Бисквитный торт очень. Бисквитный торт юбилейный.

Друзья! У нас сегодня маленький юбилей – на сайте размещено ровно сто статей. И по такому поводу из всех подготовленных рецептов выбрал вот этот – бисквитный торт, очень вкусный и простой рецепт. Основа десерта — обычный бисквит, пропитанный сиропом. Прослойка из масляного крема со сгущенкой, а украшен торт бисквитной крошкой и готовыми цветными безешками. Декор можно придумать и другой, поизящнее. Бисквит я испек в духовке. На мой взгляд, рецепт бисквитного теста с добавлением разрыхлителя очень удачный. Коржи для торта всегда пышные, быстро пропитываются и вкус замечательный.

Рецепт бисквитного торта я сделал максимально подробным. Он объемный, но сложного ничего нет. Я покажу как приготовить бисквит для торта и сделать крем. А украсить десерт вы можете на свой вкус.

Ингредиенты:

Для приготовления домашнего бисквитного торта понадобится:

  • яйца – 4 шт;
  • сахарный песок – 180 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • мелкая соль – 2 щепотки;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • масло сливочное размягченное – 200 г;
  • сахарная пудра – 2 ст. л;
  • сахар мелкий – 2 ст. л;
  • сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • сироп от варенья для пропитки – 9-10 ст. л.

Бисквитный торт – очень вкусный и простой рецепт с фото пошагово

Одно из главных условий пышного бисквита – хорошо взбитые желтки и белки. Чем больше будет пузырьков воздуха, тем легче получится тесто и тем лучше оно поднимется. Перед началом приготовления достаю из холодильника яйца, обтираю влажной губкой. Беру две емкости, обе глубокие и не очень широкие. Аккуратно разбиваю скорлупу, отделяю желтки от белков. Посуду с белками убираю в холодильник.

Совет. Если вы еще не набили руку в этом деле, разбейте яйцо в ладонь и пропустите белок между пальцев. Поместите желтки и белки в отдельные емкости.

В миску с желтками высыпаю примерно половину сахара. Остальной добавлю во время взбивания.


Постепенно повышая скорость миксера до максимума, взбиваю желтки и сахар. Когда масса начнет светлеть, подсыпаю отложенный сахар и довожу до кремообразной пышной консистенции. Масса увеличится в несколько раз.


Венчики промываю, вытираю насухо. Белки достаю из холодильника, кидаю две щепотки соли, взбиваю до пышной, белоснежной пены. В начале взбивания белки будут жидковатыми, прозрачными, но минуты через три начнут белеть и загустевать. Получится плотная, но очень нежная пышная пена, наполненная пузырьками воздуха. Если поднять венчики, на поверхности останутся бугорки, «жесткие» пики – вот до такой консистенции нужно взбить.


Для удобного перемешивания желтки с сахаром перекладываю в просторную миску. Добавляю порциями взбитые белки.


Перемешиваю медленными круговыми движениями, подхватывая снизу и как бы заворачивая наверх. На фото хорошо видно, какой пышной, невесомой получается основа для бисквитного теста.


Муку соединяю с разрыхлителем, просеиваю через мелкое сито в яичную смесь.


Соединяю очень аккуратно, перемешивая ложкой снизу вверх пока вся мука не соединится с яичной массой.


Совет. Нельзя пользоваться на этом этапе миксером – бисквитное тесто «затянется», плохо поднимется в духовке.

В результате получится очень пышное, воздушное тесто для бисквита. С ложки будет медленно стекать широкой волной, по структуре рыхлое, наполненное пузырьками воздуха.


Форму я использую разъемную, диаметр 22 см. На дно кладу кружок бумаги для выпечки, стенки ничем не смазываю. Выливаю тесто, несколько раз прокручиваю форму, чтобы разогнать от центра к краям, иначе при выпекании может образоваться «купол».


Духовку разогреваю заранее, температуру выставляю 180 градусов. Форму помещаю на средний уровень на решетку, выпекаю 35-40 минут. Готовность проверяю шпажкой – прокалывается готовый бисквит легко, выходит шпажка сухой.


Совет. При выпекании бисквита первые полчаса дверцу духовки не открывайте. От резкой смены температурного режима тесто может опасть и повторно не поднимется.

Готовый бисквит сразу не вынимаю из формы, даю минут 15-20 постоять. Потом провожу ножом вдоль стенок, снимаю ободок. Остужаю бисквит на решетке несколько часов. Ему нужно постоять некоторое время, чтобы окрепнуть, подсохнуть, иначе при нарезке коржи будут крошиться. Обычно оставляю до следующего дня.


Разрезаю на три коржа при помощи острого ножа с тонким длинным лезвием (подойдет также нож для резки хлеба с зубчиками). Небольшую выпуклость с верхнего коржа срезаю, из обрезков сделаю крошку для обсыпки верха.


Готовлю масляный крем для бисквитного торта. Заранее достаю сливочное масло, оно должно быть совсем мягким, пластичным, чтобы легко взбивалось.


Миксером взбиваю до гладкой, блестящей массы. Минут через пять масло станет пышнее, будет напоминать крем.


Добавляю сахарную пудру и сахар. В этот рецепт простого бисквитного торта сахара добавляется немного, а сладость крема можно регулировать добавляя сгущенное молоко.


Взбиваю масло, постепенно подливая сгущенное молоко. Можно добавить меньше, чем в рецепте, если не любите очень сладкий крем. В любом случае лучше пробовать.


Масляный крем для бисквита получится пышным, густым, однородным. Во время взбивания можно добавить ванильный сахар для аромата или ложку коньяка.


Для пропитки бисквита я использовал сироп от абрикосового варенья, добавив немного воды. На каждый корж уходило примерно по три столовых ложки сиропа.


Совет. Пропитывать коржи можно сиропом от консервированных фруктов, сахарным или лимонным сиропом, сладким вишневым соком.

Теперь можно собирать бисквитный торт. На плоскую тарелку кладу один корж (вниз идет самый неказистый). Выкладываю порцию крема.


Промазываю равномерно, слой получается где-то 1-1,5 см. Удобно разравнивать крем плоской стороной ножа или лопаточкой.


Накрываю вторым коржом, снова слой крема. Верхний корж должен быть ровным, без вмятин и бугорков. Обычно это середина бисквита.


Верх и боковушки тоже промазываю кремом. На стенки крем наношу при помощи лопатки, верх разравниваю шпателем.


Так как делал я самый простой бисквитный торт, украсил тоже по-простому. Обрезки коржей подсушил, измельчил в крошку. Не совсем в пыль, нужно чтобы попадались кусочки разной величины.


Совет. Вместо бисквита можно измельчить печенье. Или любые орехи: грецкие, фундук, арахис.

Обсыпал торт сверху и по бокам. На боковушки удобно набрасывать крошку при помощи кисточки, прижимая к крему. А верх просто присыпать равномерным слоем.



В идеале бисквитный торт должен постоять сутки, чтобы коржи пропитались, стали сочными. Или хотя бы часов 10-12. Я оставляю до утра при комнатной температуре, потом ставлю в холодильник. Вот тогда получается изумительный бисквитный торт! Очень вкусный и простой рецепт этого десерта надеюсь понравится и вам, у меня он давно в фаворитах. Удачной всем выпечки, вкусных тортов и десертов! Ваш Плюшкин.

Наталия

Продолжаем серию рецептов для тех, кто делает первые шаги в кулинарии. Если вы задумали испечь свой первый настоящий тортик, то специально для вас простейший бисквитный торт. Очень вкусный и простой рецепт. Вообще кто сказал, что торты должны быть обязательно сложными и очень затратными? Вы убедитесь сами, что готовить торт — большое удовольствие, потому что все очень просто и понятно. Самый обычный бисквит, который у вас поднимется в ста случаях из ста, потому что в нем используется разрыхлитель теста и не добавляется никаких «мокрых» компонентов, кроме яиц. Вы научитесь не только печь удачный бисквит, но и делать для него пропитку, готовить заварной крем. Эти умения вы сможете использовать и для другой выпечки. Бисквит подойдет для фруктовых пирогов, крем – для пирожных или эклеров. В качестве обсыпки мы используем жареный арахис, который не только придает тортику изумительный вкус, но и стоит недорого, так что рецепт весьма бюджетный. Конечно, в приготовлении можно использовать не только арахис, но и любые другие орехи, которые вы любите. Вместо орехов торт можно обсыпать бисквитной крошкой. Либо полить шоколадной глазурью и украсить ягодами. По сути рецепт – такая основа, база для начинающего кондитера, с которой он может начать развивать свой опыт, создавая интересные сочетания.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо – 5 шт.
  • Мука – 180 гр.
  • Сахар – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Для сахарного сиропа:

  • Вода – 100 мл.
  • Сок половины лимона
  • Сахар – 100 гр.

Для крема:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр. (+1 ч.л. для смазывания формы)

Для обсыпки:

  • Арахис – 100 гр.

Способ приготовления бисквитного торта

1. Приготовление бисквита для торта

Сливочное масло заранее достаю из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.

Желтки отделяю от белков. Если вы еще не набили руку на этом процессе, есть очень простой способ – свежие яйца по одному разбивайте аккруатно в мисочку и ложкой вылавливайте желток. Отправляйте его в одну миску, белок – в другую. Белки временно убираю в холодильник, а желтки смешиваю со 180 гр. сахара.


Взбиваю миксером до светлого крема.


Достаю из холодильника белки и взбиваю их миксером до состояния жестких «пиков».


Соединяю белковую и желтковую массу. Аккуратно перемешиваю ложкой. Муку смешиваю с разрыхлителем. Добавлю муку в яичную смесь. Еще раз аккуратно перемешиваю. Тесто должно быть как на «оладьи».


Вливаю тесто в форму, смазанную 1 ч.л. сливочного масла. У меня была силиконовая форма, диаметром 18 см (можно брать диаметр 18-20 см).


Выпекаю бисквит в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой. Бисквит остудить.

2. Сироп для пропитки

Пока бисквит остывает, делаю сахарный сироп. В ковш вливаю 100 мл воды, добавляю 100 гр. сахара и сок половины лимона. Ставлю ковш на огонь, довожу до кипения. Постоянно помешиваю, смотрю, пока сахар полностью раствориться. Сироп готов. Ставлю в сторону, чтобы он остыл.


3. Приготовление крема


Вливаю горячее молоко. Ставлю на огонь, довожу до кипения и убавляю огонь. Варю, постоянно помешивая на среднем огне, около 5 минут. Снимаю с огня. Остужаю до комнатной температуры.


Добавляю сливочное масло и взбиваю миксером до плотного крема. Убираю в холодильник, чтобы крем охладился.


4. Сборка бисквитного торта

У остывшего бисквита срезаю верхнюю выпуклую часть. Сам бисквит режу на 3-4 части. Если даже разрезы получатся неровными, не смущайтесь. Когда вы сложите их вместе, у вас опять получится вполне ровненький тортик. А если и возникнут погрешности, они будут замаскированы с помощью крошки, которой мы посыпем торт в самом конце.


Верхнюю часть измельчаю в блендере в крошку. Затем измельчаю в блендере арахис. Измельченный арахис делю на 2 части. Одну смешиваю с бисквитной крошкой – ей будем посыпать торт сверху. Другую часть измельченного арахиса оставляем как есть – ей будем посыпать между коржей на крем.


Бисквитные коржи пропитываю сахарным сиропом. То есть просто поливаю из ложки в разных местах, стараясь делать это более-менее равномерно.


Начинаю собирать торт. Я застилаю блюдо для торта по краю пищевой пленкой. Мне так удобнее, потому что в конце можно аккуратно вытащить пленку из-под краев торта и тарелка будет чистой.

Укладываю на блюдо первый корж, пропитанный сиропом. Обильно смазываю его охлажденным кремом.


Посыпаю арахисовой крошкой.


И так делаю со всеми коржами. Сверху торт обмазываю кремом.


Затем посыпаю его бисквитно-арахисовой крошкой.


В идеале торту нужно дать пропитаться 1 ночь (или 8-10 часов). Тогда он будет мягким и сочным. Если торт есть сразу, он тоже будет вкусным, но слегка суховатым.


Бисквитный торт готов, приятного аппетита!

Добавить рецепт
в избранное

Как приготовить бисквитный торт в домашних условиях быстро и вкусно? С нашим рецептом — легко! Вам потребуется всего 30 минут, и можно будет звать гостей к столу и выслушивать комплименты.

Продукты

Для бисквитного теста:
Яйца – 3 штуки;
Сахар – 1 стакан;
Сметана – 0,5 стакана;
Мука – 1 стакан;
Разрыхлитель – 1 чайная ложка.

Для крема:
Сгущённое вареное молоко – 1 банка;
Масло сливочное – 200 граммов.

Рецепт приготовления бисквитного торта в домашних условиях

1. Сначала готовим тесто – яйца, сахар, сметану, муку и разрыхлитель складываем в кухонный комбайн и смешиваем до однородности.

2. Смазываем жиром форму для выпечки и выкладываем бисквитное тесто.

3. Отправляем в предварительно разогретую до 200°C духовку на 20 минут.

4. Теперь следует приготовить крем для бисквитных коржей — взбиваем варенку с маслом.

5. Бисквит, вынув из духовки, проверяем на готовность лучиной. Остужаем и разрезаем вдоль на две части.

6. Смазываем кремом.

7. Украшаем бисквитный торт тем, что имеется под рукой из кондитерских изделий.

Полезные советы

1. Гарантией пышного бисквита вам послужит вот такой прием: отделите белки от желтков, последние пустите в тесто согласно рецепту, а вот белки взбейте до устойчивых пиков и, перед тем как отправить корж выпекаться, аккуратно введите в смесь, перемешивая ложкой.

2. Если у вас нет желания или возможности ждать, пока пропитается тортик, прежде чем смазывать коржи кремом, пропитайте бисквит компотом, соком, сладким сиропом или молоком.

3. Добавив в тесто изюм, курагу, финики, чернослив, орехи, ягоды, какао, мак или шоколадные чипсы, вы разнообразите поднадоевший простой бисквит.

4. Крем можно использовать любой. Не возбраняется даже варенье, джем или . К примеру, намазав бисквит сметаной, вы получите классический . Фантазируйте вволю!

5. Особую пикантную нотку бисквитному торту, приготовленному в домашних условиях, придаст начинка между коржами в виде любимых фруктов, зефира или безе.


25 апреля 2016 724

Бисквит можно назвать фундаментом мирового кондитерского искусства. Разработана масса рецептов тортов, пирожных и других десертов на его основе. Работать с бисквитным тестом можно и дома. Главное – соблюдение дозировки и технологии.

Простой бисквитный торт

Для изготовления самого обычного бисквитного торта необходим минимальный набор продуктов.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 упаковка;
  • Крахмал (обычный картофельный) – 1 ст. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Ванилин – 15 гр либо 1 пакетик;
  • Масло подсолнуха (раст.) – для смазывания;
  • Сметана домашняя – 0.7 л.

Разберем рецепт приготовления пошагово. Для начала необходимо протрусить муку с разрыхлителем.

Охлажденные яйца разделяем. Перебиваем белки, понемножку увеличивая скорость вращения венчика. Когда они станут белоснежной массой, понемногу подсыпаем половину сахара.


Можно предварительно перемолоть его в пудру, тогда процесс растворения пройдет быстрее.


Убираем белковую массу в холодильник и приступаем к желткам. Действуем по этой же схеме. В отдельной посуде перемешиваем все сыпучие компоненты. Куркума требуется для того, чтобы цвет бисквита был более насыщенным, что важно, если яйца – с бледными желтками.


Крахмал будет способствовать поднятию коржей и сохранению их формы.

Осторожно специальной лопаткой смешиваем яичные массы. Добавляем сухие ингредиенты и хорошо промешиваем.


Для крема подготовленную сметану взбиваем с сахаром до окончательного расщепления. Если у вас магазинная сметана, предварительно сцедите с нее сыворотку, погрузив в сито с марлей и придавив тяжелым грузом.

Активируем функцию выпечки на духовом шкафу и выставляем на 180 °С.

Берем разъемную форму, выстилаем дно смазанной маслом растительным калькой, срезаем по кругу лишнее. Протираем маслом бока емкости, чтобы бисквит не пристал во время выпекания. Но не слишком усердствуйте, иначе избыток масла не даст подняться тесту.


Выливаем готовую массу и погружаем запекаться на один час. Не заглядывайте в духовку до окончания процесса: торт может упасть от резкого перепада температур. Готовность можно проверить надавливанием на поверхность деревянной лопаткой.


Если выпечка вернулась в исходную форму – она готова. Вынимаем, накрываем чистым полотенцем и даем остынуть минут 10. Разрезаем специальным ножом на три части, промазываем обильно сметанным кремом.


Бисквитный торт со сгущенкой

Невероятно вкусной выпечка получается при добавлении в состав сгущенного молока, бисквитный торт – не исключение.

Компоненты:

  • Мука – 600 г;
  • Сгущенка – 1 банка;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – щепотка;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Уксус – 1 ст. л.;
  • Молоко – 7 ст. л.;
  • Ванилин – пакетик;
  • Сахарный песок – 250 г;
  • Масло (жирное) сливочное – 250 г;
  • Орехи – 200 г;
  • Вода – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.

Взбиваем в стакане блендера холодные яйца, в этом случае не обязательно отделять белки и желтки. Тесто хорошо поднимется за счет гашеной соды. Подсыпаем песок. Яичная смесь увеличивается на глазах в два раза.

Молоко прогреваем, вливаем в яичную смесь. Продолжаем перебивать. Если вы не любите слишком приторную (сладкую) выпечку или предполагается такой крем, то дозу можно уменьшить вдвое.

Всыпаем соль, ванилин и протрушенную муку. Тесто получится редковатым. В ложке гасим соду уксусом и пену добавляем в готовую смесь.

Смазываем маслом специальную форму для выпечки, выливаем туда тесто. Поверхность затягиваем фольгой и погружаем в прогретый духовой шкаф до 195 °С. Через 40 минут снимаем покрытие и оставляем пропечься на 10 минут.

Мягкое масло режем кусками в стеклянную миску. Перебиваем комбайном до увеличения объема и тоненькой струйкой подливаем сгущенку, продолжая процесс взбивания. Густой крем отправляем в холодильник.

Орехи можно применить любые: грецкие, миндаль, фундук, арахис. Очищаем от скорлупы, слегка измельчаем скалкой.

В железной мисочке соединяем очищенную воду, какао и холодное молоко. Всыпаем 2 ложки песка и варим глазурь, все время помешивая, не давая ей закипеть. Остужаем и добавляем немного сливочного масла.

Из формы вынимаем торт, ниткой разрезаем на равные три части. Обильно промазываем все коржи кремом и посыпаем орешками. Самый верхний слой поливаем глазурью и даем пропитаться два – три часа.

прекрасный рецепт для воскресного обеда.

мороженое в домашних условиях. Самые вкусные рецепты любимого детского лакомства.

Вы даже не представляете сколько лакомств можно просто приготовить в домашних условиях. Вы знаете из чего делают цукаты? из тыквы, арбуза, апельсинов или других фруктов.

Шоколадный бисквитный торт

Шоколад – один из наиболее востребованных в кондитерском деле продуктов. Введение какао в тесто придаст ему соответствующий вкус и цвет.

Компоненты:

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Какао – 4 ст. л;
  • Ликер – 100 г;
  • Пекарский порошок – 1 упаковка;
  • Кофе растворимый – 1 стик;
  • Вода – 1 стакан;
  • Шоколадное масло – 250 г;
  • Кокосовая стружка – 100 г;
  • Пудра сахарная – 1 упаковка;
  • Сливочное (жирное) масло – для смазки.

В глубокой стеклянной посуде делаем гоголь-моголь из яиц и сахара, добавляем протрушенную муку с какао и разрыхлителем. В горячей воде растворяем кофе, вливаем в тесто и быстро промешиваем.

Промазываем форму для выпекания маслом сливочным и выливаем тесто. Отправляем выпекаться на 40 минут. Не заглядываем в духовку.

Мягкое масло рубим ломтиками в отдельную емкость, добавляем сахарную пудру и взбиваем в густую воздушную массу.

Вынимаем бисквит из духовки, даем остыть. Делим на две части. Все коржи пропитываем ликером (любым, имеющимся в наличии). Промазываем коржи шоколадным кремом и украшаем кокосовой стружкой.

Бисквитный торт с фруктами

Когда наступает сезон свежих фруктов, невозможно не воспользоваться случаем и не приготовить вкусный бисквит на десерт.

Компоненты:

  • Мука – 3 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Сливки в аэрозоле – 1 флакон;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Крахмал – 1 ст. л.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Куркума – 1 ч. л.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Малина – 1 стакан;
  • Клубника – 1 стакан;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Вода -1 стакан;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Сахар с яйцами взбиваем комбайном на высокой скорости, пока не получиться устойчивый и плотный гоголь-моголь.

Подсыпаем протрушенную муку с крахмалом, содой, куркумой и ванилином. Масса выйдет довольно густой. Нагреваем духовой шкаф до 180 °С. Устилаем калькой, выкладываем осторожно тесто.

Форму придется немного покачать из стороны в сторону, чтобы масса растеклась однородно. Держим в духовке 45 минут.

Фрукты промываем и обтираем бумажными кухонными полотенцами. Шинкуем слайсами.

Лимон перерезаем на две части, протыкаем произвольно мякоть вилкой и выдавливаем сок. Если есть специальный пресс – это облегчит задачу.

Добавляем в сок воду, три столовые ложки сахара и ставим на конфорку, помешиваем и снимаем после образования однородного лимонного сиропа.

Достаем бисквит из духовки, разделяем на две части. Пропитываем сиропом, даем полежать 10 минут. Сверху каждого коржа выкладываем произвольно фрукты, поливаем сливками. Даем пропитаться 4 часа, а желательно – всю ночь.

Бисквитный торт в мультиварке

В этом незаменимом электроприборе можно не только готовить супы и мясные блюда, но и вкусные десерты.

Компоненты:

  • Мука – 350 г;
  • Яйцо – 5 шт.;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Кефир – 0.5 л.;
  • Масло подсолнуха (раст.) – 100 мл;
  • Молоко – 0.5 л;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Сливочное масло – 150 г;
  • Шоколад – 1 плитка.

В комнатной температуры кефир всыпаем соду, даем постоять до появления пузырьков. Вливаем масло растительное, яйцо, один стакан сахара и протрушенную муку. Все хорошо промешиваем. Активируем прибор на функцию выпечки. Выливаем тесто в специальную чашу и пропекаем один час.

Набираем молоко в железную миску, добавляем оставшиеся яйца, сахар и ставим на огонь. Провариваем до загустения, периодически помешивая, иначе крем пригорит и у него появиться горький привкус. Снимаем, даем немного остыть, всыпаем ванилин и размягченное сливочное масло.

Делим бисквит на три части, обильно промазываем заварным кремом, плотно сдавливая коржи. Сверху посыпаем натертым шоколадом: можно комбинировать черные и белые сорта.

Какими еще кремами можно пропитать бисквит: рецепты

Творожный крем для бисквитного торта

Крем на основе творога считается самым низкокалорийным и легким.

Компоненты:

  • Творог нежирный – 600 г;
  • Сахарная пудра – 0.5 стакана;
  • Сливки – 150 мл;
  • Ванилин – 1 пакетик.

Пропускаем творог через сито, также это можно сделать в электромясорубке. Перекладываем в миксер. Подсыпаем ванилин и сахарную пудру. Медленно вливаем охлажденные сливки, продолжая процесс взбивания. Когда масса увеличится втрое, погружаем в холодильник на час.

Крем для торта на основе молочного киселя

В меру сладкий и достаточно простой в приготовлении крем для бисквита.

Компоненты:

  • Крахмал – 4 ст. л.;
  • Молоко – 5 стакана;
  • Сахар – 5 ст. л.;
  • Ванилин – 1 упаковка;
  • Сливочное масло (не спред) – 1 пачка.

Сахар кипятим с 3 стаканами молока. Отдельно соединяем оставшееся молоко и крахмал и ванилин. Хорошо промешиваем, чтобы не образовалось комков. Вливаем холодную жидкость в горячую и провариваем минут 10, постоянно мешая. Даем остыть, добавляем масло сливочное и взбиваем до увеличения в объеме.

Йогуртовый крем для бисквита

Необычный и в меру сладкий крем получается на основе натурального йогурта.

Компоненты:

  • Йогурт домашний – 1 стакан;
  • Желатин – 1 упаковка;
  • Вода – 50 мл;
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Сахар – 150 г.

Разводим в небольшой пиале желатин в охлажденной воде. Даем постоять 10 минут. Ставим на газовую плиту, постоянно помешиваем и варим 7 минут. Снимаем, даем остыть. Охлажденные свежие сливки взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость.

В отдельной посуде взбиваем йогурт с сахаром, вливаем остывший желатин. Осторожно деревянной ложкой добавляем взбитые сливки. Все хорошо промешиваем и помещаем в холодильник.

Итоги

В приготовлении бисквитов важна не только компонентная база, но и оборудование. В хорошей духовке с равномерным распределением температур и отсутствием «сквозняков», вызванных неплотным прилеганием дверцы, коржи выйдут высокими и воздушными.