Домашнее печенье на скорую руку — простые рецепты приготовления в духовке. Простое печенье по простым рецептам Быстрый и легкий рецепт печенье для комплиментов

Рецептов приготовления домашнего печенья очень много, однако, мы, к сожалению, почти перестали ими пользоваться, все чаще приобретая готовое магазинное печенье, имеющееся в продаже в большом ассортименте. Любой опытный кулинар вам скажет, что даже самое простое печенье в духовке, сделанное своими руками, будет намного полезнее и вкуснее покупного. А ведь можно еще экспериментировать, добавлять разные вкусные ингредиенты, украшать по своему вкусу и т.д.

Вариантов печенья много: творожное, овсяное, масляное, песочное, фруктовое, большинство не требует специальных навыков – приготовить такое печенье сможет каждый, нужно только найти желаемый рецепт. Можно также приготовить печенье в духовке быстро, без лишних затрат. Это так называемое печенье «на скорую руку». В духовке оно готовится считанные минуты. Очень популярно и любимо, особенно среди детей, творожное печенье в духовке и песочное печенье в духовке. Его молодым мамам нужно научиться готовить в первую очередь. Хорошо зарекомендовало себя печенье на кефире в духовке, оно получается очень нежным и вкусным.

Тесто для печенья в духовке готовится также просто, но для каждого вида печенья оно свое, внимательно смотрите рецепты. Например, рецепт песочного печенья в духовке отличается от рецепта творожного печенья в духовке именно своим тестом.

Вообще, изучая рецепт печенья в духовке, следует сразу понять способ приготовления теста и оценить внешний вид готового изделия по фотографии. Печенье в духовке, фото которого вам особенно понравилось, следует смело брать в работу. Вывод: готовите печенье в духовке – рецепты с фото смотрите в первую очередь. Очень удобный вариант изучения приготовления печенья – рецепт с фото пошагово. В духовке все этапы процесса фиксируются на фото и представляются на сайте в качестве учебного пособия для начинающих. Красота!

В заключение, мы собрали для вас несколько простых, но необходимых рекомендаций для приготовления печенья в духовке:

Многие рецепты печенья, включают в свой состав маргарин, который нужно использовать в размягченном или растопленном виде;

Все продукты для печенья должны быть качественными, с не истекшим сроком годности;

В некоторых рецептах используется замороженное масло для теста. В этом случае ингредиенты нужно смешивать очень быстро, чтобы масло не успело растаять;

Обязательное условия хорошего печенья – не передержать его в духовке;

В качестве начинки к печенью можно использовать джем, повидло, варенье, сгущенное молоко;

Для вкуса печенье можно посыпать крошками теста или измельченным арахисом;

Быстрое печенье готовится около 10 минут;

Если на печенье выложить фигурки из ягод, выпечка приобретет оригинальный вид;

Тесто раскатывайте на посыпанной мукой поверхности;

Перед раскаткой теста, разложите пекарскую бумагу на поверхности, выложите на нее тесто. Затем сверху положите еще один лист пергамента. Скалкой раскатайте тесто. Этой же бумагой можно застелить противень;

Для печенья необходимо просеивать муку;

При изготовлении печенья сухие ингредиенты смешиваются с сухими, а жидкие – с жидкими;

Подавать готовое печенье можно с чаем, соком, компотом, кофе, какао, молоком;

Можно испечь незамысловатые печенюшки к чаю на скорую руку. Или потрудиться над формой и оформлением и приготовить печенье праздничное или тематическое. Главное - проявить фантазию и запастись терпением. Изделие покрывают глазурью, украшают различными кондитерскими посыпками. Домашнее печенье - это быстрый и недорогой вариант десерта. А его вкус не идет ни в какое сравнение с покупным. Выпечка, приготовленная своими руками, безопасна для детей, так как не содержит непонятных ингредиентов, которые в изобилии перечислены на упаковке магазинного товара. Для ароматизации и вкусового разнообразия в тесто добавляют ваниль, какао, имбирь, цедру лимона или апельсина. Для украшения посыпают сахаром, орешками, кокосовой стружкой и т.д.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Изделиям придают абсолютно любую форму: кружочки, ромбики, сердечки, трубочки, полоски. Тесто может быть песочным, слоеным, сдобным, творожным. Некоторые рецепты домашнего печенья настолько просты, что будут понятны даже школьнику. А лепить и вырезать формочками фигурки будет интересно детям детсадовского возраста.

