Салат с говядиной в кисло сладком соусе. Говядина в кисло-сладком соусе - общие принципы приготовления. Сливочный соус более нежный.

Еще более изысканным, нужно дополнить его соусом. Этот маленький, но очень важный нюанс позволяет приготовить больше изысков из мяса. Говядина в кисло-сладком соусе, сметанном, сливочном, томатном, чесночном - это лишь малая доля всех вариантов приготовления. Используют также приправы и специи, которые возбуждают аппетит, добавляют аромат и новые вкусовые нотки. Приготовление соуса - это увлекательное, творческое занятие. Из простых компонентов можно сотворить поистине изумительное блюдо.

Но одно можно сказать наверняка: перед лицом такого многообразия вы знаете, как использовать их в своих приготовлениях? Да, потому что в дополнение к характерному запаху, иногда используемому с правильными ингредиентами, они приводят к сочетаниям, которые уже стали классическими на кухне.

Мы говорим с экспертами, которые предлагают наилучшее использование, объясняют характеристики и предлагают рецепт для четырех видов травы, которые могут повлиять на вашу кухню: кориандр, эстрагон, укроп и шалфей. В настоящее время в азиатских кухнях, на Ближнем Востоке и в латиноамериканской Америке кориандр также используется в кухне северо-восточной Бразилии.

Кисло-сладкий соус

Один из самых популярных вариантов приготовления мяса - это говядина в кисло-сладком соусе. Рецепт можно отнести к восточной кухне из-за присутствия некоторых составляющих (перец, соевый соус). Подают такое блюдо традиционно с лапшой, но можно использовать и любой другой гарнир.

Для приготовления понадобится 350 грамм говядины, 50 грамм муки хорошего качества, столько же масла растительного, 150 грамм перца сладкого, 150 грамм грибов (шампиньонов), один перец чили (средний), лук зеленый, по 30 грамм меда, кетчупа и соевого соуса, 100 грамм укропа. Для гарнира берем 200 грамм спагетти.

Было бы это изменением в южных и юго-восточных неба? Он так думает. Если вы откажетесь от кориандра, то вы избавитесь от кулинарного опыта полумира! Хорошо, что люди хотят, все больше и больше, знать новые вещи, - заключает он. Особенности: Его внешний вид напоминает петрушку. Но аромат интенсивный, вкус сильный и цитрусовый. Он окрашивает соль, уравновешивает аромат рыбы, «вырезает» вес жира на блюдах и снимает силу пряных ингредиентов.

Как использовать: Очень универсальный, его можно использовать от листьев до корня. Его стебель имеет более выраженный вкус, чем листья. Дельгадо рекомендует использовать вечнозеленое растение, чтобы в полной мере использовать его характеристики и добавить его в горячее блюдо только в конце, так как тепло мешает вкусу. Также можно добавить холод, на салаты и «тако». Исключением является семя кориандра, которое можно добавить с начала приготовления, запекая приправы на горячей плите, как, например, индейцы или маринады.

Несколько простых шагов

На первом этапе нарезаем мясо на тонкие полоски и посыпаем мукой. Тщательно перемешиваем, чтобы ни один кусочек не остался обделенным. В дальнейшем при обжарке получится аппетитная хрустящая корочка, и говядина в кислом соусе будет еще вкусней. В сковородку наливаем масло растительное и, прогрев его, добавляем мясо. Чтобы обжарить говядину, понадобится всего несколько минут.

Сильно его не пересушивайте. Отставляем его в сторону. Теперь займемся овощами. Два вида перца и грибы режем соломкой. Обжариваем на сковороде шампиньоны. Через некоторое время добавляем перец и мед. После этого выкладываем мясо и вливаем соевый соус. Последним штрихом является кетчуп или томатный соус. Прогреваем все ингредиенты вместе, чтобы мясо и овощи пропитались ароматом остальных составляющих. В конце добавляем отваренные спагетти и перемешиваем. Говядина в кисло-сладком соусе подается с зеленью. Это быстрый вариант приготовления.

Классические комбинации: карри, гуакамоле, кевиче, чили с мясом, морковь, йогурт. Мало используемый в Бразилии, он имеет преимущество близости с другими травами, такими как тимьян и петрушка. Характеристики: Листья длинны и ароматные. Эстрагон аромат сладкий и слегка пряный. Это напоминает мне немного запаха, и мне нравится фенхель, - объясняет Дэмиен.

Универсальный, может использоваться как свежий, так и сухой, все зависит от рецепта. Шеф-повар также замораживает его уже нарезанным, «так что вам не придется снова обращаться с ним». Один совет - положить его в форму льда и наполнить его водой. После замораживания храните кубики с травами в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Тушеная говядина

Обычно говядину тушат некоторое время, чтобы кусочки получились мягкими и нежными. Для следующего рецепта берем 600 грамм мяса, три ложки масла сливочного, две ложки пюре из помидоров, головку лука, корень моркови и петрушки, две больших ложки сахара, ложку винного уксуса, лист лавровый, кориандр, перец и 60 грамм ржаного или бородинского хлеба. Начинаем с нарезки мяса. Режем поперек волокон, предварительно отбив его.

Панируем кусочки в муке и обжариваем на сковороде с маслом растительным. Выкладываем мясо в кастрюлю или сотейник, заливаем бульоном (можно заменить водой) и ставим на огонь тушиться. Обычно говядина тушится около 1,5-2 часов. За это время можно подготовить остальные ингредиенты. Чистим корень моркови, петрушки и лук. Затем мелко их нарезаем и обжариваем (пассеруем) с небольшим количеством масла растительного. Выкладываем овощи к говядине. Также добавляем в кастрюлю горошки перца, лист лавровый, кориандр, пасту томатную, винный уксус и сахар. Сухари измельчаем и высыпаем крошки в наше блюдо. Это сделает его густым. После этого говядина в кисло-сладком соусе тушится еще около 10-15 минут до полной готовности всех ингредиентов. Соус получается очень вкусным и насыщенным. Если исключить из рецепта или уменьшить пропорцию винного уксуса, то получится говядина в сладком соусе.

Когда вам нужно, просто добавьте кубы с эстрагоном в заключительные моменты приготовления. Классические комбинации: курица, яйца и помидоры. Он также называется укропом, он широко используется в скандинавской и восточно-европейской кухне. «Каким будет гравилакс без укропа?» - вспоминает шеф-повар Каролины Фигейредо на «Рынок Ипанема» по соли, сахару и укропному лосося, который подается в Швеции, Норвегии, Дании, Эстонии и Финляндии.

Особенности: листья могут быть нежными, но аромат и аромат поражают. Последнее напоминает анис, и поэтому укроп уже назван «ложным анисом». Как использовать: Каролина считает, что листья укропа теряют большую часть своего вкуса при высыхании, поэтому мы всегда предпочитаем использовать его в свежем виде. Если вы добавите его в горячее блюдо, вы предпочитаете делать это в конце приготовления, чтобы сохранить характеристики травы. Семя с немного более выраженным вкусом также используется, особенно в индийской кухне.

Нежное мясо и изысканный соус

Это рецепт для гурманов, которые знают толк в еде. Понадобится 500 грамм говяжьей вырезки, сок одного лимона, две больших ложки меда, столько же пасты томатной, 5 ложек соевого соуса, головка лука, острый перец по желанию, зубчик чеснока, перец по вкусу.

Режем мясо некрупными кусочками и обжариваем на сковороде около 15 минут. В конце добавляем лук, порезанный полукольцами, и все перемешиваем. Пока жарится мясо, готовим соус. Смешиваем мед, соус соевый, томатную пасту и измельченный чеснок. Добавляем соус к мясу и прогреваем его около 15 минут, если консистенция густая, то добавляем немного воды. На гарнир будет уместно подать рис.

Свежие листья и семена могут ароматизировать масла и масла. Классические комбинации: богатые и жирные рыбы, такие как лосось и сельдь, мясо, такое как телятина, сметана, майонез, свежие и гладкие сыры, морковь, огурцы и картофель. Он также обогащает горячие и холодные супы.

Хотя в настоящее время легче найти на открытых рынках и в некоторых супермаркетах, шалфей по-прежнему не является распространенным травостояем среди бразильцев. «Помимо областей большего влияния Италии, таких как Сан-Паулу или южный регион, это практически неизвестно», - объясняет Нано. «Поскольку это не очень популярная трава, тот, кто вкушает блюдо, не всегда может идентифицировать его, но вы знаете, что есть какой-то ингредиент, который добавляет намного больше сложности блюду».

