Компот из мяты и лимона. Вкусный компот из лимона: рецепт.

Освежающий – кладезь витамина С, который великолепно укрепляет иммунную систему, повышает аппетит, понижает холестерин, давление, нормализует сон и тонизирует весь организм. Также этот бодрящий напиток утоляет жажду, а в холодные дни заряжает энергией и помогает при простудных заболеваниях!

Ингредиенты для приготовления компота лимонного:

  1. Вода очищенная 3 литра
  2. Лимон 2 штуки (крупный)
  3. Сахар (песок) 1,5–2 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Стакан (емкость 200 миллилитров), чайник, плита, миска, бумажные кухонные полотенца, кухонный нож, разделочная доска, кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), деревянная кухонная ложка, сито с мелкой сеткой, графин.

Приготовление компота лимонного:

Шаг 1: подготавливаем лимоны.

В первую очередь разогреваем полный чайник обычной проточной воды. Тем временем тщательно при помощи кухонной щетки промываем лимоны и кладем их в глубокую тарелку либо небольшую миску. Через несколько минут заливаем цитрусы кипятком и выдерживаем в таком виде 2–3 минуты, чтобы вышла горечь. Затем сушим желтые плоды бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и удаляем с каждого макушки по обеим сторонам. Основную часть лимонов нарезаем кольцами, полукольцами либо четвертинками толщиной до 1 сантиметра, отправляем их в глубокую кастрюлю и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: варим компот лимонный.


В кастрюлю с измельченными цитрусами вливаем нужное количество очищенной воды и туда же всыпаем сахарный песок. Ставим все на средний огонь, после закипания уменьшаем его уровень на умеренный и готовим компот 15 минут , периодически помешивая деревянной кухонной ложкой.

Шаг 3: доводим компот до полной готовности.


Как только напиток проварится положенное время, используя кухонное полотенце, снимаем его с плиты. Ставим кастрюлю на столешницу, прикрываем крышкой, так чтобы осталась небольшая щель, и даем ароматному напитку настояться, а также остыть до комнатной температуры. Потом процеживаем его через сито с мелкой сеткой в глубокую чистую посуду либо сразу в графин, ставим в холодильник на пару часов и после этого сервируем к столу.

Шаг 4: подаем компот лимонный.


Компот лимонный подают в охлажденном виде в графине либо порциями в чашах, по желанию добавив туда кольца, дольки или ломтики этого же цитруса и украсив веточками мяты.

Данный напиток приятно смаковать в любое время года, но особенно он вкусен летом, когда на улице жара и хочется чего-нибудь освежающего. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Очень часто с лимонов удаляют шкурки, в этом случае настаивать их в кипятке не надо;

Количество сахара лучше регулировать по вкусу, кто-то любит более сладкие напитки, а кто-то менее насыщенные;

Иногда во время варки в кастрюлю с компотом добавляют 3–4 стебля мяты, этот ингредиент придает напитку пряный и довольно приятный аромат.

Кажется, все слышали о таком полезном цитрусовом, как лимон. Он содержит в себе очень много необходимых витаминов, стабилизирует работу организма, и при этом отвары из него являются низкокалорийными, что также немаловажно.

Компот из лимона, рецепт которого подразумевает использование меда, не только поможет поднять уровень витаминов в вашем организме, но и в жару сможет отлично утолить жажду, а в холодное время года при простуде будет одним из самых главных и вкусных лекарств.

Компот из лимона - рецепт №1

Два спелых лимона;

4 л воды;

3 ст.л. сахара;

3 ст. л. меда.

Лимоны нужно очень хорошо вымыть (кожуру можно не снимать). Порезать тоненькими кружочками, а косточки обязательно следует удалить.

Лимонные кружочки нужно сложить в кастрюлю, посыпать сахаром и немножко "помять" вилкой. Кроме лимонов Вы также можете использовать другие цитрусовые. Например, грейпфрут, апельсин, маниолу. Они тоже обогащены большим количеством витаминов и смогут придать Вашему компоту свой неповторимый свежий вкус.

Когда все цитрусовые будут нарезаны, в кастрюлю нужно налить 4 литра воды, и поставит на огонь.

Как только лимонный отвар закипит, его можно снимать с плиты. Подождите, пока он немного остынет, и добавьте 3 столовых ложки меда. Обязательно запомните, что мед в кипяток добавлять нельзя, так как он начнет терять все свои полезные свойства и останутся только вода, сахар и глюкоза. Витамины просто-напросто испаряться. Мед нужно добавлять в лимонный компот, лишь, когда температура опуститься до 40 градусов.

Как только Вы добавите мед, можно остужать компот. Останется лишь чуть-чуть подождать и можно баловать себя таким полезным и вкусным напитком. Запомните, что всего лишь раз попробовав такое лакомство, Вы не сможете больше никогда от него отказаться.

Также стоит знать, что при простуде (либо при ее профилактике) желательно употреблять теплый компот из лимона и меда, тогда от Вашей болезни и следа не останется. Пейте лимонный компот на здоровье!



