваренную фасоль;
  5. Выложить овощ в салатницу и добавить морковь, перемешать;
  6. Заправить подходящим по вкусу растительным маслом (оливковым или подсолнечным, но без явного привкуса или запаха).

Соль и специи добавляются по желанию, поскольку корейская морковь уже имеет пикантный и острый вкус.

Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.

Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.

Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.

Салат с фасолью и морковью – отличное блюдо, которое не требует много времени, сил и разных ингредиентов. Салатик получается достаточно сытным, витаминным и вкусным. Не верите? Давайте вместе приготовим его!

Салат с луком, морковью и фасолью

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

Фасоль хорошенько перебираем и замачиваем на 8 часов в холодной воде. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими четвертинками. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Теперь в сковороду наливаем немного растительного маслица, выкладываем лучок с морковью и пассеруем овощи, помешивая, до готовности. Набухшую фасоль снова промываем, отвариваем, после чего перекладываем в сковороду к обжарке и тушим еще несколько минут. Теперь осталось только переложить салатик в миску, полить маслицем и подать к столу.

Салат с морковью, фасолью и сухариками

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 2 банки;
  • сухарики пшеничные – 50 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • майонез;
  • зелень – по желанию.

Приготовление

Итак, для приготовления и корейской морковью, подготавливаем сначала все ингредиенты. Сыр трем на крупной терке, с консервированной фасоли сливаем всю жидкость и выкладываем бобы в салатник. Добавляем корейскую морковку, сыр, перемешиваем, украшаем салат сухариками и свежей измельченной зеленью. Заправляем блюдо майонезом и сразу же подаем на стол, чтобы сухарики не успели размякнуть, и испортить вкус салата.

Салат с фасолью, грибами и морковью

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 200 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • шампиньоны – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.

Приготовление

Грибы обрабатываем, промываем и шинкуем ломтиками. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на постном маслице до прозрачного состояния. Затем добавляем к нему грибы и пассеруем овощи 10 минут, подсолив и поперчив их по вкусу. Фасоль выкладываем в дуршлаг и слегка промываем от маринада. Даем воде полностью стечь, после чего смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем готовый салатик.

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!