Как пить ирландский кофе. Айриш кофе.

Айриш кофе – коктейль на основе кофе и виски, с добавлением сахара и взбитых сливок. Чем угостить друзей, которые нагрянули к вам зимним вечером? Конечно же, Айриш кофе, который обладает благородным вкусом, согревает и расслабляет после напряженного дня. Как появился настоящий ирландский кофе, как его приготовить дома, как правильно подавать и сервировать напиток?

Добавьте горячий отфильтрованный кофе в толстостенный стакан стекла. Добавить кубики сахара в ковш, украсить коньяком и нагреть над нежным пламенем, пока сахар не начнет таять. Мы понесу гречиху за стакан кофе и зажжем. Как только пламя начинает подавляться, мы наливаем в кофе пламенный сахар. Украсьте поверхность взбитыми сливками и подавайте.

Вылейте в чашку 1 чашку кофе-ликера, вылейте его кофе-эспрессо или кофе, затем украсьте шоколадом, а затем взбитыми сливками. Готовый кофе с коньяком. Взвесьте толстостенное стекло на две трети кубиков льда. Тщательно отфильтруйте толстый фильтрованный кофе, перемешайте и остудите. Затем мы наливаем его на кубики льда и воду с мараскином или винным спиртом.

Айриш кофе: реальная история

Айриш кофе давно стал коммерчески успешным брендом, с красивой историей. Она началась с того, как шеф-повар ресторана, расположенного в ирландском аэропорту Шеннон, подал замерзшим туристам кофе с изрядной порцией ирландского виски и взбитых сливок. Этот рецепт он и назвал ирландским (Irish). В русской транскрипции мы произносим Айриш. Кофе быстро стал популярным.

Добавьте кофе в чашку с таким же количеством горячего молока, чтобы получить много белого кофе. Налейте кофе в чашки, подсластите мед и украсьте намеком сладких или несладких взбитых сливок. Поместите абрикос в стакан и добавьте горячий кофе. Положите цукаты на длинную декоративную иглу для коктейля и положите ее на стекло. Перед тем, как служить, украсьте листья мяты.

7-10 г молотого кофе, 1 столовая ложка манной крупы, 80 мл холодной воды. Поместите кофе в мармелад, добавьте сахар, вылейте воду и перемешайте. Мы доводим его до кипения, дайте ему полоскать и взвесить. Этот кофе был приготовлен в первый раз путем сваривания кофе в воде и повторного литья. Ей всегда подавали молоко или сливки.

  • 19 июля в ирландском городе Фойнсе, где расположен аэропорт Шеннон, устраивают международный День ирландского кофе, на котором бариста со всего мира готовят напиток по знаменитому рецепту.
  • В культовом баре Сан-Франциско «Буэна Виста» первый Айриш кофе приготовили в 1952 году, о чем посетителям и сегодня напоминает памятная табличка.
  • Считается, что истинный Айриш кофе приготовить очень сложно из-за недоступности в городах настоящих фермерских сливок – сливки из баллончика или магазинные не годятся для настоящего Айриша.
  • Говорят, что первые порции напитка были поданы в бокале из-под пива, а не в традиционных чашках, так как их в достаточном количестве не оказалось под рукой, поэтому пришлось использовать стеклянную посуду. В знак уважение к традиции Айриш подают в стеклянных бокалах.
  • Айриш кофе – единственный коктейль из числа классических, в составе которого есть натуральный кофе.
  • Айриш кофе внесен в барменскую карту и одобрен Международной ассоциацией барменов.

Нельзя утверждать, что рецепт находчивого шефа стал революцией. Ирландцы много лет до этого добавляли в кофе местный ирландский виски. Изобретательный повар-бармен лишь модифицировал традиционный рецепт, украсив и разлив напиток в необычные бокалы.

В кофейных чашках или высоких стаканах залить фильтрованным кофе, подсластить его и перемешать. Добавьте вишневые спирты и мороженое. Из сливок взбейте крем и положите его на поверхность кофе. Украсьте засахаренные или сахаристые флаконы. Добавить растворимый кофе в теплые, толстостенные чашки, залить кипящей водой, добавить сахар и перемешать. Как только кофе будет теплым, мы медленно цепляемся за края кремовых чашек, чтобы избежать слишком много кофе и служить. Если бы мы использовали слишком горячий кофе, сливки растворялись бы в кофе и не создавали бы мраморную структуру.

