Бездрожжевое тонкое тесто для пиццы на кефире. Тесто для пиццы на кефире - альтернативный вариант традиционного рецепта.

Пицца – классическое блюдо итальянской кухни, рецепт которого насчитывает несколько столетий. С итальянского слово «пицца» дословно переводится как «плоская тарелка».

В современной Италии пиццу отменно готовят в каждом доме и употребляют в качестве завтрака и полдника, а также как угощение во время семейных застолий.

Пиццу легко можно назвать универсальным поликомпонентным блюдом, ведь вариаций ее начинок масса. Это может быть ветчина и бекон, копченая колбаса, морепродукты, овощи. Все это великолепие обязательно укутывается в покрывало из тертого острого сыра и запекается в духовке.

Не стоит забывать и об основе для пиццы – тесте домашнего приготовления. Конечно, ассортимент современных супермаркетов предлагает широкий выбор готовых основ для пиццы разного качества, однако фабричная выпечка никогда не сравниться с домашней. Тесто для пиццы может быть пышным дрожжевым или тонким и хрустящим, приготовленным без дрожжей.

Если вы следите за фигурой и здоровьем, лучше изготовить бездрожжевое тесто, поскольку в нем содержится небольшое количество калорий и его влияние не так пагубно для пищеварительного тракта, нежели у дрожжевого аналога. Рецепт теста для пиццы без дрожжей вы легко найдете на любом кулинарном сайте или поваренной книге, посвященной выпечке.

Попробуйте приготовить традиционную итальянскую пиццу с ветчиной, томатами, зеленью и пармезаном на тонкой бездрожжевой основе – и вы поймете, отчего итальянцы выглядят настолько счастливыми. Предлагаем вам несколько рецептов теста для пиццы без дрожжей.

Тесто для пиццы на йогурте

Тесто для пиццы бездрожжевое с содержанием йогурта готовится очень просто и быстро. Вам потребуется всего 10 минут, для того, чтобы его замесить.

Ингредиенты:

мука – 8 ст. ложек,
яйцо – 1 шт,
маргарин в размягченном состоянии – 100 грамм,
йогурт – 100 грамм,
сода - 0,5 ч. ложки.

Рецепт приготовления:

Растворите соду в несладком йогурте без добавок (если нет йогурта, его можно заменить кефиром). В приготовленную смесь добавьте яйцо, маргарин и муку. Полученную массу размешайте миксером со специальными насадками для теста. Если полученное тесто оказалось слишком жидким – добавьте немного муки. Раскатать тесто легче в холодном состоянии, поэтому поставьте его в холодильник примерно на полчаса.

Через 30 минут достаньте тесто из холодильника. Просейте на доску немного муки, положите на нее тесто и обваляйте немного в муке. Это позволит тесту не прилипнуть к рукам во время его раскатывания. Теперь тесту можно придать нужную форму, так как оно уже готово. Начинка для пиццы может быть самая разнообразная – на ваше усмотрение.

Из полученного теста можно сделать не только пиццу, но и различные пироги открытого и закрытого вида. В готовом виде тесто получается весьма рассыпчатым и очень вкусным.

Тесто для пиццы без дрожжей на майонезе и кефире

Тесто для пиццы без дрожжей часто применяется домохозяйками. Но не все знают, как его приготовить на кефире и майонезе. Сделать его не так уж и трудно. Достаточно строго придерживаться данного рецепта.

Ингредиенты:

яйцо куриное – 1 шт,
сода – 0.5 ч. ложки,
соль – 0.5 ч. ложки,
кефир – 300 мл,
майонез – 2 ст. ложки,
мука пшеничная – 2 стакана.

Рецепт приготовления:

В большую емкость с широким диаметром вбейте яйцо, затем добавьте туда соду и соль. Хорошенько размешайте смесь до получения однородной консистенции. Далее, добавьте туда кефир и майонез. Тщательно размешав полученный состав, потихоньку всыпьте туда хорошо просеянную муку. Перемешивать такое тесто нужно столовой ложкой и ни в коем случае не руками. Также можно использовать миксер со специальными насадками для теста. Полученное тесто должно быть консистенции, похожей на тесто для оладий – не слишком густое и не жидкое.

Получив нужную массу теста, выкладывайте ее в форму для пиццы так, чтобы слой получился ровным и без бугорков. После этого можно приступать к начинке для пиццы.

Такое тесто обладает особым вкусом и очень понравится тем, кто хочет съесть на завтрак или на ужин что-то вкусное и необычное. Для него подойдет абсолютно любая начинка, все зависит от вашего вкуса и желания.

Тесто для пиццы без дрожжей на сливочном масле и коньяке

В наше время люди стали отдавать предпочтение бездрожжевому тесту, так как они задумываются о своем здоровье. Но лишь немногие знают, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. На самом деле, сделать это очень просто. Попробуйте вкусное тесто на сливочном масле и коньяке для своей пиццы.

