Куриный суп с лапшой и картофелем. Куриный суп с вермишелью Приготовление куриного супа с картошкой и лапшой

Суп с картошкой и вермишелью, наверняка, готовит каждая хозяйка. У нее есть свой любимый рецепт или же она все бросает на глаз, и при этом получается вкусное и сытное блюдо. Но все старое рано или поздно надоедает. Надоедает и этот суп, и его процесс приготовления.

Всем знакомое блюдо можно разнообразить с помощью простых ингредиентов, и блюдо уже станет новым и необычным, со своей собственной изюминкой, которая делает его уникальным. Супы готовят с разными видами мяса и рыбы, с добавлением овощей и различных специй. Стоит лишь подобрать правильный рецепт, как сразу у вашем арсенале появится еще одно вкусное блюдо.

При приготовлении супа стоит обратить внимание на его прозрачность. Если это суп на воде, без добавления сливок или различных сыров, то чем прозрачнее блюдо, тем более аппетитно оно выглядит.

Для того, что бы суп получился прозрачным с него нужно вовремя собрать пену. Если вы не успели этого сделать, тогда бросьте в суп картофелину и влейте немного сырой воды, пена опять поднимется, и вы сможете ее собрать.

Как приготовить суп с картошкой и вермишелью - 15 разновидностей

Замечательный легкий супчик с овощами. В его состав входит брокколи, грибы, картофель и вермишель. Суп получается вкусным и нежным, прекрасно подойдет для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

  • 200 г брокколи
  • 200 г грибов
  • 5 картофелин
  • 50 г вермишели
  • морковь
  • перец.

Приготовление:

Очистить картофель и отправить варится.

Приготовить поджарку. На растительном масле обжарить лук, морковь, измельченные грибы и брокколи.

Когда картофель немного провариться добавить в него зажарку.

Быстрый и легкий супчик. Вкусное первое блюдо с говяжьим мясом. Так же для приготовления этого супа можно использовать и другие виды мяса.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной говядины
  • 50 г вермишели
  • 300 г картофеля
  • 1 морковь
  • половина луковицы
  • растительное масло.

Приготовление:

Нарезать лук и морковь.

Отправить в кастрюлю поджарку и мясо.

За 5 минут до готовности всыпать вермишель. Варить до готовности.

Лосось очень вкусная и благородная красная рыба. Эту рыбу не очень часто используют в приготовлении супов. Это рецепт супа с плавленым сыром, картофелем, вермишелью и, конечно же, лососем. Суп получается легким и очень нежным на вкус.

Ингредиенты:

  • 300 г лосося
  • 2 плавленых сырка
  • 40 г вермишели
  • 4 картофелины
  • морковь
  • перец.

Приготовление:

Для начала приготовления необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками картофель. Поставить вариться и снять пенку.

Когда картофель уже полу готов, добавить в суп нарезанную кубиками рыбу и натертый на мелкой терке сыр.

За несколько минут до готовности высыпать в кастрюлю вермишель.

Украсить блюдо зеленью.

Вкусный и нежный суп с картофелем, вермишелью и курицей. Прелесть этого супа в быстроте приготовления, поскольку крице нужно совсем немного времени для того, что бы приготовится.

Ингредиенты:

  • куриное мясо
  • картофель
  • морковь
  • вермишель
  • перец
  • растительное масло
  • зелень.

Приготовление:

Сварить курицу и собрать пену.

Нарезать картофель и отправить его в кипящий бульон.

Сделать поджарку: обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук и тертую морковь. Добавить в суп.

Когда суп почти готов, добавить вермишель и варить до полной готовности. Украсить суп зеленью.

Вкусный и необычный суп с вермишелью и сухариками. В состав этого супа, помимо вермишели и картофеля, входит еще плавленый сыр и сухарики.

Лучше всего приготовить сухарики самостоятельно. Для этого нудно нарезать хлеб небольшими кубиками, присыпать любимой приправой и поместить в духовку на 10-15 минут, при температуре 180 градусов.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка
  • 50 г вермишели
  • 4 картофелины
  • 100 г сухариков
  • 1 маленькая морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 30 г сливочного масла
  • перец
  • зелень.

Приготовление:

Картофель нарезать маленькими кубиками и поставить варится.

Приготовить поджарку. Натереть на мелкой терке морковь, нарезать мелкими кубиками лук и обжарить на сливочном масле. Добавить в кастрюлю.

Сыр натереть на мелкой терке, так же добавить в кастрюлю.

За несколько минут до готовности, всыпать в суп вермишель.

Перед подачей блюда, всыпать в миску несколько сухариков и украсить блюдо зеленью.

