Желтый горох рецепты. Как приготовить гороховую кашу в мультиварке. Гороховая каша - подготовка продуктов.

Горох – культура, выращиваемая в нашей стране повсеместно и пользующаяся большим спросом, но только вот готовят из него, в основном, только кашу, да суп. Что еще можно приготовить из гороха? Читайте в этой статье.

Конечно, рецептов , как и , существует много – готовить разные их варианты можно хоть каждый день. Но ведь не только эти блюда можно из него приготовить! Есть много других вкусных кушаний, которые также придутся по вкусу всем любителем гороха. О них и пойдет речь.

Вот 10 рецептов, чтобы насладиться свежим горошком. Вы можете выбрать свежий горох в качестве основного ингредиента для сезона вашего ризотто. Вы также можете комбинировать лук или лук-порей и морковь. Приготовление риса и овощей будет в овощном бульоне, и вы можете подавать ризотто из перца с тофу, начиненным луком Кастрюлю и приправленный чили.

Со свежим горошком и спаржей вы можете приготовить отличную начинку для вашей вегетарианской лазаньи. Обогатите начинку вашей лазаньи лук-порей и цуккини. Вот полный рецепт. Свежий горох - это ингредиент, который отлично поддается приготовлению растительных отбивных. Вы можете совместить горох, после того, как выпеченный картофель уже готовят. Вы завершите приготовление филе гороха цельной солью, оливковым маслом оливкового масла и панированными сухарями.

Горох содержит в 6 раз больше белка, чем помидоры, массу полезных аминокислот, минеральных солей, витаминов (А, В, С, РР), поэтому кушать его регулярно очень полезно. Однако есть и противопоказания к его употреблению. Прежде всего, это холецистит, недостаточное кровообращение, воспалительные процессы в кишечнике и желудке, подагра, острый нефрит, тромбофлебит. Не следует часто кушать горох пожилым людям. А показаниями к регулярному потреблению гороха являются ожирение, малокровие, болезни сердечно-сосудистой системы, предстательной железы, хронические запоры, плохое состояние кожи, головные боли.

Вот здоровая, простая в приготовлении и вкусная идея подготовить быстрый план свежего гороха и спаржи. Поэтому подготовьтесь к лету, экспериментируя с красочным блюдом, иллюстрированным блогом «Путешествия в кухне». Вы также можете комбинировать приправу с помидорами черри, луком и кориандром. Это теплый салат из ячменя и гороха, который вы можете подавать в качестве закуски. Помимо свежего ячменя и гороха вам потребуется только оливковое масло высшего качества, соль, перец и тимьян.

Это действительно здоровый и здоровый салат. Не забывайте, что вы можете выбрать свежий горох в качестве вкусного варианта для сезона макарон. В блоге «Сладкая и соленая зеленая еда» объясняется, как подготовить отличное блюдо из макаронных изделий к весенним ароматам. Вы можете комбинировать горох с луком и белой спаржей.

Рецепты приготовления разных блюд из гороха


Из гороха можно приготовить массу разнообразных блюд, поскольку он отлично сочетается со многими продуктами. Но, конечно, говоря о таких блюдах, прежде всего, стоит указать вид гороха, о котором будет идти речь. Мы поговорим о блюдах из сушеного гороха – такого, который продается повсеместно в магазинах, ведь зеленый горошек можно найти в продаже только летом, а консервированный – это уже совсем другое дело. Итак, какие блюда можно приготовить из сушеного гороха?

Вы можете приготовить горох в кастрюле вместе с грибами перед тем, как приступить к приготовлению соленых кексов. Если у вас нет шафрана, вы можете заменить его куркумой. Малые зеленые бобы, наполненные качественными углеводами, белками и большим количеством клетчатки.

Однако для меня все зависит не только от вкуса, но и от целого ряда диетических качеств, обладающих этой культурой зерновых культур, среди которых: качественный макроэлементный состав, хороший уровень микроэлементов, высокий уровень сытости и идеальный умеренный гликемический индекс.

