Рагу овощное с кабачками и курицей. Вкусное рагу с курицей и овощами. Готовим быстро в мультиварке.

Рагу — это общее название блюд, приготовленных из небольших кусочков любых продуктов — мяса, рыбы, овощей. При этом ингредиенты сначала немного обжариваются, а потом тушатся. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рагу из курицы по разным интересным рецептам.

Рагу куриное классическое готовьте следующим образом:
  1. Одну среднюю курицу нарежьте на небольшие кусочки. Кости разрубите большим кухонным ножом.
  2. На сковороде разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
  3. Сложите мясо в глубокий сотейник, а на оставшемся масле обжарьте нарезанную кубиками луковицу (1 большая или 2 маленьких).
  4. Лук выложите к мясу, на сковороду налейте еще ложку масла и припустите на нем морковь (1 большая), нарезанную крупными кусочками.
  5. Обжаренную морковь также выложите в сотейник, добавьте в него один стакан горячей воды или куриного бульона.
  6. Тушите мясо 15 минут и только потом посолите и поперчите блюдо по вкусу.
  7. Теперь переставьте сотейник в разогретую духовку и доведите рагу до готовности.

Такое рагу хорошо подать с отварным рассыпчатым рисом или картофелем-пюре. Не забудьте готовое блюдо посыпать любой свежей зеленью.

Успокойтесь с этим коренастым, сердечным одним горшком. Узнайте, какие овощи, травы и специи хорошо подходят в тушенке курицы, и как приготовить здоровое куриное тушеное мясо. Мне нравится это время года, когда все листья превращают их славные осенние цвета.

Какие овощи идут в курятнике

Медленные приготовленные блюда освобождают меня, чтобы выполнять поручения и заботиться о домашних делах. Почти все, что медленно уходит на кухне, делает его приятным и приятным. Соусы из оставшихся приемов пищи часто можно использовать в качестве тушильных жидкостей или даже использовать в супах. Таким образом, не выбрасывайте вкусные оставшиеся соусы, которые вы создаете. Корневые овощи прекрасно подходят для медленного приготовления тушеного мяса.

Рагу из курицы с медовым соусом настолько вкусное и необычное, что приготовьте его к приходу гостей и подавайте как основное блюдо.

Итак, рецепт:

  1. Сделайте соус из 5-6 раздавленных зубчиков чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2,5 ст. л. соевого соуса, 3 ст.л. жидкого меда.
  2. Кусочки курицы (общий вес 1,2-1,3 кг) сложите в глубокую миску, залейте соусом и хорошо перемешайте. Отставьте миску в прохладное место на 2 часа.
  3. Пока мясо маринуется, нарежьте на крупные дольки сладкий перец (3 шт.) и лук репчатый (2 шт.). Отдельно измельчите 5-6 листиков базилика и 3-4 листика мяты — зелень берите свежую.
  4. Замаринованное мясо обжарьте на растительном масле (3 ст.л.) до золотистого цвета.
  5. В толстостенную кастрюлю выложите половину овощей, немного их присолите и поперчите. На овощи положите курицу, а на нее — опять подсоленные овощи.
  6. Блюдо залейте соусом, который остался в миске после маринования мяса и горячей водой. Жидкости лейте столько, чтобы ее было вровень с верхним слоем овощей.
  7. Тушите рагу под закрытой крышкой 15 минут, а потом попробуйте на соль. Если ее окажется мало — добавьте. В это же время положите в кастрюлю зелень и все потушите еще 5 минут.
  8. Выключите огонь под кастрюлей и не открывайте крышку 10 минут — за это время рагу впитает в себя все необычные вкусы и ароматы.


Какие приправы и специи идут в курятнике

Выберите глобальную тему и используйте смесь трав и пряностей, соответствующую профилю вкуса. Средиземноморье - розмарин, тимьян и шалфей, травы де Прованс, финские травы, итальянская смесь для приправыИндиан - карри-порошок, гарам масала, кинза - красная, желтая или зеленая паста карри, кокосовое молоко, рыбный соус, сок лайма.