Компот из лимона - рецепт №2

Ингредиенты для компота из лимона:

Сахар 0.33 ст,

Мята 5 шт,

Лимоны 1 шт,

Как приготовить компот из лимона?

Прежде чем варить компот из лимонов их нужно тщательно промыть, причем лучше всего с хозяйственным мылом. А для того, чтобы из кожуры ушла вся горечь нужно просто залить их кипятком и подержать в нем пару минут. Далее нужно нарезать лимоны вместе с кожурой на довольно крупные куски. Отдельно вскипятить воду и положить туда наши подготовленные лимоны. Варим их минут 5-7, затем добавляем сахар и листики мяты. Варим еще минут 7, снимаем с плиты и настаиваем готовый компот. Подавать компот из лимонов нужно охлажденным, предварительно достав куски лимона и листики мяты.



Компот из лимона - рецепт №3

Ингредиенты для компота из лимона:

1 килограмм тыквы,

800 грамм сахара,

2 лимона.

Как приготовить компот из лимона?

Тыкву следует тщательно промыт, высушить, очистить от кожуры и семян и нарезать ее на небольшие кубики.

Обдать лимоны кипятком, промыть их холодной водой, обсушить и нарезать дольками.

Сложить в кастрюлю тыкву и лимон, засыпать их сахаром, накрыть крышкой и дать настояться.

Кастрюля должна простоять ночь прежде, чем вы поставить ее на плиту. Затем содержимое нужно довести до кипения и варить на медленном огне в течение получаса.

Готовый компот следует снять с огня, оставить остужаться, переместить в банку и убрать в холодильник.

В такой напиток можно добавить вместо одного ингредиента другие: лимон, апельсин, яблоко, сухофрукты или ревень. А ваниль и корица помогут сделать лакомство более ароматным.



Компот из лимона - рецепт №4

Ингредиенты для компота из лимона:

Лимон - 1 штука,

Апельсин - 1 штука,

Вода - 4 литра,

Сахар - 3 столовых ложки,

Мед - 3 столовых ложки.

Как приготовить компот из лимона?

Апельсин и лимон тщательно промыть, удалить все косточки и нарезать тонкими кружочками.

Сложить все продукты в кастрюлю, засыпать 3 столовыми ложками сахара и чуть-чуть подавить их вилкой, чтобы начали давать сок.

Добавить в кастрюлю к цитрусам 4 литра холодной воды, поставить на огонь и вскипятить.

После того как компот остынет приблизительно до 40 градусов, добавить 3 столовые ложки меда (если положить его сразу в кипяток, то исчезнут все полезные свойства пчелиного продукта).

Дать компоту остудиться и можно употреблять.



Компот из лимона - рецепт №5

Ингредиенты для компота из лимона:

Яблоки - 3 кг,

Лимон - 1 шт.,

Вода - 1.5 л,

Сахар - 350 г.

Как приготовить компот из лимона?

Мелкие яблоки можно использовать целиком, крупные разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. В процессе обработки нарезанные яблоки держите в подкисленной воде, чтобы они не потемнели. Лимон нарежьте ломтиками. В кипящей воде растворите сахар, проварите сироп 2-3 минуты. Подготовленные яблоки и ломтики лимона разложите по банкам, залейте горячим сиропом, прикрыв крышкой, стерилизуйте 8 минут, закатайте.

Компот – один из лучших напитков, которым можно утолить жажду. Как правило, такие напитки очень просты в приготовлении, весьма полезны и прекрасно справляются с жаждой в летний зной.

К тому же, это отличная альтернатива воде и сокам, которые имеются в продаже, так как не содержат красителей и вредных консервантов, а состоят только из натуральных продуктов.

Готовим компот из лимона: рецепт

Кроме того, компот из лимона, рецепт которого очень простой, является низкокалороийным и богатым витаминами напитком. Если летом он эффективен для утоления жажды, то зимой – это прекрасный способ для профилактики простудных заболеваний.

Чтобы приготовить самый такой напиток достаточно простого набора ингредиентов:

•3 литра воды

•2 лимона

•2 стакана сахарного песка

Сам процесс приготовления состоит из нескольких этапов:

1.Налить воду в кастрюлю;

2.Срезать у лимонов макушки и нарезать их (вместе с цедрой) кружками;

3.Опустить лимоны в воду и засыпать 2 стакана сахара.

4.Поставить на огонь до кипения;

После того, как компот будет готов, его надо остудить и пить холодным.

Компот из лимона с тыквой

Существует еще много рецептов различных напитков, в основе которых лежит лимон. Так, вкуснейшее лакомство, которое дополнит привычную овсяную или рисовую каше, а также мороженое и печенье – компот из лимона и тыквы. Интересно, что такой напиток даже можно использовать как начинку для разного рода выпечки. Для этого достаточно слить сироп в отдельную емкость, который, кстати, можно развести охлажденной кипяченой водой и подавать в качестве вкусного освежающего напитка.

Чтобы приготовить такой компот, вам нужно:

1 килограмм тыквы

800 грамм сахара

Само приготовление состоит из следующих этапов:

1. Тыкву следует тщательно промыт, высушить, очистить от кожуры и семян и нарезать ее на небольшие кубики.

