Ирландское кофе. Айриш кофе: реальная история. Что такое айриш кофе.

Наверное, сколько существует стран, столько существует способов приготовления кофе. А в некоторых регионах есть и два, и три варианта своего «национального» напитка из кофе. Кофе по-французски, по-итальянски, по-русски, венский…Можно перечислять вариации на тему черного бодрящего пития очень долго. Каждый из напитков отличается не только ингредиентами и вкусовыми параметрами, но и способом приготовления, сервировкой и даже назначением. Так, кофе по-руски, в который добавляют водку, сложно назвать утренним напитком, а итальянский эспрессо вряд ли стоит пить во второй половине дня, особенно тем, кто страдает от бессонницы.

Виски кислый, коктейль из двух миров

История ирландского кофе только началась. Инаугурация происходит наилучшим образом, поливается новой и мягкой смесью: 4, 5 тыс. Бурбонов, сделанных из домашних животных, 3 тыс. Лососевых лимонных деликатесов и немного сахара в стакане.

Манхэттен, «зять» Уинстона Черчилля

Где-то в Америке говорится, что леди Рэндолф Черчилль сделала два огромных дара человечеству: его сын Уинстон, героический премьер-министр Великобритании в трудные годы Второй мировой войны и Манхэттен. Тильден: 5 кл ржаного виски, 2 кл красного вермута и капля ангостуры в коктейльной чашке, украшенная от обледенения вишни до марашино.

Существуют даже такие виды кофейных напитков, которые по количеству ингредиентов и по вкусности можно смело отнести к десерту или коктейлю, например айриш кофе. Это вид пития даже Википедия относит к «отряду коктейльных», и наверное в этом есть определенный смысл. Кстати, Ларри Нивен в своей повести «Четвертая профессия» назвал айриш кофе проблемным, а вернее, хлопотным напитком, для приготовления которого нужны и специальные продукты, и специальная тара, и даже специальные навыки. Но, не смотря на такую «сложность» ирландский напиток пользуется большим почтением у тех, кто предпочитает напитки с изысканным вкусом и не менее изысканным внешним видом.

Увлекательная, но очень маловероятная история, поскольку женщина имела американское происхождение, но в этом году Уинстон Черчилль заглянул бы в Англию. Примечание: Больше чем 24 часа для охлаждения сливок и виски.

  • Сложность: низкая.
  • Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 15 мин.
  • Дозировка: 4 человека.
  • Цена: низкая.
Ирландский кофе - типичный ирландский напиток, основанный на кофе, виски и сливках. Это было придумано менеджером бара, чтобы «нагреть» усталых и холодных пассажиров, ожидая прибытия их самолета, задерживаясь из-за плохой погоды.

Что же это за лакомство – ирландский кофе?

Кофе по ирландски, или как правильно его называют знатоки, айриш кофе – это не просто бодрящее питие, это целый коктейль, состоящий из:

  • ирландского виски (ну какой «ирландец» может быть без национального горячительного);
  • сахара;
  • горячего крепкого черного кофе;
  • густого облака взбитых сливок.


Как приготовить ирландский полуфабрикат

Мы пересмотрели этот рецепт, чтобы сделать его полусладким, приготовив эспрессо-крем, обогащенный сливками, приготовленный вместе с молоком и сахаром и ароматизированный виски. Таким образом, этот рецепт характеризуется сильным ароматом кофе, решительным вкусом виски и сливочным кремом. Чтобы приготовить ирландский полуфабрикат кофе, обжарьте сливки с молоком и сахаром в кастрюле, выпекайте все это при слабом огне и помешивая, пока он не достигнет кипения. Выключите огонь и тем самым промойте желе большим количеством холодной воды в течение 5 минут.

Достоинств у этого сочетания масса, и вкусом они не ограничиваются. В первую очередь, этот роскошный внешне и изумительно вкусный коктейль был создан как прекрасное средство от хандры и холода, который пронизывает зимними вечерами ирландский берег.

В 1942 году из-за плохих погодных условий в аэропорту Фойнс (расположенном в Ирландии) отменили все авиарейсы. Несчастные пассажиры были вынуждены томиться не просто в ожидании, а в холодном ожидании, кутаясь во все одежды, которые были под руками. Некий Шеридан (бармен, работавший в ту ночь) решил немного облегчить участь утомленных ожиданием и холодом путешественников, и угостил их авторским коктейлем, состоящим из традиционного виски и сливок. На вопрос «что это за изыск», который так понравился всем, бармен ответил, что это ирландский кофе. Так в мире стало еще на один вкусный рецепт больше.

