Капуста маринованная "вестфалия". Капуста маринованная "вестфалия" Салат из капусты вестфалия рецепт пошаговый

Есть огромное количество различных и очень вкусных закусок из капусты. Но, сегодня, я хочу поведать Вам, о потрясающем рецепте с фото маринованной капусты на зиму "Вестфалия", который покорил многих, и стал неотъемлемой частью праздничного стола.

«Вестфалия» - это вкуснейшая закуска, которую я, в последнее время, стала готовить настолько часто, что словами не передать. А всё потому, что данная капусточка получается просто божественная на вкус. За счет добавления в неё болгарского перца и чеснока, она выходит остренькая, а за счет того, что капуста смешивается с морковью, она получается еще и красивой на вид. Больше всего мне нравится то, что эту капусточку можно очень быстро приготовить. Уже через час, эту хрустящую вкусняшку можно кушать, или подавать на стол!

Чаше всего, я готовлю к данной закусочке гарнир из тушеной свинины и картофеля. А вот на праздничный стол, я выкладываю эту в несколько креманок, и выставляю их на стол. Сразу хочу предупредить Вас, закуска расходится просто мгновенно! Поэтому, готовьте данное лакомство с огромным запасом. И пусть Вас не удивляет хруст за праздничным столом! Но, а теперь, давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего и необычного хрустящего лакомства!
Ингредиенты:
- половина капусты,
- 1 морковь,
- 1 перец болгарский,
- 1 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 2-5 штук черного перчика,
- 1 ч. л. уксуса,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. воды.



Капусту нашинкуйте. Я последнее время делаю это с помощью терки.




С морковью поступите также. Перец болгарский нарежьте.




Воду влейте в миску, добавьте лавровый лист.




Затем влейте масло и уксус.




Добавьте перец горошком и чеснок.








Нарезанную капусту с морковью и перцем выложите в банку.




Залейте капусту маринадом.




Баночку закрутите крышкой.
Хотим напомнить, что у нас есть и

Есть огромное количество различных и очень вкусных закусок из капусты. Но, сегодня, я хочу поведать Вам, о потрясающем рецепте с фото маринованной капусты на зиму "Вестфалия", который покорил многих, и стал неотъемлемой частью праздничного стола.

«Вестфалия» - это вкуснейшая закуска, которую я, в последнее время, стала готовить настолько часто, что словами не передать. А всё потому, что данная капусточка получается просто божественная на вкус. За счет добавления в неё болгарского перца и чеснока, она выходит остренькая, а за счет того, что капуста смешивается с морковью, она получается еще и красивой на вид. Больше всего мне нравится то, что эту капусточку можно очень быстро приготовить. Уже через час, эту хрустящую вкусняшку можно кушать, или подавать на стол!

Чаше всего, я готовлю к данной закусочке гарнир из тушеной свинины и картофеля. А вот на праздничный стол, я выкладываю эту в несколько креманок, и выставляю их на стол. Сразу хочу предупредить Вас, закуска расходится просто мгновенно! Поэтому, готовьте данное лакомство с огромным запасом. И пусть Вас не удивляет хруст за праздничным столом! Но, а теперь, давайте приступим к приготовлению этого вкуснейшего и необычного хрустящего лакомства!
Ингредиенты:
- половина капусты,
- 1 морковь,
- 1 перец болгарский,
- 1 ч. л. сахара,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1 зубчик чеснока,
- 2-5 штук черного перчика,
- 1 ч. л. уксуса,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. воды.



Капусту нашинкуйте. Я последнее время делаю это с помощью терки.




С морковью поступите также. Перец болгарский нарежьте.




Воду влейте в миску, добавьте лавровый лист.




Затем влейте масло и уксус.




Добавьте перец горошком и чеснок.








Нарезанную капусту с морковью и перцем выложите в банку.




Залейте капусту маринадом.




Баночку закрутите крышкой.
Хотим напомнить, что у нас есть и

Ингредиенты:

  • Капуста — 700-800 грамм.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Йогурт или кефир — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль, перец.

Капустная закуска

Салат Коул Слоу — традиционная американская закуска из капусты. Многим этот салатик знаком по меню различных фаст-фуд заведений, таких как KFC. Название Коул Слоу переводится довольно банально: нашинкованная капуста.

