Сколько готовится курица по французски. Традиционный рецепт мяса по-французски из курицы в духовке.

Именитое блюдо давно покорило сердца истинных гурманов и любителей мясного, и это неудивительно, ведь вкус этой закуски – настоящее блаженство. Сегодня мы поговорим о том, как готовится курица по-французски, и пусть это блюдо не имеет отношения к французской кухне, тем не менее, свою изысканность оно получило именно оттуда.

Созданное некогда французом, специально для графа Орлова, блюдо не утратило своей популярности и доныне, поэтому мы можем наслаждаться прекрасной закуской и сейчас, воссоздавая её на своих кухнях собственными руками.

Пошаговые рецепты приготовления куриного мяса по-французски с фото

Очистите картофель и сельдерей, варите в соленой воде, процедите, а затем рухните. Нарежьте лук и обжарьте в масле до золотисто-желтого цвета, добавьте сахар и коричневый цвет, смешайте красную капусту и протрите уксусом воду и красное вино. Разрежьте яблоко на ломтики и добавьте к капусте с вареньем и специями.

Медленно пар в течение примерно 1½ часа, возможно после приправы, и продолжайте парить, закрывая крышку, пока жидкость не испарится. Тыква - ветчина, около 1 кг тыквы, 1 лук, 1 лук-порей, некоторые сельдерей, 3 моркови, 150 г ветчины, рапсовое масло, 1 яичный желток, 100 мл сливок, соль и перец, мускат, Морковь тыквы, морковь, сельдерей и лук разрезают на мелкие кубики. Все приготовленные в рапсовом масле до тех пор, пока кубики тыквы не станут мягкими. Приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Ингредиенты

  • Филе курицы — 800 г + -
  • — 3 зубка + -
  • — 200 г + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 щепотки + -
  • Плавленый сыр — 2 упаковки + -
  • — 2 ст.л. + -
  • — 1 щепотка + -
  • — 2 ст.л. + -

Как приготовить курицу по-французски

Готовить изысканное блюдо по данному рецепту мы будем из курятины, а точнее из филе курицы, добавив к мясу нежный сыр, специи и душистый чеснок. В сочетании все эти ингредиенты дадут потрясающий вкус, насладиться которым сполна смогут все присутствующие за столом.

Распространяйте тушеную массу в смазанном маслом блюде, посыпьте нарезанной петрушкой и ветчиной. Взвинтите кремообразный жест, смешайте с яичным желтком и равномерно распределите по овощам. Выпекать в разогретой духовке. Добавьте суп, кипятите его, добавьте тесто, дайте ему кипеть. Налейте овощи кремовым супом, кипятите и приправьте солью, перцем, мускатным орехом и лимонным соком. Перед подачей, посыпьте петрушкой.

Вместе с луком в овощном бульоне готовят мягкий повар. Добавьте кремовый сок и приправьте лимонным соком, черным перцем и солью. Подавайте с петрушкой, добавьте чесночный черный хлеб. Нагрейте кекс, обжарьте отбивные. Лук, морковь, полипропилен и перец, кубики, К отбивным, коротко пот.

  1. Отделяем малое филе от большого (с одного филе должно получиться примерно 3 кусочка), удаляем с него жир, а также плёночки.
  2. Заворачиваем мясо в пищевую плёнку или кулёк, а затем отбиваем плоской стороной молотка с обеих сторон. Старайтесь сильно курятину не бить, поскольку это довольно деликатное мясо.

В целом, отбивание делает мясо ещё более нежным и податливым, а кулёк/плёнка защищает от разбрызгивания мясного сока по всей кухне.

Спагетти подходит как гарнир. Очистите овощи, нарежьте небольшими кусочками и пожарите на короткое время. Смешайте стебли и 1 желток, смешайте их под картофелем, добавьте соль, перец и воду. Сезон мускатного ореха. 2 Взбить яичные белки в снег и поместить их под картофельную массу. Струделиг на скатерть. Посыпать картофелем, добавить овощи и посыпать тертым пивным сыром.

Куриная грудка по-французски

Перемешайте в творог и разложите с яичным желтком. Жареная и морковь или сельдерей промыть, очистить и мелко натереть. Сметана с лимонным соком и нарезанные орехи и семена тыквы с небольшим количеством соли в миске. Добавьте морковь и морковь или сельдерей, смешайте их на листьях салата и посыпьте целыми орехами и ядрами.



Когда лук немного зарумянится, а сыр превратится в аппетитную корочку – блюдо можно считать готовым. Доставайте противень из духовки, немного остудите мясо по-французски, а затем подавайте к столу в порционных тарелках.

Вкусное блюдо ещё вкуснее: секреты «французской» закуски

  • Если вам не сильно нравится запах и привкус растительного масла, то можете заменить его в рецепте смесью из майонеза и специй.
  • Укладываем мясо плотно, в несколько слоёв, чтобы между ними не образовались «сквозняки» — пустое пространство. В случае, если противень у вас широкий, а мясо не плотно лежит, то в итоге оно получится сухим.
  • Имейте ввиду, что пока мясо будет тушиться, из него выделится много жидкости. Не торопитесь её удалять, подождите, пока жидкость сама испарится в процессе запекания.
  • Всем известное блюдо имеет массу вариаций приготовления. Его не обязательно готовить только из куриного мяса, можно также брать за основу свинину, индейку, говядину или телятину.

«Играть» с составом данной закуски никому и никогда не возбранялось, именно поэтому мясо нередко запекают с дополнительными ингредиентами, такими как: ананасы, картошка, баклажаны, помидоры, грибы и т.п. О подобных кулинарных экспериментах поведает наш следующий пошаговый рецепт.

Очистите сельдерей, очистите и закрепите груши и разрежьте их на кусочки. Карамель сахара с маслом и слегка обжарить сельдерей и добавить нарезанный лук. Затем добавьте грушу, затем добавьте белое вино и вылейте суп. Сезон по вкусу с солью, перцем и мускатным орехом и пусть весь мягкий кипение. Наконец, добавьте шампанское и пюре все. При необходимости очистите суп несколькими каплями бальзамического уксуса. Очистите мелко нарезанным маслом, перемешайте на кубике сельдерея, вылейте в суп, кипятите с лавровым листом.

Взбить яйца пенистым и добавить лимонный сок, помешивая несколько ложек горячей жидкости из овощей сельдерея. Процедите овощи, вылейте соус и посыпьте солью, перцем и петрушкой. Смешайте ингредиенты для маринада и вылейте салат. Салат очень наполнен, до обеда достаточно густого супа. Хорошо подходит как легкий ужин с хлебом.

Куриные грудки по-французски с картошкой

Приготовить вкусное мясо по-французски можно не только из филе курицы, но и из куриной грудки. А как уже было сказано выше – запекать нежную курятину можно с дополнительными ингредиентами, в нашем случае это будет картофель.

Такая закуска готовится быстро (в течение часа), а получается очень сытной и немного праздничной, ведь, вряд ли, вы будете баловать себя таким блюдом каждый день. А вот для прихода гостей и в праздничные дни – курица, запечённая по-французски, — идеальный вариант.

Разрежьте овощи на мелкие кусочки и обжарьте в масле в течение примерно 10 минут, пока он не станет твердым, и добавьте оставшиеся ингредиенты. И вылейте овощи на небольшое пламя. Приправить супом соль, перец, мускатный орех и лимонный сок и посыпать нарезанной петрушкой. Запеченные сельдерейные полоски в виде супа для супа из сельдерея. около 10 даг очищают сельдерей и разрезают на полоски. Посыпать сельдерей полосками с небольшой мукой и испечь в горячем жире. Хороший сток на кухонном крепе. Посыпьте супом полоски сельдерея.

Очистите филе, перец и обжарьте в малом масле с обеих сторон. Уменьшите огонь, обжарьте филе примерно через 5 минут, выньте из сковороды и остынете. Очистить яблоки, четверти, корпус сердечника. Разрежьте яблоки и сельдерей на ломтики, затем смешайте их в сметане, приправьте солью, перцем, сахаром и лимонным соком. Разрежьте мясо на полоски, смешайте с смесью яблоко-сельдерей и петрушкой. примерно ½ часа. Помидоры кожи, помидоры восьмой. Очистите грибы, четверти, немного масла, соли, перца и хорошо протрите на сите.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Сыр (твёрдый, любой сорт) – 100 г;
  • Картофель – 1 кг;
  • Соль – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Растительное масло – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Майонез – 3-4 ст.л.



Как сделать мясо по-французски из курицы с картошкой

  1. Чистим картофель, моем, нарезаем тонкими (но не прозрачными) кусочками.
  2. Присыпаем картофельную нарезку перцем, любимыми специями, затем всё перемешиваем и солим по вкусу.
  3. Перекладываем полученную массу в форму для выпечки, предварительно смазав её растительным (или сливочным) маслом.

Важно смазать не только дно, но и стенки формы, в которой будет запекаться «французская» курица с картофелем.

Поместите салат на тарелку и украсьте помидорами и грибами. В сковороде обжарить маринованную курицу, снять и согреться. Во время жарки добавьте несколько раз с соком, при необходимости добавьте немного супа. Перед тем, как подавать, отведите овощи с солью и перцем и посыпьте свежими измельченными травами. Маринад: 1 красный лук, 1/2 красного, зеленого и желтого перца, 1 смешанный салат, 1 куча лука, соль, перец, масло ядра, уксус Приготовление говядины в предыдущий день: положите мясо в большое количество кипящей воды, Добавьте морковь, сельдерей, лук и специи и медленно кипятите около 1½ часа.

  1. Куриную грудку режем пластинками, посыпаем их солью, перцем, выкладываем поверх картофеля.
  2. Очищенный лук мелко рубим, посыпаем луковой нарезкой слой из курицы.
  3. Сверху кладём слой из помидорных кружков, посыпаем их тёртым сыром.
  4. Форму с сырой закуской помещаем в духовку (разогретую до 180°С), запекаем мясо курицы с картофелем в течение 30-40 минут.
  5. По прошествии указанного времени снимаем с формы крышку и продолжаем готовить блюдо ещё 10 минут. Так у нас получится красивая зарумянившаяся корочка.

На этом приготовление окончено. Можете баловать себя и гостей нежнейшим мясным угощением. Будьте уверены, восторгу дегустаторов не будет предела.

Мясо по-французски из курицы в духовке

Для маринада смешайте ядро ​​с уксусом, солью, перцем и водой. Вырезать говядину тонко и мариновать с ореолом маринада. Очистите лук, порежьте перцы пополам и разрежьте их на мелкие полоски. Смешайте две трети его с маринованной говядиной. Очистите салат, помыть и хорошо капать, мариновать и подавать на тарелках.

Организуйте салат из говядины и добавьте оставшиеся лук и паприки, посыпьте оставшимся маринадом и посыпьте мелко нарезанным луком. Гарнир с половиной грецких орехов. Гнокки с луком-пореем и соусом из сельдерея. Рецепт для 4-х человек. Очистите лук, добавьте лук-порей и сельдерей, вылейте ⅛ л овощной бульон, мягкое тушеное мясо, усовершенствуйте со сливками. Кипятите гнокки в соленой воде и подавайте с овощным соусом. Подавать на маленьких тарелках.

Курица по-французски: в чём секрет успеха блюда

Отвечая на вопрос, вынесенный в заголовок этой рубрики, можно смело сказать: успех заключается в правильном приготовлении и выборе качественных ингредиентов для блюда. Словом, для того, чтобы получить вкусное, аппетитное и сытное угощение – нужно запомнить несколько секретов, которые и решат судьбу вашей мясной закуски.

Французский овощной салат Рецепт для 4 человек ½ кг моркови, ½ сельдерея, ½ кг картофеля, 1 небольшая упаковка замороженного горошка, 6 уксусных огурцов сладкий, 1 корень петрушки, майонез, соль и перец. Вырезать морковь, сельдерей и картофель в тонкие кубики. Разрежьте огурец уксуса и добавьте овощи с очищенным горошком. Смешайте майонез по вкусу, приправьте уксусом воду, соль и перец.

Подготовьте рыбу, удалите, вымойте, отрежьте головы и разрежьте рыбу на порции. Поместите отходы в горшок, накройте водой и кипятите. Очистите кальмара, вымойте и нарежьте кольца. Отбросьте закрытые мидии. Отложить в сторону повара. Очистите гвоздику чеснока и нарежьте пальцами. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите морковь и нарежьте мелкие кусочки, вымойте сельдерей и нарежьте ломтиками. Почистите помидоры, шкуры, кубики и кубики. Обжарьте все вместе, вытрите с вином и дайте ему варить. Сначала добавьте кальмара и варите 20 минут.

Секрет №1: выбираем деревенскую курицу

Лучше всего для приготовления изысканного блюда подходит деревенская курица. Она является продуктом натурального происхождения, а это значит — имеет прекрасный нежный вкус, не несёт опасности для здоровья и, к тому же, довольно быстро запекается, чего не скажешь о бройлере.


Как приготовить куриное филе по-французски в духовке?

Затем добавьте оставшуюся рыбу в суп. Тепло В то же время, и сливочное масло, добавить лук, морковь и сельдерей и варить на слабом огне в течение 4 минут. признать, салями, перец и базилик и хорошо перемешать. Жареный на среднем огне в течение 4 минут до тех пор, пока салями коричневого цвета. Добавьте колбасу и растительное соус на пенне и посыпать сыром.

Из 1 яйца 1 луковица1 зеленый перец1 гвоздичный чеснок1 стакан томатного янтарного соуса девственный дополнительный перец или измельченный альбахакапержиль. Очистите и нарежьте их и варите в кастрюле с кипящей водой и солью. Когда они готовятся, слейте их, раздавите в пасапуре, добавьте сырое яйцо и перемешайте.

Помимо того, что курица-бройлер вредна для здоровья и её вкус на порядок хуже домашней птицы, так она ещё и дольше готовится. Чтобы довести бройлера до полной готовности, а тем более придать ему румяную корочку – придётся для начала обжарить птицу на сковороде, а затем запечь её в духовке. Времени на это уйдёт на порядок больше.

Нарежьте лук, чеснок и перец и положите все на почар в сковороде с маслом. Сезон и хорошо перемешать. Смешайте измельченное мясо в миске, соль и посыпать ореганом, базиликом, куркумой и петрушкой. Добавьте эту смесь в кастрюлю с овощами и варите 2-3 минуты.

Общие правила выбора продуктов и приготовления

Накройте слоем картофельного пюре дно источника, подходящего для духовки, вылейте солонину и распределите хорошо во всех источниках. Добавьте слой помидора и по всей остальной части пюре и распространите его с помощью шпателя. Посыпьте торт тертой и граной в течение 2-3 минут. Подавать теплым и украсить веточкой петрушки.

Секрет №2: сочность зависит от лука

Чем больше в вашем блюде будет лука, тем сочнее получится курица по-французски. А если хотите, чтобы, помимо сочности, закуска получилась ещё и пикантной, то лук заранее можно замариновать.

Секрет №3: используйте специи

Пряности всегда придают блюду особенный вкус. Лишь в редких случаях они бывают неуместными и даже лишними, но только не в приготовлении курицы по-французски. Для улучшения её вкусовых качеств и аромата, использование специй – обязательно.

Наиболее логичным является то, что измельченное мясо следует потреблять как можно скорее, потому что после измельчения мясо имеет большую поверхность и более легко поддается бактериальным культурам, с другой стороны, большая поверхность влияет на окисление Мясо и уменьшает его свойства аромата и вкуса.

Это классика французской и международной кухни. Оригинальный рецепт происходит из французского региона Бургундии, колыбели вин большой славы. Ингредиенты для 4 человек. Мясо телятины в кости, 400 гр. Грибы, 1 лук, 250 гр. Французский лук, 50 гр. Копченый бекон, кубики, ½ столовой ложки мясного экстракта, 400 куб.

Лучше всего для «французской» закуски подходит:

  • паприка;
  • чёрный перец;
  • майоран;
  • орегано;
  • мускатный орех.

Приправлять такими душистостями можно не только куриное мясо (филе, грудку, куриные бёдрышки или куриный фарш, из которого, иногда, готовят мясо по-французски), но и сопутствующие ему ингредиенты – сыр, грибы, картофель и т.п.

Оригинальные способы приготовления любимого блюда

Красное вино, говяжий бульон, мука, 1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль, перец. В кастрюле с толстой дном, дора в стручке измельченного лука и бекона в небольших кубиках. Слегка приправьте мясо и добавьте в кастрюлю, обжарив целую в течение нескольких минут или пока она не будет равномерно обжарена. Добавьте измельченный чеснок и, купайтесь с вином, мясным экстрактом и небольшим бульоном. Повар на очень низкой температуре в течение одного часа, покрытый.

Несколько вкусных рецептов

Дора выделяет грибы, чистые и разделенные пополам в струе масла на сковороде, всего за несколько минут. Помимо соте очищенного лука, в небольшом количестве масла. Когда они начинают коричневого цвета, добавьте немного бульона и варите 20 минут. Добавьте грибы и лук с их бульоном в рагу, как только началось время приготовления одного часа. Дайте готовить конец 20 минут и подавайте украшение листьями тимьяна.


Вот и все секреты удачного приготовления любимого блюда. Если вы всё ещё в поисках интересной и несложной закуски, то наш вам совет – купите (на выбор) куриную грудку или филе – и приготовьте вкуснейшее блюдо, именуемое «курица по-французски».

Время обработки: 20 минут Время изготовления: 90 минут Сложность: Легко. Подавайте это говяжье тушеное мясо с бургиньоном, сопровождаемое хорошим красным или тем же Борсао, которое мы использовали для его разработки. Если вы хотите, вы можете подавать с картофельным пюре или с жареным картофелем для более полного блюда.

Если вам нравится, чтобы соус был толстым, вы можете добавить в конце приготовления пару столовых ложек кукурузного крахмала, разведенных в чашку бульона. Это очень легко сделать, и результат изящный. Мы очищаем картофель и разделяем его на кусочки по вкусу, по-французски или по более толстым участкам. Поместите их в миску с холодной водой и солью в течение получаса и обжарьте их, очень хорошо высушите, в горячем масле, пока они не станут очень дорадитами. Мы помещаем картофель в источник обслуживания, который может войти в духовку, мы ставим мясо выше, и мы покрываем обильным сыром, тертым. Вместо мяса вы можете солить с луком несколько сосисок на кусочки и следовать рецепту позже. Вы можете готовить картофель с вашей кожей, а затем нарезать клиньями и жарить на мгновение в очень горячем масле, коричневом на внешней стороне и поглощать меньше масла. Вместо того, чтобы жарить их, вы можете испечь картофель, политый струей масла и специй, соли и перца. Когда нежно и золотисто, удалите их и следуйте рецепту.

  • Солить лук, и когда он начинает коричневый, мы ставим мясо и специи.
  • Смочите соус барбекю и хорошо перемешайте.
  • Затем мы помещаем сыр и гратинамосы, как в рецепт.
Хотя мы привыкли иметь пара цыплят, несколько цыплят на подносе и 11 перепелов, останавливающих наказание, реальность такова, что есть много возможностей за пределами этого ограниченного предложения.


