Бездрожжевое постное тесто рецепт для пирога. Слоеное тесто для пирожков для постной выпечки в духовке. Бездрожжевое постное тесто: быстро и просто.

Самое простое и быстрое дрожжевое тесто для пирогов – постное тесто.

Постное тесто – основа постной выпечки, научившись его готовить, можно готовить разнообразную выпечку даже в пост.

В этом рецепте мы расскажем о том, как готовить универсальное постное тесто, которое подойдет в качестве основы булочек, пирожков, пиццы и других изделий, в том числе для хлеба.

Сезон ягод подходит к концу. Так что лучше, чем испортить хороший десерт, здоровый с сезонными фруктами. Советы и рекомендации: Чтобы наслаждаться круглогодичными ягодами, хорошо, чтобы их заморозили на бисквитной плите, отделив фрукты друг от друга. Как только они хорошо заморожены, их можно хранить в мешках для этой цели. Удобный и питательный для коктейлей, десертов или даже просто попробовать с йогуртом.

Яблоко и ягодный пирог. Измельченное тесто: 375 мл цельной муки или цельной пшеничной муки 125 мл негидрогенизированного маргарина, холодного 2 мл соли 100 мл очень холодной воды Заполнение: 125 мл очищенных и нарезанных яблок 125 мл ягод по вашему выбору 60 мл сахара 15 мл кукурузного крахмала 5 мл ванили 1 мл корицы 1 мл мускатного ореха. Используя вилку, разрежьте холодный маргарин в смесь мучной соли до тех пор, пока смесь не станет зернистой и хорошо перемешанной. С вилкой постепенно добавьте холодную воду в мучную смесь и сформируйте шар с тесто. Положите немного муки на рабочую поверхность и опрокиньте тесто, чтобы сформировать большой круг большого размера, чтобы положить его в пирожную. Положите тесто спокойно на тарелку. Настройте форму пластины без растяжки тесто. Вырежьте избыточное тесто из контура и надавите на края вилкой.

  • В миске смешайте соль и муку.
  • Если тесто кажется слишком липким, добавьте немного муки.
Этим летом кишки и пироги упакованы фруктами и овощами с солнца!

Может ли выпечка получаться пышной, если готовить ее из теста, сделанного без яиц, сметаны, сливочного масла или маргарина?

Да, может! Как это ни удивительно, но это действительно так, и, по сути, вообще, а не только в пост можно готовить такую выпечку, ведь она получается очень вкусной – просто варианты теста с использованием яиц и других животных продуктов многим привычнее, вот и не становится постная выпечка повсеместно распространенной. А некоторые хозяюшки и вовсе уверены, что постная выпечка уступает по вкусу традиционной. Чтобы развеять эти сомнения, мы расскажем сегодня о рецептуре очень хорошего постного теста, которое универсально и делается всего из пяти ингредиентов – муки, воды, сахара, небольшого количества растительного масла и дрожжей.

Наши трюки для вкусных и сбалансированных пирогов

Они имеют то преимущество, что могут есть горячий или холодный: идеально подходят для пикника! Откройте для себя наши советы, чтобы сделать его полноценным и сбалансированным блюдом. Изготовление теста позволяет вам ограничить количество жира, которое вы используете. Если у вас мало времени и вы предпочтете купить готовый рулет из теста, предпочитайте тесто из пиццы - сломанная и шелушащаяся макарона очень богата Масло. Сбалансируйте свой пирог, сосредоточив внимание на овощах в сочетании с источником белка, предпочитая постное мясо, яйца или рыбу. Соленые пироги - это полное блюдо: вы можете попробовать их с зеленым салатом и закончить еду со свежими фруктами или салатом из фруктов.

Предлагаемое дрожжевое тесто экономично, это отличная основа практически для любой выпечки.

