Рецепты пирогов с абрикосом. Песочный пирог с абрикосами.

Приготовление выпечки в домашней кулинарии является наукой практически первостепенной важности, ведь попить чаек с ватрушками любят все.

А сейчас, когда за окном благоухает лето с его спелыми и сочными плодами, самое время приготовить пирог с свежими абрикосами — наш рецепт вам пошагово обо всем расскажет. К слову, рецепт будет не один, чтобы каждый сладкоежка смог выбрать для себя то, что ему больше нравится: бисквитный, сдобный или быстрый слоеный пирог из готового теста.

Варианты абрикосовой начинки для пирогов

Выпечка пирогов в домашних условиях, будь они со свежими абрикосами или какой-то другой начинкой, — это море возможностей.

Во-первых, вариантов теста для десертов тьма тьмущая, и выбирая каждый раз что-то новенькое, мы будем получать уникальный авторский пирог. Во-вторых, даже из абрикосов можно готовить множество разных начинок.

  1. Абрикосы нарезаем половинками, присыпаем сахаром и раскладываем на раскатанном тесте в один ряд. Это классический вариант наполнителя для фруктового десерта, который подойдет к любому виду теста, в том числе, и к бисквиту.
  2. Абрикосы без шкурки перемалываем с сахаром в блендере и для сгущения добавляем в состав 1-2 ст.л. крахмала. Такой вид начинки идеален для тертых песочных и сдобных пирогов.
  3. Нарезанные тонкими дольками или мелкими кубиками фрукты также придают оригинальный вкус выпечке, ведь все зависит от сочности.


4. Кроме того, абрикосы прекрасно сочетаются с яблоками, грушами, персиками, малиной. А если добавить в начинку мед, корицу (или ваниль), кардамон, лимон, цедру апельсина или мак, то опять же мы получим нечто особенное и пикантное.

5. А какой вкусный и оригинальный получается пирог с творожной начинкой и абрикосами.

6. Очень популярны на юге России традиционные дагестанские пироги из сметанного теста с двойной начинкой: измельченные абрикосы плюс дробленые в мелкую крошку грецкие орехи с сахаром.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 рулон;
  • Абрикосы свежие средние – 15 шт.;
  • Сахарный песок – ½ ст.;
  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • Коричный порошок – 1 ч.л.



Как приготовить абрикосовый пирог из слоёного дрожжевого теста

  • Тесто оставляем на столе, чтобы подтаяло, а мы, тем временем, займемся начинкой.
  • Абрикосы чистим от шкурок и косточек, засыпаем в чашу блендера вместе с сахарным песком, крахмалом, корицей и перемалываем в однородную массу.

Начинка может показаться чересчур жидкой, однако при выпекании крахмал загустит абрикосовое пюре до состояния густого джема.

  • Тесто разматываем и отрезаем кусок, длиной с форму для выпекания, с прибавкой 4 см на борта. Также раскатываем тесто и в ширину, но не очень тонко. Выстилаем пласт в противень и формируем борта.
  • Начинку заливаем в пирог и распределяем равномерно по всей его поверхности.
  • Раскатываем второй кусок теста и делаем в нем несколько небольших лучистых надрезов, отступив от центра 2-3 см и не доходя до краев 4 см.
  • Накрываем пирог вторым пластом и плотно скрепляем края пирога.
  • Выпекаться десерт будет при 200°С 25-30 минут.


Лето щедро на свои дары и именно в это время фруктовая выпечка предстает перед нами во всем своем многообразии, где особенно выгодно выделяется ароматный и очень вкусный пирог со свежими абрикосами.

Обязательно приготовьте этот десерт своим близким, ведь ничто так не сближает, как душевная беседа с кусочком свежего пирога и чашечкой только что заваренного чая.

Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок» Подписаться

Пирог с консервированными абрикосами

Не всегда желания совпадают с возможностями, и это касается желания испечь абрикосовый пирог в не сезон их созревания. Для этого на помощь приходят консервированные фрукты, которые ничем не хуже свежих. Их понадобится баночка, вмещающая примерно 300 грамм абрикос. Для такого количества приготовить большой противень и следующие не менее важные ингредиенты: масло сливочное – 220 грамм (200 грамм для теста и 20 грамм для покрытия готового снадобья), 4 яйца, полтора стакана сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя, столько же ванильного сахара, 3 стакана муки.

Готовим пирог:



Пирог с замороженными абрикосами на кефире


Аппетитный пирог выйдет не только из свежих фруктов, а и из замороженных. Для этого понадобится разморозить 10 штук абрикос. Эта процедура может быть проведена естественным путем, а также помещением фруктов в микроволновую печь на разморозку. На тесто пойдет 2,5 стакана муки, стакан сахара и столько же кефира, штуки три яйца, 100 грамм масла сливочного, чайная ложечка соды и щепотка ванилина.

Процесс приготовления:



Рецепт с фото пирога с абрикосами настолько доступно объясняет, как выпечь лакомство, что даже начинающая хозяюшка сможет понять все этапы. Вкусных кулинарных шедевров вам!

Немецкий пирог с абрикосами и миндалем - видео

Рецепты простой выпечки для многих хозяек являются настоящей палочкой-выручалочкой.

С их помощью без лишних затрат сил и времени можно сделать массу вкусных вещей, например, испечь пироги с абрикосами.

Вкусные, сочные и ароматные. Вперед?

Простой пирог с абрикосами - общие принципы приготовления

Абрикосы используются в пирогах в виде сладкого фарша, укладываются снизу или сверху либо просто смешиваются с тестом. Фрукты используют свежие, замороженные, консервированные. Существует много рецептов с сушеными абрикосами - курагой, но это уже другая история.

Чтобы не тратить много времени на приготовления выпечки, дрожжи обходят стороной. В основном используют быстрое тесто на кефире, песочное, бисквитное. Можно купить в магазине слоеное тесто, с ним тоже получается вкусно и просто. Пироги формируют закрытые, открытые, заливают сладкими массами. В закрытых пирогах на верхнем пласте делают отверстия для выхода пара.

Часто абрикосы объединяют с творогом, миндалем, яблоками, другими фруктами и ягодами. Для аромата кладут ваниль, корицу. Перед выпечкой верх можно смазать яйцом, чтобы на готовом изделии появился глянец. Можно использовать только желток, в таком случае цвет корочки будет ярче.

Простой пирог с абрикосами из бисквитного теста

Вариант простого пирога с абрикосами, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Важно иметь миксер, с ним приготовление теста займет несколько минут. Сразу нагреваем духовку на 180 °C.

Ингредиенты

Стакан сахара;

Стакан муки;

2 щепотки рыхлителя;

200-300 граммов абрикосов.

Приготовление

1. Засыпаем в миску сахар, разбиваем к нему яйца и все вместе взбиваем миксером на максимальных оборотах около пяти минут.

2. Как только масса станет пушная и белая, добавляем просеянную муку с рыхлителем.

3. Теперь тесто размешивается очень медленно и буквально пять секунд.

4. Выливаем его в любую форму. Если она силиконовая, то можно не смазывать. Емкость из металла проходим кусочком масла.

5. Раскидываем сверху половинки абрикосов.

6. Отправляем пирог на выпечку. В среднем он будет готовиться от 20 до 30 минут. Проверяем на сухую спичку.

Пирог с абрикосами: простой рецепт на растительном масле

Еще один вариант пирога с абрикосами. Самый простой рецепт жидкого теста на растительном масле. Мякиш получается сочным, нежным. Не теряем время и сразу включаем на 200 градусов духовку.

Ингредиенты

Три яйца;

Сахар 0,2 кг;

8 абрикосов;

Муки 150 грамм;

150 мл масла;

150 мл сметаны;

5 грамм рыхлителя.

Приготовление

1. Все рецептурные яйца разбиваем в миску. Взбиваем минутку.

2. Добавляем сахар, на максимальных оборотах миксера взбиваем массу до пенки.

3. Следом идет в тесто сметана, а затем и растительное масло.

4. Смешиваем муку, пекарский рыхлитель и просеиваем прямо в тесто.

5. Размешиваем, переливаем в заранее промазанную формочку.

6. Разделяем абрикосы на половинки, раскидываем сверху. Углублять не нужно, они провалятся сами.

7. Печем в духовке около получаса. Остужаем, присыпаем пудрой или корицей. Можно смазать абрикосовым джемом.

Простой пирог с абрикосами из кефирного теста

Замечательный вариант простого пирога с абрикосами, который можно готовить в духовке или в мультиварке. Но во втором варианте придется пропорционально сократить количество ингредиентов. Фрукты можно брать свежие или консервированные, получается вкусно в любом варианте.

Ингредиенты

2 стакана кефира;

4 ложки масла;

2 стакана сахара;

Муки 3 стакана;

1 ч. л. соды;

0,4 кг абрикосов.

Приготовление

1. Сразу берем миксер, так как он здорово сокращает время приготовления теста. Включаем духовку на 200 и ставим перед собой большую миску.

2. Кидаем яйца и сахар, взбиваем минутку.

3. Вливаем кефир и кладем в него соду, даем пройти реакции, то есть ждем несколько секунд и снова взбиваем минутку.

4. Добавляем растительное масло, немного соли и можно кинуть щепотку ванили, чтобы аромат пирога был глубже. Взбиваем еще минуту.

5. Остается только добавить муку и размешать этим же миксером.

6. Режем абрикосы кусочками.

7. Теперь можно вылить тесто в форму, разложить кусочки фруктов.

8. Или же соединяем все вместе в чашке, размешиваем и выливаем.

9. Печем до румяной корочки. Проверяем готовность зубочисткой. После прокола она должна остаться сухая.

Пирог с абрикосами: простой рецепт с готовым тестом

Это, пожалуй, самый ленивый рецепт абрикосового пирога, для которого нужно слоеное тесто. При всей своей простоте, выпечка получается вкусной. Лучше использовать дрожжевое тесто.

Ингредиенты

1 упаковка теста;

0,5 кг абрикосов;

1 ч. л. ванили;

3 ложки сахара;

1 ложка муки;

Приготовление

1. Вынимаем тесто заранее, но не даем ему размякнуть и оттаять совсем. Раскатываем и перекладываем пласт в любую формочку.

2. Все свисающие края обрезаем ножом, но никуда не выбрасываем. Режем из них ленточки небольшой ширины.

3. Смешиваем сахар с ванилью, режем абрикосы дольками. Можно в этом рецепте использовать консервированные фрукты, но перед этим хорошо сцедить сироп.

4. Посыпаем низ пирога мукой, можно взять крахмал.

5. Выкладываем абрикосы, сверху присыпаем смесью из сахара с ванилином.

6. Прикрываем пирог полосками из обрезков слоеного теста. Необязательно закрывать полностью или выкладывать строгую решетку.

7. Смазываем будущий шедевр яйцом, печем до румяного цвета.

Простой пирог с абрикосами и миндалем

Еще один вариант открытого пирога с абрикосами. Простой рецепт из слоеного теста и тертого миндаля с очень нежной заливкой на основе сгущенного молока. Его можно заменить смесью сметаны и сахара, тоже получится вкусно.

Ингредиенты

0,5 кг абрикосов;

1 пласт теста;

150 граммов сгущенки;

50 граммов тертого миндаля;

Ложка муки.

Приготовление

1. Раскатанный пласт помещаем в формочку. Делаем бортики и все лишнее срезаем.

2. На дне пирога делаем несколько проколов и ставим корж в духовку. Печем минут десять, ставим 180 градусов.

3. Этого времени хватит. Чтобы приготовить начинку. Абрикосы промываем, делим половинками.

4. Смешиваем яйцо с мукой и со сгущенкой.

5. Достаем корж, выкладываем на него половинки абрикосов.

6. Заливаем смесью из сгущенки с мукой и молотым миндалем. Кстати, вместо муки можно добавлять и крахмал.

7. Запекаем еще около двадцати минут. Ориентируемся по внешнему виду. Перед нарезкой десерт нужно хорошо остудить.

Простой пирог с абрикосами клафути по-французски

Клафути - французский пирог, который чем-то напоминает запеканку. Десерт получается очень нежный, легкий и сладкий. Несмотря на все достоинства, очень просто и легко готовится. Сахар желательно использовать коричневый.

Ингредиенты

6 абрикосов;

200 мл кефира (ряженки, йогурта);

0,1 кг муки;

1 щепотка ванили;

50 гр. масла;

70 гр. сахара.

Приготовление

1. Смешиваем в миске муку с сахарным песком, добавляем ванилин.

2. Вливаем кефир или другой кисломолочный продукт комнатной температуры.

3. Сразу разбиваем яйца.

4. Берем венчик и взбиваем все вмести пару минут.

5. В последнюю очередь вливаем масло, растопленное и остуженное. В этом рецепте лучше не заменять его маргарином, получится не так вкусно.

6. Абрикосы разбираем на половинки. Если используются консервированные фрукты, то нужно дать стечь сиропу, можно слегка подсушить бумажными салфетками.

7. Форму натираем кусочком масла, посыпаем дно и бока мукой.

8. Выливаем тесто, раскладываем половинки фруктов в любом порядке.

9. Ставим десерт при 200 градусах и сразу убавляем температуру до 170. Выпекается клафути с абрикосами около 20-25 минут. Нужно помнить, что окончательную консистенцию пирог приобретет после остывания.

Пирог с абрикосами: простой рецепт для мультиварки

Замечательный вариант быстрой и легкой выпечки к чаю. Для этого простого пирога с абрикосами понадобится свежие или замороженные фрукты, варенье или консервированные плоды из компота не подойдут.

Ингредиенты

10 г масла;

Стакан сахара;

Стакан муки;

2 ложки крахмала;

5 грамм рыхлителя;

Щепотка соли;

0,3 кг абрикосов.

Приготовление

1. Яйца и сахар соединяем в большой миске, объем которой позволит массе увеличиться в несколько раз.

2. Погружаем миксер и взбиваем на больших оборотах минут семь, добавляем щепотку соли.

3. Соединяем муку с рыхлителем, пересыпаем в тесто.

4. Смазываем сливочным маслом форму мультиварки.

5. Абрикосы делим на половинки и каждую обваливаем в крахмале.

6. Выливаем тесто в мультиварку, раскладываем припудренные крахмалом абрикосы. Можно фрукты немного углубить.

7. Закрываем, ставим режим выпечки на час.

8. Открываем, проверяем на готовность.

9. Вынимаем пирог на решетку, остужаем. Для красоты можно посыпать пудрой, полить глазурью или смазать вареньем.

Чтобы донышко пирога не отсырело от сочной фруктовой начинки, часто пласт посыпают крахмалом или мукой. И мало кто знает, что для этой же цели можно использовать сухой концентрат для варки киселя. При смешении с абрикосовым соком получится изумительная начинка. Также в сухом киселе можно обваливать половинки фруктов перед закладкой в тесто.

Начинка для пирога получится нежнее, если с абрикосов предварительно удалить шкурку. Для этого фрукты помещают в дуршлаг и опускают на несколько секунд в кипяток. Затем содержимое дуршлага обливают ледяной водой. После этого шкурка хорошо расстается с фруктами.

Часто в абрикосовые пироги добавляют миндаль. Его можно заменить косточками этого же фрукта. Есть сорта абрикоса, в которых они сладкие. Нужно лишь разбить ядрышко молотком, затем подсушить.

Если абрикосы сладкие, то необязательно добавлять в начинку весь рецептурный сахар, можно сократить его количество.

Медовый пирог с абрикосами Сливочное масло взбить с медом, добавить желтки и еще раз взбить. Белки взбить с лимонным соком до густой пены. Разрыхлитель смешать с мукой, добавить сливочно- медовую смесь, перемешать лопаткой. Добавить взбитые белки и еще раз перемешать. Тесто выложить в смазанну... Потребуется: 200гр муки, 150 гр сливочного масла, 4 яйца, 100гр меда + 2 ст ложки, 1 ч л разрыхлителя, 2 ст л сока лимона, 1 ч л сахарной пудры, 300-350 гр абрикосов (10-12 шт)

Творожный пирог с абрикосами Готовим тесто. Миксером взбить масло с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масляно-сахарную смесь.Все это взбить миксером до получения крошки. Приступаем к приготовлению творожной начинки. Творог разминаем вилкой к однородной массе.После чего добавля... Потребуется: тесто: 2-3 ст. муки, 0,5 ст.сахара, 200 гр.масла, 1 ч.л.разрыхлителя, творожная начинка: 500 гр.творога, 3/4 ст.сметаны, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 1 ч.л. ванил.сахара, абрикосы

Пирог с абрикосами Масло взбить с сахаром и солью до кремообразного состояния, добавить желтки, сок и цедру, продолжая взбивать. Всыпать муку с разрыхлителем, взбить. Белки взбить с ванильным сахаром в стойкую пену, вмешать в тесто. Форму немного смазать маслом (я ещё манкой посыпала, ... Потребуется: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 20 г (1 пакетик) ванильного сахара, щепотка соли, 3 яйца, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, сок и цедра 1/2 лимона, сок и цедра 1/2 апельсина, абрикосы - 8-10 шт., джем абрикосовый - 1 ст.л., ликёр Куантро - 2 ст.л.,

Пирог с абрикосами и черешней Муку соединяем с сахаром и солью и растираем быстро с размягченным сливочным маслом во влажную крошку, а затем добавляем желтки и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на час. Пока тесто отдыхает готовим начинку. Печень... Потребуется: Для теста: Сливочное масло - 100г, Мука - 200г, Сахар - 100г, Желток- 3 шт., Соль - щепотка, Для начинки: Яйцо куриное - 1 шт., Масло сливочное - 50г, Мука - 50 г, Миндаль- 70 г, Сахар - 70 г, Желток - 1 шт., Сметана - 100мл, Песочное печенье - 50 г, Абрико...

Миндальный пирог с абрикосами Взять 5 яиц (4, если большие), всыпать сахар, хорошенько размешать до растворения сахара. Миндаль измельчить. В яичную массу добавить миндальную муку, разрыхлитель, крахмал, аккуратно перемешать. Форму хорошенько смазать маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Аб... Потребуется: 4-5 яиц, 150 г молотого миндаля, 1 пакетик разрыхлителя, 1,5 ст. ложки крахмала, 100 г сахара, 300 г абрикосов

Пирог с абрикосами и миндальными лепестками Если у вас не осталось абрикосового джема или варенья,то сварите его сейчас.Для этого понадобится дополнительно 150 гр абрикосов и 150 гр сахара.Из абрикосов удалить косточки и взбить их в блендере вместе с сахаром.Затем пюре поместить в эмалированную(или медную)посу... Потребуется: 800 гр спелых абрикосов, 300 гр муки, 100 гр сахара, 6 ст.л.растительного масла, 6 ст.л.молока или 10%сливок, 150 гр творога, 150 гр абрикосового джема, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин, щепотка соли, миндальные лепестки

Ореховый пирог с абрикосами Орехи обжарить на сухой сковороде, 2-3 мин. В блендере взбить просеянную муку с маслом. Продолжая взбивать, добавить сахар, яйцо, корицу. Смазать маслом разъемную форму диаметром 20 см и переложить в нее тесто. Разровнять поверхность ложкой. Размолоть орехи в муку и... Потребуется: 100 г очищенных грецких орехов, 100 г сахарной пудры, 1 белок, 400 г консервированных половинок абрикосов в собственном соку, Для теста: 180 г блинной муки, 0,5 ч.л. молотой корицы, 80 г размягченного сливочного масла, 2 ст.л. сахара, 1 яйцо

Пирог с абрикосами Нежность Теплое сливочное масло растереть с сахаром, добавить по одному яйца и смешанную с разрыхлителем и миндалем муку. Замесить тесто и выложить его в форму, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой (чтобы точно не прилип))) Свежие абрикосы нарезать тонкими ломтиками... Потребуется: 150 г сливочного масла, 4 яйца, 100 г сахара, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г молотого миндаля, 500 г свежих или консервированных абрикосов, 200 г сметаны, 2 яичных желтка, 50 г сахарной пудры.

Пирог с абрикосами Воспоминания о детстве Начинаем приготовление торта с теста. Муку просеиваем через сито с разрыхлителем и сахарной пудрой. Сливочное масло натираем на терке или мелко рубим, смешиваем с яйцом и мучной массой, замешиваем тесто, заворачиваем в полиэтилен и отправляем на час в холодильник.... Потребуется: Мука (для коржа) - 325 г, Разрыхлитель для теста - 0,5 ч. л., Сахарная пудра - 50 г, Сливочное масло (холодное - 100 г(для теста),50 г - для крема) - 150 г, Яйцо куриное (1 - для теста, 3 желтка - для крема) - 4 шт, Молоко - 320 мл, Сахар - 50 г, Ванильный...

Песочный пирог с абрикосами Духовку предварительно разогреть до 190°С. Муку, 100 г сливочного масла, сахар, желток, соль и экстракт ванили вымешать в комбайне в однородную крошку. Сформировать из теста шар. В невысокую, смазанную оставшимся маслом форму для выпечки выложить тесто, распределяя е... Потребуется: 600–700 г абрикосов, 200 г муки, 110 г размягченного сливочного масла, 100 г сахара, 50 г сахарной пудры, 1 желток, 1/2 ч. ложки ванильного экстракта, щепотка морской соли

Если вы никогда еще не готовили пирог с абрикосами, наш рецепт будет для вас отличным пособием. Вы сможете повторить рецепт шаг за шагом. И при этом вам не нужны какие-то навыки кулинара.

Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами можно приготовить разными способами. Тесто может быть бисквитное, может быть масляное. Можно сделать открытый пирог - чизкейк с абрикосами . . Мы предлагаем вам приготовить пирог, в основе которого масляное тесто. С ним пирог получается самым вкусным на наш вкус.

Для пирога лучше брать хорошее масло, и ни в коем случае маргарин. Иначе, тесто просто не будет таким вкусным и будет отдавать жирком. А это совсем не вкусно. Абрикосы могу быть разными. Лучше если они зрелые и плотные. Но немного помятые тоже сойдут. Хорошо для пирога подойдут сорт абрикос ананасовые. Они очень сочные и хорошо держать форму.

Для выпечки подойдет любая огнеупорная форма. Не обязательно разъемная. Ведь любую форму можно застелить пергаментной бумагой и потом без проблем вытащить готовый пирог с абрикосами. Если у вас нет духовки, то можно попробовать сделать пирог в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с абрикосами»:

Абрикосы – 400 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Масло сливочное – 100 грамм;

Мука – 150 грамм;

Яйца – 2 шт.;

Сода гашеная– 1 чайная ложка.


Рецепт приготовления пирога с абрикосами:

Масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Положите размягченное масло в миску и добавьте сахара.


Взбейте масло с сахаром до однородности. Можно использовать миксер, если его нет, то воспользуйтесь вилкой или венчиком. Таким способ масло тоже отлично взбивается.


Добавьте яйца. Взбейте их с маслом.


Положите соду в яйца с маслом и погасите ее уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешайте.


Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния. Тесто получается густым. Если слишком густое, то добавьте одну-две столовых ложки воды. Добавляйте воду по одной ложке и перемешивайте. Тесто сразу станет немного мягче.


Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Выложите в форму тесто. Разровняйте.


Абрикосы хорошо промойте. Расколите их на половинки. Выложите половинки на тесто, немного вдавливая их.


Выпекайте пирог в течении 40 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог остудите в форме, а потом доставайте его. Можно при подаче посыпать его сахарной пудрой. Если у вас большой урожай абрикосов, то обязательно приготовьте пирожки с этим замечательным фруктом.


Приятного аппетита.

Автор рецепта «Пирог с абрикосами» miracle

Пирог с абрикосами и черной смородиной



Чай с домашним пирогом это всегда вкусно. И обязательно собирает всю семью за столом. Пирог – это конечно не торт. Но тоже очень вкусно. Пироги обычно пекут или жарят, и в них всегда есть начинка. Тесто для пирогов делают разным. Кто-то любит дрожжевые пироги, кто-то песочные. Те, кто пекут пирог в первые, предпочитают бисквитное тесто. У нас будет тесто масляное тесто. Так что берегите свои фигуры.

Кроме пирогов вы можете побаловать своих домочадцев вкусным абрикосовым вареньем . Рецепты вы найдете на нашем сайте.

Ингредиенты для приготовления блюда «Пирог с черной смородиной и абрикосами»:

Масло сливочное – 150грамм;

Сахар – 100 грамм;

Яйца – 3 шт.;

Разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;

Молоко – 2 столовых ложки;

Мука – 80 грамм;

Черная смородина – 200 грамм;

Абрикосы – 300 грамм.


Рецепт приготовления пирога с черной смородиной и абрикосами:

Масло предварительно достаем с холодильника, чтобы оно стало мягким. Режим мягкое масло на кусочки и добавляем сахар.


Взбиваем масло и сахар венчиком до пышности. Оно не будет супер пышным, цвет должен стать белый и масса немного увеличится в объеме.


Потом добавляем яйца. Взбиваем минуты три-четыре. Когда вы взобьете эти ингредиенты и оставите их, то сверху будет масляная пенка. Это нормально.


Теперь добавим муку, которую предварительно смешали с разрыхлителем. Если у вас не нашло разрыхлителя, возьмите чайную ложку соды и погасите ее лимонным соком или уксусом.


Добавьте молоко и замесите тесто. Оно должно быть немного гуще чем на оладья.


Черную смородину вымойте и просушите. Добавьте в тесто и осторожно перемешайте.


Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой или смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму тесто. Разровняйте его лопаткой.


Абрикосы, или персики промойте. Разделите на половинки. Выложите поверх теста, слегка придавливая.


Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Если вы хотите получить румяный пирог, то увеличьте время выпечки на 10-15 минут.

Готовому пирогу дайте остыть, а потом подавайте к столу.


Автор рецепта «Пирог с черной смородиной и абрикосами» miracle