Что делает здоровую куриную тушену

Что делает этот куриный овощной рагу здоровым? Вы можете служить этой медленной плите «Куриная овощная тушеная» самостоятельно или с некоторым твердым хлебом из цельного зерна.

Если у вас после варки борща осталась картошка и немного капусты, то приготовьте сразу и второе блюдо — рагу по-деревенски. Вместо целой курицы можно использовать куриные окорочка.

Готовьте рагу так:

  1. 500 г окорочков нарежьте порционными кусочками и обжарьте их на растительном масле (2 ст.л.). Посолите и поперчите, когда на мясе появится корочка.
  2. Мясо переложите в глубокий казан, а на оставшемся масле обжарьте нашинкованные лук и морковь (по 1 шт.).
  3. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним 300 г капусты, нарезанной широкими лентами — жарьте все до слегка коричневого цвета.
  4. Пока капуста, лук и морковь тушатся, в казан с курицей положите крупные кусочки картофеля (всего 500 г) и залейте блюдо двумя стаканами кипятка.
  5. Как только рагу начнет кипеть, переложите в него овощи со сковороды.
  6. Тушите блюдо до мягкости картофеля, в самом конце посолите и поперчите по вкусу и добавьте 100 г сметаны и 2 ст.л. любого томатного кетчупа.


Медленная кулинария

Если вам нравится более толстый соус, используйте небольшую смесь кукурузного крахмала и холодной воды и пошевелите в конце. Добавьте картофель, травы, жареный чесночный томатный соус и куриный бульон, чтобы замедлить работу плиты и осторожно бросить. Накройте крышкой и варите на высоком уровне в течение 4 часов. Очистите и мелко нарежьте чеснок, подберите листья тимьяна, отбросьте стебли и мелко нарежьте бекон. Разброс в листьях тимьяна и обжаривание в течение нескольких минут или до тех пор, пока бекон не станет золотым. Далее добавьте лук-порей, морковь, сельдерей и чеснок и варите около 10 минут или до тех пор, пока лук-порей не начнет смягчаться, регулярно помешивая. Между тем, очистите и грубо нарежьте сельдерея и пастернаков, затем грубо нарежьте картофель. Добавьте курицу, сельдерейку, пастернак и картофель в кастрюлю. Перемешайте в мармите, добавьте хорошее измельчение черного перца и перемешайте до слоя. Полейте горячим штоком, доведите до кипения, затем понизите температуру до минимума. Скомкайте и намочите кусок смазочной бумаги, затем откройте его и положите поверх тушеного мяса. Накройте крышкой и поп в духовке в течение 1 часа или до тех пор, пока цыпленок не станет супер-нежным. Когда придет время, аккуратно разбейте цыпленка в тушеное мясо, а затем подавайте в миски. Мне нравится служить с брокколи на стороне.

  • Сезон цыпленка с паприкой, солью и перцем.
  • Поместите курица в кастрюлю и коричневую с обеих сторон.
  • Добавьте лук, морковь, сельдерей и грибы в кастрюлю.
  • Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Соте, пока овощи не ароматные, и любая жидкость испарится, около 5 минут.
  • Налейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем добавьте бекон.
Если вы готовите это для своего ребенка, оставьте бекон и используйте соленый или самодельный солонка.

В рагу из курицы можно класть и другие овощи: баклажаны, кабачки, тыкву, репу, цветную капусту, стручковую фасоль, грибы. Все зависит от ваших предпочтений. Еще один совет: если рагу вы будете готовить из магазинной курицы, то четко придерживайтесь наших советов по времени тушения. Если же купите курицу на рынке, то увеличьте его на 20-30 минут. Домашние куры имеют более жесткое мясо, зато вкус у него намного богаче, а запах готового блюда — невероятно насыщенный и ароматный.

Дайте остыть, затем нарежьте или засорьте до желаемой консистенции. Положите морковь, каштан, красный лук, капусту и репы в большую огарку. Налейте и бросьте овощи, чтобы убедиться, что все они покрыты. Щедрый сезон овощей с солью и перцем по вкусу, а затем поп в центр предварительно разогретой духовкой.

Через 30 минут добавьте овощной соус, белое вино, помидоры в овощи и продолжайте обжигать их еще 45 минут до 1 часа, периодически помешивая. Овощи будут продолжать готовить, а соус слегка сгущаться. Убедитесь, что все овощи приготовлены, если не продолжать готовить, пока они не будут. Вкусите и соответствующим образом настройте приправу. Удалите олово из духовки и вылейте содержимое в кастрюлю или подогретое блюдо. Слегка посыпьте тимьяном и шалфеем, но будьте осторожны, чтобы не добавлять слишком много, обе травы совершенно подавляющие.

В нынешнее время всё больше людей становится приверженцами правильного питания. Это неудивительно - с ростом количества консервантов и вредных добавок уже намного сложнее подобрать блюдо, которое было бы как вкусным, так и полезным.

Как подать Рагу из овощей

Подавайте растительный рагу с хрустящим багетом и маслом для сказочного вегетарианского обеда или ужина. Рагу можно также подавать в качестве гарнира для тех, кто предпочитает есть мясо или даже рыбу, уменьшая соус еще дальше на плите, осторожно кипя в течение 5-10 минут.

Этот зимний растительный растительный рецепт делает 6 порций. Держите ваши животики теплыми и полными в течение предстоящих холодных месяцев с этим рецептом курятины и овощей. Приготовленный с ингредиентами, которые у вас уже есть в шкафу, и сделанный менее чем через час, это блюдо - это самая легкая еда для комфорта, которую вы когда-либо испытывали! Попробуйте это блюдо, которое идеально подходит для всей семьи!

Поэтому сейчас всё больше хозяек стремятся побаловать родных теми блюдами, которые несли бы в себе максимум пользы. Одним из таких рецептов является овощное рагу с курицей.

Это то самое блюдо, вкус которого знаком каждому с детства. Оно обладает ярким вкусом и невероятно ароматное, даже при минимуме ингредиентов.

Блюдо получается очень лёгким и в то же время помогает отлично насытиться без вреда для фигуры.

Время приготовления: 20 минут Время ожидания: 20 минутОбслуживание: 2-4. После приготовления, добавьте во все куриные назад и варите еще 3 минуты с нарезанным луком и измельченным чесноком. Добавьте морковь, картофель, сельдерей и тимьян в скороварку. Готовьте еще 3 минуты. Вылейте в штоке и дайте ей кипеть. Регулярно перемешайте, чтобы очистить любые коричневые кусочки у основания сковороды. Накройте скороварку и прижмите ее. Затем уменьшите тепло для поддержания давления. Готовьте еще 20 минут. После того, как сделали, пошевелите и сверху с нарезанной петрушкой. Обслуживать! Рецепт также отлично подходит для куриных бедер, особенно если вы предпочитаете иметь больше вкуса. Также можно использовать другие овощи: цуккини, сладкий картофель или тыкву, среди многих других.

  • Приправить муку солью и перцем, по вкусу.
  • Нарежьте куриную грудку на большие порезы и налейте мукой.
  • Приготовить масло в скороварке.
  • Добавьте несколько кусочков курицы за один раз и варите до золотистого цвета.
  • Используйте свежий тимьян, если хотите; Это также может добавить больше вкуса.
Настолько успокаивает и полна сердечных овощей, белых бобов и курицы.

Овощное рагу с курицей - довольно популярное блюдо, его готовят во многих странах мира. Одним из таких рецептов является грузинский чахохбили - традиционно его можно приготовить из фазанов, но сейчас для его приготовления активно используют филе домашних кур.

Еврейский цимес - ещё одна интересная вариация рагу с курицей, которая включает в себя сухофрукты и может быть сладкой. Чтобы выбрать наиболее подходящий рецепт, нужно ориентироваться на тот список продуктов, который есть в наличии.

Супер легко сделать и идеально подходит для занятых будних дней! Мало того, что этот тушеный супер очень легко сделать, он также упакован множеством здоровых и сердечных овощей. Самое приятное то, что вы можете легко настроить его, используя все, что у вас есть!

Секретные приемы кулинаров

Мы загрузили наш сельдерей, цуккини, красный перец, морковь, нарезанные кубиками помидоры и белые бобы. Просто позвольте им варить вместе в большом горшке с чесноком, луком и итальянскими травами, чтобы создать супер богатую и аккуратную основу. Плюс, вы, ребята, полюбите, как это удивительно, что делает ваш кухонный запах!

Простое рагу с курицей в духовке

  • Куриное филе - 0,8 кг;
  • Картошка - 2-3 картофелины;
  • Баклажаны - 1 шт;
  • Болгарский перец - 1 шт;
  • Томаты свежие - 2-3 шт (можно заменить на черри из расчёта 2,5 шт на один средний томат);
  • Лук репчатый - 2-3 луковицы;
  • Чеснок - 4-5 зубчиков;
  • Аджика - 2 ст.л. (можно заменить кетчупом);
  • Смесь трав - 5 г;
  • Соль и специи.

Запечённые в духовке овощи с курицей сохраняют максимум полезных свойств. Именно при запекании витамины и микроэлементы в составе овощей не разрушаются.

Как только ароматы имели шанс объединиться, мы собираемся бросить в шпинат и приготовленную курицу. Подавайте это с каким-то хрустящим хлебом, свежей петрушкой и посыпать сыром Пармезан. Это тушеное блюдо настолько успокаивающее, восхитительное и идеальный способ согреться в любой холодный день!

Тосканское овощное куриное тушеное мясо - так утешительно и полно сердечных овощей, белых бобов и курицы. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и соте около 4-5 минут, пока не станет мягким и ароматным. Перемешать в цуккини и красный перец и варить еще 2 минуты, пока слегка не смягчится. Медленно добавьте 1 стакан куриного бульона при непрерывном перемешивании, пока он не начнет загустевать и не сойдет вместе. Затем медленно вылейте оставшийся куриный бульон. Перемешать в итальянской приправе, красные перцовые хлопья, бобы и целую банку из помидоров. Доведите до кипения, часто помешивая.

  • В большом горшке на среднем огне, добавьте масло и оливковое масло.
  • Посыпьте в муку, чтобы создать рой и приготовить еще одну минуту.
Более утешительные рагу и супы.

А запечённые в духовке томаты даже приумножают свои полезные качества.



  1. Овощи тщательно помыть и очистить картошку от кожуры.
  2. В форму, которая предназначена для запекания, выкладывается первый слой - нарезанные баклажаны.
  3. Сверху на баклажаны нужно положить болгарский перец. Он нарезается соломкой.
  4. Следующий слой - нарезанный томат.
  5. На помидоры раскладываются кольца лука.
  6. Сверху добавляется картошка, нарезанная небольшими кусочками. Важно сделать кусочки не менее 0,5 см толщиной, но и не более 1,5 см. В первом случае картошка может пересохнуть, а во втором - не допечься.
  7. Тщательно посолить овощи.
  8. Курицу или филе нарезать кусочками и разложить на овощи.
  9. Курицу сверху посыпать рубленым чесноком, помазать аджикой, посолить.
  10. Всё рагу посыпать измельчённой зеленью и добавить масло.
  11. Для запекания духовка разогревается до 180 0 С. Можно запекать без фольги, тогда получается корочка, но может начать гореть картошка. Оптимальный вариант - накрыть изначально фольгой на 30 минут, а на последние 10-15 минут - фольгу снять. Так блюдо пропечётся и сверху успеет образоваться ароматная корочка.
  12. После выключения огня в духовке рагу может ещё некоторое время постоять - так корочка станет чуть плотнее, а мясо лучше протомится. И всё - вкусное и полезное рагу готово!

Овощное рагу с курицей и кабачками

  • Куриные окорочка - 3 шт (в более диетическом варианте можно заменить на 3 половинки филе);
  • Картошка - 5-6 картофелин;
  • Кабачок - 1 шт;
  • Помидоры - 2-3 шт;
  • Морковь - 2 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Капуста белокочанная - 0,5 вилка;
  • Сметана - 400 г;
  • Свежая зелень, соль, специи.

Этот рецепт рагу с курицей и кабачками можно приготовить уже на плите.

Этот любимчик фермы делает удобное использование овощей для сбора урожая Онтарио. После того, как вы добавили пельмени, не заглядывайте под крышкой, чтобы они приготовили легкую и пушистую. Бросьте курицу с 3 ст.л. муки, чтобы равномерно покрыть ее. В большой кастрюле с тяжелым дном нагрейте масло на среднем огне. Добавить курицу; Варить до золотистого со всех сторон. Добавьте лук, морковь, сельдерей и грибы. Закройте и уменьшите тепло до среды; Варить в течение 5 минут или до тех пор, пока овощи не размягчатся, иногда помешивая и очищая коричневые кусочки от дна кастрюли.

Продукты доступны для приобретения в сезон, а потому не стоит отказывать в удовольствии побаловать себя и близких вкусным и ароматным блюдом.

  1. Курица нарезается на порционные куски. Обрабатывается солью, специями.
  2. Лук нарезается кольцами или мельче (по вкусу).
  3. Морковь натирается на крупной тёрке.
  4. Кабачки, картошка и томаты нарезаются кубиками.
  5. Капуста шинкуется.
  6. На дно казана, смазанного маслом, выкладываются слоями ингредиенты: лук - курица - морковь - помидоры - кабачки - капуста - картошка.
  7. Между слоями, по желанию, можно засыпать мелко рубленную зелень.
  8. Рагу заливается солёной водой и ставится на огонь. Тушить 30 минут.
  9. По окончании получасового тушения сверху выкладывается сметана. Чтобы она не спеклась корочкой сверху, можно с помощью вилки сделать несколько углублений, через которые она сможет стечь вниз. В таком виде рагу тушится до полной готовности.
  10. После выключения огня нужно дать рагу «дойти» минут 15-20 под закрытой крышкой. Так вкус станет более насыщенным и ярким.

Рецепт в мультиварке



Добавьте бульон, картофель, пастернак и тимьян; Прикрыть и довести до кипения. Уменьшите тепло до средне-низкого; Кипятят в течение 8-10 минут или до тех пор, пока овощи не станут почти нежными, иногда помешивая. В небольшой миске смешайте молоко с оставшейся мукой до однородной массы. Перемешать в тушеное мясо и варить около 5 минут или до тех пор, пока он не будет утолщен, иногда помешивая.

В миску просеять вместе муку, разрыхлитель и соль; Разрезать масло до тех пор, пока в грубые крошки. Добавьте молоко сразу и перемешайте как можно скорее с помощью вилки, чтобы сформировать мягкое тесто. Бросьте ложки на барботажное тушеное мясо; Накрыть и тушить 20 минут без поднятия крышки.

  • Куриное филе - 0,6 кг;
  • Картошка - 3 картофелины;
  • Томат - 3 шт;
  • Морковь - 3 шт;
  • Лук репчатый - 3 шт;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Растительное масло, специи, соль, зелень.

Овощное рагу с курицей в мультиварке является отличным рецептом для тех, кто внимательно относится к своему рациону.

Приготовленная в мультиварке пища сохраняет больше своих полезных свойств, чем приготовленная на плите.

