Куриные оладушки из филе курицы со сметаной. Рецепт куриных оладушков из филе курицы с майонезом

Курица довольно часто используется в кулинарии для приготовления различных блюд. Само по себе белое мясо очень пресное и сухое. Поэтому чтобы улучшить вкусовые качества куриной грудки, используют различные маринады, соусы, ароматные специи, сочные добавки (лук, сливки, картофель, томаты и т.д.).

Как нестранно, но из куриного филе можно приготовить даже оладьи. Такие оладушки-котлетки получаются очень вкусными, да и готовятся совсем недолго. Оладьи из курицы можно предложить родным на завтрак или на обед, в качестве перекуса они тоже буду потрясающи.

Куриные оладьи с майонезом

Особенностью этого рецептика является то, что приготовленный «фарш» можно спокойно держать на полке холодильника несколько суток, прикрыв пищевой пленкой. А при необходимости достать, поджарить несколько котлеток.

Ингредиенты:

  1. 2 куриных филе;
  2. 3 чесночных зубка;
  3. 1 крупная луковица;
  4. 2 яйца;
  5. 2 ст.л. крахмал (картофельный);
  6. 2 ст.л. майонеза;
  7. 0,5 ч.л. карри в порошке;
  8. Немного перца, соли, постного масла.

Приготовление

Чтобы сделать оладьи из куриного филе с майонезом, грудки хорошо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Острым ножом режем мясо одинаковыми мелкими кусочками.

Лучок очищаем от шелухи, рубим маленькими кубиками (для измельчения можно воспользоваться кухонным процессором). Чеснок также освобождаем от шелухи, немного придавив зубок плоской стороной кухонного ножа, мелко рубим. В глубокой миске смешиваем филе с луком, вбиваем куриное яйцо, добавляем чеснок, соль и специи. Все тщательно размешиваем.

Потом всыпаем крахмал или муку, добавляем майонез, вымешиваем довольно густое тесто. Миску с фаршем ставим в холодильник на пару часов, чтобы курочка хорошенько промариновалась и появилась клейкость.

На сковороду выливаем две столовые ложки постного масла, раскаляем его, и выкладываем ложкой небольшие оладушки. Тут же, пока тесто не схватилось, придаем котлеткам аккуратную округлую форму, жарим до красивой корочки. Переворачиваем оладушки, жарим на среднем огне до красивого румянца. Оладьи из курицы подаем горячими с отварным рисом, макаронами или картофельным гарниром. Приятного всем аппетита!

Куриные оладьи со сметаной и зеленью

Рецепт куриных оладушек из филе курицы настолько прост, что под силу даже подростку, только начинающему готовить. Достаточно смешать все ингредиенты с рубленым куриным фаршем и пожарить оладьи на сковороде.


Ингредиенты:

  1. 0,5 кг куриного филе;
  2. 3 свежих яйца;
  3. 2 щепотки - сушеного укропа;
  4. 100 гр. сметаны;
  5. 3 ст. л. пшеничной муки или картофельного крахмала;
  6. Немного соли, перца и постного масла.

Приготовление

Для приготовления идеально подойдет охлажденное, а не замороженное мясо. Филешки промываем, обсушиваем, очень меленько нарезаем острым ножом. Перекладываем мясо во вместительную посуду для замеса теста. Туда же вбиваем яйца, кладем сметану, укроп, крахмал и специи. Массу тщательно вымешиваем до однородности. Даем тесту немного отдохнуть, начинаем жарить.

На сковородку наливам достаточно масла, раскаляем его, выкладываем ложкой небольшие оладушки, подравнивая ложкой края. Не пытайтесь делать большие оладьи, т.к. они могут не прожариться и вероятнее всего распадутся, когда вы их будете снимать со сковороды. Подрумянив оладьи на среднем огне, переворачиваем их на другую сторону, доводим до готовности.

Выкладываем оладьи из куриного филе на тарелку, украшаем веточкой зелени и подаем к любому гарниру из круп, овощей или картофеля. Приятного всем аппетита!

Куриные оладьи - это простое блюдо, которое вы можете легко приготовить на обед или ужин. Для сочных и нежных оладушек используется мясо грудки, бедер, а также смешанного фарша или печени. Чтобы придать блюду особый вкус, кулинары дополняют его состав сыром, зеленью, луком и другими ингредиентами.