Домашнее печенье на скорую руку всегда легко отличить от приобретенного в магазине. Оно гораздо вкуснее и красивее, в него вложили частичку души, оно распространяет ароматы свежей выпечки по всему дому, что придает особенную атмосферу и настроение. Иногда, ожидая дорогих гостей, хочется приготовить что-то особенное к чаю.

Или дети просят приготовить сладкое. Но не всегда хочется тратить много времени на замешивание теста и выпекание печенья. В таком случае можно испечь самое простое, но в то же время невероятно вкусное и красивое печенье на скорую руку. Любая хозяйка гордится своими кулинарными творениями и с радостью угощает ими своих близких и гостей.

Набор продуктов:

  • одно яйцо;
  • половина стакана сахара;
  • 50 г. сливочного масла (четверть пачки);
  • полтора стакана муки;
  • треть пачки ванильного сахара;

Как приготовить:

  1. Сахар смешаем с яйцом.
  2. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или просто разомнем вилкой. Затем добавим масло в яично-сахарную смесь. Необходимо учитывать, что очень горячее масло способно заставить яйцо свернуться. Поэтому в случае растапливания масла в микроволновке следует дать ему немного остыть, и только потом добавлять масло к первым ингредиентам.
  3. Следующий этап - добавление ванильного сахара и муки.
  4. Замешиваем тесто руками на удобной и чистой поверхности. Благодаря содержанию в тесте большого количества жира (из-за добавления масла) оно не липнет к рукам. Вымешиваем мягкое податливое тесто. Все дальнейшие действия будем проводить на обратной стороне противня, на ней же будем и выпекать наше печенье.
  5. Перевернем противень и убедимся, что его поверхность достаточно чиста. Раскатываем тесто на противне в блин толщиной 0,7 см. Формируем тесто специальными фигурными формочками или просто воспользуемся стаканом. Тесто, оставшееся за пределами вырезанных фигурок, аккуратно убираем. Перемещаем вырезанные печенюшки плотнее друг к другу, а из оставшегося теста снова раскатываем блин и вырезаем печенье.
  6. Далее приступаем к запеканию.
  7. В предварительно разогретую духовку ставим наш противень и печем 20-25 минут до золотистого цвета. Температурный режим духовки - 200 градусов. Готовому печенью даем остыть, а затем перекладываем его с противня на тарелку.

Торчетти по-итальянски

Ингредиенты:

  • мука – 250 г.;
  • масло сливочное – 100 г.;
  • сахар – 100 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • подогретая вода – 4 ст. л.;
  • корица – 3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Мука для приготовления торчетти должна быть просеяна, а после смешана с разрыхлителем, солью.
  2. Перемешать муку с маслом мягким (растапливать нельзя).
  3. Добавить воду (желательно ее немного подогреть), замесить тесто и, накрыв полотенцем, отставить ненадолго.
  4. Корицу смешать с нормой сахара.
  5. Подготовленное тесто раскатать, разрезать длинными (10 см) полосками около 1 см шириной.
  6. Каждую полоску обмакнуть в сахарке, смешанном с корицей. Защепив кончики, превратить в колечки.
  7. На противень устелить пергамент, выложить колечки на небольшом расстоянии, чтобы во время запекания каждое печенье соседнему не мешало подниматься и доходить до готовности.
  8. Отправить противень в духовой шкаф (температура 180), а через 10 минут включить режим конвекции, чтобы печеньки подрумянились.
  9. Готовое угощение аккуратно снять лопаткой и оставить ненадолго отдохнуть. После можно сервировать и приглашать попробовать. Готовятся торчетти быстро. Поэтому оставлять их без внимания нельзя. Если нет в духовом шкафу конвекции, можно в конце готовки на несколько минут увеличить температуру до 200 градусов, чтобы печенье быстро подрумянилось.

Печенье с прослойкой из варенья

Повторить такой рецепт быстрого печенья с прослойкой из варенья стоит по случаю праздника. Оно невероятно красиво выглядит после сервировки, напоминает богатый пирог. Стоит откусить кусочек, как не захочется пробовать ничего другого на десерт. Для начинки подойдет любое варенье, повидло или джем. Лучше, чтобы оно было кисловато-сладкое. Важно прослойку делать щедрую, чтобы печенье не получилось очень сухим и жестким.

Ингредиенты:

  • маргарин – 100 г.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • варенье на вкус – 0,5 ст.;
  • сода гашенная уксусом – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное - для смазки противня.

Приготовление:

  1. С помощью вилки размять маслице, перемешать с сахаром.
  2. Отдельно слегка взбить (чтобы желток и белок соединились, став однородной жидкостью) яйцо и отправить его к соединенным ранее продуктам.
  3. Миксером довести массу до однородности, после добавить соль и гашеную соду.
  4. Понемногу всыпается мука, тесто вымешивается.
  5. Включить духовой шкаф разогреваться. Параллельно подготовить противень, смазав его маслом.
  6. Тестовую массу разделить пополам. Одну часть раскатать так, чтобы по размерам она совпала с периметром противня. Выложить на жаровню.
  7. Сверху корж обильным слоем смазать вареньем.
  8. Тесто, которое осталось, измельчить с помощью мясорубки. Полученной соломкой хаотично покрыть корж, смазанный вареньем.
  9. Остается запечь, через 15 минут выпечка будет готова.
  10. Вынув жаровню из духового шкафа, дать печенью отдохнуть, а после аккуратно переложить корж на разделочную доску. Последний штрих в приготовлении: печенье разрезать порционно и сервировать.

Это самое вкусное печенье - рецепт подойдет для праздничного застолья или детского праздника. Оно смотрится очень богато и вкусно. При желании после выпечки можно на каждую печеньку выложить свежие ягоды, сухофрукты. Очень аппетитными они станут с шоколадной или кокосовой присыпкой. Но не переусердствовать, чтобы в итоге не получилось очень приторное угощение.

Минутное детское печенье

Мама, выдумывая сладости для ребенка, иногда заходит в тупик. На готовку вечно не хватает времени, сил. Этот простой рецепт быстрого печенья всегда придет на выручку. Оно готовится быстро, всего несколько минут, список необходимых продуктов удручающе скромен, а вкус малышам очень понравится.

Ингредиенты:

  • маргарин – 1 пачка;
  • сахар – 70-100 гг.;
  • мука – 1 ст.;
  • плавленые сырки – 2 шт.

Приготовление:

  1. Маргарин и сырки необходимо предварительно положить в морозилку, слегка подморозить. Эти два продукта потереть на терке.
  2. Понемногу всыпая муку, сделать тесто, которое не липнет к пальцам.
  3. Раскатать на столешнице, присыпанной мукой. Формочками вырезать фигурки. Если таковых нет пока в хозяйстве, можно придать круглую форму печенью с помощью рюмок, а серединку вырезать, используя капроновую пробку из-под шампанского.
  4. Присыпать каждое печенье, выложенное на жаровню, сахаром, поставить в духовку. Готовить при 190 градусах, через 2–4 минуты сладость готова.

Это печенье получается не таким сладким, как хотелось. Если сладости не хватает, поверх каждого можно выложить мармелад или повидло.

Медовое печенье для сластен

Медовое печенье в домашних условиях понравится мамам за скорость готовки, а детворе – за вкус, приятный ароматный медовый запах. При желании и для интереса печенюшки можно сделать разных цветов, например, добавив какао, немного куркумы или смородинового сока.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1ст.;
  • мука – 1ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • ванилин – на вкус;
  • разрыхлитель - 1ч. л.;
  • масло подсолнечное – 40–50 гг.

