Татарский пирог с курагой рецепт. Пирог с курагой – рецепт.

Пирог Родня Курагу и чернослив замочите по отдельности в холодной воде, затем сварите в этой же воде. Воду слейте, сухофрукты измельчите, добавьте к ним часть сахара, отвар и уварите до загустения. К вишне, удалив косточки, добавьте оставшийся сахар, крахмал и дайте закипеть. Те... Потребуется: тесто дрожжевое - 500 г, курага - 50 г, чернослив - 50 г, вишня - 80 г, сахар - 80 г, крахмал - 1 ст. ложка, маргарин - 100 г

Пирог «Фантазия» Курагу с изюмом замочить в кипятке, орехи растолчить. В блендере взбить три яйца, до пенки, затем всыпать сахар. Перемешивать примерно 2-3 минуты. Затем добавить муку, соду и сметану, перемешивать примерно 3-5 минут, до однород... Потребуется: яйца - 3 шт., сметана - 1 ст. ложка, сода - 1 щепотка, курага - 70 г, изюм - 70 г, грецкие орехи - 70 г, мука - 1 1/2 стакана, сахар - 1 стакан, сливочное масло для смазывания формы

Пирог с курагой Вино с курагой доведите до кипения, убавьте огонь и варите 4 минуты. Снимите с огня и настаивайте 3-4 часа. Из муки, масла, яйца, щепотки соли и сахара замесите тесто, раскатайте его в лепешку диаметром 25 см, в... Потребуется: курага - 250 г, вино белое сухое - 2 стакана, мука пшеничная - 150 г, масло сливочное - 100 г, яйцо - 1 шт., соль и сахар по вкусу, мармелад или конфитюр абрикосовый - 3--4 ст. ложки, хлопья миндальные обжаренные - 30 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка

Пикантный фруктовый пирог Лимон промойте, обсушите, сотрите с него цедру, затем отожмите сок. Сухофрукты и цукаты нарежьте кубиками, соедините, залейте смесью растопленного меда с коньяком, лимонной цедрой и соком, оставьте на 5-6 часов. Из муки, ... Потребуется: курага - 100 г, инжир сушеный - 100 г, чернослив без косточек - 50 г, финики - 50 г, цукаты - 30 г, мед - 4 ст. ложки, коньяк или ром - 2 ч. ложки, лимон - 1 шт., мука пшеничная - 1 стакан, дрожжи прессованные - 20 г, молоко - 3 ст. ложки, яйцо - 1...

Творожный пирог с курагой и творожной глазурью В теплом молоке развести сахар и дрожжи, добавить столько муки, чтоб тесто получилось как сметана, оставить на 20 мин. Затем добавить творожный сыр,сметану,яйца ванильный сахар,соль,курагу,(нарезанную небольшими кусочками),остатки муки. Замесить тесто (оно должно бы... Потребуется: молоко - 250 мл, творожный сыр 140 гр,(у меня сливочный хохланд), сметана 1 ст л с горкой, яйца 2 шт, ванильный сахар, щепотка соли, сахар 3 ст л с горкой, дрожжи 1,5 ч л, курага 100 гр, мука около 3,5 стакана, растит. масло (для замеса 2 ст л), для глазу...

Бретонский пирог с курагой Курагу промыть и залить ромом. Вымачивать курагу в роме 2-3 часа. Для приготовления теста берем сливочное масло и сахар и взбиваем до получения однородной массы. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая миксером. Добавляем муку и снова хорошо взбиваем Выкл... Потребуется: 150 гр.муки, 150 гр.сливочного масла, 120 гр.сахара, 4 яйца, 200 гр.кураги, 50 мл.рома (или коньяка)

Пирог с курагой;) Тесто: 1) В теплую воду насыпать дрожжи и дать им раствориться и подняться... 2) Нагреть молоко и растопить в нём масло и сахар... 3) Смешать воду с дрожжами и остывшим молоком... Добавить ванилин... 4) Добавлять муку постепенно, аккуратно вмешивая в тесто, оно... Потребуется: Дрожжевое тесто: 50-70 мл. воды, 70-100 мл. молока, 20-50 гр. сливочного масла, 3-5 ст. л. сахарного песка, 1/2 пакетика ванилина, 200-300 мл. муки, 2 ч.л. дрожжей., Начинка: 150 гр. кураги, 100 мл. воды, 100-150 гр. сахарного песка., 1 желток.

