Салаты на зиму из свеклы и морковки. Как готовить салаты из свеклы с чесноком на зиму. Свекольный салат с солеными огурцами на зиму

Свекла – овощ, который присутствует на столах часто, поэтому многие люди не делают из него заготовок, поскольку из него можно всегда сделать свежий салат. Но, несмотря на то, что многие не заготавливают его на зиму, из данного корнеплода получаются очень вкусные закуски, которые можно открыть в любой момент.

Традиционная заготовка

Заготовка, сделанная из свеклы и чеснока, отличается оригинальным вкусом и ароматом. Имея про запас несколько банок с таким салатом, можно быстро легко накрыть стол перед самым приходом гостей и удивить их.

Он содержит больше железа, чем стейк, больше кальция, чем молока, и в основном имеет самое высокое содержание витамина К всех листовых овощей. С другой стороны, цвет салата радует глаз, и это также идеальный салат, который защищает нас от гриппа из-за витаминов. Он подходит в качестве основного блюда или в качестве дополнения к курице.

Для заправки: 1 столовая ложка апельсинового сока 2 столовые ложки оливкового масла 1 столовая ложка сока петрушки ½ лимона ½ чайной ложки соли перца. Распространите листья китайского карри и капусты с оливковым маслом и 1 столовую ложку лимона. Очистите ½ свеклы, вылейте их на маленькие полоски, которые мы ополоснем в сетчатке водой. Поэтому свекла будет менее яркой и не будет нарушать суперконтраст цветов в салате. Добавить в миску с листьями. Отрежьте небольшой кусочек апельсина, из которого вы можете выжать 1 столовую ложку соуса. Удаление оставшегося оранжевого цвета, перетаскивая его так, чтобы соединялись 2 луны. Мы дважды пересекаем две луны. Добавить в салат. Удалите 1 или 2 столовые ложки сока в маленькую миску. Смешайте, и у нас есть соус, который подходит для салата. Смешайте все и, наконец, посыпьте салат семенами подсолнечника.

  • Возьмите письмо парикмахера и избавитесь от его стебля.
  • Мы толкаем слишком сильно. ½ китайская капуста мелко нарезана.
  • Пусть листья сжимаются хорошо, по крайней мере, полминуты.
Этот салат, несомненно, заставит вас почувствовать себя особенно в зимние месяцы и наверняка удивит вас необычным сочетанием вкусов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм свеклы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 70 грамм соли;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • 50 грамм чеснока;
  • 0,5 стакана масла растительного;
  • молотый красный перец – 1 чайная ложка;
  • 1 чайная ложка перца молотого черного.

Время приготовления: 70 минут.

Калорийность на 100 грамм: 57 ккал.

Тем не менее, вкусные дрожжи часто используются в качестве заменителя сыра для его отличительного вкуса и для различных вкусов и утолщения блюд. Если у вас его нет, вы можете также обернуть лук в муку, в идеале, более здоровой, такой как рис или гречка, которую вы смешиваете, например, с грибами. Выбор свежих овощей и сыра тогда зависит только от ваших предпочтений. Тем не менее, свекольные бобы не могут быть упущены, что дает салату самый большой курильщик.

Это вкусный вкус с салатом. Свекла вытесняется из нашей кухни в течение длительного времени, главным образом из-за негативных привычек, которые многие люди унесли из школьных столовых. Кроме того, его последствия для здоровья неоспоримы. Кроме того, он содержит белок, клетчатку и важный антиоксидант бетанина.

Если члены семьи не очень любят острые блюда, тогда количество молотого перца лучше уменьшить и взять только половину нужного количества. Салат из свеклы с чесноком на зиму получится более нежным и не таким пикантным.



Из простых и привычных продуктов получается очень вкусный салат, который обязательно понравится гостям. Пикантный, с ароматом чеснока, он идеально подойдет для праздничного стола.

Следует упомянуть минералы, магний, кальций, железо, натрий и калий. Потребление его просто увеличивает сопротивление вашего тела, которое особенно подходит зимой. Дрожжи для гурманов, тимьян, провансальская соль. Разрежьте свеклу на тонкие ломтики. Нанесите на противень, сверху оливковое масло, винный уксус, добавьте веточки тимьяна и мазь. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов, выпекать около 15 минут, в течение последних нескольких минут мы можем позволить гриль. Будьте осторожны, когда ломтики начинают выходить из строя на месте, выпечка должна быть выполнена, иначе вы будете ускорены.

Салат из свеклы и моркови с чесноком на зиму

Свекла, морковь, чеснок – продукты, которые есть в доме у каждого человека. Из этих простых ингредиентов можно приготовить универсальную и невероятно вкусную заготовку, потратив всего несколько минут своего времени. Ее можно использовать как закуску или же заправку для супа.

Ингредиенты:

Заправка для борща

Возьмите салат, смешайте его с руколой. Если у вас нет руки, вы также можете использовать это поле. Добавьте нарезанные помидоры и шляпу на квадраты и мелкие кусочки нарезанного огурца. Если вы не чистите маринованные овощи, просто пропустите их. Слегка приправляйте провансальской солью или прованскими травами.

Консервированный салат из свеклы с яблоками на зиму

Нанесите немного мака или оливкового масла на сковородку, добавьте нарезанный лук на тонкие полоски, посыпьте вкусными дрожжами, смешайте и слегка обжаривайте до тех пор, пока лук не загорится и не станет хрустящим. Нанесите примерно две столовые ложки оливкового масла, ложки и половину горчицы, половину столовой ложки меда, ложку уксуса, соль, перец.

  • 3 килограмма свеклы;
  • 1 кг помидоров;
  • сахар – 100 грамм;
  • 400 миллилитров растительного масла;
  • 1 килограмм моркови;
  • 65 грамм соли;
  • 5 грамм красного перца молотого;
  • 0,1 кг чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса.

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность на 100 грамм: 65 ккал.

  1. Свеклу и морковь хорошо помыть, удалить из них кожуру и натереть на терке для моркови по-корейски;
  2. Помидоры ополоснуть в воде, удалить у них плодоножку и нарезать их небольшими кубиками;
  3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло, разогреть его и выложить часть свеклы, которую сверху нужно присыпать сахаром;
  4. Тушить свеклу до мягкости, постоянно помешивая, затем добавить вторую часть и готовить, пока она вся не пустит сок;
  5. Выложить на сковородку морковь, постоянно помешивая, довести овощи до полуготовности, добавить измельченный чеснок, порезанные помидоры, соль, перец, уксус, все хорошо перемешать;
  6. Тушить салат еще 15 минут, затем переложить его в банки и закатать.

Готовым заготовкам нужно обязательно дать время остыть, укутав их при этом одеялом, а затем перенести на хранение в темное и прохладное место.

Острый салат из свеклы с болгарским перцем

Приготовить заготовку, в которой сохраняются многие полезные витамины и микроэлементы, не так сложно, как это кажется на первый взгляд. В овощах содержится очень много веществ, которые просто необходимы человеческому организму в любое время, а особенно зимой.

Ингредиенты:

  • 4 килограмма свеклы;
  • 150 миллилитров уксуса;
  • 2,5 кг помидоров;
  • 200 миллилитров масла;
  • 500 грамм сладкого перца;
  • 200 грамм сахара;
  • 75 грамм соли;
  • 3 луковицы;
  • 4 головки чеснока.

Время приготовления: 2 часа.

Калорийность на 100 грамм: 70 ккал.

Пикантный и вкусный салат готовится легко, но нужно будет потратить немного своего свободного времени. Выбирать лучше всего круглую свеклу, с насыщенным ярким окрасом.

  1. Свеклу хорошо помыть, положить ее в кастрюльку, залить водой и отварить до полуготовности;
  2. Отваренные овощи очистить, натереть на терке;
  3. Красные, сочные помидоры ополоснуть, порезать кусочками и перекрутить их через мясорубку;
  4. В большую кастрюлю выложить свеклу и томатную массу, хорошо перемешать, поставить на небольшой огонь на 10 минут;
  5. Лук и перец порезать кубиками, отправить их в кастрюлю вместе с маслом, сахаром, солью и тушить 35 минут;
  6. За 5 минут до готовности, в салат нужно положить измельченный чеснок, уксус и хорошо перемешать;
  7. Потушить салат 5 минут, разложить в баночки.

Из данного количества продуктов получается 14 пол-литровых банок. Чтобы узнать, понравится ли такая заготовка членам семьи, количество ингредиентов можно уменьшить. Если салатик понравится, можно приготовить вторую партию.

Чтобы в процессе приготовления свекла не потеряла свой привлекательный цвет, лучше всего не срезать у овоща всю ботву, а также оставить корешок. В воду обязательно нужно добавить несколько капелек лимонного сока, который сохранит насыщенный цвет.

Кожица со свеклы удалится всего за несколько секунд, если после варки ее опустить в холодную воду.

Салаты из свеклы с чесноком на зиму готовят не многие хозяйки, но именно из этого овоща получаются очень вкусные и полезные заготовки. Во время хранения овощи теряют множество полезных витаминов и микроэлементов, а в заготовке большинство из них сохраняется.

    Одним из самых полезных овощей считается свекла. Еще в Вавилоне ее употребляли как лекарственное растение: ей лечили лихорадку, инфекционные заболевания, воспалительные процессы на коже и др. болезни.

    О лечебных свойствах свеклы можно написать длинную статью, когда-нибудь я это сделаю. Она и артериальное давление снимает, и капилляры укрепляет и много других болячек лечит. Но сегодня я хочу рассказать о том, как свеклу можно заготавливать на зиму . Ну, положить ее в подвал – это понятно. Зимой из нее можно будет приготовить борщ, селедку под шубой и другие вкусные блюда. А что же кроме подвала, никак нельзя заготовить свеклу на зиму? Можно. Предлагаю вам три вкусных рецепта.

    Маринованная свекла классическая

    Готовим маринад:

    На 1 литр воды:

    • 1 столовая ложка соли с горкой;
    • уксус 9% – 70 мл.;
    • 1 столовая ложка сахара с горкой;
    • гвоздика, перец, корица – если любите.
    • все вышеперечисленные ингредиенты смешать и прокипятить (1-2 минуты).

    Готовим свеклу классическую на зиму

    Свеклу отварить до готовности, остудить, почистить.

    Нарезать красивой соломкой, разложить плотно по банкам.

    Залить свекольную соломку в банках кипящим маринадом и сразу закатать металлическими крышками.

    Банки перевернуть, укутать хорошо и пусть постоят сутки, пока не остынут.

    Зимой маринад из банки, да и саму свеклу можно использовать при приготовлении борща или свекольника . А если свекольную соломку полить подсолнечным маслом, нарезать репчатый лук и перемешать, то получится вкусная остренькая закуска.

    Свекла в яблочном соке

    Готовится почти также, как и в предыдущем рецепте, только вместо маринада свеклу заливаем кипящим яблочным соком (лучше брать сок антоновки) и пастеризуем литровые банки по 10 минут. Дальше как обычно закатать, укутать до остывания. Вкус такой свекольной закуски получается необыкновенный, кисленький. Зимой к картошечке такую свеклу подадите – сразу разметут.

    Икра из свеклы на зиму

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 кг.;
    • сахар – 4 столовые ложки;
    • соль – 1 чайная ложка с горкой;
    • подсолнечное масло – 4 столовых ложки;
    • сок одного лимона.

    Готовим икру из свеклы на зиму

    Свеклу вымыть, отварить до готовности, остудить, почистить.

    Порезать на куски и перекрутить на мясорубку.

    В перекрученную свеклу добавить все остальные ингредиенты и потушить на медленном огне 15 минут.

    Горячую свекольную икру разложить в сухие! , закатать металлическими крышками, укутать до полного остывания (пусть постоят не менее суток). Банки переворачивать не надо.

    Зимой я открываю баночку такой свекольной икры и выдавливаю туда несколько зубчиков чеснока. Объеденье!