Оригинальные салаты и закуски в виде снеговика к Новому году! Закуска "Снеговики" на любой вкус! Как приготовить закуску «Снеговик» на Новый год


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Вот и наступила предновогодняя суета, хлопоты. Многие заняты поиском подарков. Каждому хочется исполнить чье-то желание. Подарить момент радости, веселья. Кто-то отдает предпочтение самому подарку, а кто-то обращает внимание на все. Тщательно продумывает момент встречи Нового года, Рождества, какие будут подарки, какие будут блюда на праздничном столе. Большинство из нас желали бы поставить на праздничный стол все самое вкусное, необычное. Не последнее место в этом поиске занимают рецепты блюд праздничного стола. Я предлагаю вам приготовить салат "Снеговик" с курицей. Салат по факту прост, а оригинальное оформление делает его новогодним. Рецепт с фото поможет вам быстро справится с его приготовлением. В пару ему приготовьте .

Ингредиенты:

- яйца отварные - 4 шт.,
- куриное мясо - 600 гр.,
- картофель отварной в мундире - 4 шт.,
- морковь отварная - 2 шт.,
- майонез или сметана с чесноком и специями - по вкусу,
- зелень - по вкусу,
- соленые огурцы - 4 шт.,
- сыр -150 гр,
- соль, специи - по вкусу.

Количество порций- 6
Время приготовления- 30 минут
Кухня: Европейская

Пошаговый рецепт с фото:




1. Для приготовления блюда отварите все овощи. Яйца варите отдельно 6 минут. Соленый огурец достаньте из рассола. Срежьте попки и нарежьте мелким кубиком.





2. Отварное куриное мясо разберите на волокна или нарежьте мелким кубиком. Если мясо варилось со шкуркой - удалите ее перед нарезкой. В шкурке слишком много жира и она в салате будет лишней. Нарезанное мясо добавьте в салатник.





3. Отварные яйца очистите от скорлупки. Сами яйца нарежьте кубиком. Для быстрой нарезки яиц можно использовать яйцерезку. Тогда все кусочки будут равного размера.





4. Картофель отваренный в мундире очистите от шкурки. Нарежьте мелким кубиком. Измельченный картофель добавьте в салатник.







5.Отварную морковь очистите от шкурки и нарежьте кубиком. Несколько пластинок моркови оставьте для декора салата. Остальную морковь измельчите и добавьте в салатник.





6. Салат заправьте майонезом, добавив немного соли, черного молотого перца. Хорошо вымешайте, но не усердствуйте. Важно перемешать так, чтоб салат не превратился в паштет.





7. При помощи двух столовых ложек выложите салат на блюдо в форме двух кругов, один из которых меньше другого. Меньший круг будет головкой снеговика, а больший - тельцем.







8. На мелкой терке натрите твердый сыр. Посыпьте всего снеговика сыром. Можно закрыть всего снеговика сыром. Я осознанно оставила открытыми края снеговика, чтоб было видно какой салат спрятан за такой декорацией.




9. Из нескольких пластин моркови, которые мы отложили, оформите носик в форме морковки и пуговки на снеговике.





10. Из той же морковки или болгарского перца сформируйте шляпку снеговику. Из зелени оформите шейку снеговичку. Морковкой оформите ротик. Вот такой веселый снеговик у меня вышел. Вы можете что-то изменить в оформлении салата. Как-то изменить или добавить аксессуары.





Подавайте салат к столу сразу. Он готов к подаче. Не требует пропитки. очень новогодний, добрый и веселый. Внутри привычное оливье с мясом. Все вкусно, оригинально и красиво. Порадуйте родных и близких таким забавным салатиком. Счастливого нового года и праздников.


1:504 1:509

Снеговики являются одними из самых любимых героев новогодних и зимних сюжетов, это касается и праздничных оформлений салатов или закусок. И не удивительно, ведь новогодняя закуска «Снеговик» готовится и оформляется невероятно просто - из любых продуктов светлого цвета – риса, картофеля, творога, яиц и так далее. Можно сделать фигурки маленьких и больших размеров, в несладкой или сладкой вариации, украсить различными шапочками (из хлеба, соленых или свежих огурцов, моркови, помидор). Фантазия не ограничена!

1:1448 1:1453

Смотрите мастер-классы приготовления закуски "Снеговики" на любой вкус!

1:1591

1:4

2:508 2:513

Сырные снеговики

Ингредиенты
сыр, 400 грамм
яйцо куриное, 6 штук
майонез, 150 грамм
Яйца отварить, остудить, очистить.

Приготовление:
1. Яйца и сыр натереть на средней терке. Чеснок выдавить с помощью чесночницы.
2. Все перемешать, добавить майонез и сформировать шарики двух видов - одни побольше - это туловище, и вторые поменьше - это голова.
3. Собрать снеговика, из сыра вырезать шляпки, пуговки. Из подручных материалов оформить носик, глазки.

2:1356 2:1361

3:1865

3:4

Закуска из сыра с чесноком и майонезом

3:88

Эту сырную закуску можно подавать и в качестве самостоятельного салата, и на бутербродах, и как дополнение к овощам.

Ингредиенты:
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
4 зубчика чеснока,
1.5 - 2 столовые ложки майонеза
В зависимости от остальных составляющих получаются совершенно разные закуски. Вкусно в сыр с чесноком добавить: свежую помидорку или ананас или креветки или печеную свеклу или морковь.

Приготовление:
Готовить совершенно просто. Сыр немного подмораживаете и трете на терке, мелкой, средней или крупной - это кому какие кусочки нравятся. Если собираетесь закуску намазывать на хлеб, лучше на мелкой, в салат - на крупной. Отдельно про сыр: от того, какой возьмете сыр сильно зависит острота и вкус салата, так что не жадничайте, купите вкусный остренький и ароматный сыр, хотя и плавленый сырок за неимением других тоже можно использовать, только его нужно немного подсолить. Хорошо натирается и не прилипает к терке Российский сыр. На той же терке натереть вареные вкрутую яйца.
Чеснок продавливаем через пресс, а можно его мелко нарезать и раздавить обратной стороной ножа, так даже почему-то вкуснее. 4 зубчика на 100 г сыра - достаточно условно, если любите поострее, кладите чеснока больше.

На майонезе также лучше не экономить, он не должен перебивать запах и вкус сыра. Все тщательно перемешиваем и даем постоять под пищевой пленкой пару часов.

3:2587

Теперь об украшении этой сырной закуски. Сам по себе салатик выглядит достаточно банально. Самый простой вариант украшения - выложить сырную массу на дольки помидора, гренки или чипсы. Если вы выбрали вариант с чипсами, лучше брать чипсы с минимальным количеством вкусо-ароматических добавок.

3:542 3:547


4:1053


А можно слепить из этой массы снеговичка или круглые снежки, такое оформление придется как нельзя кстати к новогоднему столу. Если решились на снеговиков, майонеза кладите по минимуму, чтобы фигурки держали форму.

4:1454

5:1958 5:4

Снеговик творожный

Вам понадобится

5:85
  • творог домашний (достаточно сухой) - 150 г,
  • сахар - по вкусу,
  • сливки - 50 г,
  • кокосовая стружка - по необходимости,
  • гвоздика - 12 шт.,
  • редис - 1 шт.,
  • небольшой кусочек сладкого перца для носа,
  • черешки от яблок - 2 шт.,
  • палочка ванили - 1 шт.,
  • мармелад - 2 шт.,
  • деревянная шпажка.

Рецепт подходит детям от 1 года, у которых нет аллергии на перечисленные ингредиенты.

5:754
  • Соединить творог, кокосовую стружку (примерно 1 горсть), сахар и сливки. Все хорошо перемешать. Масса должна получиться достаточно плотной.
  • Дать творожной массе немного постоять и разделить её на 3 части, каждая должна быть немного больше предыдущей. Скатать три творожных шарика и обвалять их в кокосовой стружке.
  • Поставить творожные шарики друг на друга и соединить деревянной шпажкой, проткнув посередине. Самый маленький шар - это голова снеговика.
  • Теперь нужно «оживить» снеговика. Глазки, рот и пуговицы сделайте из гвоздики, руки - из яблочных черешков, ботинки - из мармелада, а лыжную палку - из ванили. Шляпу можно сделать из клубники. Осталось припорошить тарелку кокосовой стружкой - и ваш снеговик готов!

В украшении снеговика можно импровизировать - например, сделать глазки снеговика из изюма, а нос - из морковки. А внутрь творожных шариков поместить сухофрукты или ягоды!
Если вы готовите таких снеговиков для самых маленьких, лучше сделать все их части съедобными и не использовать для украшения гвоздику, черешки от яблок и ваниль. Также не используйте шпажку для скрепления шариков - лучше просто сделайте снеговичков поменьше.

5:2876

6:503 6:508

Снеговик» из творога!

Ингредиенты:

6:587
  • 4 – яйца
  • 700 г – жирного творога
  • 3 шт. – вареной моркови
  • 250 мл. – сметаны или майонеза
  • 20 мл. – растительного рафинированного масла
  • по вкусу – соль
  • перец
  • зеленый консервированный горошек
  • веточки петрушки
  • перец горошком

Приготовление:

6:1039
  • Перекручиваем творог через мясорубку или перетираем через сито.
  • Добавляем к творогу растительное масло, сметану (майонез), перчим и солим по своему вкусу, тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Делим на 3 части, если хотим сделать одного большого снеговика или на 2, если делаем двух небольших снеговиков.
  • Скатываем шарики влажными руками: большой, средний, маленький и ставим их плотно друг на друга.
  • Делаем пуговички из зеленого горошка, ручки из веточек петрушки, носик и ведра – из вареной моркови.

Ставим «Снеговика» на блюдо – красотища! Такого снеговика можно поместить в центр блюда с мясными нарезками или бутербродами, можно украсть им любой салат. Кроме этого, вы можете украсить его по-своему, например, поместив на блюдо с натертыми мелко яичными белками, которые будут напоминать снег, или украсить его ведерком из моркови. Фантазируйте! Веселых вам праздников!
Приятного вам аппетита!

6:2722

7:503 7:508

Закуска "Снеговички"

Нам понадобится:

Яйца 3 шт.
- крабовые палочки 1 шт.
- морковь отварная 4шт.
- рис варенный 60г
- лук
- сыр
- соль
- майонез

Готовим так:
Варим яйца в крутую, выливаем воду и оставляем до тех пор пока не остынут.
Пока яйца остывают режем лук тонкими колечками, замачиваем в маринаде на 20 минут. Маринад делаем из уксуса, сахара и воды. Морковь ставим вариться.

7:1217 7:1449

В получившуюся массу добавляем майонез на глаз, майонез должен быть жирным, что бы всё «склеилось».

7:1635

Из всего полученного скатываем шарики и обваливаем в сырной стружке. Вы можете подключить свою фантазию и сделать блюдо на свой лад. А так делаем шарики трёх размеров: большой, средний, маленький, тот же принцип что и у обычного снеговика. Из варёной моркови вырезаем ведёрки. Глазки можно сделать из черной икры или маслин.

7:597

8:1101 8:1106

Картофельные «Снеговики»

Какой праздничный стол обходится без картофеля? Правильно, практически никакой! Используем любимый овощ для украшения детского новогоднего стола!

Нам понадобится:
Картофельное пюре (жесткое)
Мелкие и крупные маслины или грибы или огурец для шляпы
маринованный перец для шарфика
морковь

8:1712

9:503

Приготовление:

Шаг 1. Тело
Сформируйте из картофельного пюре шарики для тела снеговика. Установите снеговика на тарелку, на которой вы будете его подавать.

9:803

Шаг 2. Шляпа
Шляпу из грибочка (жаренного) просто положите на голову снеговику.
Из оливок. Из крупной маслины вырежьте колечко, мелкую маслину положите внутрь.
Из огурца. Вырежьте огурец в виде ведерка.

9:1177

Шаг 3. - Пуговки и глаза, руки
Сделайте пуговки и глаза из черного перца, гвоздики или мелко порезанных маслин.
Руки можно сделать из веточек укропа, зеленого лука или несладкой соломки.

9:1520

Шаг 4. Нос
Вырежьте из моркови в треугольник для носа и вставьте его в голову снеговика.

9:164

Шаг 5. Шарф
Вырежьте из перца (можно использовать красную рыбу) полоску-шарф для снеговика. Чтобы шарф не окрасил пюре - дайте ему немного обсохнуть и впитать лишний жир. Оберните шарф вокруг шеи снеговика.

9:549

10:1053 10:1058

Салат Анюта

Для 2 тарелок салата: 2 окорочка отварить и мелко нарезать, 4 яйца отварить и натереть на терке, 2 луковицы нарезать полукольцами и припустить в масле, 2 яблока мелко нарезать, 100 гр сыра натереть на терке.
Выкладываем слоями: лук, мясо, яблоки, сыр, желток и белок, все слои промазываем майонезом.
Салат можно украсить снеговичками.

Для снеговиков:
4 яйца,
50 гр сыра,
2 шт маслин,
1 помидор,
укроп, петрушка.

Приготовление:
В натертые на терке белки яиц (желтки можно накрошить в салат), добавляем натертый на терке сыр, майонез (немного, примерно 1 ч. ложка), хорошенько перемешиваем. Всю массу делим на две неравные части, где одна часть чуть больше другой, и обе эти части делим еще раз на две уже равные части. Из этих частей лепим четыре шарика и у нас получаются два шара побольше, два чуть поменьше. Из них формируем два снеговика, вместо рук приделываем веточки укропа или петрушки, глаза оформляем кусочками маслин или виноградин, по желанию можно из них же или из зеленого горошка сделать пуговки, а шляпку сделаем из помидорки.

Дети от снеговичков были в неописуемом восторге.

10:3078

11:503 11:508

Кальмары с фаршированными яйцами

"Снеговики с сюрпризом". Кальмары, внутри которых прячутся фаршированные яйца, украшены в виде снеговичков, подаются порционно и поднимают настроение гостям.

Ингредиенты:
Кальмар - 2 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Креветки - 10 шт
Соевый соус (Kikkoman) - 4 ст. л.
Огурец - 0,5 шт
Майонез - 1 ст. л.
Морковь - 1 шт

Приготовление:

11:1217

12:1721

Тушки кальмаров очистить, отварить не более 3 минут, полить соевым соусом Kikkoman снаружи и внутри

12:183

13:687

Яйца сварить, очистить и срезать кончики снизу и сверху, чтобы стояли как стаканчики снизу и чтобы вынуть желток сверху

13:916

14:1420

Смешать желтки, сваренные очищенные креветки, мелко нарезанный огурец. Заправить соевым соусом Kikkoman

14:1615

15:503

Полученной начинкой нафаршировать яйца и аккуратно спрятать в тушку кальмара донышком вниз

15:683

16:1187

Кальмары поставить на тарелку, смазать майонезом, верхние "ушки" сколоть сзади зубочисткой.
Украсить натертым белком, морковью, кусочками желтка

16:1464

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • – 4 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • – 200 г.
  • – 1 шт.
  • – 200 г.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Майонез
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Для украшения салата:

  • Маслины – 8-10 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Паприка-порошок – 2 щепотки.

Рецепт салата «Снеговик»

1-й этап — подготовительный. Морковь и картофель отвариваем в мундирах. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем. Очищаем. Куриную грудку без кожи отвариваем до готовности. Лук и грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.
Глубокую круглую тарелку застилаем пищевой пленкой.

2-й этап -выкладываем салат слоями.
Первым слоем салата делаем натертые на мелкой терке яйца.


Промазываем майонезной сеткой.

2 слоем выкладываем мелко нарезанную куриную грудку. Также промазываем майонезом.

3 слоем натираем на мелкой терке морковь. Оставляем 1 морковь для украшения салата и изготовления «носа» для снеговика.


Промазываем морковь сверху майонезной сеткой.

4 слоем выкладываем грибы, обжаренные с луком. Этот слой майонезом промазывать не надо.

5 слой – раскрошенные желтки. Также промазываем слой майонезом.

6 завершающий слой – натертый на крупную терку картофель.

3-й этап. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой, на которой будет салат на столе. Переворачиваем салат на тарелку. Сверху должен получиться белковый слой. Если где-то проглядывают нижние слои, то можно «замаскировать» их майонезом.

Придаем салату сходство со снеговиком. Из моркови делаем «нос». Из маслин делаем «глазки». Из болгарского перца вырезаем «чубчик» и «улыбку». По желанию можем дополнить образ снеговика-джентельмена «галстуком-бабочкой» из маслин.
Сытный, красивый и вкусный Новогодний салат «Снеговик» готов!
Приятного аппетита!

Прекрасное украшение новогоднего стола. Салат «Снеговик» можно приготовить с курицей, семгой или свининой. В предложенных рецептах с фото пошагово описано каждое действие. Готовая холодная закуска понравится как детям, так и взрослым.

