Малина в собственном соку с сахаром стерилизованная. Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму малины в собственном соку с сахаром без варки

Как приготовить малину? Задавались ли вы таким вопросом? И наверняка в сезон урожая вы искали какой-то удачный рецепт, не так ли?
Если я буду полезна вам в этом вопросе, я буду очень рада. В этом мастер - классе я расскажу вам, как готовится малина в собственном соку с сахаром на зиму - вкусная и полезная сладкая заготовка.
Приготовить малину в собственном соку совсем несложно. Для этого нам потребуются свежие темноокрашенные ягоды малины. Если у нас малина попадется не совсем сладкая, можно в каждую баночку добавить немного сахарного песка. Вкусным получается и , которое тоже несложно приготовить, если у вас есть наш рецепт.



Ингредиенты:
- малина,
- сахар.







Малину перебираем. Удаляем помятые и подгнившие ягодки. Очищаем малину от мусора и плодоножек. Высыпаем ягоды в сито или в дуршлаг. Промываем малину под проточной холодной водой. Даем воде стечь.





Ягоды малины нам нужно будет залить малиновым соком. Поэтому 1/3 часть подготовленной малины помещаем в кастрюлю. Ягоды раздавливаем пестиком или обыкновенной толкучкой из нержавеющей стали. По вкусу добавляем в малину сахара. На 1 кг малины примерно 2 – 3 столовые ложки сахарного песка.




Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем в образовавшуюся массу воду (на 1 кг малины берем около 100 граммов воды) и провариваем все это 15 минут. После этого еще раз протираем массу в кастрюле пестиком.







Подготавливаем банки. Ошпариваем их кипятком или стерилизуем. В сухие чистые банки укладываем малину и заливаем ее кипящим малиновым соком с мякотью.





Банки с малиной накрываем крышками и устанавливаем их в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Стерилизуем банки емкостью 0,5 л – 10 минут. Банки емкостью 1 л – 15 минут. После обработки банки герметически укупориваем и охлаждаем на воздухе. А затем уже отправляем в постоянное место хранения.





Вот и готова наша заготовка – малина в собственном соку. В прошлый раз мы делились с вами рецептом

Малина в собственном соку - вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Такую малину можно добавлять в тёплый чай, можно использовать для десертов, например полить сверху мороженое. Также очень вкусна малина с блинчиками или оладушками.

Для приготовления малины в собственном соку на зиму берётся 1 ст.л. сахара на 100 г свежей малины. Банки следует выбирать исходя из объёма малины. Если у вас малины 1 кг, то следует использовать банку объёмом 1 литр или 2 банки по 0.5 литра. В процессе стерилизации малина будет оседать и в итоге вся войдёт в банку.

Банки обязательно нужно простерилизовать вместе с крышками удобным для вас способом и обсушить.

Малину нужно перебрать, отбросить порченые и мятые ягоды. Для приготовления малины в собственном соку на зиму ягоды мыть нежелательно, хотя если брать на рынке, то лучше помыть и обсушить. Я собирала малину сама, поэтому из-за этого не переживала, все ягоды у меня были чистыми.

Малину взвесить и добавить сахар из расчёта 1 ст.л. на 100 г малины. Аккуратно встряхнуть миску, чтоб сахар распределился более равномерно.


Наполнить банку до верха малиной. То, что останется в миске, будем добавлять постепенно.


В кастрюлю на дно положить тканевую салфетку, поставить банку с малиной, прикрыть крышкой. Воду налить "по плечики" банки, довести до кипения. По мере оседания малины добавлять оставшуюся малину из миски. Я добавляла 3 раза.


После того как последняя малина окажется в банке, следует стерилизовать варенье 10 минут при слабом кипении воды. Затем банку вытащить и плотно закрутить или закатать ключом.


Перевернуть банку на крышку, укутать в тёплое одеяло и оставить до полной стерилизации. Вкусная и очень полезная заготовка из малины в собственном соку на зиму готова!



Приятных и полезных вам заготовок!

Богатая витаминами малина известна своими лечебными свойствами и незаменима в период осенне-зимнего распространения респираторных заболеваний.

Ягоды используют в качестве профилактики и в течение всего периода болезни. Но не будем о болезнях.

Малиновое варенье – любимое лакомство большинства сладкоежек! А какие вкусные пироги получаются с начинкой из малины!

Всем хозяйкам на заметку предлагаем легкие рецепты по заготовке малины в собственном соку на зиму.

Традиционный рецепт

В общем объеме рецепт рассчитан на 900 грамм готового продукта. Нам понадобятся:

  • 1 кг свежей малины;
  • 300 грамм сахара-песка;
  • Чистая и сухая стеклянная банка, объемом 1 литр, либо пластиковый контейнер;
  • Пластиковая крышка;
  • При необходимости: блендер или венчик.

В целом – классический рецепт малины в собственном соку на зиму очень прост. Сейчас вы в этом убедитесь. Ягоды следует промыть, аккуратно выложить на сухое полотенце, просушить.

Перебрать, удаляя из общей массы ягоды испорченные, заметно отличающиеся по цвету. Если вы хотите наслаждаться внешним видом преимущественно целых ягод, придется затратить на приготовление больше времени.

После просушки, разложите ягодки на разделочной доске и поместите в морозильную камеру минут на 10-15. За счет того, что основная составляющая малины – сок, т.е. жидкость, в условиях заморозки, ягода станет крепче.

Для сохранения формы малины нам потребуется прямоугольный контейнер (можно использовать миску и банки, как на фото). Аккуратно выложите примороженные ягоды в контейнер, пересыпая их сахаром.

Внимание! Не нужно перемешивать массу с сахаром активно. Без нажима, нежно, руками, соедините два компонента. Оставьте на 30 минут, за это время малина даст свой сок.


Плотно закройте крышку и отправьте зимовать в морозильник. Если у вас банки, то необходимо переложить ягоды в них. Ну а если будете закатывать, то и вовсе необходимо емкости с лакомством простерилизовать.

Захотели полакомиться? Доставайте, размораживайте и наслаждайтесь вкусом летнего солнца и ароматом свежих ягод!

Если же сохранение формы ягоды не имеет особого значения, воспользуйтесь ложкой, венчиком для взбивания или блендером.

Смешайте сахар и малину, переложите в банку, закройте крышкой и – снова в морозильную камеру зимовать!

Подобный состав замечательно дополнит блины со сметаной, сырники и запеканку. Размораживается моментально, легко отделяется простой ложкой даже в замороженном виде.

Варенье из малины в собственном соку

Варенье – варим! Опытные хозяйки знают, что варить малиновое варенье нужно аккуратно, со знанием дела, иначе можно получить не очень вкусный результат. Давайте учиться!

Приготовили:

  • 1 кг свежей малины;
  • 1 кг сахара;
  • Эмалированную кастрюлю;
  • Деревянную ложку или лопатку;
  • Банку стеклянную простерилизованную.

Ягоды промываем, сушим, засыпаем сахаром. Можно оставить на несколько часов не перемешивая. Ждем до тех пор, пока малиновый сок полностью не пропитает сахар. Перемешиваем деревянной ложкой и ставим на самый маленький огонь.

Следим внимательно, дабы не допустить сильного кипения. Как только варенье закипело, в первые же секунды снимаем с плиты. Оставляем до полного остывания. Затем, проделываем те же манипуляции во второй раз.

Любите варенье погуще, больше похожее на джем? Приварите по той же схеме варенье и в третий раз.

В момент последнего кипения вылейте варенье в банку, закатайте крышкой. Когда варенье из малины в собственном соку остынет, храните его в темном, прохладном месте.

В случае, когда рецепт соблюден, цвет полученного варенья должен быть рубиновым! Приведенный выше рецепт часто называют вареньем «пятиминутка».

1 Порция 15 минут

Описание

Малина в собственном соку – это угощение, которым восхитится даже самый отъявленный гурман. Вкус такого лакомства получается очень насыщенным и напоминает свежую малину. Приготовить и законсервировать ее на зиму очень легко, если воспользоваться нашим пошаговым рецептом с фото-подсказками.

Консервированная в собственном соку малина – это не только очень вкусное лакомство, но еще и отличный источник витаминов! Так, в состав этих ягод сходит большое количество витаминов А, В и С, а также микроэлементов, таких как железо, кальций, калий, магний, медь и цинк. Благодаря такому полезному составу регулярное употребление малины в собственном соку поможет укрепить иммунитет и вылечить простудные заболевания. Однако, несмотря на всю приносимую пользу, такое лакомство может нанести вред при неправильном употреблении. Не рекомендуется кушать такую малину тем, у кого есть сахарный диабет. Также нельзя давать ее в большом количестве маленьким детям, так как может развиться диатез.

Законсервировав на зиму свежую малину с сахаром в собственном соку без варки, вы сможете свободно добавлять ее в молоко и творог, чтобы сделать вкусный молочный десерт, использовать в качестве начинки или украшения для тортов и пирогов, а также добавлять в чай и просто есть ложкой. Приготовив такую вкуснятину, вы обязательно найдете ей применение , а наш пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом.