Как пожарить сочное куриное филе. Как быстро и вкусно пожарить куриное филе, и решить проблему обеда или ужина

Мясо курицы - диетический продукт, богатый белком. Оно благоприятно влияет на активность мозга, способствует наращиванию мышечной массы, укрепляет кости, а также легко усваивается благодаря малому содержанию соединительной ткани.

Наименее калорийная часть курицы - филе. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Готовится филе быстро и просто. В качестве примера попробуем пожарить куриное филе на сковороде.

Быстрая навигация по статье

Приготовление филе на сковороде

Самый простой вариант - пожарить филе на сковороде. Для этого нужно:

  • Вымыть мясо, дать ему обсохнуть и нарезать пластинами толщиной в 1 см (резать следует поперёк волокон);
  • Отбить (не сильно), добавить соль, перец и другие специи;
  • Взбить куриное яйцо с небольшим количеством молока;
  • Разогреть сковороду с маслом (растительным);
  • Каждую пластину филе обмакнуть в яично-молочную смесь и отправить на сковороду;
  • Обжаривать в течение 7-10 минут с каждой стороны.

Сочный куриный салат

Зачастую куриное филе становится сухим в процессе термической обработки. Чтобы придать блюду сочности, его можно подать в виде салата:

  • Нужно немного обжарить 300 гр филе, нарезанного кубиками и 1 луковицу на сковороде, смазанной растительным маслом;
  • Затем следует выдавить сок половины лимона и полить им мясо, после чего посолить, поперчить и приправить другими специями;
  • Когда филе будет практически готово, всыпать к нему мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку или другую), после чего обжарить ещё 3-5 минут;
  • Нарезать мелкими кубиками огурец и помидор;
  • Выложить на листья салата готовое филе и овощи, заправить оливковым маслом.

Пикантная закуска

Тем, кто тщательно следит за своей фигурой, подойдёт следующий рецепт закуски, содержащий минимум калорий:

  • Куриное филе следует слегка отбить и нарезать небольшими кубиками;
  • Мясо обжарить на сухой сковороде в течение 2-5 минут (без добавления жиров);
  • Затем добавить 3-4 столовых ложки горячей воды и потушить ещё 5 минут;
  • После этого нужно дать филе остынуть;
  • Нарезать пластинами 5 шампиньонов, смешать с маленьким зубчиком чеснока и парой перьев зелёного лука, которые следует мелко нарезать;
  • Получившуюся массу залить соусом, состоящим из 200 гр йогурта (нежирного), соком и цедры лайма, 2 чайных ложек горчицы (не острой), соли и белого перца;
  • Куриное филе смешать со смесью, подавать в качестве холодной закуски.

Правильное и аппетитное сочетание

Куриное мясо хорошо гармонирует с овощами — это вкусно и полезно, т.к. соответствует правильному сочетанию продуктов. Готовится такое блюдо достаточно быстро:

  • Филе нужно промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить;
  • На тёрке натереть помидоры и морковь;
  • Порезать кубиками баклажаны (или кабачки), а болгарский перец - соломкой;
  • Измельчить чеснок и лук;
  • На подсолнечном масле обжарить филе, добавить лук, затем морковь и томатную смесь, всё хорошо обжарить;
  • Затем добавить остальные овощи, немного воды, соль и красный перец, тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Поделитесь этой статьёй с друзьями в соц. сетях:

Куриное филе, порезанное кусочками , жарить.
Отбивное филе курицы нужно жарить.
Куриное филе целиком жарить на среднем огне. Тушить куриное филе целиком на среднем огне под крышкой.

Как жарить куриное филе

Как жарить куриное филе кусочками

Продукты
Куриное филе - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
Растительное масло - 2 столовых ложки

Как жарить филе кусочками
1. Куриное филе, если оно заморожено, разморозить.
2. Промыть куриное филе под проточной водой, слегка отжать и обтереть салфетками.
3. Выложить филе на доску, разрезать филе на кусочки стороной 2 сантиметра, стараясь, чтобы волокна были наискосок кубика.
4. Сковородку поставить на средний огонь, разогревать 1 минуту.
5. Налить 2 столовых ложки растительного масла.
6. Выложить нарезанное кусочками куриное филе.
7. Жарить куриное филе при постоянном помешивании 15 минут.
8. За 1 минуту до окончания жарки добавить соль и перец.