Приготовление:

  1. Во время работы миксера над взбиванием сахара, яиц и ванилина понемногу вливать мед.
  2. Как только сахар не будет чувствоваться, в массу влить подсолнечное масло. После его добавления тесто станет жидким и воздушным.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и отправить в общую посуду. Далее тесто замешивается руками, а не венчиком или миксером. В идеале должна получиться густоватая масса, которую можно раскатать на столешнице скалкой.
  4. С помощью форм для печенья вырезать в тесте фигурки или кружки. Аккуратно лопаткой переложить их на смазанную жаровню и в духовой шкаф. Может получиться жидкое тесто, тогда печеньки выкладываются сразу на противень с помощью ложки.
  5. Через 10 минут (температура для выпечки 190 градусов) пребывания в духовом шкафу печенья, угощение можно доставать, перекладывать и пробовать.

Это печенье перед отправлением в духовой шкаф можно посыпать сырым арахисом. Орешки по мере готовки приобретут вкус и добавят пикантности.

Сейчас можно купить много видов печенья и хозяйки все реже готовят это лакомство дома. Однако приготовить десерт можно быстрее самим, чем сходить в магазин. А выпечка будет свежая и вкусная. Вы можете выбрать любой рецепт простого, но вкусного печенья, и провести несколько приятных минут в кругу семьи за чашечкой чая.

Если у вас есть дети, то они точно будут рады попробовать это лакомство.

Ингредиенты:

  • мука – 670 г;
  • сметана – 300 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло крестьянское – 75 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Посыпка:

  • орех грецкий – 75 г;
  • цедра лимона – 2 ч. ложки;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 75 г;
  • масло крестьянское – 60 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Масло должно быть мягким. Для этого заранее достать его из холодильника, положить в удобную для взбивания емкость.
  2. Соединить с сахаром, взбить.
  3. Ввести яйца, добавить сметану. Перемешать.
  4. Разрыхлитель смешать с солью и мукой. Засыпать к маслу.
  5. Замесить. Получится мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Муку вводите постепенно. Может понадобиться большее или меньшее ее количество.
  6. Накрыть пакетом. Оставить на полчаса, убрав в холод.
  7. Для начинки потребуется холодное масло, которое необходимо разрезать тонкими полосками. Положить в муку. Растереть руками до такого состояния, чтобы получилась крошка.
  8. Орехи обжарить, разрезать.
  9. Добавить в крошку.
  10. Сахар, сок и цедру соединить с описанными выше компонентами. Размешать.
  11. Укрыть.
  12. Тесто раскатать, получится большой прямоугольник.
  13. Засыпать его крошкой. Скатать. В итоге получится рулет.
  14. Разрезать на части, каждая из которых должна быть не более двух сантиметров.
  15. Во взбитое яйцо добавить ложку подсолнечного масла. Смешать. Смазать составом заготовки.
  16. Запекать в духовом шкафу полчаса.

Домашний рецепт с маргарином

Приготовить выпечку на скорую руку получится по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • какао – 2 ч. ложки;
  • мука – 300 г;
  • маргарин – 150 г;
  • сахар – 125 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Перемешать сахар и яйцо. Взбить до полного растворения кристалликов сахара.
  2. Размять маргарин, для этого воспользуйтесь вилкой.
  3. Смешать со сладкой смесью. На вид должно напоминать творог.
  4. Засыпать разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
  5. Разрезать пополам. В первую половину всыпать ванилин. Во вторую – какао. Получается, по одному рецепту два вкуса.
  6. Раскатать. Взять формочки и вырезать заготовки.
  7. Силиконовой кисточкой промазать маслом противень, разложить фигурки. Выпечь в духовке.

Готовим на кефире

Домашнее песочное печенье вкусно и полезно приготовить на кефире. Попробуйте эту выпечку, и она станет вашим любимым лакомством к чаю.

