Говядина тушеная в соевом соусе. Как приготовить сочную говядину в соевом соусе в духовке и на сковороде? Мясо в соевом соусе в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления сочной говядины в соевом соусе в духовке

2018-02-26 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

7260

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

9 гр.

Углеводов

7 гр.

154 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт говядины в соевом соусе в духовке

Говядина в соевом соусе получается нежной и сочной, с ноткой орехового аромата. Готовится мясо легко и просто. Маринад на основе соевого соуса придаст говядине изысканный аромат и вкус.

Ингредиенты :

  • полкилограмма говяжьей вырезки;
  • семена кунжута - 20 г;
  • 100 мл соевого соуса;
  • свежемолотый черный перец;
  • три луковицы;
  • два лавровых листа;
  • две морковки.

Пошаговый рецепт говядины в соевом соусе в духовке

Говяжью вырезку промойте, обсушите салфетками. Нарежьте небольшими ломтями, удаляя пленки и прожилки. Поместите мясо в глубокую посуду.

Луковицы очистите и помойте. Нашинкуйте их полукольцами. Добавьте лук к говядине. Приправьте все свежемолотым перцем и залейте соевым соусом. Посыпьте семенами кунжута. Хорошенько перемешайте, прикройте крышкой и оставьте мариноваться на четыре часа.

Очистите от кожуры и помойте морковь. Порежьте овощ тонкими кружками и добавьте к мясу. Переложите говядину с овощами в рукав для запекания. Положите лавровый лист и плотно скрепите края ниткой или специальными клипсами. Шпажкой сделайте несколько проколов для выхода пара. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поместите в него мясо с овощами и выпекайте около часа.

Чтобы мясо получилось сочным и нежным, берите только свежую или охлажденную говядину. Перед тем, как вскрывать пакет, слегка остудите мясо, чтобы не обжечься.

Вариант 2. Быстрый рецепт говядины в соевом соусе в духовке

Маринад на основе соевого соуса позволяет быстро замариновать мясо. Запеченная говядина получается нежной и имеет изысканный вкус. Горчица и чеснок добавят пикантности.

Ингредиенты :

  • 600 г говяжьей вырезки;
  • 10 г кунжута;
  • 150 мл соуса соевого;
  • по вкусу молотого перца красного;
  • 10 г горчицы;
  • три дольки чеснока;
  • свежемолотый черный перец.

Как быстро приготовить говядину в соевом соусе в духовке

Необходимое количество соевого соуса вылейте в глубокую пиалу, приправьте его красным молотым перцем. Дольки чеснока освободите от шелухи и выдавите через чеснокодавилку в соус. Добавьте горчицу и черный свежемолотый перец. Размешайте.

Говяжью вырезку ополосните под краном, обмокните бумажным полотенцем. Срежьте пленки, прожилки и лишний жир. Порежьте говядину пластинами толщиной не более полсантиметра. Выложите мясо в глубокую посуду, влейте маринад и перемешайте руками. Затяните миску пленкой и отправьте на час в холод.

Форму для выпекания промажьте маслом. Выложите в нее ломтики говядины в один слой. Сверху полейте маринадом. Присыпьте мясо кунжутом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте в нее форму с говядиной и выпекайте сорок минут.

Если вы беспокоитесь, что мясо не прожарится, слегка отбейте его и слегка обжарьте на сильном огне, буквально по паре минут на каждой стороне. Говядина приготовится еще быстрее, если его замариновать с вечера.

Вариант 3. Говядина в соевом соусе в духовке

Говядину можно запекать не только цельным куском. Мясо можно нарезать кусочками, замариновать и запечь с овощами. Получится полноценное блюдо, которое ни требует никаких дополнений.

Ингредиенты :

  • полкилограмма вырезки говядины;
  • поваренная соль;
  • стручок болгарского перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • одна морковка;
  • кинза - пучок;
  • головка репчатого лука;
  • базилик - веточка;
  • 20 мл оливкового масла;
  • четыре дольки чеснока;
  • 10 г горчицы;
  • 10 г меда;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 20 мл рисового уксуса.

