Сырники — вкусное и полезное блюдо на каждый день. Классические сладкие и пресные сырники из творога с начинками и без.

Шаг 1

Рецепт элементарен. Растереть творог с солью, добавить яйцо, растереть вилкой, добавить муку и замесить тесто.

Шаг 2

Из теста сформировать шайбочки, запанировать их в рисовой муке и жарить на рафинированном кокосовом масле на среднем огне примерно по 5 мин. с каждой стороны. Подавать с любимым вареньем, медом, сгущенкой или просто ягодами.

Шаг 3

В "Полезных советах" я расскажу про нехитрые правила, благодаря которым вы сможете сделать максимально полезные сырники.

Итак, как же мы можем сделать сырники максимально полезными? Только натуральный творог. Из творога, сделанного из растительных жиров или содержащего их в составе, сырников у вас не получится- на сковороде под воздействием тепла они "расползутся" в нечто невразумительное. Ну а про влияние растительных жиров на организм человека Вы уже наверняка слышали, поверьте, это страшно:(Не класть в тесто для сырников сахар. Во-первых, сахар разжижает тесто и сформировать аккуратные шайбочки будет сложнее, а, во-вторых, обычно мы едим сырники с чем-то сладким- варенье, сгущенка, мед- поэтому лишний сахар убираем. Вместо обычной муки используем цельнозерновую рисовую. Я уже неоднократно пела оды и продолжаю их петь этой муке. Во-первых, она полезнее пшеничной, она не содержит глютена, и ее нужно совсем немного, чтобы "связать" тесто. А используя рисовую муку в качестве панировки, мы добиваемся Потрясающей корочки, которая никогда не получится с обычной пшеничной мукой. Жарка на рафинированном кокосовом масле. Про это масло я уже тоже неоднократно писала и продолжаю его рекомендовать тем, кто следит за своим здоровьем, но при этом не хочет отказываться от жареной пищи. Рафинированное кокосовое масло не выделяет канцерогены, оно не обладает посторонними запахами, и пища, жаренная на нем, получается в разы здоровее, чем жареная на растительном масле или сливочном.Оно содержит большое количество углеводов, белков, минеральных солей, которые укрепляют иммунитет, борются с вирусами и предотвращают грибковые и вирусные инфекции. Сокращает риск сердечнососудистых заболеваний, атеросклероза, снижает уровень сахара в крови, и стабилизирует действие щитовидной железы. В общем, снова и снова советую! Как видите, эти правила очень просты. Питайтесь правильно, вкусно и будьте здоровы!

Сырники – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое готовят из творога. В простейшем случае, в состав сырников входят еще и мука, яйца, соль и сахар. Но основной продукт, конечно, творог, который и определяет полезные свойства сырников. Творог, сам по себе и в составе различных блюд очень полезен для людей любого возраста.

Врачи диетологи часто рекомендуют этот молочный продукт для рациона детей, подростков и пожилых людей. Дело в том, что творог весьма легко усваивается организмом человека в любом возрасте и о очень полезен для нормализации работы многих органов. Если Вы регулярно едите творог, то он сможет Вам помочь в улучшении обмена веществ, в нормализации работы нервной системы, поможет нормализовать вес. Рекомендуют творог и при заболеваниях почек, печени при повышенном артериальном давлении.

Кроме того, творог полезен как источник кальция и фосфора, без которых невозможно формирование костной ткани. Творог – очень хороший источник белков и молочных жиров. Имеет этот продукт и активные антибактериальные вещества, которые могут подавить и подавляют размножение гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте и способствуют размножению полезной микрофлоры.


Естественно, что творог наиболее полезен в свежем виде, но и в составе сырников он не теряет многих свих полезных свойств. Калорийность творога в основном определяется его жирностью. Поэтому и калорийность сырников из творога будет определяться тем, какой жирности творог Вы возьмете для приготовления этого блюда. Да и тем, сколько в них будет сахара.
Калорийность сырников из творога:

Сырники из творога – блюдо весьма калорийное. Калорийности сырникам добавляет еще и тот факт, что их обычно жарят на сковородке в растительном масле. Хотя есть рецепты этого блюда, где сырники готовят в духовке. Ну, так сколько же, конкретно, калорий в сырника?

Калорийность сырников, в среднем, составляет 200 ккал на 100 грамм продукта.

Ингредиенты для классических нежных сырников:

1 пачка (250 г) творога 5 % жирности;

1 небольшое яйцо;

2 ст. л. сахара с горкой (30 г.);

4 ст. л. с горкой муки высшего сорта (80 г.);

Пакетик ванилина (1 г.);

Щепотка соли;

3 ст. л. растительного масла без запаха для жарки.


Для того чтобы сырники получились удачными, очень важно, какой творог использовать. Пожалуйста, возьмите именно настоящий творог из молока, а не творожный продукт

По-моему, лучшие сырники получаются из творога вот такого качества: средней жирности 5 %, слегка влажный, не сухой, рассыпчатый, но и не жирный, маслянистый. Из такого творога сырники хорошо лепятся, получаются не сухие, но и не текут - такие, как надо.

Если вы возьмете творог другой жирности, то может понадобиться чуть больше или меньше муки.


Творог выкладываем в чашу блендера, добавляем яйцо, сахар и взбиваем до однородной консистенции. Если нет блендера, можно перетереть творог через сито. Либо можно просто просто растереть творог ложкой с яйцом и сахаром (иногда я так и делаю), но тесто будет менее нежным и однородным.


Добавляем муку, соль, ванилин и перемешиваем (можно выложить в миску и перемешать ложкой).


Лепим сырники: сначала делаем колобки, затем сплющиваем их между ладоней. У меня получается 8 сырников. Чтобы тесто не липло, разотрите ладонями немного муки и лепите такими «мучными» руками.


Не стоит делать сырники слишком толстыми, иначе они внутри могут не прожарится.


Наливаем на сковородку масло, хорошо разогреваем. Выкладываем сырники в разогретое масло, жарим 1 мин на среднем огне, затем накрываем крышкой и жарим еще 2 мин на слабом огне.


Переворачиваем, жарим так же с другой стороны.


Угощайтесь: золотистые, нежные сырники, очень творожные!


Диетические сырники для духовки:

Ингредиенты:

• 500 грамм обезжиренного творога;

• По одной столовой ложке манки и муки;

• 4 белка;

• Курага, нарезанная кусочками;

• Немного изюма;

• Половинка банана.

Приготовление:

Перемешайте все компоненты, слепите шарик и выложите его на покрытый пергаментом противень. Выпекайте от 20 до 40 минут при температуре 180 градусов.


Ингредиенты:

• 1 стакан муки грубого помола;

• 500 миллиграмм творога;

• Немного карри или приправы для спагетти;

• Немного соли;

• Масло для обжаривания.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты и слепите маленькие шарики. Обжарьте с двух сторон до готовности на маленьком огне, накрыв крышкой. Подавайте с йогуртом, ряженкой или десятипроцентной сметаной.

Одним из традиционных блюд, готовящихся на завтрак, считаются сырники из творога. Они при правильном приготовлении являются очень вкусными и сытными, полезными из-за наличия творога. Существует множество рецептов приготовления сырников из творога. Они могут быть сладкими и не сладкими, подаваться со сметаной, фруктовым сиропом – к чаю или к кофе, какао.

Вряд ли от вкусных сырников откажутся дети, которые иногда не любят кушать творог. И вместе с ними вкусным блюдом могут насытиться взрослые. Поэтому возникает встречный вопрос, как готовить сырники из творога, чтобы они получились удачными?

____________________________

Способ первый: Классические

О том как готовить сырники знают многие хозяйки. Однако вопросом таким задаются часто те, которые только учатся этому ремеслу. Поэтому мы предлагаем варианты рецептов сырников без добавок, при подаче которых уже можно экспериментировать – поливать их шоколадом, ягодным сиропом или сметаной.

Рецепт первый «Классические сырники с мукой»

Ингредиенты:

  • творог средней жирности, «не сухой» и «не мокрый» - 200 грамм.
  • яйцо – 1 штука.
  • мука – 2 столовые ложки.
  • мука для обваливания сырников.
  • сахар – 2,5 столовые ложки.
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. В мелкую крошку следует перетереть творог с сахаром и солью.
  2. Добавить яйцо и вновь тщательно перемешать.
  3. Аккуратно добавить муку и вновь перемешать.
  4. Сформировать небольшие шарики и немного их приплюснуть.
  5. Обвалять немного в муке и жарить на хорошо разогретой сковородке.
  6. Перевернуть при образовании румяной корочки и добиться ее на другой стороне.

Рецепт второй «Классические сырники с манкой»

Ингредиенты:

  • творог – 600 грамм.
  • манка – 30 грамм.
  • яйца – 2 штуки.
  • сахар – 3 столовые ложки.
  • растительное масло для обжарки.
  • соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Сформировать сырники и обжарить с двух сторон на сковороде до образования румяной корочки.

Полезно знать:

  1. Нередко творог попадается жидким. В таком случае при приготовлении сырников можно сократить количество яиц, вовсе их убрать из рецепта или же добавить больше манки, муки.
  2. В случае, если творог – суховат. При приготовлении можно добавить на одно яйцо больше, или же немного подмешать сметаны для эластичности творожной массы.
  3. Чтобы сырники не распадались на сковороде, необходимо хорошо ее прогреть до выкладки творожной массы. А после не надо ее трогать в течение первой минуты.

Способ второй: Cладкие с начинками

Сырники с начинкой – это вкусное и самое простое блюдо, не отнимающее много времени. Готовить сырники из творога со сладкой начинкой можно, к примеру, с сухофруктами, свежими фруктами. Невероятно вкусными получаются сырники с изюмом, курагой, яблоком и грушей. При желании можно добавлять клюкву, вишню.

Рецепт первый «Сладкие сырники с сухофруктами»

Ингредиенты:


  • творог - 250 грамм.
  • манка - 2 столовые ложки.
  • сметана - 1 столовая ложка.
  • яйцо куриное - 1 штука.
  • сахар - 1 столовая ложка.
  • сухофрукты (курага, изюм) - 100 грамм.
  • мука - 2 столовые ложки.
  • соль на кончике ножа.
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбить яйца, постепенно вводя манку.
  2. В творог постепенно добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
  3. Нарезать сухофрукты не очень мелко, но и небольшими кусочками.
  4. Смешать аккуратно с творожной массой.
  5. Сформировать сырники и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Рецепт второй «Сырники с яблоком или грушей»

Ингредиенты:

  • творог - 500 грамм.
  • мука - 3 столовые ложки.
  • яйцо - 1 штука.
  • сахар - 1, 5 столовые ложки.
  • яблоко или груша - 2 штуки.
  • соль - щепотка.
  • растительное масло для обжарки.

Способ приготовления:

  1. Венчиком взбить яйца, постепенно вводя манку и муку.
  2. Творог растереть в крошку, добавив сахар и соль.
  3. В творог постепенно добавить яичную смесь и тщательно перемешать.
  4. Нарезать яблоки или грушу небольшими кубиками.
  5. Поджарить немного яблоки или грушу, добавив чайную ложку сахара. Дать остыть.
  6. Сформировать сырную лепешку, в центр которой выложить яблоки или грушу.
  7. Сомкнуть края сырной лепешки, немного обвалять в муке.
  8. Жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до образования румяной корочки.

Рецепт третий «Сырники сладкие с бананом»

Ингредиенты:

  • творог - 500 грамм.
  • манная крупа - 2 столовые ложки.
  • мука - 3 столовые ложки.
  • яйцо - 1 штука.
  • сахар - 1, 5 столовые ложки.
  • соль - щепотка.
  • растительное масло для обжарки.
  • банан - 1 большой.

Способ приготовления:

Приготовление сырников с бананом ничем не отличается от тех, которые готовятся с другими сладкими фруктами. Единственное отличие состоит в том, что банан не следует поджаривать. Его необходимо класть в творожное тесто «сырым».

Полезно знать:

  1. Чтобы яблоко, груша не выделили сок во время приготовления сырников, их следует немного присыпать сахаром и дать постоять. Этот способ хороший, если в сырники будут использоваться сырые фрукты.
  2. Перед тем как готовить сырники из творога следует хорошо разогреть сковородку. Сырники необходимо готовить на среднем огне. В обратном случае творожное тесто впитает масло и в итоге расползется.

Способ третий: Несладкие с добавками

Не сладкие сырники для многих людей схожи на некий нонсенс. Многие привыкли, что они должны быть именно сладкими. Однако это не так. Творожные сырники с не сладкими добавками также вкусные, как и привычное для всех блюдо со сладкими начинками.

Рецепт первый «Сырники с освежающей мятой»

Ингредиенты:

  • творог - 180 грамм.
  • мята или другая зелень - 1 пучок.
  • соль - по вкусу.
  • яйцо - 1 штука.
  • сахар - 1 чайная ложка.
  • мука - 80-100 грамм.

Способ приготовления:

  1. зелень необходимо тщательно промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. венчиком взбить яйца, постепенно вводя муку и зелень.
  3. творог растереть в крошку, добавив сахар и соль.
  4. в творог постепенно добавить яичную смесь с зеленью и мукой и тщательно перемешать.

Рецепт второй «Сырники с морковкой и чесноком»

Ингредиенты:

  • творог - 200 грамм.
  • морковь – 1 штука.
  • твердый сыр – 50 грамм.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • соль - по вкусу.
  • яйцо - 1 штука.
  • сахар - 1 чайная ложка.
  • мука - 80-100 грамм.

Способ приготовления:

  1. натереть морковь и сыр на мелкой терке, раздавить чеснок с помощью «чеснокодавки».
  2. венчиком взбить яйца, постепенно вводя муку.
  3. творог растереть в крошку, добавив сахар и соль.
  4. осторожно смешать все ингредиенты.
  5. сформировать сырники и обжарить их на среднем огне на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до образования румяной корочки.

Полезно знать:

  1. Любые сырники можно приготовить не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке. При приготовлении сырников из творога в духовке, следует разогреть ее до 180 градусов, а время выпекания – 15-20 минут. В мультиварке сырники готовятся так же, как и на сковороде.
  2. При выкладке сырников не рекомендуется ставить их друг на друга. В таком случае они отсыреют. Не стоит забывать, что они не будут такими жирными, если после приготовления сразу же их выложить на бумажное полотенце. Приятного аппетита и надеемся, что вы уже знаете, как готовить сырники завтра утром?

Видео

1. Полезные сырники в духовке
на 100грамм - 174.73 ккал

Ингредиенты:
- 250 г творога
- 1 яйцо куриное
- 5 ст. л. овсяных хлопьев или отрубей
- 7 ст. л. изюма
- цедра цитрусовых —по вкусу
- молотая корицу и имбирь — по вкусу

Приготовление:
1. Смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (можно измельчить творог блендером).
2. Добавляем заранее замоченный в кипятке или в ароматном чае изюм и хлопья, перемешиваем. Если не торопитесь, оставьте тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”. Ещё нюанс, если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока - тесто должно получиться крутым и липким - таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде.
3. Утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
4. Достать сырники из формочек. Когда они только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют.

2. Сырники с бананом (без сахара)


на 100грамм - 165.96 ккал

Ингредиенты:
- Творог 9.0% жирности - 180 гр
- Яйцо целое - 1 шт
- Мука пшеничная или кукурузная - 50 гр (это вместе с обсыпкой)
- Банан - 1 небольшой
- Масло оливковое - 15 гр
- Изюм, без косточки - 15 гр (по желанию)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Творог смешиваем с бананом, добавляем яйцо, изюм и муку. Все вымешиваем скатываем шарики/лепешки (кто как любит) и обжариваем на небольшом количестве масла.
Примечание:
- творог можно взять обезжиренный или с низким содержанием жира (я взяла 9% только потому, что он был в холодильнике),
- масла можно взять меньше или жарить вообще без масла, а также можно запечь сырники в духовке без добавления масла.





3. Сырники с черносливом и курагой без жарки
на 100грамм - 189.52 ккал

Ингредиенты:
- Творог — 250 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Чернослив — 10 шт.
- Курага - 10 шт.
- Овсяная мука — 20 г
- Корица — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Творог взбить миксером, добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать. Сформировать сырники, внутрь каждого положив чернослив! Запекать в духовке.




4. Морковно-медовые сырники
на 100грамм - 118.51 ккал

Ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога
- 1 яйцо
- 1 ч. л. меда
- 1 средняя отваренная морковь
- горсть светлого изюма
- горсть тыквенных семечек
- 1/2 ч. л. корицы
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Творог размять вилкой. Добавить жидкий мед и яйцо, хорошо перемешать.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к творогу вместе с изюмом и семечками, всыпать корицу. Все хорошо перемешать.
В формочки для маффинов выложить творожную смесь в 1,5-2 см высотой, разровнять поверхность лопаткой.
Выпекать при 200 С 20-25 минут.




5. Воздушные сырники в духовке!


на 100грамм - 141.96 ккал

Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 200 г
- Ванилин — щепотка
- Сахарозаменитель - по вкусу
- Сметана — 5 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Манка — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
. Сначала творог смешаем с сахарозаменитель, ванилином и яйцами.
2. Затем добавим манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.
3. Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.
4. Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек.




6. Сырники с черносливом без жарки
на 100грамм - 133.29 ккал

Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чернослив — 10 шт.
- Овсяная или ц/з муки — 20 г
- Корица — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1.Творог взбить миксером, добавить яйцо, еще раз тщательно перемешать. Добавить муку, корицу, щепотку соли - перемешать.
2. Сформировать сырники, внутрь каждого положив чернослив! Запекать в духовке.

Приятного аппетита!

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Все большее количество людей начинают серьезно задумываться о своем правильном питании, и это одна из причин большой популярности сыра и творога, и конечно, блюд из этих кисломолочных продуктов.

Историческая справка. Почему сырники назвали так, если в них нет сыра? И как повествует история – нет здесь никакой ошибки. «Творог» - ударение на второй слог, с давних пор и по сей день, многие народы называют сыром, в смысле «сырой» продукт. Перевод слова «творог» у этих народов означает и сейчас – «сыр».К примеру, известный сыр «Маскарпоне» в российской кулинарии считается творогом.

Сырники творожные любимы всеми возрастами – любят их и дети, и взрослые. За то, что они – сытный завтрак, и вкусный десерт и не тяжелый на ночь - ужин.

Рецепт приготовления не изменился с момента возникновения, разве что в незначительных мелочах – например, стало модным выпекание в духовке.

Чтобы испечь сырники, как и много лет назад, берут яйца куриные, муку, манку, соль и сахарный песок. Нюансы в виде – разных фруктов и тыквы, мака и цукатов, сухофруктов: изюма и кураги – это вариации. Готовят сырники чаще всего с использованием сковороды, но также возможно их приготовить в духовке и в пароварке.

Начинающим кулинарам необходимо знать о сырниках, что:

  • Творог для сырников лучше покупать средней степени кислоты и чтобы он был не очень сухим, но и не жидким.
  • Если творог все же очень влажный, надо брать рецепт с использованием манной крупы – она заберет лишнюю влагу. С творогом очень влажным сырники «расползаются», а с сухим – получаются резиновыми и жесткими.
  • Сухой творог следует разбавить небольшим количеством молока или жидкой сметаны.
  • После приготовления смеси для выпечки сырников – творожную массу ставят на полчаса для соединения всех ингредиентов.
  • Если в сырниках излишек сахара – они не будут держать форму.
  • Сырники качественно прожарятся и не подгорят под закрытой крышкой сковороды.
  • В сырники классические не добавляются дрожжи и разрыхлитель, если конечно не решили печь «пышные» сырники. Чтобы придать изделию «нежность и воздушность» творог прежде протрите через сито.
  • Сырники, готовящиеся в духовке, предпочтительны для здорового питания, но более продолжительны в приготовлении по времени.
  • Обязательно экспериментируйте, готовьте не только «сладкие» сырники. Они необычайно вкусны с картофелем, зеленью и другими «солеными» добавками.

Подают и кушают готовые сырники с вареньем и джемами, со сметаной и йогуртом, с шоколадом и медом, сгущенным молоком и растопленным сливочным маслом, а также со свежими и консервированными ягодами и фруктами.

Рецепт №1 Классические сырники

В сырниках классического рецепта, вкусных и одновременно полезных, производится замена муки – манкой, мукой рисовой, мукой кукурузной и овсяными хлопьями (геркулесом).

По рецепту нужно:

  1. 500гр творога средней жирности;
  2. 2 куриных яйца;
  3. 3 столовые ложки манной крупы;
  4. 2 столовые ложки сахара-песка;
  5. 2 чайные ложки крахмала картофельного;
  6. ванилин;
  7. мало растительное для поджаривания и немного (все-таки) муки для обваливания сырников.
  • В глубокой чаше творог размять руками или вилкой.
  • К творогу добавляют все остальное по рецепту и получают смесь для приготовления сырников.
  • Мокрыми руками формируют средней величины (входящие легко в ладошку) шарики.
  • На сковороду наливают масло и разогревают.
  • Шарики сплющивают, слегка (очень слегка) обваливают в муке, и отправляют жариться на сковороду.
  • Обжаривание длится 1,5-2 минуты с каждой стороны – до золотистого цвета. За счет содержания сахара в тесте изделие может пригорать, поэтому первую сторону жарьте с закрытой крышкой сковороды.
  • 30-35 минут t=130-140 о С. Заранее в тесто-смесь добавляется мягкое сливочное масло 50 грамм – для избегания пригорания сырников к противню.
  • Подавать на стол слегка остывшими: со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и всем тем, что любите.

Рецепт №2 Полезные сырники без муки



Полезные - потому что с манкой и геркулесом. Геркулес лучше измельчить в муку. Если это невозможно, подойдут и обычные овсяные хлопья.

По рецепту нужно:

  • 450грамм творога;
  • 2 средних яйца;
  • 2 ст. ложки сахара-песка;
  • 4 ст. ложки геркулеса;
  • 4 ст. ложки манной крупы;
  • ванилин на кончике ножа;
  • масло растительное для выпечки;
  • изюм (исключительно по желанию).
  • Творог жирностью не меньше 9% кладем в чашу, разминаем рукой или вилкой (как удобно).
  • Добавляем все остальные продукты по рецепту и хорошо перемешиваем.
  • На полчаса ставим готовую смесь для лучшего соединения.
  • Наливаем и разогреваем в сковороде масло.
  • Из творожной смеси лепим небольшие (входящие в ладонь) шарики мокрыми руками, сплющиваем их и делаем лепешечки. Чуть-чуть обваливаем в муке и на сковороду.
  • Обжаривание с обеих сторон длится по 1,5-2 минуты .
  • Если принципиально важно для здорового питания, готовьте в духовке: на противень укладываются приготовленные заготовки и выпекаются до румяной корочки около 30-35 минут с t=130-140 о С . Заранее в тесто-смесь добавляется мягкое сливочное масло 50 грамм для избегания пригорания сырников к противню.
  • Готовые, полезные, чуть остывшие сырники без муки кушают с чаем и любыми любимыми фруктовыми вкусностями: вареньем, джемом, сгущенкой, медом и др.

Рецепт № 3 Сырники «Здоровье» из тыквы (моркови)



В пользе тыквы сегодня никого не надо убеждать, потому рекомендуем «обалденные» сырники с тыквой (морковью).

По рецепту нужно:

  • пюре из тертой тыквы (замена тертая морковь) 150 грамм;
  • яйцо 1 среднего размера;
  • творога 300 грамм;
  • мука кукурузная 150 грамм;
  • молоко 3,2%- 100 мл;
  • сахар-песок 2 ст.ложки;
  • разрыхлитель - половина магазинного пакетика.


Рецепт №4 Детские сырники без муки



Детская аудитория - самая требовательная, самая капризная, когда встает вопрос о еде. Но с самого раннего детства надо приучать детей питаться правильно, как бы трудно это не было. Предлагаем сырники с сюрпризами, которые дети оценят – вкусные и необычные.

По рецепту нужно:

  • творога 500 грамм;
  • сахара-песка 4-е ст.ложки (одна - в мак, три - в творог);
  • крахмал 2-3 ст.ложки;
  • крупа манная 3 ст.ложки;
  • два средних яйца;
  • мака кондитерского полстакана;
  • сливки (или сметана) 100 грамм;
  • шоколад белый и молочный – по 1 плитке;
  • цукаты готовые – 100 грамм;
  • мука (для обваливания) 2 ст.ложки;
  • масло растительное (для обжарки).