Салат из филе тунца свежего. Сколько варить тунца

Приготовление:

PT60 M PT60 M PT60 M

Описание рецепта

Рецепт Тунец запеченный в духовке с фото

Быстрый и простой рецепт тунца, а главное – получается вкусно! Рыба пропитывается сочным соусом и просто тает во рту! К тому же обладает множество витаминов и богата фосфором. А такой способ готовки, к тому же является диетическим, что не мало важно, особенно если подавать ее на ужин.

Ингридиенты

  • тунец свежий или замороженный - 1 кг.,
  • сметана 15 или 20 % жирности - 2 ст. л.,
  • майонез - 3 ст. л.,
  • чеснок - 4 зубчика,
  • свежий укроп - 1 пучок,
  • лимон - 4 дольки,
  • соль - по вкусу.

Пошаговый способ приготовления

Очень часто покупая рыбу в магазине, вы можете попросить, чтобы ее очистили, желательно это сделать, чтобы сэкономить свое время в будущем. Если же вы хотите это сделать самостоятельно, то позаботьтесь о том, чтобы рыба не выскользнула у вас из рук, так она очень скользкая, можете взять салфетку и крепко держать рыбу за хвост. Сначала очистите рыбу от чешуи, потом распорите брюхо и выньте кишки, удалите плавники, промойте под проточной водой.Теперь займемся приготовления соуса. Чистим и измельчаем чеснок, если у вас есть чесночница – замечательно! Нарезаем мытый укроп и смешиваем с чесноком, сметаной и майонезом. Перемешиваем.Дальше берем противень и фольгу. Фольга должна превышать размеры рыбы в три раза, потому что нам понадобится ее обворачивать потом в нее. Натираем тунца солью и перцем по вкусу и смазываем хорошенько полученным соусом. Кладем на противень и заворачиваем хорошенько в фольгу. Оставляем ее потомиться в соусе на двадцать минут.Разогреваем духовку до 160 градусов и ставим тушку на 40-50 минут до полной готовки. Если вы любите хрустящую корочку и золотистый цвет рыбки, за десять минут до готовки разверните фольгу и дайте рыбине подрумянится.Достаем с духовки готовое блюдо, выкладываем на тарелку, спрыскиваем лимонным соком, украшаем несколькими веточками укропа и любыми овощами. Подавать можно целой и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Тунец относится к семейству скумбриевых. Это очень полезная рыба: в ее мясе содержится много ненасыщенных жирных кислотт Омега 3 и 6, необходимых для нормальной работы сердечно-сосудистой системы и мозга.
Способов приготовления тунца известно достаточно. Баски, например, делают мармитако - рыбное рагу из тунца, картошки и сладкого перца. Итальянцы подают к столу карпаччо из сырого тунца. Японцы готовят из сырого тунца начинку для суши. Карпаччо можно заправить смесью из оливкового масла , молотых семечек фенхеля , молотого черного перца и соли. Если вы делаете суши, можно предварительно обмакнуть кусочки тунца в соевый соус и завернуть его в ролл вместе с тонким ломтиком авокадо.

В магазинах тунец продается, как правило, уже разделанный на стейки или филе - без кожи и практически без костей. В европейских странах на прилавках можно также встретить фарш из тунца .

Если вы купиле филе тунца в вакуумной упаковке, не спешите ее открывать, сначала дайте рыбе оттаять при комнатной температуре. Мякоть тунца должна быть однородной - не рыхлой и не рваной, без запаха. У кусков, вырезанных из спинных или боковых мышц тунца, цвет красноватый, более характерный для мяса теплокровных животных. Однако встречаются и более светлые оттенки. А вот темные участки принято удалять.

Филе тунца можно жарить на сковороде или гриле, а также запекать. Если вы собираетесь его жарить, не забывайте, что тунец должен оставаться тунцом: переворачивайте и снимайте его с огня, как только поверхность слегка подрумянится. Идеально прожаренный кусок имеет на срезе в середине светло-розовый цвет, ближе к краям - коричневый.
Обжаривать тунца на сковороде лучше в оливковом масле . А если вы предварительно в течение 10 минут выдержите рыбу в соевом соусе, смешанном с медом (3:1), она получится еще вкуснее.

Чтобы «обыграть» вкус тунца, жаренного на гриле , подайте к нему соус песто . Для этого смешайте в блендере свежие листья зеленого базилика из 4 пучков, 60 граммов тертого пармезана, 50 граммов кедровых орехов и 4 столовые ложки оливкового масла, по вкусу можно добавить чеснок.

Из консервированного тунца можно сделать салат или соус для пасты. Обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета порубленную луковицу, добавьте 2 помидора, очищенных от кожицы и семян. Лук и помидоры нужно пассеровать 3-4 минуты. Затем - посыпать мелко порубленной зеленью розмарина , поперчить, посолить. Снять с огня, положить консервированного тунца, аккуратно перемешать. Отварить пенне в подсоленной кипящей воде с добавлением столовой ложки оливкового масла. Пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Переложить на тарелку, сверху распределить соус с тунцом, украсить веточкой свежего розмарина . А вот еще более простой вариант закуски из консервированной рыбы: на гриле обжарить 4 куска хлеба для тостов. Помидор разрезать на 4 кружка. В миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла и мелко порубленный зубчик чеснока. Сбрызнуть этим маслом помидоры, положить их на тосты, поперчить, посолить. Сверху выложить консервированного тунца. Украсить веточкой зеленого базилика.

Блюда из рыбного фарша Блюда из форели Блюда из карася Блюда из карпа Блюда из щуки Блюда из судака Блюда из леща Блюда из речного окуня Блюда из стерляди Блюда из сома Блюда из налима Блюда из линя Блюда из осетра Блюда из семги Блюда из лосося Блюда из анчоуса Блюда из морского окуня Блюда из минтая Блюда из палтуса Блюда из трески Блюда из дорады Блюда из селедки Блюда из скумбрии Блюда из горбуши Блюда из камбалы Блюда из хека Блюда из тилапии Блюда из пеленгаса Шашлык из рыбы Блюда из сазана

Блюда из тунца

Тунец это довольно крупная рыба, может достигать 5 метров в длину. Большой процент употребления в еду этой рыбы - в Японии, около 80%. Ее едят как в сыром так и в жареном виде. Зачастую используют тунца в приготовлении суши и роллов. Из консервированного тунца готовят различные салаты, а также он отлично подходит для рыбных пирогов и расстегаев. Проверяя рыбу на свежесть обратите внимание на ее мясо - мякоть тунца должна быть без запаха, не рыхлой и не рваной. Темные участки тушки рекомендуется срезать.

Маринованный тунец с травами

Сложность:

Маринованный тунец с травами – это универсальное блюдо, которое можно приготовить самыми разнообразными способами. Самым вкусным и поистине великолепным считается рецепт, по которому филе готовится на сетке барбекю или на гриле. В таком случае, мясо тунца наделяется прекрасным цветом и вкусом. Хотя, стоит отметить, что приготовив такую рыбу даже дома на сковороде, вы не пожалеете: уж очень тунец получается умопомрачительным и нежным. Итак, учимся мариновать филе тунца по особому рецепту.

Тунец на решетке – это изумительная по вкусу рыбка, приготовленная на открытом огне, на мангале, гриле или гратаре. Главное приготовить ее на решетке и не передержать по времени на огне. Перед приготовлением тунца маринуют в соевом соусе, который идеально подходит к тунцу. По личному опыту, скажу, что это беспроигрышный вариант маринада. Если в маринад добавить чуть больше кунжутного масла и соевого соуса, то рыба получится с ярко выраженными азиатскими нотками; добавить меньше соуса и исключить кунжутное масло – просто бесподобная рыба. Вообщем, тунец всегда получается очень нежным и сочным. Рецепт на самом деле наипростейший. Приготовив это блюдо, Вы точно не пожалеете!

Сложность:

Карпаччо – это традиционное блюдо итальянской кухни, которое является кулинарным символом Венеции, точно также как и карнавальная маска. Карпаччо из тунца с горчицей – это одновременно простое и аристократически изысканное блюдо, которое каким-то невероятным образом передает дух и атмосферу города на воде. Сегодня я поделюсь с Вами секретом приготовления этого незамысловатого блюда.

Стейки из тунца

Сложность:

Каждый любитель рыбы хоть раз в жизни должен приготовить стейки из тунца. Почему? Этот вопрос станет риторическим в тот самый момент, когда вы распробуете вкус данного блюда. Маринуется рыбка очень быстро, впитывая в себя все прелести специй и соевого соуса, а готовится вообще мгновенно. В итоге получается очень сочный и красивый розовый стейк с хрустящей подрумяненной корочкой.

Тунец – это очень вкусная рыбка с нежным и сочным мясом. Кроме того, она содержит массу питательных и очень полезных микроэлементов и считается диетическим продуктом. Приготовить рыбу можно по-разному. Но стоит учесть, что тунец довольная крупная рыба, из которой получаются потрясающие стейки. Сегодня мы расскажем, .

Как приготовить тунца на сковороде?

Хотя в тунце содержится много жира, его филе довольно быстро сохнет. Поэтому покупать рыбу лучше свежей или упакованной в герметичную упаковку. Цветовая палитра мяса обычно варьируется от светло-розового до темно-красного цвета, в хвостовой части оттенок более темный. Помните, что качество приготовленного блюда напрямую зависит от свежести рыбы. Купить тунца в Киеве можно у нас в «РекаМоре» с доставкой.

Перед приготовлением рыбу нужно хорошенько промыть, промокнуть салфетками от лишней влаги и разрезать на стейки. Хотя мясо тунца само по себе достаточно сочное, его рекомендуют замариновать на 15-30 минут. От этого блюдо только выиграет. Гурманы предпочитают потомить рыбу в маринаде 2-3 часа. Наиболее успешным сочетанием считается соевый соус, сок лимона и апельсина, имбирь и кунжутное масло.

В качестве ответа на вопрос «как приготовить тунца на сковороде? » можно найти массу рецептов. Но базовые советы применимы для каждого из них. Жарить рыбу лучше на оливковом масле, а в качестве емкости для приготовления выбрать неглубокую сковороду. Толщина стейка не должна превышать трех сантиметров. Среднее время обжарки – 7-10 минут на обе стороны. Готовое рыбное филе легко расслаивается на кусочки, но при этом внутри сохраняет розовый цвет. Перед подачей блюду дают немного «отдохнуть», а затем преподносят гостям на теплых тарелках. Тунец отлично сочетается с различными соусами, особенно хороши смеси на основе тропических фруктов.

Жареный тунец рецепт классический

Это довольно простой способ приготовить тунца, который не требует много времени и большого количества ингредиентов. Кроме самой рыбы нам понадобятся лишь подсолнечное масло, соль, соевый соус и специи. Разрезаем промытую рыбину на стейки, удаляем излишки влаги, натираем солью и присыпаем черным молотым перцем. При желании к этому джентельменскому набору можно добавить измельченную паприку. Затем смазываем рыбу соевым соусом и оставляем накрытой крышкой на 15-20 минут. За это время можно приготовить гарнир (отлично подойдут рис или отварной картофель). Подавать стейки можно и в качестве самостоятельного блюда в сопровождении легкого салата.

Чтобы получить стейк правильной круглой формы, места разрезов необходимо скрепить зубочисткой. Это придаст эстетичный вид будущему блюду. Обжаривать тунца нужно по 4-5 минут с каждой стороны. Украсить готовое мясо можно листьями рукколы или веточкой тимьяна. Надеемся наши советы, как приготовить тунца на сковороде , помогут вам на кулинарном поприще. Приятного аппетита!

Помните, что качество приготовленного блюда напрямую зависит от свежести рыбы. Купить тунца в Киеве можно у нас в «РекаМоре» с доставкой.

Тунец — это морская рыба, которая содержит рекордное количество протеина среди всех своих сородичей. Тунец содержит все виды аминокислот, которые нужны организму человека. Содержит полезный жир омега-3, который просто необходим для красивых и здоровых волос, ногтей и упругой кожи. Эта рыбка весьма полезна, а жирные кислоты в составе мяса тунца активно способствуют похудению.

Существует много способов вкусного и быстрого приготовления тунца. Но, прежде чем готовить такую рыбу, нужно научиться правильно определять свежего и безопасного для употребления тунца.

Как выбрать свежую рыбу

Тунец очень быстро теряет свой вид и портится при ненадлежащих условиях хранения.

  • Лучше всего покупать свежую рыбу или же рыбу в вакуумированной упаковке.
  • Рыба должна пахнуть приятно,запах должен быть свежим и рыба не должна пахнуть рыбьим жиром.
  • По внешнему виду мясо тунца должно быть приятного розового или темно-красного цветов, без слизи и жира, на стейках тунца не должно быть дефектов и повреждений.
  • Если же вы покупаете эту рыбу целиком, тогда обратите внимание на глаза рыбы — они должны быть не замутнённые, рыба должна быть цельной, без повреждений.

Хранение тунца

Филе тунца нужно приготовить сразу же, как только вы открыли вакуумированную упаковку, иначе рыба попросту засохнет и потеряет всякий вид. Если же вы покупали тунец целым, тогда есть несколько хитростей, как хранить эту рыбу:

  • рыбу не стоит мыть;
  • хорошенько протрите рыбу бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу;
  • выложите рыбу на тарелку и затяните пищевой плёнкой, отправьте в холод;
  • употребить рыбу необходимо в течение суток или же заморозить.


Солёный тунец

Засоленное мясо тунца очень нежное и красивое при подаче. Оригинально смотрится на разных канапе и как отдельное блюдо. Ингредиенты для маринада:

  • базилик сухой — 1 ч.л.
  • кориандр — 1 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1 ч.л.
  • цедра апельсина — 5 г
  • цедра лимона — 5 г
  • розмарин — 10 г
  • сахар 0,5 ст.л.
  • соль 2 ст.л.
  1. Обсушить тунца и обвалять в смеси из соли и сахара.
  2. Обернуть рыбу пергаментом, затем плотным слоем фольги и пищевой плёнкой. Отправить в холод на сутки.
  3. После 24 часов засолки тунца, вымыть рыбу и подготовить смесь из специй и цедры.
  4. Натереть рыбу пряной смесью.
  5. Перевязать мясо тунца нитками, обернуть хлопковой тканью и подвесить в холоде приблизительно на неделю-две для засолки.
  6. Нарезать тунец тоненькими слайсами и подавать к столу.


Стейк из тунца по-маррокански

Стейки из этой рыбы выходят очень мягкие, сочные и упругие, а вот маринад придаёт рыбе изысканного вкуса. Ингредиенты:

  • тунец -750-800 г
  • оливковое масло — 100 мл.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • паприка — 1 ч.л.
  • петрушка или кинза — по вкусу.
  1. Смешать все компоненты маринада, предварительно пропустив через пресс чеснок и зелень.
  2. Натереть рыбу 2/3 маринада и отправить под пищевой плёнкой в холодильник на 25 минут.
  3. Обжарить тунец на горячей сковороде — приблизительно по 3 минуты с обеих сторон. Время обжаривания зависит от толщины стейка.
  4. Полить обжаренные стейки соусом, что остался.


Салат «Нисуаз»

Такой легкий, но очень сытный салат, будет отличным дополнением к любому основному блюду. Нисуаз очень легкий в приготовлении, но вот выглядит изысканно и шикарно. Ингредиенты:

  • айсберг — 1 пучок
  • помидоры черри — 8 шт.
  • яйца перепелов — 8 шт.
  • лук-шалот — 2 шт.
  • анчоусы — 8 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • стручковая зеленая фасоль — 200 г
  • тунец — 150 г
  • оливки — 40 г
  • картофель — 250 г

Заправка:

  • оливковое масло — 100 мл.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль и перец — по вкусу
  • винный уксус- 2 ст.л.
  1. Приготовить заправку и дать ей настоятся около 20 минут.
  2. Отварить картофель в кожуре, затем очистить его и нарезать кружочками.
  3. Натереть тунец солью и обжарить с обеих сторон. Дать мясу остыть и затем нарезать слайсами.
  4. Отварить фасоль в течение 8 минут, затем слить лишнюю жидкость и обдать фасоль холодной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.
  5. Отварить яйца, почистить и нарезать четвертинками.
  6. Перец натереть оливковым маслом и запечь в духовке до готовности. Затем удалить кожицу и семена, крупно нарезать. Помидоры нарубить половинками.
  7. Разложить листья салата, поверх выложить все остальные компоненты. Полить салат щедро заправкой и подавать к столу.


Из тунца можно приготовить много изысканных ресторанных блюд на домашней кухне — обжарить как стейк с разными видами маринадов, приготовить салат, засолить, подать в виде рыбного пирога или же обжарить в различной панировке — от сухарей до грецких орехов. Главные правила приготовления тунца — это выбрать свежую рыбу и, конечно же, не пересушить ее мясо, ведь тунец очень легко испортить сильным обжариванием. Экспериментируйте с различными видами приготовления такой рыбки и вы однозначно найдёте свой любимый вариант.