Фасоль огурец морковь. Салат из фасоли с морковью и луком рецепт. Салат из фасоли с морковью «Острый вкус»
Это блюдо по насыщенности растительным белком, витаминами и по отличной своей усвояемости бьет все возможные рекорды. Вкусная, сытная фасоль с луком и морковью сможет разнообразить ваш будничный стол, отлично дополнит любой праздничный. Ну что, попробуем приготовить? Делать очень просто, никаких особенных кулинарных ингредиентов не требуется — все покупается в ближайшем гастрономе или супермаркете и стоит недорого. Скоро пост, и фасоль с луком и морковью — отличное блюдо для его соблюдения. Но, кстати, кроме фасоли, моркови, лука в яство могут включаться и мясные, и кисломолочные ингредиенты, и грибы с орехами. А также зелень и всевозможные специи, которые вы привыкли употреблять.
Саму фасоль для блюда можно варить самостоятельно. Можно использовать и консервированную. В первом случае основная задача — сварить бобы правильным образом, чтоб фасоль с луком и морковью получилась вкусна, не разварилась, не вызвала каких-либо кишечных расстройств.
- Сухие бобовые заливаем нетеплой водой, замачиваем, несколько раз меняя жидкость. Когда фасолька набухнет, ее необходимо промыть и снова залить водой таким образом, чтобы от поверхности воды бобы отделяло 5 сантиметров (примерно на длину среднего пальца ладони).
- Варить придется часа полтора. Когда появляется пенка, ее обязательно снимать шумовкой. А посолить только минут за 10 до финала приготовления, в противном случае продукт будет очень жестким.
Для салатов, кстати, используются любые бобы: как красные, так и белые. Когда готовите из консервов, и у вас, к примеру, фасоль в заливке из томатов, ее можно положить в сито, промывая проточной водой, негорячей, из-под крана. Морковь может быть использована либо свежая, либо отваренная. Предварительно моем, очищаем, а затем натираем на терке или режем полосками.
Фасоль с луком и морковью. Рецепт салата
Это очень простой, довольно сытный, остренький салатик. Фасоль с луком и морковью, конечно, вряд ли уместна в праздничном застолье, но в качестве обычного семейного блюда — весьма хороша. Нам понадобятся: стакан красной фасоли (сухой или баночка консервов); крупная морковь; большая луковица; несколько долек чеснока; укроп или другая зелень по вашему желанию; масло для обжаривания; майонез и немного соли.
Готовим легко
В мультиварке
Можно приготовить — и это довольно быстро — острую фасоль с луком и морковью в мультиварке. Лучше взять крупные бобы белого цвета. Салат получается довольно острый за счет использования перца с уксусом.
Нам понадобится: баночка консервированной фасоли; несколько средних морковок; репчатая луковица; пол-ложечки уксуса (лучше взять яблочный или бальзамический); несколько долек чеснока; немного постного оливкового масла; смесь перцев с солью.
Как приготовить?
Фасоль с луком и морковью в томате на зиму
Пикантный, остренький и простой салатик можно и на зиму закатать. Для этих целей использовать лучше всего сырую фасольку средних размеров, белую или красную. А поскольку баночку мы закатаем не одну, то ее нужно взять достаточное количество. Сколько — это уже ваше дело, главное, чтобы пропорции были соблюдены. К примеру, на каждый килограмм бобовых — полкило лука и столько же морковки. А вот томат-пасту лучше всего брать натуральную, без всяких добавок (еще лучше — приготовить ее самостоятельно из свежих помидоров, тем более что в сезон они стоят недорого). Можно делать в мультиварке. Сначала обжариваем овощи, а отваренную предварительно фасольку добавим в финале, залив все это добро томатом. Немного тушим и сразу же закатываем в стерилизованные баночки.
Импровизация и творчество – все это применимо в кулинарии, когда хочется приготовить салат. Различные варианты этого блюда можно подать к столу, используя фасоль и ароматную корейскую морковь.
Рецепт на скорую руку
Оригинальное вкусовое сочетание и яркие цвета – отличный вариант для праздника.
Процесс приготовления салата с фасолью и корейской морковью:
- Слить жидкость с моркови и фасоли;
- Порезать перец (лучше длинной соломкой);
- Измельчить листья свежей петрушки;
- Все компоненты переместить в глубокую емкость, перемешать;
- Сделать заправку из масла с лимонным соком и соевого соуса;
- Поместить ее в салат, добавить специи, приправы и соль, перемешать повторно.
Подавать в качестве закуски или как гарнир к мясным блюдам.
Салат из фасоли с морковью, курицей и луком
Этот салат оптимально готовить, выкладывая слои. Для его приготовления потребуется набор простых, но сытных ингредиентов:
- консервированной (или заранее отваренной до готовности) белой фасоли – 330 г;
- куриной (отварной) грудки – 750 г;
- яиц куриных – 5 шт;
- лука репчатого – 2 шт;
- моркови корейской – 200 г;
- маслин – 3-4 шт (украшение);
- заправки из майонеза, соли и укропа – по вкусу.
Время приготовления (учитывая выкладывание продуктов слоями) – 20 минут.
Калорийность на стандартную порцию в 100 г – 339 ккал.
Процесс приготовления:
- Измельчить куриную грудку;
- Выложить из банки белую фасоль, смешать с курицей;
- Добавить в состав морковку (без жидкости);
- Измельчить куриные яйца и добавить к остальным продуктам;
- Порезать полукольцами лук, добавить в салат;
- Заправить смесью из майонеза, соли и укропа (промазать каждый слой).
