Приготовление котлет рубленных из птицы. Настоящие куриные котлеты по-киевски. Куриные котлеты на пару в мультиварке.

Котлеты (Cotelette) - это мясное блюдо, придуманное французскими поварами. Первые котлеты были не совсем котлеты, а говядина на косточке, которая бралась руками. Затем появились отбивные котлеты. Котлеты из фарша появились гораздо позже и считаются изобретение русских поваров.

Если сравнивать первые котлеты на косточке и рубленные, то второе угощение - считается современным.

Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом по вкусу. Мускатный вкус не должен чувствовать себя очень трудно, просто чтобы подчеркнуть вкус сыра. После того, как желатин размягчается, расплавить на пару, но не кипеть, но для растворения желатина шариков и получает прозрачную жидкость. В то же время, соус прохладный, а также в желатиновой смеси бросаться для охлаждения. Добавьте желатин над пастой с соусом, перемешать и превратить его в прямоугольную сковороду с высокими бортами около 20 см ширины, покрытых бумагой для выпечки. макароны уровня примерно до 2 см толщины и накрыть бумагу для выпечки над девать еще меньшую кастрюлю, чтобы создать давление на пасту и соус застывшего желатина помощи.

Рубленные котлеты могут быть приготовлены из свинины, курицы, индюка, гуся, утки и даже рыбы. Особенность рубленных котлет - мясо не пропускается через мясорубку, а нарезается кубиками. Основные ингредиенты: мясо, лук, мука, яйцо, специи. Дополнительные продукты - хлеб, зелень, майонез, сыр, сметана, йогурт, морковь, чеснок, крахмал, фрукты.

Отвести в холодильнике в течение 30 минут или пока желатин застывший соус для макарон. В то время как кипячения макароны и соус готовят 4 вида сыра, тем меньше глаз печи положить в кастрюлю из нержавеющей стали 3-4 небольших помидора черри разрезать пополам, один мешок из бурбона ванильного сахара, 4 столовые ложки белого сахара, сок половины лимона, 1 палочка корицы, чем 4-5 черный перец, 4-5 зубчика 2-3 ломтика имбиря, тире перца чили, 100 мл воды, и пусть все кипеть на медленном огне, пока помидоры не плавятся и получает сладкий и кислый вкус.

Смешать иногда контролировать кипящий соус, если вам нужно добавить больше воды. Он должен производить сироп со вкусом сладкого и кислым, вязким, но не кипятить состояние джема. Мы оставим в стороне, чтобы охладиться. В то же время готовят из говядины с карри, соевый соус, сушеные петрушку, лук, мелко нарезанный 1 яйцо и покраснел. Дайте мясо в сторону 5-10 минут, чтобы проникнуть ароматы.

Рубленные котлеты из курицы - различные вариации их приготовления .

Рецепт 1: котлеты рубленные из мяса куры "Традиционные".

Эти рубленные котлеты готовятся из куриного филе. Чем хорош данный рецепт: во-первых - филе куры нежное и быстро жарится, во-вторых - для приготовления котлетной массы не требуется мясорубка и в-третьих минимальный перечень ингредиентов.

В то время как сидя замочить мясо, гарнир готовит формат, рукколу смешанного салата, нарезанный салат петрушки, тертую морковь, сельдерей, набитый горгонзол и вырезать прямоугольник. Украшение для салата сделано из соевого соуса, бальзамического уксуса, лимонный сока, меда и оливкового масла. В то же время, соус гуакамоле, подготовленный мясорубке с нарезанным авокадо, помидоры черри нарезать мелкими кубиками, лимонный сок и соли. В то же время готовит три пластины, одна с мукой, солью, перцем, другая плита с сухарями, солью, перцем и третья пластина 3 взбитые яйца.

Для приготовления "традиционных" рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры - 500грамм;
  • репчатый лук - 2штуки;
  • молоко - 200грамм;
  • яйцо - 1штукаа;
  • белый хлеб - 100грамм;
  • чеснок - 3зубка;
  • пшеничная мука - 50грамм;
  • растительный жир - 4столовые ложки
  • перец, укроп, соль.

Поэтапный план приготовления, "традиционных" рубленных котлет из куры.

