Салат из мяса мидий замороженных. Салат из мидий - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из мидий. Мидии и овощи

Нет, пожалуй, даров природы более полезных, чем морепродукты. Рыба, осьминоги, креветки, мидии, крабы - все «твари морские» вкусны, но, что куда важнее, они очень полезны и питательны.

В этом посте мы научимся делать полезный и вкусный салат из мидий.

Что делать с мидиями?

Сегодня, когда приобрести в магазине можно что угодно, покупатели получили невероятную свободу в плане кулинарных экспериментов. Возможно, вы раньше и не видели мидий, а сейчас можете приобрести как замороженные и свежие, так и консервированные морепродукты на полках гипермаркетов. Но что с ними делать и как их едят? Салат из мидий - оптимальный вариант полезного блюда. Рассмотрим несколько вкусных рецептов быстрых салатов. Такое блюдо можно включать в ежедневный рацион либо же смело подавать взыскательным гостям на праздничном банкете.

Свежая запись, в которой сочетаются летние фрукты и морепродукты. Оригинальная приправа с уксусом из манго-целлюлозы, а затем добавить четкую ноту с несколькими ядрами ореха грецкого ореха. Мой партнер - Кловис с ее уксусом из целлюлозы из манго. Для 2 человек.

Подготовка к салату из риса для тунца

Вылейте кусочки фруктов в миску. Добавьте червель. 2 ° Приправить фрукты уксусом и маслом Смешать все 3 ° Соберите ядра ореха грецкого ореха 4 ° Налейте смесь фруктов в большую тарелку и деликатно поместите мидии. служить. В большой кастрюле на среднем огне, оливковое масло жарить и пот лук-шалот с семенами семян фенхеля от 3 до 4 минут. Удалите пресс-формы из сковороды, дайте им остыть и уберите их с лучшими раковинами для украшения. Поместите мидии в миску В большой сковороде на среднем огне, нагреть немного масла и испечь креветки с каждой стороны, пока они не станут хрустящими быть приготовленным. Соль, перец и трансфер в миску. Соль и перец кусочки кальмара. В той же сковороде, на высокой температуре, заберите 2 минуты перед добавлением в чашу. Добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме свежей травы, выйдите в холодильник на 4-8 часов, затем добавьте свежие травы и подавайте салат из морепродуктов на ложе салата.

  • Добавить чеснок, мидии и вино.
  • Накройте и поднимите огонь до резкого.
  • Дайте повару от 3 до 4 минут или до тех пор, пока не откроются формы.
Приготовьте рис в кастрюле, как указано на упаковке.

Чем мидии полезны?

Где обитают мидии? Эти морские создания «растут» на морских камнях целыми семьями, а также выращиваются искусственно на фермах. Особенность этого морепродукта в том, что состоят мидии только из протеина и совсем небольшого количества полезного животного жира и не имеют в составе углеводов. Если вы ведете здоровый образ жизни, уделяете должное внимание тренировкам, то знаете, как важен белок для нормального функционирования организма. Но даже если вы не «заморачиваетесь» этими принципами, знайте, что именно белок отвечает за протекание всех жизнетворческих процессов, а именно восстановление и обновление клеток.

Разрежьте кубики овощей. После того, как рис готовят, вылейте его в дуршлаг, а затем пропустите его под холодной водой и дайте стечь. Перемешать тунца в салатницу, добавить мидии, рис, оливки, кукурузу, помидоры и перец и перемешать. Остывайте до подачи.

Приготовьте приправу в миске: масло, уксус, соль и перец. Смешайте и налейте рисовый салат при подаче. Это блюдо на основе тутового дерева с и без моллюсков и ракообразных, которые потребляются холодным. Это типично средиземноморское блюдо, распространенное во всех итальянских морских курортах, а также во внутренних районах.

Если вы хотите похудеть, то уделяйте внимание продуктам, содержащих больше протеина - это куриное мясо, яйцо, творог и, конечно же, морепродукты. Именно по этой причине женщины любят мидии - они способствую созданию «фигуры мечты», отлично насыщают и обладают приятным «морским» вкусом. Впрочем, если вы мужчина, вам также есть за что уважать мидии - этот морепродукт заметно повышает «мужскую» силу, если часто его употреблять.

