Вкусная глазурь из какао. Шоколадная глазурь из какао с молоком и маслом – рецепт с фото. Как приготовить глазурь из какао?

Шоколадная глазурь – идеальное украшение для тортов, пирогов, десертов и пирожных. Существует множество рецептов приготовления шоколадной глазури. Проще всего ее сделать, растопив молочный или черный шоколад с кусочком масла. Но настоящая блестящая и гладкая глазурь получается из какао порошка, приготовить ее в домашних условиях не составит труда.

Это простой рецепт шоколадного глазурования, который вы будете использовать снова и снова. готово в считанные минуты с ингредиентами, которые у вас больше, чем есть. Это не умопомрачительный оригинальный рецепт. Это основной рецепт шоколадного макияжа, который вам нужно иметь в вашем арсенале. Шоколадное матирование с какао-порошком и порошковым сахаром - мой основной рецепт шоколадного глазирования. Было бы здорово на пончиках, моросящих мороженое или на классическом белом тосте.

Этот рецепт также легко адаптируется. Если у вас есть большая сковорода с пирожными, вы можете удвоить рецепт. Для всего нескольких куки-файлов вам может понадобиться половина рецепта. Это действительно восхитительная 5-минутная заморозка, которая отлично подходит для пирожных и кексов. Добавьте еще 2 столовые ложки молока, чтобы превратить его в легкий сливочный соус для мороженого и пудинга с хлебом.

Для приготовления вкусной глазури используйте продукты высшего качества. Вам понадобится:
  • Какао порошок – 3 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Ваниль.
В небольшой эмалированной кастрюльке смешайте весь сахар и какао порошок. Влейте немного горячего молока и положите масло. Кастрюлю ставим на медленный огонь и варим, постоянно перемешивая и перетирая смесь венчиком. Когда масло полностью растает, добавляем еще немного горячего молока и продолжаем перемешивать глазурь. Ее густоту легко регулировать с помощью молока, чем более густая глазурь вам нужна, тем меньше молока в нее следует добавлять.


Шоколадное мороженое с порошком какао и порошком сахара

Один совет, который вы должны помнить при создании этого рецепта обледенения, - это просеять сахар. Куски почти невозможно выходить, как только сахар перемешивают в смеси. Маргарин действительно не работает хорошо, потому что это в основном нефть. Используйте настоящее масло при комнатной температуре. Шоколадное матирование с порошком какао и порошкообразным сахаром является обязательным рецептом. Это кремовое, гладкое и богатое. Это обледенение можно сделать плитой или микроволновой печью, и требуется всего несколько минут, чтобы перемешать.

Готовая шоколадная глазурь по консистенции напоминает сметану или жидкий мед. Сразу использовать ее не стоит, горячая глазурь будет стекать с выпечки, поэтому остудите ее до теплого состояния и можно покрывать торт или пирог. Глазурь из какао порошка подходит абсолютно для любого кондитерского изделия, она придает гладкость, блеск и законченный вид пирогу, торту или кексу. Если шоколадную глазурь заморозить, то получится настоящий твердый шоколад.


Если у вас получилась очень густая глазурь, то верните ее на огонь и добавьте немного воды или молока. А сделать гуще жидкое вещество можно с помощью сахара. Также качество шоколадной глазури зависит от качества использованного сливочного масла. Обязательно покупайте настоящее твердое масло, маргарин или спред не подойдет. Интересный секрет приготовления шоколадной глазури – перед тем как класть сливочное масло, снять массу с огня, остудить, а затем положить масло и взбить миксером. Глазурь получится воздушной, нежной и мягкой. Для вкуса можно добавить немного ванили или ложку алкоголя – коньяка, рома или ликера. Также в глазурь кладут кокосовую стружку, измельченные орехи.


Это хорошо подходит для тортов и кексов. Подогрейте масло в маленькой кастрюле на среднем огне, не дайте маслам получить коричневый цвет.

  • Просеивайте сахар.
  • Когда масло растает, взбейте в какао, молоке и ванили.
  • Выньте его и взбейте до кремового снова.
  • Очистка будет сгущаться, когда она остынет, но ее будет сложнее распространять.
Если вы хотите поделиться этим рецептом, просто перейдите к этому сообщению для рецепта.

Кто не любит шоколадный глазурованный поднятый пончик? Если вы освоили и хотите дать им шоколадную глазурь, этот рецепт прост и быстр, без необходимости приготовления. Он высыхает до блестящей, но мягкой консистенции. Но вам не нужно останавливаться на пончиках. Шоколадная глазурь отлично работает на торты, помогая держать их влажными, запечатывая их с воздуха и предотвращая испарение. Кроме того, конечно, дегустация шоколада.

Очень вкусная глазурь из какао порошка выйдет, если сахар и молоко заменить сгущенным молоком. Принцип приготовления не отличается от предыдущего рецепта – растопите в кастрюльку сливочное масло, добавьте какао, постоянно перемешивая, влейте сгущенное молоко – 4 ст.л. Глазурь нужно довести до кипения, затем снять с огня, остудить и использовать по назначению. Шоколадная глазурь на сгущенном молоке имеет вкус молочного шоколада, она более нежная и светлее по оттенку.


Кроме вышеописанных, существует множество интересных рецептов приготовления вкусной шоколадной глазури – с медом, со сливками, белая глазурь. Любой вариант легко приготовить в домашних условиях, глазурью не только поливают торты, но пишут надписи и рисуют картины. Немного кулинарной фантазии — и шоколадная глазурь станет любимым сладким украшением ваших кондитерских шедевров.

Еще одно идеальное средство для глазури шоколадного глазури. Сделайте их особенными и добавьте несколько опрыскиваний. Есть много хлебобулочных изделий, которые вы, возможно, захотите погладить с шоколадной глазурью, включая хлеб из бананов, хлеб с быстрым хлебом, кексы и торты.

Оборудование и инструменты для этого рецепта

Идите вперед и вылейте ложку - это безопасно. Нет сырых яиц или других ингредиентов, которые создают проблему безопасности пищевых продуктов. Оборудование, которое вам понадобится, начинается с фартука. Вы будете работать с порошкообразным сахаром и какао-порошком, двумя ингредиентами, которые обязательно попадут на вашу одежду, а также на ваш прилавок. Вам понадобится маленькая миска, вилка, измерительные чашки и мерные ложки. Для нанесения глазури на ваши выпечки вы можете вылить ее из ложки или нанести ее шпателем или печеньем.

Домашняя шоколадная глазурь - общие принципы приготовления

  • Любая шоколадная глазурь состоит из шоколада, какао или смеси того и другого. Какао бывает с сахаром и без него. Лучше использовать горький порошок, требующий варки. С ним вкус будет более насыщенным и в большинстве кулинарных рецептов указывается именно его количество. Перед использованием нужно тщательно размять комочки, при необходимости порошок просеять. Домашняя шоколадная глазурь с какао нуждается в варке на огне, на водяной бане этот вид готовят крайне редко.
  • Шоколад для глазури можно использовать любой, но чтобы покрытие было яркое и ароматное, желательно выбирать продукт, содержащий не менее 70% какао. Плитку нужно будет разломать, можно порубить и растопить до жидкого состояния. Удобнее это делать на водяной или паровой бане. Для этого на кастрюлю с кипящей водой ставят миску и продолжают нагревать.
  • Частыми ингредиентами в глазури являются: сахар (пудра), молочные продукты, масло (сливочное, растительное). В качестве загустителей также могут добавляться крахмал, желатин. Независимо от вида ингредиентов, в конечном итоге нужно добиться однородной массы. Поэтому у сыпучих продуктов нужно удалить все комочки и просеять порошки сквозь ситечко. Масла и молочные продукты нужно выбирать с максимальным процентом жирности, в противном случае есть вероятность, что домашняя шоколадная глазурь не застынет или процесс затвердевания займет слишком много времени.

Рецепт 1: Шоколадная глазурь на молоке с какао

Используя вилку, постепенно перемешайте в молоке до тех пор, пока смесь не станет гладкой и глянцевой, а желаемая толщина не будет достигнута. Если вы переусердствовали с жидкостью, просто добавьте больше сахарной пудры и какао. Постарайтесь сохранить соотношение сахарной пудры с какао в 3: используйте чайную ложку дополнительно за один раз, чтобы создать консистенцию. Перемешайте в шоколадную глазурь, покрытую пластиковой пленкой, до готовности к использованию, чтобы глазурь не затвердевала.

  • Вы можете в конечном итоге использовать более или менее молоко.
  • Приложите глазурь к вашему тесто с помощью шпателя или замораживая его из ложки.
Этот простой рецепт шоколадной глазури экономит ваше время и силы.

Распространенный и простой способ приготовления домашней шоколадной глазури с какао-порошком. Получается намного дешевле, чем при использовании готовых шоколадных плиток. Понадобится небольшая кастрюлька или ковш, готовить будем непосредственно на плите, без водяной бани.

Ингредиенты

3 ложки молока

Сахар 5 ложек

Какао-порошок делает его вкусным! Одна миска, четыре ингредиента и 5 минут. Плавление не считается приготовлением, так? Домовые, торт, печенье, домашнее хозяйство или магазин. Какая бы ни была потребность в шоколадной глазури. Пошевелите это, распространите его, и вы ушли!

Зеркальная глазурь - видео

Микроволновое масло в течение примерно 30 секунд, в маленькой миске. Накройте чашу, или масло забрызгается. Добавьте какао, сахарную пудру и молоко. Не беспокойтесь о нескольких кусках. Вы можете налить шоколадную глазурь на глазурь поверх торта, как это, или распространить его.

3 ложки какао

50 гр. масла

Приготовление

1. Насыпаем в емкость для варки сахар, добавляем какао и хорошо перемешиваем сухие продукты, чтобы не образовались комочки.

2. Добавляем молоко, масло, ставим на плиту.

3. Варим на медленном огне, мешаем непрерывно, следим, чтобы масса не подгорела.

4. Через 2 минуты капаем ложкой домашнюю глазурь на охлажденное в морозилке блюдце. Если капля застывает, то можно выключать огонь и использовать по назначению.

Это отличный способ легко заморозить торт. И это делает пирог еще более привлекательным, не так ли? Разве твой палец не хочет садиться за этот шоколад, стекающий по бокам торта? Не нужно бросать торт, лизать чашу. И действительно хорошо на пальце! Просеять сахарную пудру и какао в миску. Это должно заботиться о них.

Добавьте несколько капель молока, если хотите, чтобы он стал тоньше. Вы можете добавить больше какао или сахара в соответствии с вашим вкусом. Не забудьте также отрегулировать количество молока. Если вы не хотите шоколадной пасты! Недостаточно глазури для вас? Двойной рецепт!

5. Если масса растекается и не твердеет, то увеличиваем время варки, каждые полминутки проверяем продукт на густоту.

Рецепт 2: Глянцевая шоколадная глазурь со сливками

Идеальный вариант домашней глазури для выпечки, который выделяется красивой, блестящей поверхностью. Отлично подойдет для торта и пирожных птичье молоко. В рецепте используется готовый шоколад, важно, чтобы он был без добавок и содержал не менее 70% какао-бобов. Сливки должны быть жирные, не растительные.

Попробуйте этот рецепт шоколадной глазури. Серьезно, этот рецепт прост и быстр. Потребовалось больше времени, чтобы напечатать эту страницу, чем потребовалось для обледенения! Мне нужно принять некоторые решения. К кому вы обращаетесь, когда пришло время принимать важные решения?

Простой и быстрый способ приготовления глазури

Действительно ли люди принимают решения во время бега, как маньяки? Есть много криков? Вы один из тех людей, которые принимают важные решения при разработке?! Я, вероятно, не должен рассказывать вам, как легко делать пончики дома. Они более плотные, чем дрожжи. У снаружи есть только хруст.

Ингредиенты

120 г шоколада

2 чайные ложки сахарной пудры

50 мл воды

50 мл сливок

30 г сливочного масла

Приготовление

1. Разламываем плитки шоколада на кубики, помещаем в миску и ставим на паровую баню. Емкость не должна касаться воды, топить будем над выделяемым при кипении паром.

2. Как только плитки начнут таять, по немножко добавляем воду, перемешиваем.

Все начинается с немного муки и сахара. Разве не все здесь начинается с муки и сахара и заканчивается мячиком? Есть несколько вещей, которые могут помешать вам сделать эти пончики. У вас есть много разных резаков для бисквитов? Но если у вас есть эти вещи на кухне, представьте себе калории, в которые вы можете попасть!

Свежий, золотисто-коричневый торт пончики. Монстр окунает рукоятки. Эти пончики для торта не нуждаются в том, что надоедливые дрожжи. Они хрустящие, но мягкие и плотные. Насколько убедительно вы действительно нуждаетесь? Неужели это окончательно убедит вас, что пончики вкусные!? Старомодные пончики с шоколадной глазурью.

3. Всыпаем сахарную пудру, продолжаем держать миску над паром.

4. Добавляем сливки, перемешиваем.

5. Последним ингредиентом идет сливочное масло. Как только оно растает, домашняя глазурь готова и можно надевать на выпечку глянцевую одежду.

Рецепт 3: Шоколадная глазурь для торта «Желатиновая»

Особенность этой домашней шоколадной глазури для торта в том, что она всегда застывает, ложится ровным покрытием и замечательно блестит. Получается зеркальная поверхность, которая особенно эффектно смотрится на выпечке без дополнительных украшений. В идеале нужно использовать желатин в листиках, но так как сегодня его сложно приобрести, будем использовать обычный порошок, лучше брать быстрорастворимый.

Составляет от 6 до 10 пончиков. В средней миске просеять вместе муку, пищевую соду, мускатный орех, соль и сахар. В отдельной маленькой миске взбейте вместе йогурт, яйцо и растопленное масло. Добавьте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и сложите вместе до тех пор, пока они не будут включены. Тесто немного вздувается, чтобы собраться в блюдо. Это будет похоже на немного более влажное тесто из печенья. Оберните миску в пластиковой упаковке и положите в холодильник на 15 минут.

Налейте масло в кастрюлю до глубины около 2 дюймов. Нагрейте масло на среднем огне. Пончики будут золотисто-коричневыми. Осторожно вытащите, процедите и оставьте на полотенце. В средней миске взбейте вместе сахарную пудру и какао-порошок. Медленно перемешайте в молочном и ванильном экстракте. Если вам нужно прикоснуться больше молока, чтобы сделать эту поддающуюся глазури, добавьте немного больше.

Ингредиенты

2 ч. л. желатина (или 3 листика)

180 г сахара

0,13 мл сливок не менее 30%

0,14 литра воды

70 г какао

Приготовление

1. Добавляем в желатин 40 мл воды, отставляем в сторону для набухания.

2. Смешиваем какао с сахарным песком, вливаем остатки воды и сливки. Ставим на плиту.

3. Варим на меленьком огне 8-10 минут. Снимаем.

Шоколадная глазурь из шоколада: рецепт приготовления

Погрузите пончики в шоколадную глазурь и дайте немного остыть. Пончики лучше всего подают в тот день, когда они сделаны. Глазурь с какао-порошком имеет очень глубокий темный цвет и более сладкий вкус, чем глазурь на основе шоколада. Что вам следует принимать близко к сердцу при приготовлении шоколадной глазури? Создание идеально сбалансированного рецепта шоколадной глазури имеет решающее значение для получения безупречных результатов. Это придаст глазури правильную текстуру, поэтому она держится на торт в течение как минимум 2 дней.

4. В горячую массу добавляем распущенный желатин, интенсивно перемешиваем до полного растворения.

5. Остужаем шоколадную глазурь для тортов до температуры 45-50 градусов и используем по назначению.

Рецепт 4: Шоколадная глазурь для торта со сгущенкой

Для приготовления такой домашней шоколадной глазури можно использовать какао или готовый шоколад, но очень важно, чтобы плитка была темная, качественная, без пальмовых жиров. Мы будем готовить на порошке, с ним помазка будет ярче. Сгущенку нужно использовать гостовскую, без растительных масел. В противном случае глазурь попросту может не застыть. Сахар по рецептуре не идет.

Идеально сбалансированный рецепт также гарантирует типичный зеркальный блеск и аппетитный глубокий цвет в вашей шоколадной глазури. Смешайте ингредиенты с блендером на низкой скорости в высоком узком контейнере. Чтобы избежать образования пузырьков воздуха, обязательно перемещайте блендер палочки вверх и вниз аккуратно и постоянно держите лезвие под поверхностью жидкости.

Соблюдайте температуру приготовления, чтобы достичь идеальной толщины глазури: достаточно гибкой, чтобы ее можно было разрезать без проблем, достаточно плотную, чтобы задержать пирог. Чтобы получить гладкую глазурь без комков, важно пройти смесь через тонкое сито после гомогенизации с помощью блендера.

Ингредиенты

3 ложки какао

4 ложки размягченного сливочного масла

4 ложки сгущенки (не вареной, обычной белой)

Приготовление

1. Ставим на плиту кастрюлю и кладем в нее сливочное масло, растапливаем.

2. Добавляем порошок какао (или поломанный на мелкие кусочки шоколад, около 70 грамм), хорошо перемешиваем.

Храните глазурь в миске в холодильнике. Накройте глазурью листом цепляющейся пленки, чтобы он не касался воздуха. Его можно хранить в течение недели. Это позволяет легко и равномерно применять идеальную текучесть. Удалите свою выпечку из гриля, как только глазурь перестанет капать, поэтому перед тем, как она установится. В противном случае вы могли бы разорвать отверстия в глазури.

Ореховый торт с белой глазурью

Шаг 2 Добавьте какао-порошок и доведите смесь до кипения. Шаг 3 Налейте смесь через сито в высокий получатель, который уже содержит массу желатина. Шаг 4 Смешайте все вместе аккуратно. Держите лезвие блендера вашей палочки под поверхностью жидкости в любое время, чтобы избежать образования пузырьков воздуха.

3. Вливаем сгущенное молоко и держим до закипания, масса может быстро пригореть, поэтому не перестаем мешать.

4. Убираем с огня, остужаем до 50-60 °C и покрываем заранее подготовленную поверхность.

Рецепт 5: Шоколадная глазурь для торта из какао со сметаной

Ну, очень быстрый вариант приготовления домашней шоколадной глазури для торта из какао, на приготовление которой понадобится всего несколько минут. Идеальный рецепт для тех, у кого нет большого количества продуктов или времени на украшения домашнего тортика. Сметану лучше использовать жирную, домашнюю, чтобы снизить количество воды в продукте.

Шаг 5 Накройте глазурью листом цепляющейся пленки, чтобы он не касался воздуха. Убедитесь, что он касается поверхности смеси. Шаг 6 Дайте глазури остыть в холодильнике в течение 24 часов. После этого глазурь завершается. Шаг 8 Смешайте глазурь снова, чтобы обеспечить равномерную температуру.

Шаг 9 Возьмите свою выпечку из морозильника и немедленно нанесите глазурь. Шаг 10 Позвольте глазури капать в течение нескольких минут. Когда он перестанет капать, удалите выпечку с гриля и поместите их на десертную тарелку или пирожное. Шаг 11. Таким образом, вы будете иметь его в своем распоряжении, когда захотите закончить свою другую выпечку. Если вы хотите сделать действительно красиво оформленный торт, вам захочется посмотреть количество молока кокосового ореха, которое вы добавляете, начать с малого и работать в четверть чашки, пока он не будет установлен на желаемую текстуру.

Ингредиенты

2 ст. л. какао

2 ст. л. сметаны

2 ложки сахара

Приготовление

1. Соединяем все ингредиенты и растираем ложкой до однородности. Делать это нужно сразу в кастрюльке, в котором будем варить глазурь.

2. Отправляем кастрюльку с ингредиентами на плиту, греем до закипания, немного остужаем и можно поливать торт.

Конечно, этот вариант не отличается красивым, глянцевым покрытием, но зато идеален под посыпку орешками, кокосовой стружкой, декоративными драже. Важно нанести посыпки до того момента, как глазурь застынет. Если они сделаны на основе сахара, то поверхность не должна быть горячей.

Рецепт 6: Шоколадная глазурь для торта из какао с коньяком «Любимая»

Интересный вариант домашней шоколадной глазури для торта с какао, которая имеет яркий, ореховый аромат. Его дает добавление коньяка, но только если он настоящий. Некоторые хозяйки готовят такую глазурь с добавлением рома или ликера, в таком случае она приобретает немного другой вкус, в зависимости от продукта. В этом рецепте нужно использовать горький порошок какао, без добавления сахара.

Ингредиенты

60 г какао

Ложка коньяка

2 ложки молока

30 г масла

60 г сахара

Приготовление

1. Смешиваем порошок какао с сахаром, добавляем молоко и ставим на плиту. Помешиваем до полного растворения крупинок.

2. Вводим порезанное кусочками сливочное масло, варим 3 минуты.

3. Снимаем с огня, вливаем коньяк, перемешиваем, немного остужаем и можно украшать торт.

Рецепт 7: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с яйцами

Рецепт очень нежной и воздушной домашней глазури для торта из шоколада, которая напоминает суфле. Также ее можно использовать для пирожных, наполнять корзиночки, орешки, интересно смотрится при оформлении мини-тортиков капкейков. Важно использовать высококачественные куриные яйца, так как они не подвергаются тепловой обработке.

Ингредиенты

По 60 г сливочного масла и горького шоколада

Приготовление

1. Сливочное масло нужно подержать несколько часов вне холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки до плотных пиков при помощи миксера или венчика. Желтки в отдельной миске растираем ложкой до белого цвета, чтобы ускорить процесс, можно также воспользоваться миксером.

3. Шоколад измельчаем на достаточно крупной терке или мелко рубим большим ножом. Можно просто поломать на кубики, но так будет дольше.

4. Ставим на водяную баню миску и растапливаем кусочки плитки.

5. Добавляем размягченное масло и сразу снимаем с огня. Перемешиваем массу до полного растворения жирных кусочков.

6. Вводим растертые желтки, интенсивно размешиваем.

7. Аккуратно вводим белковую пену, перемешиваем и украшаем торт. Такая глазурь застываем достаточно долго, может схватываться до 2 часов, но зато не крошится и не отслаивается при нарезке торта.

Рецепт 8: Шоколадная глазурь для торта из шоколада с картофельным крахмалом

Эта домашняя глазурь для тортов с шоколадом также содержит какао, делающее вкус более насыщенным, а цвет ярким. Крахмал перед использованием нужно обязательно пропустить через сито, размять оставшиеся комочки, чтобы они не испортили конечный вид покрытия. Из этого количества продуктов получается достаточно большая порция, которой хватит для покрытия хорошего торта. Вместо сахара используется пудра.

Ингредиенты

150 г пудры

5 ложек молока

По 50 г шоколада и сливочного масла

1 ложка с горкой крахмала

3 ложки темного какао

Способ приготовления

1. В кастрюльке смешиваем сахарную пудру с крахмалом, добавляем какао и молоко.

2. Шоколадную плитку крошим на кусочки, масло режем и все вместе отправляем в кастрюлю. Перемешиваем с остальными ингредиентами.

3. Ставим на медленный огонь и непрерывно варим до легкого загустения. Как только масса начнет оставаться на ложке, нужно ее снять с огня, дать немного остыть и можно использовать. Для более ровного покрытия, можно разровнять поверхность ножом, через несколько минут следы стекутся, и их не будет видно.

Рецепт 9: Шоколадная глазурь с медом «Лакомка»

В этой шоколадной глазури кроме сахарной пудры добавляется мед, он придает продукту дополнительный аромат, делает покрытие блестящим и гладким. Использовать можно любой мед, в том числе засахаренный. Растапливать заранее не нужно, под действием температур кусочки быстро разойдутся и масса примет однородную консистенцию. Используется готовый шоколад, в этом рецепте можно использовать и молочный.

Ингредиенты

100 г шоколада

2 ложки меда

50 г сливочного масла

По 4 ложки молока и пудры

Способ приготовления

1. Ломаем кусочки шоколадки и кладем в миску. Ставим на водяную баню.

2. Добавляем порезанное масло, растапливаем.

3. Как только масса начнет плавиться, вливаем молоко, перемешиваем.

4. Всыпаем пудру, держим на водяной бане, пока масса не станет однородной.

5. Снимаем с плиты, добавляем мед и интенсивно перемешиваем минуту до его полного растворения.

6. Можно использовать массу по назначению.

