Воздушные рогалики с вишней. Как приготовить рогалики из дрожжевого теста Сладкая выпечка с вишней консервированной рогалики
ТМ «Рудь»
Нежные рогалики с вишней на дрожжевом тесте
Предлагаем несколько простых рецептов рогаликов с вишнями с разными видами теста.
рогалики с вишнями Выпечка60 минут Легко Обед
Приготовление
Этап № 1
Особой популярностью пользуется выпечка из дрожжевого теста, которая получается необычайно нежной и воздушной.
Этап № 2
Соедините сметану, яйцо, сахар и тщательно взбейте, затем добавьте растопленное сливочное масло: «Хуторок» ТМ «Рудь» отлично подойдет.
Этап № 3
Сухие дрожжи разведите в небольшом количестве теплой воды и влейте в тесто.
Этап № 4
Понемногу вводите порции муки и тщательно вымешивайте, пока не получите мягкое и эластичное тесто.
Этап № 5
Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодное место на час.
Этап № 6
Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте круглые пласты. Разрежьте круги теста на порционные сегменты, выложите начинку на широкую часть и заверните рогалики с вишней. По желанию можно добавить к ягодам немного сахара, но тогда нужно слегка прищипнуть края, чтобы не вытекал сок.
Этап № 7
Выложите заготовки на противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте около 20 минут в духовке при 180 градусах.
Слоеные рогалики с вишнями
60 минут Легко Обед
Приготовление
Этап № 1
Чтобы рогалики из слоеного теста получились хрустящими и вкусными, продукты необходимо предварительно хорошо охладить.
Этап № 2
В воду добавьте яйца, соль, лимонный сок и взбейте до однородности. Полученную жидкость соедините с тремя стаканами муки и вымешайте эластичное тесто. Твердое масло смешайте с оставшейся мукой до образования однородной массы.
Этап № 3
«Отдохнувшее» тесто раскатайте тонким пластом и равномерно выложите сверху масляную массу, заверните конвертом концы и аккуратно раскатайте. Сверните пласт в четыре раза и поместите в холодильник на 30 минут. Остывшее тесто раскатайте, еще раз сверните вчетверо и поместите в холодильник. Процедуру повторите еще 2–3 раза.
Этап № 4
На завершающем этапе разделите тесто на порционные треугольники, разложите вишни и заверните рогалики.
Этап № 5
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до появления золотистого оттенка и наслаждайтесь изысканным десертом.
Кстати, если у вас нет времени или же просто хочется поскорее смаковать рогалики с чаем, возьмите «Шеф-повар» от ТМ «Рудь»!
Рассыпчатое песочное тесто для фруктовых рогаликов
60 минут Легко Обед
Приготовление
Приготовить вкусные и сытные рогалики с вишнями можно и из песочного теста.
Этап № 1
Для него нужно соединить размягченное сливочное масло, сметану, яйцо и сахар, тщательно размешать до однородности. Затем постепенно ввести в смесь разрыхлитель и муку и быстро замесить мягкое тесто.
Этап № 2
Чтобы готовая выпечка оставалась мягкой и рассыпчатой, поместите подготовленное тесто в холодильник на полчаса, после чего разделите на порционные части, раскатайте их тонким слоем и нарежьте треугольниками.
Этап № 3
На широкий край поместите вишни с сахаром и слегка заверните уголки внутрь, после чего аккуратно скатайте рогалики с вишней.
Этап № 4
Разложите заготовки на противень и отправляйте в духовку (160–180 градусов) на 25 минут.
В зимнее время вместо вишен вы можете использовать и вспомнить лето, наслаждаясь свежей домашней выпечкой!
Что может быть вкуснее и свежее домашней выпечки, например рогаликов с вишней. В рогалики какую начинку не положи, они всегда будет вкусными и любимыми, особенно если это вишня. Готовятся они легко и всегда могут помочь хозяйке с голодными гостями, которые пришли неожиданно и без предупреждения. За полчаса вы сможете удивить их настоящим вишневым шедевром, который пахнет настолько аппетитно и сочно, что оторваться от него просто невозможно. А меняя начинку рогаликов, каждый раз можно получать новый десерт.
Ингредиенты
- Замороженная вишня - 100 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Крахмал - 2 ст.л.
- Молоко - 2 ст.л.
- Слоеное тесто - 300 г
Информация
Сладкая выпечкаПорций - 4
Время приготовления - 30 мин
Как приготовить
Подготавливаем продукты. Готовое слоеное тесто предварительно достаем из морозильника и даем ему растаять при комнатной температуре. Тесто должно быть мягким. Теперь переходим к приготовлению начинки. Замороженную вишню выкладываем на сковороду с толстым дном и припускаем на медленном огне 1-2 минуты. Когда вишня начнет пускать сок, добавляем в нее сахар и перемешиваем деревянной лопаткой для равномерного распределения. Далее добавляем крахмал и проделываем то же самое. Держим смесь на огне еще 5-9 минут. Важно все время помешивать начинку, потому что крахмал очень быстро схватывается и могут образоваться комочки, и начинка будет испорчена.Как только масса начнет закипать, снимаем ее с огня. Готовая начинка должна полностью остыть.
Теперь переходим к приготовлению рогаликов. Готовое слоеное тесто достаем из упаковки и выкладываем на ровную, присыпанную мукой, поверхность. Немного нажимая скалкой, раскатываем его. Усердно раскатывать слоеное тесто не рекомендуется, так как оно легко теряет свою слоеную структуру и не поднимается при выпекании, поэтому лучше растягивать руками на доске плавными движениями ладоней. Также не следует сыпать много муки, это может привести к тому, что тесто будет забитым и жестким после выпекания.
Разрезаем тесто на одинаковые треугольники средних размеров. Основание должно быть около 5-7 см.
На край каждого треугольника выкладываем по 1 чайной ложке вишневой начинки и заворачиваем тесто от края к центру, придавая ему форму красивого рогалика.
Переходим к завершающему этапу – выпеканию. На смазанный растительным маслом противень выкладываем рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга. Каждый рогалик нужно смазать молоком или яйцом.
Рогалики с вишней - это ароматная выпечка, которую можно приготовить буквально за полчаса. Учтите, что ваши домочадцы моментально расхватают горячее печенье, поэтому готовьте сразу в двойном объеме.
Рогалики с вишней. Рецепт с фото
Для начала мы хотим рассказать вам, как приготовить рогалики из пышного дрожжевого теста. Наверняка вам понравится сочетание пышной основы и кисло-сладкой начинки. Рогалики з вишнями мы будем готовить следующим образом:
- 200 граммов молока подогрейте на плите до 35-40 градусов.
- Добавьте в жидкость чайную ложку дрожжей, перемешайте и подождите, пока они там растворятся.
- В глубокую миску натрите 250 граммов замороженного сливочного масла, просейте 550 граммов белой муки, а затем перетрите ингредиенты руками в крошку.
- Подошедшие дрожжи смешайте с двумя ложками сметаны, таким же количеством майонеза и двумя куриными яйцами. Перемешайте ингредиенты с помощью миксера на малых оборотах.
- Соедините обе смеси и замесите руками мягкое тесто. После этого заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на два часа.
- Для начинки мы будем использовать из целых ягод. Выложите продукт на сито и дайте стечь лишнему сиропу.
- Готовое тесто разделите на три части, раскатайте каждую в круг, посыпьте сахаром и еще раз пройдитесь по ним скалкой.
- Разрежьте заготовку крест-накрест, а затем каждый сектор разделите еще на три части. На широкую часть получившихся треугольников положите по одной ложке начинки, а затем сверните каждый рулетом.
Выложите рогалики с вишней на противень, застеленный пергаментом, и оставьте в покое на 15 минут. Когда печенье поднимется, смажьте его взбитым желтком, посыпьте сахаром и отправьте запекаться в разогретую духовку.
с вишней из песочного теста
Печенье по данному рецепту делается быстрее, чем из дрожжевого теста. Чтобы разнообразить его вкус, вы можете добавить в состав корицу или ваниль, а ягоды взять свежие или замороженные. Как приготовить рогалики с вишней (рецепт с фото):
- Чтобы приготовить тесто, сначала смешайте 100 мл сметаны, 100 сливочного масла, столовую ложку сахара и половину чайной ложки корицы.
- Просейте в чашку два стакана муки и добавьте разрыхлитель.
- Замесите из подготовленных ингредиентов тесто и дайте ему отдохнуть примерно 20 минут.
- В это время подготовьте вишню - промойте ее, переберите и удалите косточки.
- Разделите тесто на несколько частей, раскатайте из них круглые заготовки и нарежьте их на треугольники. Выложите на каждый несколько ягод и сверните из них рулеты.
- Запекайте печенье в разогретой духовке до тех пор, пока оно не подрумянится.
Рогалики с вишней будут вкусны не только в горячем, но и в холодном виде.
Рогалики «Воздушные»
Приготовьте для семейного чаепития это замечательное печенье и порадуйте неповторимым вкусом своих близких. Чтобы приготовить дрожжевые рогалики с вишней, вам будет нужно сделать следующее:
- Раскрошите 25 граммов дрожжей, залейте их теплым молоком и добавьте чайную ложку сахара. Поставьте миску в теплое место и подождите, пока забродят дрожжи.
- Отдельно просейте четыре стакана муки и перетрите ее в крошку с 250 граммами натертого на терке маргарина.
- Соедините продукты, добавьте к ним стакана сметаны и замесите тесто.
- Обработайте и подготовьте ягоды.
- Когда тесто подойдет, разделите его на четыре части, раскатайте каждую и вырежьте из них треугольные заготовки.
- Из теста и начинки сформируйте рогалики, выложите их на противень, смажьте яйцом и посыпьте смесью сахара и корицы.
Выпекайте сладкое угощение в духовке до готовности, затем дайте ему немного остыть, переложите в красивое блюдо и подавайте к столу. Как всегда, такое печенье прекрасно сочетается с чаем или кофе.
Рогалики быстрые
Если вы ждете гостей, а времени на готовку совсем не осталось, то обратите внимание на этот рецепт. На этот раз мы предлагаем вам приготовить вкусное печенье из готового слоеного теста:
- Свежую вишню переберите, промойте, удалите косточки. Если вы используете замороженные ягоды, то их следует сначала разморозить, а затем отжать лишний сок. Подготовленную начинку пересыпьте двумя ложками сахара.
- Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его на квадраты, каждый из них разрежьте крест-накрест, а затем каждую разрежьте каждую секцию еще на две части.
- Выложите чайную ложку начинки на широкую часть заготовки и сверните. Точно так же поступите и с оставшейся частью продуктов.
Поместите рогалики в духовку, смажьте каждый взбитым яйцом и запекайте в течение десяти минут. Готовое угощение подавайте к столу с чаем или другими напитками.
Рогалики на пиве
Благодаря не совсем обычному составу теста, эта выпечка получается хрустящей и легкой. Попробуйте приготовить ее по нашему рецепту и удивите родных оригинальным вкусом:
- Растопите в миске одну пачку маргарина.
- Добавьте к нему один стакан любого светлого пива.
- Просейте в миску четыре стакана муки и замесите плотное тесто. Разделите его на две части, каждую положите в полиэтиленовый пакет и поместите в морозильную камеру на один час.
- Пока тесто охлаждается, перемелите столько сахара, чтобы у вас получилось два стакана сладкой пудры.
- Достаньте из морозильника один пакет и выложите на стол тесто. Оно должно быть достаточно эластичным и не ломаться. Раскатайте его по кругу и, как мы описывали ранее, разрежьте его на треугольные заготовки.
- Сверните из теста и вишни рогалики, отправьте их на противень, присыпанный мукой, и выпекайте до готовности.
- Горячее печенье тут же обваляйте в сахарной пудре и выложите на блюдо.
Точно также поступите и со второй частью теста. Подавайте рогалики с вишней к столу вместе с чаем, какао или горячим молоком.
Заключение
Мы будем рады, если вам понравится готовить вкусные, воздушные и хрустящие рогалики с вишней. Экспериментируйте с разными пробуйте готовить их с разными начинками и удивляйте близких оригинальными вкусами. Такое печенье получается одинаково вкусным в горячем и остывшем виде, поэтому вы можете испечь его с запасом и обеспечить сладким десертом всю семью на несколько дней вперед.
Домашняя выпечка наполняет дом уютом. Аромат плюшек и пряников может голову вскружить. Магазинные кондитерские изделия никогда не заменят домашние булочки, приготовленные вами с таким вниманием и любовью. Ваши ручки отдадут все тепло вашей души. Бабушки учили нас готовить домашний хлебушек, а мамы давали советы по приготовлению вкусных куличей и булочек. А наше поколение уже проявляет больше фантазии и готовит всё большее разнообразие в выпечке. Сегодня я поделюсь рецептом мягоньких и в тоже время хрустящих рогаликов с вишневой начинкой. Люблю делать всякие завитушки из теста, поэтому приноровилась готовить такие угощения. Некоторые даже путают с французскими круасанами, хотя тесто в них все-таки другое. Но мне даже приятно, что мои можно перепутать с французскими изысками! Итак, готовим рогалики из дрожжевого теста с вишней.
Продукты для рогаликов:
250–300 г пшеничной муки;
170 мл молока;
9 г свежих прессованных дрожжей;
20 мл растительного рафинированного масла;
20 г сливочного масла;
130 г сахара;
½ ч. л. ванилина;
Одна щепотка соли;
250 г вишни;
2–3 ст. л. воды;
Если каких либо продуктов у вас не оказалось, тогда посмотрите еще один из дрожжевого теста на нашем сайте.
Приготовление:
Приготовим опару для рогаликов. В теплое молоко раскрошите свежие дрожжи.
Всыпьте ложку сахара, чтобы дрожжи в сладкой среде быстрее ожили. Теперь нужно дождаться, когда опара запенится. За это время приготовим вторую часть теста. Необходимо просеять муку через сито.
К муке добавьте около половины нормы сахара.
Сливочное масло необходимо будет растопить на тихом огне до жидкого состояния и влить к муке.
Затем влейте запенившуюся опару и замесите некрутое тесто.
Ему нужно дать постоять около двух часов. Когда тесто для рогаликов поднимется, займитесь вишневой начинкой. Вам следует промыть и удалить из вишни косточки. Для этого у меня есть специальный прибор.
Вишни присыпьте сахаром и вскипятите на огне.
Крахмал растворите в воде и влейте к вишням.
Начинка подготовлена.
Готовое тесто поделите на несколько равных частей и раскатайте в пласт 4–6 мм толщиной.
Ножом для пиццы разрежьте на треугольники.
Выложите вишневую начинку и скрутите в рогалики.
Смажьте рогалики желтком, чтобы они приобрели в духовке красивую корку.
Шаг 1: готовим тесто.
Для того чтобы начать приготовление теста, нам необходимо подогреть молоко. Доводить его до кипения не нужно, температура должна быть примерно 35 - 40 градусов . Такая температура оптимальна для подъема дрожжей. Итак, в глубокой тарелке или миске смешиваем дрожжи и 4 столовые ложки сахара. Затем заливаем эту смесь подогретым молоком, перемешиваем и оставляем на время, а пока займемся подготовкой яиц. Промываем их под проточной водой и вытираем кухонными полотенцами, затем ставим перед собой две небольшие глубокие тарелки и, разбивая одно яйцо, отделяем желток от белка. В тарелку с белком разбиваем второе яйцо, но уже не разделяем его. К желтку добавляем 1 столовую ложку молока и тщательно перемешиваем до однородности, эта смесь нам понадобиться позже. Возвращаемся к дрожжам, выливаем к ним яйцо с белком, добавляем необходимое количество просеянной пшеничной муки и по вкусу соль. После этого начинаем замешивать тесто до однородной консистенции без комков.Шаг 2: растапливаем сливочное масло.
В небольшую кастрюлю укладываем кусочек сливочного масла и ставим на конфорку. Включаем температуру плиты на маленький уровень и при постоянном перемешивании, растапливаем сливочное масло. Оставляем жидкость остывать до комнатной температуры.
Шаг 3: замешиваем тесто.
После того как сливочное масло слегка остыло, переливаем его на наше замешанное тесто и чистыми руками, прямо в миске вмешиваем жир в тесто. На этот процесс у вас должно уйти около 7 - 10 минут .Шаг 4: подготавливаем вишню.
Свежие ягоды вишни выкладываем в дуршлаг и промываем их под проточной водой, затем обтираем кухонным полотенцем и перекладываем в чашку или другую удобную емкость. Добавляем оставшиеся 2 столовые ложки сахара и тщательно смешиваем с ягодами. Если вы используете в качестве начинки вишневое варенье, тогда сахар добавлять не обязательно.Шаг 5: формируем рогалики.
Начинка для наших рогаликов подготовлена, поэтому можем приступать непосредственно к приготовлению выпечки. На ровную поверхность выкладываем наше тесто и разрезаем его ножом на 3 равные части. После этого вооружаемся скалкой и раскатываем каждую часть в пласт круглой формы толщиной около 1 сантиметра . Затем разрезаем его на 8 примерно одинаковых долек, всего из данного количества теста должно получиться 24 дольки, то есть 24 рогалика. Далее чайной ложкой на край этих долек выкладываем вишневую начинку. Заворачиваем дольку в рогалик, скрепляем края нашего кондитерского изделия, чтобы начинка не вытекла. Теперь застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем сформированные рогалики и оставляем их на 15 минут рядом с плитой.Шаг 6: выпекаем рогалики.
Разогреваем духовку до 160 градусов Цельсия и по прошествии 15 минут, с помощью кухонной кисточки смазываем поверхность выпечки смесью из молока и яичного желтка. Подготовленные рогалики убираем в духовку выпекаться на 10 минут . За это время они покроются аппетитной румяной корочкой и полностью приготовятся. Готовую выпечку достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками.Шаг 7: подаем воздушные рогалики с вишней.
Готовой выпечке даем слегка остыть и после перекладываем в красивую тарелку, сверху блюдо можно украсить сахарной пудрой или кунжутными семечками. В качестве напитка подойдет горячий ароматный чай, какао или кофе, а для детей можно подавать теплое молоко или свежевыжатый сок. Воздушные рогалики с вишней готовы! Приятного аппетита!Перед тем как начать готовить выпечку, нужно обязательно просеять муку, тем самым она обогащается кислородом и избавляется от ненужных мучных комочков.
Большую ароматность блюдо приобретет если в тесто добавить немного ванильного экстракта или ванильного сахара.
В данном рецепте можно использовать не только свежие ягоды вишни, но и замороженные.