Что приготовить из тофу вегетарианские рецепты. Сыр тофу жареный на сковороде с луком и чесноком. Рецепт приготовления пирога с тофу.

Сам по себе, соевый сыр тофу абсолютно безвкусный, но в кулинарии этот продукт ценен благодаря своему свойству впитывать все ароматы и вкусы других ингредиентов. Сегодня мы разберем несколько простых и вкусных рецептов с этим популярным сыром.

Суп с сыром тофу

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг;
  • бульон даши (растворимый) - 20 г;
  • - 60 мл;
  • вино мирин - 2 ст. ложки;
  • сыр тофу - 100 г;
  • шпинат - 75 г;
  • смесь грибов (шиитаке, шампиньоны) - 200 г;
  • кунжутное масло.

Приготовление

Травяные тофу можно использовать для всех видов подготовки. Он особенно подходит для рафинирования супов и соусов или в качестве основы для блюд, которые иначе используются с пюре тофу, В этом случае удалите жидкость, используемую для смешивания. Дальнейшее использование Окары. Прессовый остаток сои, Окара, все еще содержит часть соевых бобов, а также пищевых волокон. Как и во всех фруктах, этот соевый остаток не следует употреблять в сыром виде. Однако потребление не является вредным после достаточного нагрева.

Добавьте 1 литр воды в паровую плиту. Время нагрева, полученное в ходе дальнейшей обработки, снижает эту сложность. Впоследствии вы можете приготовить суп с супом, варить с мукой и яйцами в пельмени, тушить с овощами, выпекать на хлеб. Окара Рецепты Орара Орех пироги. Смешайте все ингредиенты в миске, сформируйте маленькие пирожки и обжарьте их в масле с обеих сторон.

Наливаем полтора литра воды в кастрюлю и слегка подсаливаем ее. Закладываем в подсоленную воду кубики тыквы, вновь доводим жидкость до закипания и варим 10-15 минут. Всыпаем растворимый бульон даши, добавляем соевый соус и мирин. Кладем нарезанный кубиками сыр тофу и варим все 5 минут.

В последние 30 секунд готовки, в кастрюлю отправляется шпинат и нарезанные соломкой грибы, после чего блюдо можно убирать с огня.

Смешайте все ингредиенты и сформируйте маленькие гамбургеры. Обжарьте их в масле с обеих сторон. Нагрейте все ингредиенты в кастрюле и варите на среднем огне, пока все не будет приготовлено. Гарнир с петрушкой перед подачей на стол. Состав: 2 стакана овсяной муки, 750 мл соевого молока, 75 г кукурузной муки, 3 столовые ложки сахара или другого, 50 г кокосовых хлопьев, 50 мл масла, 75 г орехов, Взбить ингредиенты в гладкое тесто и оставить стоять в течение 15 минут. Выпекать в горячей вафеле около 10 минут.

Тофу «кислый» или «основной»? Тофу содержит магний, калий и кальций. Для дальнейшего увеличения биологической ценности белка, содержащегося в тофу, его преимущественно объединяют с рисом или другими злаками. Содержит тофу-пурин. Примерно 20 мг пурина содержится в 100 г тофу, примерно 100 г пшеничного или ржаного цельнозернового хлеба. Но: во многих обработанных тофу продукты содержат глютенсодержащую муку или соевый соус, поэтому она не подходит для целиакии. Современные исследования показали явные корреляции между снижением риска рака молочной железы и предстательной железы и регулярным тофуконизмом.

Салат с сыром тофу и рисовой лапшой – рецепт

Ингредиенты:

  • сыр тофу - 400 г;
  • - 1 ст. ложка;
  • яичная лапша - 300 г;
  • морковь - 2 шт.;
  • шалот - 2 шт.;
  • ростки горошка - 30 г;
  • лимонный сок - 1 1/2 ст. ложки;
  • соевый соус - 1 ст. ложка;
  • молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление

Блок сыра тофу нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем арахисовое масло и обжариваем на нем кусочки сыра по 1 минуте с каждой стороны. Перекладываем обжаренный тофу на салфетку, чтобы впитать лишний жир, и накрываем его листом фольги для сохранения тепла.

В Японии ежегодно регистрируется примерно на 80% меньше случаев рака молочной железы, чем в западных странах. У азиатских женщин наблюдается более высокая экскреция фитоэстрогенов в моче, более длительные менструальные циклы и уровни нижней эстрогена в плазме. Это объясняется высоким потреблением сои. Фитоэстрогены блокируют рецепторы эндогенных эстрогенов и тем самым уменьшают их действие. Повышенные уровни эстрогенов в теле также связаны с более высоким риском развития рака молочной железы. При оценке 38 клинических испытаний снижение холестерина было определено в 34.

Тем временем в кастрюльке доводим до кипения подсоленную воду. Отвариваем яичную лапшу в течении 2 минут. Излишки жидкости сливаем. Пока лапша варится, быстро нарезаем капусту и морковь тонкой соломкой. Мелко режем шалот и промываем ростки зеленого горошка. Смешиваем свежие овощи с отварной лапшой и обжаренным сыром, заправляем салат смесью лимонного сока и соевого соуса, а также по вкусу посыпаем молотым черным перцем.

Тофу поддерживает костную строительство и обслуживание Это было доказано неоднократно, что потребление соевого белка приводит к снижению экскреции кальция и пополнения запасов кальция положительно влияет на кости. С одной стороны, тофу обладает высоким содержанием магния, кальция и калия, что в значительной степени способствует отложению кальция в кости. С другой стороны, состав сои содержит мало серосодержащих аминокислот, которые отрицательно влияют на баланс кальция в организме. Поэтому увеличение потребления белка животного происхождения и богатых серосодержащими аминокислотами приводит к увеличению экскреции кальция.

Сыр тофу жареный – рецепт

Если вы не знаете, что приготовить из сыра тофу и вообще мало понимаете, что именно представляет собой этот продукт, то знакомство лучше начать с рецепта жаренного тофу. Разочарованными вы не останетесь гарантированно.

Ингредиенты:

  • соевый соус - 60 мл;
  • кунжутное масло - 1/2 ч. ложки;
  • рисовый уксус - 2 ч. ложки;
  • сахар - 2 ч. ложки;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зеленый лук - 1 перышко;
  • тофу - 500 г;
  • мука - 100 г;
  • кориандр - 1/2 пучка;
  • острый перец чили - по вкусу;
  • арахис жаренный - 20 г.
Приготовление

Смешиваем соевый соус, кунжутное масло, уксус, сахар и пропущенный через пресс чеснок в небольшой миске. Измельчаем белую часть пера зеленого лука и также отправляем ее в наш соус.

Из-за их структурного сходства с эстрогенами, синтезированными в организме человека, их также называют фитоэстрогенами. Тофу, богатый железом, 2, 5 г железа содержится в 100 г тофу. В принципе, следует сказать, что биодоступность безлюдников ниже, чем у гематиков. Но при благоприятных сочетаниях пищевых продуктов биодоступность железа, содержащегося в тофу, может быть значительно увеличена. Комбинация с продуктами питания, содержащими витамин С, такими как, например, Тофу и менопауза Снижение уровня эстрогена приводит к типичным симптомам менопаузы, таким как приливы и потоотделение.

Сыр тофу – уникальный продукт. Он полезен, вкусен и сочетается со множеством разных продуктов!

Соевый сыр (творог) тофу очень популярен в Азии, особенно в Китае и Японии. Производят его так же, как и обычный – соевое молоко нагревают, добавляют створаживающий фермент, процеживают и отправляют под пресс. С гастрономической точки зрения тофу универсален и может послужить основой для множества разнообразных блюд. Нейтральный вкус позволяет добавлять его в супы и десерты, в салаты и в начинку для пирогов, жарить и запекать.

Эти жалобы, во время и после менопаузы могут быть уменьшены с введением эстрогена, но заболевают с потенциально повышенным риском развития эстроген-зависимых рака заместительной гормональной терапии. Для тех, кто заинтересован, стоит сделать тофу. Если вы следуете нескольким важным правилам и располагаете необходимым оборудованием в вашем распоряжении, тофу очень просто и весело.

У них также есть все оборудование для производства собственного сыра. Из двух блюд, перечисленных в списке приборов, нужно, чтобы впитать бобы, а другой - поймать соевое молоко. Чтобы сжать соевый соус, вам понадобится хлопчатобумажный пакет или большая хлопчатобумажная ткань.

Если вы любите новые вкусы и не боитесь экспериментировать на кухне, обязательно попробуйте приготовить блюда с тофу по нашим рецептам.

Салат с тофу



8 рецептов с сыром тофу

Этот простой рецепт удивит вас новым оттенком вкуса, приобретенным благодаря обжаренному сыру тофу.

Вместо указанной коробки коры тофу вы также можете использовать другое судно, Используйте картофельный пресс. Важно только, чтобы в сосуде было достаточно отверстий, чтобы сыворотка стекала во время прессования. Кроме того, вам необходимо высушить желтые соевые бобы для производства тофу, а также подходящий коагулянт для производства сыра. Чтобы смягчить соевое молоко, вы можете использовать различные средства: сульфат кальция, хлорид кальция и нигари, полученные из морской соли или морской воды.

Также подходят лимонный сок или уксус. Тофу, который был приготовлен с коагулянтами, хлорид кальция, сульфат кальция или нигари, является белым и относительно нейтральным. Лимонный сок или уксус дают тофу немного кислый вкус. Неисправности в производстве тофу.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.,
  • – 2 шт.,
  • лук красный – 1 шт.,
  • оливки – 1 банка,
  • тофу – 150 г,
  • оливковое масло,
  • бальзамический уксус,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Тофу нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Огурцы и помидоры помойте, обсушите и нарежьте произвольно. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В салатник переложите нарезанные овощи, маслины и обжаренный тофу, посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Овощи тушеные с тофу

Однако, если доходность намного ниже, может быть несколько причин. Соевые бобы не были достаточно чистыми, они слишком быстро добавили слишком много коагулянтов. Обычно это происходит, когда молоко коагулирует полностью на первом этапе. Они использовали слишком мало коагулянтов, а соевое молоко не полностью свернуто. Бобы были слишком старыми или не пропитаны достаточно долго. . Замачивайте соевые бобы в сито, тщательно простыв, а затем поместите в миску, накройте холодной водой и дайте набухать около 8 часов.

Замочите соевые бобы после набухания снова в сите. Налейте половину бобы в миксер с 5 литрами холодной воды и мелко фаршем в течение 2-3 минут. Повторите этот процесс со второй половиной фасоли. Затем принести около 2 литров воды на большой кастрюле с емкостью не менее 6 литров. При необходимости вытащите банкноту из печи. Нанесите сито на большую, глубокую чашу из нержавеющей стали или, возможно, сковороду. Чаша служит для сбора соевого молока, которое нужно извлечь. Высушите мешок для пресса или большую хлопчатобумажную ткань и положите на нее сито.

Крем-суп с тофу



8 рецептов с сыром тофу

Для этого рецепта лучше использовать мягкий сыр тофу. К картофелю можно добавить любые сезонные овощи.

Ингредиенты:

  • тофу мягкий – 200 г,
  • – 500 г,
  • овощной бульон – 1 л,
  • лук – 1 шт.,
  • сливки 10% – 200 мл,
  • лист нори – 1 шт.,
  • растительное масло,
  • соль, перец по вкусу,
  • карри – 0,5 ч. ложки,
  • сухарики для подачи.

Как приготовить:

Кроме того, коробка для печати должна быть выровнена аналогичной увлажненной тканью и помещена в тележку. Налейте соевый соус в сито, выложенное мешком для пресса. Снимите мешок с сита и быстрее скрутите соевое молоко. Затем добавьте картофельную ложку в соевый соус, пока все соевое молоко не пролилось. Вылейте полученный соевый остаток в миску в мешке для прессования и смешайте с 75 л воды. Окара, соответственно.

Затем заполните оставшийся торт в закрытом контейнере и сохраните его для дальнейшего использования. Промойте кастрюлю холодной, добавьте собранное соевое молоко и нагрейте до температуры кипения снова. Затем вытащите кастрюлю из духовки. Растворите выбранный коагулянт примерно в 25 литрах воды. Около трети коагулянта выливают в соевое молоко энергичным перемешиванием. Накройте соевое молоко и дайте ему отдохнуть около 3 минут. Тщательно перемешайте еще одну треть агента коагуляции на поверхности соевого молока и дайте соевому молоку снова встать на 2 минуты.

Лук порежьте мелко и спассеруйте на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Картофель очистите и нарежьте большими кубиками, переложите в кастрюлю к луку, залейте бульоном и варите до готовности картофеля. Как только картофель сварится, взбейте содержимое кастрюли погружным блендером до однородной консистенции. Добавьте в суп тофу и теплые сливки, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте карри и прогрейте на медленном огне 2-3 минуты. Готовый суп протрите через сито. Лист нори поломайте руками на мелкие кусочки. разлейте по тарелкам, посыпьте кусочками нори. Подавайте с сухариками.

Осторожно перемешайте соевое молоко и дайте постоять около 5 минут, пока соевое молоко полностью не будет разделено на белую кваркоподобную массу и бледно-желтую прозрачную сыворотку. Теперь, насколько это возможно, выкопайте сыворотку с помощью ковша. Используйте ложку для пены, чтобы поднять полученный соевый кварк из сковороды и залейте ее в подготовленную прессовую коробку. Сложите вставленную ткань поверх тофумы и наденьте на нее нажимную крышку. Через 15 минут вы получаете тофу, который имеет более мягкую консистенцию, чем промышленный тофу.

Тофу, жареный в кляре



8 рецептов с сыром тофу

Вы можете использовать для этого рецепта любой кляр по вашему вкусу. Главное – не забыть добавить в него .

Ингредиенты:

  • тофу – 200 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • вода – 50 мл,
  • мука – 3-4 ст. ложки,
  • соль, перец, специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Через 30 минут тофу очень твердый. Чтобы собрать тофу, заполните большую миску ледяной водой. Осторожно удалите край коробки пресса и вставьте тофу в воду с помощью ткани. Вытрите тофу из ткани и дайте ему остыть в течение нескольких минут в воде. Затем вырежьте половину и пропустите слив.

Тофу можно либо обработать в тот же день, либо хранить в емкости с водой в холодильнике на срок до нескольких дней. Вода должна заменяться каждый день. Тофу можно хранить таким же образом. Тофу также можно заморозить. Затем он остается свежим несколько месяцев. Однако при замораживании Тофу получает коричневатый цвет, который исчезает после оттаивания снова. Тофу меняет свою структуру при замораживании и становится более пористым. Оттаивание должно проводиться либо при комнатной температуре, либо в теплой воде.

Яйцо разбейте в миску, долейте воду и взбейте вилкой. Добавьте муки столько, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий. Посолите и поперчите, добавьте специи или приправу. Тофу нарежьте брусочками, обмакните каждый кусочек в кляр и обжарьте на растительном масле. Подавайте с овощами и зеленью.

Закусочная паста из тофу



8 рецептов с сыром тофу

В пасту можно также добавить мелко нарубленные орехи, проростки злаков, кресс-салат, кусочки оливок или вяленых томатов.

Сыворотка, образующаяся в результате свертывания соевого молока, не просто выливается, поскольку подходит, например, как цветущее удобрение. Тофу получает свою консистенцию, нажимая соевое молоко из соевого молока. Если продолжительность процесса прессования удваивается, тофу становится твердым от тофу.

Запеканка из брокколи и сыра тофу

Соевый остаток, соотв. Окара, все еще содержит часть соевого яйца от фасоли, а также пищевых волокон. Как известно для других бобов, этот соевый остаток не следует употреблять в пищу. Вы можете пара Окары двумя способами. Заполните 500 г Окары в соответствующую вставку и готовьте в течение 10 минут под давлением. Пар в кастрюле в течение 1 часа. . Затем вы можете кипятить нагретую Окару, например, в супах, обработать мукой и яйцами к пельменям, а также тушить с овощами.

Ингредиенты:

  • тофу мягкий – 200 г,
  • сметана – 1-2 ст. ложки,
  • шнитт-лук – 1 пучок,
  • – 1 пучок,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • паприка молотая по вкусу,
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

Чеснок пропустите через пресс, лук и зелень мелко нарежьте. Смешайте тофу со сметаной, добавьте чеснок, лук и зелень, паприку и соль по вкусу. Паста готова. Храните ее в холодильнике не более двух дней.

Варианты подготовки тофу можно найти в следующих рецептах. Очистите овощи, вымойте их и нарежьте в мелкие палочки для еды. Приготовьте овощи в кипящей воде в течение 1 минуты, охладите холодной водой и сливом. Подготовьте соевое молоко, как описано выше, и перемешайте коагулянт. Закончите тофу, как описано. Ядра грецкого ореха с большим, тяжелым ножом или луковым измельчителем очень мелко нарезают.