Если макароны соусы были застывшие, удаляются из холодильника, нарезать круглую форму диаметр 8 см и пройти через муку, яйцо, хлебные крошки, а затем положить обжаренный в горячем масле. Для гамбургера так что нам нужно две части. На другом глазу печи есть гриль-сковородка, посыпанная оливковым маслом, где фрикадельки будут обжарены. Обжарить кусок мяса, необходимый для гамбургера, в течение 3 минут на одной стороне и 3 минуты на другой, при высокой температуре, затем по 5 минут с каждой стороны при низкой температуре.

Начните сборку гамбургера: нанесите один слой гуакамоле, кусок мяса, томатный соус из сладкой вишни, растопленный сыр чеддер, красный красный лук и следующий кусок гуакамоле, покрытый «булочкой». Удалите зубочистки и подавайте вместе с салатом, приготовленным на тарелке. Будь вы «глотаете» или нет шипучего британского шеф-повара Гордона Рамсей, вам нужно попробовать рецепт эскалопа. И это так просто! Взбить яйца с 1 столовой ложкой молока.

Подготовительный этап:

Лук, зелень мелко шинкуется, чеснок - давиться.

Мясо соединяется с овощами, солится, перчится и маринуется минимум 15минут на холоде.

Пока маринуется мясо, хлеб, ломанный на маленькие кусочки, замачивается в молоке.

В маринованное мясо добавляем яйцо, кашеобразный хлеб слегка отжатый, муку, зелень. Фарш вымешивается до однородной массы. Готовая котлетная масса на 10минут оставляется в состоянии покоя.

Разрежьте куриную пипетку в 2, крест-накрест и слегка погладьте молотком промахов. Нарежьте его солью и перцем. Смешайте муку со смесью гвоздики, порошковой горчицы, мускатного ореха, порошка лаврового листа, черного перца, имбирного порошка, иенибахара, кардамона и корицы.

Если вам не нравится пряность - хотя это ключевой момент рецепта, вы можете заменить его тем, какие специи вам нравятся. Гарнир оливкового масла в большой кастрюле, которая не прилипает. Поместите курицу через взбитые яйца, затем смесь муки и специй и панировочных сухарей.

Тепловая обработка:

Подготовленная котлетная масса имеет кашеобразную консистенцию, поэтому куриный фарш выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 2: котлеты рубленные из мяса куры с твердым сыром.

Эти котлеты из мяса куры отличаются от традиционных, тем, что мясо не мелется через мясорубку, а рубится на мелкие кусочки. Еще одна немаловажная отличительная черта она же и изюминка - это присутствие в фарше сыра твердого сорта и кефира.

Положите его в кастрюлю - примерно 3-4 минуты с каждой стороны, пока она не станет слегка золотистой. Возьмите его на тарелку, которую вы предварительно положили бумажной салфеткой, поглотите избыточное куриное масло. Нагреть немного оливкового масла в кастрюле средней величины. Добавить чеснок и лук нарезать и посеять 2-3 минуты. Добавьте помидоры, нарезанные на 4 и порошок базилика, приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте, а затем дайте помидорам выпить и приправить.

Переместите все части эскалопа на лоток с антипригарным покрытием. В равной степени поделитесь запеченным томатным соусом на каждой кусочке. Посыпать моцареллой и сыром пармезан. Выпекать 8-12 минут. Не похоже, что это автохтонный препарат, но он продиктован целым миром и имеет разные названия в зависимости от страны.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и твердого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Свежая петрушка, мелко нарезанная, для украшения. Способ приготовления ягненка ягненка. Вырежьте ягненка крупными кусочками, обжарьте их на сковороде с маслом до тех пор, пока они не станут коричневыми, а затем положите их в кастрюлю. Лук и чеснок, промывают, высушивают и разрезают на 3 см кусочки, помещают в одну и ту же кастрюлю, добавляя немного масла. Кусочки лука и чеснока хранятся немного в масле на костре, только чтобы смягчиться, чтобы их не позволяли бродить.