Оладьи из куриной грудки

Многие любят полезное и низкокалорийное мясо куриной грудки, однако после приготовления она часто становится сухой и не слишком вкусной. Чтобы избежать этой неприятности, мы предлагаем вам внимательно прочесть следующий рецепт. Итак, чтобы приготовить оладьи из куриной грудки, вам будет нужно сделать следующее:

  • Возьмите куриные грудки и отделите мясо от костей и кожи. В нашем случае вес филе составляет 500 граммов, но вы можете ориентироваться на количество членов вашей семьи и менять рецептуру по собственному усмотрению.
  • Измельчите филе ножом и выложите его в большую миску. Добавьте к мясу два яйца, по три столовые ложки майонеза и крахмала, соль и молотый перец.
  • Тщательно перемешайте продукты, разогрейте сковороду и влейте в нее немного растительного масла.
  • С помощью ложки выкладывайте фарш и жарьте куриные оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Готовый продукт выложите на бумажные полотенца, а когда лишний жир стечет, подавайте блюдо к столу.

Оладьи из курицы и сыра

Если вы хотите быстро приготовить вкусный обед для всей семьи, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Благодаря сыру и свежей зелени куриные оладьи получаются нежными и ароматными. Рецепт их приготовления достаточно прост:

  • Возьмите 500 граммов филе (можно использовать грудку или бедра), промойте его обсушите полотенцем и измельчите с помощью ножа.
  • Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра, а пучок свежей зелени нарубите произвольно.
  • Соедините подготовленные продукты, а затем добавьте к ним два сырых яйца, пару ложек крахмала и три ложки майонеза.
  • Перемешайте ингредиенты и отправьте их в холодильник настояться на некоторое время.

Через 40 минут разогрейте сковороду и пожарьте на ней оладушки с двух сторон. Готовое блюдо подавайте к столу с овощами и картофельным пюре.

Куриные оладушки с грибами

Чтобы придать этому нехитрому блюду особый шарм, мы предлагаем вам добавить в него ароматные лесные грибы или свежие шампиньоны. Чтобы приготовить куриные оладьи, вам будет нужно:

  • Приготовить из грудок 600 граммов фарша.
  • Натрите 100 граммов твердого сыра.
  • Измельчите ножом одну белую луковицу.
  • 200 граммов свежих грибов (шампиньонов или любых лесных) промойте под проточной водой, очистите и мелко нашинкуйте. После этого обжарьте их на сковороде вместе с измельченным луком.
  • Через пять минут снимите сковороду с огня и остудите ее содержимое.
  • Соедините продукты, смешайте их с двумя или тремя ложками сметаны, тремя сырыми куриными яйцами, двумя ложками крахмала, солью и молотым перцем.

Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и выложите в него ложкой готовое «тесто». Жарьте оладьи до готовности с двух сторон.

Куриные печеночные оладьи

Рецепт этого блюда достаточно прост и справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Пользу блюд из печени трудно переоценить, поэтому почаще радуйте ими своих близких. Например, приготовьте для них оладьи из куриной печени. Рецепт приготовления:

  • Очистите крупную луковицу от шелухи, измельчите ее ножом и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Очистите от кожуры одну среднюю морковь, натрите ее на мелкой терке и добавьте к луку. Через пару минут переложите готовые овощи в чашу блендера.
  • 500 граммов куриной печени очистите, если это нужно, от пленок или протоков, а затем нарежьте ее на небольшие куски. Переложите их к овощам.
  • В чашу блендера добавьте два сырых яйца, соль, перец, пару ложек майонеза, ложку растительного масла, по две ложки муки и крахмала, а также 100 мл молока. При желании вы можете положить к продуктам свежую зелень.
  • Измельчите все продукты блендером. Готовое тесто должно быть однородным и нежным.

Выпекайте оладьи на разогретой сковороде с двух сторон. Готовое блюдо подавайте с любым гарниром и салатом из тушеных овощей.