Пирог с курагой и черносливом. Замесить тесто. Положить тесто в марлю, а затем в кастрюлю с холодной водой. После того как тесто всплывет (минут через 30), вынуть его из марли и обвалять в 1 стакане сахара. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать на противень и положить начинку (курага, ... Потребуется: - 400гр. сливочного масла, - 3 яйца, - 1/2 стакана молока, - 3 ст.л. сметаны, - соль по вкусу, - горсть сахару, - 1 пачка дрожжей свежих (50грамм), - муки как на пироги.(4-5ст), Начинка: - 500г. кураги, - 500г. чернослива.

Пирог с курагой Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Курагу тщательно перебрать, промыть, залить водой, только покрыв курагу, добавить 2 ст л сахара и припустить. Раскатать тесто слое... Потребуется: Тесто: 350-400 гр муки, 15 гр дрожжей, 130 гр сливочного маргарина, 250 мл молока, 1 ст л сахара, соли на кончике ножа, Начинка: 200 гр кураги, 2 ст л сахара, 1/3 ст сметаны, 1 яйцо

Пирог с курагой, сметаной и миндалем 1. Разогреть духовку до 200 гр.Форму диаметром 22-24 см выстелить тестом, швы между пластами хорошо залепить,что бы не было дырочек. Наколоть вилкой всю поверхность 2.Взбить яйца с сахаром и сметаной. 3.На тесто выложить курагу, залить сметанной смесью и посыпать... Потребуется: Пласты готового слоенного теста, 200 мл.сметаны, 2 яйца, 50 гр. сахара, 300 гр. кураги, 2 ст.л. миндальных хлопьев

Сегодня будем готовить пирог с курагой. Рецепт довольно прост. Что – то похожее я уже пекла, только это был , но он был слаще. А этот рецепт для тех, кто любит кисло – сладкие пироги. Получается очень вкусно! У нас такой пирог называется балиш.

Совсем недавно я узнала, что в оригинале балиш – пирог с мясом, это - то же самое, что , который я тоже очень люблю. Ну, пусть мой пирог с курагой тоже будет называться балиш, только сладкий.
Итак, что нам понадобиться для такого пирога с курагой?

Ингредиенты для теста:

  • Маргарин - 200 граммов,
  • Сметана 15 % жирности – 200 гр,
  • Мука – 2 стакана (норма приблизительная),
  • Соль – ½ чайной ложки,
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

  • Курага – 250 гр,
  • Сахар – 1 стакан.

Для крошки на украшение:

  • Масло сливочное – 50 гр,
  • Мука – приблизительно 1 стакан.

Приготовление пирога с курагой рецепт.

Курагу прежде всего нужно промыть в теплой воде и замочить на часок в кипятке. Она, понятное дело, будет сочнее и нежнее.


Теперь займемся тестом.
Маргарин перетираем с мукой в крошку прямо руками. Муку всыпаем всю по рецепту, то есть 2 стакана. При необходимости потом немного муки добавим, но у меня такой необходимости не возникло – тесто было в самый раз по консистенции.



Затем добавляем в посуду с мукой и маргарином сметану, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто. Если липнет к рукам – то просеиваем в миску еще полстакана муки. Сильно тесто мукой не забивайте!



Оставляем тесто отдохнуть в холодильнике.

Теперь займемся начинкой.
Для рецепта пирога с курагой полагается эту самую курагу перекрутить. Сливаем жидкость с кураги в тарелочку. Она нам может пригодиться, так как начинка после мясорубки все равно будет суховата – ее можно немного разбавить получившимся «компотом». Перекручиваем курагу на мясорубке. После перекручивания обязательно как можно скорее промойте мясорубку, потому что металл сильно окисляется после кураги.

Дрожжевой пирог с курагой

Очень вкусный пирог с курагой - готовится просто, можно взять покупное тесто.

Делаем дрожжевое тесто. Свое любимое. Или вот такое:

Рецепт без яиц и пусть вас это не удивляет, в дрожжевом тесте — это не самый главный ингредиент. Главное — дрожжи и мука!

Итак, нам понадобится:

  • 500 мл молока или воды, или любой кисломолочной жидкости,
  • дрожжи 11 грамм быстродействующих или 20-30 грамм прессованных дрожжей,
  • сахар 4 ст.ложки, можно и больше, если хотите более сладкую выпечку,
  • соль 1 чайная ложка,
  • мука высшего сорта ~1 кг,
  • растительное масло пол-стакана или маргарин растопленный в том же объеме
  • ваниль и другие ароматизаторы для сладкой выпечки
  • Для начинки - 0,5 кг кураги
1. Делаем опару.