Добавьте лук и соус в кастрюлю, поверх мяса, с маслом блинчика. Добавьте растворенный пищевой крахмал в чашку с водой. Добавьте томатную пасту, растворенную в чашке воды, в кастрюле. Если вы используете низкопрочную пасту, используйте две ложки. Если томатная паста имеет высокую концентрацию, вы можете использовать ложку или полтора.

Подготовительный этап:

Филе куры и твердый сыр нарезается кубиками среднего размера.

Лук, зелень рубится, как можно мельче.

Все ингредиенты: мясо, сыр, зелень, лук, крахмал, кефир и специи, тщательно перемешиваются и отправляются на холод "дружить друг с другом" на 15минут.

Тепловая обработка:

Рецепт 3: котлеты рубленные из мяса куры с плавленым сыром.

Котлеты из мяса куры нежные благодаря диетическому мясу, но кроме нежности, они могут быть немного суховаты. Котлеты, рубленные приготовленные по данной рецептуре никогда не буду сухими, так как в состав блюда входит плавленый сыр и майонез.

Добавьте две столовые ложки яблочного уксуса и чайную ложку соли в кастрюлю. Поместите кастрюлю на плиту на среднем огне. После того, как он начал кипеть, накройте его крышкой и поместите в печь, где она должна варить около часа. Когда это почти закончится, добавьте соль по вкусу.

Отварьте лук и чеснок в подсоленной воде. При кипячении добавить кусочки курицы. Отварить до готовности мяса. Протяните и держите варенье, вам понадобятся 2-3 чашки. Обжарьте семена кунжута сначала в сковороде, осторожно их оставьте, дайте им остыть, положите их в блюнер-блендер и смешайте с небольшим супом, пока не получите пасту.

Для приготовления рубленных котлет из птицы и плавленого сыра, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры - 500грамм;
  • плавленый сыр - 2штуки;
  • морковь - 1штука (большая);
  • яйцо - 1штука;
  • майонез - 200грамм;
  • крахмал - 2столовые ложки;
  • чеснок - 2зубка;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 10-15котлет.

Нагреть немного сала, осторожно обжарить свинину со всех сторон, отложить в сторону. Поместите немного сала в кастрюлю, аккуратно обжарьте специи, удалите лишний жир и поместите на кунжутную пасту. Также поместите лук поверх пасты и снова смешайте, добавив, если хотите, немного супа.

Перец чили в уксусе, по вкусу. Решите сало в кастрюле. Добавьте пасту из смесителя, промойте ее примерно на 2 минуты. Положите изюм, миндаль, оливки и куски, задушив еще 5 минут. Наконец добавьте бобы и перец, вылейте 2 стакана супа, подкормите соль и сахар, положите крышку назад и прокипятите все на четверть часа или больше, пока ароматы не сочетаются хорошо, И мясо тает во рту.

Поэтапный план приготовления, рубленных котлет из мяса куры с твердым сыром.

Подготовительный этап:

Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

Плавленый сыр трется на мелкой терке, морковь - на крупной терке.

Чеснок давиться.

Все ингредиенты: мясо, плавленый сыр, крахмал, чеснок, майонез, яйцо, крахмал и специи тщательно перемешиваются и отправляются на холод "дружить друг с другом" на 60минут.

Кулинарный стиль курицы. Положите несколько столовых ложек масла в кастрюлю и дайте ей согреться. Отрежьте кусочки курицы и положите ее в масло, когда оно светится. Давайте просто оставим курицу в течение нескольких минут, чтобы изменить цвет. Бросьте все луки и зеленые чесночные галстуки и добавьте их к курице. Накройте пухлую крышку и отпустите ее.

Когда лук и чеснок начинают смягчаться, добавьте стакан воды к курице. Пусть вареная курица кипит на среднем огне до тех пор, пока она не станет достаточной для приготовления как овощей, так и курицы. Когда цыпленок почти готов, добавьте помидоры в бульон и паприку, а затем пусть курица варится еще пять-десять минут. Мы немного бросаем укроп, и в конце мы добавляем его к курице.

Тепловая обработка:

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Рецепт 4: котлеты рубленные из мяса куры "Пикантные".

Такое блюдо, как куриные котлеты и яблоки, понятия несовместимые. Но, на практике этот миф был разрушен. Рубленные котлеты с фруктами - угощение с интересным вкусом, с кислинкой, так сказать на любителя.

Вскипятите уксус вскипятите, добавьте вино, специи и налейте кусок мяса, очищенного кожей. Когда он остывает, он летит к холодильнику. Разрежьте мясо на правильные кусочки и положите его в горячее масло с нарезанной морковкой. Удалите мясо и оставшееся масло.

Добавить сушеный лук, мелко нарезанный, затем муку. Положите все это с миской, согнутой с водой и паприкой. Отдельно разрезайте луковые палочки и зеленый чеснок. Вылейте их в масле и закалите с вином. Добавьте мясо и сушеный лук. Сопоставьте вкус соли, перца, сахара и дайте кипятить в течение получаса.

Для приготовления "Пикантных" рубленных котлет из птицы, необходимо следующее количество ингредиентов:

  • филе куры - 500грамм;
  • Яблоко (кисло-сладкое) либо же груша - 3штуки;
  • лук - 2штуки;
  • яйцо - 3штуки;
  • чеснок - 2зубка;
  • мука - 4столовых ложки;
  • майонез - 3столовых ложки;
  • укроп - небольшой пучок;
  • соль, перец, масло.

Выход из данного количества ингредиентов, примерно 15-20котлет.

Ингредиенты заквашивают ягненка со шпинатом. Метод рецепта с ягненком и шпинатом. В тефлоновой кастрюле или жаростойкой кастрюле нагреть масло до нужного тепла. Добавить зеленый лук и чеснок и загореться, часто помешивая в течение 2 минут или пока лук не станет мягким.

Несколько разведите огонь, добавьте перец и продолжайте гореть в течение 2 минут или пока он не станет хрустящим. Добавьте баранина, помидоры и имбирь и продолжайте гореть в течение 3-4 минут или пока мясо не станет розовым. Добавьте шпинат и продолжайте гореть в течение 2 минут или пока он не согреется и не станет мягким.

Поэтапный план приготовления, "Пикантных" рубленных котлет из мяса куры.

Подготовительный этап:

Филе куры нарезается кубиками среднего размера.

Лук и укроп мелко рубится.

Яблоки (груши) трутся на крупной терке, чеснок - давиться.

Все ингредиенты: мясо, фрукты, зелень, чеснок, лук, яйца, специи, майонез, мука, хорошо перемешиваются. Подготовленный фарш к жарке, должен иметь консистенцию, как тесто на оладьи.

В миску смешайте йогурт и муку. Добавить в кастрюлю, перемешать и оставить на огне в течение 2 минут или до тех пор, пока она не будет хорошо впитана в шпинат. Рецепт рецепта с оливковым луком-пореем. Ингредиенты, фаршированные луком-пореем с оливками.

Рецепт, приготовленный с луком-пореем и маслинами. Отрежьте лук-порей толщины пальца, бросьте лук и перец, затем положите все на затвердевшие несколько минут в четыре ложки горячего масла. Добавить стакан с водой и оставить овощи в среднем огне до тех пор, пока лук-порей не проникнет в него - около четверти часа.

Тепловая обработка:

Перед жаркой, фарш перемешивается и выкладывается на предварительно разогретую сковороду ложкой. Куриные котлеты, жарятся до образования аппетитной подрумяненной корочки. Приятного Аппетита!

Приготовление рубленных котлет относятся к простым блюдам, но несмотря на это есть секреты, улучшающие не только вкус, но и внешний вид блюда. Например:

Затем мы надели вино, помидоры и специи. Мы оставляем пищу порей на среднем огне еще четверть часа. Если еда слишком сильно падает, и у вас создается впечатление, что вы остаетесь без соуса, проблему можно исправить немедленно, добавив несколько ложек воды.

Когда еда из лука-порея почти готова, мы добавляем оливки. Оставайтесь в огне еще пять минут, затем положите нарезанную петрушку и выберите вкусную лук-порей из маслин. Рецепт, приготовленный индейкой. Мясо индейки обжаривается в 4-5 столовых ложках масла. Добавьте лук и зеленый чеснок мелкой порезкой. Оставьте его на 3-4 минуты, затем добавьте томатный соус.

Куриное мясо нарезано такими кусочками, чтобы они чувствовались и быстро прожарились;

Чтобы котлеты были сочными, в фарш кладется лук, сыр, майонез или сметану;

Фарш для рубленных котлет, имеет консистенцию, как тесто на оладьи, и чтобы они держали форму на сковороде и не пригорали, в фарш добавляют зелень, муку или крахмал;

Солить соль и перец и дать кипятить около 40 минут. Когда он будет готов, огонь погаснет, а зеленая линия посыпается сверху. Спелый рецепт с горохом и грибами. Ингредиенты, фаршированные горохом и грибами. Как приготовить горох с грибами. Очистите овощи, вымойте, затем разрежьте зеленый лук и чеснок на кусочки длиной 3-4 см, помидоры и грибы нарежьте ломтиками и перцовыми кольцами. Горох горох вырывается из стручков, моется и варится в течение 5 минут в кипящей воде с солью, а затем хорошо сжимает их.

Выпекать в духовке с правильным нагревом до тех пор, пока сок не опустится. Когда овощи смягчится, добавьте помидоры, соедините соль и перец по вкусу и готовьте еще 25 минут. Когда он будет готов посыпать нарезанный укроп и оставить пищу в стороне. Теплая еда подается с гренками по соседству.

Рубленные котлеты будут более сочными и вкусными, если куриный фарш, про маринуется в собственном соку минимум 30минут, а лучше на ночь.

Рецепты куриных котлет разнообразны по составу, способу изготовления фарша, методу готовки.

Изделия, готовящиеся из мяса птицы, делаются из фарша или рубленого мяса.

Фарш — мясная мякоть птицы, которая перемалывается мелкой мясорубкой до однородного состояния. Рубленый фарш — это масса из мелко резанного ножом, молотого на крупной мясорубке или отбиваемого до пюреобразного состояния мяса. Оба вида фарша могут готовиться из любых частей птицы: бедро, грудка, голень, шкура, жир. Количество последних значительно влияет на жирность и качество фарша.

В мясную массу по желанию добавляются вторичные компоненты: хлеб, яйца, кабачки, морковь, грибы. Эти добавки привносят мягкость, обогащая блюдо дополнительным вкусом.

Любые котлеты из куриного фарша готовятся методом жарки, запекания или готовки на пару. Для этого используются сковородки, духовки, мультиварки. Каждый волен выбирать свой вид готовки исходя из желаемого результата.

Самыми диетическими считаются паровые изделия из белого мяса. Калорийность куриных котлет из филе с овощными добавками из лука составляет 135-144 ккал, при условии, что они обжарены в минимальном количестве масла. Отличаясь особой нежностью при максимуме пользы, эти котлеты входят в рацион при похудении. Они источник витаминов, белков и аминокислот.

Секреты правильных куриных котлет

Мясо птицы в любом виде будет идеальными к любому гарниру. Но прежде чем выбирать рецепты, следует разобраться, как приготовить куриные котлеты по всем правилам.


Дополнительные ингредиенты

Чаще всего для аромата и мягкости в курином фарше присутствуют лук, яйцо, хлеб. Но количество этих компонентов должно быть разумным, чтоб не превратить котлету из мясной в хлебную и чтоб изделия не распались. Поэтому на 1 кг мяса достаточно 2-3 яйца и 250 гр хлеба.

Компоненты для сочности

Чтобы всегда получались мягкие котлеты, в фарш кладут добавки, способные вызвать сокоотделение. Натирают лук, кабачок или другие сочные овощи, используемый хлебный мякиш предварительно вымачивают в молоке. Дополнительными компонентами для сочности служат еще колотый лед или сливочное масло.

Куриная кожа и жир

Для вкусных и постных изделий берется чисто мясо птицы без кожи и жира. Эти продукты слишком вытапливаются при готовке: запекаются ли котлеты из куриного фарша в духовке или жарятся на сковороде. Они все равно получаются слишком жирными.

Отбивание

Процедура отбивания фарша очень важна, т.к. она делает котлеты более крепкими. Для этого фарш берется горстями и с силой отбрасывается назад в посуду.

Выдержка временем

Часто из вымешанного фарша сразу формируют лепешки и жарят их. Но если дать фаршу настояться на холоде 30-42 минут, то впитываемый хлебом мясной сок улучшить привкус приготовленного блюда.

Правильная панировка

Для аппетитного хруста котлеты обмакивают перед жаркой в сухарях или муке. Но если для корочки использовать семена кунжута, то такая панировка сохранит сочность мяса, придавая изделию дополнительной легкости.

Быстрая обжарка

Чтоб мясной сок не вытекал, а изделия держали правильную форму, обжарку котлет проводят на горячей сковороде до обретения ими плотной корочки. Потом огонь уменьшают и доводят блюдо до готовности под крышкой.


Благодаря простым хитростям, всегда получиться приготовить сочные куриные котлеты.

Известные рецепты котлет из филе птицы

Одними из любимых и популярных в нашей стране считаются котлеты по-киевски и пожарские. Рецептам этих блюд более 100 лет, но они до сих пор остаются фаворитами и часто подаются в ресторанах.

Классические рубленные куриные котлеты

Эти рубленные куриные котлеты от всех других подобных вариантов отличает высокая сочность и хрустящая корочка. С момента своего изобретения они стали типичным русским блюдом.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 500 гр;
  • белый хлеб — 3 ломтика;
  • сливки — 4 ст. ложки;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • сухари;
  • соль, специи — по вкусу.


Как приготовить:

Чистое птичье филе без шкуры порубить в кухонном комбайне. В 2 ст. ложках сливках замочить белый хлеб. Сливочное масло растворить, но не давать ему закипеть. На выходе должно получиться 2 ст. ложки.

Лук тонко нашинковать, выложить в сковороду и пассеровать на сливочном масле.

В глубокой миске смешать рубленое мясо, отжатый хлеб, растопленное масло, лук и сливки. Посолить и всыпать специи.

Фарш старательно перемешать, но лучше отбить его 3-4 минуты. Для пожарских рубленных котлет из куриной грудки правильнее будет сделать ручную вымеску, как на тесто.

Сформировать овальные продолговатые котлеты, а потом запанировать их в сухарях. Жарить изделия на сковороде в горячем масле, а потом довести в духовке.

Этот классический рецепт позволяется улучшать и менять по своему усмотрению. Так, масло для фарша можно не растапливать, а мерзлым куском натереть на терке, что добавит сочности. В случае необходимости разрешается вбить 1 яйцо для склеивания мясных кусочков.

Настоящие куриные котлеты по-киевски

Известные еще с 19 века котлеты из куриного филе с кусочком масла получили название по-киевски. Эти изделия очень напоминают французские котлеты из отбитой курятины с «зеленым» маслом и сухарями. Но в отличие от них, в наших изделиях есть небольшая косточка для удобного поедания. И если уж делать вкусные куриные котлеты, то пусть это будут настоящие деликатесы из филе.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • масло сливочное — 100 гр;
  • укроп — 1 пучок;
  • панировочные сухари — 150 гр;
  • мука — 50 гр;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • соль, перец — по вкусу.


Как приготовить:

Сразу заняться созданием «зеленого» масла. Порубленную зелень с солью тщательно перетереть с мягким маслом. Разровнять масло по пленке, свернуть его рулетом и убрать в морозилку на 20 минут.

Курицу хорошо промыть и обсушить. Отрезать от тушки крылья, оставив последний сустав с косточкой в грудке. Обрезать от филе шкуру и срезать жирок. От косточки удалить остатки мяса, а само филе вырезать из курицы, чтоб получилось 2 куска.

Малую часть филе отрезать отдельно. Большую часть филе надрезать в толстых местах и распластать мясо полностью в одинаковый слой.

Каждый кусочек грудки сложить в пищевую пленку и хорошо отбить. Потом грудку посолить и поперчить. Кусок замерзшего масла разделить пополам. В середины больших филе выложить масло. Аккуратно обернуть его сверху малым филе. Затем тщательно завернуть все большим филе, чтоб не было просветов. Сформировать котлеты овальной продолговатой формы. Охладить их 20 минут.

Яйца взбить венчиком в миске с молоком и солью. По отдельным тарелкам рассыпать муку и сухари.

Подготовить котлеты для обжарки, сделав им двойную панировку. Для этого филе слегка обсыпать мукой, потом окунуть его в яйца, а после обтрусить сухарями. Повторить обмакивание в яйца и сухари.

Растительное масло разогреть. Его количества должно быть столько, чтоб покрыть полностью котлету. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки.

Подавать с картофелем или рассыпчатым рисом. Как вариант, для более диетического блюда можно запечь такие куриные котлеты в духовке, заблаговременно обжарив их на сковороде. А для сытных вариантов в середину изделия вместе с маслом можно завернуть сыр или грибы.

Простые рубленные котлеты из куриного филе

Белое мясо птицы многими считается сухим и непригодным для котлет. Данный рецепт рубленных куриных котлет опровергает этот миф, т.к. дополнительные компоненты фарша придают ему свежесть и выразительность.

Необходимые ингредиенты:

  • филе — 800 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • крахмал — 4 ст. ложки;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — пучок;
  • соль, перец — по вкусу.


Как приготовить:

Куриную грудку очистить от шкуры и остатков жира, а потом нарезать мелкими кусочками.

Лук нашинковать мелко, чеснок раздавить через пресс. Зелень измельчить.

Смешать ингредиенты, вбить к ним яйца, добавить сметану, всыпать крахмал, притрусить перцем с солью. Все старательно перемешать, приминая руками все компоненты.

В раскаленную сковороду выкладывать фарш ложкой, придавая ему округлую форму. Жарить до готовности со всех сторон.

Этот быстрый рецепт котлет без корочки помимо экономии времени всегда радует отличным нежным результатом.

А чтоб получить нежные, необычные и очень сытные рубленные куриные котлеты с сыром, следует немного изменить рецепт. Достаточно вместо сметаны использовать кефир, а яйца заменить 150-200 гр твердого сыра, который нарезается кусками или трется на крупной терке.

Рецепты куриных котлет на все случаи

Диетическое куриное мясо питательно и полезно. Его часто используют в детском меню. В диетах оно тоже занимает почетное место благодаря своей низкой калорийности. Если приготовить куриные котлеты в мультиварке, то получится универсальное блюдо, т.к. подходит всем без ограничения: детям, больным и тем, кто на диете.

Куриные котлеты на пару в мультиварке

Ничего вкуснее и полезнее паровой еды нет, особенно для детей. Отсутствие корочки, измельченный фарш позволяют давать такие котлеты малышам от года. А яркость морковных вкраплений придаст бледному блюду аппетитной выразительности.

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы — 400 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лук (маленький) — 1 шт.;
  • морковь (маленькая) — 1 шт.;
  • сушки — 20 гр;
  • молоко — 50 гр;
  • соль — щепотка.


Как приготовить:

Сушки замочить в молоке до полного размягчения. Сладковатый вкус бубликов придаст детскому блюду оригинальности.

Филе курицы измельчить с помощью блендера или мелкой мясорубки. Мясо должно стать кашеобразной массой, т.к. именно из такого фарша получаются идеальные куриные котлеты на пару в мультиварке.

Морковь накрошить маленькими одинаковыми кубиками. Лук мелко нашинковать, но не измельчать в кашу, он должен оставлять свою структуру и вкус. Размокшие сушки измельчить.

Смешать в миске мясо и овощи. Вбить яйцо, добавить раздавленные бублики и соль. Фарш хорошо вымесить руками, стараясь распределить морковь по массе.

Скатать небольшие шарики из всего объема фарша. Затем каждый шарик немного приплюснуть, придавая ему округлую форму.

Мультиварку настроить в режим готовки на пару, влить в чашу воду. Готовить изделия 25-30 минут. Подавать блюдо с любым гарниром и сметаной.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями

Часто в погоне за стройностью фигуры в жертву идет правильное и полноценное питание. Но ведь однообразная пища в минимальных количествах может только навредить организму.

А вот куриные котлеты с овсяными хлопьями при минимуме калорий обеспечат сытность на протяжении длительного времени.

Необходимые ингредиенты:

  • фарш куриный — 150 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • овсяные хлопья — 1 ст. ложка;
  • соль, перец, майоран, орегано, петрушка — по вкусу.


Как приготовить:

Лучше приготовить фарш самостоятельно, измельчив любым способом куриное филе.