По сути это самый обычный капустный салат (с морковкой или без), но в качестве заправки для Коул Слоу используется особый соус, придающий блюду неповторимый нежный, слегка пикантный и сливочный вкус.

Рецепт капустного салата Коул Слоу у каждого повара свой. Одни делают его более сладким, другие — пряным или острым, добавляют помимо капусты другие ингредиенты: морковь, яблоки, сельдерей, изюм, орехи, лук, зелень и пр.

Соус для салата Коул Слоу делают на основе сметаны, йогурта, майонеза, кефира, добавляют в него яблочный уксус, сахарную пудру, горчицу, перец и другие пряности.

Приготовленный по классическому рецепту салат Коул Слоу является легким, полезным, даже диетическим блюдом.

Калорийность салата Cole Slaw составляет примерно 152 ккал на 100 грамм, поэтому есть его можно без опасений за фигуру. Закуска содержит витамины А, В, С, а также натрий, калий, кальций, магний и железо, поэтому рекомендуется для включения в здоровый рацион.

За счет входящих в состав богатых клетчаткой овощей американский салат Коул Слоу улучшает пищеварение, быстро насыщает и легко усваивается.

Приготовьте свой вариант салата Cole Slaw, воспользовавшись одним из рецептов с фото, прикоснитесь к традиционной американской кухне, которая вопреки стереотипам может быть здоровой и полезной.

Приготовление

Приготовить в домашних условиях любимый многими салат Коул Слоу, точно такой же, как в Ростиксе, совсем несложно.

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой (с помощью корейской терки или овощерезки).
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами. При желании лук можно в салат не добавлять, но американцы предпочитают готовить с ним (белым, красным).
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками до образования сока, ингредиенты при этом должны стать мягче, но остаться достаточно упругими.
  4. В отдельной миске сделать соус для салата, который и является тем самым «секретным ингредиентом», делающим блюдо таким популярным. К сметане добавить майонез, йогурт, сахар и горчицу (лучше брать сладкую, а не острую, можно с зернами), все хорошо перемешать и влить уксус. Слегка взбить соус, чтобы он приобрел однородную консистенцию, полить им овощи, при желании досолить и посыпать перцем.
  5. Еще раз перемешать салат и дать ему постоять около 5 минут, после чего можно подавать, выложив его на порционные тарелки.

В рецепте классического салата Коул Слоу присутствуют семена сельдерея, но если найти их проблематично, то можно заменить нашинкованным стеблевым сельдереем или его зеленью.

Вместо уксуса можно использовать лимонный сок, а добавлять или нет горчицу — дело вкуса, но в оригинале она должна присутствовать.

Варианты

Многим придется по душе простой рецепт салата Коул Слоу от Джейми Оливера. Знаменитый шеф-повар предлагает готовить его с большим количеством морковки (2-3 шт. на 0,5 кг капусты).

  1. Белокочанную капусту нужно очень тонко нашинковать, лучше для этого воспользоваться овощерезкой или комбайном, морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить овощи в глубокую миску, добавить тонко нашинкованный лук, неострую горчицу (1 ст. л.), полить натуральным йогуртом (ок. 2 ст. л.), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.

По еще одному рецепту от Джейми Оливера салат Коул Слоу можно приготовить сразу из двух видов капусты: бело- и краснокочанной (по 0,5 кг каждой).

  1. Тонко нашинковать всю капусту, добавить к ней нарезанные как можно мельче две морковки, свеклу или редиску, 1/2 корня сельдерея среднего размера, фенхель. Тонко нашинковать красный сладкий лук и лук-шалот, отправить их к остальным овощам.
  2. Отдельно сделать заправку: соединить в миске йогурт (250 мл), сок 1/2 лимона, оливковое масло (1 ч. л.) и горсть рубленой зелени по вкусу (петрушка, мята, укроп, сельдерей и пр.).
  3. Перемешанным соусом полить овощи, посолить и посыпать перцем, при делании сбрызнуть соком лимона и тщательно размешать.

Яркий и аппетитный, как на фото, салат Коул Слоу может стать как самостоятельной закуской, дополненной свежим хлебом или хрустящими гренками, так и прекрасным гарниром к мясным или рыбным блюдам, сочным дополнением к пюре, рису или макаронам.


Source: moysup.ru