Плов со свининой в алюминиевой кастрюли. Плов из телятины. Плов из курицы в кастрюле.

– это блюдо, завоевавшее сердца гурманов во всем мире. Рассыпчатый рис, нежное мясо и ароматные специи превращают его приготовление в настоящий ритуал, которым можно украсить любой праздник, домашний ужин или пикник.

Обычно для плова используют более жирные сорта мяса: баранину, говядину или свинину. Считается, что оно отдает часть жира рису, делая блюдо более насыщенным. Выбирать для плова мясо птицы, в частности, курятину, стали по нескольким причинам. Во-первых, оно позволяет снизить калорийность плова и делает блюдо пригодным для диет. Во-вторых, куриное филе – это самое доступное мясо, которое и стоит недорого, и всегда в наличии на полках магазинов.

Побалуйте себя и свою семью очень вкусно и очень полезное блюдо. Плов - традиционное блюдо из арабского мира и Востока. Но, как и любая традиция, все это понимают, поэтому вы столкнетесь со многими разновидностями основного рецепта плов. Всего всего, что сделано с рисом тушить на медленном огне с маслом и, наконец, должно быть заваривают по крайней мере 10 минут. После этого - дополняет его симпатия - может лапша с булгур, баклажаны, фарш - рис терпеть все.

Рецепт подходит для мебели, но и для основного курса, и если вы поститесь сейчас - заменить масло с овощами по своему усмотрению. Нут, рис и бульгур имеют разные времена приготовления, и вы должны это предсказать. Плаф должен быть липким, потому что его традиционно едят руками. Но если вы держите рис от прилипания, как и я, вы также можете использовать длинное зерно, но обеспечиваете более короткое время приготовления. Соответственно, если вы хотите сделать свою еду более здоровой, вы также можете положить коричневый рис, который гораздо полезнее.

Важно для плова также подобрать правильный сорт риса. Опытные кулинары рекомендуют использовать басмати. При этом его нужно несколько раз тщательно промыть и оставить в чистой воде, чтобы он немного набух перед приготовлением.

Обязательными составляющими риса также считаются лук, чеснок и морковь. Способ их нарезки обычно зависит от личных предпочтений кулинара, но морковь рекомендуется не тереть на терке, а нарезать вручную. Чеснок можно пропустить через пресс, мелко нарубить или запечь целиком.

Его время приготовления больше, чем у любого сорта белого риса. Наххута отпила ночь в холодной воде. Поместите достаточное количество воды, чтобы впитать ее, потому что она увеличивает ее объем 3 раза. Мы очень хорошо вымываем рис под проточной водой, пока она не начнет вытекать прозрачной водой. Аналогичным образом мы также вымываем болгарию. Таким образом, избыточный крахмал падает, и они не уйдут.

На не слишком сильном огне расплавьте масло и слегка обжарьте порошок под крышкой. Поместите нут и залейте водой, чтобы покрыть его. При варке добавьте рис и бульгар и добавьте горячую воду. Приправьте солью и перцем, вот время, чтобы поместить специи.

Традиционно для приготовления плова используют чугунную посуду: казаны, кастрюли, глубокие сковородки, горшочки и пр. Для помешивания рекомендуется использовать деревянные или, в крайнем случае, пластиковые приборы. Именно так плов получается ароматным, нежным, не слипается и не пригорает.


Мы опускаем огонь, чтобы пузырьки не появлялись. Если вы видите, что вода закончилась, встряхните колодец, чтобы снова перемешать и добавить горячую воду. Добавьте помидоры и встряхните горшок, чтобы перемешать. Когда вы думаете, что блюдо почти готово, выключите варочную панель и выньте горшок. Плотно прикройте, некоторые даже прикрывают пловкой тряпкой и оставляют ее как минимум на 10 минут в покое. Он будет скрипеть и будет намного вкуснее.

Из-за шафрана пилаф имеет красивый желтый цвет. Слово «это похоже на шафран» для этой специи. За один килограмм пряности необходимо собрать 200 тысяч цветов, сделав шафран самыми дорогими специями в мире. Наиболее часто используется в испанской, французской, арабской, китайской и индийской кухне.

Фото рассыпчатого плова с курицей в мультиварке

Чтобы плов получился рассыпчатым, важно выбрать неклейкий сорт риса и проследить, чтобы он впитал всю влагу. Проще всего это получается именно в мультиварке, которая испарит лишнюю жидкость, и рис приобретет идеальную консистенцию.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 3шт;
  • Рис басмати – 500г;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 1кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль, перец.

Как приготовить плов с курицей в мультиварке:

Для 4 порций вам понадобятся: 300 г риса басмати, 700 мл куриного бульона, 500 г куриных грудин, щепотка шафрана, 1 свиной коридор, 1 лук, 1 ложка гарам масала, 2 столовые ложки сушеной клюквы, 300 г сушеных абрикосов, орехи, 1 пучок свежей кинзы, 200 г белого йогурта, соль, масло для жарки.

Процедура: Встряхнуть шафран с варевом и оставить в стороне. В кастрюле в масле вырежьте мелко нарезанный лук, нарезая кусочки мясом. Перемешайте гарам масалы и запекайте в течение короткого времени, чтобы сделать специю горячей. Добавьте промывочный рис, смешайте и запекайте в течение короткого времени.

1. Куриное филе промыть и нарезать небольшими кубиками;

2. Лук нарезать кольцами, кольца – на четвертинки;

3. Морковь нарезать тонкой соломкой;

4. Чеснок очистить от верхней шелухи, разделить на зубчики, порезать тонкими пластинками;

5. Рис тщательно промыть;

6. Включить режим «Выпечка» налить в чашу мультиварки растительное масло;

Принесите бульон, посейте смесь корицы, приправьте и варите под крышкой в ​​течение приблизительно 5 минут. Затем положите клюкву и кусочки нарезанных абрикосов в горшок. Продолжайте готовить, пока бульон не раздувается, и рис не мягкий. Добавьте половину измельченной кинзы в горячий рис. Удалите рулет с корицей, разделите плов в миски, положите ложку йогурта, немного нарезанного кориандра и орехов для каждой порции.

Вы хотите приготовить обед, который вам будет легко? Попробуйте прямо из! Вы когда-нибудь пробовали плов дома? Несмотря на то, что основными ингредиентами в этом блюде являются только два для производства куриного плова несколькими различными способами, которые отличаются друг от друга не только композицией специй, но и закладками папки.

7. Выложить лук и чеснок, слегка обжарить;

8. Добавить морковь и жарить еще 10 минут;

9. Выложить в мультиварку филе, добавить приправы и готовить 15 минут;

10. Засыпать рис и залить в два раза большим количеством воды;

11. Включить программу «Плов».

Интересное из сети


Как приготовить ризотто с куриным мясом самостоятельно с первого момента, так что это не похоже на рисовую подкладку? Это все о выборе правильных блюд. Используйте только настоящий горшок или кастрюлю. Нет кастрюли лучше не принимать его, так как приготовить куриный плов не получится!

Необходимо промыть изображение под сильным потоком воды из неотапливаемой воды, впитать изюм кипятком, нарезать средние куски курицы. Овощи готовят следующим образом: Разрежьте большую морковь на полосках, лук - кубики, чеснок и просто удалите верхнюю кожу. Положите в горшок или кастрюлю на тарелку, вылейте все доступное масло и дождитесь, пока он действительно светит. Теперь вы можете испечь ингредиенты. Не забудьте хорошо перемешать, иначе он будет гореть. Следующий цыпленок - это добавит, когда лук станет почти прозрачным. Добавьте измельченную морковь и обжаренный чеснок в горшок. Продолжайте готовить. Через 10 минут котел должен добавить холодную кипяченую воду. Около 10 минут, чтобы приготовить рис, добавить специи и, наконец, смешать наш субстрат. Потяните чеснок и отложения на его пути - это все еще полезно. Теперь мы положим рис. Приправьте рис одной чайной ложкой тмина. Затем осторожно смешайте с рисом, добавьте еще одну чайную ложку тмина и «камуфляж» в приборную панель с чесноком. Последняя фаза приготовления плов - желание риса с курицей на умеренном огне в течение получаса. Крышка котла не может быть использована, лучше всего покрыть гигантскую керамическую чашу диаметром, меньшим, чем котел. По истечении этого времени горшок из пламени, чеснока и полученной смеси плов. Для обслуживания плов необходимо мелко нарезать свежую траву. Альтернативно в рисовой закладки плов, вы можете добавить ломтики влажных сливовых слив. Тогда вкус плов с курицей немного сладкий. Попробуйте приготовить и высушить чернослив и без него. Его следует уменьшить следующим образом: морковь - Жюльен, лук - мелкие кубики; Чеснок очищен от мякины. Удалите папки в следующем порядке. Он должен быть покрыт красной корочкой. Затем ложимся спать с луком и морковью. После 5 минут жарки добавьте специи и соль. Его падение даже спит слой, смешать рисовый чеснок, залить кипящей водой. Когда вода отваривается, накройте крышкой и чашкой быстрого приготовления с куриным мясом около получаса. После этого времени переместите плов, испугавшись. Принесите плов с куриным мясом с зелеными и свежими овощами.

  • Подготовка начинается с приготовления ингредиентов.
  • Теперь вы можете готовить.
  • Как он подготовился к приготовлению овощей.
  • Куриный нарезать кусочками среднего размера.
  • Изображение должно обязательно промыть.
  • Мы нагреваем масло в горшке и начинаем готовить на плите.
Этот тип плов с куриным мясом не был похож на традиционный восточный и более похожий на рисовую курицу с куриным мясом, но многие рецепты домашнего приготовления самые легкие и быстрые, и он продолжает готовить.

Фото плова с курицей и грибами на сковороде

Для этого рецепта понадобится чугунная сковорода с высокими бортами. Грибы можно выбирать на свой вкус, главное, чтобы они были свежие. Благодаря им, плов станет еще более ароматным, сытным и питательным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 900г;
  • Рис – 400г;
  • Морковь – 2шт;
  • Лук – 1шт;
  • Грибы – 100г;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Сушеный барбарис – 20шт;
  • Перец горошком – 4шт;
  • Зира – 2ч.л.;
  • Красный перец – 1/2ч.л.;
  • Соль – 2ч.л.;
  • Растительное масло – 100мл.

Как приготовить плов с курицей на сковороде:

Куриный шницель - 06 кг - Картина - 04 кг Лук - 1 крупная головка Морковь - 1 большой плод Растительное масло - 100 мл Соль - половина чайной ложки холодной кипящей воды 2 чашки Суповые кубики 2 шт. Масло хорошо в тепле котла или кастрюли с толстым дном, накройте его мелко нарезанным луком и запекайте в прозрачный. Добавить мелко нарезанный курица и морковь и обжарить в течение 10 минут при перемешивании.

  • Приправьте соль и добавьте кубики с кубиками.
  • Теперь мы идем к рису и наливаем кипящую воду.
Приготовление куриного пилата у себя дома - это не сложная и трудоемкая деятельность, особенно когда вы реализуете несколько простых правил.

1. На сковородку налить растительное масло, разогреть;

2. Курицу нарезать кубиками, выложить на сковороду и обжаривать 10 минут;

3. Лук и морковь очистить, нарубить соломкой и добавить к курице;

4. Содержимое сковороды перемешать, сделать огонь меньше и тушить 20 минут под закрытой крышкой;

5. Грибы нарезать кусочками средней величины, выложить к основному блюду и продолжать тушить еще 10 минут;

Кулинария: Рецепт жареного цыпленка и ля плов

Позаботьтесь о своем выборе блюд, если вы не хотите рисовать рис с курицей. Внимательно выбирайте советы по выбору и пряный. Правила соблюдения обеспечат вкусный плов, даже тех, кто не может похвастаться отличными кулинарными навыками. Рецепт свиньи Пилата стал очень популярным среди домохозяек, которые хотят порадовать вашу семью вкусным ужином. Подготовка этого блюда очень просто. Вкусный плов достигается при приготовлении в чайнике.

Этот рецепт требует использования следующих продуктов. Как приготовить ризотто со свининой. Тщательно вымойте мясо и нарежьте его кусочками, удалите луковую кору, вымойте и разрежьте в виде полукольца. После добавления нарезанного мяса и жарить все до тех пор, пока кора не станет корочкой. Время 10 минут. Теперь вы можете положить морковь в котел. Все хорошо обжаривайте 3-5 минут при постоянном перемешивании. Положите жареные овощи в кипящую воду, добавьте соль и специи по вкусу плов. Дайте всему этому приготовить еще 20 минут на нежном огне. Вымойте рис, выпрямите его на поверхности, посередине и поместите зубчик чеснока. Вода добавляется в таком количестве, которое наносится на палец. Если необходимо, накройте его крышкой и положите плов с свининой на 15 минут, чтобы испарить его. В этом приготовлении плов с свининой.

  • Удалите кожуру с моркови, вымойте и вырежьте в виде соломы.
  • Нагрейте горшок, вылейте растительное масло и вылейте нарезанный лук.
  • Обжарьте лук золотистым, постоянно помешивая.
Многовариантный рецепт содержит следующие продукты.

6. Чеснок очистить от шелухи, не нарушая целостность головки и погрузить в обжарку;

7. Посыпать плов специями, равномерно распределяя их по всей поверхности;

8. Промыть рис и высыпать в сковороду;

9. Залить рис водой, из расчета 2 стакана воды на 1 стакан риса;

10. Накрыть сковороду крышкой и варить 25 минут.


Морковь также чистят, промывают, разрезают на полоски и кладут в горшок, который будет готовить плов со свининой. Хорошо перемешайте, поставьте зубчик чеснока. Рецепт печенья обеспечивает установку режима «выпечки» в течение 40 минут. Затем вылейте рис и поместите его в многовалют, посыпьте солью и специями на плов со свининой. Положите рис, сваренный водой, и нажмите кнопку режима «Плов». Этот рецепт для пистолета с несколькими стволами завершен.

  • Чеснок - 1 головка, ароматизатор плов, растительное масло.
  • Налейте растительное масло в горшок.
  • Предварительно приготовленный рис добавить воду.
  • Удалить лук, вымыть и вырезать и положить в кастрюлю.
  • Затем добавьте кастрюлю на мелкие кусочки мяса.
Чтобы приготовить вкусный и быстрый плов, необходимы следующие компоненты.

Фото вкусного плова с курицей в кастрюле

Если под рукой нет подходящей посуды, то можно приготовить плов и в обычной кастрюле. Он будет немного отличаться от традиционного узбекского блюда, тем не менее, сохранит нежный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500г;
  • Рис – 300г;
  • Лук – 1шт;
  • Морковь – 2шт;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Зира;
  • Соль, перец.

Как приготовить плов с курицей в кастрюле:

Растительное масло - 30 г Соль, перец, пряность плова со свиным мясом - по вкусу Сахарная половина чайной ложки. Удалите кожуру с морковки, вымойте и натереть. Удалите луковую кору, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Возьмите мясо в горшок. Нарезать кусочки моркови и лука на сковороде. Оставьте на 2-3 минуты. Затем положите овощи в кастрюлю с мясом. Стихазьте мясной закумкой, добавьте соль, сахар и специи. Все Смешать и вылить всю кипящую воду. Приготовить к кипению. Плов плодов быстрого приготовления с свининой включает использование риса с длинным зерном. Тщательно промойте его и положите в горшок. Вода следует наносить на рис с 2 пальцами.

  • Свинина - 06 кг, характер - 15 чашек Морковь - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Тщательно чистая и сухая свинина.
  • Нарезать мелкие кусочки.
  • Включите печь и поставьте кастрюлю.
  • Когда он горячий, он добавляет растительное масло и дает ему мясо.
  • Приготовьте свинину на нежной огненной золотой добыче.
Формула содержит следующие ингредиенты.

1. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть;

2. Чеснок измельчить ножом или прессом;

3. Филе промыть и нарезать одинаковыми кубиками по 3-4см;

4. Морковь и лук выложить на разогретую сковороду и обжарить в растительном масле до золотистого цвета;

5. Добавить на сковороду филе, перемешать, увеличить огонь и жарить 5 минут;

6. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю;

7. Промыть рис и выложить поверх обжарки;

8. 300мл кипяченой воды смешать с приправами и залить в кастрюлю;

9. Добавить еще воды, чтобы рис был покрыт на 2см;

10. Максимально убавить огонь и варить 20 минут;

11. Чесночные зубчики разрезать напополам и погрузить в рис;

12. Дать плову настояться 10-15 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить плов с курицей по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Плов с курицей – непростое, но очень вкусное блюдо. Если знать, как приготовить его в домашних условиях, то можно легко собрать за столом всю семью или большую компанию друзей. Сделать ароматный рассыпчатый плов помогут советы профессионалов:
  • Рис обязательно промывать в чистой воде не менее трех раз;
  • Если под рукой нет басмати, можно использовать круглый или длиннозернистый рис;
  • Курицу не следует резать слишком мелко – она должна равномерно пропечься. Лучше всего подойдут кубики со стороной 3-4см;
  • Визитной карточкой настоящего узбекского плова считается запеченный целиком чеснок. Для этого его просто нужно «утопить» в плов на завершающем этапе приготовления;
  • Для плова важны правильно подобранные приправы. Начинающим кулинарам лучше воспользоваться готовыми смесями «Для плова».

Вкуснейший рис с бараниной и специями – это национальное достояние узбекской кухни. На сегодняшний день плов очень популярен во многих странах, особенно в восточных. Наши соотечественники тоже нередко готовят это питательное, ароматное блюдо. Существует много его интересных интерпретаций, например, с диетическим мясом птицы.

Как приготовить плов из курицы

Сегодня популярно готовить не только по классическому рецепту: существует много современных вариантов его создания – например, некоторые предпочитают некалорийный плов с куриным мясом. Существует одна общая особенность для всех способов готовки: для получения вкусного наваристого блюда необходимо соединить две его основные части: рис и зирвак (мясо плюс овощи). Следующие два пункта важны не менее:

  1. Нужно правильно выбрать рис – он создает правильную текстуру и отвечает за вкусовые качества. Рекомендуется использовать такие сорта крупы, которые получаются рассыпчатыми при любом типе обработки (некруглый рис): Булгур, Басмати, Чунгара и так далее.
  2. Самой подходящей посудой для приготовления плова с куриным мясом является казан или любая другая глубокая посуда, имеющая толстые стенки. Некоторые предпочитают использовать кастрюлю, сковородку, утятницу или мультиварку.

Рецепты плова из курицы

Основной алгоритм создания диетического плова (узбекского, азербайджанского) практически не отличается от классического способа. Разница в том, что нежное филе птицы готовится значительно быстрее, чем баранина, свинина или другие виды мяса. Далее представлено несколько понятных, простых технологий и рецептов, которые помогут сделать ароматное, аппетитное блюдо для семьи или гостей.

Плов из курицы в мультиварке

Начнем с того, как приготовить плов с курицей в мультиварке (Редмонд, Поларис, Панасоник). Кроме полезной бытовой техники на кухне должен быть определенный набор продуктов, также важно использовать конкретные пропорции. Прелесть способа в том, что все продукты закладываются в кастрюлю, а потом можно уйти по своим делам – девайс сам приготовит и будет поддерживать еду в теплом состоянии.

Ингредиенты :

  • крупа – 300 грамм;
  • куриное филе – 300 г;
  • морковка – 2 штуки;
  • чеснок – одна головка;
  • луковица;
  • специи и приправы – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Этот рецепт плова с курицей легкий и простой. Сначала филе, лук нарезаются квадратиками.
  2. Мультиварочная чаша смазывается небольшим количеством растительного масла. В нее закладывается филе с луком. Ставится программа «Тушение» на 15 минут.
  3. Морковка шинкуется крупной соломкой. Чеснок режется на крупные кусочки. Все это добавляется в мультиварку.
  4. Овощи с мясом заливаются теплой водой, перчатся, солятся, сдабриваются приправами. Запускается режим «Тушение» на 20 минут.
  5. Рис ненадолго замачивается в холодной воде. Выкладывается к мясу с овощами, туда же высыпается чеснок. Все продукты заливаются водой (200 мл). Включается программа «Плов».
  6. После сигнала о готовности блюда рекомендуется его настоять перед употреблением.


Плов из курицы в казане

Классический вариант приготовления вкусного сытного блюда – рецепт плова с курицей в казане. Такая посуда считается самой удобной и правильной для создания узбекского блюда. В ней образуется нужная температура и условия для получения изумительного обеда, имеющего низкую калорийность. Перед тем как приготовить плов с курицей в казане, надо подготовить определенные продукты.

Ингредиенты :

  • птица – килограмм мякоти;
  • басмати – 700 г;
  • чеснок, лук – по 2 головки;
  • морковка – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.;
  • изюм (или любые другие сухофрукты) – 60 г;
  • соль, кориандр, зира – по 1 десертной ложке.

Способ приготовления :

  1. Мясо нарезается на небольшие куски. Морковь шинкуется соломкой, лук нарезается полукольцами, чеснок просто очищается от кожуры.
  2. В казан наливается масло. После того, как от него пойдет дымок, а посуда хорошо раскалится, закладываются лук, филе, морковка, изюм (только в такой последовательности, с разницей в 5 минут).
  3. Содержимое казана присыпается половиной специй через 20 минут после закладывания лука. Тщательно перемешивается.
  4. Рис хорошо промывается проточной водой.
  5. Затем он равномерно выкладывается к остальным ингредиентам и заливается водой (так, чтобы жидкость все покрыла).
  6. Казан накрывается крышкой. Блюдо готовится 15 минут (пока рис не впитает воду).
  7. После этого засыпаются остатки специй, приправ. Басмати аккуратно перемешивается (не прикасаясь к мясу с овощами). В него втыкается чеснок. Будущий плов снова накрывается крышкой, готовится на маленьком огне 30 минут.
  8. Остается перемешать зирвак с крупой, вытащить чеснок и немного подождать, пока настоится.


Плов из курицы в сковороде

Следующий метод создания вкусного блюда – очень простой плов из курицы на сковороде. Этот вариант приготовления отличается минимальными финансовыми, временными и физическими затратами, понравится взрослому и ребенку. Хотя маститые повара не приемлют этого способа, занятой женщине он подойдет лучше всего, ведь придя с работы, она успеет приготовить великолепный ужин на всю семью.

Ингредиенты :

  • птица – 1 кг;
  • вода – литр;
  • бурый рис – 2 ст.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – 6 долек;
  • лук – 2 штуки;
  • соль – ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • приправы по вкусу – 40 грамм.

Способ приготовления :

  1. Мясо разделывается на порционные части.
  2. Глубокая сковородка с маслом хорошо нагревается. В нее закладывается мясо, тушится 5-10 минут под закрытой крышкой.
  3. Затем филе посыпается приправами, переворачивается и прожаривается до готовности.
  4. Через пять минут к ней высыпается мелко покрошенный лук, еще через 5 минут – морковка, порезанная соломкой. Все перемешивается, протушивается.
  5. На соус с мясом выкладывается промытая крупа, заливается холодной водой (выше содержимого сковороды на 3 см).
  6. Варить блюдо под закрытой крышкой, до полного испарения жидкости.
  7. Затем в рис втыкается чеснок. Домашний плов из куриного филе настаивается 20 минут, подается к столу.


Плов из курицы в кастрюле

Еще один интересный вариант приготовления ароматного блюда – плов с курицей в кастрюле. Этот вариант идеально подойдет тем хозяйкам, которые не могут проводить на кухне много времени, но при этом хотят кормить семью вкусно и максимально полезно. Рецепт экономный и простой, отлично подходит для детского питания (только специи придется ограничить).

Ингредиенты :

  • отварное куриное филе или бедрышко – 600 г;
  • рис – 2 ст.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив) – по вкусу;
  • кинза, базилик – по 1 ч. л.;
  • карри -1 ч. ложка.

Способ приготовления :

  1. Кастрюля ставится на плиту, заливается масло, подогревается.
  2. Птица разделяется на кусочки, немного обжаривается.
  3. К ней закладывается луковица, порезанная кубиками и морковка, нашинкованная соломкой.
  4. Когда овощи поджарятся до золотистой корочки, к ним добавляется промытая крупа и сухофрукты, порезанные небольшими кусочками (как на фото). Все перемешивается и заливается 1,5 стакана теплой воды.
  5. Содержимое кастрюли солится, заправляется специями. Туда же выкладывается чеснок. Продукты смешиваются, накрываются крышкой.
  6. Блюдо готовится 25 минут на маленьком огне.


Плов из курицы в духовке

Приготовление плова из курицы в духовом шкафу немного отличается от традиционного метода, но результат получается не менее вкусным, сытным и ароматным. Чтобы сделать блюдо по оригинальному пошаговому рецепту, нужно запастись доступными продуктами питания (фото прилагается). А дальше просто ждите, пока на потрясающий запах в кухню сойдутся все домочадцы.

Ингредиенты :

  • мясо птицы – 0,5-0,6 кг;
  • рис – 350 г;
  • луковица;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • специи, приправы – по вкусу.

Способ приготовления :

  1. Луковица нарезается полукольцами, поджаривается на растительном масле несколько минут. К ней добавляется морковка, нашинкованная соломкой. Овощи жарятся еще 5 минут.
  2. Потом в сковороду отправляется филе, нарезанное средними кубиками. Все перемешать и готовить 20 минут.
  3. Снять с огня, посыпать порубленным чесноком, перемешать.
  4. Содержимое сковороды перекладывается в глубокую посуду (например, казан или глубокую форму для выпечки).
  5. Крупа промывается несколько раз и высыпается на овощи с мясом. Специи, приправы тоже засыпаются к остальным ингредиентам.
  6. Все заливается водой (на 2 см выше уровня риса, как на фото).
  7. Вкусный плов с курицей готовится 50 минут при температуре 180 градусов.


Приправы для плова из курицы

Существует два типа плова: европейский и азиатский. Это зависит от приправ, которые используются для приготовления блюда. Европейские приправы – черный перец, соль, чеснок, лук и паприка. Данная смесь позволяет получить красивый коричневатый цвет блюда и насыщенный бесподобный вкус. Еще можно экспериментировать с готовыми смесями приправ, которые продают во многих продуктовых магазинах.

Основные специи для плова с курицей азиатского типа:

  1. Зира – семечки индийского тмина. Они темные, маленькие, с насыщенным, приятным запахом. Рекомендуется применять целые зерна. Эта специя придает плову приятный, пикантный вкус.
  2. Барбарис – ягода, которая содержит витамин С, а еще винную, лимонную и яблочную кислоты. Его добавляют в целом виде.

Видео: плов узбекский из курицы