Опара - будущая основа для дрожжевого теста.

В теплую жидкость (36-38 градусов) добавляем дрожжи, сахар, соль и муку до консистенции теста на оладьи. Ставим в теплое место примерно на 1 час. Я использую для поднятия теста духовку, прогретую до 40 градусов. Опара должна увеличиться вдвое.

2. Замешиваем дрожжевое тесто.

В подошедшую опару добавляем растительное масло или растопленный маргарин, перемешиваем и вводим просеянную муку. Замешиваем тесто минут 10, тщательно, пока не будет отставать от рук. Емкость с тестом затягиваем пленкой или полотенцем, и ставим подниматься в теплое место. Я снова использую для подъема теста свою духовку, прогретую до 40 градусов. Тесто должно увеличиться вдвое. После чего необходимо пару раз его обмять. Когда оно снова поднимется — приступаем к разделке теста. А пока оно поднимается занимаемся начинкой.

Курагу заливаем кипятком (примерно 0,5 кг) и когда она обмякнет, пропускаем через мясорубку. Можно добавить в начинку парочку яблок. Сахар добавляем по вкусу. Начинка должна получится как густое повидло, чтобы не растекалась.

Для одного пирога понадобиться примерно 0,5 кг дрожжевого теста. Делим его на 2 кусочка поменьше и побольше.

Меньший станет основой для пирога, а из второго сделаем красивые розочки с курагой.

Меньший кусочек раскатываем в круглый пласт диаметром с форму для запекания. Форму смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Второй пласт должен быть похож на прямоугольник. Раскатываем пласт и начинку из кураги ровным слоем, распределяем по поверхности теста, после чего, скручиваем аккуратно в рулет.

При помощи ножа или кондитерского скребка рулет нарезаем на кусочки, размером 2-3 см. Полученные розочки сразу укладываем на пласт, уложенный в форме. Формируем дрожжевой пирог с курагой из 16 розочек. Украсила пирог сверху миндальными лепестками.

Даем пирогу хорошо подняться и лишь затем выпекаем в течении получаса в 180 градусной духовке.

Вот такой получился пирог! И вкусно, и красиво, очень хочется, чтоб статья с пошаговыми фото сподвигла вас в самое ближайшее время испечь дрожжевой пирог с курагой.

Хотите чего-нибудь вкусненького, но не знаете чего именно? Ну у вас несколько вариантов, сходить в магазин и купить вкусненького, а можете что-то сделать своими руками. Сегодня предлагаю приготовить очень вкусный дрожжевой пирог с курагой и яблоком и далее вас ждет рецепт с фото пошагово. Не смотря на то, что тесто в данном блюде дрожжевое, это не значит, что его сложно и долго готовить.

Кстати, вы можете разнообразить рецепт и добавить в начинку что-то еще, например, немного грецких орешков. В любом случае, пирог получается очень вкусным, какую бы начинкувы в него не добавили.

Готовим пирог с курагой

Продукты

Для теста

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 30 грамм
  • Щепотка соли
  • Мука – 3 стакана
  • Масло растительное – 20 грамм
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Молоко – 200 грамм
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.

Для начинки

  • Яблоки – 2 больших
  • Курага – 150 – 200 грамм

Пошаговый рецепт приготовления пирога с курагой и яблоками

Прежде, чем начать готовить тесто к пирогу, нужно курагу залить горячей водой и оставить на некоторое время.

Сухие дрожжи высыпать в чашку и залить теплым молоком, перемешать и пока отставить в сторону, чтобы дрожжи полностью растворились и начали бродить.

Пока дрожжи настаиваются, нужно растопить сливочное масло и дать ему немного остыть.

В теплое масло разбиваем яйцо.

Добавляем соль, сахар.

Вливаем растительное масло и тщательно размешиваем массу.

В полученную массу выливаем дрожжи и хорошо все размешиваем.

Добавляем в жидкую массу муку небольшими порциями и каждый раз тщательно перемешиваем ложкой. Когда ложкой перемешивать будет сложно, выкладываем тесто на присыпанный мукой стол и вымешиваем руками до тех пор, чтобы оно не липло к рукам.

Перекладываем полученное тесто снова в емкость, смазанной маслом подсолнечным, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место подходить.

Пока тесто подходит, займемся начинкой.

У кураги слить жидкость и просушить чистым полотенцем. Курагу порезать на небольшие кусочки.

Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать так же на небольшие кусочки. Можно с яблока предварительно срезать кожуру.

Порезанные яблоки и курагу соединить и перемешать.

Готовое тесто разделить на 2 части – одна часть должна быть больше.

Раскатываем большую часть теста в тонкий пласт и перекладываем в смазанную маслом форму.

Сверху выкладываем начинку, и равномерно распределяя ее по форме.

Вторую часть теста раскатываем в тонкий пласт и накрываем пирог сверху, красиво и плотно защипывая края. Оставить пирог на некоторое время в комнате, чтобы он подошел. Затем, смазать его сверху взбитым яйцом. А пока пирог будет подходить, нужно включить духовку, чтобы она разогрелась до 180С.

Выпекать пирог до готовности примерно 30-40 минут в зависимости от вашей духовки. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Когда пирог с курагой остынет, можно его переложить на большую плоскую тарелку и подавать к столу. Вот и все, наш пирог готов, приятного аппетита.

Мне хочется узнать ваше мнение по поводу этого рецепта, понравился ли он вам, может, вы хотите что-то к нему добавить. Пишите свои высказывания в комментариях. А так же делитесь рецептом с друзьями, нажимая на любые кнопки соц.сетей, которые находятся чуть ниже.

Иногда очень хочется побаловать своих близких чем-то вкусненьким и необычным. Все мы немножко сладкоежки и никогда не откажемся от чего-то сладенького к чаю. Особенно, если в семье есть дети. Что же может быть лучше сладкого пирога на десерт? Только пирог с курагой! Его можно есть как теплым, так и холодным, он отлично подойдет для легкого перекуса, да и просто поднимет всем настроение одним только видом и восхитительным ароматом. Давайте поскорее рассмотрим с вами несколько незатейливых рецептов приготовления пирога с курагой и насладимся его необыкновенным вкусом.

Пирог с курагой и изюмом

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль – щепотка;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • компот из сухофруктов – 200 мл;
  • курага – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • сахарная пудра – для украшения;
  • молотая корица – 1 ч. ложка.

Приготовление

Как приготовить пирог с курагой? Насыпаем в кастрюльку или миску сахар, добавляем растительное масло, нарезанную соломкой курагу и вымоченный изюм. Все хорошенько перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную пшеничную муку. Немного солим, кладем гашеную лимонным соком соду и добавляем по вкусу молотую корицу. Затем медленно вливаем компот из сухофруктов и, если тесто получилось очень жидким, то подсыпаем еще немного муки. Замешиваем однородное тесто похожее на очень густую сметану. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем приготовленное тесто. Отправляем пирог в заранее разогретую до 170°С духовку и выпекаем 15 минут до образования румяной, аппетитной корочки. По истечению времени пирог с курагой и изюмом готов! Перед подачей на стол посыпаем его сахарной пудрой!

Пирог с курагой и орехами

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • грецкие орехи – 100 г;
  • курага – 400 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.

Приготовление

Сначала растираем немного подтаявшее сливочное масло с сахарной пудрой. Затем добавляем яйцо и все тщательно перемешиваем. Далее кладем соду, гашенную лимонным соком и щепотку соли. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное, не прилипающее к рукам тесто. Раскатываем его толщиной 1 см и выкладываем в форму или на смазанный маслом противень. Аккуратно приподнимаем бортики и заполняем пирог начинкой из кураги и орехов. Затем заливаем все сметаной с сахаром и яйцом. Бортики смазываем желтком и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200°С примерно 30 минут. По истечению времени, открытый пирог с курагой готов!

Слоеный пирог с курагой

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • курага – 300 г;
  • корица молотая – 2 ч. ложки;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Приготовление

Как испечь пирог с курагой из слоеного теста? Все очень просто! Для начала приготовим начинку. Берем свежие яблоки, моем их, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и семена, нарезаем тонкими ломтиками. Курагу замачиваем в теплой воде примерно на 30 минут, а затем тщательно обсушиваем полотенцем. Готовое слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Кладем этот пласт на смазанный противень, в середину выкладываем начинку из яблок и кураги. Посыпаем сахаром и корицей. Края теста нарезаем в виде тонких ленточек и переплетаем их таким образом, чтобы они покрывали начинку. Поверхность пирога смазываем яйцом и выпекаем в разогретой духовке примерно 35 минут. Вот и все, быстрый пирог с курагой и яблоками, готов! Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу!