Биточки из филе трески. Котлеты из трески - сытное блюдо вовремя диеты.

Котлеты из трески – это отличный способ разнообразить обыденное рыбное меню. Рецепт приготовления довольно-таки прост, каким бы способом вы их не готовили. Если более детально, то чаще всего такие котлеты готовят следующим образом: обжаривают на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару в пароварке. Каждый из вариантов по своему хорошо, потому сегодня я перелагаю рассмотреть каждый из них более детально.

Самый простой вариант котлет из трески потребует от вас следующих продуктов: рыбное филе, небольшое количество белого хлеба, молока (можно заменить водой) и ваши любимые приправы. Такое блюдо весьма сытно способно накормить как детей, так и взрослых, а те из вас, кто пребывает на диете, сильно удивляется малому числу калорий, которые содержится в этих легких и питательных котлетах из трески.

Если вы не ищите легких путей, а находитесь в поисках интересных вариаций рецепта, то они тоже есть. Истинные ценители, по достоинству оценят эксперименты с добавками в рыбный фарш. Вкус домашних котлет из трески можно изменять, добавляя в него овощи, сало, сыр, творог, манку, муку и даже филе более жирной рыбы.

Немаловажным моментом является панировка рыбных котлет перед непосредственной готовкой. Для этих целей используют манку, панировочные сухари или муку. В выборе гарнира также нет каких-либо правил, но я чаще всего останавливаюсь на картофельном пюре, макаронах или кашах. Вы вольны сами выбирать, с чем подать эти котлеты к столу.

Вкусные котлеты из трески в духовке

Любые котлеты, не только из трески, которые запекаются в духовке, получаются самыми сочными из всех возможных способов готовки. Для рецепта выбирайте свежую рыбу, от этого во многом зависит итоговый результат.

Ингредиенты:

  • 2 кг филе трески
  • 200 г картофеля
  • 200 г лука
  • 1 яйцо
  • Специи
  • 100 г панировочных сухарей
  • Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно промыть рыбное филе.
  2. Овощи очищаем, промываем и нарезаем для удобства.
  3. Поочередно пропускаем филе и овощи через мясорубку. Если у вас есть возможность, измельчите все продукты в блэндере.
  4. Смешиваем рыбу и овощи между собой, добавляем яйцо и специи.
  5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Слегка обжариваем их на сливочном масле и перекладываем в форму для выпечки.
  8. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Рыбные котлеты на пару из трески


Как известно любая пища, приготовленная на пару, более полезна, чем обжаренный ее аналог. Если у вас в хозяйстве есть пароварка, или мультиварка, этот рецепте котлет из трески вам покорится с первого раза!

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески
  • 1 луковица
  • Специи по вкусу
  • 100 г серого хлеба
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Пропускаем филе трески через мясорубку.
  2. Лук чистим, промываем, измельчаем тем же способом и добавляем в фарш вместе со специями.
  3. Хлеб нужно размочить в небольшом количестве воды, после чего добавить к основным ингредиентам.
  4. Вбить яйцо, хорошенько перемешать массу и оставить ее на четверть часа.
  5. Из полученного фарша вылепливаем котлеты и отправляем их в пароварку на 20 минут.

Постные котлеты из трески на сковороде


Если вы придерживаетесь поста или по другим причинам ограничиваете себя в тех или иных продуктах, то из трески получаются вкусные постные котлеты, отказать себе в которых у вас точно не найдется причин.

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески
  • 500 г белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Перец
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Филе хорошенько промываем и измельчаем с помощью блэндера в фарш.
  2. Пятую часть хлеба замачиваем в воде и оставляем на несколько минут. Оставшийся хлеб измельчаем также как и филе и соединяем их меду собой.
  3. Спустя пару минут набухший в воде хлеб добавляем к фаршу из трески.
  4. Чеснок и зелень мелко рубки и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем все составляющие между собой.
  5. Досыпаем соль и перец по вкусу.
  6. Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
  7. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, как готовить котлеты из трески. Приятного аппетита!