РЕЦЕПТ ПОСТНОГО ТЕСТА

Ингредиенты:

1кг муки пшеничной (6 стаканов)

30г дрожжей свежих
2 стакана теплой воды
3 ст.л. масла растительного
1-3ст.л. сахара
1 щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить постное тесто универсальное. Свежие дрожжи раскрошить в миску, всыпать сахар (если выпечка сладкая – сахара нужно брать 2-3 ложки, если несладкая – достаточно будет одной ложки) и ложкой растирать, пока сахарные крупинки не растают. Влить в дрожжевую смесь 1 стакан теплой воды, перемешать, просеять в миску 1,5 стакана муки, снова перемешать – получится опара (негустое тесто), поставить ее на водяную баню или в другую миску, наполненную теплой водой и так на 20-30мин оставить. Опара должна будет подняться в 2-3 раза. Влить в опару второй стакан теплой воды, перемешать. Просеять в опару за 3-4 приема 4 стакана муки: всыпать в опару первый стакан, перемешать, затем второй – перемешать и т.д., после 4-го стакана муки влить растительное масло, ложкой перемешать тесто и выложить на присыпанный мукой стол, вымешивать тесто, по мере надобности подсыпая оставшиеся полстакана муки – оно должно получиться гладким и однородным. Со всех сторон обсыпать тесто мукой, выложить в миску, опять поставить тесто на водяную баню на 20мин – оно должно увеличиться в объеме, далее его следует обмять и можно приступать к формовке изделий. Сформовав из теста пирожки или другие изделия, выложите их на застеленный пергаментом противень, дать 10-15мин времени на расстойку – тогда изделия получатся более пышными, чем если сразу ставить их в духовку. Выпекать изделия из этого теста в районе 30мин – время может меняться в зависимости от рецепта. Удачного приготовления!

Опять же, сделав тесто самостоятельно, вы можете ограничить количество жира и сахара. Используйте замены: замените шоколад несладким какао, кремом с белым сыром, миндальным порошком с миндальным экстрактом и т.д.

  • Посмотрите на фрукты и не стесняйтесь украсить свой пирог.
  • Устраните сахар: фрукты, естественно, сладкие, Обычно не требуется.
В большой миске положить 220 г муки, щепотку соли и избитое яйцо. Включите мало-помалу 110 г 20% белого сыра и продолжайте замешивать до получения однородной пасты.

Наши сладкие и вкусные пирожные рецепты

Формируйте шар пасты, снимайте ее и заказывайте в прохладном месте. При использовании выкатывают тесто на мучную поверхность. Куриный баклажанный пирог. В сковородке, соте 2 кубики баклажаны и 1 зубчик чеснока, очищенные и нарезанные, с оливковым маслом, солью и перцем. Распаковать тесто на плите и наклеить дно вилкой. Налейте баклажаны, а затем 150 г куриного филе, приготовленного и фаршированного.

Используйте для приготовления теста разные сорта муки – цельнозерновую, ржаную, овсяную и т.д., а также можно брать разное масло – кукурузное, оливковое, подсолнечное. Все это будет влиять на вкус теста и изделий из него – так можно хорошо разнообразить варианты выпечки.

Налейте смесь поверх пирога домашней птицы и посыпьте 30 г тертого сыра Пармезан и листьев тимьяна. Тунец и томатный пирог. Эмулируйте 200 г тунца в салатнице. С. горчицы. Вымойте 5 томатов, высевайте их и кубики. Повар в течение нескольких минут на сковороде и добавьте тимьян. Распространите тесто в пироге с пирогом, добавьте тунец и помидоры.

Разбейте 3 яйца в миску и побейте солью, перцем и 100 г белого сыра. Вылейте эту смесь поверх пирога и выпекайте 45 минут. Легкий малиновый пирог. Распространяйте тесто в блюдо и колоть его вилкой. В миску смешать 25 г белого сыра 20%, саше ванильного сахара, 2 ст. Сахар и немного лимонного сока.

25 мая 2016 426

Если вы решили сесть на постную пищу или просто захотели сделать выпечку из постного теста, но не знаете, как приготовить это тесто, то не все так плохо. Существует масса способов готовки постной выпечки.