Сегодня он известен почти во всех кулинарных традициях мира во множестве версий. Морской салат - это простое, легкое и нежное блюдо, идеально подходящее для летнего меню в качестве закуски или блюда, но потребляемого практически круглый год. Давайте не будем забывать, что это традиционный стартер в канун Рождества и который ежедневно встречается во всех ресторанах, которые делают рыбу.

Морской салат на кухне Да

Это низкокалорийный рецепт, который нуждается в нескольких приправах, масляной проволоке и лимонном соке. Единственным моментом в его недостатке является процесс производства достаточно долго, так как разные рыбы должны быть тщательно очищены, а затем приготовлены в отдельных кастрюлях и соусах, чтобы соответствовать разным временам приготовления.

Как приобрести хорошие мидии?

Если продукт консервирован, то здесь не ошибешься - мидии будут вкусными и свежими. Употреблять таких мидий просто - откройте банку и слейте сок. Если же вы приобретаете свежий продукт в магазине, будьте внимательны! Салат из мидий, если вы приобрели их в свежем виде, нужно готовить в день покупки. Кроме того, обращайте внимание на запах. Так, если морепродукты попахивают некачественными консервами, употреблять их ни в коем случае нельзя - они испорчены. Мидии также продаются в свежезамороженном виде. Важная особенность хороших замороженных мидий - они легко отделяются друг от друга, а не слеплены в один общий пласт.

Чтобы получить хороший морской салат, рекомендаций мало и легко выполнить. Прежде всего вам нужно купить свежую рыбу или лучше, чем свежие моллюски и ракообразные, от доверия рыбаков, вымыть ее и хорошо очистить, испечь ее простым способом и приправить ее небольшим количеством лимонного сока и масляной проволоки, если рыба свежий будет хорошим даже без тщательной кулинарии.

Легкий салат с консервированными мидиями, морской капустой и яйцом

Избегайте прикрыть свой нежный аромат слишком большим количеством ароматических ингредиентов, таких как лук или чеснок, помидор или перец. Процедура: Кисть мидий, после чистки их и моллюсков в соленой воде в течение нескольких часов, предпочтительно целую ночь и дать им кровоточить. Вымойте осьминога и выпекайте его в кипящей воде с уксусом и лимонным соком около часа. Если осьминог уже обработан механическим путем, потребуется время, чтобы смягчить его.

Салат с мидиями и креветками

Перейдем к вкусным и полезным рецептам. Вряд ли вы будете удивлены, узнав, что мидии великолепно сочетаются с другими морепродуктами. Попробуйте приготовить салат с мидиями и креветками «Сан-тропе». Его особенностью будет использование в качестве одного из компонентов небольшого количества кисло-сладкого яблока, которое подчеркнет нейтральный вкус морепродуктов. Заправлять такой салат можно как майонезом (для тех, кто любит питательность), так и сметаной.

Острый салат с мидиями: самый вкусный

Очистите кальмары, удалив интерьеры, горгульи и промойте их под проточной водой. мелкие кусочки и кальмары с шайбами. Очистите креветки и выпекайте их в кастрюле с кипящей водой, лимоном и уксусом в течение примерно 5 минут. В этот момент возьмите мидии и моллюски, которые будут отбелены и выпекать в двух отдельных закрытых крышках и пламени с высоким пламенем. Когда все мидии и моллюски будут открыты, они будут приготовлены. Выньте их, удерживая некоторые раковины, которые затем служат для украшения блюда.


Вам понадобятся: мидии свежие - 300 грамм, креветки свежие - 300 грамм, яблоко кисло-сладкого сорта - 2 штуки среднего размера, сметана (или майонез) для заправки, масло сливочное 1 чайная ложка, белый кунжут, соль.

Первым делом подготовим морепродукты. Сварите креветки - поместите их в кипящую воду на 3-4 минуты, выньте из кипятка, охладите и снимите панцирь.

Вымойте сельдерей и разрежьте его в шайбы. Приготовьте маринад, положив в миску нарезанную петрушку, соль, перец, лимонный сок и масло и хорошо перемешайте с вилкой. Теперь возьмите большое вогнутое блюдо и начните собирать морской салат, комбинируя кольца кальмаров, осьминоги, креветки, мидии и моллюски, сельдерей и, наконец, маринад. При необходимости отрегулируйте соль и перец, накройте прозрачной пленкой и поместите в холодильник не менее 2 часов.

Последние статьи раздела: Кухня

Затем перенесите все на сервировочное блюдо и украсите морской салат раковинами, отложенными ранее. Крем для сливок является одним из самых популярных кремов для теста в течение многих лет, сегодня он используется в основном в дизайне торта и в качестве кекса.

Мидии выложите на раскаленную сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте их около 5-7 минут, помешивая.

Яблоки помойте, снимите с них кожицу, извлеките серединку и порежьте тонкими пластинками.

Соедините морепродукты и яблоко, добавьте соль и заправку, аккуратно перемешайте. Такой салат из мидий будет гораздо вкуснее, если он постоит в холодильнике 1-2 часа и пропитается заправкой. Перед подачей посыпьте его белым кунжутом.

Для вас традиционные рецепты, выбранные рыбаками кооператива. При приготовлении, нарезать полоски и положить их в миску. Вымойте креветки, кипятите 2 или 3 минуты, очистите и поместите их в миску. В то же время положить в сковородку с небольшим количеством масла и немного мимики для воды и моллюсков. После открытия пропустите их и добавьте их к остальным. Теперь охладите рыбу, добавив лимонный сок, затем добавьте мелко нарезанный салат, приправьте свой салат, а затем другим лимонным соком, солью, перцем и оливковым маслом.

Салат с мидиями, запеченным перцем и имбирем

Рыба-паук Люцерн Голова Скорпион-кальмара Кальмары Кальмар Кальмар Сэппи Скампи Осьминог Креветки. Приготовление: слегка обжарьте с перцем, нарезанным на мелкие кусочки и чеснок, затем добавьте помидор, нарезанный десертами, базиликом и петрушкой. Как только помидор начнет смачиваться, добавьте рыбу и варите около получаса. Подавать бульон с поджаренными гренками.

Салат с мидиями «Весеннее море»

Для кого-то весна ассоциируется с первыми ландышами, для кого-то с оттепелью, но многие люди связывают с наступлением теплого времени года свежий запах молодого огурчика. Приготовим легкий и вкусный салат из мидий с огурцом «Весеннее море». Вам понадобятся: мидии - 300 грамм, огурец молодой - 2 шт., зеленые оливки - 100 грамм без косточек, майонез легкий для заправки, масло сливочное - 1 ложка, соль.

Приготовление: варить овощи в течение 20 минут в соленой воде, затем удалить из бульона и добавить рыбу. Приготовьте его 20 минут, после чего вы отфильтруйте свой бульон и добавьте белки вместо этого. После приготовления, подавайте с любой добавленной свежей нарезанной петрушкой.

Приготовление: Сделать бекон с чесноком и луком, очень хорошо, так коричневый это в немного масла; добавьте немного томатного соуса и соли. Приготовьте примерно полчаса свой соус, добавляя бульон, предпочтительно рыбу и петрушку. Тем временем тщательно промойте отделку и очистите их внутри, затем положите в соус. Пусть он варится ровно около 15 минут, сохраняя его закрытым.

Мидии помойте и выложите на разогретую сковородку. Обжаривайте их около 3-4 минут, помешивая. С огурца снимите кожуру и порежьте его кубиками. Оливки порежьте на четвертинки. Когда мидии охладятся, соедините их с огурцом и оливками и заправьте майонезом. Салат из мидий с огурцом «Весеннее море» перед подачей лучше всего поместить в холодильник на час-два - так он пропитается заправкой и станет гораздо вкуснее.

Подготовка: Очистите и открутите отделку, затем поместите их в кастрюлю с маслом, каперсами, белым вином, лимонным соком и нарезанной петрушкой. Приготовьте на среднем огне около 15 минут. После того как вы поднимете вырезки из соуса и держите их в тепле. Поэтому ограничьте соус огнем. Наносить, выливая соус на решетку.

Подготовка: Очистить сардины. Побейте чеснок и розмарин, добавьте соль и перец. Добавьте в битву предварительно подготовленные сардины и положите их на сетку, уже горячую; это предотвращает застревание рыбы во время кулинарии и перегруженности. Подготовка: Очистите и надавите рыбу, мягко надавив пальцами на живот. Поместите их в контейнер, поместив их на каждый слой соли. Накройте рыбу уксусом и лимонным соком и дайте ему сушить в течение 4-5 часов в холодильнике. После этого удалите уксус и лишний сок, высушивая каждую рыбу абсорбирующей бумагой.

Салат с мидиями «Протеиновый»

Помните о пользе белка? Салат с мидиями маринованными и яйцом обязательно придется по вкусу и вам, и вашего организму. Готовить его очень просто, а главное быстро - вы потратите не более 10 минут. Вам понадобятся: банка мидий консервированных - 1 штука (350-400 грамм), яйцо куриное - 5 штук, оливки черные без косточки - 100 грамм, сыр твердый соленый - 150 грамм, майонез для заправки.

Приправьте сардины оливковым маслом, нарезанной петрушкой, перцем или перцем чили. Приготовление: Дайте моллюскам в воде слегка соленым в течение нескольких часов. Приготовьте мелко нарезанный чеснок и петрушку. В сковороде обжарьте чеснок в масле, добавьте моллюски, перемешайте и дайте варить с крышкой на умеренной жаре. Как только все моллюски будут открыты, выключите огонь и подавайте на стол с поджаренными гренками. Чтобы попробовать добавить щепотку чили.

Хозяйке на заметку

Подготовка: Хорошо вымойте морепродукты, оставив их в воде в течение как минимум 3 часов. Вымойте и мелко нарежьте листья петрушки и сельдерея. Мелко нарезать лук, желательно тонкие ломтики. Вымойте лимон и разрежьте его на кусочки. Подготовьте легкий соус с этими ингредиентами, которые вы пойдете, чтобы залить вино, прежде чем добавлять все раковины и немного тертого лимонного цедра. Накройте и варите до тех пор, пока раковины не будут отброшены. Добавьте перец и сорвите его с добавлением свежей петрушки.

Отварите яйцо вкрутую - варите его после того, как вода закипит, около 8 минут. Достаньте яйцо из емкости и подставьте под струю холодной воды.

Очистите яйца от кожуры и порежьте маленькими кубиками.

Оливки порежьте на четвертинки, сыр натрите на мелкой терке. Откройте банку с мидиями, сок слейте. Смешайте все компоненты, добавив к ним заправку. Салат будет вкуснее, если дать ему напитаться около часа в холодильнике.

Стрижка в соусе блюдце. Ингредиенты: 12 белков среднего размера 4 больших тростника 350 гр. Подготовка: Вымойте все банки очень хорошо и кипятите их в течение нескольких секунд. Из них вы получите целлюлозную массу с внутренним средним размером, держите необработанный 4 самым большим. Подготовьте слегка обжаренный с майором и расплавьте его с вином. Когда вино выпаривается, добавьте томатную пасту и нарезанный перец чили, и варите 15 минут. Поэтому присоедините все трости и базилик. Приготовьте тесто на зуб и закончите варить их в кастрюле.

Нанесите украшение некоторыми листьями базилика. Подготовка: тщательно очистите мидии. Положите мидии в горшок с небольшим количеством воды, накройте крышкой и дайте испечь, пока они не откроются. Разбирайтесь один за другим, за исключением некоторых, которые понадобятся для украшения. Отфильтруйте кулинарную жидкость и держите ее отдельно. Слегка соте с чесноком и анчоусами, расплавьте последний, нарезанный уксусом и добавьте мидии с приготовленной водой. Пусть аромат пропитается хлебом. На каждое блюдо вы положите 3 ломтика хлеба, и на каждый кусочек вы раздадите мидии и приготовленную колбасу, нарежьте свежее масло и петрушку.

Салат с мидиями «Морской»

Еще один вариант протеинового салата - это смесь различных морепродуктов. Для его приготовления вам понадобятся кальмары, мидии, креветки. Салат такой будет отлично сочетаться с сухими белыми сортами вина и является не дополнительным блюдом, а самостоятельным. Известный факт, что нет блюда более сытного, чем состоящие из одного белка морепродукты.

Подавайте, украшая некоторыми раковинами оболочкой. Приготовление: Вымойте мидии очень хорошо и положите их в кастрюлю с небольшим количеством воды и белого вина, пока они не откроются. Они переедают, но не все. Отфильтруйте выпечную жидкость и поместите ее в другую сковородку с рыбным инвентарем, который выпечет его в среднем огне до тех пор, пока он не печет. достигают средней плотности. Подготовьте легкий соус с маслом, чесноком, луком-шалот и чили. Наконец, добавьте тертую кастрюлю и рыбное соединение.

Теперь согрейте все вместе с маслом. Как только тесто готовится, закончить кастрюлю и поместить мидии, как обстрелянные, так и обстрелянные. Применить, добавив свежую нарезанную петрушку. Пенне с мидиями с шафраном. Подготовка: хорошо очистите мидии и положите их в кастрюлю с водой. При их открытии выпекайте их с каплей вина. Отфильтруйте сковородку и раковину, после чего все мидии остынут. Подготовьте легкую обжарку с мелко нарезанными ингредиентами. Как только макароны готовят к зубу, закончите готовить его в кастрюле вместе с творожным бульоном, к которому вы добавили крем.


Возьмите такие компоненты: кальмары - 2 тушки, мидии консервированные - 1 банка (350 грамм), креветки - 300 грамм, яйцо куриное - 2 штуки, майонез для заправки, укроп свежий. Овощи в этот салат не кладутся, так как они внесут диссонанс в слаженную «морскую» нотку, хотя по желанию можно добавить морской капусты.

Итак, подготовим морепродукты. Для этого почистите от пленки и помойте кальмары. Поставьте на плиту емкость с водой, подсолите. Опустите туда тушки на 2 минуты, достаньте, охладите и порежьте соломкой.

Креветки помойте и отварите в кипящей воде около 6 минут. Охладите и снимите панцири. Откройте баночку с мидиями, слейте сок. Для этого рецепта можете использовать и замороженные мидии, для этого нужно их разморозить и затем обжарить на сковороде.

Основной ценностью мидий является рекордное содержание белка в мясе, который достаточно легко усваивается организмом человека. Также в моллюсках есть ряд полезных аминокислот, витаминов и микроэлементов. А диетические качества этого морепродукта просто идеальны — в 100 г отварных мидий содержится всего лишь 50 килокалорий.

При выборе неочищенных мидий в специализированном отделе супермаркета или на рыбном рынке следует отдавать предпочтение плотно закрытым и не имеющим повреждений раковинам. Обязательно необходимо выбирать только самые свежие моллюски. В случае не раскрытия створок при термообработке такую раковину лучше выбросить.

Рецепты салатов с мидиями

Сейчас большую популярность получили салаты с использованием мидий. Блюда такого плана очень вкусны и выглядят настоящим украшением на праздничном столе.

Моллюски отлично сочетаются со свежими овощами, зеленью, другими морепродуктами. Они используются как отдельное блюдо, например, приготовленные с помощью маринада.

Салат с мидиями и помидорами

Салат с мидиями, помидорами и оливками можно охарактеризовать как изысканность в чистом виде.



Моллюски великолепно сочетаются с сочными помидорами и оливками. Красный репчатый лук вносит нотку пикантности, а зелень петрушки прекрасно дополняет композицию, делая салат удивительно гармоничным.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Порции:4
  • 20 мин

Ингредиенты:

  • мидии варено-мороженые – 800 г
  • помидор крупный – 3 шт.
  • лук красный репчатый – 1 головка
  • оливки, фаршированные лимоном – 1 банка
  • петрушка – ½ пучка
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • перец черный свежемолотый – по вкусу.



Способ приготовления:

Мидии разморозьте заранее. Выложите морепродукты в дуршлаг, который установите над миской. Эту конструкцию поместите на самую холодную полку холодильника. На размораживание моллюсков вам понадобится приблизительно 12 часов. Это самый правильный способ оттаивания. Но если в вашем распоряжении нет столько времени, можете воспользоваться другим способом. Разведите в 1 л холодной воды 4 ст. л. соли. Поместите мидии в соленую воду. Через пару часов морепродукты оттают.

Моллюсков засыпьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, дайте жидкости снова закипеть и проварите на медленном огне буквально 2 минуты. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы остыли.


Луковицу почистите, промойте и нарежьте четвертинками колец.


Помидоры вымойте и обсушите. Каждый томат разрежьте на 4 дольки, которые затем нарежьте поперек на ломтики толщиной примерно 5 мм.



Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко порубите.



Из банки с оливками слейте жидкость. Выложите мидии, помидоры, лук, оливки и петрушку в салатник. Приправьте по вкусу свежемолотым перцем и посолите.



Заправьте оливковым маслом и перемешайте.



Салат с мидиями и оливками готов. Подавайте его к столу сразу после приготовления.



Очень эффектно это блюдо смотрится в роксах или прозрачных розетках.

Простой салат с мидиями в масле

В магазинах несложно найти уже готовые консервированные мидии в масле.

Если купить несколько баночек про запас, то для неожиданных гостей можно будет всего за несколько минут приготовить простое и вкусное угощение.

Компоненты:

  • мидии в масле – 1 банка
  • листья салата – 6 шт.
  • чёрный молотый перец, соль – по желанию
  • твёрдый сыр – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Зелёные листья салата промыть проточной водой, просушить на бумажных кухонных полотенцах, порубить в произвольном порядке.
  2. Слить в чашку масло с мидий.
  3. Высыпать зелень в высокую миску, добавить моллюски.
  4. Сверху присыпать полосками из твёрдого сыра (можно использовать овощечистку или специальную тёрку). Полить маслом, в котором были мидии. Соль, чёрный молотый перец добавлять по желанию и вкусу.

Вкусный салат из морепродуктов

Салат-ассорти с кальмарами, креветками оценят любители средиземноморской кухни — изысканно, вкусно, не опасно для фигуры.

Кроме того — готовится всё просто и быстро!

Перечень ингредиентов:

  • крупные королевские креветки (неочищенные сырые или размороженные) – 300 г
  • мидии без раковин (сырые) – 300 г
  • кальмары (очищенные) – 150-200 г
  • огурец (небольшого размера) – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • салатные листья – 6-7 шт.
  • горчица в зёрнах (французская) — по вкусу
  • соль — 1/4 ч.л.
  • оливковое масло.

Как приготовить

  1. Отварить креветки (не больше 3 минут ), остудить, почистить. Мидии сварить в кипящей воде (минуты 3-4), слить воду. Кальмары окунуть в кипящую воду на 1 минуту, потом слить воду. Все ингредиенты обжарить на протяжении 2-3 минут на оливковом масле.
  2. Смешать горчицу и оливковое масло, брать равные пропорции – эта смесь будет заправкой для салата.
  3. Овощи нарезать тонкой соломкой. Вымыть и просушить листья салата, порубить ножом на крупные части, поместить на дно большой тарелки. Сверху добавить овощи и полить немного заправкой, посолить (по вкусу).
  4. Завершить приготовление салата выкладыванием морепродуктов на тарелку, снова полить горчичной смесью.

Есть уже готовая замороженная смесь из морепродуктов — она отлично подойдёт. Разморозьте, обдав кипятком, обжарьте и используйте дальше по рецепту.

Теплый салат с пекинской капустой


Необычный и оригинальный вариант приготовления вкусного салата.

На самом деле продукты самые простые, но благодаря технологии приготовления и способу подачи получается блюдо, ни в чём не уступающее ресторанным.

Нам нужно:

  • капуста пекинская – 1 средний кочан
  • мидии в масле – 1 банка (250 г)
  • лук-порей – 1 шт.
  • морковь небольшого размера – 1 шт.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • свежий укроп или петрушка – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Слить масло с мидий в отдельную ёмкость, очистить морковь, порезать её и лук-порей соломкой. Пекинскую капусту измельчить на тонкие полоски.
  2. Обжарить на слитом с банки масле морковь, позже добавить лук. Немного посолить и готовить на протяжении 4 минут, постоянно перемешивая. Отправить туда же капусту, перемешать и сразу убрать с плиты.
  3. Разогреть большую тарелку, перенести на неё овощную смесь и добавить морепродукты. Сверху присыпать измельчённым свежим укропом по вкусу. Полить свежевыжатым лимонным соком.

Постный салат со стручковой фасолью и овощами

Для поста всегда следует заранее продумывать рацион — чтобы ограничения не сказались негативно на здоровье. Впрочем этот салат отлично подойдёт и для любого другого повода.

Необходимые ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 300 г
  • мидии в рассоле – 1 банка;
  • красный лук (возможна замена обычным белым) – 1 шт.
  • красное сухое вино – 1 ст. л.
  • сладкий болгарский перец (красный) – 1 шт.
  • сухой базилик – 0,5 ч. л.
  • свежая петрушка – 5 шт. (веточки).