Французская кухня - это вообще отдельная тема. Их трапеза, как правило, начинается с салатов, в которых обязательно должен присутствовать такой ингредиент как сыр. В принципе, сыр присутствует во многих рецептах французских блюд, к которому французы не равнодушны, тем более что в этой стране производится сотни сортов такого продукта. А мы сегодня с вами научимся готовить уникальное блюдо, которому французы отдают свое предпочтение, это курица по-французски. Такое блюдо во все времена можно было увидеть на кухнях аристократов и простолюдинов, потому как вкус курицы просто божественный, а приготовить ее совсем даже несложно. Нужно набраться чуточку терпения и ву-а-ля - мы с вами уже во Франции.

Рецепт 1. Курица по-французски с сыром и лучком

Нам понадобится:

Грудка курицы

Майонез

Сыр - 150 гр.

Яйца - 2 шт.

Перец и соль

Растительное маслице.

Смешаем водичку с уксусом и сахарком. Луковицу нарежем кубиками и погрузим в маринад - пусть настаивается. Сейчас разрезаем грудку курицы на тоненькие ломтики, отбиваем их кулинарным молоточком.

Приготовим смесь муки с яйцом, а противень смажем растительным маслом. Каждый кусочек искупаем в смеси муки с яйцом, посолим и поперчим, выложим на противень. Сверху на мясо выкладываем маринованный лучок и поливаем обильно майонезом. Посыпаем тертым сыром. Разогреем духовку до 180 градусов и отправим наши кусочки мяса на 30 минут для выпекания. Опп-па - ваши близкие уже на кухне. Это и не странно ибо как тот аромат, который издает наше блюдо, не оставит равнодушным даже вполне сытого человека. Вид вашего блюда нежненький, зато его вкус... О чем я говорю, вы уже и сами наверное попробовали.

Рецепт 2. Курица по-французски

Филе курицы - 350 гр.

Помидорчик - 1 шт.

Сыр - 150 гр.

Лук - 1 шт.

Майонез

Яйца - 2 шт.

Растительное масло

Перец и соль

Хорошо промываем куриное филе и отделяем маленькую часть от большой. Сейчас большую дольку филе разрежем пополам. У нас получилось 3 штучки. Солим и перчим со всех сторон, и если вы любитель специй, то не забудьте их добавить сейчас по вашему вкусу. Я обычно добавляю специальные смеси для курицы, которые покупаю на рынке. Аккуратно перемешаем руками, чтобы специи проникли в мясо и равномерно распределились. Сейчас помещаем по одному кусочку в полиэтиленовый пакетик и аккуратно отбиваем каждый кухонным молоточком с обеих сторон.

В отдельной мисочке мы взбиваем 2 яйца, добавим немножко соли и специй, и взбиваем в блендере. Можно просто вилкой. Лучок очистим и нарежем полукольцами. Таким же образом нарежем помидоры, а сыр мелко натираем. Берем деко из духовки и смажем его растительным или сливочным маслом. Каждый кусочек мяса обмокнем в яйцах и выкладываем таким образом, чтобы между кусками не было видно никаких зазоров. На мясо выложим лук, а сверху помидорчик. Смазываем майонезом или делаем майонезную сеточку, а сверху обильно засыпаем сыром. Духовка у нас уже разогрета до 180 градусов и мы со спокойной душой отправляем наше мясо для выпекания на 45 минут. О готовности блюда вам подскажет цвет корочки. Она должна красиво зарумяниться, а о тех ароматах которые витают на кухне уже рассказывать не буду. Готовое блюдо рекомендуется настоять еще 10 минут, и все - ву-а-ля - кушать подано Господа!!!

Рецепт 3. Курица по-французски

Филе курицы - 0,5 кг.

Молоко или сливки - 250 мл.

Морковка - 1 шт.

Прованские травы

Паприка

Куркума и имбирь

Все приправы смешаем и заливаем их сливками. Аккуратно размешаем и отставим настояться на 20 минут. Очищаем морковку и нарежем ее соломкой. На сковородке разогреваем масло и обжарим соломки морковочки приблизительно 3 минутки. Затем выложите куски курицы, которые можно еще порезать на полоски и обжарьте все еще 3 минутки.

Готовим белый соус. На чистую сковородку насыпаем муку и, помешивая лопаткой, даем ей немножко подсохнуть. Сейчас добавим масло и быстренько все перемешаем. Как только наше маслице растает, снимаем сковородку с плиты и выливаем соус. Быстренько его размешиваем, чтобы масло не отделилось в соусе. Под курицей уменьшаем огонь до минимального и доливаем в нее белый соус. При постоянном помешивании доведем до кипения. Снимем с плиты и отставим курицу чтобы она настоялась еще 10 минут. Наше блюдо уже готово!

Рецепт 4. Курица по-французски

Филе курицы - 4 кусочка

Томаты - 4 шт.

Лук - 1 шт.

Майонез

Сыр - 300 гр.

Перец и соль

Отбиваем куриное филе с обеих сторон. Солим и перчим. Противень смажем растительным или сливочным маслом и выложим куски курицы. Очистим луковицу и нарезаем полукольцами. Выложим их сверху на наши филешки. Помидорчики промоем, нарежем колечками и выкладываем поверх лука. Сверху поливаем тонким слоем майонеза и присыпаем тертым сыром. Духовка наша разогрета до 200 градусов и мы отправляем наше блюдо для запекания. Как только корочка красиво подрумянится, наша курица по-французски уже готова к подаче на стол.

Рецепт 5. Курица по-французски

Филе курицы - 500 гр.

Картошка - 500 гр.

Сыр - 150-200 гр.

Шампиньоны - 500 гр.

Растительное масло

Приправа для курицы

Перец и соль

Майонез - 250 гр.

Очистим клубни картошки и нарежем ее на кружочки. Солим, перчим, посыпаем приправой по вкусу и перемешаем. Деко смажем растительным маслом и выложим слоем нарезанный картофель. Промытое и высушенное куриное филе нарезаем кубиками и посыпаем приправой для курицы. Аккуратно перемешаем - это второй слой блюда.

Очищенные и промытые шампиньоны нарезаем крупными кусками и, выложим третий слой блюда. Смажем тонко майонезом, а сверху закроем тертым сыром. Сейчас противень накроем фольгой и отправим блюдо выпекаться в духовку, предварительно ее разогрев до 200 градусов. Время выпекания - 40минут.

Это блюдо - курица по-французски подается к столу как самостоятельное. Приятного всем аппетитца!!!

Рецепт 6. Курица по-французски

Куриное филе - 800 гр.

Лук - 2 шт.

Сыр - 200 гр.

Картошка - 8 клубней

Майонез - 4-5 ст.л.

Перец и соль

Карри - 1 ч.л.

Сухие приправы - петрушка, базилик...

Промоем грудку курицы и нарежем ее кубиками небольшого размера. Добавим майонез, карри, сухие приправы, перец и перемешаем. Отставляем в сторону для маринования на 20 минут. А мы в это время очистим лук от шелухи и нарежем его полукольцами. Картошку порежем на колечка. Как истечет время маринования нашего мяса, добавляем к нему картошку и лук, солим и перемешиваем. Подготовленное деко смажем маслом и одним ровным слоем выложим наше блюдо. Сверху присыпаем натертым сыром и отправим готовиться на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку. Через час наша курица по-французски уже готова к подаче на стол. Всем приятного аппетита!!!

Для приготовления блюда курица по-французски, необходимо выбирать нежирное филе.

Сыр для посыпания блюда обязательно должен быть из твердых сортов.

Чтобы не смазывать майонезом весь слой, вы можете выдавить его в виде сетки или полосочек. В процессе выпекания он разойдется по блюду самостоятельно.

Куски мяса на противне необходимо выкладывать таким образом, чтобы между ними не образовывалось никакого зазора. Поэтому, если вы готовите блюдо из одного филе, то лучше брать маленькую форму.

Добавить комментарий