Чем заменить яйца в запеканке из творога. Творожная запеканка без яиц: рецепты для вегетарианцев. Диетическая творожная запеканка в микроволновке без яиц.

Большинство рецептов приготовления всевозможных запеканок предполагает использование яиц, что делает блюдо запретным для определенного круга людей, кому яйца противопоказаны по тем или иным причинам.

Предлагаем варианты запеканок без участия яиц, вкус которых ничем не хуже, чем у традиционных аналогов.

Творожная запеканка без яиц – рецепт

Ингредиенты:

Творожный пирог без яиц

Высушенное шоколадное тесто из голландского какао. Внутри торта есть творог с семенами чиа. Чизкейк с черникой, свежий творог, творог, сок лайма. Шарики шоколадной губки, масла, мармелада и кокоса на холме высмеивают его. Легкий пирог на летнее время, без сахара. Из миндальной муки, био кокосового масла, подслащенного медом.

Аллергены: яйца, ореховые фрукты. Конфеты из безглютеновой муки без глютена со свежими бананами и черникой. Аллергии: яйца, орехи. Летний легкий фруктовый торт без сахара и лактозы. Миса разрезают шоколадным тестом с бобовым сыром и маслом. Вкусная морковь без лактозы с корицей. С миндалем изюм, подслащенный медом.

Приготовление

Творог для запеканки лучше брать мягкий, с минимальной зернистостью. Его необходимо смешать с сахарным песком, ванильным сахаром, солью и разрыхлителем и пробить хорошенько блендером. Теперь вмешиваем крупу манную и промытый в горячей воде изюм, даем настояться в течение получаса, после чего перекладываем в промазанную сливочным маслицем форму и отправляем минут на сорок в прогретую до 190 градусов духовку.

Изготовленный на заказ нот-пирог со свежими фруктами. Непосредственно мы сделаем вам торт по вашему вкусу. Креветка является излюбленным источником белка, который в основном упоминает женщин. Белки необходимы для правильного функционирования организма человека. Без них невозможно было бы создать или восстановить мускулы, что делает их одним из самых важных питательных веществ для жизни.

Если вы уже устали от потребления самого кварка, и вы хотите немного поэкспериментировать или искать способ немного разогреться, но все же здоровы, эта статья для вас. Возможно, каждый в детстве попробовал творог с клубникой или какао, или фруктовые пельмени с творогом, покрытым коричным сахаром. Но было бы слишком наивно думать, что это единственные возможные корректировки. Сыр можно использовать при приготовлении соленых и сладких блюд. Из творога вы можете приготовить торт или использовать его для десертов и спредов.

По готовности извлекаем форму с запеканкой на стол и даем еще минут двадцать остыть в форме. Только после этого можем перемещать изделие на блюдо, разрезать на порции и подавать.

Овощная запеканка из кабачков без яиц

Ингредиенты:

  • кабачки – 930 г;
  • сыр адыгейский – 210 г;
  • помидоры – 310 г;
  • крупа манная – 170 г;
  • мука – 110 г;
  • сметана – 155 г;
  • соль – 20 г;
  • укроп (зелень) – небольшой пучок;
  • специи на выбор (куркума, итальянские травы, черный перец) – по вкусу;
  • – 95 г;
  • сливочное масло.

Приготовление

Типичные чешские рецепты включают один очень здоровый рецепт, называемый соевым картофелем. Разрежьте картофель в коже в слегка соленой воде. Затем просто посыпать твердым режем тертым сыром и луком. Если этот обед слишком низок, вы можете добавить еще одно растительное небо, такое как тушеная морковь.

Овощная запеканка из кабачков без яиц

Картофель можно также выпекать на выпечке. На этот раз вы их не едите, вы делаете только гнома, где вы можете положить чеснок, веточку розмарина или просто посыпать морской солью и добавить творог после выпечки. Для посещения или просто для кофе подходят жареные выпечки. Вы можете просто добавить творог вместо того, чтобы заполнить его до кучи. Просто сделайте тесто и положите немного мягкого творога посередине каждого квадрата. Вы можете подсластить начинку ванильным сахаром или добавить ягоды.