2. Обдать лимоны кипятком, промыть их холодной водой, обсушить и нарезать дольками.

3. Сложить в кастрюлю тыкву и лимон, засыпать их сахаром, накрыть крышкой и дать настояться.

4. Кастрюля должна простоять ночь прежде, чем вы поставить ее на плиту. Затем содержимое нужно довести до кипения и варить на медленном огне в течение получаса.

5. Готовый компот следует снять с огня, оставить остужаться, переместить в банку и убрать в холодильник.

В такой напиток можно добавить вместо одного ингредиента другие: лимон, апельсин, яблоко, сухофрукты или ревень. А ваниль и корица помогут сделать лакомство более ароматным.

Приготовление компотов, как и любого блюда, дает возможность проявить свою творческую натуру. Варенье варят из кабачков и помидоров, почему бы не сварить лимоновый компот , например? Это будет отличный выход, если вы купили много лимонов, но они лежат несколько дней в холодильнике и не пользуются спросом у членов семьи. Если в жаркое время года постоянно хочется пить, то лимонный компот придется как нельзя кстати. Если вы уже варили компоты из всего что можно, то теперь пора использовать для этой цели лимон.

Рецепт лимонного компота

  • лимоны
  • сахар
  • корица

Приготовление компота из лимонов

Лимон можно очистить от кожуры. Но кожура придает дополнительный аромат и некоторую горчинку. Мне больше нравится использовать лимоны с кожурой. Нужно разрезать лимоны хотя бы на две части и бросить в кипящую воду. Я придерживаюсь пропорции 1:1.

В трехлитровую кастрюлю воды кладу три лимона. После закипания варить нужно минут пятнадцать. За это время лимон успевает полностью вывариться.

На это количество компота в процессе варки я добавляю стакан сахара. Любители корицы могут дополнить лимонный аромат ароматом корицы, а я предпочитаю бросить листья мяты в завершающем этапе варки. Все, компот из лимона готов!

Для придания эстетичного вида лимон и листья перед подачей на стол желательно удалить из компота

Кажется, все слышали о таком полезном цитрусовом, как лимон. Он содержит в себе очень много необходимых витаминов, стабилизирует работу организма, и при этом отвары из него являются низкокалорийными, что также немаловажно.

Компот из лимона, рецепт которого подразумевает использование меда, не только поможет поднять уровень витаминов в вашем организме, но и в жару сможет отлично утолить жажду, а в холодное время года при простуде будет одним из самых главных и вкусных лекарств.

Компот из лимона

Ингредиенты:

Два спелых лимона;

4 л воды;

3 ст.л. сахара;

3 ст. л. меда.

Компот из лимона: рецепт приготовления
1.

Лимоны нужно очень хорошо вымыть (кожуру можно не снимать). Порезать тоненькими кружочками, а косточки обязательно следует удалить.
2.

Лимонные кружочки нужно сложить в кастрюлю, посыпать сахаром и немножко "помять" вилкой. Кроме лимонов Вы также можете использовать другие цитрусовые. Например, грейпфрут, апельсин, маниолу. Они тоже обогащены большим количеством витаминов и смогут придать Вашему компоту свой неповторимый свежий вкус.
3.

Когда все цитрусовые будут нарезаны, в кастрюлю нужно налить 4 литра воды, и поставит на огонь.
4.

Как только лимонный отвар закипит, его можно снимать с плиты. Подождите, пока он немного остынет, и добавьте 3 столовых ложки меда. Обязательно запомните, что мед в кипяток добавлять нельзя, так как он начнет терять все свои полезные свойства и останутся только вода, сахар и глюкоза. Витамины просто-напросто испаряться. Мед нужно добавлять в лимонный компот, лишь, когда температура опуститься до 40 градусов.
5.

Как только Вы добавите мед, можно остужать компот. Останется лишь чуть-чуть подождать и можно баловать себя таким полезным и вкусным напитком. Запомните, что всего лишь раз попробовав такое лакомство, Вы не сможете больше никогда от него отказаться.

Также стоит знать, что при простуде (либо при ее профилактике) желательно употреблять теплый компот из лимона и меда, тогда от Вашей болезни и следа не останется. Пейте лимонный компот на здоровье!

Рецепт компота из лимонов

Лимоны
сахар
вода
корица
мята

Приготовление компота из лимонов

Лимон можно очистить от кожуры. Но кожура придает дополнительный аромат и некоторую горчинку. Мне больше нравится использовать лимоны с кожурой. Нужно разрезать лимоны хотя бы на две части и бросить в кипящую воду. Я придерживаюсь пропорции 1:1.

В трехлитровую кастрюлю воды кладу три лимона. После закипания варить нужно минут пятнадцать. За это время лимон успевает полностью вывариться.

На это количество компота в процессе варки я добавляю стакан сахара. Любители корицы могут дополнить лимонный аромат ароматом корицы, а я предпочитаю бросить листья мяты в завершающем этапе варки. Все, компот из лимона готов!

Для придания эстетичного вида лимон и листья перед подачей на стол желательно удалить из компота