Овсянку перемолоть блендером. Свежую зелень мелко порубить.

Яйца вбить в миску и смешать с овсянкой. Сложить фарш, зелень, всыпать соль, перец. Все вымесить до однородности.

Для большей пользы следует запекать эти диетические куриные котлеты в духовке. Создать из фарша котлетки среднего размера и выложить на застеленный железный лист. Готовить 30-40 минут.

Куриные котлеты с кабачками

Сочный мясной продукт с овощной добавкой станет полезным блюдом при соблюдении любой диеты.

Это простой рецепт котлет из куриного фарша с кабачками для людей при ограничении в питании восполнит организму необходимые элементы и витамины.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 500 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кабачок — 400 гр;
  • морковь — 80 гр;
  • петрушка — пучок;
  • соль, специи — по вкусу.


Как приготовить:

Фарш можно купить или приготовить из любых частей птицы. Шкуру и жир использовать по минимуму.

Молодой кабачок натереть на терке удлиненным полосками. Морковь также измельчить с помощью терки. Листья петрушки порубить ножом.

В глубокую миску сложить все подготовленные компоненты, добавить солью с перцем. Усердно перемешать, равномерно распределяя овощи по мясной массе.

Вбить яйца и еще раз перемесить фарш. Из полученной смеси сформировать круглые лепешки.

Такие куриные котлеты с кабачком получаются с большим содержанием белка и клетчатки. Разложить их в форме для запекания. А если разложить фарш по силиконовым формам,то котлеты получатся в форме кекса. Выпекать 35-40 минут при 180-200°С.

Оригинальные котлеты из курицы

Готовить котлеты, зразы, тефтели можно не только из одного мяса птицы. И обычные рецепты котлет из куриного фарша можно обогатить не только овощами. Из них можно сделать деликатесы с начинкой из сыра или грибов.

А популярная в кулинарии куриная печень способна заменить белое мясо, т.к. содержание белка у них одинаковое.

Печеночные куриные котлеты из субпродуктов

Сочные и вкусные котлеты в виде оладий придутся по вкусу многим. А быстроту их приготовления оценить любая хозяйка.

Необходимые ингредиенты:

  • печень — 250 гр;
  • сердечки — 250 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.


Как приготовить:

Субпродукты промыть, обрезать у них излишки жира, плеву, сосуды. Чтоб убрать горечь печени, обдать ее кипятком до побеления.

Измельчить любым способом субпродукты. Лук измельчить ножом, теркой или блендером.

Смешать печень, сердце, лук. Вбить к ним яйца и вымесить фарш. Печеночная масса получается жидкой, поэтому добавить в нее муку. Массу старательно перемешать.

Жарить печеночники на горячей сковороде. Жидкое тесто растекается и изделия получаются в виде оладий. Припекать с двух сторон, стараясь не пережарить тонкие котлеты из куриной печени, иначе они станут сухими.

В такой рецепт для густоты массы можно добавить тертые овощи или хлеб. Они придадут котлетам плотную консистенцию.

Варианты куриного Кордон Блю

Французский шницель с начинкой завоевал огромную популярность в мире. Это быстрое, эффектное и вкусное блюдо, которое легко готовится дома с разными вариантами.

Необходимые ингредиенты:

  • куриная грудка — 4 шт.;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • ветчина — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сухари — 6 ст. ложек;
  • мука — 5 ст. ложек;
  • соль, перец — по вкусу.


Как приготовить:

Грибы отварить. Крупные шампиньоны пропустить через мясорубку или нарезать ножом.

Лук мелко нашинковать. Обжарить луковицу с грибами с небольшим добавлением муки.

Каждое куриное филе обмыть, обсушить, надрезать в виде кармана. Слегка отбить грудку.

В центр каждого филе выложить кусок ветчины, а сверху насыпать обжаренные грибы с луком. Свернуть филе конвертиком и скрепить зубочисткой.

Чтоб куриные котлеты с грибами не распадались и имели корочку, их следует поочередно обсыпать мукой, обвалять во взбитом яйце, а после — в сухарях.

Обжарить Кордон Блю на большом огне с двух сторон, а после потушить под крышкой.