Печеночные оладьи под сметанным соусом

Вы можете подать это блюдо на завтрак, обед или ужин. Кроме того, такие оладушки подойдут не только для семейной трапезы, но и для встречи гостей. Читайте и готовьте вместе с нами сытные оладьи из куриной печени. Рецепт блюда:

  • Килограмм куриной печени помойте, обсушите и разрежьте на четыре части. После этого перекрутите печенку вместе с двумя очищенным луковицами через мясорубку.
  • Добавьте в фарш соль, перец, две ложки муки и пару сырых куриных яиц.
  • Перемешайте продукты и жарьте их на разогретом растительном масле по две минуты с каждой стороны.
  • Чтобы приготовить соус, измельчите зеленый лук и свежую зелень. Два маринованных огурца нарежьте мелкими кубиками. Смешайте продукты с 200 граммами сметаны, посолите и поперчите.

Куриные оладьи выложите на блюдо, смажьте их сметанным соусом и подавайте к столу. В качестве гарнира вы можете предложить гостям картофельное пюре, рис или салат из свежих овощей.

Заключение

Мы будем рады, если вам пригодятся описания того, как можно приготовить оладьи из куриной печени и куриного филе. Эти блюда выручат вас, когда будет нужно быстро приготовить перекус или угостить ужином нежданных гостей. В том случае, если вы будете готовить к оладушкам гарниры из свежих или тушеных овощей, вашей фигуре не будут грозить лишние килограммы.

На сегодня весьма популярными среди сторонников правильного питания стали куриные оладьи. Это связано с тем, что отварная курица и говядина попросту «приелась», ведь ежедневный рацион спортсмена должен включать в себя не только достаточное количество овощей, фруктов и круп, но и мяса.

А как бы сильно ты не любил отварные куриные грудки, все же оладьи из курицы приятно разнообразят твой рацион. Для приготовления оладушек используется, в основном, куриное филе, однако, при интенсивном массонаборе ты можешь использовать куриные бедрышки и четверти без шкуры.

Оладьи из куриной грудки в классической вариации готовятся из мяса, яиц и небольшого количества муки. При этом ты спокойно можешь добавлять любимые овощи и травы, чтобы разнообразить привычный вкус блюда. Куриные оладушки готовятся в течение десяти-двадцати минут, что несказанно порадует тебя, если ты много времени проводишь на работе.

Кроме того, заранее приготовленное тесто может храниться в холодильнике на протяжении нескольких дней. Так что ты можешь спокойно заготовить необходимое количество теста и радовать себя вкусным завтраком, приготовленным за несколько минут. Ниже ты познакомишься с несколькими рецептами куриных оладий, радуя домочадцев и гостей вкусным и питательным блюдом.

Куриные оладьи на скорую руку

Тебе потребуется:

  • два крупных куриных филе
  • одна крупная луковица
  • три зубчика чеснока
  • два-три яйца
  • по две столовые ложки сметаны и кукурузного крахмала (можешь заменить на такое же количество цельнозерновой муки)
  • перец
  • карри по вкусу
  • немного растительного масла для жарки

Готовить начни с подготовки филе. Мясо промой под проточной водой, обсуши и нарежь мелкими кубиками (можешь измельчить в блендере, но тогда консистенция блюда будет другая). Лук и чеснок очисти от кожуры, промой и измельчи (для чеснока можешь использовать давилку).

Добавь в оладьи из куриной грудки овощи, яйца, сметану, посыпь специями и хорошенько размешай. Теперь клади в смесь крахмал и еще раз перемешай. Теперь поставь заготовку на несколько часов в холодильник, чтобы мясо промариновалось специями.

По прошествии времени, достань тесто, еще раз перемешай, смажь сковородку тонким слоем масла (можешь использовать специальную кулинарную кисть) и выкладывай небольшие на хорошо раскаленную сковороду. Обжаривай до золотистой корочки с обеих сторон и подавай к столу горячими. Можешь полить сметаной, или подать с гарниром из любой крупы либо овощей.

Куриные оладьи на кефире


Тебе потребуется:

  • две крупные куриные грудки
  • сто грамм твердого нежирного сыра
  • сто миллилитров кефира
  • два яйца
  • две-три столовые ложки цельнозерновой муки
  • несколько перьев зеленого лука
  • половина пучка зелени петрушки
  • специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Данный очень прост, блюдо получается нежным и ароматным. Возьми куриные грудки, промой под проточной водой, дай воде стечь и измельчи куру на мелкие кубики. Теперь поруби половину пучка петрушки и перья зеленого лука. Твердый сыр нарежь небольшими кубиками.

Для приготовления оладьев из куриной грудки помести все измельченные продукты в глубокую миску, добавь яйца и кефир, соль и специи и хорошенько перемешай. Теперь всыпь необходимое количество муки и снова вымешай тесто. По желанию, можешь оставить его постоять в холодильнике на пару часов, либо сразу приступай к готовке.

Смажь равномерно сковородку достаточным количеством растительного масла и аккуратно выкладывай оладушки. В среднем, для приготовления небольших оладьев из курицы достаточно жарки на протяжении двух-трех минут с каждой стороны. Подавай к столу с любимым гарниром.

Оладьи с курой и тыквой

Тебе потребуется:

  • четыреста грамм куриного филе
  • сто пятьдесят грамм тыквы
  • одна крупная луковица
  • пара зубчиков чеснока
  • два яйца
  • три столовые ложки сметаны
  • две столовые ложки цельнозерновой муки
  • перец по вкусу
  • масло для жарки

Для приготовления куриных оладушек помой мясо, обсуши, нарежь мелкими кубиками или измельчи в блендере (учитывай, что порезанное и перемолотое мясо будут отличаться по вкусу). Тыкву очисти от кожуры и натри на средней терке. Луковицу очисти от кожуры, промой под проточной водой, мелко поруби. Чеснок пропусти через чеснокодавилку.

Все вышеперечисленные ингредиенты помести в глубокую миску, добавь яйца, сметану, цельнозерновую муку, посоли, поперчи и хорошенько размешай. Данный рецепт куриных оладий предполагает, что свежеприготовленное тесто должно постоять около получаса, чтобы мясо стало более пряным и ароматным.

По прошествии времени, аккуратно столовой ложкой выложи оладушки на раскаленную, смазанную маслом, сковороду и выпекай в течение трех-пяти минут с каждой стороны. Подавай к столу с различными гарнирами, полив сметаной и посыпав рубленой зеленью.

Как приготовить куриный оладьи смотри на этом видео:

Оладьи из курицы хорошо известное и любимое многими блюдо. Приготовить их можно из любого мяса, но куриные получаются нежнее. Это ещё один способ вкусно приготовить куриную грудку, которая совсем не содержит жира и поэтому часто получается сухой. Хороши куриные оладьи и в горячем, и в холодном виде. Их смело можно взять с собой в путешествие, а приготовить довольно просто.

Вам понадобится:

  • куриные грудки (филе) 0,5 кг
  • яйца 2-3 шт
  • майонез (или сметана) 3 ст.л.
  • крахмал 3 ст.л.
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки

Совет: стандартная упаковка охлаждённых куриных грудок обычно содержит около одного килограмма куриного филе, поэтому смело готовьте двойную порцию - много не будет. Это блюдо также можно хранить в виде полуфабриката - все замешанные компоненты переложите в стеклянную ёмкость, плотно закройте и уберите в холодильник. Жарьте оладьи по мере необходимости хоть пять дней подряд. Промариновавшись, куриное мясо станет ещё вкуснее.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте филе и мелко нарежьте.

Положите нарезанное филе в миску и добавьте к нему яйца, майонез, крахмал, соль и перец. Можно добавить любимые специи.


Тщательно перемешайте массу - это тот самый полуфабрикат, который можно хранить в холодильнике до 5 дней.


Ложкой выложите массу на сковороду с горячим маслом.


Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.


Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.


Оладьи из курицы готовы!


С пылу с жару они хрустящие, потому что содержат крахмал.


А внутри оладушки из курицы очень сочные и нежные. Попробуйте их со, Вам обязательно понравится!


Приятного аппетита!


Друзья!
На сайте уже более на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram

09 мая 2016 2963

Мясо курятины всегда доступно в продаже, оно обладает высокими диетическими свойствами. Этот продукт отличается невысокой стоимостью, поэтому часто выбор падает именно на него. Наиболее привычные блюдо из куриной грудинки – это котлеты, домашняя колбаса, цельные куски, запеченные в электродуховке.

Но есть еще одно блюдо, обладающее сочным, сытным вкусом, которое можно употреблять в любое время суток – это оладьи из куриной грудины.

Люди, занимающиеся спортом или просто следящие за правильностью рациона питания, отдают предпочтение этому блюду, когда обычная отварная курица или говядина уже порядком поднадоели.

Классические оладьи из куриной грудки

Для приготовления классического варианта этого блюда потребуется десять – пятнадцать минут вашего времени и минимальный набор продуктов. Можно чуть-чуть разнообразить куриные оладьи и добавить к ним свежие овощи или салат.