Ингредиенты:

кефир – 150 мл,
сливочное масло или маргарин – 10 грамм,
соль – 0.5 ч. ложка,
сахарный песок – 1 ст. ложка,
питьевая сода – 1 ч. ложка,
коньяк – 2 ст. ложки,
мука пшеничная – 500 грамм.

Рецепт приготовления:

В большую миску просейте пшеничную муку, сложив ее горочкой. Сделайте небольшое углубление. В углубление положите маргарин, предварительно размягчив его. Затем всыпьте сахар, соль, соду и влейте туда коньяк. Если у вас нет коньяка, то его можно заменить водкой.

Через час тесто нужно еще раз хорошенько вымесить. Раскатайте его на столе, немного посыпанном просеянной мукой. Поместите тесто в форму для пиццы, либо на обычный противень. Форма должна быть предварительно смазана маслом.

Начните приготовление начинки. Она может быть абсолютно любого типа, на ваше усмотрение.

Тесто для пиццы на кефире

Тесто без добавления дрожжей для приготовления пиццы считается самым правильным, всё остальное это импровизация умелых хозяек. Тесто без дрожжей можно приготовить на кефире, молоке и даже на простой воде. Тесто для пиццы без дрожжей на кефире это самое вкусное тесто, причем делается очень быстро и вашим близким не придется долго ждать любимую выпечку.

Ингредиенты:

кефир 0-1% - 1 стакан,
мука пшеничная – 2 стакана,
яйцо – 2 шт,
масло растительное рафинированное, можно оливковое – 20 грамм,
сахар,
сода – ½ ч.ложка,
соль

Рецепт приготовления:

Возьмите половину муки, а именно, один стакан и смешайте её с кефиром, добавьте соль. В мисочке с помощью миксера взбивайте яйца до образования лёгкой пены. Взбитые яйца добавьте в тесто, туда же влейте половину масла. Хорошо смешайте при помощи ложки, и понемножку добавляйте оставшуюся муку, что у вас осталась (1 стакан). Тесто должно выглядеть так, как на содовые пирожки. Если вы видите, что тесто жидковатое, то смело добавляйте больше муки. Но не переборщите! Прежде, чем вы начнёте раскатывать тесто, дайте ему настоятся в течении 15-20 минут. Если оно будет липким, но муки уже достаточно, то можно смазать поверхность растительным маслом.

Тесто как в пиццерии

У каждого повара свой рецепт для теста на пиццу – кто- то любит пышное, а кто-то тоненькое и хрустящее тесто для пиццы как в пиццериях. А интересно, можно сделать такое тесто дома? Конечно, тут нет особых секретов, главное – не использовать дрожжи. Сейчас мы рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии.

Ингредиенты:

сметана – 250 грамм,
яйца – 2шт,
соль,
сода пищевая – 1/3 ч. ложки,
мука – 2 стакана,
рафинированное масло (можно оливковое) – 2 ст. ложки

Рецепт приготовления:

В миску разбейте два яйца, добавьте соль и хорошо взбейте. Отдельно в сметану добавьте соду и хорошо размешайте. Всё начнёт шипеть, это происходит процесс взаимодействия соды со сметаной, таким образом, вы гасите соду. Теперь сметану с содой добавьте к взбитым яйцам и хорошо перемешайте. Пришла очередь добавлять муку и растительное масло. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть похоже на густую прегустую сметану. Готовому тесту нужно дать 15-20 минут отдохнуть. По истечению времени можно приступать к формированию пиццы. Так как тесто жидковатое, то намажьте руки и противень растительным маслом.

Тесто на воде с оливковым маслом

Нет, наверное, ни одного человека кто бы ни любил пиццу. В этой выпечке главное – не только начинка, но и само тесто. Тесто для пиццы бывает разное: дрожжевое и бездрожжевое, тонкое и пышное – всё зависит от ваших предпочтений. Существует множество рецептов, как приготовить вкусное тесто для пиццы, но сейчас хочется предложить вам рецепт, как сделать тесто для пиццы без дрожжей на воде с оливковым маслом.

Ингредиенты:

вода простая – 250 мл,
дрожжи сухие – 1 ч.ложка,
мука высшего сорта – 500 грамм,
оливковое масло – 2 ст.ложки.

Рецепт приготовления:

Берёте миску и наливаете туда стакан (250мл) тёплой воды (не горячей). В воду добавляете сухие дрожжи, накрываете миску и даёте постоять. За это время сухие дрожжи активизируются. Муку нужно сначала просеять, что бы мука обогатилась кислородом, и прямо в муку выливаем воду вместе с дрожжами и добавляем соль. Начинаете замешивать тесто и не забываете добавить оливковое масло. Вымешенное тесто следует накрыть мокрым полотенцем и дать время, что бы оно подошло. После того как тесто подошло, раскатывайте заготовки для пиццы толщиной пол сантиметра. Пицца получается очень вкусная и необыкновенно мягкая. А вот начинку выбирайте любую, какая вам больше по душе.

