Тесто из кефира и муки без яиц. Пышное дрожжевое тесто на кефире. Этапы приготовления шарлотки в мультиварке.

«Это и есть настоящее мастерство -
из самых простых продуктов сделать кулинарный шедевр».

В. В. Похлёбкин.

Спросите у любой хозяйки, и она ответит вам, что любая домашняя выпечка из теста на кефире всегда получается пышной и вкусной. К тому же тесто на кефире и готовится намного быстрее, чем то же дрожжевое или слоёное. Рецепты теста на кефире просты, однако в зависимости от того, что вы желаете приготовить: булочки, вареники, пирожки или пиццу - состав теста может изменяться.

Поднимите руку, если вы любите тесто печенья! Мои девочки просто случаются так же. Как мы все знаем, есть сырое тесто для печенья - это не-нет. К счастью, этот рецепт для печенья с пищевым печеньем не содержит яиц, поэтому вы и ваша семья можете без проблем перекусить.

Так что, если вы хотите быстро лечить только вас и ваш мед? Следующий микс в 1 столовой ложке молока. Наконец, добавьте шоколадную стружку. У вас есть вкусное тесто для печенья, готовое к наслаждению! Вы любите семейные свежие блюда? Можете ли вы сделать блины без яйца? Ответ заключается в том, что если, а не из-за этого, у него худший вкус, напротив, они очень богаты.

В классическом варианте тесто на кефире состоит из собственно кефира, яиц, муки, пищевой соды, которую при наличии кефира гасить не нужно, сахара и соли. Причём, кефир не первой свежести подходит для приготовления теста гораздо больше.

Многие начинающие хозяйки полагают, что тесто на кефире годится только для приготовления оладий. Нужно срочно, не мешкая, исправлять это ошибочное мнение. Из наших рецептов вы узнаете, как приготовить песочное, сдобное или дрожжевое тесто, а также тесто без яиц. Посмотрите на такое, казалось бы, простенькое тесто на кефире с другой стороны и откройте для себя чудесный мир домашней выпечки.

Теперь с миксером на мягкой энергетике или электрическими стержнями вы все хорошо примете. Теперь вылейте смесь муки с другими ингредиентами в этой миске, не останавливаясь, пока не образуете очень гладкую и жидкую смесь. На сковороде Чтобы огонь, пусть он нагревается немного с маслом, хорошо смазанным всей сковородкой, и вылейте порцию теста, который вы сделали. Пусть это будет сделано через минуту или около того и поверните его, чтобы сделать это на другой стороне. Сделайте столько блинов, сколько хотите, или пока тесто не закончится.

  • Из масла.
  • Начните рецепт, просеяв муку в миску вместе с дрожжами и немного соли.
  • Удалите и добавьте столовые ложки сахара.
  • Повторно перемешайте снова, чтобы все было хорошо интегрировано.
  • Теперь, в другой большой миске, вы собираетесь вылить две чашки молока.
Кто не любит шоколад?

Песочное тесто на кефире

Ингредиенты:
500 мл кефира,
700 г муки,
1 яйцо,
100 г маргарина,
1,5 стак. сахара,
щепотка соды.

Приготовление:
Растопите маргарин на медленном огне, добавьте яйцо, кефир и соду. Всыпьте сахар и размешайте до его растворения. Затем добавьте муку и замесите густое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, накройте его плёнкой и уберите на 30 минут в холодильник. Обязательно выждите время, иначе плохо охлаждённое тесто будет крошиться при раскатывании и выпечка из него получится жёсткой.

Тонкое быстрое тесто на кефире для пиццы

Этот десерт идеально подходит для тех, кто любит сладкое, но не хочет принимать вес. Его ингредиенты идентичны ингредиентам типичного шоколадного торта, хотя, за одним исключением, он не несет сахар или муку. Шоколад, яйца, несоленое масло и молоко хорошо перемешаны и выпекаются.