Как сделать:

  1. Привариваем стручковую фасоль в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
  2. Почистить и нарезать красный лук (полукольцами). Очищенный болгарский перец нарезать полосками (шириной 3 см). Промыть и просушить петрушку, мелко порубить ножом.
  3. Приготовить соус для заправки: смешать рассол с мидий, красное сухое вино и сухой базилик, дать постоять 10 минут.
  4. В большом салатнике перемешать фасоль, болгарский перец, моллюски, петрушку и лук. Заправить приготовленным соусом.

Спаржевая фасоль может быть и замороженной. Так даже удобнее — не нужно мыть, отрезать кончики. Отвариваем её на пару минут дольше.

Салат из копчёных мидий


Копчёные мидии чаще всего продаются залитые маслом — это уже настоящий деликатес.

Сочетание с овощами, сыром, яйцами раскрывает все его достоинства — оригинальный вкус, изумительный аромат.

Понадобятся следующие продукты:

  • копчёные мидии в масле – 1 банка;
  • капуста пекинская – 0,5 среднего кочана;
  • куриные варёные яйца – 2 шт.;
  • крабовые палочки (охлаждённые) – 6 шт.;
  • красный лук (небольшой) – 1 шт.;
  • твёрдый сыр (по твёрдости как пармезан) – 50 г;
  • соль;
  • чёрный молотый перец;
  • масло с мидий (можно заменить оливковым маслом) – 4 ст. ложки;
  • горчица с зёрнами «Французская» — 1-2 ч. ложки (по вкусу).

Этапы приготовления:

  1. Необходимо нарезать продукты: капусту – тонкой соломкой, крабовые палочки, лук и яйца – кубиками. Сыр натереть на тёрке как можно мельче.
  2. Заправка к салату очень простая – горчицу взбить венчиком вместе с маслом. Отделить по 2/3 мидий и сыра, смешать с другими продуктами. Поместить салат в красивый высокий салатник, полить салатной заправкой, украсить остатками тёртого сыра и морепродуктов.
  3. Перед подачей выдержать 1 час в холодильнике.

Салат с морской капустой и яйцами


Этот салат известен ещё под названием «Чёрное море».

Перечень необходимых продуктов:

  • промытый рис – 100 г
  • охлаждённые крабовые палочки – 200 г
  • морская капуста «Дальневосточная» — 350 г
  • варёные куриные яйца – 3 шт.
  • заменитель чёрной икры (белковый) – 200 г
  • оливковый майонез – 250 г.

Приготовление:

  1. Сварить рис, яйца. Дать остыть, потом нарезать яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Морскую капусту порубить ножом.
  2. На дно салатника выложить рис. Каждый слой необходимо смазывать майонезом.
  3. Поверх риса выкладывать морскую капусту, далее идёт слой крабовых палочек и яиц. Покрыть майонезным слоем.
  4. Теперь всю поверхность салата заполнить слоем заменителя икры.

До подачи салат необходимо оставить в холодильнике.

Салат с рукколой и мидиями

В летнее время я обязательно делаю на даче такой салатик — лёгкий, вкусный, простой и в то же время не заезженный.



Необходимые компоненты:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 1 шт.
  • руккола — 100 г
  • мидии – 150 г
  • маслины без косточек – 50 г
  • авокадо — 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • сок лимона – 1 ст. л.

Как сделать:

  1. Отварить мидии, откинуть на дуршлаг, дать остыть.
  2. Для заправки необходимо смешать свежевыжатый сок лимона, соль и оливковое масло.
  3. На кухонных бумажных полотенцах подсушить промытые листья рукколы. Измельчить овощи ломтиками, смешать с рукколой и мидиями. Полить заправкой, добавить натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перемешать всё вместе, подавать в красивом салатнике.

Хозяйке на заметку

  1. Хранить мидии в домашних условиях возможно и в морозильной камере, и на полке холодильника. В морозилке хранятся замороженные отварные мидии или моллюски в вакуумной упаковке производителя.
  2. В холодильнике рекомендуется хранить живые мидии в раковинах, накрытые влажным полотенцем. Максимальный срок — 1-2 суток.
  3. Консервированные в масле, а также другие пресервы хранятся согласно срокам и условиям, которые указаны на заводской упаковке.
  4. Отварные мидии можно оставлять в холодильнике в закрытой посуде (без раковин) не более суток. Заправленные салаты с этими моллюсками хранению не подлежат, их необходимо употреблять сразу же в свежеприготовленном виде.

Полезное видео

О том, как правильно выбрать, подготовить и хранить живые мидии можно узнать из этого видео: