Рисовая каша с тушенкой. Необычно вкусный рис с тушенкой.

Хотите приготовить полноценное домашнее блюдо, а в холодильнике не осталось ни кусочка мяса? Рис с тушенкой станет отличным выходом в этом случае.

Как же приготовить это чудо-блюдо? Лучше всего приготовить рис с тушенкой в мультиварке, так как в ней он выходит очень ароматным и насыщенным. Да и приготовление в ней не принесет вам ни малейших забот, ведь рецепт очень простой.

Для этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  1. Тушенка из свинины — 500 граммов.
  2. Длиннозернистый рис — 1,5 -2 стакана.
  3. Лук — 2 штуки.
  4. Морковь — 2 — 3 штуки.
  5. Сливочное масло — 3 столовые ложки.
  6. Соль и специи — по вкусу.
  7. Вода — в два раза больше, нежели риса.

Мультиварку необходимо поставить в режим жарки и положить туда немного жира из тушенки. Пока она разогревается, нужно нарезать лук (небольшими кусочками) и морковь (желательно соломкой). После этого нужно выложить лук и морковь в мультиварку и прожарить составляющие в течении 5-7 минут. Готовую смесь переложить в тарелку.

Далее нужно выкладывать все ингредиенты шарами в чашу мультиварки в такой последовательности: тушенка, жареные овощи, рис. Толщина шара не столь принципиальна, но чем больше шаров, тем сочнее будет ваша рисовая каша с тушенкой.

После каждого слоя необходимо добавлять специи и приправы. Когда вы выложили последний шар, залейте его водой. Для тех, кто любит чеснок, можно положить пару зубчиков по периметру чаши мультиварки, прямо в рис. Он придаст аромат и довольно неплохой привкус. Рецепт довольно прост, поэтому можно и поэкспериментировать.

Далее необходимо выставить режим на мультиварке «Молочная каша/крупы» или же «Плов» и поставить таймер на 30-40 минут. После того как истечет время готовки, нужно дать получившийся массе настояться в течении 10 — 15 минут, после чего тщательно, но аккуратно перемешать. Рис с тушенкой в мультиварке готов. Подавать следует в горячем виде, лучше всего сразу же после того, как настоится блюдо.

Если же у вас нет мультиварки, то не стоит огорчаться, ведь рис с тушенкой можно приготовить и на обычной сковороде. Как приготовить рис без мультиварки? Рецепт очень прост. Ингредиенты такие же, только еще стоит добавить приправу карри и соевый соус. Для начала нужно отварить рис таким образом, чтобы он получился рассыпчатым.

При варке не нужно добавлять соль, вместо нее следует насыпать 1 чайную ложку приправы карри, после нее рис обретет золотистый цвет. Пока рис готовится, можно заняться нарезкой лука и моркови. Нарезанные овощи следует выложить на разогретую сковородку и пассировать в течении 10 минут, после чего добавить тушенку, перемешать все и тушить еще в течении 5 минут.

Затем добавить 5 столовых ложек соевого соуса и 1-2 чайных ложки приправы карри. В завершении нужно выложить уже готовый рис на сковороду и очень старательно все перемешать. Каша рисовая с тушенкой готова. Вместо соевого соуса можно добавить томатную пасту, что также будет отлично сочетаться с данными ингредиентами.

Каша с тушенкой является очень сытной и вкусной, если у вас мало времени на готовку, то она станет вашим коронным блюдом. Узнать, как приготовить плов с тушенкой, в первую очередь должны те, кто часто отдыхает на природе: стоит хоть раз попробовать это блюдо, приготовленное на костре, в большом казане, с дымком, чтобы понять, насколько это вкусно!

В домашних условиях основными достоинствами этого блюда являются доступность по цене и быстрота исполнения. Ведь тушенку ни мыть, ни резать не нужно, а продается она даже в самых маленьких продуктовых магазинах. И ведь, если честно, иногда хочется чего-то такого — незамысловатого, но вкусного.

Что еще приготовить из тушенки?

Тушенка может выручить не только при приготовлении риса.

Что можно приготовить из тушенки? Много вкусных и полезных блюд, причем за короткое время и с минимальным набором продуктов. Например, суп с тушенкой. Этот рецепт станет настоящим спасением, когда требуется что-то приготовить быстро и без особых хлопот.

Для его приготовления понадобятся:

  1. Тушенка — 500 граммов.
  2. Морковь — 3 штуки.
  3. Соленые огурцы — 200 гр.
  4. Картошка — 400 гр.
  5. Помидоры — 200 гр.
  6. Лук — 2 штуки.
  7. Свежая зелень — маленький пучок.
  8. Масло растительное — 2 столовые ложки.
  9. Специи по вкусу.

Морковь и лук следует нарезать мелкими кусочками, морковь можно потереть на терке, после чего пассировать в растительном масле на сковороде в течение 10 минут. За это время нужно порезать помидор дольками, но сначала очистить его от кожицы. Половину нарезанного помидора следует добавить к морковке и луку, после чего нужно протушить их еще в течение 5 минут.

Теперь можно заняться нарезкой зелени и огурцов. Затем следует поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить. Пока она закипает — нарежьте картофель. Когда закипит вода, добавьте в нее картофель. После десятиминутной варки картофеля нужно добавить к нему нарезанные ранее огурцы, оставшиеся помидоры, специи и тушенку. Через 7-8 минут в суп можно добавить пассированные овощи. Перед подачей украсьте свежей зеленью, это придаст супу пикантности.

Приятного аппетита!

Порций: 6

Время приготовления: 55мин.

Традиционный плов, восточное блюдо, пришедшее к нам из далекой Индии, готовят с добавлением мяса. А если говорить проще, то это обыкновенная каша рисовая с мясом, которую во всем мире готовят абсолютно по разным рецептам. Кстати, вы можете приготовить еще . Тоже очень вкусное и сытное блюдо.

Современные хозяйки плов готовят с мясом, курицей, любой другой птицей, овощами и даже с грибами. Если неверно учесть рецептуру приготовления, то вместо классического плова у многих получается обычная каша рисовая с мясом, которую приготовить куда проще.
Классический плов всегда готовили на баранине. Сегодня в основном плов готовят на говядине или свинине, но это уже не плов, а обычная рисовая каша с мясом.

Готовим традиционный плов – каша рисовая с мясом.

Необходимые ингредиенты:

    0, 5 кг говядины

    1 ст. риса

    1 морковь

    1 луковица

    черный перец

Рецепт приготовления рисовой каши с мясом

  • Шаг 1

  • При выборе мяса остановитесь на мясном гуляше, он идеально подойдет для этого блюда. В посуде, где Вы будете готовить, растопите масло сливочное и обжарьте в нем мясо.

  • Шаг 2

  • Для более ароматного блюда в рецепте рисовой каши с мясом обязательно наличие множества трав и чеснока, также не забудьте про соль.

  • Шаг 3

  • Когда мясо слегка обжарится, нужно добавить мелко нарезанные морковь и лук.

  • Шаг 4

  • Рис лучше подойдет обжаренный и продолговатый, замочите его на некоторое время в обычной воде.

  • Шаг 5

  • На мясо и овощи сверху выложить рис, залить 2-мя стаканами воды и поставить на большой огонь, чтобы закипело.

  • Шаг 6

  • После того, как вода закипит, накрыть крышкой и томить на очень маленьком огне до готовности.

    Когда блюдо будет готово, дать ему немного настояться!

Для хозяек, которые не располагают временем и для тех, кто привык готовить на быструю руку, предлагаем рецепт каши рисовой с тушенкой.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. риса
  • 1 б. тушенки
  • морковь
  • масло растительное
  • перец

Рецепт приготовления каши

1. Рис хорошо промываем, лучше не один раз и отвариваем.

2. В кастрюлю с толстыми стенками помещаем мелко нарезанные лук с морковью и обжариваем на растительном масле, добавляем к ним тушенку, предварительно размятую вилкой.

3. Последним добавляем отваренный рис, накрываем крышкой и томим еще минут 15.

Блюдо готово! Рецепт приготовления каши рисовой с тушенкой очень простой, блюдо получается сытным с довольно необычным вкусом.

Рисовая каша с курицей

Готовим кашу рисовую с курицей.Каша рисовая с курицей имеет приятный золотистый цвет, такое блюдо смело можно назвать диетическим из-за низкого содержания в нем калорий. А если мы уж завели речь о диетической еде, то попробуйте еще приготовить к рису .Это полезно и вкусно.



Необходимые ингредиенты:

  • 1 грудка курицы
  • 1 ст. риса
  • морковь
  • растительное масло

Рецепт приготовления каши с курицей

1. Рис лучше предварительно замочить на некоторое время в воде.

2. Очистить овощи, мелко нарезать и обжарить их на растительном масле в кастрюле с толстыми стенками.

3. Когда овощи приобретут золотистый окрас, добавляем кусочки курицы и снова обжариваем.

4. Сверху выкладываем рис и заливаем водой таким образом, чтобы вода на 1 см была выше крупы.

На приготовление каши рисовой с курицей Вы не потратите много времени. Определить, что блюдо готово очень просто – рис по виду становится сухим и рассыпчатым.

Приятного Вам аппетита!

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодняшний мой пост для тех, кто не прочь приготовить еду из любимого народом продукта под названием тушенка. Все мы ценим домашнюю, уютную, сытную еду (особенно, конечно, мужья её уважают ). Но что поделать, если иногда мы не можем приготовить полноценное мясное блюдо, потому что:

  • в холодильнике нет мяса, а покупать некогда,
  • еда нужна быстро,
  • нет подходящих условий для готовки,
  • надо приготовить дёшево…


Если коротко, то это рис тушенкой . А если подробно, то это очень ароматный, вкусный и красивый золотистый рис с карри, соевым соусом и тушеной говядиной. Вот так-то)) И ещё очень важный момент: готовится он около 20 минут — это если не торопясь, а то можно и за 15 уложиться.