Рецепт айриш кофе

Классический рецепт включает кофе, ирландский виски, сахарный песок и взбитые сливки для украшения.

Пропорции:

  • 1 часть виски.
  • 2 части кофе.
  • 1 чайная ложка сахара.

В конкретной порции пропорции могут выглядеть так:

  • Ирландский виски – 50 мл.
  • Кофе – 100 мл.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 2 столовых ложки взбитых сливок.

Особенности приготовления

Мы варим кофе в кипящей воде, удаляем его из огня и даем ему остыть. Положите мороженое в стакан и вылейте подавленный кофе. Наконец, добавьте сахар и украсьте поверхность взбитыми сливками. Фильтр фильтруют или капают хорошо охлажденный кофе в большое стекло. Добавьте замороженные кремовые сливки или мороженое, налейте коньяк из яиц и украсьте поверхность взбитыми сливками.

Добавьте чашку кофе в кофеварку, добавьте какао и корицу и подготовьте отфильтрованный кофе. Вылейте вино в кастрюлю, перемешайте в растворимом кофе и нагрейте до кипения. Мы готовим 4 стакана и помещаем в них ложку. Разделите смесь в стаканы, вылейте водки и немедленно подавайте.

  • Понадобится виски Jamesonor Bushmills или Jameson. Замена не рекомендуется.
  • Кофе можно приготовить в джезве или френч-прессе. Главное, чтобы напиток был крепким.
  • Сахар может быть коричневый или белый. В традиционном рецепте используют именно белый. Некоторые предварительно карамелизируют сахар или заменяют его сиропом.
  • Сливки должны быть жирностью не менее 30%. В идеале это должны быть фермерские сливки, которым дали отстояться двое суток, а затем взбили в шейкере со льдом до состояния крепких пиков.

Как готовить?

Добавить шоколадный крем или шоколад в чашку и залить кипящим кофе. Добавьте взбитые сливки и перемешайте. Вымойте оранжевую колодцу горячей водой. Сахарные кубики очищают апельсиновой коркой до оранжевого цвета. Затем положите их в теплую чашку, налейте горячую воду, добавьте апельсиновый сок и перемешайте. После смешивания мы украшаем взбитые сливки, шоколадную стружку, апельсины и подаем.

Налейте кофе в чашку, подсластите, добавьте шарики апельсиновой корки и вылейте коньяк. Украсьте поверхность взбитыми сливками и апельсинами. Наконец, посыпать тертым шоколадом. Поместите шоколад в чашку и дайте ему расплавиться на водяной бане. Затем вылить его сгущенным молоком, подсластить и налить горячим фильтром кофе. Наконец, приправьте кофе с корицей и мускатным орехом.

  1. Сварите кофе. Лучше из зерен арабики средней степени обжарки, настояв молотый кофе во френч-прессе.
  2. Влейте кофе в стеклянный бокал, положите сахар и размешайте до полного растворения.
  3. Отмерьте порцию виски. Перед тем, как добавить в кофе, виски можно поджечь.
  4. Аккуратно, тонкой струйкой влейте виски в кофе.
  5. Взбейте сливки с мелко наколотым льдом.
  6. Выложите взбитые сливки поверх напитка.

Айриш кофе пьют, не размешивая, пропуская крепкий и насыщенный напиток через сливочный слой, который обогащает вкус сладковатыми, шелковистыми нотами.

Добавить вино в кофе, подсластить и нагреть его. Сразу же мы выступаем в большей чашке. Поместите банановые колеса в чашку и вылейте их ликером. Налейте кофе и сразу добавьте его на свой вкус со сливками или взбитыми сливками. В теплой чашке мы варим чай и кофе и даем ему постоять некоторое время. Затем мы проехали плотное сито и подсластили его сахарной пудрой.

Налейте кофе в чашку с кремом для кофе и добавьте парижские взбитые сливки на поверхность. Наконец, встряхните тертый шоколад. Вкратце готовьте молоко с медом, корицей и лимонной кожурой. Затем добавить какао, перемешать и налить горячим фильтром кофе. Поместите кусок цельной корицы и подавайте.

Рецепт вполне доступен для приготовления в домашних условиях. Шейкер можно заменить блендером.

Существуют и другие разновидности рецепта классического Айриш кофе. Довольно популярен вариант, когда сливки не взбивают, такой рецепт еще легче готовить дома.

  1. Сахар и виски кладут в бокал и нагревают над огнем.
  2. После того, как сахар растворится, виски поджигают.
  3. Тонкой струйкой вливают кофе.
  4. Сливки вливают по ножу так, чтобы они не смешались с кофе, а остались сверху.

С течением времени появились отклонения от канонического рецепта. Одной из самых известных вариаций стал Айриш крим кофе. В нем виски заменяют на мягкий сливочный ликер Бейлиз.

Тертый имбирь с водой и кипятить в течение 2 минут. Затем рыжий побег, положите молотый кофе в воду и доведите до кипения. Давайте встать и пройти в чашку. Наконец, добавьте мед в кофе и добавьте сливки. Поверните воду с молоком в кипение, положите горшок и дайте жидкости растворить растворимое какао и кофе. В зависимости от вкуса, мы подслащиваем и приправляем сок грейпфрута.

Поместите изюм в ром и кусок корицы в чашку. Налейте фильтрованный или моровленный кофе. Через некоторое время мы удалим корицу и подаем кофе. Добавить молотый кофе в воду, довести до кипения, выплести его из пламени и перенести в теплую чашку. Сахарные кубики протрите кору хорошо промытого апельсина, пока он не станет оранжевым и не поглотит оранжевый аромат. Затем положите их в квашеную капусту, добавьте гвоздику, корицу, ром и хорошо очищенные оранжевые кубики. Мы медленно прогреваем, пока оранжевый не покидает сок.


Пропорции остаются такими же, как и для классического Айриша, а вот объем делают чуть больше .

  • Ликер «Baileys» - 75 мл.
  • Кофе – 150 мл.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Сливки взбитые – 2 столовых ложки.

Как готовят Айриш крим кофе?

  • Крепкий кофе наливают в бокал.
  • Добавляют ложку коричневого сахара или обычного белого, предварительно карамелизированного до светло-коричневого цвета.
  • Вливают ликер.
  • Украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.

Пьют Айриш крим, не перемешивая.

Все идет в чашку кофе. Мы обслуживаем горячий кофе сразу после приготовления. Поместите высокофильтрованный фильтрованный кофе в высокий стакан. В зависимости от вкуса мы подслащиваем и смешиваем его. Затем добавьте мороженое и, наконец, добавьте к краю тоника.

Влейте вишню или ром в чашку, залейте горячим свежезаваренным кофе, подсластите и хорошо перемешайте. Добавьте сгущенное молоко и украсьте взбитыми сливками. Отфильтруйте отфильтрованный или капельный кофе с медом, ликером для кофе и сливками и храните его в холодильнике. Затем смешать его в смесителе до образования пенной смеси. Распределите его в чашки и посыпьте мгновенным какао.

Для этого рецепта существует свой собственный вариант посуды, который так и называется – стакан для Айриш кофе.

  • Бокал для Айриша имеет вместимость 220-240 мл. В продаже есть посуда больших объемов – на 300 и даже 400 мл, но в таких бокалах подают латте и другие напитки. Классический Айриш кофе такими порциями просто не готовят.
  • Посуда имеет невысокую ножку, круглое основание и стеклянную ручку.
  • Бокалы делают из довольно толстого стекла, чтобы напиток не остывал слишком быстро.

Материал позволяет не только наслаждаться вкусом, но и любоваться структурой слоистого напитка. Айриш кофе ввел моду на подачу кофе и напитков на его основе в стеклянных бокалах.

Поместите растворимый кофе в чашку и вылейте его горячей водой. Дайте немного остыть и смешайте яичный желток с сахаром. Добавьте сахар и вылейте кофе. Хорошо встряхните, чтобы сделать кофе прохладным. Затем вылейте пену льдом в большем стекле и подавайте.

В чашку мы смешиваем желток с сахаром, сразу же выливаем горячий кофе и ром и пьем. Положите мед в чашку и смешайте с свежим молотым имбирем. Налейте свежеприготовленный кофе и добавьте сливки. Все перемешано и немедленно подано. Бросьте шоколад в мелкие кусочки и вылейте небольшое количество горячего молока и плавно перемешайте. Вылейте оставшееся молоко, добавьте кофе и перемешайте. Наконец, вылейте нагретый вермут и ром и разделите их на чашки.


Калорийность Айриш кофе

Благодаря присутствию крепкого алкоголя, сахара и жирных сливок, Айриш кофе – напиток калорийный.

В одной порции канонического рецепта содержится, примерно, 230-240 килокалорий, что сравнимо с некоторыми тортами и пирожными.

Крепость коктейля Айриш кофе - около 12-15 градусов, поэтому его пьют после работы и ни в коем случае не садятся за руль после порции напитка.

Добавьте сахар и специи в небольшое количество приготовленного кофе и оставьте его в горячей ванне в течение примерно 5 минут. Вылейте этот кофе с кофе, вылейте его теплым ромом, перемешайте, перетасуйте и разделите на чашки. Добавьте теплый нарезанный вермут к горячему кофе в чайнике и добавьте коньяк или коньяк. Смешайте и разделите на чашки.

Добавьте все ингредиенты в шейкер, тщательно перемешайте и вылейте в маленькие триггеры. Смешайте кофе с карамелью, варите в кастрюле ненадолго и охладите в холодильнике. Подавайте сливки, добавьте часть кофейной смеси с карамелью в ее части и медленно перемешайте, чтобы создать нежный крем. Положите оставшуюся часть кофе с карамелью на дно чашек, добавьте приготовленный крем и украсьте шоколадной стружкой.

Стоимость Айриш кофе

В кофейнях и ресторанах стоимость Айриш кофе составляет от 180 до 400 рублей за порцию. Средняя цена – 220-250 рублей за порцию.

Если готовить напиток дома, то примерная себестоимость порции составит около 150 рублей. Разница незначительная, зато вы точно знаете сорт виски в вашем кофе, и качество сливок, из которых сделана шапочка пены.

Из яичных белков мы делаем сильный снег, постепенно разглаживаем сахар и растворимый кофе и разглаживаем до толстой пены. Украсить очищенным, жареным и нарезанным миндалем. Отфильтруйте кофе с сахаром на толстом сиропе и взбейте его в снегу по ложке. Распространяйте плевательницы на блюдах и накройте их ароматизированными кофейными зернами. Украсить поверхность очищенным миндалем.

Приготовьте молоко ванильным сахаром, добавьте грубо молотый кофе и подождите около 15 минут. Налейте, влейте в миску, добавьте нагретую карамель, разрежьте шоколад и свежее молоко. Перемешать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавьте сахар яичного желтка, положите его на водяную баню и перемешайте крем. Заполните узкие чашки, украсьте взбитыми сливками, кусочками мандарина и киви.

Вывод

  1. Является алкогольным коктейлем на основе кофе.
  2. Обладает насыщенным вкусом, высокой калорийностью и крепостью.
  3. Его употребляют после работы или на отдыхе.
  4. Подают в стеклянных бокалах с ручкой.
  5. Для хорошего вкуса важно выбрать не только хороший кофе, но и настоящий ирландский виски и качественные сливки.

А Вы уже пробовали Айриш кофе?

Ирландский кофе - это ирландский кофе, который является одним из классиков кофе как раз к зиме. Этот напиток можно встретить во всем мире и часто пьют под десертом. В то время аэропорт посещали многие известные люди, которые путешествовали между континентами. В этом году 42 года здесь был открыт новый ресторан, чтобы создать позитивный имидж Ирландии в умах гостей. Один зимний ночной самолет, или, точнее, летающая лодка, летающая из Фойна в Ботвуд, Ньюфаундленд, была отклонена. Шеф-повар Джо Шеридан получил указание подготовиться к теплу усталых пассажиров.

Irish Coffee - это волшебный согревающий напиток. Сначала погружаешься в волну густых и сладких сливок, затем начинают проникать горячие струи крепкого кофе, одурманивая тебя ароматом ирландского виски. Сладость, горечь, крепость и холодная кремовость сливок — все эти ощущения в одном бокале. Гармония. Впечатления. Вкус.

Немного истории

Он добавил немного ирландского виски и коричневого сахара к варенному кофе, и поместил свежие взбитые сливки поверх каждой чашки. Путешественники, как вы могли догадаться, были в восторге. И таким образом родился культ ирландского кофе, известный во всем мире!

В ликерной версии выглядит, что ирландский кофе выглядит латте со взбитыми сливками, а когда он смешивается с виски, кофе останется черным, а крем будет красиво отрезан. Около 100 мл черного кофе1 небольшая ложка сахарного тростника 25 мл ирландского крема или ирландского сливочного сливочного сливочного масла 32%. К нагретому стеклу на ноге мы наливаем горячий кофе и добавляем сахар.

В первой половине 20 века, чтобы пересечь Атлантику и попасть из Америки в Европу, необходимо было совершить полет не на сверхкомфортном боинге, а на специальном гидросамолете, способном, в случае форс-мажора, сесть на воду. Такой полет вряд ли приносил много удовольствия. Он длился до восемнадцати часов при этом салоны не отапливались.

Мы добавляем алкоголь. Мы украшаем слегка взбитые сливки. Мы можем капать его маленьким какао. Мы пьем его через слой взбитых сливок. Металлическая шкатулка - сувенир из Италии. Аксессуары: стакан для ирландского кофе или бокал. кофеварка или столовая, электрическая или ручная кофемолка, дозатор кофе, миксер, венчик, взбитые сливки.

Способ приготовления Первый шаг по приготовлению ирландского кофе - приготовление взбитых сливок. Мы можем использовать взбитые сливки или порошок. Если мы хотим сами приготовить взбитые сливки, нам понадобятся сладкие сливки с содержанием жира 36%. Мы будем бить взбитые сливки в соответствии с вашими предпочтениями с помощью ручного миксера или смесителя.

Одним из пунктов для посадки трансатлантических рейсов был портовый городок Фойнс в Ирландии. К 1940 году, благодаря наличию аэропорта, город посетили многие известные люди: Джон Кеннеди, Элеонора Рузвельт, Эрнест Хемингуэй. Для них, как и для многих пассажиров, Фойнс был лишь пересадочным пунктом. Когда одни пассажиры, после долгого утомительного полета, могли отправиться домой, лечь в кровать и выпить теплого молока, другие должны были сидеть в аэропорту и ожидать своего рейса. Чтобы согреть и накормить путешественников, в аэропорту было решено открыть кафе с вкусной и горячей едой. Так в 1942 в Фойнсе появился ресторан для ожидающих пассажиров, где кухней руководил Джо Шеридан.

Рождение звезды

В один из дней, гидросамолет, вылетевший из аэропорта Фойнса, был вынужден вернуться в Ирландию из-за погодных условий. Казалось, что уставших и замерших пассажиров уже ничто не могла взбодрить. Работавший за стойкой Джо Шеридан решил приготовить для понурых гостей горячий кофе и для большего эффекта добавил в него ирландский виски. Кто-то из американских пассажиров, удивленный насыщенным ярким вкусом напитка спросил: «Бразильский кофе?». На что Джо задумчиво ответил: «Это ирландский кофе». Так впервые было произнесено словосочетание Irish Coffee, ставшее в последствии легендой в мире кофе. В 1945 на смену гидросамолетам пришли современные самолеты, аэропорт Фойнса был закрыт, а неподалеку был построен новый международный аэропорт Шеннон. И теперь уже в Шенноне авиапассажиров, пребывающих в Ирландию, встречают всемирно известным коктейлем на основе кофе.

Но мир мог бы не узнать об Ирландском кофе, если бы не американский репортер Стэн Делаплэйн. Этот кофе его так впечатлил, что он запомнил рецепт и поделился им с владельцем бара Буэна Виста в Сан-Франциско Джеком Кепплером. Друзья начали эксперимент по воссозданию рецепта, но у них так и не получалось создать напиток с истинным ирландским вкусом, а сливки постоянно тонули на дне стакана как топор. Тогда Джек отправился напрямую в Ирландию к Джо Шеридану, чтобы узнать рецепт у его создателя. Джо поделился правильными пропорциями ингредиентов, необходимыми для создания идеального кофе, а также открыл секрет приготовления сливок. Оказалось, что сливки надо взбивать венчиком только слегка. А заливают их в кофе медленно, по обратной выпуклой стороне чайной ложки, чтобы не продырявить кофейную поверхность резким направленным потоком, а распылить их по линиям ложки.

Так Irish Coffee попал в Америку и вскоре распространился по всей стране, а позднее и по всему миру. Сегодня в баре Буэна Виста в Сан-Франциско на углу Гайд-Бич ежедневно подается более 2000 бокалов кофе по-ирландски.

Классический рецепт ирландского кофе
«Сливки — богатые, как ирландский акцент.
Кофе — сильный, как дружественная рука.
Сахар — сладкий, как нежные речи обольстителя.
Виски — гладкий, как остроумие Земли».

Так ингредиенты, необходимые для Irish Coffee, описывал создатель этого рецепта Джо Шеридан.
Но понять всю философию напитка можно, лишь однажды приготовив его. Процесс несложный, но в то же время обоснованный и гармоничный. Приведу пару советов, которые помогут приготовить вкусный ирландский кофе.



Сорт кофе для кофе по-ирландски
Для приготовления основы для айриш кофе я беру из Индии. Этот сорт сочетает в себе изысканную мягкость и сдержанность. Вкус сваренного напитка получается чуть сладковатый, с шоколадными нотками - идеальная основа для будущего коктейля.

Правильные сливки для Irish Coffee
Основной фишкой, отличающей ирландский кофе от других кофейных напитков, являются правильно взбитые сливки. Если вам кто-то скажет, что для Irish Coffee надо взбить сливки в пену, - смело рассмейтесь ему в лицо. Пенная добавка не способно контрастировать с горячим горьковато-сладким вкусом напитка. Вы получите удовольствие лишь только в тот момент, когда горячий кофе, пропитанный обжигающе крепким виски, проскальзывает сквозь холодную кремовость слегка взбитых сливок и создает контраст, который дарит неимоверные вкусовые ощущение.
Чтобы добиться таких ощущений необходимо соблюдение двух условий: слегка взбить сливки и залить их в напиток по обратной стороне ложки.

Ирландский виски для ирландского кофе
Все логично и понятно. Считается, что гармоничный гладкий вкус айриш кофе дарит ирландский виски тройной перегонки. Другие же алкогольные напитки выпирают на первый план и не создают требуемой гармонии.

Итак, на 1 порцию нам понадобится:

Виски — 35 мл;
Тростниковый сахар — 1 чайная ложка;
Свежесваренный кофе — 90 мл;
Сливки жирные — слегка взбитые, охлажденные.

А также из оборудования:
Кофейник с прессом (френч-пресс);
Традиционная чашка для ирландского кофе (объемом 227 граммов);
Чайная ложка.

Процесс приготовления

1. Подогреем чашку
Возможно этот шаг покажется вам незначительным, но поверьте, приготовление Айриш кофе вы обязаны начать с того, что зальете в чашку горячую воду и оставите ее там для прогрева стенок чашки.



2. Готовим кофе
Возьмем небольшое количество зерен и превратим их на кофемолке в порошок среднего помола. Возьмем 3 чайные ложки молотого кофе с горкой, засыпаем в кофейник и заливаем горячей водой. Оставляем кофе настаиваться.
Благодаря френч-прессу мы сможем в дальнейшем отфильтровать гущу от самого напитка. Ведь частички молотого кофе ни в коем случае не должны попасть в готовый напиток.



3. Взбиваем сливки
Ранее я уже писала, как приготовить сливки для айриш кофе. Я беру сливки 33 % жирности, предварительно охлажденные, и слегка взбиваю их венчиком. Главное - не взбить их до состояния пены. Сливки должны быть текучими, но густыми.

4. Отмеряем виски
Тут все просто. Есть мерный стакан, есть виски (обязательно ирландские).

5. Начнем с сахара
Выливаем из чашки воду и кладем в подогретый стакан сахар, чтобы он начал растворяться.

6. Залить виски в чашку
Сразу же после добавления сахара в чашку наливаем виски. Соприкасаясь с теплыми стенками посуды виски начнет быстрее раскрываться и подарит нам свой незабываемый аромат.

7. Добавим кофе
Без особых раздумий добавляем в виски кофе. Сочетание согревающегося виски и горячего кофе подарит правильный вкус и аромат всему напитку.



8. Не забудьте сливки
С помощью тыльной стороны ложки на поверхность коктейля выкладываем сливки.



9. Можно наслаждаться
Вкусный ирландский кофе готов!

Если же рецепт показался вам слишком сложным, то советуем вам попробовать кофе , где уже заранее смешали ирландский виски и сливки. Вам останется только помолоть зерна и сварить кофе.