Совет: Сделать тушеное мясо до 2 дней досрочно без гороха и пельменей. Добавьте горох, когда разогреваете рагу и перед приготовлением пельменей. Белок: 0 г Жир: 0 г Углеводы: 0 г Калории: 512 Высокий источник волокна. . Куриные бедра остаются влажными и сочными во время медленной кулинарии, вливая сопутствующие овощи с превосходным вкусом. Подавайте с цельнозерновой орсо или хрустящим хлебом, чтобы впитать соус. Распространение моркови и картофеля по дну и по бокам 4-квартной или большей медленной плиты. Принесите бульон, вино, чеснок и соль, чтобы тушить в средней кастрюле на среднем огне. Перенесите курицу и овощи в сервировочную миску с помощью щелевой ложки. Взбейте смесь яиц в оставшуюся кулинарную жидкость в медленной плите. Налейте соус на курицу и овощи и подавайте.

Вы, возможно, устали от тяжелых зимних купальников к настоящему времени, поскольку весна в полной силе, но это не значит, что вы должны уйти в отставку в банке.

Вдобавок она получается более ароматной и вкусной, поскольку приготовить его можно в собственном соку.

  1. Мясо нужно промыть и разделать на порционные куски. Если это филе, можно его предварительно немного помариновать со специями, чтобы оно получилось более нежным.
  2. В режиме «Жарка» или «Выпечка» на растительном масле курица обжаривается до появления корочки. Обычно это 10-15 минут при открытой крышке.
  3. Пока курица обжаривается, нужно промыть и порезать овощи. Картошка, томаты - кубиками, морковь, сладкий перец - соломкой. Лук нарезается кольцами или более мелко (в зависимости от предпочтений).
  4. К курице на режиме жарки добавляются морковь и лук. Обжаривать всё вместе нужно около 5 минут.
  5. После обжаривания добавляются остальные овощи, всё тщательно перемешивается и заливается солёной водой. Количество воды определяется пожеланиями по консистенции: некоторым нравится, чтобы рагу было жидким, тогда нужно заливать овощи полностью. Если же нужно получить рагу, больше похожее на жаркое, воды наливается на 2/3 овощей.
  6. Закрыть мультиварку крышкой, выставить режим «Тушение» на полчаса.
  7. За 5 минут до окончания приготовления посыпать рагу зеленью и специями.
  8. После выключения мультиварка обычно автоматически переходит в режим подогрева. Дав овощному рагу отстояться на подогреве минут 20-30, можно значительно улучшить его вкусовые качества.

Несколько секретов по приготовлению



  • Мясо можно предварительно замариновать. Особенно это касается филе, ведь оно обычно получается более сухим. Отличным маринадом станет простая горчица - она сделает мясо нежнее и мягче. Не стоит беспокоиться о горечи, её в блюде чувствоваться не будет.
  • Приготовить рагу можно под крышкой, так и без неё. Без крышки оно получится более насыщенным, будет содержать меньше жидкости, цвет будет ярче. Но приготовленное под крышкой рагу сохранит гораздо больше полезных компонентов.
  • В мультиварке можно пробовать добавлять любые ингредиенты. Чаще всего для нежности используется сметана. Но она в мультиварке может дать пену, которая забивается в клапаны и потом очень сложно удаляется. Поэтому, чтобы приготовить рагу со сметаной в мультиварке, лучше взять покупную нежирную сметану.
  • Чабрец отлично подчеркнёт вкус томата в рагу.
  • При обжарке овощей для овощного рагу можно применять как чистое подсолнечное масло, так и оливковое. Нужно воздержаться от использования масла сорта Extra Virgin - это масло холодного отжима, которое имеет характерный горьковатый вкус и аромат. Оно подойдёт для салатов, а для рагу лучше использовать сорт Pure.
  • Прежде чем приготовить рагу с томатами, их нужно очистить от кожуры. Это поможет сделать блюдо более приятным. Очистить их можно с помощью обычного кипятка, в который помидор опускается на 20-30 секунд. Кожура после этого удаляется очень легко.