Перед подачей разрезать маслины на 2 или 4 части, украсить каждую порцию.
Салат с фасолью, колбасой, сухариками
Оригинальный по вкусу и цвету салат, который можно подать на праздник. Для его приготовления потребуется набор ингредиентов:
- сухарики ржаные – 100 г (можно пожарить хлеб самостоятельно);
- колбаса копченая – 300 г;
- морковь корейская – 300 г;
- фасоль (консервы) – 200 г;
- майонез (для заправки) – 30 г.
Время приготовления – 35-40 минут.
Калорийность на 100 г – 187 ккал.
Процесс приготовления:
Подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
Салат с консервированными бобами, солеными огурцами и корейской морковью
Салат с консервированной фасолью в составе, солеными огурцами и пикантной морковью позволяет приготовить не просто вкусный, но очень сытный салат, который может быть подан в теплое время года в качестве основного блюда. Для приготовления этого варианта фасолевого салата потребуется убедиться, что на кухне имеются следующие ингредиенты:
- острая маринованная морковка – 300 г;
- фасоль крупная консервированная – 300 г;
- огурцы соленые – 150 г;
- укроп – 60 г;
- приправы – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- майонез (для заправки) – 2 ст.л.
Время приготовления – 20 минут.
Калорийность на 100 г – 210 ккал.
Процесс приготовления:
- Фасоль вынуть из банки, слить жидкость;
- Измельчить укроп (не использовать стебельки);
- Порезать небольшим кубиком соленые огурцы;
- Соединить в емкости для салата все подготовленные ингредиенты;
- Добавить к ним морковку (также слить с нее лишнюю жидкость);
- Посолить, добавить специи.
Перед подачей заправить майонезом. Для пикантности можно добавить немного измельченного свежего чеснока.
Читайте как приготовить - несмотря на то, что блюдо очень простое, его можно приготовить еще вкуснее и необычнее.
Как приготовить оладьи из банана без муки - для десерта к чаю.
Как приготовить вкусный рис в микроволновке - просто и быстро приготовить начинку для пирога, голубцов или просто гарнир к мясу .
Рецепт салата из спаржевой фасоли
Этот рецепт отличается простотой приготовления и оригинальным сочетанием вкусов. Он окажется вкусной и питательной закуской, а также сочным и легким гарниром к рыбе или мясным блюдам. Для его приготовления потребуется:
- спаржевая фасоль – 300 г;
- корейская (острая) морковь – 200-300 г;
- масло очищенное растительное – 30 мл;
- сок ½ лимона;
- соль по вкусу, приправы по вкусу.
Время приготовления – 10 минут.
Калорийность на 100 г - 193 ккал.
Процесс приготовления:
- Промыть спаржевую фасоль, разрезать на несколько частей;
- Вскипятить воду, отварить фасоль (до момента закипания и потом еще 7 минут);
- Слить воду, остудить в ледяной воде;
- Отжать сок из лимона и взбрызнуть им отваренную фасоль;
- Выложить овощ в салатницу и добавить морковь, перемешать;
- Заправить подходящим по вкусу растительным маслом (оливковым или подсолнечным, но без явного привкуса или запаха).
Соль и специи добавляются по желанию, поскольку корейская морковь уже имеет пикантный и острый вкус.
Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.
Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.
Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.
Салат с фасолью и морковью – отличное блюдо, которое не требует много времени, сил и разных ингредиентов. Салатик получается достаточно сытным, витаминным и вкусным. Не верите? Давайте вместе приготовим его!
Салат с луком, морковью и фасолью
Ингредиенты:
- фасоль – 1 ст.;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло;
- соль.
Приготовление
Фасоль хорошенько перебираем и замачиваем на 8 часов в холодной воде. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем тонкими четвертинками. Морковь очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Теперь в сковороду наливаем немного растительного маслица, выкладываем лучок с морковью и пассеруем овощи, помешивая, до готовности. Набухшую фасоль снова промываем, отвариваем, после чего перекладываем в сковороду к обжарке и тушим еще несколько минут. Теперь осталось только переложить салатик в миску, полить маслицем и подать к столу.
Салат с морковью, фасолью и сухариками
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – 2 банки;
- сухарики пшеничные – 50 г;
- корейская морковь – 200 г;
- сыр – 200 г;
- майонез;
- зелень – по желанию.
Приготовление
Итак, для приготовления и корейской морковью, подготавливаем сначала все ингредиенты. Сыр трем на крупной терке, с консервированной фасоли сливаем всю жидкость и выкладываем бобы в салатник. Добавляем корейскую морковку, сыр, перемешиваем, украшаем салат сухариками и свежей измельченной зеленью. Заправляем блюдо майонезом и сразу же подаем на стол, чтобы сухарики не успели размякнуть, и испортить вкус салата.
Салат с фасолью, грибами и морковью
Ингредиенты:
- морковь по-корейски – 200 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- шампиньоны – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- растительное масло;
- майонез.
Приготовление
Грибы обрабатываем, промываем и шинкуем ломтиками. Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на постном маслице до прозрачного состояния. Затем добавляем к нему грибы и пассеруем овощи 10 минут, подсолив и поперчив их по вкусу. Фасоль выкладываем в дуршлаг и слегка промываем от маринада. Даем воде полностью стечь, после чего смешиваем все ингредиенты в миске, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем готовый салатик.
- Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!