Котлеты из трески может себе позволить отведать и приготовить любой человек. Во-первых, они простые в готовке и из доступных ингредиентов, а во-вторых, эти самые ингредиенты позволяют приготовить диетическое низкокалорийное блюдо, которым смело можно лакомиться как в пост, так и во время соблюдения диеты. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши котлеты из трески получились на твердую «кулинарную пятерку»:
  • Для готовки выбирайте свежую рыбу, не будьте падки на различные акции и скидки на продукты. От этого зависит, какими на вкус будут готовые котлеты;
  • Как я уже писала выше, если калорийность блюда для вас не критична, то экспериментируйте и добавляйте в фарш дополнительные ингредиенты;
  • Перед добавлением в рыбный фарш хлеба, его нужно предварительно хорошо отжать от воды или молока;
  • Для котлет лучше всего подходит белый хлеб (батон) в очень редких случаях серый.

Котлеты из трески – очень простое в приготовлении блюдо, идеально подходящее для домашней трапезы. Чтобы пожарить их на сковороде, достаточно всего пяти минут, да и в духовке такое лакомство запекается очень быстро. При этом от котлет из трески не придется отказываться даже во время самой строгой диеты, поскольку калорийность блюда не превышает 200 ккал/100 г.

Для самого простого варианта котлет из трески понадобится минимум ингредиентов, среди которых само рыбное филе, немного белого хлеба и разнообразные приправы. Таким блюдом можно запросто кормить маленьких деток, поскольку оно получается очень легким и питательным. Хотя обычно хлеб для котлет из трески замачивают в молоке, его можно запросто заменить обычной кипяченой водой, тем самым еще больше упростив рецепт.

Конечно же, существуют и более интересные и разнообразные вариации котлет из трески. Чтобы они были более сочными и сытными, в фарш кладут овощи, филе более жирной рыбы, свиное сало, печень, твердый сыр, манку, муку и даже творог. Такие блюда трудно назвать диетическими, но их вкус покорит даже самых убежденных мясоедов.

Важной составляющей рыбных котлет, независимо от выбранного рецепта, является правильная панировка. Для нее используют муку, манку, панировочные сухари, хлебные крошки. Гарнир к котлетам из трески можно выбрать любой, они идеально сочетаются с картофелем, макаронными изделиями, разнообразными кашами и пр.

Из трески получаются очень нежные и сочные котлеты, которыми можно порадовать себя даже в пост. Хлеб лучше всего взять вчерашний. Пригодится только мякоть, корочки необходимо срезать. При желании хлеб для панировки можно заменить обычными панировочными сухарями из супермаркета или же небольшим количеством муки.

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески;
  • 500 г белого хлеба;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть и измельчить в фарш с помощью блендера или мясорубки.
  2. 400 г хлеба также измельчить в блендере.
  3. Оставшийся хлеб замочить в кипяченой воде и оставить на несколько минут.
  4. Добавить набухший хлеб к рыбному фаршу.
  5. Измельчить зелень и чеснок, высыпать в общую тарелочку, перемешать.
  6. Посолить и поперчить фарш по вкусу, сформировать котлетки.
  7. Хлебные крошки из блендера пересыпать на плоскую тарелочку, обвалять котлеты.
  8. Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом и жарить котлеты по 3 минуты с обеих сторон.
  9. Налить в сковороду немного воды и оставить котлеты на медленном огне на 5-7 минут под закрытой крышкой.

Интересное из сети

Котлеты из трески многим могут показаться суховатыми, если не добавить в них немного жира. С этой задачей идеально справляется свиное сало. Оно придает блюду необходимую сочность и дополнительный вкус. Благодаря картофелю, котлеты можно подавать как полноценное блюдо, с легким гарниром из овощей.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески;
  • 300 г свиного сала;
  • ½ батона;
  • 150 мл молока;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 300 г панировочных сухарей;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистить овощи, филе промыть, батон замочить в молоке.
  2. Пропустить треску через мясорубку вместе с овощами и салом.
  3. Батон хорошо отжать и смешать с полученным фаршем.
  4. Вбить яйца, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Хорошо перемешать фарш и слепить из него котлеты.
  6. Противень смазать растительным маслом, духовку разогреть до 180 градусов.
  7. Котлеты обвалять в сухарях и выложить на противень.
  8. Запекать блюдо 25 минут, не меняя температуру.

Теперь вы знаете, как приготовить котлеты из трески по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Котлеты из трески – это вкусное низкокалорийное блюдо, которое часто готовят во время поста или при соблюдении диеты. Филе этой рыбки очень нежное, содержит множество витаминов и хорошо усваивается организмом, так что предложить подобное лакомство можно даже самым младшим членам семейства. Как приготовить котлеты из трески, чтобы в них сохранилось максимум пользы и вкуса, подскажут опытные кулинары:
  • Если хочется более питательных котлет, филе трески можно сочетать с какой-либо другой жирной рыбой в равных пропорциях;
  • Добавляя хлеб в фарш, его нужно хорошо отжать от лишней влаги;
  • Готовность котлет определяется появлением золотистой корочки. Время приготовления может меняться из-за вида сковороды и интенсивности нагрева;
  • Лучше всего добавлять в фарш белый хлеб, удалив с него корочки и замочив мякоть в воде или молоке.

09 мая 2016 5411

Наряду с остальными видами морской рыбы треска отличается низкой стоимостью и довольно большим содержанием полезных веществ. Большое количество животного белка способно заместить тот, который содержится в мясе большинства млекопитающих, а также включает целый ряд уникальных аминокислот, необходимых для развития мышечной ткани человека.

К тому же, именно в треске меньше всего жира, поэтому она в приоритете у людей, соблюдающих диету, и стремящихся похудеть. Из-за отсутствия углеводов ее калорийность мизерная, так что есть ее можно без ограничений.

Научно доказано, что систематическое употребление трески благоприятно сказывается на умственной деятельности из-за высокого содержания йода и фосфора. Эта рыба легко усваивается и поэтому не требует сильного измельчения.

Сера, имеющаяся в треске помогает восстановиться и укрепиться волосам и ногтям, приводит в норму работу сердца и пищеварительной системы в целом. Печень трески рекомендуют при рахите и дефиците витамина D.

Рыбные котлеты из трески: традиционный рецепт

Котлеты из трески получаются не менее вкусными, чем мясные. Рыба имеет достаточно высокую жирность, отличные вкусовые и диетические свойства и именно поэтому ее часто используют для этого блюда.

В треске содержится большое количество полезных веществ, и чтобы сохранить их по максимуму, рекомендуется готовить это блюдо на пару.

Компоненты:

  • Треска – 1.5 кг;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Батон белый – 3 куска;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Черный перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка, базилик – пучок;
  • Лук – 1 шт.

Заливаем молоком батон, оставляем размякнуть. Рыбу хорошо промываем и, очистив от чешуи, отрезаем плавники и голову (их можно использовать для ухи). Вычистив все внутренности, вынимаем хребет и пинцетом – оставшиеся кости.

Если отсутствует желание заниматься разделкой, можно приобрести готовое филе в гастрономии на рыбном отделе, но цена будет выше и есть вероятность, что кости удаляли не механическим способом, а растворяли химикатами.

Пропускаем через электромясорубку полученное мясо и белый лук или измельчаем погружным блендером. В данной ситуации - это не существенно. В рыбный фарш вбиваем яйцо, всыпаем специи и солим по вкусу. Крошим батон с остатками молока, зелень и все хорошо вымешиваем.

Формируем мокрыми руками котлетки. Заливаем в пароварку воду, перекладываем на ярусы полуфабрикаты и активируем агрегат на полчаса.

Рецепт очень вкусных рыбных котлет с овсяными хлопьями

Очень необычное и не совсем будничное блюдо – рыбные котлеты с овсянкой. Этот рецепт будет полезен людям, соблюдающим жесткую диету, которым нужно обогатить организм белком.

Компоненты:

  • Рыба треска – 2 кг;
  • Овсяные хлопья – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Лимон – 0.5 шт.;
  • Перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 50 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Петрушка – пучок;
  • Масло сливочное – 50 г.

Рыбу чистим от шелухи, вырезаем внутренности и вымываем под холодной водой. Делаем на хребте надрез и, взявшись за хвост, выворачиваем наизнанку. Если все правильно сделать, то хребет и все реберные кости полностью отделятся, и вы получите идеально филе. Чистим лук и с мясом рыбы прокручиваем через электормясорубку.

Всыпаем в фарш половину хлопьев, соль, зелень и перец, все вымешиваем до достижения гомогенного состояния. Яйца провариваем, чистим и произвольно рубим. Добавляем в общую массу.

Оставшиеся хлопья измельчаем в муку в блендере. Формируем из фарша биточки, в середину каждого кладем понемногу масла сливочного. Наливаем в сотейник подсолнечное и, обваляв котлеты в овсяной муке, зажариваем до красивого коричневатого оттенка.

Активируем элетродуховку на 180 °С. Обматываем в фольгу каждый биточек и погружаем пропечься на 20 минут.

Котлеты из фарша трески с творогом в духовке

Компоненты:


  • Треска – 1 кг;
  • Сметана нежирная – 100 мл;
  • Батон – 2 куска;
  • Молоко – 0.5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 50 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Творог домашний – 300 г;
  • Листья салата – для украшения.

Разделав рыбу и вынув все кости, нарезаем на куски, которые удобно будет пропускать через электромясорубку. Чистим овощи, произвольно режем на ломтики. Подготовленные продукты измельчаем. Творог пропускаем через сито или с помощью блендера.

Батон замачиваем в теплом молоке. Соединяем все продукты, подсаливаем и оставляем промариноваться на час. Активируем электродуховку на 185 °С.

Формируем из фарша небольшие котлетки. Протираем противень маслом оливковым и плотно выкладываем на него полуфабрикаты. Заливаем сметаной, разбавленной с водой и погружаем готовится на час. Если это блюдо все-таки предназначается не для маленьких деток, можно добавить больше пряных специй, залить острым томатным соусом и притрусить базиликом.

Котлеты из трески: рецепт от Юлии Высоцкой

Популярный кулинар Юлия Высоцкая придумала свою интерпретацию вкусных котлет из трески. Беря во внимание все сложности и тонкости этого блюда и следуя ее советам и технологии приготовления, можно по итогу получить невероятно нежные рыбные котлетки.

Компоненты:

  • Филе трески – 300 г;
  • Морская соль – щепотка;
  • Фенхель – 0.5 ч. л.;
  • Чили – щепотка;
  • Оливковое масло – 3 ст. л;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Хлеб белый – 2 куска;
  • Куркума – 0.5 ч. л.;
  • Яйцо – 1 шт.

Филе рыбки помыть и просушить кухонными полотенцами. Шинкуем полосками, затем – кубики и в конце порубить мелко тесаком. Все специи смешать и измельчить в ступке, добавить морскую соль.

Хлеб, нарезанный на кубики, подсушить в электродуховке. Достать и измельчить скалкой в крошку. Соединить все подготовленные продукты вместе, хорошо рукой вымешать и несколько раз отбить фарш ладонью.

Налить масло оливковое в сотейник хорошо прогреть. Влажными руками слепить небольшие котлетки, притрусить мукой и зажарить со всех сторон. Выложить на бумажные салфетки, потом на блюдо.

— это вкусное и полезное блюдо, которое разнообразит ваше правильное питание. Рыба по нашим рецептам — это очень вкусно!

Как приготовить вкусную гречневую кашу с грибами, с мясом и другими добавками. правильно.

А вы знаете как сделать топленое молоко в мультиварке? Узнайте чем оно полезно и как его приготовить без печи.

Рецепт вкусных диетических котлеток из рыбки в мультиварке

Компоненты:

  • Филе трески – 450 г;
  • Сливки 10% – 200 мл;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Укроп – пучок;
  • Сода – 0.5 ч. л.;
  • Лук – 1 головка;
  • Батон – 2 куска;
  • Специи – по вкусу.

Просушенное и помытое филе трески пропускаем через электромясорубку вместе с луком. Измельчаем погружным блендером батон в мелкую крошку. Сыр натираем. Укроп шинкуем филейным ножом.

Смешиваем все продукты вместе, вбиваем яйцо, добавляем соду и специи, подсаливаем. Хорошо промешав, вливаем охлажденные сливки. Дозировка может варьироваться: ориентируйтесь по структуре фарша, чтобы он не был совсем сухим, но и не стал редкой жижей.

Активируем агрегат на функцию тушения. Смоченными руками лепим биточки. Погружаем в чашу прибора и готовим полчаса.

Фарш из трески с манкой — делаем котлетки

На что только не готовы родители, чтобы вкусно и полезно накормить своих чад. Рыбные котлеты с манкой, слепленые необычным способом и обжаренные в сухарях с хрустящей корочкой – это то, что заинтересует даже самого привередливого ребенка.

Компоненты:

  • Филе трески – 400 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Белый хлеб – 1 кусок;
  • Сливки – 100 мл;
  • Манка – 4 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 1 упаковка;
  • Масло оливковое – 50 мл;
  • Укроп – пучок;
  • Соль – по вкусу.

Рыбное филе измельчаем блендером до кашеобразного состояния.


Вбиваем яйцо, всыпаем манку и, хорошо промешав, оставляем на час. Хлеб заливаем сливками, даем пропитаться. Наливаем масло в сотейник и хорошо прогреваем. Измельчаем филейным ножом укроп и вместе со сливками и хлебом подкладываем в рыбный фарш.


Перемешиваем всю массу и отбиваем ладонями путем перебрасывания из одной руки в другую. Насыпаем в плоскую тарелку сухари. Берем металлическую формочку-рыбку для печенья и наполняем ее рыбным фаршем, осторожно снимаем и перекладываем на сухари.


Обваливаем и, стараясь не повредить котлету, погружаем в зажариваться в масло.


Выкладываем на кухонные полотенца. Как только приготовленное блюдо чуть-чуть остыло и сошел лишний жир, перемещаем на тарелку с овощами свежими и картофельным пюре.

Приятного аппетита всем, кто после ознакомления с рецептами сразу же приступил к приготовлению рыбных котлет.


Многие люди очень любят рыбу или рыбные котлеты, а пробовали ли вы рыбные котлеты из трески ? Конечно, куда проще пожарить или потушить рыбу, чем приготовить котлеты. Ведь для вкусных котлет из трески необходимо приготовить фарш из целой рыбы, а не из филе. Вкусные и полезные рыбные котлеты можно подавать с разнообразными гарнирами. Ниже приводим несколько рецептов рыбных котлет из трески.

  • 1,3 кг. рыбы трески;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.лож. майонеза;
  • 1 головка репчатого лука;
  • ½ батона;
  • Разнообразная зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • Соль и перец по вкусу.

Рыбу треску почистить, отделить от костей и перекрутить на мясорубке вместе с репчатым луком. Затем в фарш добавить яйцо, соль, перец и майонез все тщательно перемешать.

Веточки зелени промыть и нарезать. Из батона взять только мякиш и мелко его раскрошить. Зелень и раскрошенный мякиш смешать с фаршем. Хорошо все вымешать.

Правильно приготовленный фарш не должен прилипать к рукам. Сформировать котлеты и поджарить на растительном масле.

Если у вас нет батона, его можно заменить ½ стаканом манки или овсяными хлопьями.

Если фарш получился сухим – добавьте немного молока или бульона.

Ингредиенты для рыбных котлет:

  • 500 грамм рыбы трески без костей;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 грамм сметаны;
  • 3 ст.лож муки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Перец, соль по вкусу.

Рыбку вместе с луком перекрутить на мясорубке, добавить яйцо, сметанку и соль с перцем. Все хорошо перемешать. Затем всыпать муку и снова перемешать. Выложить фарш при помощи ложки на сковородку и обжаривать с двух сторон.

Ингредиенты для рыбных котлет:

  • 600 грамм филе трески;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 3 ломтика хлеба;
  • Соль и перец по вкусу.

Мясо трески отделить от костей, мелко нарезать или пропустить через мясорубку вместе с луком. Хлеб размочить в молоке, отжать от лишней жидкости смешать с фаршем. От яиц отделить 2 желтка. Чеснок и укроп мелко нарезать. Далее желтки, зелень, соль, перец, замоченный хлеб и сливочное размягченное масло соединить с фаршем, все тщательно вымесить. Оставшиеся два белка взбить со щепоткой соли до образования пены и постепенно аккуратно смешать с фаршем. Сформировать котлетки, обвалять их в муке или в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Ингредиенты для рыбных котлет:

В мясе трески содержится большое количество фосфора, аминокислот, магния, белка и кальция.

Из-за низкого содержания в нем жира, продукт считается низкокалорийным.

Блюда из этой рыбы легко усваиваются.

Поэтому котлеты из трески - это не только вкусно, но еще и очень полезно.

Вкусные котлеты из трески - общие принципы приготовления

Вкусные котлеты из трески готовят на пару, обжаривают или запекают в духовке. Конечно, проще пожарить рыбу, но поверьте, мягкие, сочные и вкусные котлетки из трески придутся по вкусу всем. Опять же, не все дети любят рыбу, а от котлеток не откажутся даже они.

Фарш для котлет легко приготовить самостоятельно. Треска достаточно крупная рыба, и разделать ее на филе не составит труда. Тушку рыбы моют, отрезают плавники и хвост и снимают шкуру. Извлекают хребет и удаляют из полученного филе мелкие косточки.

Филе измельчают до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера.

Лук измельчают аналогичным способом и добавляют его в рыбный фарш. Сюда же отправляют размоченную в молоке или воде булку, предварительно слегка отжав хлеб.

В полученную массу вбивают яйцо, добавляют измельченную зелень базилика и петрушки. Все приправляют солью или черным перцем и тщательно все вымешивают.

Фарш из трески оставляют на некоторое время и сливают образовавшуюся жидкость.

Из полученной массы формируют котлеты. Затем их обжаривают или запекают в духовке, предварительно запанировав в муке или сухарях.

Если вы готовите котлеты на пару, панировать их не нужно.

Для разнообразия в фарш можно добавить творог, овощи или овсяные хлопья.

Рецепт 1. Вкусные котлеты из трески

Ингредиенты

600 г филе трески;

панировочные сухари;

баночка печени трески;

30 г петрушки;

черный перец;

растительное масло;

соль кухонная.

Способ приготовления

1. Филе трески моем под струей воды. Обсушиваем его салфетками и проверяем на наличие мелких косточек. Если таковые имеются, удаляем их с помощью пинцета. Режем филе кусочками и измельчаем его в блендере до однородной массы.

2. Вскрываем банку с печенью трески и сливаем масло. Содержимое выкладываем на тарелку и разминаем вилкой. Добавляем печень трески в рыбный фарш.

3. Зелень петрушки ополаскиваем, обсушиваем и мелко рубим. Кладем зелень в фарш. Все перчим и солим. На соль постоянно пробуем, так как печень трески сама по себе достаточно соленая.

4. Вбиваем в фарш яйцо и хорошо его вымешиваем. Формируем влажными руками круглые котлетки и панируем каждую в сухарях. Обжариваем заготовки в раскаленном масле до аппетитной корочки. Подаем котлеты с рисовым или овощным гарниром.

Рецепт 2. Вкусные котлеты из трески с соусом

Ингредиенты

Котлеты

полкилограмма филе трески;

растительное масло;

100 г сала;

черный перец;

луковица;

черешок сельдерея;

100 г панировочных сухарей.

Соус

50 г сметаны;

зубок чеснока;

половинка лимона;

Способ приготовления

1. Филе трески помойте, обсушите салфетками и удалите мелкие косточки, если таковые имеются. Нарежьте филе кусками и измельчите в фарш в блендере или с помощью мясорубки. Таким же образом измельчите сало, очищенный лук и сельдерей.

2. Добавьте в рыбный фарш яйцо и панировочные сухари. Поперчите, посолите и хорошенько вымесите фарш. Слепите из полученного фарша достаточно крупные котлеты.

3. Выложите их на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарьте до румяной корочки, затем переверните, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте котлеты еще минут десять.

4. Чеснок с авокадо измельчите в блендере до состояния каши. Выдавите в полученную смесь сок из половины лимона и добавьте сметану. Тщательно перемешайте соус. Подавайте котлеты с гарниром из риса, полив их соусом.

Рецепт 3. Вкусные котлеты из трески с творогом

Ингредиенты

филе трески - полкилограмма;

творог - 250 г;

мука для панировки;

луковица;

пряности для рыбы;

душистый перец;

зелень петрушки, базилика и сельдерея;

растительное масло - стакан;

белый батон - три ломтика.

Способ приготовления

1. Помойте под краном филе трески, обсушите его и удалите мелкие косточки и кожу. Нарежьте рыбу кусочками, сложите в глубокую посуду и сбрызните свежевыжатым соком из одного лимона. Оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от запаха рыбы. Затем измельчите филе трески в фарш.

2. Срежьте с батона корочки. Мякиш поломайте и выложите в отдельную посуду. Залейте хлеб молоком и оставьте, чтобы он размяк. Затем отожмите его и добавьте в рыбный фарш.

3. Луковицу очистите и мелко нашинкуйте. Пассеруйте лук в хорошо разогретом подсолнечном масле до румяности.

4. Луковую поджарку слегка остудите и выложите в рыбный фарш. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.

5. Протрите творог через сито и добавьте его в миску с фаршем. Хорошенько вымесите фарш до однородного состояния. Сформируйте из него овальные котлетки. Каждую запанируйте в муке.

6. Выложите котлеты в сковороду с разогретым маслом, обжарьте до румяной корочки, затем переверните, влейте немного воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне семь минут. Котлеты из трески подавайте со свежими овощами и зеленью.

Рецепт 4. Вкусные котлеты из трески в кокосовой панировке

Ингредиенты

полкилограмма картошки;

0,5 кг филе трески;

оливковое масло;

50 г сливочного масла;

100 г кокосовой стружки;

75 мл соевого соуса;

100 г панировочных сухарей;

2 зубка чеснока;

50 мл молока;

половинка стручка перца чили;

5 перьев зеленого лука;

небольшой пучок зелени кинзы.

Способ приготовления

1. Очищенный картофель отварите до мягкости, слейте отвар, а овощ растолките до состояния пюре и остудите.

2. Помойте рыбное филе, обсушите и пропустите его через мясорубку. Рыбный фарш соедините с картофельным пюре, добавьте масло сливочное и мелко нашинкованный зеленый лук. Влейте соевый соус и выдавите очищенный чеснок. Приправьте все кориандром и солью. Тщательно вымесите фарш.

3. Сформируйте из рыбного фарша круглые котлетки небольшого размера и обваляйте каждую в муке. Выложите заготовки на доску и поставьте на четверть часа в холодильник.

4. В тарелке смешайте панировочные сухари и кокосовую стружку. В отдельной тарелке взбейте яйцо с молоком. Каждую котлету обмокните во взбитое яйцо, затем обваляйте в кокосовой панировке. Обжаривайте котлеты в раскаленном оливковом масле до аппетитной корочки.

Рецепт 5. Вкусные котлеты из трески в мультиварке на пару

Ингредиенты

600 г филе трески;

30 г кукурузного крахмала;

пучок укропа;

зубок чеснока;

60 мл растительного масла;

Способ приготовления

1. Помойте под краном филе трески, нарежьте его кусочками и отожмите от лишней влаги. Выложите в емкость блендера и измельчите до однородной массы. Укроп и очищенный чеснок мелко покрошите.

2. В рыбный фарш добавьте яйцо, укроп, чеснок и крахмал. Вымесите тщательно фарш. Слепите из него котлеты. Каждую смажьте для сонности маслом и выложите в контейнер для приготовления на пару.

3. В чашу мультиварки налейте пол-литра воды. Сверху установите контейнер с котлетами, закройте крышку и активируйте программу «Варка на пару». Котлеты готовьте четверть часа. Подавайте котлеты со сметаной или чесночным соусом.

Рецепт 6. Вкусные котлеты из трески с овсяными хлопьями

Ингредиенты

филе трески - 700 г;

зелень базилика и петрушки;

луковица;

два яйца;

овсяные хлопья - стакан;

масло растительное;

сливочное масло - 100 г;

черный перец;

половина лимона.

Способ приготовления

1. Филе трески разморозьте и тщательно помойте. Проверьте на наличие мелких костей. Если они присутствуют, удалите их пинцетом. Нарежьте филе трески кусочками. Очищенный лук и филе трески измельчите в однородную массу в блендере.

2. Фарш переложите в подходящую посуду, и всыпьте полстакана хлопьев овсяных. Посолите, поперчите, выдавите сок из половины лимона и вымесите фарш до гладкости.

3. Яйца отварите, остудите и очистите. Нашинкуйте их небольшими кусочками и добавьте измельченные яйца в фарш. Еще раз вымесите.

4. Берите понемногу фарша, делайте из него лепешку, в центр положите кусочек масла сливочного и сформируйте котлету так, чтобы масло оказалось внутри котлеты.

5. Измельчите оставшиеся хлопья в блендере до состояния муки. Высыпьте на тарелку и запанируйте в них каждую котлету. Обжарьте котлеты из трески до румяной корочки с двух сторон. Затем каждую котлетку заверните в пергамент, выложите на противень и отправьте на 15 минут в духовку. Подавайте котлеты с рисовым гарниром и салатом из свежих овощей.

Рецепт 7. Вкусные диетически котлеты из трески

Ингредиенты

треска (филе) - 300 г;

пять листочков салата;

оливковое масло - 100 мл;

сметана - 50 г;

мука - 60 г;

картофелина;

белый хлеб - два ломтика;

луковица;

морковка;

шпинат - пять листочков.

Способ приготовления

1. Хорошо промойте филе трески, слегка обсушите салфетками и выберите мелкие косточки. Нарежьте небольшими кусками и пропустите филе через мясорубку.

2. Белый хлеб вымочите в воде или молоке. Овощи очистите, помойте и порежьте кусочками. Отожмите хлеб и перекрутите его через мясорубку вместе с овощами. Соедините смесь овощей и хлеба с рыбным фаршем.

3. Листья шпината помойте, мелко нашинкуйте и выберите отростки. Измельченные листья добавьте в фарш, приправьте специями, посолите и вымесите его руками до однородности.

4. Сформируйте котлетки, обваляйте их в муке и обжарьте в раскаленном оливковом масле до румяной корочки на небольшом огне. Тарелку застелите листьями салата и выложите на нее готовые котлеты из трески. К котлетам можете подать соус на основе сметаны с зеленью и чесноком.

    Чтобы котлеты получились сочными, добавьте в рыбный фарш сметану, свиное сало или пару стеблей сельдерея, измельчив все на мясорубке.

    Если вам кажется, чтоб рыбный фарш получился жидковатым, добавьте в него еще хлеба.

    Фарш для котлет из трески можно готовить из нескольких видов рыбы. При этом лучше сочетать треску с жирной рыбой.

    Добавьте в фарш майонез. Котлеты получатся нежнее и приятнее на вкус.

    Котлеты из трески подавайте с овощным или рисовым гарниром.