Нагрейте виски в кастрюле, низко в течение 5 минут.


Затем слейте желе, которое возьмет студенистую текстуру, хорошо сжимает ее руками и смешивает с виски; Часто перемешивая, чтобы расплавить полностью. Смешайте смесь со сливками. Возьмите четыре стакана стекла и вылейте в них 50 грамм виски; Поместите их в холодильник, покрытый пленкой, в течение 24 часов.




Между тем, подготовьте кофе с кофеваркой: чтобы получить хороший кофе, наполните котел вашего кофеварки холодной водой и, возможно, с низким содержанием известняка, будьте осторожны, чтобы не преодолеть предохранительный клапан. Заполните фильтр молотым кофе, образуя горную вершину, которую вы будете кормить, нажав фильтр на столе с помощью твердых движений. Не нажимайте ложкой и не делайте отверстия на поверхности.

Кстати, история создания «ирландца» не выдумана, и подтверждением ее достоверности служит мемориальная доска в аэропорту Фойнса. А сам рецепт записан в виде художественного произведения:

густые как ирландский акцент сливки, поверх крепкого, как рукопожатие друга кофе, смешанного со сладким, как речи мошенника сахаром и сдобренным девственным, как обетованная земля виски.




Закройте кофеварку очень плотно, чтобы кофе не выпрыгивал с боков, когда он поднимался, и накладывал его на низкое постоянное пламя, чтобы получить полный кофе. По мере того, как кофе поднимается, он образует плотную пенопласт: мы советуем вам не позволять кофейному буму слишком долго, чтобы сохранить его сладость и аромат неповрежденными. Ваш кофе готов: перед его использованием смешайте его непосредственно в моке с чайной ложкой, чтобы сделать кофе более однородным. Возьмите виски-крем-очки из холодильника и вылейте 25 мл горячего кофе на каждый из них, осторожно сделайте это медленно, с помощью спины ложки, чтобы избежать смешивания кофе с кремом.

История создания нового кофейного коктейля, как его рецепт, стали известны миру благодаря мистеру Дэлплэйну (репортеру из США), который находился в числе пассажиров отмененного рейса.



Отличительные особенности

Ирландский кофейный коктейль отличается не только своим составом, рецепт которого можно найти в сети, но и сервировкой. Кофе по-ирландски – это произведение искусства, которое настолько красиво, что его жалко разрушать.

Мы рекомендуем провести ирландский кофе в данный момент. Ирландское тушеное мясо - это ирландский салат с картофелем, типичный для ирландской кухни, приготовленный во время Дня Святого Патрика!

  • Сложность: средняя Подготовка: 20 мин.
  • Приготовление: 100 мин.
  • Сложность: низкая Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 6 мин.
  • Сложность: низкая Подготовка: 10 мин.
  • Приготовление: 85 мин.
Изобретение ирландского кофе приписывается городу Фойнес в графстве Лимерик: бар-бар служил для теплой поездки с трансатлантических переходов.

Для приготовления и подачи ирландского кофейного коктейля используют специальный прозрачный стакан, который отличается короткой ножкой и наличием маленькой ручки. Именно эти «конструктивные» особенности посуды позволяют и не обжечься, и при этом поддерживать нужную температуру необходимую для приготовления напитка. Перед тем, как готовить айриш кофе бокал следует прогреть с помощью горячей воды. Кстати, не смотря на то, что этот бокал идеально подходит для ирландского кофе, изначально это был пивной стакан. Просто в далеком 1942, когда нужно было готовить напиток для пассажиров, у бармена не было под рукам другой тары.

Но что сделал гениальный бармен? Позже, в поездке в Ирландию, журналист газеты «Сан-Франциско Хроника» обнаружил этот напиток и был настолько впечатлен посвящением статьи о знаменитой газете; С этого момента ирландский кофе был известен и ценился во всем мире.

Ирландский кофе идеально подходит зимой, чтобы согревать тело и душу, или в дождливые дни, когда сырость угрожает проникнуть в кости. Состав: 4 ср. Тростниковый сахар. Приготовление: перемешать в стакане виски, сахаре и кипящем кофе; Затем нанесите крем очень прохладно на поверхности, помогая вам с чайной ложкой. Ирландский кофе подают на слойке, не помешивая. Секрет получения крема на поверхности - использовать свежий крем или удалять его из холодильника только во время использования и встряхивать в прохладном контейнере, чтобы сделать его плотным.

Кстати, среди всех классических коктейлей, айриш – один, в составе которого есть кофе. Кроме того, это единственный согревающий напиток, приготовление которого одобрено МБА и который внесен в карту ассоциации барменов. И наконец, это настолько популярный напиток, что в Буэна Виста его продают сотнями тысяч порций ежегодно!



Будь сумасшедшим о том, чтобы украсить свой ирландский кофе порошкообразным брызгом какао, тертым шоколадом или рассыпавшимся амаретто. Ирландский кофе или кофе - это рецепт коктейля, который появился в последнее время. Шеридан, работавший в качестве «барного менеджера» в ирландском аэропорту Шеннона. Любопытный эпизод, который привел к рождению этого знаменитого ирландского коктейля: в плохую погоду группа пассажиров пришла в аэропорт устали и возмутилась отменой своего полета. Чтобы освежить дух этих пассажиров, г-н Шеридан хорошо подумал о подготовке чего-то сильного: он смешал эспрессо с сахаром и виски, а затем украсил несколькими ложками сливок.

Секреты приготовления кофе по-ирландски

Не смотря на то, что рецепт уникального напитка с виски можно найти в сети, а способы его украшения посмотреть на фото, существуют определенные тонкости, о которых обыватель может и не знать:

  • использовать коричневый сахар вместо белого;
  • применить обычные сливки вместо взбитых и пр.

Но классический рецепт ирландского кофе, который кстати, имеет статус официального и признан международной барменской ассоциацией включает:

Когда пассажиры спросили его, был ли это бразильский кофе, г-н Шеридан ответил: «Абсолютно нет, это ирландский кофе!» Время после того, как журналист газеты «Сан-Франциско Хроника», перейдя в аэропорт Шеннон, попробовал этот ирландский кофе и наслаждался этим так, чтобы написать лестные рецензии на свою газету: с этого момента бары в Сан-Франциско стали обслуживать Ирландский кофе в их меню и коктейль вскоре стали известны во всем мире.

Приготовление ирландского кофе или кофе на ирландском языке

Нагреть два бокаловидных стекла и промыть их кипящей водой. Подготовьте эспрессо и вылейте его еще горячим в очках. Сахар с тростниковым сахаром. Добавьте ирландский виски и смешайте ингредиенты. Наконец, добавьте слегка кремовый крем с чайной ложкой и без помех. Вам нужно будет сделать однородный слой крема на поверхности стекла. Если у вас есть только жидкий крем, перемешайте его на пару минут в холодном шейкере, поэтому держите сливки в холодильнике, пока не подготовьте ирландский кофе. Известными вариантами ирландского кофе являются французский кофе и американский кофе: в первом ирландском виски заменяется арманьяк, коньяк или кальвадос; во втором - бурбон.

  • настоящий ирландский виски (никаких заменителей). В идеале это Jamesonor Bushmills, которого на одну порцию нужно 40 мл;
  • горячий кофе, черный, крепкий (80 мл);
  • белый сахар (1 ч. л.);
  • взбитые сливки (30 мл).


Алгоритм приготовления ирландского коктейля отличается простотой и лаконичностью, хотя глядя на конечный результат этого не скажешь. Чтобы его приготовить нужно:

Путешествие к кофейным корням. В Бразилии, крупнейшем в мире производителе мира? Запах и вкус этого напитка - это приглашение готовить выпечку, пирожные и специи в каждый час дня. Выпить, это хорошая коса. Лучше всего не самый сильный кофе, но тот, чей аромат, созданный мудрой смесью разных качеств, является деликатной и стойкой в ​​течение некоторого времени после дегустации. Настоящие энтузиасты не добавляют сахар или молоко или сливки.

Исключительный эксперт, Андреа Илли предлагает нашим читателям декалог получить отличную чашку кофе с мокой. Купите кофе с помолом, готовым к моке. Используйте только свежую и легкую воду: солоноватые, твердые и богатые известняковые воды угасают аромат.

  1. прогреть бокал;
  2. налить заранее сваренный крепкое кофе. Предпочтительнее но если такой возможности нет – подойдет качественный эспрессо. Лучше если это будет арабика среднего уровня прожарки, что касается конкретно сорта – это зависит от личных вкусовых предпочтений;
  3. растворить в готовом продукте сахар;
  4. размешать;
  5. добавить виски, которые можно предварительно слегка подогреть с помощью капучинатора. В идеале виски нужно поджечь вместе с сахаром. Мастер класс в сети или видео урок опытного бармена поможет правильно провести «прожиг» виски;
  6. создать облако из сливок, взбивать которые нужно в шейкере с небольшим количеством колотого льда. Тут так же не лишним будет пройти мастер класс, так как с первого раза приготовить красивую «шапку» из холодных сливок мало у кого получается (сливки имеют свойство сворачиваться от холода). Для выкладывания сливок на поверхность напитка можно использовать барную ложку, что значительно упростит процесс;
  7. наслаждаться этой изысканной сладостью нужно большими глотками, не перемешивая содержимое.

Не нажимайте молотый кофе в кофеварку. Не ускоряйте время приготовления, введя горячую воду или еще хуже вареные кофейники; напротив, он начинается с холодной воды, которая постепенно нагревается на слабом огне. Следуйте фазе инфузии, не оставляя кофейник на костре.

Помните, что кофе не нужно кипеть, чтобы он не мешал результату. Перед заливанием смешайте с чайной ложкой. Вкус кофе очень горячий, просто сделано. Если потребление смеси длится более недели, держите банку в холодильнике, чтобы сохранить ароматы лучше.

Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты для 4 человек: 4 чашки кофе; 8 столовых ложек ирландского виски; 8 столовых ложек сахарного тростника; 4 столовые ложки сливочного свежего сливок. Нагрейте 4 стакана с кипящей водой, хорошо вылейте их и поставьте 2 столовые ложки виски и чашку кипящего кофе, подслащенные 2 чайными ложками сахара. Добавьте четвертую часть крема в каждый стакан, сделав его мягким, чтобы он оставался на поверхности.

Вариации на тему Айриш кофе

За полвека своего существования этот супер популярный напиток не то что претерпел изменения, нет, его классический рецепт остался неизменен. Но в мире коктейлей появились разновидности, такие, как:

  • айриш крим, в который вместо виски добавляют знаменитый ирландский Бейлиз (сливочный ликер). Такой напиток отличается более нежным и мягким вкусом;
  • ирландский кофе по-европейски был разработан с учетом того, что многие европейцы предпочитают обычный кофе с молоком или кофе с не взбитыми сливками. Внешне европеизированный «ирландец» похож на латте если бы не виски, которые из рецепта никто не изымал;
  • айриш кофе для гурманов включает ваниль или шоколад, какао или корицу;
  • для непьющих алкоголь любителей черного бодрящего пития, виски или ликер можно заменить сливочным сиропом.

Время приготовления: 40 минут, за время отдыха в холодильнике. Ингредиенты для 6 человек: 250 г мягкой савойарди; 3 дл молока; 60 г сахара; 4 яичных желтка; 13 г желатина в листах; 4 мл крем; 1 ванильный поддон; Очень узкая чашка кофе. Для отделки: легкие шоколадные чипсы или чешуйки; 1 чайная ложка кофейных зерен, 1 дл сливок.

Время приготовления: 35 минут, кроме времени отдыха. Конфеты можно хранить долго в стеклянных контейнерах, помещенных в сухом месте. В миску для работы яичных желтков с сахаром добавьте просеянную муку с ваниллином и вылейте, теплое, теплое молоко, пропуская через дуршлаг и хорошо перемешайте. Время приготовления: 35 минут.

Ну а для тех, кто хочет научиться готовить все виды ирландского кофе в городе Фойнс (на родине напитка) ежегодно 19 июля организовывают праздник, в котором принимают участие лучшие бармены и просто любители экспериментировать. Ежегодно на празднике появляется как минимум два-три новых авторских рецепта, которые имеют все шансы стать такими же любимчиками почитателей тонизирующих напитков, как и их классический предок. Каждый участник может сделать свой вариант коктейля.

Ингредиенты для 4-6 человек: 200 г савойарди печенья; 2, 5 дл горького кофе. Для сливок для кофе: ½ литра молока; 25 г кофейных зерен; 100 г сахара; 5 яичных желтков; 50 г муки. Для прокладки: кофейные зерна; 40 г темного шоколада. Вылейте тесто в кастрюлю, доведите до кипения, помешивая деревянной ложкой и запекайте крем в течение нескольких минут; удалите его из жары и дайте ему остыть, периодически помешивая. Распределите их по кофейным зернам. Это может быть началом нового стиха или просто выражением нашей любви к кофейному напитку.

Правда в том, что кофе - лучший друг миллионов людей в мире, которые наслаждаются своим напитком, горячим, холодным с добавками или без них. Известно, что многие кофейные коктейли ласкают наши чувства, все еще сопровождаемые единственным ароматом, который может дать нам улыбку рано утром. Если вы любитель любимого кофе, вы обязательно захотите наслаждаться им снова и снова только потому, что его аромат является ключом к маленьким радостям жизни.

Irish Coffee - это волшебный согревающий напиток. Сначала погружаешься в волну густых и сладких сливок, затем начинают проникать горячие струи крепкого кофе, одурманивая тебя ароматом ирландского виски. Сладость, горечь, крепость и холодная кремовость сливок — все эти ощущения в одном бокале. Гармония. Впечатления. Вкус.

Немного истории

В первой половине 20 века, чтобы пересечь Атлантику и попасть из Америки в Европу, необходимо было совершить полет не на сверхкомфортном боинге, а на специальном гидросамолете, способном, в случае форс-мажора, сесть на воду. Такой полет вряд ли приносил много удовольствия. Он длился до восемнадцати часов при этом салоны не отапливались.

Одним из пунктов для посадки трансатлантических рейсов был портовый городок Фойнс в Ирландии. К 1940 году, благодаря наличию аэропорта, город посетили многие известные люди: Джон Кеннеди, Элеонора Рузвельт, Эрнест Хемингуэй. Для них, как и для многих пассажиров, Фойнс был лишь пересадочным пунктом. Когда одни пассажиры, после долгого утомительного полета, могли отправиться домой, лечь в кровать и выпить теплого молока, другие должны были сидеть в аэропорту и ожидать своего рейса. Чтобы согреть и накормить путешественников, в аэропорту было решено открыть кафе с вкусной и горячей едой. Так в 1942 в Фойнсе появился ресторан для ожидающих пассажиров, где кухней руководил Джо Шеридан.

Рождение звезды

В один из дней, гидросамолет, вылетевший из аэропорта Фойнса, был вынужден вернуться в Ирландию из-за погодных условий. Казалось, что уставших и замерших пассажиров уже ничто не могла взбодрить. Работавший за стойкой Джо Шеридан решил приготовить для понурых гостей горячий кофе и для большего эффекта добавил в него ирландский виски. Кто-то из американских пассажиров, удивленный насыщенным ярким вкусом напитка спросил: «Бразильский кофе?». На что Джо задумчиво ответил: «Это ирландский кофе». Так впервые было произнесено словосочетание Irish Coffee, ставшее в последствии легендой в мире кофе. В 1945 на смену гидросамолетам пришли современные самолеты, аэропорт Фойнса был закрыт, а неподалеку был построен новый международный аэропорт Шеннон. И теперь уже в Шенноне авиапассажиров, пребывающих в Ирландию, встречают всемирно известным коктейлем на основе кофе.

Но мир мог бы не узнать об Ирландском кофе, если бы не американский репортер Стэн Делаплэйн. Этот кофе его так впечатлил, что он запомнил рецепт и поделился им с владельцем бара Буэна Виста в Сан-Франциско Джеком Кепплером. Друзья начали эксперимент по воссозданию рецепта, но у них так и не получалось создать напиток с истинным ирландским вкусом, а сливки постоянно тонули на дне стакана как топор. Тогда Джек отправился напрямую в Ирландию к Джо Шеридану, чтобы узнать рецепт у его создателя. Джо поделился правильными пропорциями ингредиентов, необходимыми для создания идеального кофе, а также открыл секрет приготовления сливок. Оказалось, что сливки надо взбивать венчиком только слегка. А заливают их в кофе медленно, по обратной выпуклой стороне чайной ложки, чтобы не продырявить кофейную поверхность резким направленным потоком, а распылить их по линиям ложки.

Так Irish Coffee попал в Америку и вскоре распространился по всей стране, а позднее и по всему миру. Сегодня в баре Буэна Виста в Сан-Франциско на углу Гайд-Бич ежедневно подается более 2000 бокалов кофе по-ирландски.

Классический рецепт ирландского кофе
«Сливки — богатые, как ирландский акцент.
Кофе — сильный, как дружественная рука.
Сахар — сладкий, как нежные речи обольстителя.
Виски — гладкий, как остроумие Земли».

Так ингредиенты, необходимые для Irish Coffee, описывал создатель этого рецепта Джо Шеридан.
Но понять всю философию напитка можно, лишь однажды приготовив его. Процесс несложный, но в то же время обоснованный и гармоничный. Приведу пару советов, которые помогут приготовить вкусный ирландский кофе.



Сорт кофе для кофе по-ирландски
Для приготовления основы для айриш кофе я беру из Индии. Этот сорт сочетает в себе изысканную мягкость и сдержанность. Вкус сваренного напитка получается чуть сладковатый, с шоколадными нотками - идеальная основа для будущего коктейля.

Правильные сливки для Irish Coffee
Основной фишкой, отличающей ирландский кофе от других кофейных напитков, являются правильно взбитые сливки. Если вам кто-то скажет, что для Irish Coffee надо взбить сливки в пену, - смело рассмейтесь ему в лицо. Пенная добавка не способно контрастировать с горячим горьковато-сладким вкусом напитка. Вы получите удовольствие лишь только в тот момент, когда горячий кофе, пропитанный обжигающе крепким виски, проскальзывает сквозь холодную кремовость слегка взбитых сливок и создает контраст, который дарит неимоверные вкусовые ощущение.
Чтобы добиться таких ощущений необходимо соблюдение двух условий: слегка взбить сливки и залить их в напиток по обратной стороне ложки.

Ирландский виски для ирландского кофе
Все логично и понятно. Считается, что гармоничный гладкий вкус айриш кофе дарит ирландский виски тройной перегонки. Другие же алкогольные напитки выпирают на первый план и не создают требуемой гармонии.

Итак, на 1 порцию нам понадобится:

Виски — 35 мл;
Тростниковый сахар — 1 чайная ложка;
Свежесваренный кофе — 90 мл;
Сливки жирные — слегка взбитые, охлажденные.

А также из оборудования:
Кофейник с прессом (френч-пресс);
Традиционная чашка для ирландского кофе (объемом 227 граммов);
Чайная ложка.

Процесс приготовления

1. Подогреем чашку
Возможно этот шаг покажется вам незначительным, но поверьте, приготовление Айриш кофе вы обязаны начать с того, что зальете в чашку горячую воду и оставите ее там для прогрева стенок чашки.



2. Готовим кофе
Возьмем небольшое количество зерен и превратим их на кофемолке в порошок среднего помола. Возьмем 3 чайные ложки молотого кофе с горкой, засыпаем в кофейник и заливаем горячей водой. Оставляем кофе настаиваться.
Благодаря френч-прессу мы сможем в дальнейшем отфильтровать гущу от самого напитка. Ведь частички молотого кофе ни в коем случае не должны попасть в готовый напиток.



3. Взбиваем сливки
Ранее я уже писала, как приготовить сливки для айриш кофе. Я беру сливки 33 % жирности, предварительно охлажденные, и слегка взбиваю их венчиком. Главное - не взбить их до состояния пены. Сливки должны быть текучими, но густыми.

4. Отмеряем виски
Тут все просто. Есть мерный стакан, есть виски (обязательно ирландские).

5. Начнем с сахара
Выливаем из чашки воду и кладем в подогретый стакан сахар, чтобы он начал растворяться.

6. Залить виски в чашку
Сразу же после добавления сахара в чашку наливаем виски. Соприкасаясь с теплыми стенками посуды виски начнет быстрее раскрываться и подарит нам свой незабываемый аромат.

7. Добавим кофе
Без особых раздумий добавляем в виски кофе. Сочетание согревающегося виски и горячего кофе подарит правильный вкус и аромат всему напитку.



8. Не забудьте сливки
С помощью тыльной стороны ложки на поверхность коктейля выкладываем сливки.



9. Можно наслаждаться
Вкусный ирландский кофе готов!

Если же рецепт показался вам слишком сложным, то советуем вам попробовать кофе , где уже заранее смешали ирландский виски и сливки. Вам останется только помолоть зерна и сварить кофе.