Рецепт быстрого грибного супа с картофелем и вермишелью. Для приготовления этого супа можно взять любые грибы. Более вкусным суп получается с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 200 г грибы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 50 г вермишели
  • перец.

Приготовление:

Очистить картофель. Поставить варится.

Обжарить грибы на растительном масле.

В грибы добавить измельченный лук. По желанию можно добавить тертую морковь.

Когда блюдо почти готово, его нужно посолить, поперчить, добавить вермишель и варить до готовности.

Очень вкусный суп с вермишелью и томатами. Для его приготовления используются свежие томаты. Если вдруг томатов не оказалось под рукой, их можно заменить 1 стаканом томатного сока или 2 столовыми ложками томатной пасты.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 0,5 ст. вермишели
  • 3 томата
  • морковь
  • перец
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

Картофель очистить, нарезать и поставить варится.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле. Томаты перетереть через сито, добавить в поджарку. Тушить 5 минут, а затем высыпать в кастрюлю.

За несколько минут до приготовления, всыпать вермишель и варить до готовности.

Еще один рецепт супа, который можно совершенно быстро и легко приготовить в мультиварке. Вся прелесть блюд приготовленных в мультиварке заключается в том, что вам нужно лишь подготовить все продукты и поместить их в мультиварку.

Ингредиенты:

  • 400 г картошки
  • 60 г вермишели
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 г грибов
  • 1 болгарский перец
  • растительное масло
  • зелень петрушки
  • соль и перец.

Приготовление:

Для того, что бы грибы не давали слишком сильного привкуса, их стоит предварительно отварить в большом количестве воды.

Приготовить заправку: лук и перец мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить на сковороде или в мультиварке. Выложить измельченные грибы и зелень.

Картофель нарезать тонкими пластинами.

Включить мультиварку в режиме «Суп» на 20 минут. Влить в нее сразу горячую воду. Добавить картошку и довести до кипения.

Добавить в суп заправку и вермишель, даем покипеть еще 10 минут. Суп готов.

Сырные супы все очень нежные на вкус. Для приготовления этого супа используют твердые сливочные сыры. По желанию модно заменить твердый сыр плавленым, но тогда блюдо потеряет свой сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • 150 г твердого сыра
  • 300 г куриного филе
  • 3 картофелины
  • 50 г вермишели
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • перец.

Приготовление:

Для того, что бы суп получился более наваристым, сначала нужно сварить бульон. Куриное филе залить водой и поставить на средний огонь, варить 30-40 минут после закипания, с добавлением соли и перца.

очистить и нарезать картофель небольшими кубиками, высыпать в кипящий бульон.

Для поджарки нарезать небольшими кубиками лук, натереть на мелкой терке морковь и обжарить на растительном масле, добавить в суп.

На мелкой терке натереть сыр, высыпать в кастрюлю.

Когда суп почти готов, добавить вермишель и варить до готовности.

Украсить блюдо измельченным укропом.

Вкусный и необычный суп для быстрого приготовления. В его состав входит лапша быстрого приготовления, сосиски, картофель, зелень. Суп получается необычным на вкус, так как в него добавляют приправу, которая находится в вермишели быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 3 упаковки лапши быстрого приготовления
  • 6 сосисок
  • 5 картофелин
  • зелень
  • приправа.

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками и поставить варится.

Сосиски нарезать полукольцами, по желанию можно их обжарить на растительном масле. Добавить в кастрюлю.

За 5 минут до готовности добавить в суп лапшу, приправ и измельченный укроп.

Яркий летный супчик с картофелем, вермишелью и болгарским перцем. Болгарский перец добавляет супу красок и необычного, слегка сладковатого с легкой остротой вкуса. Для приготовления можно взять, как и красный, так и желтый перец, только не рекомендуется использовать зеленый.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе
  • 4 картофелины
  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 луковица
  • 0,5 стакана вермишели
  • соль.

Приготовление:

Филе нарезать небольшими кубиками и поставить варится. После закипания собрать пену.

Очистить картофель, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и лук. Слегка обжарить на растительном масле.

Когда картофель будет практически готов, добавить в кастрюлю поджарку и вермишель. Варить до готовности.

Этот суп получается очень вкусным и сытным.

Для того, что бы блюдо получилось более наваристым, для начала нужно приготовить мясной бульон: отварить мясо с добавлением лаврового перца, морковкой и половиной луковицы, затем процедить.

Ингредиенты:

  • 400 г свиного мяса
  • 6 картофелин
  • 0,5 стакана вермишели
  • 2 луковицы
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Нарезать картошку и добавить ее в кипящий бульон с мясом.

Лук нарезать кубиками и добавить в суп.