Как жарить куриное филе целиком

Продукты
Куриное филе - 2 штуки
Растительное масло - 3 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Как жарить куриное филе целым куском
1. Филе разморозить, удалить прожилки и промыть.
2. Растереть по куску филе соль и перец.
3. Положить филе на рабочую поверхность, слегка прижать рукой и, проведя ножом горизонтально, разрезать куриное филе почти до конца, и развернуть: должен получиться большой пласт филе.
4. Выложить филе на разогретую с маслом сковородку (в лучше случае поместятся 2 штуки), жарить по 7 минут с каждой стороны до румяности.
5. Довести кусок филе до готовности, влив 2 столовых ложки воды и накрыв крышкой: тушить 10 минут.

Как жарить отбивные из филе

Продукты
Филе куриных грудок - 3 штуки
Сыр - 150 грамм
Ветчина - 150 грамм
Яйцо - 2 штуки
Чеснок - 1-2 зубчика
Черный перец молотый, соль, пряности - по вкусу
Мука - 1 столовая ложка (с верхом)

Как жарить куриные отбивные
1. Промыть 3 филе куриных грудок (для отбивных предпочтительнее брать охлажденное мясо цыпленка, а не курицы) и обсушить бумажным полотенцем. Каждую разрезать острым ножом вдоль основания на два пласта. Срез делать не до конца, чтобы грудки можно было раскрыть. Если в некоторых местах филе нож прошел насквозь, нужно перехлестнуть края дырки при отбивании. Тогда при опускании в кляр фарш не будет вылезать.
2. Отбить мясо с двух сторон. Наносить удары следует осторожно, чтобы не порвать куски. Готовые отбивные слегка присолить, посыпать пряностями и черным молотым перцем и помариновать несколько минут.
3. Натереть на крупной терке 150 грамм сыра, нарезать кубиками 150 грамм ветчины и уложить слоями на половину каждой грудки.
4. Накрыть начинку второй половиной грудки, немного похлопать по ней рукой для равномерного распределения массы и отбить по краям - "запечатать" грудку.
5. В глубокой тарелке взбить венчиком 2 яйца, добавить щепотку соли и измельченный зубчик чеснока. Продолжая помешивать, всыпать столовую ложку с верхом муки. В результате должна получиться однородная консистенция, по степени густоты похожая на сметану. В качестве варианта кляра взболтать яичную массу с солью и насыпать муку можно в разные тарелки. В этом случае куриные отбивные нужно обвалять сначала в муке, а потом окунуть в яйцо. Делать это нужно аккуратно, чтобы не вывалилась начинка.
6. После опускания в кляр куриные отбивные сразу же выложить на раскаленную сковородку.
7. Жарить на умеренном огне с двух сторон примерно по 8 минут до образования румяной корочки. Аккуратно переворачивать отбивные лопаткой или вилкой, чтобы не порвать куски. Делать это следует быстро, одним движением руки, тогда кляр не растечется по сковороде.

Куриное филе в сливочном соусе с грибами

Продукты
Курица - 500 грамм
Свежие шампиньоны - 200 грамм
Сливки 20% - 200 миллилитров
Растительное масло - 3 столовые ложки
Сыр - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу

Как пожарить куриное филе с грибами
1. Курицу обмыть, обсушить, нарезать кусочками поперёк волокон.
2. Сковородку разогреть, налить масло, выложить курицу.
3. Куриное филе посолить и поперчить, обжаривать 10 минут на среднем огне без крышки.
4. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками, добавить на сковородку к курице, обжаривать без крышки 15 минут на среднем огне.
5. Досолить куриное филе по вкусу, залить сливками и жарить 10 минут, помешивая.
6. При подаче тушёного куриного филе выложить мясо в тарелки и сверху потереть сыр.
Калорийность тушеного куриного филе в сливочном соусе с грибами 113 ккал/100 грамм.

Куриное филе жареное в мультиварке

Продукты
Куриное филе - 2 штуки
Черный молотый перец, смесь перцев, паприка, карри - по вкусу
Соевый соус - полстакана

Как приготовить
1. Если куриное филе замороженное, то за сутки до готовки его нужно поставить размораживаться.
2. Для этого мясо достать из морозилки, положить в емкость либо на тарелку и поставить в холодильник.
3. Размороженное куриное филе перед приготовлением тщательно промыть под проточной холодной водой.
4. Если куриное филе свежекупленное, необходимо тщательно промыть его под проточной холодной водой перед готовкой.
5. Вымытое куриное филе просушить бумажным полотенцем.
6. Филе выложить в емкость, посыпать черным молотым перцем, смесью перцев, паприкой, карри и сбрызнуть соевым соусом.
7. Накрыть емкость с филе крышкой и поставить в холодильник. Мариновать в течение 2,5 часов, каждые полчаса переворачивая в соевом соусе.
8. Включить мультиварку на режим "Выпечка". Замаринованное куриное филе выложить в чашу мультиварки так, чтобы между мясом было расстояние в 2 сантиметра. Закрыть крышку и готовить в течение 10 минут.
9. Перевернуть филе на другую сторону и готовить в течение 20 минут.
Жареное филе достать из мультиварки, выложить на блюдо и нарезать ломтиками.

Фкуснофакты

Калорийность жареного филе курицы 163 ккал /100 грамм.

Срок хранения жареного куриного филе - 5 дней в холодильнике, 5 месяцев в морозильной камере и 24 часа при комнатной температуре.

Стоимость куриного филе - от 240 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2017 г.).

Медово-горчичный маринад

на 500 грамм куриного филе

Продукты
Соевый соус - 6 столовых ложек
Кетчуп (томатный) - 4 столовые ложки
Мёд - 2 столовые ложки
Горчица - 2 чайные ложки
Чеснок - 4 зубчика
Перец по вкусу

Как замариновать куриное филе в медовом маринаде
4 зубчика чеснока почистить, измельчить. Смешать в миске 6 столовых ложек соевого соуса, 4 столовые ложки томатного кетчупа, 2 столовые ложки мёда, 2 чайные ложки горчицы, чеснок и перец. Куриное филе разрезать на крупные куски. Мариновать следует так: на тарелку или в полиэтиленовый пакет выложить кусочек куриного филе, вылить на него 1 столовую ложку маринада, сверху положить следующий кусок курятины, полить маринадом и так далее, пока филе не закончится. Куриное мясо с маринадом затянуть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 2 часа.

Чесночный маринад

на 800 грамм куриного филе

Продукты
Чеснок - 3 зубчика
Масло оливковое - 1 столовая ложка
Горчица - 2 столовые ложки
Сушеная смесь ароматных трав (петрушка, базилик, орегано, розмарин) - 2 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как замариновать филе в чесночном маринаде
3 зубчика чеснока очистить и пропустить через чеснокодавилку. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты. Куриное филе разморозить, помыть, обсушить салфеткой и нарезать ломтиками. Натереть полученным маринадом каждый ломтик со всех сторон, сложить в тарелку, накрыть тарелкой или полиэтиленовой плёнкой и оставить на 3 часа в холодильнике.

Соус с лимонным соком

на 800 грамм куриного филе

Продукты
Майонез - 200 грамм
Кетчуп (томатный) - 100 грамм
Чеснок - 3 зубчика
Лимон - половинка
Зелень укропа – 5 грамм
Чёрный молотый перец - по вкусу

Как приготовить лимонный соус для филе
3 зубчика чеснока почистить, измельчить. Лимон вымыть, обтереть сухой салфеткой, разрезать пополам, выжать из одной половины сок и удалить лимонные косточки. Зелень укропа помыть, обсушить, мелко нарезать.
Смешать 200 грамм майонеза, 100 грамм кетчупа, измельчённый чеснок, лимонный сок, зелень; добавить чёрный молотый перец, все перемешать. Соус подавать отдельно в соуснике.

Филе куриной грудки это звезда многих универсальных и быстрых к готовке основных блюд. Как пожарить это мясо на сковородке, держите его влажным, и постарайтесь сделать хороший соус, что бы поймать всех вкусовые свойства, и вы разработали вдобавок их. Добавление нужных приправ перед тем, как поставите его среди других блюд на столе и различных быстрых, здоровых блюд, улучшает вкусовые свойства куриного филе.

Ингредиенты:

Соль и перец, а также другие приправы рубленные.

Куриное филе.

Тяжелая сковорода.

Растительное масло.

Чистое блюдо.

Система мгновенного определения градусов, термометр.

Куриный бульон или другую жидкость.

Кукурузный крахмал или мука.

Чарка воды.

Как пожарить куриное филе на сковороде вкусно:

Смазать обе стороны куриного филе солью и перцем или любимой рубленой приправой или смесь специй.

Разогрейте сковороду на среднем огне до тех пор, пока капля воды, капнутая на нее, не станет танцев по всей поверхности. Слегка смажьте дно сковороды растительным маслом.

Поместите куриное филе в сковороду в один слой без перекрытий. Уменьшить огонь до среднего, и жарьте в течение от восьми до 12 минут, или пока сок не станет прозрачным, а температура внутри мяса не зарегистрируется 74 градуса по Цельсию, когда вы вставите градусник в самую толстую часть мяса. Переворачивайте курицу на другую сторону хоть иногда щипцами, чтобы поощрить подрумянивания филе.

Удалите пожаренного цыпленка на чистое блюдо и дайте ему отдохнуть в течение пяти минут до тех пор, пока вы готовите соус для панорамирования.

Делаем соус для пожаренного филе курицы

Добавить 1/2 стакана куриного бульона, вина или другой ароматной жидкости в сковороду. Очистите дно так, чтобы отодвинуть обжаренные биты влево от пожаренной курицы.

Добавьте зелень или другие ароматизаторы так, чтобы панорамированный соус стал ароматным по желанию. Смешать петрушку, орегано, чеснок и лимонную цедру хорошо перемешать, или добавить травы по желанию. Жарить на медленном огне соус в течение трех-пяти минут так, чтобы объединились все ароматы.

Используйте соус со сковороды как есть, или сделайте его гуще, добавив малую численность кукурузного крахмала или мучной смеси, смешанной с водой. Прожаривать на небольшом огне и размешивать в течение трех-четырех минуток до тех пор, пока соус не станет густоватым и муки вкус потеряется. Подавать соус к пожаренному филе курицы с другими вкусными блюдами.

Рецепт второй жареной курицы

Ингредиенты:

Две большого размера филе курицы лучше грудка.

Три – четыре большие ложечки, столовые оливкового масла.

Морская соль.

Три зубца чесночка, раздавленные.

3-шалота, мелко нарезанные.

Половина лимона, сок.

Одна четвертая чашки листьев петрушки плоские, нарезанные.

Как приготовить филе куриное на сковороде:

Пожарить лук с одной большой ложечкой, столовой оливкового масла, три минутки на сковороде на среднем огне.

Убираем лук из сковороды, держать на тарелке. Добавьте куриное филе в сковородку, и прожариваем его в остатке оливкового маслеца на сильном огне до готовности. Добавьте жареный лук, толченый чеснок, и посыпать немного морской солью. Налейте лимонный сок и смешивайте все вместе с порезанной зеленной петрушкой. Жарить еще 5 минут, затем подавать на стол.

Пожертвуй любую сумму на развитие сайта!!!

Похожих записей нет, но скоро будут.

Из куриного филе можно получить большое количество самых разнообразных блюд, но для этого нужно купить качественный и свежий продукт. Не стоит приобретать замороженное мясо, оно подходит не для всех рецептов. Зная, как вкусно приготовить куриное филе на сковороде, вы сможете каждый день радовать своих близких вкусным блюдом с неповторимым ароматом.

Рецепты приготовления блюд из куриного филе с фото

Начиная готовить любое мясное блюдо, выбирайте только свежие и качественные продукты. Куриное филе не должно быть замороженным. Выбирайте свежее мясо – на ощупь мягкое, приятного бледно-розового цвета, сухое и упругое, без слизи, ведь это первый признак несвежего продукта. Что быстро приготовить из куриного филе? Невероятно вкусные плов, котлеты, запеканку, бефстроганов, отбивные в кляре. Выбирайте на свой вкус.

Как приготовить бефстроганов из курицы

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450-520 г;
  • зелень свежая – 1 пучок;
  • мука – 45-55 г;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • грибы свежие – 220-260 г;
  • паприка – 1 щепотка;
  • лук – 1 головка;
  • перец черный – 1 щепотка;
  • паста томатная – 15-25 г;
  • соль мелкая – 1 щепотка.


Приготовление:

  1. Сочное куриное филе моется, хорошо просушивается, режется тонкими полосками. Мясо приправляется солью и паприкой, перчится.
  2. Каждый кусочек курицы быстро обваливается со всех сторон в муке.
  3. На плиту ставится сковородка (иногда жарят во фритюрнице), наливается небольшое количество растительного масла, хорошо прогревается. Выкладывается мясо и с двух сторон обжаривается, пока не появится легкая золотистая корочка.
  4. Мелко режется лук, отправляется обжариваться на вторую сковородку с разогретым маслом, пока не станет полупрозрачным.
  5. Дополнить блюдо лучше всего шампиньонами. Грибы моются, просушиваются, режутся тонкими пластинками, выкладываются к луку. Жарятся шампиньоны до тех пор, пока не образуется легкая корочка.
  6. Томатной пастой заправляются грибы, все хорошо перемешивается и тушится еще 4-5 минут.
  7. Шампиньоны перекладываются в сковороду с куриным филе, накрываются крышкой, тушатся несколько минут, до полной готовности блюда.
  8. Свежий салат и зелень используются для украшения бефстроганов из курицы. На гарнир можете подать макароны, подойдет гречка и брокколи, приготовленные на пару.

Запеканка с картошкой в духовке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 380-420 г;
  • перец молотый черный – 1 щепотка;
  • баклажаны – 280-330 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • лук – 140-160 г;
  • перец болгарский – 300-320 г;
  • сыр твердый – 110-130 г;
  • морковь – 110 г;
  • молоко (кефир) – 100 мл;
  • картошка – 440-540 г.


Приготовление:

  1. Картофель чистится, варится, пока не будет полностью готов.
  2. Баклажаны моются, просушиваются, нарезаются небольшими кусочками.
  3. Морковь чистится, моется, измельчается на средней терке.
  4. Лук чистится, режется маленькими кубиками.
  5. Очищенный от семян болгарский перец шинкуется соломкой.
  6. Мясо моется, просушивается на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки влаги, нарезается не очень крупными кубиками.
  7. На сковородку с раскаленным растительным маслом выкладывается лук, обжаривается пару минут, потом вводится морковь. Через 2 минуты к овощам выкладываются кубики мяса. Все компоненты перемешиваются, на плите сковорода оставляется на 5-8 минут.
  8. Потом добавляется болгарский перец, соль. Все вместе тушится около 10 минут. Блюдо приправляется молотым черным перцем, чтобы подлива была немного острее.
  9. Из картофеля, молока, соли и сливочного масла делается нежное пюре. Оно должно быть теплым, поэтому можете подогреть пюре в микроволновке.
  10. На дно формы для запекания выкладывается мясо с овощами. Потом идет слой картофельного пюре под сыром, заранее измельченном на терке.
  11. Форма помещается в разогретую до 180С духовку, запеканка готовится примерно 25 минут.

Рецепт приготовления отбивных в кляре

Ингредиенты:

  • филе куриное – 650-720 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • сыр – 140-160 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • мука – 3-4 ст. л.


Приготовление:

  1. Каждый кусочек мяса разрезается на 2 примерно равные части. Мясо хорошо моется, просушивается при помощи бумажного полотенца, слегка отбивается.
  2. Части куриного филе натираются перцем, солью, сбрызгиваются небольшим количеством свежего лимонного сока.
  3. На мелкой терке измельчается сыр, потом смешивается с яйцами.
  4. Кусочки мяса со всех сторон обваливаются в муке, потом окунаются в кляр. При желании, мясо покрывается сухарями. В панировке отбивные получатся хрустящими и нежными.
  5. Мясо жарится в сковороде с хорошо раскаленным растительным маслом с двух сторон, до полной готовности.
  6. Как только отбивные будут готовы, их выкладывают на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир. Благодаря этому вкус отбивных будет легким и нежным.

Рубленые котлеты из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450-550 г;
  • масло растительное – по вкусу;
  • яйца – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • крахмал – 1,5-2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана (сливки) – 80-90 г;
  • специи – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.


Приготовление:

  1. Мясо хорошо промывается холодной водой, просушивается и режется маленькими кубиками.
  2. Лук очищается, моется, измельчается на крупной терке.
  3. Через пресс пропускается чеснок.
  4. В глубокой емкости смешивается мясо, чеснок, лук, крахмал, яйцо, сметана, добавляются любые специи. Все компоненты хорошо перемешиваются и оставляются примерно на полчаса.
  5. Руками формируются небольшие котлетки.
  6. На мультиварке выставляется режим «Выпечка», таймер на 15 минут. Котлетки обжариваются с каждой стороны, пока не появится аппетитная румяная корочка.
  7. Они могут готовиться и во фритюрнице. В качестве гарнира к котлеткам прекрасно подойдет рис, вареное картофельное пюре, свежие овощные салаты.

Плов с курицей и грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе – 850-950 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • рис – 350-450 г;
  • соль – 1,5-2 ч. л.;
  • морковка – 2 шт.;
  • перец красный – 0,5 ч. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зира – 1,5-2 ч. л.;
  • грибы свежие – 90-110 г;
  • перец черный горошком – 3-5 шт.;
  • чеснок – 7-9 зубков;
  • барбарис сушеный – 18-21 шт.


Приготовление:

  1. Мясо моется, просушивается, режется небольшими кубиками и выкладывается в разогретую сковороду с раскаленным маслом. Обжаривается около 10 минут.
  2. Морковь и лук чистятся, мелко режутся, добавляются к мясу.
  3. Все компоненты хорошо перемешиваются, огонь прикручивается до минимума. Сковорода накрывается крышкой и оставляется на плите на 20 минут.
  4. Грибы моются, режутся пластинками средней величины, выкладываются в сковороду. Блюдо тушится под закрытой крышкой еще 10-12 минут.
  5. Чеснок чистится и целым добавляется в сковороду.
  6. Добавляются специи, равномерно распределяются по поверхности блюда.
  7. Рис хорошо промывается, выкладывается в сковороду.
  8. Наливается вода – на 1 ст. риса берется 2 стакана жидкости.
  9. Сковорода накрывается крышкой, и плов тушится еще 25-30 минут.

Запеченная грудка в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450-550 г;
  • твердый сыр – 40-60 г;
  • перец молотый черный – по вкусу;
  • измельченная свежая петрушка – 2-2,5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сливки (сметана) – 180-210 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • бекон (ветчина) – 90-110 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2-2,5 ст. л.;
  • чеснок – 2-3 зубка.


Приготовление:

  1. Мясо хорошо промывается холодной водой, просушивается, чтобы ушла лишняя влага. Острым ножом делаются глубокие разрезы, на расстоянии 1 см друг от друга (нельзя прорезать до конца).
  2. Помидор режется тоненькими кружками.
  3. Чеснок пропускается через пресс, смешивается с растительным маслом.
  4. Мясо натирается перцем и солью, разрезы смазываются чесноком, после чего в них вставляются дольки помидоров и ветчина.
  5. Подготовленные куриные грудки перекладываются в форму для запекания.
  6. В сливках растворяется соль, добавляется измельченная петрушка. Полученным соусом заливается мясо, сверху форма накрывается фольгой и помещается на полчаса в духовку.
  7. Потом снимается фольга, блюдо присыпается измельченным сыром, и мясо запекается еще минут 15, пока не появится румяная корочка.

Диетическое фрикасе из куриного филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 450-520 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сметана (кефир) – 220-240 г;
  • сладкий болгарский перец – 1-2 шт.;
  • специи для курицы – по вкусу;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • замороженный зеленый горошек – 220-240 г;
  • чеснок – 4-5 зубков.


Приготовление:

  1. Куриное филе хорошо промывается, выкладывается на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя вода. Мясо режется соломкой.
  2. Лук чистится, измельчается.
  3. Морковь режется мелкой соломкой.
  4. Болгарский перец моется, удаляются семена, шинкуется соломкой.
  5. Очищенный чеснок пропускается через пресс.
  6. В раскаленном на сковороде масле несколько минут обжариваются морковь, лук и перец. Затем добавляется горошек.
  7. Курица смешивается с кефиром, чесноком. Выкладывается в сковороду к овощам.
  8. Все компоненты хорошо перемешиваются, и фрикасе доводится до кипения. Сковорода накрывается крышкой, и блюдо готовится до мягкости мяса. Его нужно периодически мешать, чтобы не пригорело.
  9. Готовое фрикасе оставляется примерно на полчаса, потом подается к столу.

Если вам нравятся блюда из птицы, представляем рецепты,­ . Пошаговые фото и видеоуроки вам помогут с легкостью это сделать.

Видео: самый нежный и мягкий рецепт куриного филе

Прочитав заголовок, вы скажете – разве есть проблема с рецептами? Их же море морское. Да, есть, и немало. Но существуют такие блюда, которые можно быстро и легко приготовить, получив на выходе вкуснейшее и полезнейшее яство. И его одинаково с удовольствием будут вкушать и взрослые, и дети, и любители покушать, и те, кто следит за фигурой!

Как приготовить вкусное куриное филе – в сковороде или духовке, на пару или в отварном виде с соусами, или ? Вариантов такое множество, причем их можно успешно сочетать, что незачем их и перечислять. Одно из них — , которые мы публиковали недавно в этой рубрике.

Давайте сегодня приготовим то, от чего никто в вашей семье не откажется. Более того, будут умолять о добавке. Легкое в буквальном смысле слова – и по готовке, и по усвоению организмом, по вкусу и красоте это блюдо ничем не уступает праздничным! Знакомьтесь — куриное филе в маринаде, в панировке и т.д. Начнем с этого рецепта.

Куриное филе в сухом маринаде на сковороде

Ингредиенты

  • Третья часть куриного филе
  • Перец болгарский 100 г
  • Помидоры чери 100 г
  • Сельдерей стеблевой 70 г
  • Растительное масло для жарки

Для сухого маринада:

  • Специи и соль по вкусу

Приготовление куриного филе в сухом маринаде на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Как правильно нарезать куриное филе? Здесь есть несколько вариантов. Все зависит от того, что вы хотите получить – красивую форму, мягкое мясо или удобную нарезку (когда идет все, и неровные части в том числе). Я одно филе разделила на 3 части – чтобы получить три вкусных блюда, но формат был один.


Шаг 1. Нарежем филе на длинные полоски

В этом рецепте приготовления куриного филе я взяла сухой маринад. Потому каждый волен сочинять что-то свое, не забывая о том, что в каждой специи может присутствовать соль. Потому не надо спешить с солью!


Шаг 2. Приготовим специи для маринада

Итак, всегда, когда использую специи, я вначале ими посыпаю мясо. Ведь можно испортить блюдо, элементарно пересолив. Итак, посыплем мясо специями. У меня для таких случаев припасена универсальная приправа. А к ней я досыпаю того, что мне хочется в этот момент.


Шаг 3. Посыплем специями ломтики куриного филе

Я обычно не так долго держу в маринаде. Особенно в сухом. Ведь в сковороде мясо явно проникнется всей этой ароматной вкусностью. Потому в эти моменты стараюсь приготовить гарнир. Что сюда уместно? Я редко готовлю курицу без сельдерея стеблевого. И тут он присутствовал также.


Шаг 4. Нарежем сельдерей

А как может куриное филе без такой полезности, как перец болгарский! Каждый раз, как я готовлю мясо, я стараюсь в гарнир добавить перец. Да побольше! Ведь в нем такой арсенал витаминов. Режем произвольно. И желательно, чтобы цвет был поярче – это так вдохновляет!


Шаг 5. Порезать перец болгарский соломкой

Ну и чтобы в нашем блюде появилась еще яркая точечка, нарежем чери. Нет чери? Без проблем, нарежьте на четвертинки средний помидор. Я нарезала чери на половинки, а то маленькие кусочки просто растворятся среди других овощей.