Ее можно сделать из слоеного теста, из теста без дрожжей или, наоборот, на основе опары или сухих дрожжей. А выпечка получается вкусной и питательной. Так, как же сделать правильное постное тесто хозяйке в домашних условиях?

Распространите этот препарат на дне пирога и добавьте к нему малину. Выпекать 20 минут и дать остыть перед подачей на стол. Тарт с мирабелями. Распространяйте тесто в форме, выложенной пергаментной бумагой. С. мука и гр. Сахара. Положите 1 килограмм мирабелей и разрежьте их пополам. Положите их на дно пирога и посыпьте 20 г сахара. Выпекать 30 минут, дать остыть и наслаждаться. Поскольку у людей совершенно разные вкусы о питании, сладости кажутся любимыми всеми. Заключение хорошей воскресной еды с кусочком торта или выпечки - лучший способ закончить хорошее время, проведенное в компании.

Рецепт постного теста на опаре

Что будет нужно:

  • 200 мл воды;
  • Дрожжи сухие быстродействующего типа – 7 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 десертные ложечки;
  • 450 грамм муки пшеничного типа;
  • Сахар-песок – 1 большая ложка;
  • Щепотка соли.

Сколько готовить – 3 часа 20 минут.

Сколько калорий в 100 граммах – 280.

Но каждая возможность хороша для представления торта на столе; К сожалению, однако, сладости особенно калорийны, особенно когда они содержат кремы. В этом руководстве, в отношении начинки, он будет представлен 5 светом, поэтому вам не придется бросать торт из страха забрать слишком много калорий.

Легкая начинка, которую можно легко приготовить, - это английский крем, очень легкий и довольно жидкий, из-за отсутствия муки. Затем выключитесь и согрейтесь, когда он доберется; Тем временем добавьте 4 яичных желтка вместе с 110 г сахара и разбавьте смесь молоком.

Как делать:


Как сделать дрожжевое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Необходимые компоненты:

  • Мука пшеничная — полтора стакана;
  • Дрожжи сухие – 200 грамм;
  • Вода – 1/3 часть стакана;
  • 70 грамм сахара-песка;
  • 70 мл растительного масла;
  • Щепотка соли.

Сколько делать – 1 час 20 минут.

Молочный крем идеально подходит для тортов, но также может использоваться для выпечки и булочек. Это очень нежный крем, содержащий очень низкое содержание жира. Вылейте 100 г тростникового сахара и 70 г просеиваемой муки в миску, затем вылейте 400 г молока с половиной ванильного филе. Как только молоко будет горячим, удалите кастрюлю с огня и, когда она теплой, удалите ваниль и вылейте ее над чашей, содержащей сахар и муку. Выполняя операцию, смешайте ее с ручным венчиком или, в ее отсутствие, с простой вилкой, это позволит избежать комков.

Если крем не используется немедленно, его можно хранить в холодильнике в контейнере, покрытом слоем пищевой пленки. Еще одна легкая легкая мякоть для приготовления - лимонный крем, крем, подходящий для летнего сезона, который можно использовать для приготовления тортов, подавать непосредственно на стол, в сопровождении печенья. После взлома 4 яйца Все «внутри чаши» присоединяют 100 граммов сахара и смешивают с ложкой, затем добавляют 3 лимонного сока и тертую кожу одного лимона. Приготовьте крем, полученный в бейн-мари, часто помешивая, не делая его кипятить.

Сколько калорий – 280.

Как готовить:

  1. Муку необходимо просеять несколько раз. Это поможет очистить ее от лишнего мусора и сделает ее более пышной;
  2. Просеянную муку выкладываем в глубокую миску, засыпаем туда сухие дрожжи, сахарный песок и соль;
  3. Далее в центре прорываем небольшую ямку и выливаем прогретую воду до 40 градусов;
  4. В конце наливаем растительное масло и месим тесто. Для начала это делаем ложкой или вилкой;
  5. Как только его станет трудно месить, начинаем месить вручную. Месим его, пока оно не станет мягким и эластичным;
  6. Далее закрываем миску, укутываем теплым материалом и помещаем в теплое место на 60 минут;
  7. За этот период основа должна стать больше в два, а то и в три раза;
  8. Как только подойдет ее следует подмесить и приступать к приготовлению из нее пирожков.

