Тушеная картошка с черносливом. Картофель с черносливом в духовке Рецепт картошки запеченной с черносливом

Очень простое, незамысловатое блюдо, радикально отличающееся от обычной тушенной или жаренной картошки. Самое сложное в приготовлении данного блюда — почистить картошку! Остальное за вас сделает духовка или мультиварка. Этот рецепт прекрасно подойдет и для постного стола и для обычного. У нас такую картошечку очень любит кушать сын, потому что по вкусу она получается даже немного сладковатой.

Как приготовить картошку с черносливом?

Сделать это можно несколькими способами. Очень просто готовиться картошка с черносливом в духовке, в мультиварке и даже на сковородке в виде сотейника.

Также вы можете с легкостью добавить к такой картошке мясо или грибы, получиться два блюда одновременно.

Бюджет и состав блюда:
8 штук картошки — 16 руб
150 грамм чернос лива — 39,3 руб — (450 гр 118 руб)
2 столовые ложки с метаны — 5,5 руб — (1 уп 44 руб)
специи по вкусу

ИТОГО: 60,8 рублей

Место покупки:
Гипермаркет «Наш»

Время приготовления:
40 минут

Количество порций:
3-4 порции

Приготовление:

1.Изначально вам необходимо почистить картошку
2. Затем помыть ее и нарезать на дольки, по типу тех, что продают в макдональдсе в виде «деревенской картошки», кстати чуть раньше мы писали как можно приготовить вкусную и полезную
3.Теперь выкладываем весь наш картофель на противень смазанный маслом
4.Моем чернослив и обдаем его кипятком, если он не очень мягкий, часть режем на половинки, а часть оставляем так. Хотя тут вы можете действовать на свое усмотрение. Выкладываем чернослив к картофелю
5. Теперь время специй, здесь тоже свобода действий — добавляйте те специи, которые обычно употребляете (мы использовали паприку, соль, перец, укроп) и 2 столовые ложки сметаны, она придаст сочности. Все перемешиваем, а затем
6. Ставим наш картофель с черносливом в духовку на минут 30 при 180 градусах.

Приятного аппетита!!!

Тушеная картошка одно из самых распространенных блюд русской кухни, существует множество его разновидностей. Предлагаю ознакомиться с еще одним вариантом, в котором картофель сочетается с черносливом. Получается оригинальной и вкусно. Свинина легко заменяется курятиной или говядиной, а любители вегетарианской кухни могут не использовать мясо совсем.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 150 грамм;
  • свинина (необязательно) – 500 грамм;
  • растительное масло – 3 столовые ложки;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • зелень, соль, перец – по вкусу.

Рецепт картофеля с черносливом

1. Промыть чернослив под теплой проточной водой.

2. Нарезать свинину маленькими кусочками. Обжарить на растительном масле вместе с черносливом до золотистой корочки. Если делаете картошку без мяса, чернослив следует обжарить с другими овощами на следующем этапе.

3. Нарезать мелкими кусочками картофель, лук, морковь. Смешать, посыпать солью и перцем. Добавить смесь в сковородку с мясом и прожарить 5 минут на слабом огне (в варианте без свинины жарить все овощи пока картошка не станет золотистой).

4. Содержимое сковородки переложить в жаровню (сотейник) с толстыми стенками.

5. Если картошка с мясом, жаровню наполовину заполнить горячей водой, довести до кипения и тушить на слабом огне 50-60 минут. Без мяса – тушить 10 минут.

6. Готовый картофель с черносливом посыпать зеленью, подавать горячим.


Идеально простое и быстрое блюдо на скорую руку, что замечательно разнообразит повседневное меню — картофель с черносливом в духовке!

Пикантность копченого чернослива дает отличный вкус всему блюду. К тому же, запеченный картофель – это всегда беспроигрышный вариант, а благодаря оригинальности такую картошечку можно смело подавать на праздничный стол. Картошка с черносливом в духовке в рукаве получается не только вкусной, но и очень-очень ароматной, так как корнеплоды успевают пропитаться собственным соком, специями, маслом и копченым вкусом сухофруктов, ведь все ароматы не могут выпариться из герметичного пакета.


Вообще, это очень простой рецепт, ведь все, что нужно – это почистить картошку и сложить ее в рукав для запекания. Все остальное сделает за вас духовой шкаф. Мой опыт говорит, что не имеет разницы – электрическая духовка или газовая, горячее всегда получается отменным! По аналогии можно или овощами по сезону. Блюда в рукаве всегда на порядок вкуснее, тоже самое можно сказать о приготовлении пищи на открытом огне или в русской печи — пример: мы .

