Салат из пекинской капусты и копченой курочки. Салат с копченой курицей и пекинской капустой: рецепты. Салат с пекинской капустой и копченой курицей. Пошаговый рецепт с фото
Салат из копченой курицы с пекинской капустой - вкусное, красивое и легкое в приготовлении блюдо. В зависимости от выбранного рецепта в него добавляют яйца, грибы, зелень, свежие или консервированные овощи. А в качестве заправки обычно используют майонез, оливковое масло или любой собственноручно сделанный соус. В сегодняшней статье мы рассмотрим наиболее интересные варианты подобных угощений.
С маслинами и сыром
Этот из курицы с пекинской капустой чем-то напоминает популярный “Цезарь”. Он получается очень сытным и вкусным, а значит, подходит для любого праздника. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- 300 г российского сыра.
- 300 г копченой курятины.
- Банка маслин.
- ½ вилка китайской капусты.
- 2 маленькие упаковки сухариков.
- Соль и оливковое масло.
Готовится этот из пекинской капусты очень просто и быстро. Маслины нарезают колечками и соединяют с ломтиками курятины и полосками сыра. Потом в общую миску добавляют тонко нашинкованную китайскую капусту, соль и оливковое масло. Перед самой подачей блюдо посыпают сухариками.
С адыгейским сыром
Этот пикантный и свежий салат с куриной грудкой и пекинской капустой представляет собой на редкость удачную комбинацию овощей, птичьего мяса и мягкого сыра. Он получается очень вкусным и сытным, что делает его пригодным для семейной трапезы. Для его приготовления вам понадобится:
- 900 г китайской капусты.
- 300 г адыгейского сыра.
- Долька чеснока.
- 2 упаковки пшеничных сухариков.
- 100 мл майонеза или сметаны.
Вымытые и тонко нарезанные капустные листья соединяют с кусочками куриного мяса и кубиками адыгейского сыра. Получившийся салат смешивают с заправкой, сделанной из давленого чеснока и сметаны или майонеза. Перед самой подачей в общую посуду добавляют пшеничные сухарики.
С огурцами и сладким перцем
Этот легкий и эффектный салат из копченой курицы с пекинской капустой одинаково подходит и для старших, и для младших членов семьи. Поэтому его можно смело ставить на обеденный стол. Чтобы сделать такое блюдо, вам потребуется:
- ½ копченой куриной грудки.
- Свежий огурец средних размеров.
- ½ крупного болгарского перца (предпочтительно красного).
- ½ вилка китайской капусты.
- Соль, сахар и смесь молотых перцев.
- Натуральный йогурт.
Вымытые и тонко нашинкованные капустные листья соединяют с сахаром, специями и солью, а затем легонько разминают руками. После этого овощ смешивают с кусочками курятины, полосками болгарского сладкого перца и ломтиками свежего огурца. Получившееся блюдо поливают натуральным йогуртом и ненадолго отправляют в холодильник.
С ананасом
Вкусный экзотический салат с куриной грудкой и пекинской капустой наверняка приглянется любителям легких блюд. Он отличается необычным, чуть сладковатым вкусом и легким приятным ароматом. Для его создания вам понадобится:
- 320 г копченого куриного мяса.
- Вилок китайской капусты.
- Банка ананасов в сиропе.
- Майонез, соль и чеснок.
Вымытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и перекладывают в глубокую мисочку. В нее же добавляют крупные кусочки куриного мяса и кубики ананаса. Все это перемешивают с пропущенным сквозь пресс чесноком, солью и майонезом.
С томатами
По нижеописанной методике можно очень быстро и легко приготовить вкусный салат из курицы с пекинской капустой и помидорами. Он одинаково хорош и для обычной семейной трапезы, и для праздничного фуршета. Чтобы сделать подобное блюдо, вам понадобится:
- Вилок китайской капусты.
- 3 копченых куриных филе.
- 4 спелых красных помидора.
- 6 яиц.
- 300 г качественного твердого сыра.
- 150 г белого хлеба.
- Соль, майонез и специи.