Салат «Снеговик»

В рецепте нет красной рыбы и тропических фруктов. Но, несмотря на свою простоту, праздничное холодное блюдо с грибами и курицей получается не менее интересным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 450 г филе;
  • 4 шт. яиц (отваренных вкрутую);
  • 3 шт. картофелины;
  • 250 г шампиньонов (маринованных);
  • 3-4 соленых огурца;
  • 250 мл майонеза;
  • соль по вкусу.

Для украшения:

  • 1 шт. морковь;
  • 2-3 шт. маслины.

Приготовление:

Необходимые ингредиенты

  • Мясо предварительно отвариваем в подсоленной воде. Полностью остужаем, измельчаем на мелкие кубики.

Отвариваем мясо до готовности

Куриную грудку нарезаем кубиками

  • Вареный картофель чистим, режем так же как и филе.

Измельчаем картофель

  • С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков, отдельно натираем их на мелкой терке.

Отваренные яйца трем на терке

  • Огурцы обсушиваем бумажными салфетками, шинкуем.

Режем огурцы

  • Первым слоем кладем картофель, затем половину филе, грибы, желтки, огурцы, вторую половину.

Выкладываем картофель на тарелку

  • Каждый хорошо смазываем майонезом.

  • Посыпаем со всех сторон белком.

Выкладываем грибы

Раскладываем равномерно порезанные огурцы

  • Из маслин по рецепту с фото вырезаем глаза, а нос, щеки и рот – из моркови. Салат «Снеговик» с курицей и грибами готов.

Салат с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками

Основной ингредиент можно заменить морепродуктами. Вкус праздничного блюда, от таких экспериментов совершенно не пострадает.

Ингредиенты:

  • 400 г крабовых палочек;
  • 7 шт. яиц;
  • 2 шт. белка (украшение);
  • 1 шт. морковь;
  • ½ шт. помидор;
  • 1 б. консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 4 шт. маслины;
  • 2 шт. оливки;
  • 50 г соленой форели.

Приготовление:

  • Морковь отвариваем до готовности. Вырезаем из нее нос для итоговой композиции.

  • Яйца чистим от скорлупы, режем кубиком вместе с крабовыми палочками, добавляем кукурузу, заправляем майонезом. Перемешиваем.

  • Готовый салат выкладываем на блюдо, придаем ему форму снеговика.

  • Покрываем его измельченным на мелкой терке белком. Начинаем украшать. Глаза создаем с помощью половинок маслин, в качестве носа выкладываем морковь. Добавляем рот, шапку из помидора и руки из половинок яиц.

  • Оставшиеся маслины, оливки режем кольцами. Выкладываем в виде пуговиц. Дополняем салат шарфом из тонко порезанной форели. И на завершающем этапе украшаем всю тарелку капельками майонеза.

Салат «Снеговик» с рыбой

Салат «Снеговик» с семгой

Есть еще вкусный рецепт салата «Снеговик» с семгой. Его можно легко приготовить с помощью приложенных пошаговых фото.

Ингредиенты:

  • 200 г семги (соленой);
  • 3 шт. отварного картофеля;
  • 3 шт. яиц;
  • 200 г корейской моркови;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • майонез;
  • перец, соль по вкусу.

Для украшения:

  • корейская морковь;
  • зеленый лук;
  • куркума;
  • черный перец горошком.

Приготовление:

  • Картофель варим до готовности, очищаем, остужаем, трем на крупной терке. Морковь крошим. С яиц удаляем скорлупу, отделяем белки от желтков, отдельно их трем на мелкой терке.

  • Лук моем в проточной воде, измельчаем. Соленую семгу нарезаем кусочками.

  • Выкладываем на большую тарелку слоями по форме трех кругов, разных по размеру в виде маленького снеговика.

  • Картофель перчим, смазываем майонезом, посыпаем луком, сверху кладем семгу. Все действия повторяем несколько раз с остальными ингредиентами. Последним слоем обязательно должен быть белок.

  • Из перца делаем глаза и пуговицы, из моркови – шляпу, нос, брови. Щеки отмечаем при помощи куркумы.

  • Завершаем декорирование зеленым луком.

Тропический салат «Снеговик»

Салат «Снеговик» с ананасами

Присутствующий в рецепте ананас добавляем вкусу салата «Снеговик» с курицей сочности и пикантности. Среди других блюд на праздничном столе он будет иметь особый спрос.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г грибов;
  • 1 шт. лук;
  • 3 шт. яйца (сваренные вкрутую);
  • 150 мл сметаны;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 100 г российского сыра;
  • 0,5 б. консервированных ананасов;
  • растительное масло (для жарки);
  • молотый перец, соль по вкусу.

Для заправки:

  • 3 ст. л. майонеза;
  • 3 ст. л. сметаны.

Для украшения:

  • 3 шт. белка;
  • 2 шт. горошины перца душистого;
  • морковь;
  • перец;
  • 2 ветки укропа.

Приготовление:

  • Грибы моем, протираем бумажными салфетками, нарезаем тонкими пластинами.

Мелко порезать грибы

  • Лук очищаем от шелухи, споласкиваем, измельчаем на мелкие кубики.

Нашинковать репчатый лук

  • Ставим сковороду на огонь, вливаем немного масла, разогреваем. Высыпаем лук, обжариваем до золотистого оттенка.

Обжариваем лук

  • Добавляем грибы, сметану. Незабываем мешать. Через 2-3 минуты накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

Добавляем грибы со сметаной

  • Солим, перчим. Увеличиваем температуру, доводим до кипения, готовим еще 5-10 минут.

Тушим 10 минут

  • При помощи шумовки перекладываем в отдельную тарелку. Полностью остужаем.

Грибы перекладываем в тарелку и охлаждаем

  • Предварительно очищенное и отваренное филе режем кусочками. Заправляем солью, перцем. Тщательно перемешиваем.

Мелко режем мясо

  • Ананасы обсушиваем на салфетках, измельчаем.

Обсушенные ананасы измельчаем

  • С яиц удаляем скорлупу, нарезаем или продавливаем через нож-сетку. Начинаем собирать салат. В плоское блюдо ставим специальную круглую форму.

Выбираем подходящую тарелку

  • Выкладываем тушеные грибы, затем мясо, разравниваем столовой ложкой.

Выкладываем мясо

  • Смазываем поверхность небольшим количеством заправки.

Смазываем майонезом

  • Следующим слой делаем из яиц, затем ананаса. Оба также обрабатываем «соусом».

Выкладываем ананасы с яйцами

  • Аккуратно вынимаем форму, уплотняем салат при помощи лопатки, посыпаем сыром со всех сторон.

Посыпаем сыром

  • Лепим снеговика из измельченного на мелкой терке белка. Делаем глаза из перца горошком как показано на пошаговых фото, нос из отварной моркови, руки из зелени, а рот и украшения создаем с помощью сладкого перца.

Салат «Снеговик» с ананасами

  • Салат «Снеговик» с курицей и ананасом по рецепту с фото готов, можно подавать на стол.

Салат со свининой и черносливом

Праздничное блюдо получается очень нежным и сытным. Мясо для него желательно выбирать пожирней и варить его в подсоленной воде.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свинины (готовой);
  • 400 г грибов;
  • 2 шт. лука;
  • 6 шт. яиц (вкрутую);
  • 3 шт. моркови (1 для украшения);
  • 3-4 шт. чернослива;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Лук очищаем от шелухи, шинкуем. Грибы моем, протираем бумажными салфетками, режем кусочками.

  • Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем сначала лук, ждем 2 минуты, затем шампиньоны. Обжариваем до золотистого цвета, не забываем помешивать.

  • А в это время желтки отделяем от белков, очищаем морковь, измельчаем каждый продукт отдельно при помощи мелкой терки. Готовое мясо режем средней соломкой.

  • На круглой тарелке первым слоем выкладываем филе, равномерно распределяем его. Сверху рисуем сетку из майонеза.

  • Следующими высыпаем желтки, затем грибы с луком, морковь.

  • Ладонью слегка придавливаем салат сверху и по бокам, чтобы получился ровный круг.

  • Каждый обязательно смазываем магазинным соусом. После моркови обрабатываем им салат со всех сторон. Покрываем белком.

  • Начинаем украшать. Из чернослива вырезаем глаза, с помощью моркови создаем щеки, нос, рот и волосы.

Салат со свининой и черносливом

Салат «Снеговик», приготовленный по любому из предложенных рецептов с пошаговыми фото, внесет немного разнообразия в новогоднее меню и поднимет настроение своим внешним видом.

Им, кстати, можно заменить привычный для всех .