Ингредиенты для риса с тушенкой:

— 300 мл (большой стакан) длиннозерного риса,

— 1 средняя морковка,

— 1 средняя луковица,

— растительное рафинированное масло,

— 2 ч. л. приправы карри,

— 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление риса с тушенкой:

Тушенка сейчас может быть очень разной по качеству, так что выбирать её стоит с пристрастием. Вот как я выбираю качественную тушенку:

  • название должно быть только «говядина тушеная». НЕ «тушенка», «говядинка» или что-то другое,
  • продукт изготовлен по ГОСТу,
  • смотрю состав: в нём должны быть указаны только мясо, соль и специи.

А в составе приличной приправы карри не должно быть соли, усилителей вкуса и консервантов.


Только соль при варке не добавляйте, а вместо этого всыпьте в воду 1 ч. л. приправы карри. Рис после этого станет золотисто-желтым.


Пока рис варится, моем-чистим лук и морковку. Потом измельчаем: я это делаю за пару секунд в . Если у вас мельнички нет, то потрите морковку на крупной терке, а лук мелко порежьте.

Тушенку перекладываем в тарелку. Выкидываем твёрдый желтый жир, перебираем пальчиками и убираем всякие пленки и жилки.

Добрый день, начинающие кулинары, стремящиеся стать опытными поварами! На сайте все смогут отыскать много любопытных данных на тему рисовая каша с тушенкой быстро. В том случае если информация об рисовая каша с тушенкой ниже в списке не оказалось - просто отыщите то что вам нужно через форму поиска.


Ингредиенты

Рис Мистраль круглозерный- 150 граммов
Чернослив- 100 штук
Вода- 600 мл
Масло сливочное- 50 граммов
Сахар- 4 чайные ложки
Соль- 1 щепотка

Приготовление

Каша – прекрасное...


Ингредиенты

Крупа рисовая- 1 стакан
Молоко 1%- 1 стакан
Яблоки- 1 штука
Сахар- по вкусу
Масло сливочное- 2 столовые ложки

Приготовление

Молочная каша – изумительное блюдо, которое просто незаменимо на завтрак. А если е...


Ингредиенты

Рис белый- 150 граммов
Изюм кишмиш- 50 граммов
Соль- 0,5 чайные ложки
Вода- 250 мл
Масло сливочное- 1 столовая ложка

Приготовление

Мои дети просто обожают рисовую кашу с изюмом, притом, что обычный рис...


Ингредиенты

Рис белый- 200 граммов
Вода- 0,7 л
Чернослив- 150 граммов
Сахар- 20 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 50 граммов
Соль- по вкусу

Приготовление

Эту кашу с удовольствие...


Ингредиенты

Тыква- 800 граммов
Молоко 2.5%- 5 стаканов
Крупа рисовая- 1 стакан
Масло сливочное- 100 граммов
Сливки взбитые- по вкусу

Приготовление

Поделюсь рецептом полезной и вкусной кашки. Очень часто тыкву готовлю с...


Приготовление

Приготовленную вязкую кашу охлаждают до 60-70°С, вводят сырые яйца (если готовится каша сладкая, то добавляют сахар, ванилин, изюм и т. д.), перемешивают и выкладывают на смазанный жиром и посыпанный сухарями противень, сверху смазывают смесью яиц со сметаной и запекают в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезают по одному куску на порцию. Так же приготовляют запеканки из пшена и манной крупы. Отпускают в порционном...


Ингредиенты

Рис белый- 50 граммов
Груша- 30 граммов
Масло сливочное- 10 граммов
Вода- 250 мл
Сахар- по вкусу
Ваниль- по вкусу

Приготовление

Готовится каша очень просто и быстро. Для этого нуж...

Ингредиенты

Крупа рисовая- 400 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 200 граммов
Орех мускатный- по вкусу
Вода- 3 стакана

Приготовление

Перебрать и хорошо промыть рис, сложить в кас­трюлю, положить масло и влить воды, посолить, положить немного...


Ингредиенты

Фарш свино-говяжий- 600 граммов
Томат (помидор) красный- 5 штук
Базилик свежий- 4 пучка
Картофель- 2 штуки
Лук репчатый- 2 штуки
Сахар- по вкусу
Оливки- 1/2 банки
Т...


Ингредиенты

Рис белый- 100 граммов
Молоко 0.5%- 300 мл
Вода- 400 мл
Масло сливочное- 20 граммов
Яйцо куриное- 2 штуки
Пюре яблочное- 100 граммов
Фрукты- 100 граммов
Соль- ...

Всей душой верим, что рисовая каша с тушенкой - это как раз тот оригинальный рецепт, который Вы и искали. Любой начинающий кулинар достигнет отличных результатов в деле освоения кулинарии.