Постное бездрожжевое тесто для выпечки

Что понадобится:

Легкий крем без яиц и масла

Затем добавьте 120 г размягченного масла и тщательно перемешайте его; Когда крем загустеет, чтобы удалить его из огня, остудите его при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник перед его использованием. Чтобы приготовить легкий крем без яиц и масла, налейте 2 столовые ложки картофельного крахмала и 4 столовые ложки сахара в горшок, затем соедините молоко с хлыстом, чтобы смешать. Добавьте тертую лимонную или лимонную ароматизированную кожуру и выпекайте ее при низкой температуре, постоянно помешивая.


Время приготовления – 3 часа 20 минут.

Калорийность – 330.

Как готовить:

  1. Муку просеиваем несколько раз и высыпаем в чашку;
  2. Засыпаем в муку сахарный песок, соль и смешиваем;
  3. После этого делаем небольшое углубление и заливаем туда закваску вместе с водой;
  4. В конце добавляем подсолнечное масло;
  5. Размешиваем все продукты ложкой до однородности. Добавляем муки при необходимости;
  6. Вымешиваем руками тесто до эластичной консистенции;
  7. В результате должно быть мягкое и нелипкое тесто;
  8. После этого чашку накрываем, укутываем теплым полотенцем, убираем в теплое место или прогретую духовку на 3 часа. За этот период оно должно стать больше почти в полтора раза;
  9. Как только приподнимется, его нужно обмять со всех сторон и замесить еще раз;
  10. Только после этого можно начинать готовку из него пирожков.

Слоеное тесто для пирожков для постной выпечки в духовке

Составляющие продукты:

Выключите огонь, когда он достаточно плотный. Крем-йогурт, быстрый и легкий, характеризуется своей исключительной универсальностью и особенно неподдельным вкусом. Когда это последнее, достаточно добавить йогурт, если вы можете использовать плотный йогурт, чтобы крем оставался довольно прочным, а когда йогурт хорошо перемешан, можно будет использовать крем для приготовления торта. Немедленно использовать его для перевода в холодильник.

Сообщить о неприемлемом содержании

Вы должны выбрать хотя бы один из вариантов. Вы должны ввести описание проблемы. В системе произошла ошибка. Вы должны подтвердить свою личность. Спасибо, что помогли нам улучшить качество нашего контента. Он тренировался в течение года в качестве спортсмена на Олимпийских играх, а в октябре он выиграл чемпионат мира шоколада в Париже с шоколадной скульптурой, которая сочетает в себе идеальные геометрические фигуры с пластичностью, которая напоминает о сиюстичности работ Джан Лоренцо Бернини.

  • 130 мл воды;
  • 120 мл подсолнечного масла;
  • Полкилограмма муки;
  • Щепотка соли.

Период приготовления – 1 час.

Сколько калорий – 290.

Приступаем к приготовлению:

  1. Желательно муку просеять от различного мусора. Также просеянная мука получается воздушной и выпечка из нее получается вкусной;
  2. Затем воду смешиваем с подсолнечным маслом до однородности;
  3. Потом добавляем соль и размешиваем до полного растворения;
  4. После этого эту смесь заливаем в муку и смешиваем. Всю смесь присыпаем мукой и месим тесто;
  5. Для улучшения вкусовых качеств в смесь можно положить немного кислоты лимона;
  6. Тесто хорошо обминаем со всех сторон, убираем в чашку, накрываем теплым материалом. Оставляем настаиваться примерно 30 минут;
  7. Отстоявшееся тесто следует раскатать, сложить в несколько рази и снова раскатать. Можно сделать 3-4 слоя;
  8. После этого из готового постного слоеного теста можно делать пирожки.