Как приготовить

Кусок говядины ополосните, обмокните салфетками. Нарежьте мясо ломтями шириной в пять сантиметров вдоль мышечных волокон.

Соедините в глубокой миске соевый соус с горчицей, рисовым уксусом, ложкой оливкового масла, медом и горчицей. Очищенные дольки чеснока меленько порубите, и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте. В маринад выложите ломтики говядины, хорошенько размешайте и маринуйте сорок минут.

Освободите от кожуры луковицу и морковь. Стручок болгарского перца зачистите от семян и удалите плодоножку. Овощи промойте и обсушите. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Болгарский перец измельчите тонкими полосками. Морковку порежьте кружками с помощью фигурного ножа.

Выложите лук и морковку в разогретое оливковое масло и обжарьте их, регулярно размешивая, на протяжении пяти минут. Теперь добавьте болгарский перец и готовьте еще пару минут.

Ломтики говядины выложите на раскаленную сухую сковороду. Жарьте на сильном огне на каждой стороне по полминуты. В форму для выпекания выложите слой жареных овощей. Сверху разложите ломтики говядины. Сверху распределите оставшиеся овощи. Полейте маринадом из-под мяса. Форму поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте мясо полчаса.

Кинзу и базилик ополосните, обсушите и мелко покрошите. Сыр мелко натрите. Выньте форму из духовки. Сверху притрусите зеленью и посыпьте тертым сыром. Запекайте еще минут десять.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось сытнее, добавьте к овощам нарезанный тонкими ломтями картофель.

Вариант 4. Говядина в соевом соусе в духовке с имбирем

Благодаря запеканию в рукаве, мясо получается невероятно нежным и сочным. Такой способ приготовления позволяет сохранить весь сок, который образуется в процессе выпекания.

Ингредиенты :

  • кг кусок говяжьей вырезки;
  • по вкусу острого перца;
  • половина стакана соуса соевого;
  • две дольки измельченного чеснока;
  • четверть стак. растительного масла;
  • 15 г свежего имбиря.

Пошаговый рецепт

Очистите от кожуры кусочек корны имбиря. Снимите с долек чеснока шелуху. Выложите их в чашу блендера и перебейте все до состояния кашицы.

В глубокую пиалу влейте необходимое количество соевого соуса, добавьте к нему растительное масло и имбирно-чесночную кашицу. Размешайте маринад. Кусок говядины помойте под струей воды, обмокните одноразовым полотенцем и поместите его в глубокую чашку. Залейте маринадом и оставьте на полчаса. Периодически переворачивайте мясо.

Спустя отведенное время выньте говядину из маринада, слегка обмокните салфетками и поместите в рукав для выпекания. Плотно завяжите края и выложите на противень. Поставьте его на час в духовку, заранее разогрев ее до 180 градусов. Выньте мясо, слегка остудите и разрежьте рукав. Кусок говядины переложите на тарелку.

Если вы хотите добавить остроты, добавьте в маринад несколько колечек перца чили. На основе сока, который выделился в процессе запекания, можете приготовить соус, который подать к мясу.

Вариант 5. Говядина в соевом соусе в духовке с помидорами и сыром

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для праздничного стола. Говядина запекается с помидорами и сыром целым куском.

Ингредиенты :

  • кг кусок говядины;
  • 20 мл масла подсолнечного;
  • три помидора;
  • 10 г горчицы;
  • 200 г сыра твердого;
  • 60 мл соевого соуса;
  • три ломтика чеснока;
  • 10 мл лимонного сока.

Как приготовить

Возьмите ровный плотный кусок говяжьей вырезки прямоугольной формы. Мясо вымойте и обмокните его салфетками. Сделайте поперечные надрезы, толщиной не более трех сантиметров. До конца не дорезайте!

В глубокую чашку влейте нужное количество соевого соуса. Добавьте в него горчицу, масло и выдавите сок лимона. Размешайте. Смажьте полученной смесью кусок говядины со всех сторон. Места разреза также промажьте. Поперчите мясо и посолите. Оставьте на ночь в холодном месте.

Сыр нарежьте тонкими ломтями. Помидоры помойте и порежьте кружками. Дольки чеснока пропустите через чеснокодавилку. Натрите говядину толченым чесноком. В каждый надрез положите ломтик сыра и кружок помидора. Заверните кусок говядины в фольгу и поместите на противень. Выпекайте мясо на протяжении часа в духовке, разогретой до 200 градусов.

Помидоры должны быть мясистыми, чтобы они во время запекания не потекли. При подаче украсьте говядину веточками зелени.

Итак начнём. Нам понадобится говядина бескостная, соевый соус, чеснок, красный острый перец, красный болгарский перец и немного растительного масла.

Шаг 1: Маринования мяса.
Говядину помыть, очистить от ненужных плёнок, нарезать на порционные кусочки и сразу положить в контейнер, где будем мариновать говядину.


Для маринада нам понадобится соевый соус (на 500 грамм мяса - 100 грамм соевого соуса),


заливаем им нарезанную говядину,


нужно чтобы мясо немного потонуло в нём.


Закрываем контейнер крышкой и убираем в холодильник на несколько часов, время маринования зависит от размеров нарезки говядины, минимум 3 часа. Делаю эту заготовку утром, чтобы вечером быстро приготовить ужин.)


Шаг 2: Подготовка и нарезка овощей.
Репчатый лук помыть, очистить и нарезать тоненько полукольцами.


Чеснок помыть, очистить зубчики


и нарезать тоненьким пластинками.


Красный болгарский перец помыть, удалить плодоножку вместе с семенами


и нарезать крупными кусочками.


Красный острый перец помыть, удалить плодоножку


и нарезать по желанию, часть семян я оставляю.


Шаг 3: Тушение.
Достаём из холодильника говядину, вот так она у меня выглядит через несколько часов


и откидываем на дуршлаг, чтобы стекли излишки жидкости.


На плиту ставим сковороду или сотейник, наливаем немного растительного масла


и выкладываем наше замаринованное мясо, желательно в один слой.


В говядину воду не добавляю, она и так при готовке даём много жидкости,


но если вам нужно и подлива, то добавьте полстакана воды).
Когда мясо немного обжарится начинаем добавлять овощи.
Нарезанный чеснок,


нарезанный красный острый перец.


Всё перемешиваем, даём ингредиентам подружиться и тушим 5 минут.


Далее нарезанный красный болгарский перец, можно и без него, но он даёт красочность блюду и сластинку/сладинку).


И репчатый лук.


Всё хорошо перешиваем


закрываю крышкой и тушим 15-20 минут, до готовности мяса.

Всё! Говядина в соевом соусе готова! 30 минут и ужин готов!


Соль и перец не добавляю, если нужно, то по желанию.


На гарнир можно приготовить, что больше нравится, например рис со шпинатом или овощной салат.

Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья Вам и вашим родным и близким!

Время приготовления: PT00H30M 30 мин.

Чтобы приготовить поистине праздничное блюдо, необязательно использовать экзотические и дорогостоящие продукты. Попробуйте пожарить или запечь говядину в соевом соусе. Мясо получается нежным и невероятно сочным, а его аромат сразу соберет за обеденным столом всех ваших домочадцев.


Пикантная говядина под изысканным соусом

Итак, сегодня у нас в меню - говядина с соевым соусом. Рецепты ее настолько разнообразны, что можно заблудиться в этом кулинарном лесу. Начнем с самого простого способа приготовления говядины на сковороде.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 80-100 мл соуса соевого;
  • 50 мл сладкого вина красного;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • перчик Чили;
  • 1 ч. л. тертого имбирного корня;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного.

Внимание! Добавляя в блюдо соус соевый, помните, что он достаточно соленый, поэтому приправлять мясо солью дополнительно не нужно.

Приготовление:


Чтобы говядина получилась мягкой и сочной, ее необязательно выдерживать в маринаде, а вот тушить нужно продолжительное время. Мясо по этому рецепту готовится долго, но результат стоит затраченного времени и усилий.

Состав:

  • 1 кг говяжьего мяса;
  • ¼ ч. масла растопленного сливочного;
  • 3-4 чесночных зубка;
  • ½ ч. соуса соевого;
  • 1 ст. хереса;
  • 4 ст. фильтрованной воды;
  • специи.