Ингредиенты:

  • маргарин – 90 г;
  • мука – 370 г;
  • сахар – 125 г;
  • кефир – 125 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 30 г для посыпки;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сахар поместить в емкость. Ввести яйцо, соль. Добавить размягченный маргарин.
  2. Залить кефир. Всыпать соду. Гасить не надо, эту функцию выполнит кефир. Засыпать муку. Замесить.
  3. Получится плотное тесто. Оставить на полчаса.
  4. Раскатать. Толщина не должна превышать один сантиметр.
  5. Вырезать формочки. Если нет формочек, можно скатать кружочки руками или нарезать полоски ножом.
  6. Обмакнуть в сахар. Выпечь в духовом шкафу.

Рецепт овсяного печенья

Приготовить овсяное печенье в домашних условиях поможет этот рецепт. Если хотите удивить гостей изысканным вкусом, добавьте изюм и шоколад.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • маргарин – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шоколад – 50 г;
  • ванилин;
  • хлопья овсяные – 1 ст.;
  • изюм темного цвета – 4 ч. ложки;
  • сахар – 80 г;
  • корица;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Маргарин должен полежать пару часов на столе. Его можно при желании заменить сливочным маслом. Растереть с сахаром. Главное соблюдать пропорции сахара. Если добавить слишком много, во время запекания тесто расплывется, печенье потеряет вид и вкус.
  2. Добавить яйцо. Взбить.
  3. Засыпать корицу, соль, ваниль, разрыхлитель. Размешать.
  4. Поместить овсянку. Смешать.
  5. Шоколад нарезать. Ввести в тесто вместе с изюмом.
  6. Муку насыпать в смесь. Замесить.
  7. Скатать шарики. Размять до состояния лепешки.
  8. Кисточкой промазать противень. Разложить шарики. Выпекать в духовом шкафу.

Сметанное домашнее печенье

Приготовленная дома выпечка на сметане всегда получается мягкой и нежной.

Ингредиенты:

  • сахар – 90 г;
  • сметана – 250 г;
  • мука – 250 г;
  • соль;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Сметану налить в миску, насыпать разрыхлитель и соль.
  2. Всыпать сахар. Смешать.
  3. Добавить муку. Замесить. Получится эластичное тесто.
  4. Убрать на холод, выдержав полчаса.
  5. Раскатать, вырезать фигуры. Можно использовать любые формочки или рюмку.
  6. Смазать противень маслом. Разложить фигурки. Запечь.

Из песочного теста

Нет ничего проще и вкуснее песочного печенья. Хорошо и с пользой для детей, можно провести время, приготовив совместно вкусную выпечку.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 110 г;
  • маргарин – 200 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин растереть с сахаром и солью.
  2. Добавить яйцо. Размешать.
  3. Засыпать муку.
  4. Накрыть пакетом и оставить в холоде.
  5. Через полчаса раскатать, вырезать разные фигурки. Можно посыпать сахаром.
  6. Промазать противень. Разложить печенье.
  7. Поместить в духовой шкаф. Выпекать четверть часа.

Сахарное печенье

Вкус можно регулировать по желанию. Если любите хрустящее – раскатывайте тонко тесто. Если хотите получить мягкое печенье – раскатывайте тесто толщиной около одного сантиметра.

Ингредиенты:

  • сметана – 350 г;
  • мука – 750 г;
  • сахар – 170 г;
  • маргарин – 250 г;
  • ванильный сахар – пакетик;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Для приготовления потребуется мягкий маргарин. Его можно заменить маслом. Засыпать два вида сахара, растереть вилкой.
  2. Влить сметану. Размешать.
  3. В муку всыпать разрыхлитель. Соединить с маргарином. Замесить.
  4. Укрыть пакетиком. Убрать в холод.
  5. Через полчаса раскатать, вырезать фигурки.
  6. Изделия выложить на смазанный маслом противень.
  7. Духовой шкаф заранее разогреть до 180 градусов.
  8. Выпекать четверть часа.