Рецепт пресного теста без дрожжей

Что будет нужно:

Кондитерская работа с тринадцати лет. Вы узнали секрет шоколада? Секрет шоколада не существует. Все думают, что это нечто очень сложное, но на самом деле единственным реальным секретом является умение работать. Когда вы знаете, как балансировать, нравиться и плесень, это похоже на любой другой ингредиент кондитерских изделий.

Почему мы не можем так много сделать? Мастер Иджинио Массари объяснил мне много лет назад, что аромат темного шоколада напоминает детство, потому что грудное молоко имеет горький и очень похожий вкус. Сколько шоколада вы должны есть каждый день, чтобы быть счастливым? «Это зависит от того, насколько вы грустны».

Сколько готовится – 1 час.

Уровень калорийности – 260.

Сколько вы едите? «Большое количество». Какой ваш любимый шоколад? «Смесь Криолло». И вкус, и красота работ были оценены на новаторстве форм и способа представления. Какие тесты вы столкнулись в мировой борьбе? Все участники должны были приготовить шоколадный торт, десерт для гурманов, пралине для дайвинга, напечатанную пралине и еще шестьдесят центовую художественную штуку на карточной базе, предоставленной организацией. На кондитерских изделиях Какой совет вы принимаете?

Женщины выигрывают с шоколадом? Да, конечно. Особенно темный шоколад, который имеет сильный и решительный вкус, персонаж, такой как тот, который должен иметь идеального человека. Добавьте желатин, полностью приготовленный крем и смешайте с сыром Филадельфия.

Приступаем к готовке:

  1. Для начала мука просеивается ситом и желательно раза 2-3;
  2. Затем воду прогреваем, но не сильно. Оптимальный вариант – 40 градусов;
  3. Теплую воду заливаем медленно в муку;
  4. Затем добавляем туда подсолнечное масло и щепотку соли;
  5. Начинаем замешивать тесто. Для начала можно воспользоваться ложкой, а когда станет уже тяжелее замешивать, можно сделать это вручную;
  6. В результате должно получиться не тугое пресное тесто. Выкладываем его в чашку, прикрываем крышкой или теплым полотенцем;
  7. Убираем его в теплое место на 15-20 минут;
  8. После этого раскатываем его скалкой, вновь замешиваем и выкладываем в чашку;
  9. Накрываем теплым материалом и даем постоять минут 15-20.

, орехами, изюмом, курагой, тыквой или яблоками. Столько видов любимого детского лакомства на страницах нашего портала.

Поместите смесь в мешок несколько и заполните формы в нужную форму. Для малинового желе закипите мякоть малины сахаром. Охлаждают до 70 ° С и добавляют желатин. Поместите желатин на тарлетку с крестино. Для тонкой тонкой макаронной смеси создается смесь мягкого масла с сахаром, ванилью и лимонной цедрой. Добавьте яйца, желтки и смешайте их вместе с мукой и выпечкой. Однажды положите тесто в холодильник. Распределите пасту толщиной 3 мм и сделайте основания с чашкой макаронного изделия желаемого диаметра.

На тонкую терпкую пасту поместите желе на малину и накройте сливочным сыром. Паста, безусловно, одна из самых разнообразных выпечек в кондитерской. Он подходит для хранения сладких, соленых наполнителей и стратификации традиционных сладостей с высокой ароматической силой.

Читайте как сделать пышный и необыкновенно вкусный омлет из яиц и молока в мультиварке. Читайте , которые можно с легкостью приготовить на завтрак.

Невероятно сочные и изумительные куриные котлетки, которые можно приготовить в духовке. Для разнообразия в фарш можно добавить грибы или сыр. как правильно сделать это вкусное и ароматное блюдо.