Тесто для пиццы без дрожжей на молоке

Приготовить тесто для пиццы без дрожжей на молоке достаточно просто. Рецепт рассчитан на приготовление теста, которого хватит на два, но только большие, противня.

Ингредиенты:

мука – 2 стакана,
молоко – 125 мл,
соль – 1 ч. ложка,
яйцо – 2 шт,
подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

Соедините в одной мисочке муку и соль. А во второй масло, молоко и яйца, хорошо перемешайте и соедините содержимое двух мисок в одной большой емкости.

Подождите несколько минут, дабы впиталась мукой вся жидкая консистенция, и принимайтесь за замешивания теста. На это уйдет около 15 минут. Тесто, в готовом виде, должно быть эластичным, мягким и гладким.

Затем необходимо взять кухонное полотенце, конечно чистое, и пропитать его в воде. В результате оно должно быть влажным, но не мокрым. Лишнюю жидкость необходимо отжать. В полотенце замотайте тесто, оставьте полежать на 20 минут.

Подождав положенное время, достаньте тесто и, посыпав столешницу мукой, раскатайте, но только очень тонко. Поместите его на противень и выложите начинку, приготовленную согласно вашим вкусовым предпочтениям. В результате тесто в готовом виде будет обладать эффектом, легким, разумеется, слоеного теста и хрустящим на вкус.

Тесто для пиццы без дрожжей на сметане

Существует большое количество рецептов приготовления теста для выпекания. Тесто для пиццы без дрожжей на сметане легкое в приготовлении и очень вкусное. Пицца, приготовленная с данным видом теста, порадует не только ваших домочадцев, но и внезапно нагрянувших гостей.

Ингредиенты:

сметана густой консистенции – 250 грамм,
яйцо – 2 шт,
соль – ч. ложка,
сода – щепотка,
мука – 2 стакана,
масло сливочное, предварительно растопленное – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

В небольшой емкости соедините соль и куриные яйца. Используя венчик или миксер, взбейте до образования пенообразной массы. В отдельной емкости соедините густой консистенции сметану и соду, перемешайте. Соедините все ингредиенты.

В полученный состав добавьте масло, предварительно растопленное на паровой бане, и муку. И снова хорошо перемешайте.

Теперь можно заняться замешиванием теста. Оно должно быть эластичным и довольно таки мягким. Дайте ему некоторое время постоять в теплом помещении и можно выкладывать на противень. Постарайтесь не порвать тесто и равномерно распределить его по всей огнеупорной поверхности, предварительно смазанной подсолнечным маслом.

Тесто для пиццы без дрожжей на пиве

В последнее время наиболее распространенным среди хозяюшек рецептом считается тесто для пиццы без дрожжей на пиве. На его приготовление достаточно будет всего полчаса, но результат вас приятно удивит и порадует. Калорийность данного вида теста составляет около 300 калорий.

Ингредиенты:

пиво – 150 мл,
мука – стакан,
яйцо – 1 шт,
подсолнечное масло – ст. ложка,
соль – щепотка

Рецепт приготовления:

Изначально необходимо просеять муку. Добавьте в нее соль и, постоянно перемешивая, по не многу вливайте пиво. Лучше отдать предпочтению пиву светлых сортов, дабы тесто не обладало темным, порой не аппетитно выглядевшим, оттенком.

В небольшой пиале соедините до образования однородной консистенции предварительно отсоединенный от белка желток и масло подсолнечное.

Все ингредиенты соедините в одной емкости и перемешайте, но только очень хорошо. Белок взбейте венчиком, добавьте в массу.

Дайте 20 минут тесту настояться и немного подойти. Для этого поместите его в тепло, накройте крышкой и обмотайте полотенцем.

По истечению времени распределите тесто по огнеупорному листу, добавьте начинку и выпекайте до полной готовности.

Здравствуйте уважаемые читатели! Сегодня снова буду готовить пиццу, а так как у меня осталось немного кефира. Решила попробовать тесто для на кефире без дрожжей.

О нем много хорошего пишут, поэтому решила попробовать. Совсем недавно пробовала , всем очень понравилось. Поэтому эксперименты с пиццей решила продолжить.
Самое приятно, что для его приготовления требуется всего 5-7 минут. А когда приготовление вкусной еды занимает совсем немного времени, это всегда приятно!

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №1

Ингредиенты:

1ст. кефира(можно не свежего)
2 ст. муки
1 яйцо
1 ч.л. соды
1ч.л. соли

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей:

1. Муку, предварительно просеянную, смешиваем с солью, содой. Хорошо перемешиваем.

2. В отдельной миске взбиваем яйцо. Затем добавляем к нему кефир.

3. В кефирную массу добавляем муку, делаем это постепенно. Тесто должно по мягкости должно получиться как на вареники.

4. Теперь нужно оставить его на 20 минут. Накрыв его влажным полотенцем.

5. Когда 20 минут прошло, все немного поднялось. Нужно раскатать основу для пиццы толщиной 1 см.

6. Противень я присыпаю просто мукой, как при выпечке . Выкладываем раскатанное тесто на противень, а сверху начинку по вашему вкусу!

7. Выпекаем 30 минут при 180С

Тесто для пиццы на кефире без дрожжей №2

Это отличный вариант теста для пиццы,т.к. готовится оно на много быстрее. общее время приготовления пиццы не более полу часа.

Ингредиенты:

1ст. кефира(можно заменить сывороткой)
1 яйцо
300г. Муки
1\3ч.л. соды
1ч.л. соли

Рецепт приготовления:

1. Взбиваем вилкой яйцо с солью
2. Добавляем кефир или сыворотку, гашеную соду
3. Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
4. Даем тесту постоять 20 минут. Пока оно постоит можно успеть приготовить все для начинки.
5. Форму смажем маслом, выливаем в нее тесто, выпекаем 15 минут при 200С.
6. Выкладываем начинку и запекаем еще 10 минут
7. Приятного аппетита

Тесто для пиццы на кефире без яиц

Ингредиенты:

мука 1,5ст
кефир 0,5ст.
60г сахара
70г оливкового масла
1ч.л. соли
0.5ч.л. соды

Рецепт приготовления:

1. Соду смешиваем с кефиром, хорошо перемешиваем и оставим на 10 минут.
2. Добавим к кефиру сахар, соль, оливковое масло, все тщательно перемешиваем.
3. Муку просеиваем и понемногу добавляем в кефирную смесь. Нужно сказать, что тесто будет очень эластичным и должно хорошо отделяться от рук.
4. Кладем его в пакет и даем полежать пол часа в холодильнике.
5. Теперь можно делать пиццу.

Тесто для пиццы на кефире видео рецепт

Пицца. От этого слова потекут слюнки не только у итальянцев. Популярные открытые пироги завоевали весь мир и их готовят почти в каждом доме. И если дрожжевое тесто требует определенных знаний и умений, то пресному этого ничего не нужно! Все что необходимо - это только смешать продукты в определенных пропорциях.

Тесто для пиццы без дрожжей - общие принципы приготовления

Для бездрожжевого теста используется просеянная пшеничная мука. Также в нее могут добавляться отруби, кукурузная мука. Для ароматных основ кладут сушеные итальянские травы, томатную пасту или пюре из шпината. Все зависит от рецептуры.

Что еще кладут в тесто:

Жидкость: вода, молоко, кисломолочные продукты.

Специи: соль, сахар, ароматные травы и пряности.

Яйца сырые, иногда готовят без них.

Масло. Добавляется всегда. В идеале используется оливковое масло, но можно взять и другое.

Сода и разрыхлитель - верные спутники бездрожжевого теста для пиццы. Именно они не дают выпечке стать жесткой и плотной после приготовления. Всего несколько граммов соды или разрыхлителя, добавленные в тесто, полностью меняют его структуру. Этими ингредиентами нельзя пренебрегать!

Бездрожжевое тесто для пиццы после замеса обязательно оставляют полежать. Это дает массе эластичность, облегчает формирование основы. Исключение - жидкие виды бездрожжевого теста для пиццы. Их можно использовать сразу после замеса.

Рецепт 1: Тесто для пиццы без дрожжей за 5 минут

Для приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы понадобится всего 5 минут времени и 3 продукта. Никакие специи не нужны. Тесто подходит как для приготовления в духовке, так и быстрых вариантов на сковороде.

Ингредиенты

5 ложек муки;

3 ложки майонеза.

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, взбиваем венчиком минутку.

2. Добавляем майонез, взбиваем вместе еще минутку.

3. Насыпаем муку, хорошо перемешиваем и готово! Ушло даже не 5 минут, а гораздо меньше.

Если майонез жидкий, то можно добавить еще муки. Масса по консистенции должна получиться, как густая сметана. Тесто просто выливается на противень или сковороду, разравнивается ложкой и выкладывается начинка. Прижимать продукты не нужно, чтобы они не провалились внутрь.

Рецепт 2: Бездрожжевое тесто для пиццы на кефире

Для приготовления этого теста для пиццы без дрожжей можно использовать не только кефир. Также подойдет простокваша, ряженка и даже сметана, но ее придется немного разбавить водой. Из этого расчета продуктов получится 1 большая пицца на тонкой основе.

Ингредиенты

100 граммов кефира;

0,5 ч. л. пищевой соды;

20 граммов масла растительного;

Приготовление

1. Кефир должен быть теплым, поэтому лучше его подогреть, можно в микроволновке. Выливаем в чашку.

2. Добавляем соду, перемешиваем, ждем пока пройдет реакция.

3. Добавляем щепотку соли.

4. Кладем сырое яйцо, размешиваем.

5. Вливаем масло. Лучше всего для пиццы подходит оливковое. Но если его нет, то можно использовать любое другое.

6. Насыпаем муку, перемешиваем. Муки уйдет около 450 граммов. Тесто должно получиться крутое, скатываем из него 2 колобка.

7. Кладем наши кусочки назад в чашку, накрываем и даем полежать полчасика. Затем раскатываем скалкой и готовим 2 большие пиццы.

Рецепт 3: Тесто для пиццы без дрожжей на молоке с кукурузной мукой

Замес бездрожжевого теста для пиццы на свежем молоке отличается от рецепта на кефире и других кисломолочных продуктах. Для пышности и пористости массы используется разрыхлитель. А кукурузная мука дает особый вкус и цвет основе. Если ее нет, можно взять кукурузную крупу и измельчить на кофемолке.

Ингредиенты

0,5 стакана кукурузной муки;

120 граммов молока;

1,5 стакана пшеничной муки;

1 неполная ч. л. соли;

10 граммов разрыхлителя;

20 граммов масла.

Приготовление

1. Смешиваем оба вида муки и разрыхлитель. Просеиваем все это в большую чашку, в которой будем замешивать.

2. Отдельно разбиваем яйцо. Если оно мелкое, то берем 2 штуки.

3. Кладем в него соль, взбиваем венчиком пол минутки. Добавляем масло.

4. Подогреваем молоко, вливаем в яичную смесь, взбалтываем венчиком все вместе.

5. Теперь выливаем жидкость в смесь муки с рыхлителем. Замешиваем. Очень важно это тесто хорошо вымесить, на это уйдет не менее 10 минут. Если оно остается липким, то досыпаем еще муки.

6. Эластичному и мягкому комочку даем полежать четверть часа. Затем делим пополам и готовим 2 большие пиццы, но можно сделать много маленьких.

Рецепт 4: Бездрожжевое тесто для пиццы с уксусом

Это тесто для пиццы без дрожжей и без яиц. Однако оно получается достаточно мягким, вкусным, а все благодаря добавлению столового уксуса. Рецепт выручит, когда дома ничего нет, а приготовить пиццу хочется. Уксус берем 9%.

Ингредиенты

20 граммов масла;

80 граммов воды;

0,3 ч. л. соли;

1 ложка уксуса;

8-9 ложек муки.

Приготовление

1. Берем кипяченую воду, остуженную до теплого состояния. Разводим в ней соль, добавляем уксус и масло. Взбалтываем ложкой.

2. Просеиваем муку, добавляем подготовленную жидкость с уксусом.

3. Замешиваем. Масса получится не очень симпатичная, бугристая. Это нормально, так и должно быть.

4. Кладем колобок в пакетик и забываем про него на полчаса.

5. Достаем уже гладкое, красивое тесто.

6. Раскатываем большой круг, выкладываем начинку и печем пиццу!

Рецепт 5: Настоящее итальянское тесто для пиццы без дрожжей

Если точно следовать технологии приготовления этого бездрожжевого теста для пиццы, то результат превзойдет все ожидания. Старайтесь не отклоняться от пропорций, лучше используйте весы. И тогда у вас обязательно получится настоящая пицца.

Ингредиенты

500 граммов молока;

10 граммов соли;

30 граммов масла;

Мука (сколько потребуется);

Приготовление

1. Разбиваем яйца в миску, перемешиваем.

2. Добавляем соль, масло, молоко. Еще раз перемешиваем. Ни в коем случае нельзя взбивать массу, чтобы на поверхности не образовывались пузырьки. Просто перемешиваем для соединения всех ингредиентов.

3. Просеиваем муку, отправляем в жидкость. Делаем крутое тесто, как на пельмени.

4. Смачиваем в холодной воде кухонное полотенце, отжимаем.

5. Заматываем наш колобок во влажную ткань, кладем на стол.

6. Через полчаса полотенец убираем, делим массу на несколько частей.

7. Теперь каждый комочек тонко раскатываем и можно собирать начинку.

Рецепт 6: Бездрожжевое тесто для пиццы на сковороде

Это тесто - настоящая находка для тех, у кого нет духовки или нет желания ее включать. Готовится на смеси майонеза и сметаны, причем достаточно быстро. Пицца получается мягкой и нежной, начинку можно использовать любую. Количество муки регулируем по густоте, так как сметана и майонез бывают разными.

Ингредиенты

4 ложки сметаны;

. ½ ч. л. соли;

3 ложки майонеза;

Приготовление

1. Майонез и сметану кладем в миску.

2. Добавляем яйца, соль, взбиваем минутку венчиком. Можно просто поколотить вилкой.

3. Добавляем 10 ложек муки. Снова перемешиваем.

4. Оцениваем густоту теста. Оно должно быть немного крепче, чем на оладьи. Если жидковато, то можно досыпать еще муки.

5. Выливаем тесто на смазанную сковороду. Ложкой разравниваем. Аккуратно наносим кетчуп или любой другой соус, выкладываем начинку, закрываем крышкой и отправляем на плиту. Огонь ставим маленький.

6. Через 10 минут можно посмотреть, подрумянились ли края пиццы. При необходимости время продлеваем.

Рецепт 7: Бездрожжевое тесто для пиццы с творогом и сметаной

Особенностью теста для пиццы без дрожжей на твороге является необыкновенная нежность, оно просто тает во рту. Творог лучше использовать мягкий. Количество муки увеличиваем или уменьшаем, в зависимости от влажности творога и густоты сметаны.

Ингредиенты

200 граммов муки;

200 граммов творога;

7 граммов соли;

. ½ ч. л. соды пищевой;

50 граммов сметаны;

20 граммов масла.

Приготовление

1. Растираем творог с солью до однородности. Если остаются большие крупинки, то можно перетереть через сито или воспользоваться блендером.

2. Добавляем яйцо, перемешиваем.

3. Если сметана кислая, то кладем в нее соду, перемешиваем и тем самым гасим. Если же она сладкая, как сливки, то гасим при помощи уксуса или разведенной лимонной кислоты. Можно просто взять сок цитруса.

4. Соединяем творожную массу со сметаной.

5. Добавляем растительное масло, муку, вымешиваем 5 минут.

6. Формируем колобок, накрываем перевернутой чашкой и оставляем на столе отлеживаться.

7. Через полчаса раскатываем пласт и готовим пиццу. Этого количества хватит на 2 штучки.

Рецепт 8: Бездрожжевое тесто для пиццы с прованскими травами

С помощью этого теста можно приготовить ароматную и очень вкусную пиццу. Она подойдет для любых начинок: мясных, рыбных, овощных, сырных. Готовится на основе кефира с разрыхлителем. Добавляются прованские травы. Но если их нет, то можно взять смесь из любых доступных: орегано, базилик, укроп, розмарин.

Ингредиенты

200 граммов кефира;

300 граммов муки;

1 ч. л. прованских трав;

Щепотка соли;

1 пакетик рыхлителя;

20 граммов масла, лучше оливкового.

Приготовление

1. Соединяем теплый кефир с яйцом и солью, размешиваем ложкой или венчиком.

2. Прованские травы высыпаем в ступку, растираем пестиком. Конечно, проще воспользоваться кофемолкой, но нам не нужен порошок. Травы должны быть видимыми.

3. Соединяем муку с рыхлителем, просеиваем.

4. Добавляем к муке перетертые прованские травы.

5. Соединяем жидкую массу с мукой, начинаем месить тесто. Как только оно соберется, вливаем масло. Месим еще минут 5, формируем комочек, убираем в целлофановый пакетик.

6. Даем отлежаться заготовке 20 минут и можно начинать готовить пиццу!

Хотите приготовить необычное тесто с красивым цветом и вкусом помидоров? Добавьте при замесе ложечку томатной пасты и замешивайте по рецепту. Возможно, уйдет чуть больше муки.

Если вы большой любитель пиццы, то позаботьтесь о себе заранее! В выходной день намесите разного теста, скатайте шарики и заморозьте. И тогда приготовление пиццы не займет более 15 минут. Всю неделю можно будет готовить ее на завтрак, обед или ужин, экспериментировать с начинками. Свежая пицца всегда вкуснее вчерашней выпечки.

Итальянцы никогда не используют скалку для раскатывания руками. Они ловко делают тонкую и круглую лепешку даже из самого тугого теста. Но мы же не итальянцы? Если не получается ровно растянуть тесто, лучше используйте скалку. А если ее нет, то возьмите стеклянную бутылку.

Сода и разрыхлитель - вещи взаимозаменяемые, но не совсем идентичные. Разрыхлитель позволяет получить более мелкую и одинаковую пористость в мучных изделиях. При использовании соды поры в мякише разные.

Отличное получается тесто для пиццы без дрожжей на кефире. Оно вымешивается быстро, отлично пропекается, сочетается с любыми начинками и соусами. Основа такого хорошего тестацельнозерновая мука. Вообще лучше стараться во всей выпечке заменять муку на цельнозерновую, ведь это маленький вклад в собственное здоровье.

Вместо дрожжей добавляется кефир. Он и выполняет роль «подниматора» теста за счет содержания кисломолочных бактерий, кислот. Оно легко раскатывается и даже немного поднимается.

Это идеальный вариант для противников дрожжей в выпечке. Это же тесто можно легко использовать для любых открытых соленых пирогов.

Рецепт теста для пиццы на кефире следующий (для 1 большой пиццы):

Кефирное тесто для пиццы готовится по следующему алгоритму:


1. Разбивается яйцо.


2. Его следует взбить вилкой. Делать это стоит где-то полминуты.


3. Вливается в яйцо кефир, все опять перемешивается все той же вилкой.


4. Засыпается мука.


5. Добавляются соль, разрыхлитель, сахар.


6. Проводится вымешивание теста обыкновенной ложкой. Если видно, что муки мало (а такое может быть, если мука определенного сорта), то необходимо смело добавлять еще и продолжать вымешивание.

Потом его можно легко раскатывать на припудренной доске в заготовки для пиццы необходимой формы. Толщина основы для пиццы зависит от желания кулинара. Великолепное мягкое тесто для пиццы без дрожжей на кефире приготовилось за 40 минут. Оно готово к дальнейшему использованию!

Пицца – прославившееся на весь мир итальянское блюдо. Первый рецепт этого замечательного угощения появился несколько столетий назад. Каждый в Италии знает, как сделать тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях.

Пицца считается универсальным блюдом, поскольку вариантов начинки множество. Кулинары используют бекон, ветчину, морепродукты, грибы, овощи, копченую колбасу. Перечисленные ингредиенты выкладываются на мучную основу и запекаются в духовке под слоем тертого сыра.

Приготовление теста в домашних условиях – неотъемлемый элемент пиццы, играющий роль основы. Несомненно, в любом магазине или супермаркете продаются готовые основы в ассортименте, но фабричная выпечка уступает домашнему аналогу. Готовят тесто для пиццы на дрожжах и без них.

Людям, следящим за фигурой, советую готовить пиццу на тесте без дрожжей, как в пиццерии. В нем меньше калорий и влияние блюда на пищеварительную систему менее пагубно. Приготовив закуску с добавлением ветчины, пармезана, томатов и зелени, поймете, почему в жизни итальянцев так много счастья. Популярные рецепты мучной основы без дрожжей найдете ниже.

Калорийность теста для пиццы без дрожжей

Внимание людей, которые соблюдают правила здорового образа жизни, хочу обратить на факт, что пицца – высококалорийный продукт, ежедневное употребление которого чревато ожирением.

Калорийность теста для пиццы зависит от используемой начинки и мучной основы. В 100 граммах теста на молоке 265 ккал, а на кефире – 243 ккал . Если основа сделана на воде, показатель на уровне 215 ккал. Употреблять этот продукт без опаски можно людям, которые стремятся набрать вес .

Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии


Люди, которые регулярно посещают пиццерию и заказывают фирменное блюдо, знают, что основа у классического открытого пирога тонкая и хрустящая. Чтобы провести дегустацию кулинарного шедевра, необязательно отправляться в кафе, поскольку тесто без дрожжей как в пиццерии несложно сделать дома.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Растительное масло – 0.25 стакана.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Подогрейте молоко до 30 градусов. Добавьте яйца и растительное масло, взбейте. Для ускорения процесса используйте миксер.
  2. В отдельной посуде смешайте муку с солью. В получившемся составе сделайте небольшое углубление и в него подливайте яичную смесь, аккуратно замешивая тесто.
  3. Замешивайте вручную, пока не получится гладкая, эластичная масса. Подержите тесто под увлажненным полотенцем и раскатайте в тоненький пласт.

Видео рецепт

Технология приготовления классического тонкого теста без дрожжей максимально проста, но имеется одна особенность. При выпекании в духовке не пересушите мучную основу, иначе результат разочарует.

Классическое тесто для пиццы на кефире без дрожжей


Рецепт бездрожжевого теста для пиццы, который опишу ниже, в кругу профессиональных кулинаров считается самым правильным. Использование кефира помогает вывести вкус мучной основы на новый уровень. И готовится невероятно быстро, что сокращает время приготовления любимой выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир – 1 стакан.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Сода – 0.5 чайной ложечки
  • Соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Стакан муки соедините с кефиром и солью. В отдельной миске взбейте яйца, используя венчик или миксер. Яичную смесь введите в тесто вместе с половиной масла.
  2. Содержимое посуды хорошенько перемешайте ложкой и постепенно добавьте оставшуюся муку. Если мучная основа получилась слишком жидкой, добавьте еще муки. Главное, не переусердствуйте.
  3. Отставьте тесто в сторонку на 15 минут, после раскатайте. Если масса липкая, а муки достаточно, обработайте поверхность небольшим количеством растительного масла.

Как и в первом случае, классическая основа на кефире для открытого пирога делается быстро. Не исключаю, что с первой попытки не получится. Не расстраивайтесь и практикуйтесь, мастерство приходит со временем.

Как сделать быстрое тесто без дрожжей на воде


Основа из дрожжевого теста на кефире получается более пышной и нежной. Но вкусное тесто можно сделать на воде и без дрожжей. Чтобы основа получилась мягкой и вобрала сок начинки, раскатывайте не слишком тонко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода – 0.5 стакана.
  • Мука – 2 стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую емкость насыпьте муку, добавьте соль. В отдельной миске растительное масло соедините с яйцами и водой, взбейте. Получившуюся массу постепенно влейте в муку, вымешивая.
  2. Мучная основа получится довольно липкой. По этой причине руки периодически посыпайте мукой. Когда тесто станет эластичным и избавится от липкости, сформируйте шар, положите в кастрюлю и прикройте полотенцем.
  3. Спустя треть часа тесто готово. Раскатайте его в пласт. Быстрый вариант без дрожжей на воде сочетается с любой начинкой. Некоторые добавляют даже морковь по-корейски .

Видео приготовление

Как видите, быстрое тесто для пиццы делается из самых простых ингредиентов, но в сочетании с начинкой обеспечивает готовому блюду невероятные вкусовые и ароматические качества. Убедитесь в этом, испытав рецепт на практике.

Как приготовить простое тесто без дрожжей на молоке


У рецепта есть несколько преимуществ, в числе которых простота готовки и небольшие временные затраты. На приготовление простой основы для пиццы на молоке уходит не более 30 минут, а воздушность и пышность угощения даст отпор даже дрожжевой выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 стакана.
  • Молоко – 125 мл.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.
  • Соль – 1 чайная ложечка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В глубокую миску просейте муку и добавьте соль. В отдельной емкости соедините растительное масло, молоко и яйца, взбейте вилкой. Главное, хорошенько перемешайте ингредиенты. Взбивать массу до пены нет необходимости.
  2. В молочно-яичную смесь постепенно добавьте в муку, мешая тесто ложкой. Подождите несколько минут, чтобы мука пропиталась растительным маслом и жидкостью. За это время образуется липкая масса.
  3. Хорошенько вымесите тесто. Для этого выложите его на посыпанный мукой стол и месите 15 минут. В итоге получится гладкая, эластичная масса. Сделайте шар и подержите под теплым увлажненным полотенцем четверть часа.

По истечении времени тонко раскатайте тесто, выложите на смазанный маслом противень, распределите сырную, рыбную или овощную начинку и отправьте в духовку. Из этого количества теста получится не менее двух пицц.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 2 стакана.
  • Сметана 20% – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Соль – 0.5 чайной ложечки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В большую миску просейте пшеничную муку. В углубление в муке разбейте яйца, добавьте сметану, масло и соль с сахаром. Замесите тесто, хорошенько перетерев ингредиенты. Для удобства рекомендую сначала соединить сметану с яйцами, а получившуюся смесь смешать с мукой.
  2. Сделайте из теста шар. Не страшно, если мучная основа немного прилипает к пальцам. Главное, чтобы легко раскатывалась. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в сторонку минут на 40.
  3. По истечении времени раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 миллиметра. В итоге получится тоненькая пицца на сметане с корочкой. Если нравится пышный открытый вариант, сделайте основу более толстой.
  4. В заключительной части статьи расскажу, как готовят тесто для пиццы итальянцы. Они готовят открытый пирог на тонкой основе, сделанной на воде с добавлением оливкового масла. Яйца, молоко и прочие добавки итальянцы не используют, а дрожжи – обязательный компонент. Благодаря такому составу тесто после выпечки получается тонким и хрустящим, а пиццы – более вкусной и аппетитной.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука – 1 кг.
  • Вода – 600 мл.
  • Свежие дрожжи – 50 г.
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек.
  • Сахар – 2 столовые ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Налейте в миску 300 мл теплой воды, добавьте крошки дрожжей, сахар и перемешайте. В оставшейся воде растворите соль. На рабочую поверхность просейте муку и сделайте в получившейся горке небольшое углубление.
  2. В ямку вылейте соленую воду и дрожжевую смесь, добавьте оливковое масло. На начальном этапе вымешивайте массу ложкой, после – руками. Мешайте до исчезновения липкости.
  3. Выложите тесто в обсыпанную мукой миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на полтора часа. Поднявшуюся массу вымесите руками, разделите на 4 части, раскатайте в круглые пласты диаметром 30 см и выложите на противень. Дно формы предварительно застелите бумагой.
  4. Если планируете запечь одну пиццу, оставшееся тесто поместите в полиэтиленовый пакет или в пищевой контейнер с крышкой и поставьте в холодильник. Срок хранения – 3 дня. По словам итальянцев, из настоявшейся в холоде мучной основы получается более вкусная пицца.

Видео инструкция

Для приготовления пиццы смажьте тесто томатным соусом с добавлением сухого или свежего базилика. В классическом итальянском рецепте эта пряность присутствует обязательно. Выложите начинку, покройте слоем тертого сыра и запеките в духовке