Добавить вермишель, лавровый лист и соль.

Варим до полной готовности.

Сытный и необычный суп с плавленым сыром и шампиньонами. Для приготовления этого супа также понадобится картофель, вермишель и лук.

Для того что бы грибы не перебивали вкус остальных ингредиентов, их нужно отварить в большом количестве води до готовности.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин
  • 60 г вермишели
  • 200 г грибов
  • 3 плавленых сырка
  • 1 большая луковица
  • перец.

Приготовление:

Нарезать картофель и поставить варится.

Нарезать, отваренные предварительно, грибы и обжарить их на растительном масле вместе с измельченным луком. Высыпать в суп.

Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в кастрюлю.

Высыпать вермишель за 5 минут до готовности.

Сытный и полезный суп. Для приготовления фрикаделек можно взять фарш любого приготовления и с любого мяса, которое больше вам нравится. Приготовление этого супа не займет более 30 минут.

Ингредиенты:

  • макароны или вермишель
  • 5 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • зелень
  • зубок чеснока
  • соль.

Приготовление:

Картофель нарезать брусочками, лук - кубиками, морковь - небольшими кусочками.

Зелень и чеснок мелко порубить.

Обжарить лук, морковь и чеснок в кастрюле на растительном масле.

Влить воду. Подождать пока закипит вода, добавить картофель.

Сформировать фрикадельки. Добавить в суп.

За несколько минут до готовности добавить вермишель.

Легкий и вкусный суп с картофелем, вермишелью и яйцами. Для приготовления этого супа используют, как куриные, так и перепелиные яйца. Выбирайте сами, с какими именно яйцами будет ваш суп. Для того, что бы ускорить процесс приготовления, яйца можно отварить предварительно.

Ингредиенты:

  • 4 куриных (или 8 перепелиных) яйца
  • 4 картофелины
  • 60 г вермишели
  • 1 большая луковица
  • 2 л куриного бульона
  • соль.

Приготовление:

Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, высыпать варится в бульон.

Лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить в суп. Посолить.

За пару минут до готовности добавить вермишель.

Очистить яйца, разрезать пополам. Выложить 2 половинки яйца (куриного или 4 перепелиного) в порционную миску. Украсить зеленью.

Суп с домашней лапшой – это очень хорошо! Потому что он — лёгкий и при этом очень сытный. А ещё такой вкусный, какой с магазинными макаронами ни за что не сварите! В супермаркетах сейчас такой огромный выбор макаронных изделий, что мало кто готовит лапшу дома. Но я советую вам – попробуйте! Удивительно нежный вкус домашней лапши и удовольствие от процесса приготовления этого стоят. Выходной денёк – отличный повод вспомнить забытый рецепт и всей семьёй наготовить настоящей яичной лапши. А потом сварить с ней вкуснейший суп.

Продукты для куриного супа с домашней лапшой

На кастрюлю 3 л.:

  • 2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
  • 3 средних картошки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¾ ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • Пучок зелени петрушки, укропа.

Для домашней яичной лапши

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой

Здорово, если к домашней лапше вам повезёт раздобыть домашнюю курочку: тогда супчик будет более наваристым и полезным. Подойдёт и магазинная курица – не бройлер, а суповая. Она не такая упитанная и очень долго варится (часа 1,5-2), зато какой шикарный, вкусный бульон получается! Но если хочется сварить суп побыстрей, то можно взять и обычные окорочка-бёдрышки.

Споласкиваем их, опускаем в кастрюлю с холодной водой, провариваем до закипания. Сливаем первую воду, набираем новую и варим на среднем огне с полчаса.


А тем временем займёмся приготовлением домашней лапши.

Настоящая яичная лапша готовится совсем без воды, только на яйцах. Если яички домашние, яркие, то и лапша получается жёлтенькой, как цыплёнок. Запомните пропорцию: на 1 яйцо – 100 г муки. Одной порции лапши как раз хватает на 3 л кастрюлю супа.


Муку просеиваем горкой на стол, застеленный пергаментом, чуть солим, делаем углубление и вбиваем туда яйцо. Можно замешивать не на столе, а в миске.

Перемешиваем тесто ложкой, затем продолжаем месить руками. Чтобы тесто не прилипало, слегка смазываем руки подсолнечным маслом. Вымешивать следует долго – 5-10 минут, чтобы тесто сделалось однородным, эластичным – тогда его можно будет тонко раскатать, и оно не порвётся.


Тесто на яйцах довольно крутое, и, чтобы хорошо вымесить его, понадобится приложить усилия. Ощущения в руках – как будто вы упражняетесь на силовом тренажёре. Сначала тесто неоднородное, затем вы заметите, что оно стало мягким и гладким. Пора завернуть тесто в пищевую плёнку и положить на 15-20 минут в тепло (например, на стол рядом с плитой, где варится суп).