В этом типе теста продукт выщелачивается благодаря созданию парового барьера, который является обычным в приготовленной смеси, из-за особой стратификации жирного вещества внутри теста. Когда пар, расширяющийся с помощью тепла, пытается выбраться, он встречает смазанные тестовые хлопья, что предотвращает его выгорание, но обеспечивает поддержку для повышения давления пара, что приводит к подъему продукта.

Нарезка происходит путем складывания теста перед каждым прокатом. Пьесы могут быть простыми или двойными и будут обсуждаться позже. Основными ингредиентами для приготовления макаронных изделий являются 4. Как правило, выбирают муку из мягкой пшеницы 00, но также можно получить отличные результаты с молотыми зернами наземного типа 1, которые сохраняют растяжимый клейковину, частично добавленную к белой муке. Функция заключается в гидратации белков муки и вместе с действием теста, чтобы образовать сетку без глютена. В некоторых рецептах ожидается, что 10 грамм белого уксуса будут добавлены к 1 кг муки, чтобы стимулировать производство белка без глютена. Использование алкогольных напитков, таких как малая граппа в панировочных сухарях, помогает развиваться в процессе приготовления пищи благодаря подавляющему воздействию алкоголя. Нет никакого правила, по которому жир выбирается, хотя масло, хотя и более сложное для его плавления, представляет собой качественно лучший выбор с точки зрения ароматичности.

Заварное пресное тесто для пирожков

Какие ингредиенты будут нужны:

  • Половина килограмма муки;
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • ¾ стакана горячей воды;
  • Немного соли.

Время готовки – 40 минут.

Сколько калорий – 268.

Процесс готовки:

  1. Сеем муку через сито 2-3 раза, высыпаем в емкость, кладем соль и заливаем туда растительное масло;
  2. Воду нужно прогреть до кипения;
  3. Постоянно перемешиваем и заливаем медленно тонкой струей горячую воду;
  4. Затем все смешиваем ложкой. Когда станет тяжело мешать, все выкладываем на присыпанный мукой стол и замешиваем все вручную;
  5. Готовую основу выкладываем в чашку, накрываем теплым полотенцем и оставляем настаиваться минут 15-20.

Сочное тесто для пирожков с томатной пастой

Что будет нужно:



Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 290.

  1. Воду прогреваем до теплого состояния. В теплую воду засыпаем сухие дрожжи, сахар и все перемешать до однородности;
  2. Накрываем смесь теплым полотенцем и оставляем настаиваться приблизительно 5-10 минут;
  3. Муку хорошенько просеиваем несколько раз через сито и сыпем в глубокую чашку;
  4. Затем добавляем соль, подошедшую опару и все хорошо смешиваем;
  5. Далее кладем томатную пасту и наливаем растительное масло. Снова все перемешиваем;
  6. Месим его до мягкости и эластичности;
  7. Выкладываем его в миску, закрываем толстым полотенцем и помещаем в тепло на 30-40 минут;
  8. Как только оно поднимется, его нужно подмесить и начинать готовить из него пирожки.

  • Настаивать основу после замешивания следует в теплом месте, где температура не превышает 30 градусов, иначе она может перебродить и выпечка будет невкусной;
  • Вместо сухих дрожжей можно класть сырые. На сырых дрожжах тесто будет лучше подходить и получится воздушным;
  • Из постного теста можно сделать пирожки с разной соленой начинкой. Например, с капустой, мясом, с картофелем, с куриными яйцами и зеленью, с рисом и яйцами, с рыбой и капустой, с сыром и со многими другими компонентами;
  • Пирожки можно наполнять ягодами, пропущенными сладкими яблоками, свеклой, морковью, отварной тыквой, курагой, изюмом, сладким творогом и многим другим.

Ну, вот теперь вы знаете, как сделать постное тесто для пирожков. Оказывается его можно делать на дрожжах или без них. А какая из него вкусная выпечка потом получается, это просто объедение. Пирожки прямо таят во рту, получаются воздушными и нежными.

Так что не стоит затягивать, приступайте к приготовлению прямо сейчас!