Печеный чеснок для соуса к мясу. Как приготовить чесночный соус. Белый чесночный соус.

  • растительное масло (1,5 ст. ложки),
  • яйцо (1 шт.),
  • лимонный сок (половина чайной ложки),
  • чеснок (2-3 зубчика),
  • соль,
  • черный перец.

Процесс приготовления:

Очищаем два-три зубца чеснока. Выдавливаем их через пресс или трем на терке и смешиваем с солью и перцем. Сбрызнем чеснок соком свежего лимона.

В чашу миксера или блендера разобьем одно куриное яйцо. Начинаем его взбивать. Как только яйцо станет белым, тоненькой струей вливаем в него масло. Миксер или блендер, при этом, не нужно выключать, мы продолжаем взбивать. У нас должна получиться пышная масса, похожая по консистенции на майонез.

Соус с чесноком и черными бобами

Смешайте лук-шалот, чеснок, соль и перец в маленькой кастрюле и нагрейте до высокой температуры, положив ее на высокую температуру, только когда вы будете готовы к следующему шагу. Если вы оставите чеснок и лук-шалот сухим, в горячем горшке слишком долго, может произойти горение. Смешайте куриный бульон и вино. Добавьте куриный бульон и вино для кастрюли и хорошо перемешайте с другими ингредиентами.

Если вы подождете слишком долго, лук-шалот и чеснок подвергаются опасности горения, а жидкости могут брызгать, когда вы выливаете их в кастрюлю. Быстро добавляйте ингредиенты, прежде чем кастрюля будет слишком горячей. . Кипятите в течение 15 минут. Регулярно перемешайте, чтобы предотвратить горения или крепления на дно кастрюли.

Добавляем к взбитой массе чесночную смесь. Взбиваем еще полминуты.
Перекладываем соус с чесноком в стеклянную или керамическую емкость и оставляем на полчаса, для того чтобы он настоялся.

Соус может быть менее густым, если добавить в него чуть больше масла или сметаны. Таким образом, можно корректировать и его жирность. Чем больше масла добавить, тем калорийнее получится продукт. От количества масла зависит и количество получаемого соуса.

Не нужно закрывать во время приготовления. . Добавьте масло. Смешайте масло с другими ингредиентами, помешивая соус взбитыми сливками.

  • Удалите кастрюлю с огня, как только масло расплавится.
  • После удаления кастрюли от жары продолжайте взбивать соус.
  • Масло должно быть полностью включено в соус.
  • Вы не должны видеть никаких следов масла, появляющегося при смешивании соуса.
Подавать теплым. Этот соус лучше всего при подаче и только что готовится к приготовлению.

Это также идеальный соус для макарон, риса, картофеля, рыбы, курицы, телятины или свинины. Нарежьте чеснок и перец, поместите красный перец, перец чили, чеснок на свою разделочную доску и нарежьте ингредиенты небольшими кусочками. Если вы выберете маленький «чили тепин», или «чили птицы», удваивают дозы примерно на 8 перцев. Принесите ингредиенты до кипения. Размешайте ингредиенты время от времени, когда они кипятят, но не шевелятся постоянно, потому что таким образом содержимое вашей кастрюли не нагревается так быстро, как должно. Отверните огонь и варите, периодически помешивая.

Чесночный соус готов! Подаем его к основным блюдам или заправляем салат.

Блюдо приготовила Kоzvаrgg.

Приятного аппетита!

Чесночный соус — это традиционное дополнение к картофелю и блюд из мяса в любых вариациях. Также чесночный соус хорошо сочетается с морепродуктами и рыбой, а еще — со свежими грибами и овощами: огурцами, помидорами, морковью, болгарским перцем.

Эманации перца могут сжечь ваши глаза или нос, если вы непосредственно вдыхаете запахи. Сопротивляйтесь стремлению почувствовать запах вашего соуса. . Поместите толстый соус в смесительный робот и смешайте 10 секунд на средней и быстрой скорости. В зависимости от ваших вкусов и консистенции, которые вы хотите дать своему соусу, вы можете смешивать его в течение более длительного или более короткого времени. Еще одно решение - использовать столовую ложку, которая сделает ваш соус более сливочным. Смешайте свой соус прямо в кастрюле, пока не получите желаемую консистенцию. . Дайте остыть.

Соус с чесноком готовят в различных вариациях. По сути, любой дип, в котором есть этот ингредиент, можно назвать чесночным. Но мы приведем только те рецепты, где чеснок доминирует, формируя основу вкуса.

Соус на основе растительного масла

Самый простой, бюджетный и быстрый вариант, какой только можно придумать. Прекрасно подойдет к отварному картофелю, особенно, если он идет на гарнир к соленой либо копченой рыбе.

Ингредиенты для приготовления чесночного соуса

Оставьте свой соус при комнатной температуре, прежде чем влить его в контейнер и держать его холодным. Если вы налейте свой горячий соус прямо в стеклянный контейнер и немедленно охладите его, стекло может взорваться. Держите соус за 3 дня до подачи. Через 3 дня, ароматы разбросаны, и соус будет лучше.

Этот чесночный соус прекрасно сочетается с разнообразными продуктами, включая яйца, гамбургеры, рис или чипсы. Вы можете сохранить этот соус, если он герметично закрыт и охлажден, в течение нескольких недель или даже двух месяцев. Добавьте 60 мл кулинарного масла в большую сковородку или котел с выпуклым днищем и нагрейте его до высокой температуры, пока масло не скользит и не мерцает.

  • Нагрейте масло в большой сковороде.
  • Вращайте сковороду так, чтобы масло равномерно распределялось.
  • При добавлении ингредиентов не должно быть сухого места.
Добавьте черную фасоль, чеснок, имбирь и лук-шалот, перемешайте и накройте маслом и осторожно обжарьте, пока не смягчитесь.

Понадобятся:

  • подсолнечное масло — 200 мл;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль — щепотка.

В небольшую емкость наливают масло, выдавливают через чеснокодавку чеснок, приправляют солью и все перемешивают. Смесь не будет густой, но благодаря этому она обволакивает картофель полностью, а не только сверху. Степень крепости можно варьировать количеством чеснока — чем его больше, тем более острым будет чесночный соус.

Чесночный соус - лучшие рецепты

  • Расчетное время составляет от 2 до 3 минут.
  • Следите за чесноком во время приготовления.
  • Чеснок горит быстро и легко.
  • Если он горит, ваш соус будет пропущен.
Добавьте соус чили и вино. Уменьшите огонь до средней температуры и готовьте, пока соус не загустеет и не уменьшится до ¾.

После восстановления добавьте щепотку соли и перца по вкусу и хорошо перемешайте специи. Опять же, расчетное время составляет от 2 до 3 минут. . Удалите соус из жары и дайте остыть достаточно, чтобы вы могли коснуться кончиком пальца. Соус необходимо охлаждать в течение 5-10 минут до смешивания. . Поместите половину смеси в блендер и смешайте ее в высокоскоростном положении в течение 10-20 секунд, затем добавьте оставшееся растительное масло в оставшиеся 190 мл оставшегося растительного масла. ингредиенты.

Совет! Если взять масло рафинированное, будет преобладать именно аромат чеснока, но если хочется именно аромата домашнего, деревенского масла, для этого соуса лучше взять масло нерафинированное.

Соус с растительным маслом и яйцом

Рецепт этого соуса отличается — он более густой. Для него нужны:

  • растительное масло — 200 м;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • яйцо — 1 шт.;
  • уксус — 7 мл;
  • соль.

Этот чесночный соус лучше готовить с домашними, проверенными яйцами, поскольку данный рецепт не предполагает их термообработку. Все ингредиенты, и свежее яйцо тоже, смешать в чаше блендера и взбивать на режиме «турбо» в течение 30 секунд — масса станет однородной.

Если соус является кусковым в местах и ​​гладким с другой, масло может быть недостаточно смешано.

  • Консистенция вашего соуса должна быть гладкой и тонкой.
  • Смешайте снова, пока соус не станет гладким.
К радости всей моей семьи. Курица с чесноком и пастикой.

Приправить солью и перцем и посыпать оставшимся фенхелем. Поместите вокруг цельной чесночной гвоздики оставшихся 2 головок и выпекайте в течение 1 часа. Через 30 минут посыпьте стаканом, а затем регулярно согревающим соком. Фильтр перед перемешиванием. Подавать курицу, окруженную чесночными гвоздиками в рубашке с соком.

Сметанный соус

Его можно использовать и как заправку для салата вместо майонеза. Готовить лучше сразу большую порцию, так как такой соус съедают быстро даже просто с хлебом.

Итак, для него нужно подготовить:

  • жирную сметану (не менее 25%) — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп — 1 средний пучок;
  • соль.

Чеснок пропустить через чеснокодавку либо измельчить острым ножом. Укроп также нарезать острым ножом или ножницами. В небольшую емкость насыпать сметано, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать — чтобы чеснок, зелень и распределились равномерно.

Это звучит просто, но все готово. Всегда начинайте в холодной духовке, жир будет диффундировать внутри цыпленка и не высушит его. Курица с чесноком составляет не менее 5 голов чеснока в кастрюле с курицей. Приготовьте быстрый маринад с крошенным свежим тимьяном, оливковым маслом и лимонной цедрой. Массаж домашней птицы с этим маринадом, по крайней мере, за полчаса до приготовления.

Чесночный соус для картофеля

Разрежьте головки чеснока пополам по всей ширине кожи, набив одну из курицы свежей тимьяном в ветку. Устройте остальных вокруг курицы в кастрюле. Налейте филе оливкового масла на головы и добавьте щепотку грубой соли Геранды. Приготовьте от 1 до 15 часов для курицы от 2 кг до 2 кг с половиной.

Дать блюду несколько минут настояться — и чесночный соус со сметаной можно подавать к столу.

Дзадзыки

Греческий соус, рецепт которого похож на предыдущий, но и отличия свои имеет. Так, в основе дзадзыки йогурт: густой (который едят ложкой), натуральный, без наполнителей. Если такого нет, можно взять сметану, но тогда этот чесночный соус будет иметь уже другой вкус.

Во время приготовления; через 30 минут верните цыпленка, после часа поставьте его «стоящим». Таким образом, приготовление будет гармоничным, белая кулинария быстрее бедер! Подумайте об этом, иногда изредка! Во время приготовления готовите чесночный соус в качестве моей мамы: очистите и обезжирьте дюжину зубчиков чеснока, в ступке, раздавите их солью до получения пасты. Это дает почти сливочную консистенцию.

Классический соус для шаурмы

Проверьте приготовление пищи, покалывая мясо курицы, если сок, который течет, все еще розовый, у курицы не хватает кулинарии. Когда курица приготовлена, выньте кастрюлю из духовки, накройте курицу листом алюминиевой фольги и держите ее за 5-10 минут перед резкой. Плоть будет только более кремовой.


Итак, чтобы освоить этот рецепт, понадобятся:

  • йогурт — 200 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • огурец свежий или маринованный — 1 шт.;
  • соль, перец.

Данный чесночный соус начинают готовить с огурцов. Огурец мелко-мелко рубится ножом на кубики. Чеснок также измельчается — либо вручную, либо специальным приспособлением. Затем в небольшой миске смешивают хорошо размешивают все ингредиенты, накрывают ее пищевой пленкой либо крышкой и отправляют на полчаса в холод.

Вкус цыпленка с чесночным соусом, праздник с засахаренными чесночными головами. Во всех случаях выберите домашнюю птицу с зерном и растительным кормом. В Северной Италии зеленый соус используется в основном с вареном, но также в сэндвиче прекрасно. Зеленый соус, если вы его знаете, является божественным. Оригинальный рецепт родился в Пьемонте, но он используется на большей части Севера, чтобы сопровождать отварную рыбу, которая съедается во время рождественских праздников. Зеленый соус - это наслаждение и в целом на хлебных крутонах станет вкусной закуской, приготовленной даже в последнюю минуту.

Дзадзыки подается холодным и особенно хорош как освежающий соус в летнюю жару.

Совет! Не стоит использовать для приготовления этого блюда молотый чеснок, который продается в пакетике в отделах специй: он не даст столь насыщенный вкус. Кроме того, чесночный порошок иногда сбивается в комки, потому соус получается не самым привлекательным.

Ингредиенты для приготовления блюда «Чесночный соус»

Зеленый соус так быстро готов, что, следуя рецепту приготовления хлеба дома быстро, менее чем за два часа вы можете создать уникальную закуску! Наряду с красным соусом и горчицей - незаменимая традиция. Этот соус, однако, настолько хорош, что он идеально подходит для обогащения ваших фаршированных бутербродов, а не только для других, которые вы можете приготовить дома. Заполните зеленую банку соуса и держите ее в холодильнике, может быть полезно приправить круассаны, чтобы они служили во время, внезапно или для одного.

Томатный «Огонек»

Этот рецепт знакомый многим с советского прошлого. «Огонек» можно подавать в свежем виде, а можно и закатывать в банки — прекрасное дополнение к зимнему ужину.

Чтобы приготовить данный соус с чесноком, нужны:

  • свежие помидоры — 400 г;
  • корень хрена — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, перец.

Помидоры разрезать на дольки (если нужно — удалить жесткую сердцевину), хрен тщательно вымыть, нарезать на не очень большие кусочки, чеснок почистить и также нарезать на несколько долек. Все ингредиенты пропустить через мясорубку, а также добавить черный перец и соль, тщательно перемешать.

Как и песто, зеленый соус очень быстро подготавливается с помощью смесителя и может храниться долго в холодильнике для любого случая. Вот ингредиенты, необходимые для приготовления зеленого соуса. Процедура: в блендере или в ступке размолоть чесночные гвоздики, а затем добавить петрушку, вымытую и измельченной с креветками и взбивать вместе с анчоусами и яичным желтком. будет хорошо смягчен, пусть он капает немного, не сжимая его слишком много и добавляя его к измельченной петрушке.

Чесночный соус - подготовка продуктов

Наконец, добавьте масло в соль и соль до достижения желаемой консистенции. Если вам нужно держать зеленый соус в течение длительного времени, положите его в банку и убедитесь, что масло покрывает весь соус. Теперь, когда ваш соус готов, вы можете распространять его на одном, чтобы обогатить один из многих рецептов, подходящих для аперитива. Или попробуйте совместить соус с одним из наших рецептов.

Чтобы заготовить чесночный соус «Огонек» на зиму, содержимое разливают в стерилизованные банки, накрывают стерилизованными крышками, закатывают и убирают в теплое место для остывания.


Сливочный к морепродуктам

Идеально подходит для приготовления креветок либо других морских гадов по такому же принципу. Понадобятся:

Этот ароматизированный соус и «кузен» майонеза часто подают на гренках, а также на закусках. С термином «аиоли» в Провансе также указано вкусное уникальное блюдо на основе этого соуса, отварной трески, картофеля и отварных овощей и вареных яиц. Если вы предпочитаете, чтобы этот вкусный крем имел более густую консистенцию, вы также можете добавить картофельный картофель в блендер, а если вы хотите больше жидкости, используйте немного холодной воды.

Добавьте в новый соус, который сумасшедший немного за раз, и всегда мягко смешайте снизу вверх, чтобы снова не разобрать сальсу-айоли.

  • Удалите соус из стекла блендера и отложите его.
  • Смочить желток небольшим количеством масла.
Вот классический рецепт, но если вы не хотите использовать яичный желток или у вас мало времени на его подготовку, вы можете проконсультироваться с ним.

  • сливки 10% — 200 мл;
  • масло сливочное — 50 г;
  • петрушка — 1 маленький пучок;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • соль, лимонный перец.

Каждый зубчик чеснока разрезать на три части. В сковороде растопить масло, затем к нему добавить чеснок и оставить на 2 минуты. Влить сливки, как только они закипят — креветки и, помешивая, варить в течение 8-10 мину. Присыпать блюдо зеленью и специями, можно полить соком лимона — и подавать к столу.

Приготовление соуса аиоли в соответствии с оригинальным рецептом Прованса

Ингредиенты для около 350 г соуса. Сделайте яйцо твердым, прикройте его, дайте ему остыть и заберите отвержденный желток. Очистите чесночные гвоздики, положите внутреннюю кровь, нарежьте их на кусочки и вылейте их в ступке вместе с солью, пока они полностью не пропитаются и не образуется большой песто чеснока.

Сливочно-чесночный соус к курице

Если у вас нет раствора, вы также можете использовать миксер, чтобы приготовить соус, и бросить чеснок и соль с добавлением 1 столовой ложки масла для повышения эмульсии ингредиентов. Поместите его в блендер и соедините 2 сырых яичных желтка, которые должны быть при комнатной температуре и никогда не охлаждаться в холодильнике.

Этот рецепт предполагает именно петрушку, поскольку она особенно хорошо сочетается с морепродуктами.

Как видно, чесночный соус имеет массу вариаций. Какой именно рецепт выбрать — это зависит от остальных блюд и от личных предпочтений.