Приготовление:


На заметку! Соевый соус считается идеальным маринадом для любого мяса. К тому же он безопасен для фигуры и очень полезен.

Ароматное запеченное мясо

Невероятно сочной и ароматной получается говядина в соевом соусе в духовке. А чтобы сохранить весь мясной сок, запекать ее мы будем в рукаве.

Состав:

  • 1 кг говяжьего мяса;
  • ½ ст. соуса соевого;
  • ¼ ст. масла рафинированного растительного;
  • 3 ч. л. имбирного корня;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • острый перчик по вкусу.

Приготовление:


Китайское блюдо на вашем столе

Говядина, маринованная в соевом соусе и тушенная с овощами, относится к китайской кухне. Это сочное, невероятно вкусное и ароматное блюдо украсит и повседневный, и праздничный стол. А приготовить его несложно, главное – запастись заранее необходимыми продуктами.

Совет! Для приготовления этого блюда идеально подойдет говяжья вырезка.


Состав:

  • 0,6 кг говядины;
  • 0,3 кг лука;
  • 0,2 кг перца болгарского;
  • 0,3 кг зеленой фасоли стручковой;
  • 6 чесночных зубков;
  • 100 мл масла рафинированного растительного;
  • 100 мл соуса соевого;
  • 2 ст. л. уксуса рисового;
  • 100 г крахмала;
  • перчик свежемолотый черный и красный.

Приготовление:


На заметку! Такое блюдо можно приготовить и в мультиварке. Выбирайте опцию «Выпечка» либо «Жарка».

Нежное и сочное пикантное мясо с тонким ореховым ароматом – такой деликатес будет уместен на любом столе. Меню для домашнего обеда, ужина в тесном кругу или даже праздничного застолья только выиграет от наличия маринованного и запечённого в рукаве мясного кушанья.

Готовится говядина с соевым соусом довольно просто – для этого не нужны никакие особенные познания в кулинарии. А вот набраться терпения будет не лишним – придётся подождать, пока маринад придаст обычному мясу изысканный вкус и аромат.

Информация о рецепте

Кухня : азиатская .

Способ приготовления : запекание .

Общее время приготовления : 3 ч 50 мин.

Количество порций : 4 .

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • соевый соус – 100 мл
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • 2 лавровых листа
  • перец черный молотый
  • семена кунжута для посыпки.

Как приготовить:


Хозяйке на заметку:

  • Чтобы запечённая в рукаве говядина под соевым соусом была нежной и сочной, важно правильно выбрать мясо. Идеально подойдёт вырезка. Однако красивый кусочек из бедра также вполне сгодится. При покупке обратите внимание и на цвет – у старого животного мясо будет тёмным, с жёлтыми прожилками, поэтому берите то, что посветлее.
  • Если у вас есть мультиварка, то подобное блюдо можно приготовить в ней.

Время приготовления: 10 минут + 2-3 часа для маринования

Количество порций: на 1 кг мяса

Как приготовить маринад для говядины из соевого соуса, пошаговый рецепт с фото :

Шаг 1. Выбираем нежирную говядину (у меня был стейк), моем ее, очищаем от пленок и прожилок и нарезаем на стейки толщиной в 1-2 см.

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Если вы собираетесь жарить говядину на мангале, нарезанный кольцами лук не будет гореть, «прикипая» к мясу, но и не даст такой хорошей промаринованности как натертый лук из рецепта .

Если вам нужно, чтобы шашлык получился максимально сочным – трите лук на терке, если вы хотите получить на выходе красивое мясо – нарезайте лук кольцами или полукольцами.

Шаг 3. Смешиваем нарезанную на стейки говядину с луком и лавровым листом, заливаем в мясо растительное масло.

Шаг 4. Доводим маринад до вкуса соевым соусом, который заменит нам соль и другие специи.

Если маринад для говядины получился очень соленым, добавьте в него немного воды.

Шаг 5. Плотно обмотайте емкость с мясом пищевой пленкой и оставьте говядину мариноваться при комнатной температуре на несколько часов (если мясо вам нужно срочно), а лучше оставьте его в холодильнике на ночь или на сутки (если есть время).

Приятного аппетита!