Яйца варят вкрутую, остужают и освобождают от скорлупы. Четыре из них измельчают и соединяют с рубленой китайской капустой. В порционные креманки поочередно выкладывают дольки помидоров, кусочки курятины и сырную стружку. Сверху распределяют ломтики поджаренного хлеба и яично-капустную смесь. Каждый из слоев промазывают майонезом и слегка подсаливают. Готовое блюдо декорируют оставшимися вареными яйцами.
С кукурузой
В составе этого простого, но очень вкусного блюда нет ни одного лишнего ингредиента. Каждый из используемых продуктов дополняет и подчеркивает другие. Чтобы сделать подобный салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой, вам понадобится:
- 400 г копченого птичьего мяса.
- Средний вилок китайской капусты.
- Банка консервированной десертной кукурузы.
- Соль, майонез и горчица.
Предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и соединяют с кусочками копченой курятины. Туда же засыпают кукурузные зерна, соль и майонез, смешанный с небольшим количеством горчицы.
С шампиньонами
Этот легкий и вместе с тем сытный салат из курицы с пекинской капустой и грибами отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Присутствующая в нем кукуруза придает ему сладость, а зеленый лук - пикантную остроту. Для его приготовления вам потребуется:
- ½ вилка китайской капусты.
- 300 г копченого куриного мяса.
- 300 г сырых шампиньонов.
- ½ банки десертной консервированной кукурузы.
- 3 веточки зеленого перьевого лука.
- 2 ст. л. соевого соуса.
- 1 ст. л. 9%-го уксуса.
- 1 ч. л. жидкого цветочного меда.
- 200 мл качественного оливкового масла.
Вымытые грибы отваривают до готовности, остужают, нарезают некрупными кусочками и перекладывают в объемную посудину. Туда же отправляют нашинкованные капустные листья, кукурузные зерна, кусочки курятины и рубленый зеленый лук. Получившееся блюдо смешивают с заправкой, сделанной из меда, соевого соуса, столового уксуса и оливкового масла.
С солеными огурцами
Этот интересный салат из копченой курицы с пекинской капустой отличается незабываемым свежим вкусом и нежным ароматом. Для его приготовления вам понадобится:
- 2 маринованных огурца средних размеров.
- 300 г китайской капусты.
- 3 крупных свежих яйца.
- 150 г копченой курятины.
- 3 ст. л. качественного майонеза.
- 10 г свежего укропа.
Яйца ополаскивают в проточной воде, варят вкрутую, охлаждают до комнатной температуры, отделяют от скорлупы и нарезают некрупными кубиками. Затем их соединяют с рубленым укропом, нашинкованной капустой, полосками маринованных огурцов и кусочками копченой курятины. Получившееся блюдо смешивают с майонезом и ставят на стол. Солить такой салат не нужно.
С морковкой и шампиньонами
Этот вкусный салат из пекинской капусты готовится из недорогих и легкодоступных ингредиентов, купить которые можно в любом современном гастрономе. Чтобы угостить своих родных интересным и питательным блюдом, вам понадобится:
- 500 г сырых шампиньонов.
- 2 копченых куриных бедра.
- Небольшой кочан китайской капусты.
- Средняя луковица.
- Некрупная морковка.
- Мясистый сладкий перец.
- Майонез, соль и рафинированное масло.
Почищенную и измельченную луковицу поджаривают в подогретом растительном жире. Спустя всего несколько минут к ней добавляют пластинки шампиньонов и продолжают готовить, не забыв слегка подсолить. Как только грибы подрумянятся, их убирают с плиты, полностью остужают и перекладывают в объемную посудину. В нее же высыпают полоски болгарского перца, кусочки копченой курятины, тонко нашинкованные капустные листья и морковку. Получившееся блюдо перемешивают с майонезом и подают к обеду.
С красным перцем
Данный салат из копченой курицы с пекинской капустой имеет сравнительно низкую калорийность. Поэтому его вполне можно причислить к диетическим. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- Целая копченая куриная грудка.
- ½ вилка китайской капусты.
- Красный болгарский перец.
- Пучок перьевого зеленого лука.
- Соль и оливковое масло.
Вымытые капустные листья шинкуют тоненькой соломкой и складывают в глубокую емкость. Затем их подсаливают и слегка разминают в ладонях. Как только она станет достаточно мягкой, ее соединяют с кусочками копченого птичьего мяса, рубленым зеленым луком и полосками сладкого перца. Получившийся салатик поливают оливковым маслом и осторожно перемешивают.
Если вы планируете подавать это блюдо на праздничный стол, его можно оформить немного иначе. Для этого в порционные креманки слоями выкладывают капусту, перец, копченую курятину и рубленый зеленый лук. Все это немного подсаливают и поливают маслом оливы.
С яйцами
Этот простой и питательный салат отличается нежным вкусом и едва ощутимым ароматом. Он готовится настолько быстро, что его можно сделать, вернувшись домой после напряженного трудового дня. Для этого у вас под рукой обязательно должно найтись:
- 200 г копченой курятины.
- 300 г китайской капусты.
- 3 яйца.
- Соль и облегченный майонез.
Предварительно промытые яйца варят вкрутую, полностью остужают, нарезают мелкими кубиками и пересыпают в глубокую красивую салатницу. В нее же отправляют кусочки копченой курятины и тонко нашинкованные капустные листья. Получившееся блюдо слегка подсаливают и перемешивают с облегченным майонезом. По желанию в качестве заправки допускается использовать натуральный йогурт или нежирную сметану.
Закуска с азиатским овощем - пикантное лакомство для любителей необычных блюд. Салат с пекинской капустой и куриной грудкой не останется незамеченным на любом торжественном мероприятии.
Экспериментировать с этим овощем очень интересно, так как он сочетается со многими ингредиентами. В данном случае какие-то компоненты можно заменить другими и получить новое блюдо.
Для салата необходимы:
- куриное мясо – 250 г;
- пекинская капуста – 500 г;
- красный лук – 1 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- кетчуп – по желанию;
- майонез – 4 ст. л.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кукуруза в банке – 200 г;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- приправа к курице – 20 г;
- зеленый лук – 30 г.
Поэтапное приготовление:
- Чеснок очищаем, измельчаем ножом.
- Филе промываем, обсушиваем, нарезаем кубиками, посыпаем приправой и чесноком, даем настояться 1 час. Затем обжариваем на масле, остужаем.
- Огурец, перец моем, последний ингредиент освобождаем от семян, нарезаем овощи.
- Лук с капустой режем мелко.
- В салатницу выкладываем компоненты следующим образом – курятина, лук, огурцы, кукуруза, перец. Заправку чередуем: один слой промазываем майонезом, следующий кетчупом.
- Завершением станет посыпка капусты сверху закуски. Украшаем рубленным зеленым луком.
Китайскую капусту можно квасить, добавлять во вторые блюда, борщ или солянки. Но большую пользу от нее получают, когда употребляют в свежем виде в качестве ингредиента салата.
Готовим с кукурузой
В этом рецепте интересная заправка, в которой используется соевый соус, горчица и сок лимона.
Состав блюда:
- филе птицы – 200 г;
- масло для жарки – 2 ст. л.;
- французская горчица – 2 ч. л.;
- лимон – 2 кружка;
- капуста – 200 г;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- консервированная кукуруза – 200 г;
- яйцо – 2 шт.;
- соль, специи – по желанию.
Готовим пошагово:
- Яйца отвариваем вкрутую, убираем скорлупу, нарезаем квадратиками.
- Филе промываем, обсушиваем и режем брусочками. Смазываем сковородку маслом и на среднем огне жарим мясо, в процессе приготовления солим, перчим.
- Капусту промываем, ополаскиваем, стряхиваем излишнюю влагу. Режем узкими полосками.
- Открываем банку с кукурузой, сливаем жидкость и выкладываем в глубокую тару. К ней присоединяем яйцо, мясо, капусту. Компоненты перемешиваем.
- Для заправки смешиваем в емкости соус, горчицу и лимонный сок. По желанию можно добавить семечки кунжута. Массу вымешиваем.
- Заправляем салат соусом и даем настояться в течение 30 минут. Перед подачей перемешиваем.
Как сделать с сухариками
Капуста из Китая считается символом долголетия, поэтому стоит ее чаще включать в свой рацион.
Перечень компонентов для салата:
- белый хлеб – ½ буханки;
- чеснок – 1 зубчик;
- майонез, специи – по вкусу;
- пекинская капуста – 1 шт.;
- грудка птицы – 1 шт.
Специфика приготовления:
- Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
- Измельчаем чеснок, обжариваем в масле на сковородке. К нему добавляем порезанный кубиками хлеб и жарим до золотистого цвета. Даем остыть.
- Капусту шинкуем и добавляем в нее мясо, сухарики.
- Массу заправляем майонезом, посыпаем специями. Все перемешиваем.
Это очень интересная и простая закуска, которую можно готовить круглый год.
Салат: пекинская капуста, курица и ананас
При довольно необычном сочетании продуктов получается вкусная насыщенная закуска, которую хочется отведать еще раз.
Требуемые ингредиенты:
- капуста китайская – 300 г;
- куриная грудка – 400 г;
- ананасы консервированные – 5 колечек;
- орехи грецкие – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- майонез – по усмотрению.
Методика выполнения:
- В подсоленной воде отвариваем грудку в течение 40 минут, в бульон добавляем лавровый лист. Остужаем, нарезаем небольшими сегментами.
- Капусту освобождаем от испорченных листьев, остальные промываем и шинкуем полосками.
- Ананасы режем квадратиками.
- Грецкие орехи чистим от скорлупы, измельчаем мелко ножом, оставив несколько ядер. Просушиваем их на сковородке или в микроволновой печи.
- Смешиваем все компоненты, заправляем майонезом. По усмотрению солим, перчим.
- Выкладываем блюдо в салатник, украшаем несколькими ядрышками орешек.
В салате с ананасом и капустой присутствует большое количество клетчатки, что позволяет быстро насытиться.
Праздничная закуска «Нежность»
Любое торжество предполагает наличие вкусных блюд. И этот рецепт как раз для подобного случая.
Для приготовления потребуются продукты:
- отварной картофель – 5 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- капуста – ½ вилка;
- лук – 1 шт.;
- отварное филе птицы – 350 г.
Этапы приготовления:
- Лук очищаем от шелухи, мелко рубим, помещаем в глубокую емкость и заливаем кипятком. Даем постоять 10 минут, чтобы он стал немного мягче. По истечении времени лук выкладываем в дуршлаг, даем жидкости стечь.
- Куриное филе мелко рубим ножом. Картофель и очищенные от скорлупы отварные яйца натираем на терке с крупными отверстиями.
- У капусты при надобности убираем верхние листья и режем тонкими полосками.
- Остается собрать салат. Для этого в салатницу выкладываем ингредиенты слоями, каждый промазываем сметаной. Последовательность рядов – картофель, лук, мясо, яйца.
- Последним слоем станет кучерявая капуста, на которую сметану класть не надо. Закуске надо дать настояться и можно подавать на стол.
В салате сметану можно заменить майонезом или обезжиренным несладким йогуртом.
С сырной заправкой
Оригинальные закуски можно отведать не только в шикарных ресторанах, но и на своей кухне. Для этого нужно чуть усердия и простые продукты.
Потребуются ингредиенты:
- капуста китайская – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- адыгейский сыр – 200 г;
- филе из курицы – 250 г;
- соевый соус – 2 ч. л.;
- йогурт натуральный – 2 ст. л.;
- соль, перец черный – по желанию.
Подробная инструкция:
- Филе варим до готовности в подсоленной воде. Мясо остужаем, рвем на небольшие волокна.
- Отварные яйца очищаем от скорлупок, измельчаем.
- Капусту режем тоненькими полосками.
- Сыр протираем на мелкой терке и помещаем в пиалу, в содержимое вливаем соус и йогурт. Массу перчим, солим и даем настояться 15 минут.
- В салатницу выкладываем мясо, яйца, капусту и заправляем сырной массой, тщательно перемешиваем.
В рецепте сыр можно заменить брынзой, но так как продукт солоноватый, стоит аккуратно добавлять соль, чтоб не испортить блюдо.
Салат с копченой грудкой и пекинской капустой
Копченое мясо вкусное само по себе, но если его представить вместе с капустой из Китая, то блюдо станет главным на праздничном застолье.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- грудка копченая – 350 г;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- кукуруза – 0,5 банки;
- майонез – по усмотрению.
Готовим по инструкции:
- У перца убираем семена, нарезаем тонко.
- Капусту и грудку режем полосками, томат – полукольцами.
- Соединяем все компоненты в одной посуде и сдабриваем специям по желанию. В содержимое добавляем майонез, массу вымешиваем.
- Закуску выкладываем в красивое блюдо, можно посыпать зеленью.
В салат из пекинской капусты и копченой грудки можно добавить немного лимонного сока.
Классический рецепт «Цезаря»
В этом блюде пекинская капуста придает закуске воздушную нежность. Готовить его совсем несложно.
Продукты:
- сухарики – 200 г;
- ветчина – 150 г;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- томаты «Черри» – 500 г;
- грудка куриная – 500 г;
- майонез – по вкусу;
- капуста – 300 г;
- салатные листья – по усмотрению.
Готовим закуску по алгоритму:
- Филе отвариваем и нарезаем кусочками, так же режем ветчину. Компоненты обжариваем в сковородке до румяной корочки.
- Капусту зачищаем от испорченных листьев, промываем и нарезаем тонкой стружкой.
- Мытые томаты режем как можно мельче.
- Сыр трем на терке со средними отверстиями.
- Соединяем все ингредиенты в посуде, кроме сухариков и листьев салата. В массу вводим майонез и все перемешиваем. Специи добавляем по вкусу.
- На плоскую тарелку кладем листья салата, а на них выкладываем порцию закуски, которую посыпаем сухариками.
Подавать салат лучше сразу, так как сухари со временем размокнут, и блюдо утратит первоначальный вкус.
С грибным вкусом
Капуста «пекинка» отлично сочетается с различными ингредиентами, грибы тоже не стали исключением.
Для приготовления блюда необходимо иметь:
- половину кочана капусты;
- 400 г отварного филе птицы;
- 300 г грибов;
- 1 плод сладкого перца;
- 200 г твердого сыра;
- 4 ст. л. сметаны;
- 2 зубчика чеснока;
- специи;
- зелень.
Готовим в следующем порядке:
- Капусту, очищенный от семян перец, мякоть курятины режем полосками.
- Свежие грибы нарезаем как предыдущие ингредиенты, жарим на сковородке с маслом.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В сметану добавляем измельченный чеснок, всыпаем специи, перемешиваем.
- Продукты соединяем, заправляем чесночным соусом. Украшаем зеленью.
Грибы лучше использовать свежие, они лучше подчеркнут нежный вкус капусты.
Салат: пекинская капуста, куриное филе и огурец
Если заблаговременно отварить мясо, то на приготовление потребуется не более 15 минут.
Ингредиенты:
- капуста – 0,5 кг;
- яйцо – 2 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- отварная грудка – 300 г;
- огурец – 1 шт.;
- оливки или маслины без косточек – 0,5 банки;
- кунжутное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- сок апельсина – 1 ст. л.;
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- специи – по вкусу.
Готовим по схеме:
- Отвариваем яйца, остужаем и режем мелкими кубиками.
- Нарезаем полосками огурец, маслины, мясо.
- Капусту рвем руками на небольшие кусочки.
- Чеснок шинкуем.
- Сыр натираем на терке.
- Смешиваем компоненты.
- Готовим заправку. Для этого в миску вливаем апельсиновый сок, масло, соус и мед, добавляем специи, все хорошо вымешиваем.
- Заправляем закуску полученной смесью.
Такой салат с огурцом и капустой, заправленный пикантным соусом, – приятное лакомство для истинных гурманов.
Дополняем блюдо черносливом
Сухофрукты отлично сочетаются с куриным мясом, а если добавить пекинскую капусту, то блюдо получится совершенно необычным.
Запасаемся продуктами:
- вареный окорочок – 2 шт.;
- чернослив – 150 г;
- капуста – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- соленый арахис – 50 г;
- огурец – 1 шт.;
- майонез, специи и соль – по усмотрению.
Пошаговое приготовление:
- Окорочок разбираем на волокна.
- Капусту и огурец режем соломкой.
- Лук шинкуем тонкими полукольцами.
- Чернослив освобождаем от косточек, нарезаем маленькими кусочками.
- Арахис измельчаем в ступке.
- Все продукты соединяем в емкости и смешиваем с майонезом, не забываем посолить, поперчить.
Допустимо заменить арахис грецкими или кедровыми орешками, а отварное мясо – копченным.
С томатами
Питательный и вкусный салат можно подать на любой праздник, он обязательно понравится гостям.
Готовится закуска из таких компонентов:
- кочана капусты;
- 500 г куриной грудки;
- 70 г сыра;
- 80 мл рафинированного масла;
- 60 г майонеза;
- 200 г помидор;
- 3 кусков батона;
- 4 зубков чеснока;
- черного молотого перца, соли.
Ход приготовления:
- Мясо зачищаем от прожилок, жира, шкуры. Варим в подсоленной воде, когда курятина остынет, нарезаем брусками и обжариваем на сковородке не более 7 минут. Кусочки мяса должны приобрести золотистую корочку.
- В отдельной сковородке обжариваем хлеб, порезанный кубиками. В процессе жарки посыпаем его измельченным чесноком. Двух зубчиков для этого хватит.
- С капусты снимаем подпорченные листья, промываем. Режем ее полосками. Помидоры нарезаем полукольцами.
- В чашу выкладываем капусту, курицу, сухарики, половину томатов. Сверху посыпается тертым сыром. Вся масса вымешивается.
- В глубокой тарелке соединяем растертый чеснок с майонезом и пряностями. Соусом заправляем салат и перемешиваем. Верхний слой выкладываем дольками оставшихся помидоров.
Куриное диетическое мясо и свежая сочная капуста отлично аккомпанируют друг другу, а заправка в виде майонеза, соевого соуса добавляет изюминку в блюде. Можно разнообразить представленные закуски добавлением различных компонентов на свой вкус.
Нет схожих материалов
Что из холодных закусок вы обычно готовите на праздничный стол: нарезку, рулетики, всевозможные соленья или, может быть, канапе? Если хочется чего-то новенького, тогда советуем приготовить салат с копченой курицей и пекинской капустой: простой, эффектный и очень вкусный.
В зависимости от выбора компонентов его можно сделать легким и сочным или пряным и закусочным, а как – расскажем в пошаговом рецепте.
Пекинская капуста: новое старое
Пекинскую, или китайскую капусту сейчас можно купить практически в любом магазине. Этот хрустящий, но нежный овощ используется повсеместно в супах, салатах и просто в качестве гарнира. Удивительно, но еще лишь около 100 лет назад он считался дорогим и дефицитным, хотя был известен с 5 века.
Пекинскую капусту любят все, кто заботится о своем здоровье. В ней большое количество витаминов, необходимых для нормализации сердца, укрепления иммунитета, профилактики артрита и авитаминоза.
Капуста улучшает обмен веществ, более того, она гипоаллергенна и обладает успокаивающим эффектом. К тому же в ней минимальное количество калорий, а сочный травяной вкус станет хорошим дополнением к любому блюду.
Салат «Праздничный» с копченой курицей и пекинской капустой
Ингредиенты
- — 400 г + -
- Пекинская капуста — 0,5 кочана + -
- — 150 г + -
- Хлеб белый — 250 г + -
- — 3 зубчика + -
- Зелень — по вкусу + -
- — по вкусу + -
- — по вкусу + -
- — для заправки + -
Как сделать салат из китайской капусты и копченой курицы
Классическую версию салата с копченой курицей и китайской капустой можно назвать закусочной. Она сытная, пряная и прекрасно подойдет в качестве стартового блюда перед любым застольем. А самое главное — приготовить ее можно всего за несколько минут, что очень удобно, если гости уже на пороге.
Самый затратный по времени компонент – это чесночные сухарики, поэтому начнем с них. Но если нет возможности приготовить самостоятельно, то можно купить готовые.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Если духовки нет, можно воспользоваться сухой сковородой.
- У хлеба срезаем корочку, а мякоть нарезаем на кубики или небольшие кусочки произвольного размера.
- Выкладываем их на противень или сухую сковороду и отправляем подрумяниваться на 5 минут. Если жарим на сковороде, то можно один раз перемешать. Отставляем в сторону и даем немного остыть.
- В небольшую миску наливаем немного растительного масла. Туда же добавляем мелко порубленный чеснок. Для этого можно воспользоваться ножом или специальным прессом. Оставляем постоять 10 минут.
- Полученным чесночным маслом сбрызгиваем сухарики и перемешиваем, чтобы они равномерно пропитались со всех сторон. Это можно сделать прямо на противне или переложить в отдельную емкость.
- Перекладываем сухарики назад и жарим их еще 5 минут, чтобы они остались хрустящими. Даем остыть.
- Пекинскую капусту разделяем на отдельные листья. Каждый из них промываем и обсушиваем от излишков влаги.
- Удаляем грубую белую часть, а нежные зеленые листья нарезаем соломкой.
Не выбрасывайте белую часть: в ней содержится большинство витаминов и полезных веществ. Сделайте из нее сок, сварите бульон или добавьте в суп точно так же, как и белокочанную капусту.
- У курицы отделяем косточки и кожу: нам потребуется только филе. Не важно: возьмем мы для салата с китайской капустой грудку, голень или бедро — все равно получится вкусно. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
- Сыр нарезаем по размеру, как и курицу. Помним, что от сорта сыра в большей степени зависит вкус салата: сливочный придаст мягкость, а острый – пикантность.
- Зелень промываем и мелко рубим. В куриный салат хорошо подойдет укроп, зеленый салат и петрушка.
- Смешиваем курицу, капусту, сыр и зелень. Заправляем майонезом, приправляем черным молотым перцем и пробуем на соль (при необходимости добавляем ее тоже).
Советуем майонезный соус сделать дома самим. Это совсем не сложно, зато вкус и польза будут более ощутимы. Ниже вы можете найти видеорецепт, который поможет вам своими руками создать прекрасный домашний майонез.
- Выкладываем все на тарелку, сверху посыпаем сухариками и подаем. Салат готов!
Салат «Праздничный» с копченой курицей и пекинской капустой очень эффектно подавать порционно. Для этого можно воспользоваться кулинарным кольцом или сервировать его в высоких прозрачных бокалах – верринах.
В этом случае каждый компонент выкладываем отдельным слоем, промазываем майонезом, а сверху украшаем зеленью. Не забываем, что сухарики нужно добавлять непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли.
Вот такой вкусный закусочный салат с китайской капустой можно приготовить буквально за 10 минут. А если хочется чего-то более легкого и сочного, тогда предлагаем попробовать еще одну версию куриного салата — с китайской капустой.
Легкий салат с копченой курицей: пошаговая рецептура
Этот салат простой и свежий. Он прекрасно подойдет в качестве легкой закуски или станет прекрасным гарниром к здоровому ужину. Учитывая, что самое сложное в салате – это сварить пару яиц, то с этим пошаговым рецептом справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Копченая курица – 400 г;
- Яйцо – 2 шт.;
- Пекинская капуста – 300 г;
- Огурец свежий – 2 шт.;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу;
- Йогурт натуральный – для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления салатной закуски из китайской капусты и копченой курицы
- Два яйца, лучше комнатной температуры, кладем в небольшую кастрюльку и заливаем холодной водой. Ставим на сильный огонь, и после закипания варим еще 7 минут. Снимаем с огня и резко охлаждаем: для этого можно положить их на лед или просто залить водой из-под крана.
- Огурец, болгарский перец и зелень промываем, даем обсохнуть от излишков влаги. Огурец и паприку нарезаем небольшими кубиками. У паприки предварительно необходимо удалить семена вместе с плодоножкой, а также белые прожилки.
- Зелень мелко рубим.
- Пекинскую капусту разделяем на листья. Моем и вырезаем грубую среднюю часть: она в салате не понадобится. Оставшиеся тонкие части режем тонкими полосками.
- У курицы вырезаем филе (косточки и кожа нам не понадобятся). Не имеет значения: используем мы грудку или бедро — все равно будет вкусно. Нарезаем кубиками, как и другие овощи.
- Очищаем яйца и также измельчаем.
- Смешиваем все ингредиенты, приправляем солью и черным молотым перцем по желанию. Добавляем натуральный йогурт и все хорошо перемешиваем.
- Сразу подаем на стол. Поверьте, такой салат не будет долго стоять.
Салат можно подать порционно на небольших листьях пекинской капусты, а сверху украсить веточкой зелени. Тогда он будет выглядеть особенно свежо и празднично.
Что может быть лучше, чем приготовить вкусную, оригинальную и красивую праздничную закуску всего за 10 минут? Если вы тоже так думаете, значит точно полюбите салат с копченой курицей и пекинской капустой. Готовьте и радуйте себя и своих близких.
Приятного аппетита!
Предлагаю вашему вниманию чудесный салатик с пекинской капустой и копченой курицей. Салат меня приятно удивил, поэтому уверена, что и многим из вас он обязательно понравится. Благодаря тому, что все ингредиенты для салата (а их всего три не считая майонеза, которым заправляется салат) не нуждаются в предварительном отваривании-обжаривании, салат готовится на одном дыхании и буквально за пять минут.
Вкус салата с пекинской капустой и копченой курицей настолько нежный и ненавязчивый, причем курица все-таки чувствуется ярче остальных ингредиентов, что небольшой порцией отделаться не получится. Его хочется еще и еще. Вкусно! Маслины тут очень к месту, и визуально и качественно. Фраза “все гениальное – просто” – как раз об этом рецепте. Мне салат с пекинской капустой и копченой курицей очень понравился. Да что тут говорить, он теперь в тройке моих любимых. Поэтому советую всем-всем-всем.
Но хочу вас предупредить, это “салат одного дня”, то есть его желательно съесть в день приготовления. Нет, он и на следующий день будет съедобным, но капуста уже не будет хрустящей и упругой, из-за чего салат не будет таким воздушным и красивым.
Ну что, давайте приступим к приготовлению салата с пекинской капустой и копченой курицей!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций – 4Ингредиенты:
- 250 г копченой куриной грудки
- 300 г пекинской капусты
- баночка маслин без косточек
- 4 ст.л. майонеза
- соль по вкусу
Салат с пекинской капустой и копченой курицей. Пошаговый рецепт с фото
Приготовление салата с пекинской капустой и копченой курицей начинаем с чего угодно, только не с капусты. Ее мы будем нарезать в самую последнюю очередь для того, чтобы она подольше сохранила свою свежесть и упругость.
У меня для этого салата была копченая куриная грудка, но отлично подошли бы и окорочка, правда с ними было бы больше возни. Грудку нарезаем продольными кусочками вместе с кожурой.
Вскрываем баночку маслин без косточек. Нарезаем маслины симпатичными колечками.
А вот теперь можно переходить к основному ингредиенту этого салата – к пекинской капусте. Для салата нарезаем капусту так: сначала разрезаем вилок вдоль пополам. Мне хватило одной такой половинки, а вторую можно использовать через несколько дней для приготовления других салатов. Так вот, нарезаем половинку капустного вилка поперечными полосками шириной примерно 5-7 мм. Самую толстую и огрубевшую часть вилка в салат не кладем. Или нарезайте толстую часть очень тонко.
В достаточно объемной миске (поскольку капуста создает впечатление, что салата много) соединяем все три ингредиента: капусту, курицу и маслины.
Добавляем майонез, примерно четыре столовые ложки, и немного соли. Перемешиваем салат.