Компоненты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – по вкусовым ощущениям повара;
  • Вода – 2 ст. л;
  • Перец белый – чуть-чуть.
  • Масло подсолнуха (растительное) – для жарки.

Моем, просушиваем и разделываем белое мясо курицы на куски средней величины. Осторожно вынимаем грудные кости и срезаем пленку. Перекладываем в стакан блендера, подключаем погружную насадку с ножом и измельчаем мясо в фарш.

Если такого электроприбора нет, пропускаем мясо через электромясорубку.


Добавляем яйца, воду, специи и в конце – муку. Когда консистенция получится гомогенной, погружаем тесто охладиться на два часа.


Преимущество такого блюда состоит следующем: мясную массу можно заготовить заблаговременно и сохранять в прохладном месте несколько дней, используя при необходимости, и при этом получать каждый раз свежее, только что приготовленное блюдо.


Наливаем в неглубокую (для удобства) сковородку масло подсолнуха и, накладывая тесто ложкой, жарим оладьи.



Оладьи из филе курицы с майонезом

Чтобы разнообразить вкус привычных куриных оладий, можно экспериментировать с добавками дополнительных составляющих к основе теста.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 550 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Чесночок – 2 зубка;
  • Петрушка – пучок;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Майонез домашний – 100 мл;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – 100 мл.

Промываем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами грудину. Произвольно разрезаем филейным ножом на кусочки, в процессе вырезая попадающиеся хрящики. Погружаем курятину в чашу комбайна и измельчаем, активировав самую высокую скорость.

Чистим чеснок и разделяем на четвертины. Разбиваем в мясо яйцо, всыпаем муку, специи и снова включаем агрегат. Добавляем чеснок, подсаливаем и отправляем на час охладиться.

Прогреваем масло на сковородке. В готовое тесто подкладываем домашний майонез, хорошо промешиваем и жарим.

Рецепт мясных блинчиков с крахмалом

Для получения более плотной структуры в тесто рекомендуется добавить сметану и кукурузный крахмал.

Компоненты:

  • Куриное филе – 600 г;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Соль, специи – по желанию повара;
  • Кукурузный крахмал – 3 ст. л.;
  • Сметана нежирная – 3 ст. л.;
  • Оливковое масло – 100 мл;
  • Лук – 1 головка.

Мясо помойте под струей проточной холодной воды. Просушите и нашинкуйте средними кубиками. В этом рецепте не обязательно применять только куриное филе, можно срезать мясо с птицы и с голеней и бедер.

Имейте ввиду они получатся довольно жирным, это нужно учесть во время приготовления. Не наливать много подсолнечного масла в сотейник и не брать домашнюю сметану. И обязательно кушать с хлебом или гарниром.

Пропускаем подготовленное мясо и лук через электромясорубку, вбиваем яйца, специи, сметану, крахмал и соль. Все старательно промешиваем и оставляем промариноваться на час.

Смазываем сковороду кистью, смоченной в масле, накладываем ложкой тесто, формируя оладушек, и жарим до получения коричневатого красивого цвета. Выкладываем на салфетку, а впоследствии – на подготовленное блюдо.

Оладьи из рубленного куриного мяса с сыром

Рубленное мясо отличается специфическим нежным вкусом и сочностью. Если добавить в тесто для оладий сыр, то получится не каждодневное, а очень даже праздничное блюдо.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 350;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 4 ст. л.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Базилик – пучок;
  • Сыр – 200 г;
  • Масло (обычное) растительное – 50 г;
  • Крахмал – 2 ст. л;
  • Молоко – 100 мл;
  • Цветная капуста – 200 г.

Куриную грудину моем и разделываем филейным ножом вдоль волокон на полоски, затем на кусочки и большим тесаком мелко и часто рубим в фарш. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем об стол, прилагая физическую силу, чтобы вышел лишний воздух, и оладьи получились мягче.

Разобрав на соцветия капусту, промываем и провариваем несколько минут в закипающей присоленной воде. Перекладываем в чашу и измельчаем погружным блендером в пюре.

Перекладываем рубленный фарш в небольшую стеклянную миску, вбиваем яйцо, специи, муку, соль, зелень, крахмал, вымешиваем и оставляем мариноваться на час.

