Как сварить фаршированные макароны. Как приготовить вкусные фаршированные макароны? А соус состоит из.
Конкильони, лумакони, каннеллони - это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.
Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.
Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.
Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.
Рецепт фаршированных макарон ракушек в духовке
В сочетании с макаронами он создает восхитительное блюдо, в котором каждый будет наслаждаться. Идеально подходит для ужина с семьей или друзьями! Сыр Маскарпоне хорошо сочетается с остальными ингредиентами и создает идеальную композицию. Традиционный, простой, простой и быстрый способ приготовления макарон с фаршем в томатном соусе и желтом сыре. Питательная, наполняющая и вкусная - отличная идея для случайного обеда.
Макаронный торт с мясным мясом в томатном соусе - Состав
Макаронная кастрюля с мясным мясом в томатном соусе
К сливкам мы забиваем яйцо и тщательно перемешаем. Чтобы сформировать смазанную жирную смазку, мы кладем половину макарон и воду сливочным сыром. Вылейте оставшиеся макароны и покройте томатным соусом с мясом.А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.
Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования - множество.
И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.
Посыпьте оставшуюся часть желтого сыра. Мы готовим около 30 минут в духовке, нагретой до 180 градусов. Подготовьте томатный соус: на масле обжарьте лук. Когда их нет, добавьте нарезанный чеснок, а затем помидоры. Сезон с сахаром, солью, перцем, чили и зеленью. Мы обжариваем, пока вода не испарится, а соус станет плотным. Между тем, мы кипятим раковины в соленой кипящей воде около 10 минут. Мы вытаскиваем их и организуем каждый отдельно, чтобы они не прилипали. Горшковое мясо жарится в сухой тефлоновой кастрюле, пытаясь сжать их шпателем, чтобы держать их в раковинах.
Состав продутов для запекания конкильони с фаршем
на 6 порций
Конкильони (большие ракушки) либо лумакони - 350 г (упаковка).
Для начинки больших макарон
фарш куриный - 0,5 кг;
яйцо - 1 шт;
манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
сыр - 50 г;
базилик, орегано (душица), соль;
Для соуса
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2-4 зубчика;
помидор - 1 шт.;
сметана (мацони или майонез) - 100 г;
мука - 2 ст.л.;
вода - примерно 2 стакана;
соль, базилик, орегано (душица)
Приправить солью, перцем, чили, орегано и базиликом. В нижней части каждой жаростойкой тарелки распространен томатный соус. На соусе мы помещаем раковины макарон, которые затем заполняются фаршем. Добавьте сметану, добавьте немного листьев тимьяна, соль и перец. Дай мне время. Подготовьте начинку для заполнения макаронных раковин. Поместите их в смазанную маслом жаропрочную посуду. Посыпьте тертым сыром. Выпекать около 20 минут в духовке, нагретой до 190 градусов. Смешайте чеснок с нарезанным чесноком, хорошо перемешайте. Поместите половину торговых точек. Посыпьте кипятком, вымять, обжарить на масле. Добавьте измельченную зубную щетку, обрезайте, по вкусу. Поместите листья шпината на другие гнезда, уложив их в виде кольца. В середине каждого кольца осторожно подтолкните яйцо, процедите соль и перец. В отстойных гнездах оставлено оливковое масло, посыпанное сыром пармезан. Приготовьте около 20 минут при 190 градусах. На краю каждого двора с колбасой из цуккини и ветчиной орегано оберните ее в рулон. Термостойкая тарелка с оливковым маслом. Положите в него рулоны лазаньи. Посыпать их тертым сыром. Потеряйте, пока мясо не станет мягким. Поместите пастообразные трубки вертикально в смазанную жиром жаропрочную посуду. Заполните начинку. Помидоры сжигают, очищают, кубики, лежат между трубами. Весь обжиг около 25 мин на 190 ст.
- Слейте воду, вылейте холодную воду, осадите, поместите отдельно.
- Лук нарезать кубиками, нарезать маслом.
- Добавьте нарезанные грибы, обжарьте, помешивая.
- До тех пор, пока вода не испарится.
- Приготовьте лапшу макароны с аль-денте в соленой кипящей воде.
- Добавить ложку масла в воду до заливки.
- Хорошо вытрите лапшу.
- Нагрейте блюдо столовой ложкой масла и сделайте макаронную лапшу.
- Помидоры горят, очищают кожу, нарезают кубиками.
- Приготовьте пирожные в соленой воде, чтобы они были гибкими.
- Снимите его, аккуратно покройте.
- Полностью отрежьте разрез, отрежьте концы.
- Каждый ломтик вдоль тонких ломтиков, вы будете попить соль.
- Наряду с каждым филе лазанья лежат полоски из цуккини, чтобы они перекрывались.
- Готовить канистры в соленой воде.
- Каждая секция пересекается пополам.
- Мясо жарить на масле, часто помешивая.
- Развести нарезанный лук и нарезать чеснок, обжарить.
- Добавьте концентрат, вино, соль и перец.
Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.
Вот так выглядят конкильони - огромные ракушки с полостью для начинки
Как приготовить большие макароны
Сделать начинку
- натереть сыр на крупной терке;
- соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.
Как приготовить большие макароны-ракушки с начинкой?
Помидоры, разрастающиеся на склонах Андов, выращивались индейцами много веков до прибытия конкистадоров. Раньше выращивали как декоративные растения. Это может удивить многих людей, но помидор - голубика и принадлежит семье паслен. Он поставляется в различных формах, цветах и размерах. Это основной ингредиент во многих соусах, супах и салатах. Иногда это также подается как десерт.
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Пельмени: 20 даг измельченного мяса, 10 яиц риса, 5 даг лука, 2 маргарина, 1 яйцо. Подготовка: Подготовьте фарш: мясо, приготовленный рис, остеклованный лук, хорошо перемешать яйцо, приправить солью и перцем. Положите начинку, покрытую бисерным верхом, надежно надавив на начинку. Положить на блюдо и залить сливками. Подавать на тарелку, на которой они выпекались или на отдельных чашках.
Приготовить соус для запекания макарон
- помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
- нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок - на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
- при появлении лукового запаха - сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
- залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
- как только мука заварится и соус загустеет - выключить огонь.
Помидоры, фаршированные грибами и рисом
Состав: 6-8 томатов, 1 мешок риса, 250 г грибов, 1 лук, соль, перец, травы, орегано, 1 зубчик чеснока, масло, сахар. Подготовка: Приготовить рис, как указано на упаковке. Грибы мыть и нарезать ломтиками. Очистить лук, нарезать кубиками. Нагрейте на горячем масле с луком, добавив грибы. Смешайте все ингредиенты приправой с травами, перцем и солью. Вымойте помидоры, отрежьте вершины и полые ложкой целлюлозы. Добавьте щепотку сахара в каждый помидор. Готовы заполнить полые помидоры. Жир смажьте жиром и нанесите готовые помидоры.
Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.
Фарширование и запекание макаронных ракушек
- дно формы для запекания залить маслом;
- каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
- залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки - добавьте воды или молока.
- форму затянуть фольгой;
- нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем - снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;
- подавать горячими.
Особенности приготовления конкильони и вкус
Итальянские макаронные изделия конкильони - это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухим и и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте - на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).
Когда выпекайте, слегка воду. Из плоти можно сделать быстрый соус. Варить до тех пор, пока избыток воды не испарится. Добавьте соль, перец, сахар и базилик. Готовый соус можно обжарить помидорами. Помидоры мыть, отрезать горы и пустоту. Нарежьте лук и нарезанный лук на масло, затем смешайте его с мясом, приправьте солью, перцем и паприкой. Поместите томаты в жаростойкую плоскую посуду, вылейте бульон и поместите в предварительно разогретую духовку около 30 минут. Когда вы будете мягкими, удалите и залейте сливки в блюдо и варите еще 5 минут, добавляя томатную мякоть.
Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез - рецепт лумакони.
Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).
Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками
Помидоры, фаршированные просо
Одевайтесь по вкусу и вылейте помидоры. Сырный соус: 200 мл сливок, масляная ложка, 100 г жирного сыра, мускатный орех. Приготовление: Налить в холодную воду, затем кипятить. Налейте до 1, 5 стакана кипячения, соленой воды, варите 20 минут. Грибы мыть, нарезать, обжарить на масле с тимьяном. Смешайте гранулы с грибами. Для томатных чаш применяют большое количество круп. Поместите томаты в жаростойкую посуду с крышкой или накройте алюминиевой фольгой. Выпекать в духовке до 150 градусов в течение 40 минут.
В кастрюле растворите масло, добавьте сливки и мелко нарезанный или измельченный сыр. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, пока сыр не растворится. Подавайте горячие помидоры с сырным соусом. Посыпьте помидоры посреди соли. Положите помидоры в микроволновку примерно на 1 минуту, пока слегка не размягчатся. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте мясо, лук, чеснок, перец с перцем и петрушкой и солью. Добавьте томатную мякоть, приготовленный рис и специи. Варить 5 минут, периодически помешивая.
Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.
Вот так выглядят трубочки каннеллони
По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.
Помидоры, фаршированные рисом и шпинатом
Добавьте сыр фета и немного пармезана. Поместите томаты на смазанную жиром олово. Выпекать в духовке в течение 8-10 минут. Состав: 500 г молодого шпината, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, половина стакана приготовленного риса, 2-3 столовые ложки сливок, 4-5 столовых ложек тертого желтого сыра, базилик, соль, перец, 4 больших помидора. Отрежьте шпинат, отрежьте корни, тщательно промойте, очистите в течение 5 минут. В соленой кипящей воде, пока листья не упадут. Тщательно процедить и толсто срезать.
Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.
Соуса требуется многодля того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.
Сыр и яйцо схватывают фарш и удерживают его в полости полуоткрытой раковины. Начинка при запекании останется на своем месте, не волнуйтесь, конечно, если только не станете применять грубую силу.
Лук и чеснок очистить, нарезать, украсить ложкой сливочного масла, смешать со шпинатом. Добавьте начинку на отварной рис, сливки и тертый желтый сыр. Заполните базилик базиликом, солью и свежесмолотым перцем. Вымойте помидоры, вырежьте верхнюю часть и полые ложкой пипсов, оставив слой кожи на коже. Полые помидоры заполняются начинкой. Посыпьте масляными чипсами и накройте крышкой. Поместите томаты в жаростойкую посуду.
Помидоры, фаршированные рисом с грибами
В миску среднего размера смешайте лук, базилик и сыр. Приправить солью и свежемолотым черным перцем. Посыпать маслом, пармезаном. Поместите томаты прямо на гриль, закрыв крышку и выпекайте в течение 10 минут. Приготовьте рис к суспензии с частью жира в грибном кустарнике. Все ингредиенты объединяются, добавляют яйцо, время года, смешивают. Томаты заполнены полую начинку, помещают в жаропрочный сосуд, поливают несколько столовых ложек воды и запечь. Перед подачей налейте сливкой соли и муки в духовку.
Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.
Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можноотварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте - на зубок).
Как приготовить большие макароны
Подготовка: Выберите маленькие круглые помидоры,, Протрите через сито из томатной целлюлозы. Лук к золотисто-коричневому луку, добавьте томатное пюре, кипятите. Добавьте рис и стакан кипящей воды. Смешайте, добавьте петрушку, изюм и кедровые орехи. Расположите помидоры с начинкой, посыпьте оставшимся сыром пармезан и запекайте в течение 30 минут.
Помидоры, фаршированные мясом и орехами
Ингредиенты: 15 кг фарша, 4 помидора, 2 столовые ложки измельченных лесных орехов, 1 столовая ложка масла, 1 столовая ложка оливкового масла, соль, перец, мускатный орех, 5 дгг тертого желтого сыра, один лимонный сок. Препарат: фарш из мяса. Вымойте помидоры, нарежьте сверху ножом и удалите мякоть вместе с соком. Полый томатный сок посыпать лимонным соком, солью и добавить перец. Нагрейте масло в сковороде и нанесите на него полые и измельченные помидоры. Тушить мясо под крышкой в течение нескольких минут.
Как варить гигантскую пасту для фарширования
Варите конкильони в большой кастрюле с большим количеством воды - чтобы гиганстким ракушкам было свободно и они не ломались и не прилипали к стенкам кастрюли.
Времени потребуется минут 10-12 - попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова - сразу же выключайте, сливайте воду и разложите макароны обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю - помните, что ракушки не должны развариваться, вареные конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.
Добавьте на мясо мелко нарезанные лесные орехи и специи. Хорошо перемешайте, затем переместите в полые помидоры. Посыпьте сверху томатами тертым желтым сыром и накройте срезанную часть томатной крышки. Помешайте помидоры в масляной кастрюле, вылейте фаршированную плоть вместе с томатным соком, положите в теплую духовку на 180 градусов и запекайте в течение 30 минут. Подготовьте помидоры, чтобы свободно подать на рис.
Помидоры, фаршированные нутом
Приготовление: в духовке выпекать хлеб, чтобы он хрустящий, а затем фунт. Помидоры режут сверху, полые плоти. Подавайте и переворачивайте вверх дном, оставляя на бумажных полотнах бежать. Томатная мякоть, нарезанные шапки, нут, лимонный сок и чеснок. В кастрюле нагревают 1 столовую ложку масла и обжаривают около 4 минут лука, разрезают на кубики, кайенский перец, тмин и кинзу. Добавьте его в картофельное пюре с хлебом, солью, перцем и свежей кориандром.
Сырная или творожная начинка
Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты - что у вас есть, то и кладите), можно - измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу
Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони, сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.
Мясная начинка для макарон
Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук - до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты - шампиньоны.
Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).
Курино-грибная начинка - смешать все с тертым сыром и начинять пасту
Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.
Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания
Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.
Или приготовить заварной соус бешамель.
В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.
Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель
А можно наполнить ею и вареные макароны . Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху - полить (капнуть), например, майонезом.
Сладкая начинка для макарон
Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.
Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.
Начинка из шопского салата
Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.
Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата , заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).
Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками - будет еще вкуснее!
Начинка из ветчины или колбасных изделий
Если дома - только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину. Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.
Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.
Начинка из морепродуктов
Если у вас есть креветки - это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.
Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы . Самый простой вариант - нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.
Другой путь - обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.
А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.
Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем - макароны по-флотски.
Успеха Вам и приятного аппетита!
Макаронные изделия, начиненные различными видами фарша – очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить различными способами.
Часто фаршированные макароны готовят на пару или отваривают в подсоленной воде, но вкуснее всего запекать их в духовке под различными соусами.
Фаршированные макароны ракушки
Для приготовления этого блюда лучше брать специальные крупные ракушки-макароны (их называют еще Конкильони).
Нам понадобится:
- Макароны – 450 г;
- Сметана – 3-4 ст. ложки;
- Фарш из свинины и говядины – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Сыр – 150 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Свежие шампиньоны (крупные) – 9-10 шт.;
- Зелень;
- Соль, черный молотый перец.
Приготовление:
К фаршу для остроты можешь добавить мелко нарезанный помидор.
Фаршированные макароны трубочки
Макароны-трубочки (Каннелони) используют специально для фаршировки, так как их размер наиболее удобен для этого.
Нам понадобится:
- Творог -250 г;
- Каннелони – 1 пачка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Вино белое – 50 мл;
- Сыр твердый – 150 г;
- Зелень (базилик, петрушка, кориандр, укроп);
- Сливки – 150 мл;
- Растительное масло – 2 ст. ложки.
Приготовление:
Аналогичным способом ты можешь приготовить фаршированные макароны в духовке, использовав в качестве начинки куриный фарш с обжаренным луком.
Фаршированные макароны по итальянски
Это блюдо с морепродуктами готовится без добавления соуса и макароны получаются более поджаренным и хрустящим, но сочными внутри.
Нам понадобится:
- Крупные ракушки – 12 шт.;
- Сметана – 2 ст. ложки;
- Крабовые палочки – 200 г;
- Майонез – 2 ст. ложки;
- Мясо креветки – 250 г;
- Соль, черный молотый перец;
- Сыр – 100 г;
- Укроп свежий – 1 пучок»
- Чеснок – 2 зубчика.
Приготовление:
Подавай макароны с морепродуктами с белым вином и свежими овощами.
Советы
- Если мясной фарш для начинки макарон заранее припустить на огне, то время запекания значительно сократится.
- Начиненные макароны можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике (не более двух суток).
- Каннелони можно не отваривать перед запеканием — тогда просто нужно сделать начинку «пожиже», чтобы они лучше пропитались и быстрее приготовились.
- Макароны в духовке можно запекать под томатным соусом: помидоры необходимо предварительно нарезать и обжарить со специями, луком и чесноком.
Фаршировать макароны можно также овощами (к примеру, цукини с помидорами), ветчиной с яйцами, шпинатом и т.д, в зависимости от твоих вкусовых предпочтений. Если у тебя есть свой вариант начинки для макарон, запеченных в духовке, обязательно поделись им с нами.
Для этого блюда нужно купить макароны для фаршировки.
Для фарша - филе куриной грудки мелко порубить, добавить мелко нарезанный лук,чеснок, соль, любимые специи, зелень.
Нафаршировать макарончики (сырые) и выложить их в форму. Залить их сливочно-сырным соусом(приготовить заранее) и поставить в духовку, нагретую до 200 гр. Форму прикрыть фольгой, в конце запекания фольгу снять.
Для соуса - Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить жиденько разведенный в кипятке плавленный сливочный сыр (я брала "Чуйский" в баночке), развести все это дело сливками, можно добавить водички до требуемой консистенции, приправить специями, лавровым листиком и зеленью. Довести все до слабого кипения.
С помощью различных приправ можно экспериментировать со вкусом соуса.
Получается очень вкусное и сытное блюдо...