Отваренный сушеный горох может стать прекрасным вариантом начинки для пирожков или даже пельменей! Пробуем!

Рецепт приготовления пельменей с горохом

Понадобится: горох сушеный, сушеные или свежие грибы по вкусу, готовое пельменное тесто по вкусу, репчатый лук, перец, соль.

Как приготовить пельмени с горохом. На ночь замочить горох в холодной воде, затем отварить его до готовности и через сито протереть, либо пюрировать блендером. Слоем выложить пюре на противень, смазанный маслом, запечь 15-25 мин в духовке при средней температуре чтобы из него выпарилась жидкость. Часть пюре отложить для приготовления соуса, остальное перемешать с мелко нарезанными и обжаренными с луком грибами. Масса для начинки должна быть густой, если она жидковата, подсушить ее в духовке, поперчить и посолить, перемешать. Обычным способом слепить из теста и начинки пельмени, погрузить их в кипящую подсоленную воду, проварить 3-4 мин до всплывания и сразу вынуть шумовкой из воды, полить растопленным маслом. Отложенное гороховое пюре развести небольшим количеством отвара, оставшегося после варки грибов, добавить сливочное масло или сметану – в итоге по консистенции соус должен получиться текучим – средней густоты. Полить пельмени этим соусом, накрыть крышкой и в сотейнике потомить в разогретой до средней температуры полчаса, сразу подать пельмени с гороховой начинкой горячими.

Рецепт приготовления закусочных «орешков» из гороха

Это подводит меня к вопросу: «А сколько горошек вы съели сегодня?». Горох был популярным пищей в древнегреческом полисе, удостоенном в Римской империи, египтянами, а также в вечном Китае. Согласно китайской естественной истории, стручки и семена гороха впервые использовались древними китайцами.

Не случайно Грегор Мендель использовал горох как инструмент культуры для обобщения современной теории наследственности. Интересным разнообразием является «снежный горошек», в котором есть сладкий и мясистый стручок и мелкие бобы. Он в основном используется для приготовления пищи. Другой сорт, называемый «сладкое лекарство», едва содержит фасоль. Тем не менее, его стручки не содержат несъедобных гранул, что делает их пригодными для использования в свежих салатах. Важно отметить, что слово «зеленый горошек» обозначает возраст стручков и бобов, а не их цвет.

Рецепт приготовления пирожков с гороховой начинкой

Понадобится: тесто – мука, 1 стакан теплой воды, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. дрожжей и сахара, начинка – сушеный желтый горох, пассерованные шкварки с луком, растительное масло для жарки.

Как сделать пирожки с горохом. Горох промыть и поставить вариться в подсоленной воде в течение 1-1,5ч до состояния пюре. Сахар добавить в теплую воду, всыпать дрожжи, ввести масло, перемешать, всыпая муку замесить мягкое тесто, убрать его в тепло на полчаса – оно должно увеличиться вдвое. Перемешать гороховое пюре со шкварками и луком, из теста и начинки слепить пирожки. Дать им расстояться 15 мин и обжарить их до готовности теста на раскаленном масле.

Свежий горох - желательно до тех пор, пока вы его можете купить; Содержит стручки - используется для подачи блюд; Отварить в банке - будьте осторожны с консервантами, используемыми в каждом отдельном продукте; Замороженный - требует предварительной кулинарной обработки, чтобы есть, но не содержит консервантов. Сушка была первым открытым способом сохранить макроэлементы в горохе в течение более длительного периода времени. Сушеный горох - погруженный в кулинарию и выпечку. . Ориентировочное содержание веществ в 100 г сырого корма.

Легко оценить, что для части 200 г куриных грудин на 100 г белого полированного риса нам нужно около 200 г гороха, чтобы обеспечить хорошую работу для перистальтики в кишечнике.

  • Богат на, так как 100 г зеленого покрывает прекращенную дозу дня.
  • Богатый источник, обратите внимание на столбец в таблице.
  • Стандартная скорость волокна на порцию составляет 2% от веса еды.
Наиболее распространенными проблемами с горохом являются люди с аллергией на бобы, а также люди, страдающие от желудочно-кишечных заболеваний, которые требуют низкого потребления клетчатки.

Горох может быть отличным вариантом гарнира, если приготовить из него вкусное пюре.

Рецепт приготовления горохового пюре


Понадобится: 180г гороха, 160г картофеля, 100г молока, 10 г сливочного масла, соль.

Как приготовить гороховое пюре на гарнир. Отварить горох до мягкости в воде, сразу же перемешать его с горячим вареным картофелем и растолочь все в пюре, разогреть пюре до 80-90 градусов, влить горячее молоко или гороховый отвар, подсолить, заправить маслом, перемешать. В итоге пюре должно получиться нежидким – оно должно лежать на блюде горочкой, не растекаясь.

Как выбрать и хранить горох?

На рынке зеленый горошек чаще всего встречается в сохраненной или замороженной форме. Если вы попадете на свежий горошек, это, вероятно, будет иметь множество свойств, подобных тем, что у «Снежного гороха» или «Сладкого лимона» для салатов. В свежем состоянии эти разновидности гороха относительно дороги и помещены в экстравагантные свежие овощные блюда и салаты. Свежие стручки известны своей стойкостью, эластичностью, отсутствием коричневых пятен и мягких пятен, отсутствием нездоровых желтых пятен.

Кожи должны быть целыми, не открытыми и частично открытыми. Охлажденный в холодильнике, горох хранится в стручках. Последние помещают в бумажный пакет или пластиковый ящик, чтобы сохранить свежесть и влажность гороха в течение четырех-пяти дней. Д.; Сушеные: супы, рагу, кастрюли. . 100% полезный контент и советы. 0% спама.

Следующий вариант вкусного блюда из гороха – крем-суп. Это, конечно, тоже , но в несколько другой интерпретации.

Рецепт крем-супа из гороха


Понадобится: 2л воды, 4 кусочка хлеба, по 2 кубика мясного бульона и стакана гороха, 1-2 зубчика чеснока, 1 стакан молока, 4 ст.л. сливочного масла, перец, соль.

Поместите приготовленный горох в лук, фаршированный салом, и разбавьте его молоком. Затем загустить суспензию панировочными сухарями до необходимой плотности и посыпать суспензию и слегка перец. Если горох останется, не возражайте. Добавьте одно яйцо к холоду, сгустите его жареным луком и маленькими сухарями, смешайте маленькие кубики и заверните их в классическую трехцветную миску и испеките их в виде гамбургеров.

Подавать с картофельным пюре и салатом из сырой квашеной капусты. Если мы готовим все игры, мы проводим день в холодной воде. Налейте горох водой, вылейте около 1 литра воды, добавьте половину луковицы, половину кусочка нарезанного лука, вырежьте небольшую морковь и мясо.

Как приготовить крем-суп гороховый. Сухой горох в кофемолке измельчить в муку (8 ст.л.). Оставшийся горох отварить до готовности. Чеснок обжарить на масле, добавить к нему гороховую муку, разведенную молоком, воду, бульонные кубики, отваренный горох, довести до кипения, 10 мин прокипятить, поперчить и посолить, при подаче заправить сметаной.

Очень быстрый рецепт каши из гороха

Мы медленно готовим в течение 1-2 часов, пока игра не станет мягкой. Затем удалите весь лук и смешайте суп с помощью миксера. Подавать с жареным беконом или копченым мясом. Мы делаем целый молоденький горошек, но мы не смеем его потерять сладкий вкус. Затем перец в горячем маслянистом масле с небольшим количеством воды и щепоткой сахара.