Рецепт 10: Белая шоколадная глазурь для торта из шоколада

Белую шоколадную глазурь для торта можно использовать также для основного покрытия или для украшения. С ее помощью можно легко нарисовать полосы на темном фоне или, наоборот, классическим шоколадом по белому покрытию. Таким способом оформляются торты «Зебра». Если нужны четкие полоски, то нужно подождать, пока базовый слой застынет. Для расплывчатых узоров шоколад необходимо наносить на свежую поверхность.

Ингредиенты

0,2 кг белого шоколада;

0,1 кг сахарной пудры;

3 ложки молока.

Способ приготовления

1. Рубим плитки шоколада произвольными, не очень крупными кусочками. Складываем в миску и отправляем на водяную баню. Белый шоколад непосредственно на плите или в микроволновой печи топить нельзя, это достаточно капризный продукт.

2. Добавляем сахарную пудру и молоко, перемешиваем и продолжаем готовить до полной однородности массы.

3. Снимаем с огня, даем остыть до 50 градусов и покрываем нужную поверхность. Для полосок можно сложить массу в кондитерский мешок или рисовать узоры при помощи ложки.

Рецепт 11: Домашняя шоколадная глазурь для тортов на молоке с мукой

Особенность этого рецепта в том, что можно легко изменять густоту шоколадной глазури, добавляя муку. Если нужно сделать массу более жидкой, то можно влить дополнительное количество молока. Готовится глазурь на основе какао-порошка.

Ингредиенты

20 гр. муки;

0,1 кг сахара;

40 гр. какао;

80 мл молока;

50 г масла.

Приготовление

1. Чтобы в процессе приготовления не образовывались комочки, нужно высыпать в миску сахар, какао и муку, хорошо растереть ложкой.

2. Добавляем молоко, порезанное кусочками масло, и ставим на плиту. Огонь должен быть маленьким.

3. Варим массу до сгущения, мешать нужно непрерывно, соскребая схватывающийся слой с боков и со дна кастрюльки.

4. Остужаем шоколадную глазурь до теплого состояния, смазываем поверхность и даем застыть.

Рецепт 12: Домашняя шоколадная глазурь «Белая со сливками»

Вариант приготовления очень нежной и мягкой шоколадной глазури, для которой также используется готовая белая плитка. В рецепте идут сливки, их жирность не должна быть менее 30%. Не подойдет растительный продукт для взбивания, сливки должны быть натуральными, без сахара и добавок.

Ингредиенты

0,15 л сливок;

0,2 кг белого шоколада;

Ванилин по вкусу.

Приготовление

1. Измельчаем плитки, отправляем растапливаться на водяную баню.

2. В это время взбиваем сливки при помощи миксера в крепкую пену. Сразу можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор. Если планируется покрасить глазурь, то пигменты лучше добавлять тоже на этом этапе, при помощи миксера они равномернее распределятся в массе.

3. Соединяем обе массы, перемешиваем обычной ложкой и украшаем торты, пирожные, любую выпечку.

Домашняя шоколадная глазурь - полезные советы и хитрости

После отделки торта осталась глазурь? Можно её вылить в целлофановый пакет, остудить и убрать в холодильник. Она замечательно пролежит несколько недель до приготовления следующего лакомства, останется только растопить.

Если вместе с какао добавить в домашнюю глазурь шоколадный ароматизатор, то вкус сладкого покрытия станет более насыщенным.

Белый шоколад нельзя доводить на водяной бане до кипения и перегревать, в нем могут появиться хлопья или масса станет пластилиновой, матовой. Оптимальная температура 70-80 градусов.

Глазурь получилась слишком густой и ложится на поверхность полосами? Добавьте в кастрюльку немного растительного масла и прогрейте. Этот же прием можно использовать для придания глянцевого блеска.

Перед украшением любой поверхности нужно глазурь слегка остудить, чтобы она стала гуще и не стекала с поверхности. Остывшую и густую массу, наоборот, нужно немного подогреть, чтобы она легла ровнее.

Важно помнить, что глазурь не наносится на крем, из чего бы он ни был сделан. Идеальная поверхность - простой корж, можно пропитанный сиропом. Также его можно смазать тонким слоем джема, повидла. В таком случае покрытие ляжет ровно и не возникнет проблем с застыванием.

Порошок какао забирает достаточно много влаги, поэтому если хотите добавить его больше, чем указано в рецептуре, то количество жидкости также придется увеличить.