Шаг 6. Помидор чери режем напополам

Вот и все. Остается поджарить. Мне подарили антипригарную сковороду. Я быстро оценила ее преимущества. Ведь на жарку ушло минимум масла. Кстати, лишнее я в процессе убрала.



Шаг 7. Отправим кусочки филе жариться на сковородке

Жарится очень быстро – и промаринованное мясо, и овощи. Можно вместе все поджарить. Но я сначала филе приготовила, а потом в это же масло отправила нарезанные овощи. Четверть часа и такая красота дымится на столе!


Шаг 8. Готовое блюдо. Приятного аппетита!

Куриное филе в панировке и в маринаде с растительным маслом на сковороде

Как я писала выше, я филе разделала на 3 части. Потому что интересно было поэкспериментировать – как оно получится в другом виде маринада, с присутствием растительного масла и в панировке. Да и гарнир был другой. Разница чувствовалась.

Ингредиенты

  • Третья часть куриного филе
  • Перец болгарский 100 г
  • 2-3 свежей мини кукурузы
  • 3-4 перышка зеленого лука
  • Панировка
  • Растительное масло для жарки

Для маринада:

  • Специи и соль по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление куриного филе в панировке и в маринаде с растительным маслом на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Итак, приготовим маринад. Для этого можно те самые специи взять, но добавить другие акценты, и соединить с растительным маслом (так, чтобы хватило маринада укрыть целиком мясо). Отправить ломтики филе в маринад. Пусть маринуется. А мы приготовим гарнир. Будет шикарно! Для начала нашинкуем мини кукурузку.


Шаг 1. Кружочки мини кукурузы

Можно, кстати, просто посыпать мясо специями, а потом залить маслом. Итак, в рецептуре снова вы видели перец болгарский, но уже другого цвета. Его желательно нарезать тонкой соломкой. Она украсит блюдо и вкусом, и цветом.


Шаг 2. Соломка перца болгарского

И финальный момент нарезки – зеленый лук. Боже, как же он аппетитен и красив! Нарежем перышки на 3-4 части.


Шаг 3. Лук зеленый

На этот раз я готовила все вместе. Сначала обваляла ломтики промариновавшегося мяса в панировке. Затем отправила в сковороду с нагретым маслом (но лук перед самым выключением). И все вместе прожарила. Вот какая получилась красота!


Шаг 4. Приглашаем всех к столу!

Куриное филе в маринаде с томатным соусом на сковороде

Разумеется, если чего-то из ингредиентов нет, это исправимо. Берите любые овощи и все для маринада. Главное – томатный сок. А он прекрасно соседствует с любыми продуктами, даже с несочетаемыми!

Ингредиенты

  • Третья часть куриного филе
  • Помидоры чери 100 г
  • Сельдерей стеблевой 70 г
  • Растительное масло для жарки

Для маринада:

  • Специи и соль по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубка
  • 1 стакан томатного сока

Приготовление куриного филе в маринаде с томатным соусом на сковороде

Я сделала уже третий по счету маринад. На сей раз к специям добавила измельченный чеснок и томатный сок, смешала все. Отправила мясо в эту же мисочку. И взялась за нарезку – выше описан формат разделки помидорок чери и сельдерея. Минут через 15 осталось лишь прожарить мясо. Это желательно делать на сильном огне, и масла можно не жалеть, потому что мясо прикрыто томатом. А потом и овощи сюда добавить — минут 5 под крышкой потомить. Вот такое красиво-полезно-вкусное блюдо у нас получилось!


Быстро и вкусно! Приятного аппетита!

Что скажу напоследок? Вся эта процедура – в смысле три разные блюда – получились у меня за час. Представляете, какой праздник живота вы устроите, если вдруг решите порадовать домашних вкусным разнообразным блюдом? Ну ладно, не каждый раз. И не все сразу. А хотя бы каждое утро – на завтрак. Сегодня – с томатом, завтра – в панировке…
А еще есть рецепты приготовления куриного филе с луком и сметаной, с грибами и майонезом, в сметано-томатном соусе, в пряном маринаде с яблочным гарниром, как закуска к пиву, под сыром и соевым соусом. Словом, рецептов масса. Запекайте. Жарьте. Парьте. Варите. Экспериментируйте! Все получится, ведь куриное филе очень просто и быстро готовится.