Замочите соевые бобы в миске с водой и дайте им пропитаться около 8 часов. Затем тщательно промойте бобы в сите. Половина бобы с 375 л воды в смесителе в течение примерно 2 минут до тонкого пюре. Повторите этот процесс с оставшимися соевыми бобами. Заполните соевый соус в мешке для прессования. Сложите мешок и сожмите соевый соус по кастрюле руками, пока не согрет все соевое молоко.

Овощи с тофу и гречневой лапшой



8 рецептов с сыром тофу

Это блюдо в стиле стир-фрай лучше готовить в воке или чугунной сковороде на сильном огне.

Ингредиенты:

  • тофу твердый – 200 г,
  • морковь – 1 шт.,
  • красный болгарский перец – 1 шт.,
  • стручковая – 200 г,
  • лук-порей – 1 шт.,
  • гречневая лапша – 1 упаковка,
  • соевый соус по вкусу,
  • мед – 1 ч. ложка,
  • растительное масло,
  • кунжут для подачи.

Как приготовить:

В вок налейте растительное масло и нагрейте его. Тофу нарежьте кубиками и обжарьте до золотистой корочки, выложите на тарелку. Белую часть лука-порея и морковь нарежьте кружочками. В вок долейте масла, переложите лук и морковь, жарьте несколько минут, все время помешивая. Болгарский перец нарежьте крупными кубиками. В сковороду к овощам добавьте кубики перца и стручковую фасоль, продолжайте жарить, помешивая. Соевый соус смешайте с медом. Как только овощи будут готовы, добавьте в сковороду тофу и заправку из соевого соуса с медом. Все перемешайте и прогрейте на сковороде 1-2 минуты.

Гречневую отварите по инструкции на упаковке. На тарелку выложите гречневую лапшу и овощи с тофу, посыпьте кунжутом. Подавайте с соевым соусом.

Мороженое с тофу



8 рецептов с сыром тофу

Это готовится очень быстро и просто, а если добавить в него разные наполнители – шоколад, ягоды, орехи, зефир, – то вы получите просто роскошное лакомство.

Ингредиенты:

  • тофу мягкий – 300 г,
  • банан – 2 шт.,
  • мед по вкусу,
  • темный шоколад – 50 г.

Как приготовить:

Шоколад нарубите крупными кусочками. Бананы очистите и порежьте кружочками. Тофу переложите в блендер, добавьте мед и банан. Взбейте все до получения однородной массы. Переложите массу в контейнер, добавьте рубленый шоколад и перемешайте. Накройте контейнер пленкой и уберите в морозилку до застывания.

Кокосовое печенье с тофу



8 рецептов с сыром тофу

Если вы любите вкус кокоса, то это печенье обязательно вам понравится.

Ингредиенты:

  • тофу мягкий – 100 г,
  • масло растительное – 50 мл,
  • – 3 ст. ложки,
  • мука – 150-200 г,
  • сахар – 100 г,
  • ванильный сахар – 1 упаковка,
  • кокосовая стружка – 150 г,
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка,
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить:

В одной большой миске смешайте все сухие ингредиенты (муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, соль, кокосовую стружку). Тофу, кокосовое молоко и масло взбейте миксером. Добавьте жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешайте миксером. Противень застелите пекарской бумагой, выложите ложкой тесто на противень и выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до готовности.

Пирожки с грибами и тофу



8 рецептов с сыром тофу

Очень вкусные пирожки с начинкой из тофу и шампиньонов. Для более насыщенного грибного аромата добавьте в начинку немного молотых сушеных грибов.

Ингредиенты:

  • – 1 кг,
  • шампиньоны – 600 г,
  • лук зеленый – 1 пучок,
  • тофу мягкий – 500 г,
  • растительное масло для жарки,
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

Грибы нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, остудите. Зеленый лук мелко нашинкуйте. В миску переложите тофу, добавьте жареные грибы и зеленый лук, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Начинка готова. Слепите пирожки и выпекайте их в духовке при 180 градусах до зарумянивания. Готовые пирожки остудите на решетке под льняным полотенцем.

Эти и другие новости, новые статьи и интересная информация - на страницах нашего PDF-журнала , свежий выпуск которого вы можете скачать каждое утро.