Замочите смоченный горошек мукой и солью, немного вскипятите его и добавьте самую прекрасную зеленую петрушку, как мелко нарезанный перед подачей. Переваривают, увлажняют на ночь, а затем готовят спелые игрушки, затем охлаждают на мясорубке, добавляют маленькие кубики салями, яйца, панировочные сухари, соль, перец, прессованный чеснок и готовят тесто.

Хотите приготовить с горохом какое-нибудь второе блюдо? Что ж, и это вполне возможно.

Рецепт приготовления гороховых котлет

Понадобится: 400г желтого гороха, 100г манной крупы, 1-2 луковицы, 2-3 ст.л. муки, молотые сухари, черный молотый перец, соль.

Как приготовить гороховые котлеты. Горох отварить до готовности. На оставшемся после варки отваре приготовить манную кашу (на 250мл отвара – 100г крупы). Горох размять, перемешать с горячей манкой, мукой, солью, поперчить, добавить обжаренный на масле лук, перемешать – масса должна быть густой. Формовать из массы овальные котлеты и панировать их в сухарях, затем с двух сторон обжаривать на масле. Обжаренные котлеты запечь в духовке, подавать горячими, полив оставшимся после жарки растительным маслом.

Из него мы изготавливаем пресс-формы, которые обертывают в муку с обеих сторон, а затем жарят в горячей плоти. Стейки подаются с кислым капустой. Промыть масло, слить и капать рис в масле, залить кипящей водой и варить почти на некоторое время. Налейте свиное плечо, добавьте очищенный горох, полумесячный рис, нарезанную петрушку и смешайте все.

Поместите смесь в кастрюлю, налейте яйца, покрытые молоком и перцем, посыпьте сыром и запекайте в теплой духовке. Владимир Дырчу-Члупко, Банска-Быстрица. Умеренная лимонная цедра клюквы пармезан хлопья. . Положите ветчину на мелкие кусочки, посыпьте 1 столовой ложкой сахара, которую оставляют под грилем для карамелизации.

Рецепт гороховой запеканки с картофелем

Понадобится: горох, картофель, молотые сухари, лук, растительное масло, перец, соль.

Как приготовить запеканку из гороха. Отварить горох до готовности, отдельно сварить картофель (из пропорции – поровну). Растолочь горох с картофелем, добавив нарезанный кольцами и обжаренный на масле лук, подсолить, поперчить, всыпать немного муки, перемешать. Сложить массу в форму для запеканки, смазанную маслом и присыпанную сухарями, разровнять, запечь в разогретой до средней температуры духовке до зарумянивания, подавать горячей.

Как приготовить салат из гороха?

Вскипятите приготовленную игру с вермутом, нарезанным луком, щепоткой соли, очищенным лимоном и щепоткой сахара на сливках средней толщины. Канапе - отличный десерт для вина. Ломтики тоста хлеба ослабить корку, разрезать на квадраты и запечь в масле и распространяться на тарелках. Для каждой зубочистки мы положим совок из горохового крема, накройте его ветчиной и украсим клюквой, пармезаном и веточкой лимонной цедры.

Мы готовим хорошо высушенный сушеный горох с тимьяном, мелкой морковью и сельдереем в кипящей воде. Собирая, мы собираем горох, плавающий на поверхности. Обжарьте горох с мукой, добавьте измельченный бекон и нарежьте все. Закончите игру на тарелке по вкусу. Но его также можно попробовать с нарезанным луком и костным мозгом.

Прекрасно получаются с горохом и разнообразные закуски, например, такой французский салатик, кисель и закусочные «орешки».

Рецепт салата с горохом по-французски

Понадобится: 500г отварного картофеля, по 100г отварного гороха и сметаны, 50г маслин, по 1 сваренному вкрутую яйцу и печеной свекле, 2 ч.л. рубленого или сухого эстрагона, соль, перец.

Йиржи Мика, Карловы Вары-Стара Роль. Выпейте горох в масле на некоторое время, посыпьте мукой, хорошо перемешайте, добавьте щепотку сахара, мускатного ореха и соли. Наконец, вылейте горох вкусным сладким кремом, немного помешивайте и помешивайте под крышкой.

Налейте горох в день заранее, затем варите, сожмите, смешайте и соленые. Добавьте яйцо и другие ингредиенты, сделайте твердый тесто, чтобы он остыл. Из теста прокатите ролики, которые обернуты в сухари и обжарены. Крокеты подаются с маринованными овощами или с салатом.

Мы готовим предварительно пропитанную игру немного, а также рис. Смешайте как соль, яйцо и желток, добавьте масло, хлебную крошку и тесто. Из него мы создаем круглые блинчики вручную, завернутые в три пакета и обжаренные в горячем жире. Мы замачиваем горох на второй день.

Как сделать французский салат с горохом. Запеченную в духовке до готовности свеклу очистить, нарезать тонкими кружками, так же нарезать вареный картофель, соединить, добавить вареный горох, тертый яичный желток, эстрагон, сметану, поперчить и посолить, перемешать и украсить маслинами. Подавать салат охлажденным.

Салат очень интересный, но никаких непривычных для русского человека ингредиентов в нем нет, поэтому кушать его можно, не боясь.

Положите грибы в воду, дайте им набухать и совать их. Положите лук на жир, добавьте грибы и скопитесь на короткое время. Налейте горох в мыло, налейте ломтиками и бросьте игрушки или смешайте или просто раздавите вилку, положите в миску, добавьте цельное яйцо и желток, нарезанную зеленую петрушку, прессованный чеснок, грибы с луком и все специи. Хорошо перемешать и, при необходимости, накрыть крошкой.

Курица, фаршированная гороховым начинкой

Мы делаем гамбургеры, обертываем их взбитыми сливками и сухарями и жарим жир. Прополощите горох в течение двух минут, открытых в кипящей соленой воде, слейте его и дайте ему капать. Затем перец кратко на кусок масла, добавить пыль кусок молока, желток, мускатный орех и белый заснеженный снег.

Рецепт приготовления горохового киселя


Понадобится: 1 стакан воды, 2 луковицы, 0,5 стакана лущеного гороха, 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить кисель из гороха. На сковороде подсушить, затем перемолоть горох в кофемолке, всыпать эту муку в подсоленную кипящую воду, проварить 15-20 мин, постоянно помешивая. Разлить массу в тарелки, смазанные масло, после загустения разрезать кисель на порции.

Блюда из фасоли и гороха

Перемешайте начинку и заполните внутреннюю часть соленого и испорченного цыпленка. Мы сжимаем кусочки масла, веточки розмарина и кабачки лимона. Мы испекли их за случайное литье менее часа. Для 25 г масла, гороха и сахара. В горячей воде высушите высушенный рис, обжарьте на 25 г сливочного масла, нарезайте его горячей водой или сметаной и немного сжимая.

Картофель, запеченный с копченой рыбой и горохом

Посыпьте грибы и очистите их отдельно нарезанной петрушкой на 25 г сливочного масла. Затем перемешать на пару рисом и горохом, посыпать смесь оставшимся расплавленным маслом и посыпать тертым сыром. Полуфабрикаты очищенного картофеля разрезают на ломтики.

Поскольку гороховый кисель получается очень густым и твердым, это, скорее, закуска, чем напиток.

Рецепт приготовления закусочных «орешков» из гороха

Понадобится: 80г гороха, по 30г изюма и грецкого ореха, 1-5 зерен кардамона, шафран.

Как приготовить закуску «орешки» из гороха. Горох отварить и растолочь в пюре, соединить с промытым и обсушенным изюмом, настоем шафрана (сделать его на 50г отвара гороха), кардамоном и молотыми орехами, перемешать. Сформовать из массы шарики, либо подавать закуску в виде паштета.

Горох любят и кушают во всем мире, это очень полезный продукт! Чтобы он чаще появлялся в вашем рационе (при отсутствии противопоказаний, конечно), возьмите на заметку эти замечательные блюда, вкусные и простые в приготовлении.

Подписаться на автора

Горох содержит в своем составе очень много углеводов и белков. Он прекрасно усваивается организмом, насыщая его множеством полезных веществ. Блюда, приготовленные из гороха, не только очень питательны, но и вкусны.

Блюда из зеленого гороха

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • курица – 200 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • соль, зелень.

Приготовление

В кастрюльку мультиварки наливаем маслице, кладем очищенные и измельченные лук и морковку. Включаем режим «Жарка-овощи» и готовим примерно 9 минут. По истечении времени добавляем все остальные ингредиенты, кроме зелени. Заливаем любым бульоном или водой, перемешиваем, включаем программу «Тушение » и время выставляем на 1 час. За несколько минут до звукового сигнала готовности добавляем свежую мелкорубленую зелень. Блюдо из гороха в мультиварке готово, разливаем суп по тарелочкам и подаем на стол вместе с белым хлебом.

Блюда из фасоли и гороха

Ингредиенты:

  • красная фасоль – 0,5 ст.;
  • кукуруза консервированная – 0,5 ст.;
  • зеленый горошек – 0,5 ст.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • лайм – 1 шт.;
  • зелень петушки, мяты – по вкусу;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления постного блюда из гороха, фасоль замачиваем на несколько часов в тёплой воде, а потом отвариваем её до готовности. Морковь промываем, отвариваем до мягкости, охлаждаем, чистим и шинкуем небольшими кубиками. Огурцы измельчаем тоже кубиками, а промытую зелень мелко рубим ножом. С консервированного зеленого горошка и сладкой кукурузы сливаем маринад, выкладываем в салатницу, добавляем фасоль, морковь, огурцы и свежую зелень.

Лайм промываем и разрезаем пополам. Из одной части выжимаем сок,смешиваем его с оливковым маслицем, солью и перцем. Заправляем салат приготовленным пикантным соусом и хорошенько всё перемешиваем деревянной ложкой. Оставшийся лайм шинкуем кружочками и украшаем салат. По желанию готовое блюдо декорируем свежей веточкой мяты.

Блюдо из гороха с мясом

Ингредиенты:

  • сухой горох – 450 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • мясо – 150 г;
  • специи;
  • растительное масло;
  • сливки – 2 ст. ложки.

Приготовление

Мясо хорошенько промываем и нарезаем кубиками. Затем обжариваем его вместе с мелко нашинкованным очищенным луком до готовности. После этого вливаем сливки и протушиваем еще 2 минутки. Горох тщательно промываем в холодной воде, всыпаем в отдельную кастрюлю и провариваем в воде до готовности примерно 30 минут. Затем массу подсаливаем по вкусу, снимаем с огня и даем супу немного остыть. Взбиваем его в пюре погружным блендером. Теперь разливаем готовый суп по тарелкам, выкладываем сверху зажарку и подаем к столу.

Рецепт блюда из гороха

Ингредиенты:

  • луковица – 1 шт.;
  • горох – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • сметана – 1 ст. ложки;
  • манка – 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления блюда из сушеного гороха, бобы тщательно промываем, замачиваем на несколько часов в теплой воде, а потом отвариваем до полной готовности. Затем снимаем посуду с огня и остужаем. Лук чистим от шелухи, шинкуем тонкими полукольцами и пассируем на растительном маслице до золотистости.

В кастрюлю с горохом добавляем яйцо, лук, сметану, всыпаем муку, манку, соль и молотый перчик. Все хорошо перемешиваем и выкладываем тесто при помощи ложки на разогретую сковороду. Жарим на растительном маслице до румяного цвета. Если гороховая каша получилась густая, то формируем небольшие котлетки, обваливаем их в и обжариваем. Затем перекладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить весь лишний жир. Готовые котлетки выкладываем на блюдо и подаем на стол в теплом виде со сметаной.