Простой сметанный соус

Говядина в сметанном соусе получается очень нежной и вкусной. Возьмем 500 грамм молодой говядины, две средних луковицы, помидоры (5 штук), 4 огурца маринованных, два средних зубчика чеснока, масло растительное, соль и перец. Эти ингредиенты понадобятся для приготовления мяса.

Для соуса берем полтора стакана сметаны, ложку пасты томатной, ложку горчицы и ложку бульона. Говядину нарезаем тонкими ломтиками (чем тоньше, тем нежнее получится блюдо). Солим и перчим его по желанию. Луковицы очищаем и нарезаем. С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками. Измельчаем чеснок любым удобным способом. На разогретую сковородку выкладываем мясо и обжариваем с каждой стороны. Убираем его в отдельную посуду, а на сковороде обжариваем лук, пока не станет прозрачным. Затем добавляем нарезанные огурцы, томаты и чеснок. Теперь пришла очередь всех оставшихся ингредиентов. Получается вкусный, ароматный соус. Выкладываем в него мясо и тушим до полной готовности. Говядина в сметанном соусе готова.

Характерно: из длинных бархатистых листьев мудрец обладает сильным, но освежающим вкусом, напоминающим розмарин. Как использовать: «Мы предпочитаем использовать его всегда свежим, так как сухой мудрец теряет практически весь свой аромат», - говорит Нано. Просто добавьте его в пищу, либо в начале приготовления, либо в конце, либо немного в оба раза. Таким образом, он всегда будет выделять большую часть своего аромата и аромата. Мы также не можем сократить его задолго до его использования, чтобы он не затемнялся и не утратил свои характеристики.

Сливочный соус более нежный

Это рецепт аналогичный предыдущему. Но говядина в сливочном соусе получается более нежной, потому что сметану заменяют сливками с высоким процентом жирности. Технология приготовления немного отличается. Говядину предварительно отвариваем в слегка соленой воде. Затем нарезаем ее тонкими ломтиками и выкладываем их на большую тарелку. Теперь приступаем к оформлению блюда и приданию ему вкуса. Сверху на мясо кладем лук, ошпаренный кипятком и сбрызнутый уксусом. На лук помещаем нарезанные очень тонко огурчики маринованные. Теперь готовим соус. Сливки взбиваем до получения пены. Добавляем к ним измельченный в ступе чеснок, перец и соль. Поливаем мясо соусом и подаем на стол. Говядина в сливочном соусе будет нежнее, если выбрать телятину. Для остроты блюдо можно посыпать острым перцем, но это на любителя.

И поскольку все ризотто несет немного масла, оно идеально подходит для этой подготовки. Если вам нужно замораживать, используйте тот же метод кубиков льда для эстрагона. Классические комбинации: свинина, телятина, курица, утка, гусь, индейка, зерно, яйца и маринады. Сальвия также хорошо сочетается с сырами, особенно солеными и кислотными, такими как грина падано, пекорино и свежие козьи сыры. Из овощей комбинация тыквы и шалфея - итальянский классик, - рекомендует Нано. Масло и шалфей также являются идеальным дополнением к фаршированной макароны, когда вы не хотите замаскировать аромат начинок. Растопите немного масла вместе с целыми листьями шалфея, и когда тесто будет готово, смешайте его с этим маслом и частью воды для приготовления пищи.

Прекрасное сочетание

Как еще готовится говядина в соусе? Рецепты могут содержать такие ингредиенты, как гранат или клюква. Они придают соусу легкую кислинку и аромат. Для этого выкладываем клюкву в сотейник и слегка ее приминаем. Затем вливаем половину стакана воды (на 100 грамм ягод) и кипятим около 2 минут. После этого добавляем сахар, бульон, уксус, цедру и сок лимона. Кипятим еще около 3 минут. Клюквенный соус готов. Подаем его к говядине, предварительно тушеной, вареной или жареной. Эти несложные рецепты раскрывают вкус говядины по-новому. Их достаточно просто приготовить в домашних условиях и устроить королевский обед или ужин.

Чтобы ароматизировать оливковое масло с шалфеем, шеф-повар советует положить немного листьев в масло и немного согреть его. Затем оливковое масло остынет и вылейте в бутылку. Слово род имеет грамматическую классификацию, являющуюся мужским существительным. У этого слова есть 08 букв, среди них - гласные и согласные. Кроме того, указанное слово обозначает заявки на соусы, содержащие как сахар, так и соль в одно и то же время. Сладостно-горькое прилагательное используется для описания комбинации сладкого и кислого.

Таким образом, сладкие и кислые ароматы смешивают эти две характеристики. Например: «Я собираюсь заказать курицу с горькой сладостью», «Вчера вечером у меня был свиной ужин в кисло-сладком соусе с морковным пюре», «Мне не нравятся сладкие и кислые блюда».

– довольно оригинальное и изысканное блюдо, приготовив которое, вы непременно вызовете интерес и восхищение у гостей.

Говядина в сладко-кислом соусе

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 500 г;
  • аджика – 10 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • луковица – 1 шт.;
  • мука – 20 г;
  • томатный сок – 100 мл;
  • помидоры – 1 шт.;
  • свежая петрушка – 0,5 пучка;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 10 г.

Приготовление

Обратите внимание, что что-то кислое воспринимается как кислотное. Таким образом, когда вы едите кислое питание, вы можете попробовать немного сладости, но с оттенком кислотности. В некоторых странах существует давняя традиция приготовления кисло-сладких рецептов. В китайской кухне, чтобы назвать случай, принято употреблять так называемый кисло-сладкий соус. На самом деле, есть много рецептов для соленья, которые могут включать масло, уксус, чеснок, сахар, соевый соус и мед, среди других ингредиентов.

Свинина использует много горько-сладких и представляет собой препарат, состоящий из свинины, нарезанной кубиками, обжаривания и подачи их в соусе из соевого соуса, уксуса, сахара и кетчупа. Обычно сопровождает мясо луком, перцем и ананасом. Идея сладостно-горького может также использоваться в символическом смысле. Когда ситуация делает некоторый комплимент, но в то же время приносит что-то, что создает дискомфорт или дискомфорт, который можно охарактеризовать как горький: Это была горькая победа сборной.

Для приготовления этого оригинального блюда, берем говядину, промываем и очищаем мясо от плёночек и сухожилий. Затем режем на пластинки, каждую из которых немного отбиваем и шинкуем мелкими кусочками, после чего обжариваем в чугунном казане на растопленном сливочном маслице.

Пассеруем все вместе, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Мелкими кубиками нарезаем свежий помидор, бросаем его к овощам, всыпаем муку, быстренько перемешиваем и вливаем , смешанный с кипячёной водой.

Кроме того, кисло-сладкий соус - это тезка, которая относится к различным типам соусов, которые смешивают кислый и сладкий вкус. Обычно это связано с китайской кухней, где она была изобретена, но также может быть найдена как ингредиент, хотя она находится во многих американских и европейских кухнях.

Некоторые повара упоминают оригинальный горячий горький соус, который поступает из китайской провинции Хунань, но соус в этой области с низким содержанием сахара и уксуса и не позволяет вспомнить большую часть китайцев, которые живут в этих местах, которые называются сладким молоком. Во многих местах Китая они сочетают в себе два основных вкуса и используются в качестве ванн с мясными блюдами вместо приготовления с ним, так как они сделаны на кухне, используются в западной культуре. Этот стиль использования - очень популярные соусы среди китайцев, которые принимают мясные блюда, такие как чили и креветки, а также соевое масло и чеснок для гусиных блюд.

Теперь приправляем блюдо солью и сахаром. Тушим на медленном огне под крышкой до мягкости говядины. В самом конце к мясному соусу добавляем уже готовую аджику, мелко порубленную зелень, закрываем крышкой и выключаем плиту. Настаиваем мясо 10 минут, а потом подаем его на стол со свежими овощами и отварным картофелем.

Говядина в сладком соусе с тыквой

Ингредиенты:

Тем не менее, есть некоторые блюда из кантонского Гуйк Ло или Луонг Коу, в которых мясо готовится и готовится в соусе перед тем, как его подают. Следующие слова являются синонимами сладкого и кислого: сладким и соленым. Следующие слова являются антонимами горечи.

Мой муж ненавидит все, что горько, особенно изюм на фарофе, поданный на Рождественском ужине. Мне жаль, что в это Рождество не было ничего сладкого и кислого, особенно булава в майонезе. Превосходство в китайской и японской кухне, сладкие и кислые соусы все чаще используются в нашей повседневной жизни, поскольку они являются отличной альтернативой для увеличения мясных продуктов, рыбы, салатов и других разнообразных рецептов, таких как макаронные изделия или баклажаны.

Приготовление

Тыкву чистим, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в глубоком сотейнике на разогретом масле. Затем закрываем крышкой и томим минут 15 на тихом огне. Этим временем подготавливаем пока другие продукты.

Кроме того, этот соус, сочетающий горький вкус со сладким, обычно из-за смеси сёю с медом, апельсиновым соком или сахаром, также можно использовать в маринаде или только при приготовлении пищи дома. Посмотрите список из 41 вкусных и разнообразных рецептов сладкого и кислого соуса, чтобы вы могли сделать красивые в выходные дни!

Тофу со специальным кисло-сладким соусом: как насчет рецепта здоровой закуски, чтобы поесть без вины? Специальный сладкий и кислый соус гарантирует особый вкус и прикосновение тофу и все еще очень прост в изготовлении. Обратите внимание на ингредиенты: мед, белый уксус, соевый соус, имбирь, пепперони, чеснок и кунжутное масло.

Говядину нарубаем длинными тонкими брусками, перчик – полосками, а лучок – полукольцами. На соседней сковородке небольшими порциями обжариваем мясо, а потом вместе с луком перекладываем все к тыкве и томим минут 5.

После этого добавляем болгарский перчик, перемешиваем, поливаем томатным соусом, посыпаем тмином и продолжаем тушить под крышкой до мягкости около 25 минут. За 5 минут до готовности выкладываем консервированные ананасы, заправляем молотым имбирем, солим и перчим по вкусу. Для корректировки кисло-сладкого вкуса добавляем лимонный сок и немного сахарим блюдо.

Паста с горьким соусом из арахиса: вдохновленная азиатской кухней, этот рецепт учит вас готовить очень легкое и практичное блюдо. Кокосовое молоко, которое помимо ароматизатора служит заменителем крема, а арахисовое масло оставляют соус супер сливочным, а смесь приправы обеспечивает невероятный вкус.

Рис, черные бобы и авокадо с сладким и кислым горчицей и соусом из чили: вам нравятся острые рецепты? Попробуйте эту комбинацию риса, черных бобов и авокадо с соусом из сладкого и горчичного чили. Это веганское блюдо, вкусное и очень разное! Сладкий красный сладкий перец: отлично подходит для тех, кто хочет изменить здоровые ингредиенты, этот рецепт также идеально подходит для сопровождения немного более тяжелых блюд. Чтобы приготовить перец, сделайте ставку на такие ингредиенты, как оливковое масло, уксус, лук, сахар, перец и соль.

Говядина под кисло-сладким соусом с лапшой

Ингредиенты:

  • кетчуп – 30 мл;
  • перец чили – 1 шт.;
  • зеленый лук – 200 г;
  • мед – 30 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • мякоть говядины – 350 г;
  • мука – 50 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • укроп – 100 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • спагетти – 200 г;
  • болгарский перец – 150 г.

Приготовление

Говядину обрабатываем, промываем и нарезаем тонкими брусочками. Затем посыпаем мясо мукой, для получения золотистой хрустящей корочки, и обжариваем его на горячей сковороде в растительном маслице.

Теперь займемся овощами. Чтобы наше блюдо получилось пикантным и немного остреньким, добавляем немного жгучего перчика, измельченного соломкой. Другие овощи выбираем по своему вкусу: можете взять болгарский перец, зеленый лук и шампиньоны. Все шинкуем тонкой соломкой.

Далее отвариваем до полуготовности лапшу. На сковороде пассеруем шампиньоны, добавляем немного меда и перчик. После этого выкладываем в овощи говядину, заливаем соевым соусом и кладем несколько ложек кетчупа. В сковороду выкладываем лапшу, посыпаем свежим укропчиком и зеленым лучком. Держим блюдо еще 3 минутки на огне, а потом перемешиваем и ставим на стол!