Шоколадное лакомство из бисквита

Этот рецепт придется по вкусу любителям бисквитной выпечки. Быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты:

  • яйцо – 7 шт.;
  • мука – 110 г;
  • сахар – 170 г;
  • пудра сахарная – 6 ч. ложек;
  • крахмал – 55 г;
  • ванилин;
  • сода гашенная – 2 ч. ложки;
  • какао – 5 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Отделить от яйца желтки.
  2. Половину сахара размешать с желтками. Вторую взбить с белками, должна получится плотная белая масса.
  3. Соединить крахмал с мукой.
  4. В белки ввести желтки и соду, размешать.
  5. Муку всыпать к яйцам, аккуратно размешать.
  6. В кондитерский конверт залить тесто. Можно взять обычный пакет и отрезать край.
  7. Противень застелить бумагой для выпечки, выдавить печенье. Должны получится колбаски около пяти сантиметров длиной. Между изделиями оставьте немного места. Тесто увеличится в размере.
  8. Обсыпать пудрой. Через пять минут еще раз присыпать и отправить в духовой шкаф.
  9. Через четверть часа достать. Готовность проверить зубочисткой.

Курабье

Печенье курабье всегда имеет форму цветка. Внутри обязательно находится варенье. Порадуйте себя этим восточным лакомством, приготовленным дома по самому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • белок – 2 шт.;
  • маргарин – 120 г;
  • мука – 200 г;
  • варенье;
  • пудра сахарная – 10 ч. ложек.

Приготовление:

  1. Маргарин к началу приготовления должен быть мягким. Смешать его с пудрой.
  2. Ввести белок. Взбить.
  3. Засыпать муку. Получится мягкое, жидковатое тесто.
  4. В кондитерский мешок влить тесто.
  5. Выдавливать на расстоянии сантиметра друг от друга, противень заранее смазать маслом.
  6. В середину выложить варенье.
  7. Выпекать четверть часа. Духовой шкаф заранее разогреть до 180 градусов.

Творожное печенье

Добавив в выпечку творог, получите не только вкусное, но и полезное лакомство.

Ингредиенты:

  • маргарин – 1 пачка;
  • сахар – 50 г;
  • мука – 300 г;
  • творог – 350 г;
  • сода гашенная – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Взбить творог и маргарин.
  2. Ввести соду. Засыпать муку. Замесить.
  3. Убрать в холод.
  4. Через час раскатать в пласт размером пять миллиметров.
  5. Стаканом вырезать кружки.
  6. Каждую часть обмакнуть в сахар.
  7. Свернуть пополам.
  8. Снова поместить в сахар.
  9. Сложить вторично.
  10. Полученный треугольник обмакнуть в сахар.
  11. мука – 300 г;
  12. сахар – 300 г;
  13. пудра сахарная – 100 г.
  14. Приготовление:

    1. Желтки поместить в одну емкость. Белки – в другую.
    2. С половиной нормы сахара взбить желтки.
    3. Другую норму взбить с белками. Получится густая масса белого цвета.
    4. Смешать две массы.
    5. Засыпать муку в смесь, медленно перемешать.
    6. Наполнить кондитерский мешок. Можно взять обычный пакет, срезать край.
    7. Противень промазать маслом.
    8. Выдавить колбаски размером около 15 сантиметров.
    9. Через сито обсыпать мукой.
    10. Поместить в духовой шкаф. Выпечь. Через четверть часа достать готовые изделия.

    Диетический рецепт на йогурте

    Если вы на диете, но хочется сладенького, приготовьте печенье используя йогурт.

    Ингредиенты:

  • сметана – 4 ч. ложки;
  • йогурт – 6 ч. ложек;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • кукурузная мука – 75 г;
  • фруктоза – 4 ч. ложки;
  • растительное масло – 30 мл;
  • мускатный орех;
  • вода – 10 мл;
  • лимонка;
  • корица;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешать два вида муки, залить сметаной и йогуртом.
  2. Залить масло. Размешать.
  3. Засыпать фруктозу, корицу, мускатный орех, соль. Размешать.
  4. В большую ложку поместить соду и лимонку, залить водой, подождать пока пройдет реакция. Влить в тесто. Размешать.
  5. Выкладывать изделия на противень ложкой.
  6. Запекать в духовом шкафу 20 минут.
  7. Можно взять любое повидло, смазать печенье и накрыть сверху вторым.

Самое простое печенье - это уникальный десерт, который может быть сладким или несладким, слоеным, песочным, сдобным. Печенье является одним из древнейших лакомств, его родиной считается древняя Персия. Европа начала лакомиться этим десертом в четырнадцатом веке. Рецептов печенья сотни тысяч! В него могут входить самые разные ингредиенты, наполнители - есть печенье из моркови и тыквы, картофеля и кукурузы, овсяное печенье, творожное, из манки, ореховое печенье, шоколадное и много-много других.

Но если на пороге гости, то любой хозяйке под силу приготовить и просто, из самых элементарных продуктов, которые всегда под рукой. Даже если оно приготовлено по простому рецепту, то обязательно обрадует гостей. Ведь оно только что из духовки: горячее, ароматное и хрустящее. Приложив немного усилий, подключив фантазию, хозяйка способна превратить самое простое печенье в шедевр. Из-под ее скалки могут появиться печенья-звезды, месяцы, которые, несомненно, порадуют детишек. Можно также воспользоваться многообразием специальных форм для печенья, которые продаются в магазинах. Украсить этот десерт можно всем, чем угодно - вареной сгущенкой, орехами, цукатами, посыпать сахарной пудрой, маком!

Самый простой рецепт песочного печенья «Минутка»

Мука пшеничная высшего сорта - четыре стакана;

Сахар-песок - один стакан;

Яйца куриные - три штуки;

Маргарин (сливочное масло) - одна пачка.

Сначала взобьем яйца и сахар до тех пор, пока последний не растворится полностью, а сама масса станет белой. Растопим и добавим его к яйцам и сахару. Хорошо перемешаем и будем добавлять муку, разбивая комочки. Тесто должно получиться мягким и нежным, но от рук должно отставать. Его мы разделим на пять равных частей, из них скатаем шарики и отправим в холодильник на полчаса.

Достанем тесто и будем его раскатывать на пласты толщиной не более пяти миллиметров. С помощью стакана или специальных формочек для печенья вырежем заготовки и уложим их свободно на противне, застланном следует в духовке, разогретой до двухсот градусов до золотистого цвета. Вынуть и остудить.

Простое печенье из творога

- маргарин - пачка;

Творог - пачка;

Мука - два стакана;

Сода, гашеная уксусом - пол чайной ложки;

Маргарин размягчим и смешаем с творогом и мукой. Добавим соду, гашеную уксусом. Достанем мясорубку и пропустим через нее тесто. Уберем полученную массу в холодильник ненадолго. Затем достанем тесто и раскатаем его толщиной не более, чем полсантиметра. Нарежем ножом или формочками печенье и обмакнем каждое в сахар. Сложим на противень, смазанный маслом, и будем выпекать до готовности.

Простое печенье «Бисквитные розы»

Это печенье не только быстрое в приготовлении, но и очень эффектное, оно великолепно украсит стол и порадует гостей.

Яйца - четыре штуки;

Сахар - один стакан;

Мука - один стакан;

Взобьем четыре яйца, добавим сахар и ванилин. Будем хорошо взбивать, пока сахар полностью не растворится. Затем порциями начнем добавлять муку, постоянно взбивая, чтобы не появились комочки. Тесто должно получиться жидким. Смажем противень растительным маслом. Возьмем чайную ложку и будем выливать тесто порциями, делая между ними расстояние в несколько сантиметров. Тесто будет похоже на лужицы и будет растекаться, но так и должно быть. Из трех таких «лужиц» мы должны будем сделать одну розочку.

Отправим противень буквально на несколько минут. Тесто приготовится очень быстро. Затем, как только лепестки будущих розочек станут золотистыми, достаем их из духовки и, пока они горячие, сформируем из них цветы. Горячее тесто хорошо будет лепиться и розочкам будет легко придать форму. Оставим остывать готовые «розы», они остынут и засохнут в той форме, какую мы им придадим. Приятного аппетита!