Пока тесто «отдыхает», а курица варится, помоем и очистим овощи для супа. Нарежем кубиками картошку, кружочками – морковку, лук измельчим.


Тонко раскатать крутое тесто – занятие, также требующее усилий. Тесто на яйцах упругое, при раскатывании оно всё время норовит сжаться снова. Не пожалейте сил и раскатайте его так, чтобы через тесто виден был рисунок на столешнице! Тогда лапша будет нежной и вкусной.

Раскатав тесто, оставляем его на 10 минут, чтобы подсохло.

А тем временем положим в суп картошку, морковку и лук, посолим, перемешаем и снова накроем крышкой, пусть суп потихоньку кипит дальше. Пока будет готова лапша, овощи почти сварятся.


Теперь – самый интересный этап! Сворачиваем раскатанное тесто неплотным рулетиком.

Нарезаем этот рулетик тонкими полосками, 3-4 мм толщиной. Чем тоньше полоски – тем тоньше будет лапша. А её длина зависит от ширины пласта.

Получились вот такие спиральки. Берём каждую за кончик и трясём, если не хочет разворачиваться – помогаем руками, аккуратно, чтобы не порвать длинную лапшу, а раскрученные полоски свободно раскладываем на столе или дощечке. Позовите на кухню детей, пусть помогут – им понравится задание. А потом будут с огромным аппетитом кушать – ведь они участвовали в готовке!


Вот сколько лапши получилось!

Пора добавлять её в суп. Аккуратно опускаем лапшу в кастрюлю, тут же перемешивая, чтобы не слиплась.

Добавляем лавровый лист, который придаст бульону особенно аппетитный аромат, и измельчённую зелень.


Домашняя лапша варится моментально – 2-3 минуты при среднем кипении, чтобы не разварилась – и готово! Выключаем суп, пусть пару минут настоится под крышкой.


Можно звать к столу домочадцев на свежий суп с домашней лапшой. Увидите, уплетут мигом, ещё и добавки попросят.

Здравствуйте. Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое, благодаря своей консистенции, легко усваивается и насыщает наш организм полезными органическими веществами, макро и микроэлементами. Если Вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую включать это кулинарное изделие в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.

Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, привлекая их внимание солнечным оранжевым цветом и лапшой, принимающей любые очертания, стоит лишь подключить воображение и дать волю фантазии.

К тому же куриный суп-лапша является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на Вашей фигуре. Он не отнимет много времени, денег и сил — все продукты доступны и экономичны, а действия понятны и просты.

Теперь приступим к приготовлению этого блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3 /1 /5 .

Ккал: 35 .

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2890 г) .

Ингредиенты блюда.

  • Вода - 2 л.
  • Филе курицы - 300 г.
  • Морковь - 100 г (2 шт).
  • Лук репчатый - 80 г (1 шт).
  • Картофель - 300 г (3 шт).
  • Лапша - 100 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 10 мл (1 ст.л).
  • Соль - 8 г (1/2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, затем очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.

На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 мин. Если боитесь не уследить за процессом, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 мин на среднем огне, периодически помешивая.

Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.

Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.

Картофель нарезаем крупным кубиком.

Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).

Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.

Закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.

Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).

Готовый куриный суп-лапшу с картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.

Приятного аппетита!

Для приготовления бульона, в холодную воду кладем курицу (я варила цыпленка целиком). Класть надо курицу именно в холодную воду, чтобы в процессе варки мясо отдало все соки и бульон получился насыщенным. Добавляем в кастрюлю с курицей 1 очищенную луковицу и 1 очищенную морковь (я еще добавляю 1 нарезанную кубиками очищенную картофелину, для того чтобы она хорошо разварилась в бульоне, и суп стал более насыщенным, но можно и не добавлять). Ставим на огонь, после закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим на небольшом огне, примерно, 40 минут (до готовности курицы).

Достаем куриное мясо и охлаждаем его.

В бульон кладем очищенный и нарезанный кубиками картофель.

Когда картофель будет уже практически готов, кладем обжаренные овощи в бульон, солим по вкусу и в момент закипания добавляем яичную лапшу.

Даем супчику настоятся, примерно, 10-15 минут и подаем к столу вместе с вареным куриным мясом.

Я подаю цыпленка, смазав его пропущенным через пресс чесноком, солью по вкусу и мелко рубленной зеленью.

Куриный суп с лапшой и картошкой получается сытным и очень вкусным. Он, наверняка, понравится всей семье.
Приятного аппетита!