Жареная картошка с томатной пастой. Рецепт с фото. Как приготовить жареную картошку? Картошка с тушенкой и томатной пастой Картошка в томатном соусе рецепт

В моей семье очень любят кушать блюда из картофеля и, конечно, в очередной раз не хочется его приготовить как-то банально. И вот, попробовав в гостях картофель, запеченный в томатном соусе, мне захотелось его повторить и для своей семьи. Такой картофель я готовлю иногда в духовом шкафу, а иногда и в мультиварке. В любом из вариантов получается безумно вкусно!

Ингредиенты картофеля, запеченного в томатном соусе.

Картофель – 5 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Для лука:
Вода – 2 ст.
Уксус – 1 ст.л.
Сахар – 1 ч.л.
Соль – по вкусу

Для соуса:
Томатная паста – 2,5 ст.л.
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Перец душистый молотый – по вкусу
Петрушка свежая – 1 пучок
Укроп свежий – 0,5 пучок
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Кислота лимонная – 1 щепотка
Рукав для запекания

Как готовить картофель, запеченный в томатном соусе.

1. Картофель для этого рецепта можно взять среднего размера. Очистить его, вымыть тщательно и нарезать на кубики, можно конечно и дольками, по вашему желанию.
Лук лучше взять тоже среднего размера или крупный. Очистить его, вымыть и нарезать полукольцами.
После этого лук сложить в глубокую миску и залить водой, добавить уксус, соль, сахар и молотый перец. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
3. Теперь можно приготовить соус для картофеля с луком. Для этого нужно вымыть зелень и мелко нарубить ее, немного измельченной зелени отложить для украшения готового блюда.
Смешать в миске зелень с томатной пастой, подсолнечным маслом и лимонной кислотой. Добавить соль, сахар и душистый перец по вкусу.
4. С лука слить маринад и добавить лук к картофелю, перемешать. К картофелю с луком добавить подготовленный соус и перемешать еще раз.
5. Включить духовой шкаф и разогреть его до 175-180 градусов.
В рукав для запекания выложить картофель в соусе и завязать края рукава. Положить рукав на противень и поставить в духовой шкаф, запекать в течение часа. Чтобы рукав не разорвало от пара, проколите его несколько раз иголкой.

По окончании приготовления достать противень, аккуратно раскрыть рукав для запекания, переложить картофель на сервировочное блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Такой картофель будет суше, если за 15 минут до окончания приготовления вы приоткроете рукав, проколов его в верхней части ножом несколько раз.

Еще советую к такому картофелю приготовить или теплый .

Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту
Автор рецепта Виктория Янулевич

Чеснок (Дольки) - 3 шт
Томатная паста - 3 ст. л.
Приправа (У меня прованские травы) - 1 ст. л.
Соль (По вкусу) - 1 ч. л.
Картофель - 1 кг
Перец красный жгучий - 0.5 ч. л.

Рецепт “Картошка в томате “Ароматная”:

  1. Картошку почистить, порезать произвольно,я люблю крупно вдоль.
  2. На сковороду с разогретым маслом выкладываем картофель, посыпаем солью и приправой.
  3. Обжариваем на среднем огне,иногда помешиваем. Обжариваем почти до готовности.Кстати,на этом этапе картошка вполне может стать самостоятельным блюдом.
  4. Пока картошка обжаривается, готовим соус.Для этого в воде (я беру около 0.5 литра) растворяем томатную пасту,измельчённый чеснок и острый красный перец, я кладу около 0,5 ч. л.Количество воды для соуса и острого перца можно регулировать по своему вкусу.Затем наш соус ставим на плиту и подогреваем почти до кипения.В это время картошка обжарилась, заливаем ее соусом и тушим на медленном огне минут 20-25.
  5. За это время соус становится гуще, картошка пропитывается ароматами соуса и по кухне витают необыкновенные ароматы…

На заметку : если снится

Рецепт теста для пельменей. Пельменное тесто. Я не добавляю в тесто ничего лишнего. Это тесто используется и для приготовления пельменей, можно также пожарить лепешки или хворост, или сделать кутабы из такого теста, нарезать лапшу или хингал. Ингредиенты: Мука — 500г. Яйца — 2 шт. Соль Вода, кипяченная — 80-200 мл. No tags for this post.

Винегрет с фасолью. Рецепт с фото....

Салат Винегрет. Винегрет с фасолью. Рецепт с фото. Сегодня мы готовим еще один вариант салата Винегрет. Количество различных русских салатов также велико, как и бессчетны виды шашлыка. Салат Винегрет относится в первую очередь к холодным закускам, но если добавить вареную фасоль, то получится в меру сытное второе блюдо, при этом постное и полезное для желудка.…

Курица с яйцами и помидорами. Чихиртма из курицы. ...

Чихиртма из курицы. Рецепт с фото. На Кавказе есть похожие рецепты в грузинской и азербайджанской кухне с похожими названиями чыгыртма из курицы и чихиртма из курицы. Мы сегодня приготовим второе блюдо из курицы с помидорами и яйцами. Подавать курицу с помидорами следует как самостоятельное блюдо. Ингредиенты: Куриные кусочки, 1кг. Помидоры, 3шт. Лук репчатый, 2шт. Топленое…

Отварной говяжий язык. Фото....

Отварной говяжий язык. Фото. Самый простой способ приготовления говяжьего языка — это варка. Ингредиенты: говяжий язык, 1шт. репчатый лук, 1 шт. чеснок, 2-3 зубчика лавровый лист, 3-4 шт перец-горошек, 10 шут. соль No tags for this post.

Пити. Как приготовить нут. Суп с горохом....

Пити. Горох нут. Блюдо из гороха. Рецепт с фото. Пити — это азербайджанское национальное блюдо. Блюдо получило свое название от посуды, в которой оно готовится. Пити — это маленькие глиняные горшочки объемом 1л., в них и готовится национальное блюдо пити. В пити всегда добавляется горох-нут (википедия: нут). Сегодня мы будем готовить пити в городских условиях…

Пирог с мясом. Рецепт с фото. Мясной пирог. Пирог...

Пирог с мясом. Рецепт с фото. Мясной пирог. Пирог с фаршем. Не красна изба углами, а красна пирогами! Русская поговорка раскрывает широкую русскую душу, которая издревле славится гостеприимством и хлебосольством. У хорошей хозяйки всегда найдется чем угостить гостя, дорогого друга или любимую семью. Красный угол — это правый угол напротив двери, в котором помещались иконы.…

Рулеты с орехами. Сдобные рулеты. Сдобные рулеты с...

Рулеты с орехами. Сдобные рулеты. Сдобные рулеты с орехами. Рецепт с фото. Сдобные рулеты с орехами — это классика русской кухни. У нас дома они всегда пеклись на Пасху вместе с куличами и другими сдобными вкусняшками. Большую часть времени отнимает приготовление сдобного дрожжевого теста(венского теста). Вкусовую изюминку придает добавление кардамона в ореховую смесь. Главное не…

Торт Анечка. Рецепт с фото.

Торт Анечка. Рецепт с фото. Название торта выбрано не случайно. Этот торт я всегда пекла на день рождения своей мамы, царствие ей небесное, в ее честь и дала название. Торт просто тает во рту! Ингредиенты (тесто): маргарин, 150г. мацони, 1ст. сахарный песок, 1,5ст. яйца, 3шт. мука, 2,5-3ст. сода, 1ч.л. уксус, 1ст.л. ванилин, 1к.л. разрыхлитель, 1пачка…

Ингредиенты:

  1. 500 г свиных ребрышек , нарезать на небольшие кусочки
  2. 700г картофеля, нарезать крупными ломтиками
  3. 1 большой репчатый лук, нарезать мелко
  4. 1 зубчик чеснока, измельчить
  5. Острый перец по вкусу, нарезать мелко
  6. 400г борщовой заправки (болгарский перец, помидоры, морковь)
  7. 1 столовая ложка томатной пасты
  8. 2 столовые ложки растительного масла
  9. 1 столовая ложка свежей зелени укропа
  10. 2 лавровых листа
  11. Соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

Для приготовления этого блюда нам понадобится небольшой казан или кастрюля с толстым дном. Я использую казан на 2,5 литра, что приступаем? Ставим казан на средний огонь, наливаем в него немного растительного масла. Как только масло хорошо разогреется добавляем нарезанные небольшими кусочками мясо.


Накрываем казан крышкой и жарим мясо в течении 5-6 минут на среднем огне не перемешивая его. Как только нижняя часть мясных ребрышек приобретет коричневую корочку, немного солим и перчим, затем перемешиваем и продолжаем обжаривать еще около 3 минут.


После этого добавляем к жареному мясу мелко нарезанный репчатый лук, измельченный чеснок и нарезанный мелко острый красный перец, перемешиваем, и продолжаем жарить не увеличивая огонь еще около 5-6 минут. Далее добавляем борщовую заправку и томатную пасту, перемешиваем и накрыв крышкой казан тушим около 5-7 минут, периодически перемешивая.


После этого добавляем в казан нарезанный картофель, заливаем водой настолько, чтобы картофель слегка был покрыт водой.


Доводим до кипения, затем солим и перчим бульон по вкусу, добавляем лавровый лист. После чего уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим в течении 30 минут на тихом огне.


По истечении этого времени удаляем из казана лавровый лист, посыпаем тушеный картофель свежей зеленью укропа, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще около 7-10 минут. Затем снимаем с огня. Подавать к тушеному картофелю с мясом, можно салат из свежей зелени или домашние соленья.

Это блюдо можно готовить в двух вариантах - постный и непостный. В любом случае получается очень вкусно! На фото - постный вариант.

Рецепт на 2 порции:

Картофель - 800 г очищенного
Лук - 300 г
Сладкий перец - 100-120 г (1 средний перец)
Растительное масло - 75 г

Для соуса:

Помидор - 100-120 г (1 небольшой помидор) - можно заменить 1 ч. л. томатной пасты, смешанной со 100 г воды
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 4/5 ч. л. (неполная чайная ложка) - для непостного варианта соли добавлять немного меньше, так как плавленый сырок солёный
Специи, какие вам нравятся (я использовала готовую приправу для картофеля, в составе которой перец чёрный молотый, лавровый лист молотый, майоран, базилик, петрушка сушёная, семя укропа, куркума, горчичное семя, лук сушёный)

Для непостного варианта дополнительно:

Яйца - 2 шт.
Плавленый сырок - 1 шт.
Картофеля берём на 200 г меньше

Картофель нарезать кубиками размером примерно 1 см.

Поджарить картошку в масле на сильном огне (вкуснее всего получается на чугунной сковороде), время от времени помешивая, в два захода - сначала поджарить половину картошки, вынуть её лопаткой из сковороды, затем поджарить вторую половину. Можно начистить и нарезать сначала половину картошки, а пока жарится первая порция - начистить и нарезать вторую половину картошки.

Картошку нужно жарить в два захода потому, что она должна помещаться на сковороде в один слой, чтобы красиво поджариться, быть хрустящей и не впитывать слишком много масла. Солить картошку не надо - соль добавим вместе с соусом.

Пока жарится вторая порция картошки, нарезаем лук. Можно нарезать так, как вам больше нравится - помельче, покрупнее или четвертькольцами. Мне нравится крупно нарезанный лук, квадратиками 0,5-1 см. Вынуть из сковороды вторую порцию картошки, уменьшить огонь до среднего и жарить лук, время от времени помешивая, пока он начнёт слегка подрумяниваться.

Пока жарится лук, режем сладкий перец небольшими кубиками (0,5 см). Когда лук начнёт слегка подрумяниваться, добавляем к луку перец.

Продолжаем жарить, помешивая, пока лук и перец хорошо подрумянятся.

Если делаем непостный вариант, то после того, как лук и перец поджарились, вливаем к ним взбитые яйца и продолжаем жарить, интенсивно помешивая, пока яйца не превратятся в небольшие слегка подрумяненные комочки.

Пока жарится лук и перец, делаем соус из помидора, чеснока, соли и специй. Чеснок измельчаем на мелкой тёрке или чеснокодавилкой (у меня чеснок попался очень мелкий, поэтому я взяла много зубчиков). Помидор очищаем от кожуры (просто чистим ножом, как картошку) и вырезаем черенок. Помидор нужно брать небольшой, потому что если взять большой, то готовое блюдо получится чересчур кислым.