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • чернослив копченый – 10 шт.;
  • зубки чеснока – 3-5 шт.;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи молотые: паприка, кориандр, куркума, смесь перцев – по щепотке;
  • масло гхи или сливочное – 1-2 ч.л.

Как приготовить картошку с черносливом:

Картофель очистила.


Нарезала некрупными кубиками.



Чернослив промыла в кипятке, затем нарезала тоже некрупными кусочками.


Бросила к картошке.


Перемешала и сложила аккуратно в рукав для запекания.


Туда же поместила зубки чеснока (я их не чистила) и лавровый лист.


Бросила чайную ложку с горкой масла гхи.


Рукав завязала с двух сторон, сверху сделала маленькие надрезы, чтобы он не взорвался в процессе запекания, переложила на противень и отправила запекаться в духовку на 40 минут. Температура – 180 градусов.


Вот и все, картошка с черносливом готова! Как видите – рецепт простой, а результат весьма ароматный и вкусный.


Приятного аппетита! Рецепт Татьяны Ш.

Многие любят простые, не требующие лишних движений, повседневные блюда, когда всё соединил и оставил готовиться. Картошка с черносливом и мясом в духовке - именно такое блюдо. Чернослив придает очень интересный вкусовой оттенок и обогащает вкус обычной картохи с мясом.

В качестве мяса проще всего использовать свинину, она может быть в виде бескостного куска или на кости. Количество лука берите по своему желанию. Я любитель запеченного крупными кусками лука, поэтому у меня его обычно многовато. Например, все эти три немелкие головки лука сама и съела...

Со специями можно поэкспериментировать, обычно это перцы, чеснок и ароматные травы, например лавровый лист, который в тему и к картофелю, и к свинине.

Для приготовления картофеля с черносливом и мясом в духовке подготовьте ингредиенты по списку.

Лук крупно нарежьте, на четвертинки, и поместите в рукав на дно формы. Слегка посолите.

Добавьте нарезанное на среднего размера куски мясо свинины (лопатка, окорок или шейка). Очень слегка посолите.

Уложите на мясо вымытый чернослив, специи (целые зубчики чеснока и горошины перца). Чернослив желательно, чтоб был мягким, т.е. вяленым, но сгодится и пересушенный.

Осталось очистить картофель, нарезать его крупно и поместить поверх мяса. По желанию добавьте к нему лавровый лист (или другие ароматные травы).

Завяжите пакет, оставив отверстие для выхода излишков пара.

Запекайте картошку с черносливом и мясом в духовке при 180-200 градусах около часа.

Блюдо готово.

Формируйте порции либо всем поровну ингредиентов, либо по пожеланиям едоков. Например, мне вот лучше - побольше запеченного лука и чернослива и обычную порцию мяса, дочке - без лука, побольше картохи и немного мяса, супругу - побольше картошки и мяса, а от чернослива только аромат)))

Приятного аппетита!

Хотите разнообразить свой постный стол? Предлагаю вам рецепт картофеля тушеного с черносливом . А на первое можно приготовить или постный . Ну а в качестве напитка предлагаю вам . Для весны такой напиток не заменим.

Черная смородина богата натуральным витамином С, который повышает защитные силы организма и оберегает нас от простудных заболеваний. Что крайне актуально в весенний период. А вот и наш рецепт на сегодня.

Ингредиенты:

  • картофель 500 гр.;
  • чернослив 1 чашка или 30 шт. ;
  • морковь 1 шт.;
  • лук порей стебель около 15 см;
  • помидоры порезанные 3 ст.л.;
  • куркума 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Приготовление картофеля тушеного с черносливом

1. На разогретой с масло глубокой сковороде поджарить куркуму в течении 1-2 минут, добавить порезанную морковь и лук-порей. Обжарить овощи в течении 5 минут.

2. Теперь можно добавить порезанные томаты. Продолжать обжаривать овощи ещё 5 минут.

обжариваем овощи

3. Пока обжариваются овощи, нарезаем крупно картофель. И добавляем его к овощам, сюда же кладём лавровый лист, солим по вкусу и наливаем горячей воды.

добавляем картофель

4.Когда содержимое сковородки начнёт бурлить, добавляем хорошо промытый чернослив.

добавляем чернослив

Чернослив лучше использовать без косточек.

5. Накрываем наше блюдо крышкой и тушим на среднем огне до готовности картофеля (около 15 минут).