Перетертые на терке кабачки подсаливаем и минут через десять отжимаем от сока. Теперь смешиваем отжатую стружку со сметаной, манной крупой, мукой, нарубленным укропом и перетертым адыгейским сыром, а также добавляем по вкусу желаемые специи.

Тщательно вымешанную массу, выкладываем в промасленную форму, сверху раскладываем кружки томатов и посыпаем все стружкой из твердого сыра. Осталось только запечь изделие в прогретой до 180 градусов духовке в течение пятидесяти минут.

Фрукты. Половина творога, масла и яйца вместе с ванильным сахаром и солевой смесью добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, и сделайте смесь. Затем сверните полученное тесто и положите его в форму, которую мы предварительно удалили маслом и посыпали сырой мукой.

Сметана вместе с тремя яйцами и остальной творожной смесью, подсластите и добавьте пудинг. Заполните наполнитель шпателем на тесто и обработайте его фруктами. Мы можем смешивать это даже с начинкой. Приправьте торт орехами, кокосом или изюмом и выпекайте около 45 минут на 180 градусов.

Рецепт творожной запеканки без яиц предназначен для вегетарианцев. Выпечка без яиц популярна среди религиозных людей, причастных к христианской и ведической культурам, запрещающим употреблять в пищу продукты животного происхождения (кроме молока) в строго определенное время или всю жизнь. По аюрведе (индийской медицине), яйцо относится к мясным продуктам, на повседневное употребление которых накладывается табу. Также рецепты будут полезны детям и людям, страдающим аллергией на альбумин - вещество, содержащееся в яичном белке.

Если вы собираетесь на холодный ужин, вы можете попробовать хлеб из цельного зерна, чтобы смазать сырные спреды. Вариант неисчерпаем, и вы можете попробовать только то, что вам нравится. Простые спреды популярны при смешивании мягкого творога с чесноком или луком. Вы можете «кубиться» с маслом, белым йогуртом или сметаной и добавить что-нибудь на свой вкус.

Разрежьте авокадо и удалите печень, сожмите ложку ложкой и смешайте с ручным миксером или вилкой. Смешайте макароны с белым йогуртом, затем пополните сыр или добавьте творог. Наконец, сезон и сезон оливкового масла. Вы можете добавить огурец салата, паприку, помидоры или другие овощи. Смесь пропитана плитой из тортильи, а также на кусочке хлеба.

Чем заменить яйца в выпечке

Случается хозяйки отказываются делать выпечку без яиц, однако грамотным кулинарам отсутствие куриного продукта в холодильнике - не помеха. В сладкой и несладкой выпечке яйца помогут заменить следующие продукты:

  • половина ст. л. соды, смешанной в том же количестве сока лимона и молоке (40 мл);
  • 20 г дрожжей, смешанных в одной четверти стакана воды;
  • банановое или абрикосовое пюре;
  • пачка желатина, разведенная в 2 ст. л. горячей воды;
  • одна четвертая части чайной ложки порошка пекарского, разбавленная в 40 мл воды;
  • 40 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • 20 г соевой муки, взбитой в 40 мл воды до получения пенки;
  • 17 мл растительного масла, смешанного с 40 мл воды и тем же количеством пекарского порошка;
  • смешанные с водой овсяные хлопья;
  • минеральная вода.

Для добавления аромата яичного желтка при приготовлении вторых блюд используют продукт вулканического происхождения - черную соль, а для придания блюдам приятного желтого цвета - куркуму.

Тофу тофу и смешать с творогом и овощами. Вы также можете добавить сладкий перец, чили, дижонскую горчицу или салат. Тертый сыр, соль, перец, лук, яйца. Лук-порей, весенний лук, сыр с низким содержанием жира, соль. Хрен, грецкие орехи, соль и перец. Сырное тесто - отличный выбор для быстрого приготовления кармана. Вы можете легко работать над ним, хорошо работать с ним, он не трескается во время катания, и вы можете легко катить его до тонкого. Вы можете наполнить его сладким и кислым, это также отличные фруктовые пельмени.

Для 4 порций вам понадобятся: 250 г сырой муки, 1 яйцо, 250 г мягкого творога, щепотка соли. При наполнении и отделке: 150 г горгонзоли или другого сыра с синей плесенью, 2 груши, горсть грецких орехов, 1 столовая ложка сливочного масла, гладкий порошок для выпечки.

Рецепты творожной запеканки без яиц в духовке

С манкой

Творожная запеканка с манкой без яиц позволяет сохранить вязкую консистенцию блюда. Некоторые хозяйки считают, что без яиц блюдо получается нежнее. Если творог крупнозернистый, перед смешиванием ингредиентов протрите его через сито. Перед добавлением в блюдо манку лучше залить сметаной и оставить для набухания - так запеканка получится еще мягче.

Процедура: Бросьте муку в миску, разрежьте яйцо и добавьте творог и щепотку соли. Тщательно перемешайте и подготовьте гладкое тесто. В то же время груши удаляют подвои и разрезают их на мелкие кусочки. Вырезать орехи грубо и высушить их на сухой кастрюле.

Затем сверните тесто на свернутом рулоне и разрежьте квадраты. Дайте каждому немного сыра и сложите в форму треугольника. В большой горшок, кипятите слегка соленую воду и вылейте в кастрюли и варите 5-7 минут. Между тем, очистить груши маслом. Положите готовые мешки осторожно с помощью рычага. Для каждой порции добавьте на тарелку груши и жареные орехи.

Вам понадобятся:

  • сахар - 60 г;
  • сметана - 60 мл;
  • манка - 40 г;
  • масло сливочное - 80 г;
  • творог - 0,5 кг.

Приготовление:

  • Смешайте две третьи части растопленного масла с сахаром. Добавьте манку, творог, хорошо вымешайте.
  • Перед выкладыванием массы в емкость для запекания обсыпьте ее сухарями. Переложив тесто, залейте его сметаной и оставшимся сливочным маслом.
  • Готовьте разогретой при 190° С духовке полчаса.

Сметана придаст блюду аппетитную корочку нежно-золотистого цвета. Чтобы низ блюда не подгорел, под форму рекомендуется поставить огнеупорную емкость с водой. Вкус запеканки можно сделать ярче, добавив в творог сухую лимонную цедру и ваниль.

Вы также можете подготовить свои лужи с небольшими изменениями. Просто наполните их рикоттой и грушами с орехами, чтобы посыпать коричным сахаром. Форма 68%, питьевая вода, сушеная сыворотка, молочный белок, лук, съедобная соль, лук, лактоза, кислотный контроллер: лимонная кислота, зеленый перец, улучшитель вкуса: глутамат натрия.

Справочный доход среднего взрослого. Несмотря на то, что для обеспечения наилучшей информации о продукте уделяется наивысшее внимание, правила производства продуктов питания постоянно обновляются, поэтому можно изменить пищевые компоненты, питательные вещества, диетическую информацию и аллергены. Вы всегда должны читать этикетку на продукте и не полагаться исключительно на информацию, представленную на веб-сайте.

С мукой

Творожная запеканка без яиц и манки готовится с мукой - это позволяет блюду сохранить свою консистенцию при запекании и не рассыпаться. Во избежание потери формы десерта излишне зернистый творог рекомендуется пропустить через сито. Пшеничную муку в блюде успешно заменят измельченные при помощи блендера овсяные хлопья.

Однако это не влияет на ваши права в соответствии с законом. Рулет какао с сырной начинкой. Смешайте 2 ложки мешка с 2 столовыми ложками рома. Смешайте 2 сметаны с 2 столовыми ложками муки. сахар. За 1 взбитыми сливками и 1 взбитыми сливками все снова смешайте.

Торт масляным пирогом с маслом и посыпать кокосом. Положите в нее половину теста, и мы платим, наносим какие-либо фрукты и выливаем вторую половину теста и снова платим. Наконец, пополните какао и поставьте мин. в течение 2 часов до холодильника в холодильнике.

К запеченному пирогу, крема № 1. ½ л молока, 2 пудинга, 2 ванильных сахара - приготовить и дать остыть. Добавить 15-литровое масло, 10 кг сахара. Добавьте 80 г молотых орехов, 3 столовые ложки детенышей ракообразных, 3 чайные ложки какао, лимонную цедру, небольшой порошок для выпечки, тертую 2 маленьких яблока и 3 снежных белых.

Вам понадобятся:

  • сахар - 80 г;
  • мука - 20 г;
  • творог - 400 г;
  • сметана - 60 мл;
  • изюм - полстакана.

Приготовление

  1. Сахар, сметану, муку, творог перемешайте.
  2. Добавьте изюм и перемешайте еще раз.
  3. Массу выложите в форму и выпекайте при 180° С около получаса.

Творожная запеканка в духовке без яиц подается к чаю с молочным соусом, сгущенным молоком или вареньем. Чтобы разнообразить блюдо, кроме изюма в рецепте могут присутствовать финики, курага, яблоки, замороженные и свежие ягоды, а также тыква, запеченная до полуготовности.

Влейте в масло стертые и пролитые формы и выпекайте. Запеченные можно взбивать взбитыми сливками - предпочтительно парижскими и белыми. Мы разделим на две части и будем традиционно заполнять. Нам нужно 4 тигли сметаны. Содержат содержимое каждой чашки по-разному - какао, ванильный сахар, мармелад, консервированный мандарин без сока.

Опять же, мы добавляем палочки для губки и снова моем крем. Возьмите специи и ароматизированный крем, заверните губкой. Нарезанная часть может быть украшена взбитыми сливками. Положите айву и добавьте другие ингредиенты. Обработать в тесте, которое осталось подняться. После заполнения, давайте немного поправиться и повар.

При приготовлении выпечки с пышной структурой 1 яйцо можно заменить содой (1 ч. л.), растворенной в столовой ложке сметаны, лимонного сока, уксуса либо кефира. Сочетание этих ингредиентов отлично поднимает тесто при приготовлении блинов, оладий, кексов и бисквитов.

С бананом

Творожная запеканка без яиц с бананом послужит источником белка для людей, занимающихся спортом, но не употребляющих в пищу яйца в силу своих вкусовых предпочтений. При приготовлении блюда из рецепта можно исключить сметану, добавив к массе мякоть еще 1 банана.

Творожная запеканка с хурмой без яиц

Хлопья, мука, сахар и кокос смешиваются. Бросьте мед, масло, добавьте горячую воду, соду. Смешайте вместе, создайте ложку совков, которые мы выбрасываем друг от друга. Смешайте все, налейте на выпечку, запечь. После выпечки и охлаждения протрите «кремом» и посыпьте тертым шоколадом.

Бросьте 2 рулона листового теста. Поместите его на стертый лист. Положите его на ложку и лужу. Мы аккуратно сжимаем фрукты в пудинг и прикрываем другой тарелкой. Выпекать в умеренно нагретой духовке. Добавьте муку, желток, растворенный жир, сахар, соль и молоко. Мы разрабатываем более жесткое тесто и позволяем ему расти. Мы переведем его в войну, мы сделаем более сильные ролики, из которых мы будем формировать разные формы. Нанесите их на смазанную маслом пластину, смажьте растворенным маслом и оставьте на 20 минут. подняться.

Вам понадобятся:

  • манка - 60 г;
  • сметана - 100 мл;
  • банан - 1 шт.;
  • творог - 0,5 кг;
  • сахар - 80 г.

Приготовление

  1. Сахар, творог, манку, сметану смешайте.
  2. Банан измельчите блендером и добавьте в массу.
  3. Запекайте в выстеленной фольгой емкости 40 минут при 190° С.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке с бананом готовится аналогично, запекаясь в режиме «Выпечка» то же количество времени. В состав рецепта можно ввести курагу (60 г) и пряности (куркуму, корицу) - по половине чайной ложки.

Остыньте с медом, разбавленным. Мы смазываем сахар сахаром и постепенно добавляем другое сырье. С увлажненными руками мы делаем тесто из теста и выпекаем в теплой духовке в розовом. Положите жир в муку, добавьте яйца, сыр, соль и сделайте тесто. Бросьте его на тарелку и обрезайте круглые ручки круглой гайкой, посыпьте маком и тертым сыром. Поместите на слегка смазанную маслом тарелку и выпекайте.

Смешайте все ингредиенты и налейте на стертую и очищенную пластину, выпекайте. Выпекайте торт шоколадом или другой глазурью в соответствии с вашим вкусом. Добавьте 2 стакана полутвердой муки, 1 ванильный сахар, 1 разрыхлитель, 4 целых яйца. Налейте очищенную и мукомолотую тарелку и запекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут.

Заменить яйцо в качестве смазки поверхностей пирогов и другой выпечки (для получения красивой корочки) помогут 7 г сахара, растворенные в одной четверти стакана чая.

Творожный пирог без яиц получается с вкусной, хрустящей корочкой и напоминает песочный пирог. Блюдо подходит и для праздничного стола, и для обычного ужина. Для приготовления пирога необходимо использовать невлажный, рассыпчатый творог; влажный же творог можно сделать суше, если добавить к нему крахмал (20 г). Соду в рецепте желательно погасить лимонным соком или уксусом, либо заменить разрыхлителем (2, 5 ч. л).

Как только мы выйдем из печи, мы отполируем материал и посыпьте кокос. Сначала мы готовим начинку: масло, сахар, яйца, чтобы вытереть в пену. В небольшом молоке пошевелите пудингом и ванильным сахаром. В остальной части молока перемешайте в творог, добавьте пудинг и протертую материю. Сокровище с фруктами и начинкой.

Выпекать около 1 ½ часа в слегка теплой духовке. Смешайте муку, смешанную с разрыхлителем, в миске с сахаром, шоколадом, взбитыми сливками, молоком, яйцами и маслом. Пыль тесто на стертую и пролитую глубокую тарелку. Мы распространяем закваску на еще теплый десерт.

Вам понадобятся:

  • сливочное масло - 250 г;
  • ванилин - по вкусу;
  • сахар - 350 г;
  • творог - полкилограмма;
  • мука - 3 стакана;
  • сода - 1 ч. л.;
  • куркума - 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Приготовьте начинку, перемешав творог, ванилин, куркуму, сахар (стакан).
  2. Приготовьте тесто, смешав мягкое сливочное масло, соду, сахар (150 г) и 450 г муки, добавляя ее постепенно.
  3. Две трети полученной смеси раскатайте и выложите в смазанную емкость для запекания.
  4. Поверх теста равномерно выложите начинку.
  5. Оставшееся тесто перетрите с половиной стакана муки до крупной крошки.
  6. Полученную присыпку распределите поверх начинки, слегка вдавив в поверхность.
  7. Готовьте в духовке при 180° С 25 минут.

Простое приготовление в духовке

Украшение может быть выполнено из растворенного белого шоколада. Растворите оставшееся тесто на тарелке и вытрите муку. Покройте тертыми яблоками. Посыпьте корицей, нарезанными орехами и изюмом. Мы побеждаем снег 4 белых и 16 кг сахара, разбрасываем на яблоки и разбрасываем поверхность по всей площади с оставшимся тесто из холодильника.

Выпекать в теплой духовке в розовом. Для горячего теста, шоколадного шоколада. Выделиться из огня и перемешать 6 яиц. Положите тесто шпателем или влажной рукой. ¼ л молока, 1 ванильный сахар, 10 дгг хл. мука - приготовить суспензию, чтобы она остыла. Особенно взбитые: 25 кг масла и 15 кг сахара. Смешать с кипящим веществом, добавить ром.

Пирог получается очень сладкий - тем, кто предпочитает умеренную сладость в выпечке лучше немного уменьшить пропорции сахара в рецепте. После приготовления пирог остужают и нарезают порциями, так как в горячем виде блюдо может развалиться. В начинку можно добавить сухофрукты или варенье. С творогом отлично сочетаются бананы, персики, груши, абрикосы, яблоки, а также сушеные ягоды.

Запеканка из творога без яиц - блюдо без капли холестерина, подтверждающее тот факт, что вегетарианский рацион может быть и полезным, и вкусным. Приятного аппетита!