Прогреваем масло в сотейнике. В тесто добавляем тертый сыр, молоко и пюре из капусты. Хорошо промешав, жарим оладьи.

Как приготовить тыквенные блинчики с курицей

Это блюдо по большей части предназначено для детей, которые не очень любят белое диетическое мясо курицы и такой полезный овощ, как тыква. Но сумев приготовить вкусное блюдо из этих продуктов, можно на длительное время обогатить маленький организм витаминами.

Компоненты:

  • Куриное филе – 400 г;
  • Яйцо перепелиное – 3 шт.;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Тыква – 350 г;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Чеснок – 2 зубка.

Чистим и провариваем до полуготовности в достаточном количестве воды тыкву. Сливаем воду и мнем в пюре. Мясо вымываем, обсушиваем и режем на куски, чтобы удобно было поместить в электромясорубку.

Пропускаем два раза филе с чесноком. Подбавляем перепелиные яйца (можно заменить на куриные, но уменьшить количество), тыквенное пюре, соль и цельнозерновую муку. Все хорошо вымешиваем и даем отдохнуть два часа.

Растапливаем масло на сковородке и, аккуратно наливая тесто, зажариваем куриные оладьи с тыквой. Перед едой поливаем сметаной и притрушиваем зеленью.

Оладьи из кабачков и филе птицы

Сочетая свежие овощи с куриным мясом в одном рецепте, можно в результате получить полноценное блюдо, не требующее гарнира.

Компоненты:

  • Куриная грудка – 500 г;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Крахмал картофельный – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное – 50 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Майонез – 3 ст. л.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Свежая зелень – пучок.

Помытое и обсушенное куриное мясо разделываем на ломтики. Овощи чистим и шинкуем полукольцами – все, кроме чеснока и кабачка. Наливаем масло в сковороду и зажариваем лук и морковь до прозрачного состояния. Кабачок разрезаем напополам и натираем. Сливаем лишнюю влагу и подсаливаем.

Мясо с чесноком пропускаем через электромясорубку. В фарш добавляем специи, зажарку, яйцо, крахмал и просоленный кабачок. Все хорошо вымешиваем и на час оставляем.

Вливаем масло на сковороду и разогреваем. Наливаем ложкой тесто и зажариваем оладьи. Выкладываем на тарелку и притрушиваем зеленью.

Если вы попробуете наш рецепт, вы дивитесь насколько может быть вкусной .

Возьмите на заметку на скорую руку, которые можно приготовить по любому поводу.

Самые необычные и интересные рецепты салатов из говяжьей печени. Вы такого еще точно не пробовали!

Сытные мясные блинчики с грибами

Необыкновенно вкусными получаются оладьи, если приготовить их на кефире. А добавив лесные грибы, можно сделать это блюдо любимым для всех членов семьи.

Компоненты:

  • Куриное мясо – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сыр – 150 г;
  • Лисички – 300 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Мука цельнозерновая – 4 ст. л;
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 50 мл.

Грибы вымываем в нескольких водах от песка, лучше это делать в горячей воде. Льем масло в сотейник и зажариваем полчаса, периодически помешивая. Чистим лук и шинкуем полукольцами, добавляем к грибам.

Куриное филе обмываем и, нарезав кусками, измельчаем в блендере. Подкладываем чеснок и лук. Сыр нарезаем кубиками. Все подготовленные продукты смешиваем в одну массу, в том числе яйца и кефир. Притрушиваем специями и ставим охладиться и промариноваться на один час. Если попались крупные грибы, порежьте на части.

На прогретом масле зажариваем оладьи, наливая тесто ложкой. Выкладываем на зеленые листья салата и добавляем маленькие помидоры черри. Это блюдо вкуснее в горячем виде.

  1. К таким оладьям рекомендуется подавать сливочный соус, сделанный из сметаны, сливок и свежей зелени;
  2. Уникальность этого блюда заключается в гибкости его состава: в него можно класть любые продукты, которые на ваш взгляд некуда уже применить. По итогу получается превосходно;
  3. Куриные оладьи делаются из быстро готовящихся продуктов, не стоит долго их долго прожаривать. Может получится сухое, пригоревшее, невкусное блюдо;
  4. Если структура теста получилась жидковата, добавьте чуть больше муки или крахмала, тем самым доведя его до нужной густоты.

Приятной трапезы!