Вам нужен только йогурт и множество фруктов. Выбирайте их по своему вкусу, смешивайте их с йогуртом, и всего за несколько секунд вы очаровываете своих гостей. Очищенные семена подсолнечника и мед, вам больше ничего не нужно. Растопите мед в горшке, и когда он полностью растворится, добавьте семена. Смешайте все хорошо, и когда оно будет готово, поместите его на поднос. Подождите, пока он остынет, нарежьте мелкие кусочки нужного размера и готовы. Поесть.

Слоёное тесто на кефире

Ингредиенты:
500 г муки,
1 стак. кефира,
1 яйцо,
200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление:
Взбейте тёплый кефир с яйцом и, постепенно смешивая с мукой, замесите тесто. Тонко раскатайте готовое тесто и выложите на него половину нарезанного небольшими пластинками сливочного масла. Сверните тесто конвертом, снова раскатайте и повторите процедуру с оставшейся половиной масла. После чего сложите и раскатайте ещё несколько раз (чем больше, тем лучше). Готовое тесто оберните пищевой плёнкой и храните в холодильнике до подходящего случая.

Выходите замуж за божественный десерт с этими кексами, потому что они смертельны. Как торт, вам нужны обычные ингредиенты, чтобы сделать это сладким, но прощайте с мукой и сахаром. Чтобы подсластить любой жидкий подсластитель, рынок теперь заполнен этими маленькими бутылками.

Это типичный торт Гранады. Он состоит из бисквита, который обычно набивается. Вы можете выбрать сладкий или соленый интерьер, который вам по душе. Но, помните, что на этот раз мы говорим о десертах без сахара и без муки. Яйца, подсластитель, ванильная сущность и всего 15 минут в духовке. Легкий, быстрый и богатый.

Быстрое тесто для пирогов

Ингредиенты:
200 мл кефира,
500 г пшеничной муки,
2 яйца,
1 ст.л. сахара,
½ ч.л. соды,
1 ч.л. соли,
5-6 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Смешайте яйца с растительным маслом. Растворите соль и сахар в кефире, затем постепенно влейте эту смесь в ёмкость с яйцами и взбейте смесь при помощи венчика до пышности. Добавьте соду и постепенно введите просеянную муку. Когда масса станет достаточно густой, переложите её на стол, присыпанный мукой, и вымесите тесто. Через 10-15 минут тесто будет готово.

Что еще вы можете хотеть? Не волнуйтесь, мы объясняем, что может случиться, и почему сделать все ваши кексы отныне совершенными. Мы начнем с объяснения того, что для ингредиентов, какие функции у них есть, как их можно заменить, и как сбалансировать рецепт, чтобы наш торт всегда был идеальным. «Балансировка рецепта» означает, что он имеет правильные пропорции ингредиентов, взяв один или два из них в качестве ссылки.

Чтобы рецепт был сбалансированным, мы можем классифицировать ингредиенты пирога в соответствии с их функциями: есть те, которые затвердевают, другие смягчают, некоторые из них сухие и другие, которые увлажняют или увлажняют. Таким образом, если мы добавим слишком много ингредиентов, которые сделают тесто непротиворечивым, мы сможем компенсировать его добавлением тех, которые имеют противоположный эффект и помогают тесту более нежно. Большинство ингредиентов имеют более одной функции, но всегда есть один, который имеет решающее значение.

Сдобное дрожжевое тесто для булочек, ватрушек и пирожков

Ингредиенты:
500 мл кефира,
900 г просеянной пшеничной муки,
100-150 г сахара,
20 г свежих дрожжей,
50 мл тёплой воды,
1 яйцо,
1 пакет ванильного сахара,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Разведите дрожжи в тёплой воде вместе с 1 ч.л. сахара и оставьте на 20 минут. Смешайте кефир с солью, остальным сахаром, растопленным маслом или маргарином и яйцом и добавьте ванильный сахар. Слегка взбейте смесь. Добавьте к ней дрожжи и, постепенно подсыпая муку, замесите тесто. После чего переложите его в глубокую ёмкость, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа. Через час обомните поднявшееся тесто и снова дайте подняться. Из готового теста формируйте любые сдобные изделия.

Отвердители: сделать тесто согласованным и сохранить структуру. Умягчители или смягчители: сделать белковые волокна короче или сделать тесто мягче. Сахара, жиры, дрожжи. Увлажняющие средства: обеспечивают влагу или воду. Вода, растительное молоко, сиропы и жидкие сахара, яйца.

Сушка: поглощать влагу. Мука, ​​крахмалы, какао и т.д. Позже мы помещаем таблицу на основе этих свойств, чтобы вы знали, что произошло, и как ее исправить, если ваш торт поступил не так. Поскольку большинство ингредиентов имеют более одной функции, иногда наличие одного ингредиента и компенсация его другим может привести к катастрофическим результатам или, наоборот, на самом деле есть пирожные и печенье, которые сделаны с большим количеством сахара, чем в теории, будут поддерживать массы и совершенны.

Тесто на кефире без яиц

Ингредиенты:
500 мл кефира,
600 г просеянной муки,
1 ч.л. соли,
2-3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Налейте тёплый кефир в глубокую посуду, всыпьте соду, перемешайте. Затем добавьте соль, масло и постепенно всыпьте просеянную муку. Тесто должно получиться не слишком крутым.

Следуйте рецептам, которые у вас есть, но также, как и недвижимые правила, считайте, что для всех ингредиентов у вас есть запас, который вы можете изменить. Хотя у вас есть хорошее руководство для замены яиц во всех видах препаратов, мы будем немного более конкретными при приготовлении печенья. Для основного пирога вы можете пропустить яйца, пока вы помните, что вам нужно добавлять ингредиенты, которые выполняют ту же функцию или аналогичные.

Развести 2 столовые ложки соевой муки или молотого льна в 4 столовых ложках воды, для каждого яйца, которое вы собираетесь заменить. Кроме того, сито перед смешиванием с водой. Мука для приготовления без яиц: 1 столовая ложка и половина, смешанная с водой, до тех пор, пока она не будет похожа на яйцо, для каждого яйца, которое мы хотим заменить.

Дрожжевое пирожковое тесто

Ингредиенты:
600 г пшеничной муки,
200 мл кефира,
50 мл тёплого молока,
2 яйца,
2 ст.л. сахара,
75 г сливочного масла или маргарина,
1 ст.л. сухих дрожжей.
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплом молоке. Масло растопите, добавьте к нему молоко с дрожжами и кефир, смешанный с солью, сахаром и слегка взбитыми яйцами. Постепенно добавьте муку, замесите крутое эластичное тесто и, переложив его в форму, смазанную растительным маслом, оставьте его в тёплом месте на 1-1,5 часа. Это тесто подойдёт не только для печёных, но и для жареных изделий.

Соевый йогурт: может заменить 1-2 яйца, потому что он имеет тенденцию поддерживать увлажнение и обеспечивает согласованность. Помните, что мука из нута при приготовлении имеет тенденцию становиться сливочным, и если это происходит долгое время, чтобы стать мучным. Применить и размять вилкой. Вы также можете использовать яблоко, грушу, персик или другие фрукты. Не забудьте отрегулировать количество жидкости в рецепте.

Инструкции по упаковке. Некоторые, как «без яйца», можно смешать с небольшим количеством воды и собрать, как яичные белки. Крахмалы и меласса: добавьте 1 чайную ложку мелассы и 1 кукурузный крахмал, картофельный или тапиоковый крахмал, смешанный с холодной водой, для каждого заменимого яйца. Не забудьте настроить остальные ингредиенты.

Быстрое бездрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 стак. просеянной муки,
2 яйца,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Взбейте яйца, соедините с кефиром, добавьте сахар, соль. Затем постепенно всыпьте в полученную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле, а пока готовьте начинку, подобрав любые ингредиенты по вкусу. Затем тесто тонко раскатайте, выложите на дно формы, смазанной маслом, сверху уложите начинку и запекайте пиццу в духовке при температуре 180ºС 30 минут.

Мука темпура: она работает как мука для приготовления без яиц. Приблизительно 1 столовую ложку, смешанную с 2 водой для каждого яйца, подлежащего замене. Мера по весу составляет около 45 граммов тофу на одно яйцо. Вы почти всегда можете сделать общее правило для многих видов печенья. В более общем плане вы можете создать некоторые правила для обеспечения успеха рецепта.

Сырное тесто на кефире

Количество сахара должно быть таким же, как и количество муки. Количество жиров и масел такое же, как у заменителей яиц. - количество заменителей яиц и жидкости, а также муки. - 1 чайная ложка пекарских дрожжей на чашку муки. Общей практикой является определение количества муки и сахара и измерение оставшихся ингредиентов в соответствии с ними.

Тесто на кефире для вареников

Ингредиенты:
2 стак. муки,
1 стак. кефира,
1 яйцо,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Предварительно растворите в кефире соль, чтобы она равномерно распределилась по тесту. Соедините все вышеуказанные ингредиенты и замесите крутое упругое тесто. Готовое тесто оставьте на 30 минут, прикрыв салфеткой, чтобы оно дошло. Вместо кефира для приготовления теста можно взять обычную простоквашу или сыворотку.

Жидкая основа для пирога с картошкой

Если вы добавляете больше жидкости, уменьшайте жиры и заменители яиц. - Если вы добавляете больше заменителей яиц, количество жира увеличивается. - Если вы добавляете крахмалы, добавьте столько же воды, сколько и воды. - Если вы добавите какао, добавьте также количество воды, которое составляет от 75 до 100% веса добавляемого какао. Если вы добавите какао черного шоколада, добавьте больше сахара. - Для больших тортов используйте немного меньше жидкости, потому что меньше воды испарится во время приготовления. - Если вы добавите жидкий подсластитель, уменьшите количество других жидкостей немного - если добавить дробленые бананы или фруктовые пюре, это уменьшит количество жидкости.

Тесто на кефире для блинов

Ингредиенты:
500 мл кефира,
2 яйца,
3 стак. муки,
½ ч.л. соли,
½ ч.л. сахара
½ ч.л. соды
4 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
В глубокой посуде соедините взбитые яйца с кефиром и хорошенько перемешайте. Подогрейте получившуюся смесь на медленном огне при температуре 60ºС, затем снимите с огня, добавьте соль, сахар и просеянную муку. Отдельно в стакане кипятка растворите соду и влейте её в тесто. Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте. Выпекайте блины, как обычно.

Если вы положите много фруктов, возможно, вам придется добавить больше муки. Жиры и вода, два из самых важных ингредиентов наших тортов и печенья, по своей природе, неприменимы. Подумайте, когда вы создадите вегетарианец, который в основном тот же, смешивайте масло с жидкостью, быстро избивая, чтобы создать эмульсию. С пирожными и печеньем происходит нечто подобное. Часть цели процесса смешивания заключается в образовании эмульсии. Хорошо смешанные тесто имеют абсолютно стабильную эмульсию, но если они этого не делают, тесто разрезают или нарезают, и это происходит, когда жир не может удерживать воду в эмульсии, смесь переходит в смесь с жиром в воде с Мелкие жировые частицы, окруженные водой и другими ингредиентами, и мы получаем полностью жидкость.

Сырное тесто на кефире

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. тёртого сыра,
2 стак. муки,
1 ч.л. сахара,
½ ч.л. соли,
⅔ ч.л. соды.

Приготовление:
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Оставьте его на некоторое время, а затем приступайте к изготовлению из него изделий. Сыр можно натереть на крупной или на мелкой тёрке. В первом случае у вас получатся отличные лепёшки или сосиски в тесте, а во втором - чудесные рогалики.

Это вызывает несколько факторов. Много раз вы можете менять маргарин в рецепте подсолнечного масла, но иногда мы можем ошибаться. Маргарин эмульгирует хуже, но это особенно важно в рецептах, содержащих меньше жидкости. Соевое молоко содержит природный эмульгатор: лецитин, который помогает жирам и жидкостям сливаться. - Ингредиенты слишком холодные: эмульсии лучше образуются при комнатной температуре. 3 - Смешайте первую часть ингредиентов слишком быстро: Если вы не смешиваете маргарин или масляную колодцу с сахаром, например, вы не создадите хорошую структуру, которая поддерживает воду. 4.

Наливное тесто на кефире

Ингредиенты:
1 стак. муки,
1 стак. кефира,
2 яйца,
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли.

Приготовление:
Слегка подогрейте кефир, затем добавьте яйца, соль, муку, смешанную с содой, и тщательно перемешайте. Из полученного теста можно приготовить любой пирог, оно также годится для приготовления пиццы. Только начинка не должна быть слишком влажной.

Быстро добавляйте жидкости: в большинстве случаев их нужно добавлять постепенно или по частям, Потому что, если вы добавите их сразу, они могут не впитаться правильно. 5 - Добавление слишком большого количества жидкости: ничего не происходит, если рецепт хорошо сделан, и вы доказали, что он хорошо работает, но если рецепт плохо сбалансирован, вы можете указать больше жидкости.

Что жир может хранить в эмульсии. Губка Когда масса поднимается или растет, это потому, что пузырьки воздуха формируются, и это очень важно для бисквитов, потому что это делает их нежными и губчатыми. Когда есть много маленьких и даже пузырьков, у нас есть торт с мягкой и тонкой текстурой. Для этого помогает как клейковина, содержащаяся в пшеничной муке, так и пекарские дрожжи и пищевая сода. Чтобы эти пузырьки образовались хорошо, мы должны контролировать температуру ингредиентов и скорость смешивания.

Бисквитное тесто

Ингредиенты:
3 стак. муки,
250 мл кефира,
5 яиц,
1,5 стак. сахара,
½ ч.л. соды,
2-3 капли ванильного экстракта.

Приготовление:
Взбейте предварительно размягчённое масло с сахаром до однородного состояния, затем по одному вбейте яйца. После этого добавьте ванильный экстракт, кефир и муку, смешанную с содой. Выпекайте бисквит 60-80 минут при температуре 170ºС. Особенно высоким этот бисквит получается

Тесто для чебуреков

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
500 г муки,
1 яйцо,
соль.

Приготовление:
В миску влейте кефир и вбейте туда яйцо, посолите и взбейте до однородной массы. Затем постепенно всыпьте муку. Возможно, муки понадобится немного меньше или больше, чем указано в рецепте: тесто должно быть средним по густоте, чтобы не растекалось, но при этом легко раскатывалось. Месите тесто подольше, тогда оно станет максимально однородным, а, значит, насыщенным и вкусным. Готовому тесту дайте «отдохнуть» минут 20 и приступайте к приготовлению чебуреков.

Тесто для беляшей

Ингредиенты:
4 стак. муки,
1 яйцо,
500 г кефира,
7 г сухих дрожжей,
50 г сметаны,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли.

Приготовление:
Растворите дрожжи в воде и дайте постоять 10 минут. В муку влейте дрожжи, добавьте кефир, сахар, соль и яйцо. Хорошо перемешайте и оставьте на 1 час подходить.

Тесто для булочек «Нежное»

Ингредиенты:
600 г муки,
200 мл кефира,
100 мл горячей воды,
60 г сахара,
1 пакетик сухих дрожжей,
2 яйца,
75 г сливочного масла,
1 ч.л. соли.

Приготовление:
Растворите дрожжи в тёплой воде и дайте постоять 15 минут. Кефир смешайте с яйцами, размягчённым маслом, солью и сахаром. Муку всыпьте в глубокую ёмкость и добавьте к ней полученную смесь и дрожжи. Вымесите тесто и, накрыв полотенцем, оставьте в тепле на 1,5 часа. Когда объём теста увеличится в 2 раза, обомните тесто на поверхности, посыпанной мукой. Затем разделите на кусочки и сформируйте булочки.

Тесто на кефире для хвороста

Ингредиенты:
500 мл кефира,
1 ч.л. соды,
1 щепотка соли,
3 ст.л. сахара,
2 ст.л. растительного масла,
ванилин,
мука - сколько возьмёт тесто.

Приготовление:
Вылейте тёплый кефир в глубокую миску, добавьте к нему сахар, соль, соду, ванилин, растительное масло и, постоянно помешивая, всыпьте муку. Замесите мягкое тесто и дайте ему немного постоять. После чего можете приступать к изготовлению хвороста.

Тесто на кефире и майонезе для рыбного пирога

Ингредиенты:
150 г кефира,
150 г майонеза,
3 яйца,
1 стак. муки,
соль - по вкусу.

Приготовление:
Смешайте кефир, майонез, яйца и соль. Затем небольшими дозами введите муку, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно походить на густую сметану или чуть погуще. Для начинки можно взять филе рыбы, слегка обжарить его, добавить мелко нарезанный обжаренный лук, варёные яйца, зелень, соль, перец по вкусу. Смажьте форму для выпекания маслом и заполните ее ⅔ частью теста. Затем наверх аккуратно поместите начинку и закройте её оставшимся тестом. Выпекайте пирог 1 час в разогретой до 180ºС духовке или в мультиварке.

Чудо-тесто на кефире для любителей кулинарных экспериментов

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
2 ст.л. растительного масла,
2,5 стак. муки,
2 ч.л. сахара,
⅔ ч.л. соли,
⅔ ч.л. соды (сразу в тесто не высыпать!).

Приготовление:
Тёплый кефир смешайте с маслом, сахаром и солью. Соду в массу не добавляйте. Постепенно добавляйте в общую массу муку, чтобы получилось эластичное, но не тугое тесто, пусть оно даже немного липнет к рукам. Это важно, чрезмерно тугое тесто не даст тех самых воздушных пор, которые делают эту выпечку волшебно вкусной. Раскатайте готовое тесто в пласт толщиной в 1 см, присыпав немного мукой, чтобы не липло к столу, и посыпьте пласт по всей поверхности, словно солите его, ⅓ частью соды. После чего сначала заверните ⅓ пласта, затем - вторую, а затем сложите свёрток втрое поперёк. После всех этих манипуляций свёрток снова раскатайте и так же, как и в первый раз, снова присыпьте частью соды и сложите тесто так же, как и прежде. Проделайте эту процедуру ещё раз (поэтому мы и используем соду в три этапа). Тесто с каждым раскатыванием будет становиться всё лучше и приятнее на ощупь. После третьей раскатки-складывания накройте тесто мисочкой или пакетом и оставьте минут на 30-40 для подъёма. После чего делите его на порции и готовьте, что хотите. Слишком сильно кусочки не мните, чтобы пузырьки не улетучились.

Как видите, тесто на кефире подходит для приготовления практически любой выпечки. А самое главное - в приготовлении теста нет ничего сложного, большинство рецептов под силу даже школьнику.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

На этой странице вы найдете следующие рецепты:

Вкусная домашняя выпечка всегда остается в приоритете, в отличие от магазинной продукции. Но бывают моменты, когда гости пришли неожиданно без предупреждения и времени на готовку совсем мало. Поэтому пирог на кефире без яиц станет идеальным вариантом в такой ситуации. Он получается сладким и вкусным. А главное готовиться быстро. Всего на готовку вам понадобится 45 минут. Такой рецепт выпечки всегда должен быть под рукой. Он обязательно выручит вас в самой неловкой ситуации с гостями.

Еще одним преимуществом такого пирога является то, что он готовится из таких ингредиентов, которые обязательно найдутся в холодильнике. Так что вам не придется бежать в магазин за ингредиентами.

Пирог на кефире без куриных яиц в духовке

Прежде чем приступить к приготовлению, важно сразу подготовить все нужные компоненты для пирога.

Итак, нам следует взять такие ингредиенты:

  1. кефир – 0,5 л;
  2. сахарный песок – 1 стак.;
  3. раст. масло – 3 ст. л.;
  4. разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  5. пшеничная мука высшего сорта – 3 ст.;
  6. яблоки – 2 шт.;
  7. пергамент и фольга.

Пошаговое приготовление пирога

Даже если у вас в холодильнике нашлось хотя бы одно яйцо, не стоит его добавлять в тесто. Лучше приготовить его просто на кефире, как указано в рецептуре.

  • Кефир выливаем в большую миску. Он должен быть теплым, точнее комнатной температуры. Кстати, его можно заменить домашним кислым молоком или простоквашей.
  • В миску к кефиру добавляем сахарный песок и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем венчиком вручную до однородного состояния.
  • Затем добавляем в тесто разрыхлитель. Можно брать и обычную соду, только её нужно будет погасить уксусом. Снова все перемешиваем. Важно чтобы разрыхлитель не взялся комочками, поэтому его нужно подсыпать понемногу и интенсивно вымешивать тесто. Рецепт хоть и простой, но все же требует к себе внимание, иначе пирог просто не получится.
  • Теперь в тесто необходимо маленькими порциями добавлять муку. Она должна быть просеянной через мелкое сито. Это действие нужно для того, чтобы мука наполнилась пузырьками кислорода, и тесто хорошо пропеклось. По консистенции тесто получается густым. Оно медленно стекает по ложке.
  • Для выпекания пирога берем лучше круглую форму. Хотя не являются исключением и прямоугольные формы небольшого размера. На дно формы кладем вырезанный круг из фольги. Затем сверху на фольгу кладем пергамент. Это нужно для того, чтобы пирог снизу не подгорел.
  • Далее аккуратно смазываем пергамент растительным маслом.
  • Переливаем тесто в подготовленную форму и оставляем на 10 минут постоять.
  • Пока тесто расстраивается, можно заняться яблоками. Кожуру и сердцевину удаляем и нарезаем яблоки дольками среднего размера, чтобы они хорошо пропеклись.

Наш пирог на кефире без яиц готов. Как видите, рецепт приготовления не сложный. Поэтому каждая хозяйка с легкостью приготовит такую выпечку и порадует свою семью вкусностями.

Рецепт шарлотки на кефире без яиц в мультиварке

Для приготовления выпечки можно использовать и мультиварку. Это станет идеальным вариантом, если у вас нет времени следить за процессом выпекания в духовке. Единственное отличие процессов в том, что в мультиварке пирог будет дольше пропекаться, так как температура готовки там приблизительно 150 градусов .

Итак, чтобы приготовить в мультиварке, следует взять такие ингредиенты:

  • яблоки – 700 г;
  • кефир домашний – 1 стак.;
  • мука высшего сорта – 1 стак.;
  • манная крупа – 1 стак.;
  • сахарный песок – 1 стак.;
  • растительное масло – 0,5 стак.;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Этапы приготовления шарлотки в мультиварке

  • Первым делом следует обработать яблоки. Их нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину. Нарезать их небольшими кубиками, либо же тоненькими дольками.
  • В глубокой емкости соединить кефир с сахарным песком и солью. Все перемешать. Важно чтобы сахар полностью растворился.
  • Затем добавить в массу ванильный сахар, манную крупу и растительное масло. Все перемешать до однородного состояния.
  • Муку соединить с разрыхлителем для теста.
  • Маленькими порциями всыпать муку в тесто, при этом его следует постоянно вымешивать, чтобы не было комков. По густоте тесто должно напоминать густую сметану.
  • В конце добавить нарезанные яблоки и еще раз все перемешать ложкой.
  • Кастрюльку мультиварки смазать растительным маслом и переложить в неё тесто.
  • Выставить режим выпечка на 50 минут .
  • По истечению времени аккуратно достать пирог из чаши и посыпать сахарной пудрой.

Этот рецепт тоже достаточно простой и никаких сложностей с ним не должно возникнуть. Пирог получается не только вкусным, но и воздушным.

Как видите, испечь вкусный пирог можно и без яиц. Так что те, кто еще не пробовал такую выпечку, обязательно запишите рецепт и попробуйте испечь такой вкусный пирог.

Всем приятного чаепития и хорошего настроения!!!

Готовьте пирог на кефире без яиц по видео: