Лучшие рецепты борща. Как правильно сварить красный борщ?

Борщ с мясом – самое вкусное, украинское национальное блюдо. Рецепт этого блюда встречается чаще всего у восточных славян, но борщ полюбили все на земном шаре особенно те, кто любит вкусно поесть. Существует множество рецептов приготовления борща с мясом, а по большому счету, сколько хозяек столько и рецептов приготовления борща, потому что каждая хозяйка вносит свои изменения. Этого очень вкусное первое блюдо, вкус его зависит не только от хозяйки, но и от региона, где оно приготовлено. Но все же, как приготовить борщ с мясом стандартным, классическим составом, с какими ингредиентами, без которых это блюдо будет не полным.

Было открыто много секретов русской кухни, но тем не менее сохранилось в эпоху со времен первых монастырей страны. Православные монахи создали различные рецепты, которые позже стали обязательными в книгах рецептов по всему миру, таких как фруктовые ликеры, медовые торты и жареная свинина в тесте.

Календарь был разделен на дни, когда разрешалось мясо, молоко и яйца, в других разрешалось только овощи. Сильная погода российской зимы вызвала увеличение потребления мяса и других калорийных продуктов. Во время рождественских праздников обычным было потребление жареной утки, свинины и свиных колбас. Любимый напиток русских, водка, был хорошей защитой от холода дня.

Что касается мяса для того чтобы приготовить борщ, то тут все просто по большому счету можно использовать то мясо, которое вы предпочитаете. Это может быть говядина, можно взять любую часть, но лучше грудинка, свинина, курятина, мясо индейки или баранина. Если говорить об овощах для классического борща с мясом то это лук репчатый, перец болгарский или сладкий, томаты, капуста, зелень, чеснок, морковь.

Многим иностранцам, особенно французам, было предложено готовить для Российской империи, дома аристократов и гостей, чтобы работать в ресторанах. Именно тогда русская кухня начала включать блюда, которые позже стали традиционными для страны, такие как паштеты, соусы для мяса, рыбы и тортов. Вкусные супы, стейки, макароны и расстегай.

Русское блюдо очень хорошо известно и известно в Бразилии: эстрогонофе. Русские солдаты перевозили мясо на куски, хранящиеся в бочонках с грубой солью и спиртом. Для еды они добавляли лук к мясу. Русская еда в сопровождении водки. Россия - страна большого расширения, каждый регион имеет свои типичные блюда. В деревенской кухне сочетаются лучшие блюда восточной и западной кухни.

Борщ с мясом рецепт классический

  • говядина, свинина или курица – 400–600 г;
  • капуста – половина большого кочана;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 1 большая шт.;
  • томатная паста – 2 столовые ложки или 3 помидора;
  • соль, петрушка, укроп;
  • сметана.
  1. Для начала перед тем, как приготовить борщ, нужно поставить варить мясо, поскольку оно варится дольше всего. Когда мясной бульон сварится, его нужно посолить. Когда мясо будет готово, к бульону нужно добавить нарезанный большими кубиками картофель и свеклу нарезанную соломкой.
  2. Пока продолжает вариться мясо с овощами для борща, готовим заправку для борща с мясом: морковь нарежьте соломкой или натрите на терку, лук мелко порежьте или сбейте в блендере, все это выложите на разогретую сковороду и налейте растительное масло (масло по вкусу).
  3. Затем положите в сковороду томатную пасту или помидоры мелко нарезанные, а еще лучше, если их сбить блендером. Все перемешайте и оставьте тушить на небольшом огне, а чтобы не пригорало можно подливать томатный сок и тушить до полной готовности.
  4. Когда зажарка для борща с мясом будет готова, вылейте ее в кастрюлю, где уже сварились овощи добавьте мелко натертую капусту и нарезанный сладкий перец. Все хорошо перемешайте, и пусть прокипит пять минут, а после добавьте зелень и выключайте.

Многие любят есть сразу с плиты, а многие любят, что бы борщ с мясом настоялся. При подаче заправьте борщ с мясом сметаной и можно бросить чеснока.

На Севере оцениваются разнообразные соки счи, на юге - борщ; В Сибири и на Урале нет никакой вечеринки без шанеги. Рожь, пшеница, ячмень, овес и кукуруза уже давно культивируются в России, их люди доминируют, с незапамятных времен, техника шлифования и секреты брожения дрожжевого теста.

Также типичной в русской кухне являются блюда на основе злаков и сушеных овощей, обозначаемые родовым названием крупа. Соленые ростки важны для начинающих, а также для сопровождения приготовленного картофеля и других блюд. В определенные исторические периоды репа играла роль, которую картофель играет в наши дни. Он потребляется жареной, приготовленной в паре, также являющейся основой основных блюд, таких как репния.

Борщ – наиболее любимая еда нашими мужчинами. Это летнее блюдо, в котором собраны все земные соки и щедрость солнечных дней. В качестве ингредиентов для того чтобы делать борщ, используются вкусные и сочные овощи, которые дарят свой неимоверный аромат борщу. Ниже будет представлен рецепт красного борща по кубански, настоятельно советую попробовать.

Список продуктов животного происхождения на протяжении веков не сильно изменился: корова, свинья, овца, коза, курица, утка и гусь. В строгую зиму организму нужно больше калорий, чем обычно, поэтому в это время всегда указываются русские салями, мортаделла, творог с сахаром и изюмом, черный хлеб, жареные печенья с изюмом и натуральный русский йогурт.

Обычно есть сытный завтрак, в котором вместе с традиционным сосочком из манной крупы, каса и вкусным йогуртом можно найти мясо, рыбу и яйца. Для питья, кофе, чая и молока. В зависимости от работы основное блюдо можно приготовить в полдень или ночью, но в любом случае его можно считать настоящим праздником.

Борщ с мясом рецепт по кубански

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • чуть больше полкилограмма грудинки или говядины
  • 1 крупная свекла
  • 3 луковицы
  • 3 помидора
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • Четверть кочана капусты
  • 1 болгарский перец
  • Свежая зелень
  • Столовая ложка томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • Перец, соль, лавровый лист
  • 3 столовые ложки растительного масла

Как приготовить кубанский борщ с мясом?

Для начала, знаменитые билеты. Вы не пропустите икру и блимы, кукурузные пироги, с селедкой в ​​сметанном соусе. Только они могли служить полноценной едой для европейцев, но для русского, это просто закуска. Затем они служат плотным и вкусным супам свеклы или овощей. По отношению к мясу вы можете наслаждаться говядиной, свининой, в то время как игра имеет отличную подготовку с замечательными соусами из мягких вкусов, которые отлично компенсируют вкус куропаток и фазанов. О рыбах, лососе и осетре являются самыми известными, но есть также разновидности пресноводных рыб удивительного вкуса.

  1. Чтобы делать борщ, мясо промыть и залить 2-мя литрами воды. Варить до того момента, как закипит вода и потом убавить огонь. Далее слегка посолить, прикрыть крышкой и оставить варить в течение часа.
  2. Следом, добавить к мясу для борща свеклу, которую порезать соломкой, так как они должны вариться вместе.
  3. На раскаленную сковороду, чтобы делать борщ, налить масло и обжарить на ней нарезанный мелко лук. Морковь натереть на крупной терке и положить в сковороду, после того, как лук станет золотистым. Все аккуратно смешать и минут через 5 добавить на сковороду болгарский перец, тонко порезанный соломкой.
  4. Томаты для борща на пару минут опустить в горячий кипяток. Снять с них кожицу, порезать на некрупные кубики и так же положить на сковороду. Томатную пасту растереть помидорным соком и помешивая продолжать обжаривать данную смесь на сковороде. Сковороду выключить в тот момент, когда помидоры начнут отделяться от масла.
  5. В кастрюлю с бульоном для того чтобы делать борщ, добавить нарезанный некрупными брусками картофель и досолить жидкость, если в этом есть необходимость. Заранее можно нашинковать капусту и отложить ее в миску. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю, после того как картошка будет готовой и размешать содержимое. Прибавьте огня и после закипания воды для того чтобы делать борщ, выложите капусту из миски в кастрюлю. Огонь убавить, накрыть крышкой и варить борщ в течение 5 минут на медленном огне.
  6. Для окончания приготовления борща выключите плиту и добавьте в кастрюлю мелко нарубленную зелень и чеснок. Накройте крышкой и дайте настояться борщу минут 20-25. Теперь вы можете порадовать себя и своих родственников таким замечательным блюдом, как борщ по-кубански.

Наверное, нет такого человека, который не любил бы борщ. Красивый, ароматный, посыпанный сверху свежей зелью, с чесночком, свежий борщ – самый лучший обед.

В качестве десерта вы можете есть сыры, такие как творог, своего рода творог или зеленисыр, очень острый зеленый сыр, сливочные йогурты, пироги, мускус из мороженого, которые выделяются своим разнообразием. Поскольку ликеры выделяются армянским коньяком, неводуя, коньяком в возрасте с алкоголем и водки из трав, лимона или старых вин. Русский кофе хорошего качества, и вы можете выпить его, добавив водку. Разрежьте рыбное филе на кубики, сделайте то же самое с вареным и сырым картофелем; смешайте все с солью, перцем, петрушкой, эстрагоном, маслом и уксусом.

Как варить борщ, знает любая хозяйка, но вот как правильно варить борщ, наверное, известно не всем. Борщ варят не только украинцы, а и другие народы, но все–таки наибольшее количество вариантов приготовления этого блюда, принадлежит именно украинцам.

Как правильно варить борщ, чтобы получилось вкусно и ароматно, есть несколько секретов. Самый главный ингредиент борща, его основа, – это бульон. От правильно сваренного бульона, зависит вкус всего блюда.

Жарьте лук в сливочном масле, присоединитесь к сельдевым уже без соли и нарежьте в форму данных; Специи и сезон с мускатным орехом; Пройдите на огонь в течение нескольких минут. Отрубите орехи, миндаль и фисташки. Смешайте с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Разрежьте лист теста пополам, перекрестите и смажьте одну из половинок расплавленным маслом. Расположите нижнюю часть листа для выпечки. Распространите смесь фруктов сверху и накройте большим количеством смазанного жира. Отрежьте верхний слой острым ножом, чтобы сформировать алмазы.

Борщ с мясом рецепт красного борща

Борщ можно готовить на разных бульонах, но самый вкусный получится на грудинке говяжьей или свиной. А лучше если это будет вместе свинина и говядина.

Мясо (500 гр) надо хорошо промыть и порубить на кусочки. Поставить на огонь воду (3 –3. 5 л), положить в нее мясо и довести до кипения. Обязательно, не пропустить момент, и снять пену. Затем убавить огонь до самого минимума и оставить мясо томиться в бульоне часа на полтора. Чем дольше будет вариться мясо, тем наваристее получится бульон и тем вкуснее будет борщ.

Приготовьте печенью в течение 40 минут или до золотистого цвета. Распространяйте сироп, ожидайте охлаждения и подачи. Нагрейте сахар, воду и лимонный сок. Добавьте оранжевую воду, кипятите еще 2 минуты. Смешать свежую сметану с лимонным соком и оставить снаружи холодильника в течение 12 часов или до загущения. Принесите крем в холодильник на 1 час. Сметана будет использоваться для сопровождения блинов. Удаляйте только из холодильника во время обслуживания.

Поместите пшеничную муку, дрожжи, соль в миску. Добавьте взбитые яйца и молоко и очень хорошо перемешайте, пока тесто не станет однородным. Приготовьте большую, не скользкую сковородку на медленном огне, чтобы согреться. Добавьте масло, чтобы слегка посыпать. Используя чайную ложку, налейте небольшое количество теста на сковородку, в которую входят 3 см диска.

За то время, пока варится бульон, можно приготовить все остальные ингредиенты.

Как приготовить борщ с мясом правильно?

  1. Для того чтобы правильно варить борщ, нужно очистить от кожуры и нарезать тоненькой соломкой свеклу. Потушить ее на сковороде. Чтобы сохранить ее красивый цвет, можно сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
  2. Картофель (2–3 шт) очистить и нарезать кубиками. Мелко нашинковать капусту (300–400 гр) Морковь для того чтобы варить борщ, очистить от кожуры и натереть на крупной терке, зелень и лук мелко порубить.
  3. На сковороду, на которой разогреть немного свиного жира, положить лук. Немного его пожарить и добавить тертую морковь. Немного потушить овощи для того чтобы правильно варить борщ. Затем сюда добавить несколько ложек (3– 4 ст. ложки) томатной пасты, разведенной в воде или в бульоне.
  4. Важно правильно закладывать овощи в готовящийся борщ. За полчаса до готовности, следует отправить в бульон картофель. За 15 – 20 минут – капусту. Подготовленную свеклу положить в бульон для борща за 15 минут до готовности и через пять минут можно добавить пассированный лук с морковью. Специи надо добавлять не ранее, чем за 5 минут до готовности. В уже готовый борщ можно добавить чеснок. Это следует делать за пару минут до того, как борщ будет готов.

Пряности для борща могут быть любые, по вкусу. Но, классическая заправка – это небольшой кусочек свиного сала(100 грамм), 3 – 4 зубка чеснока и 2 – 3 веточки петрушки. Все смешать и истолочь в ступке или в блендере. Добавить в борщ эту заправку за 10 минут до готовности.

Оставьте пробел в каждой части, так как диски будут расти. Когда верх начнет затвердевать, поверните блины и пусть коричневый на другой стороне. Повторите операцию со всей массой, всегда добавляя сковородку и регулируя температуру, увеличивая или уменьшая огонь. Положите блины на тарелку, налейте на каждую ложку сметаны и украсьте икрой.

Разделить цыпленка на кусочки и испечь в воде, приправленной солью, перцем, петрушкой, лавровым листом и несколькими каплями лимона. В большой кастрюле положите воду, чтобы кипятить соль. Когда он кипит, добавьте зеленые бобы и варите до готовности. Солить нарезанный лук на сливочном масле и объединить оставшиеся нарезанные приправы. Оставьте промокнуть около 5 минут и приправить солью. Поместите нижнюю часть тарелки, в которой будет подаваться часть приготовленных овощей, накройте слоем приготовленной курицы и закончите другим слоем овощей.

А помните, как в детстве бабушка и мама готовили вкусный борщ? Конечно же, помните! Ведь это традиционное украинское блюдо, которое поражает вкусовыми ощущениями и очень легко готовится. Как приготовить вкусный борщ? Именно об этом пойдет речь далее.

Борщ с мясом рецепт украинский

Для того чтобы приготовить борщ, вам потребуются следующие ингредиенты:

Подготовьте настоя: растворите 1 столовую ложку шафрана в полчашки водки и положите мацони с вливанием шафрана на курицу с овощами, а в конце посыпать корицей. Поместите воду в скороварку с лавровым листом, солью, мышцей, сельдереем, луком и морковью. По истечении этого времени просеивают бульон в другую кастрюлю и добавляют свеклу с лимонным соком. Доведите до жары, пока свекла не станет мягкой. Удалите с огня, перемешайте в креме. Положите все вместе и проверьте соль. Украсьте нарезанной петрушкой или курицей-укропом.

Если вы хотите оставить суп-ликер, замените крем на такое же количество молока и дайте ему готовить еще несколько минут. Поместите мясо в кастрюлю с примерно 3 литрами холодной воды. Нагреть костяное мясо в кастрюлю с водой, на медленном огне до кипения. Удалите пену с поверхности скиммера.

  1. один килограмм говядины;
  2. пятьсот грамм картошки,
  3. триста грамм свежей капусты,
  4. четыреста грамм свеклы,
  5. двести грамм моркови,
  6. двести грамм лука,
  7. три столовых ложки томатной пасты,
  8. одна чайная ложка уксуса,
  9. два лавровых листа
  10. три зубчика чеснока,
  11. корень петрушки,
  12. растительное масло,
  13. соль, перец, зелень - по вкусу.

Как приготовить вкусный борщ – инструкция

Долить мелко нарезанным луком в сковороде с маргарином. Добавьте мелко измельченную свеклу и оставьте кипятить с закрытой сковородкой. Вымойте капусту хорошо, разрежьте капусту на очень тонкие полоски, прикрепленные к мясу. Добавьте лук и свеклу, морковь нарезать кусочками, стебли сельдерея и нарезанную петрушку. Приправить солью и тушить.

Пусть он готовят около 2 с половиной часов. За полчаса до того, как суп готов, добавьте кубики картофеля. Примерно через 25 минут добавьте нарезанный укроп и крупную нарезанную чесночную гвоздику. При подаче, избивайте пакет крема и выступайте в качестве аккомпанемента, поскольку они служат для «вырезания» подчеркнутого вкуса блюда и делают соус более сливочным.

Итак, как приготовить вкусный борщ.

  1. Первым делом важно сказать, если вы потратите лишь немного сил и времени, при этом приложите необходимые усилия, то у вас обязательно получится вкусный борщ. Помните, что при готовке важно быть воодушевленным, готовить с энтузиазмом, тогда и еда получится вкусная. Итак, первое, что мы делаем - это заливаем мясо водой и варим его примерно полтора часа. После этого вынимаем мясо, нарезаем его кусочками и снова добавляем в бульон.
  2. Пока мясо чтобы приготовить вкусный борщ, варится, нарезаем соломкой или же иным удобным способом капусту, морковку и лук. Не забываем также про картофель и свеклу, нарезаем их.
  3. Свеклу для того чтобы приготовить борщ, поджариваем на сковороде. Добавляем туда растительное масло и немного уксуса, а также томатной пасты. Тушим около семи минут. Не забываем, если паста - очень густая, то нужно добавить немного воды.
  4. Поджариваем лук для борща, а также морковь вместе - в растительном масле.
  5. Когда бульон для борща закипает, добавляем в него картошку. А после того как свариться картофель, добавляем капусту, после чего варим бульон для борща в течение пяти минут. Затем добавляем свеклу и варим еще десять минут. Солим по вкусу.
  6. Лук и морковь добавляем после десяти минут варки бульона для того чтобы приготовить борщ. Добавляем лавровый лист, а также корень петрушки. Если понадобиться - солим немного и добавляем перец. Выдавливаем в бульон для борща чеснок.
  7. После того как в бульоне находятся все ингредиенты, хорошо провариваем борщ, и оставляем на пятнадцать минут настояться.

Как вкусно приготовить борщ – полезные советы

Тимьян, мускатный орех и лавровый лист 5 крупных луков 1 ложка ягненка 200 г копченой беконной соли и черного перца. Разрежьте мясо на длинные и тонкие полоски, оставив его в винограднике с приправами, указанными выше в течение 2 часов; Положить полоски в пятнышко, сэндвич их с беконом и взять его на гриль, и должны быть поданы с рисом.

Приготовьте, пока мясо не отделится от костей. Пропустите фильтр для макарон с 1 кастрюлей, чтобы насладиться бульоном. Сокрушите чеснок солью и бросьте в бульон. Устройте мясо в 6 глубоких блюд. Пошевелите в бульоне и заполните посуду. Посыпать оливковым маслом на листе бумаги. Обжарьте отбивные в масле. Положите кусочек ветчины, вырезанный с той же стороны отбивных, на каждом листе тополя. Покройте 1 см шампиньонов, осушенных и одержимых в сливочном масле; Надень бумагу котлету, ложку сливочного масла; Положите на бумагу котлету, ложку шампиньона и еще один кусочек ветчины.

Борщ – это всегда вкусно. А если это еще и вкусно приготовленный борщ – это вдвойне вкуснее. Поэтому, каждая хозяйка должна знать, как вкусно приготовить борщ. Главная хитрость в том, как вкусно приготовить борщ – это маленькие особенности. Например, посыпанный измельченной зеленью и чесночком, с хорошей ложечкой жирной сметаны, при этом только с плиты, с теплыми пампушками борщ – это шедевр.

Сложите бумагу так, чтобы все было обернуто, доведите до печи, чтобы набухать и слегка окрашиваться, подавая на поднос, смазанный оливковым маслом. Удалите грудь из сырой курицы, разрежьте ее пополам и нажмите на нее. Подготовьте начинку остальным белым мясом, добавив немного крема; Возьмите немного свежего масла, придайте ему форму маленькой сигары и положите ее на лед, чтобы затвердеть. Поместите плоские кусочки курицы на доску, нанесите на них начинку и, наполнив, в центре, замороженную «сигару» масла.

Конусообразная обмотка; проход: сначала в пшеничной муке, затем в яичных желтках, затем в муке рукола, переходите в яичные желтки и муку из муки. Обжарьте в не слишком горячем жире, в течение приблизительно 5 минут; Кость должна быть подвергнута воздействию и впоследствии обернута в очищенную ткань. Подавайте с пирожными, заполненными горохом, шампиньонами со сметаной и сладким картофелем.

Что бы узнать, как вкусно приготовить борщ нужно знать несколько небольших хитростей. Рассмотрим основные тонкости в приготовление борща:

  1. Основа каждого борща – это вкусно приготовленный бульон. Самым лучшим бульоном для вашего борща, который вы хотите приготовить вкусно, принято считать бульон из свежей говяжьей и свиной грудинки. Заложить мясо нужно в пропорции 2:1. Но, если у вас нет такого мяса, можете приготовить борщ и на других видах бульонах. Вариантов борща. С бульона для того чтобы потом приготовить борщ, важно как можно более старательно снимать пену. Важно знать одну простую закономерность - чем меньше ваш бульон будет кипеть, тем более наваристым в конце получится вкуснейший бульон для настоящего борща.
  2. Вторая важная особенность вкуснейшего борща - приготовить непосредственно все овощи перед укладкой в бульон. Например, свежую свеклу нужно потушить немного раньше, чем остальные овощи. Если вы хотите красивый цвет борща, то обязательно нужно сбрызнуть небольшим количеством чистого лимонного сока. Притушить свеклу нужно предварительно порезать на маленькие кубики или же обычной соломою. Тушить для того чтобы приготовить борщ, лучше на свином жире или на сливочном масле.

Как приготовить борщ с мясом по правилам?

Плод куста леса; Маленькая ягода черного цвета. Сладкий креп, фаршированный несколькими видами фруктов или кремов, который используется как десерт. Эти маленькие золотые крепы символизируют весеннее солнце. Они характерны для Масленицы, которая празднует конец долгой зимы. Заборы, где они сделаны, никогда не должны быть вымыты.

Это большой зимний суп из центральных и южных регионов России. Подавайте со сливками и расколотыми травами. Холодные супы на основе Кваса, такие как ботвиния и окрошка, являются одной из типичных характеристик русской национальной кухни. Пейте ячмень или ферментированную кукурузу, немного мягкое пиво.

  • Ароматность вашего борща напрямую зависит от вами любимых пряностей. Но, есть обязательные приправ – и это корень и зелень петрушки. В летний период времени – свежие, в зимний - сушеный, а так же черный перец, и парочку лавровых листиков. Не помешает вкусу и зелень сельдерея, укропа, а тонкости добавит кориандр. Не нужно забывать и о свежем чесноке. С чесноком есть маленький секрет - его лучше добавлять уже в самом конце приготовления.
  • Если вы хотите получить немного кисловатый вкус борща, и при этом еще и сохранить яркий цвет, приготовить вкусно, просто к бульону добавьте сок настоящей квашеной свеклы, или же свежую свекольную закваску или, на крайний случай, обычный свежий сок свеклы. На зиму можно вообще заготавливать настоящую свекольную заправку, которую потом очень легко использовать.

В любом случае, если вы хотите узнать, как вкусно приготовить борщ, вам нужно просто взять и сварить его.

Как известно, очень важно кушать жидкую пищу. От такой еды не только нормализуется пищеварение, но и поступают питательные элементы, так необходимые человеческому организму. А порой просто хочется домашней вкусной еды. А иногда нужно просто разнообразить наш повседневный рацион.

Приятного аппетита!

Существует огромное количество рецептов борща, но самым вкусным считается украинский. Такой борщ он получается наваристым и вкусным, поэтому у этого блюда так много поклонников. Рецепт его приготовления вы найдете ниже.

Как сделать украинский борщ?

Чтобы сделать вкусный борщ, потребуются следующие продукты:

  • 700 г свиных ребрышек;
  • 3 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 3 болгарских перца;
  • 20 мл томатной пасты;
  • 20 мл растительного масла;
  • 3 томата;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 500 г капусты;
  • 50 г соленого сала;
  • зелень, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. В первую очередь, сварите мясной бульон. Для этого помойте мясо, положите его в шестилитровую кастрюлю, залейте холодной водой и варите до готовности.
  2. Почистите картофель, нарежьте его кубиками и отправьте в бульон.
  3. Сделать красный борщ невозможно без свеклы. Очистите ее, так же поступите с морковью и луком. После этого нарежьте их небольшими кубиками. Раскалите сковороду, налейте масло, выложите овощи и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. Удалите с помидоров кожуру, натрите на терке, добавьте томатную пасту и выложите на сковородку к остальным овощам.
  5. Дождитесь, пока помидоры немного загустеют, влейте стакан бульона в сковороду. Затем порежьте кубиками перец, отправьте его к остальным овощам и тушите 10 минут. За это время нашинкуйте капусту.
  6. За несколько минут до полной готовности картофеля добавьте в бульон овощную зажарку. Когда содержимое кастрюли закипит, можно добавить в нее капусту и зелень.
  7. Прокипятите борщ 5 минут. Измельчите чеснок, нарежьте сало кубиками и добавьте в кастрюлю. Борщ готов!

Делать это блюдо несложно, а наслаждаться им можно будет неделю. Перед подачей на стол обязательно украсьте блюдо зеленью и добавьте в тарелку немного сметаны. Так у борща будет более насыщенный вкус. Приятного аппетита!

Больше рецептов этого знаменитого супа вы найдете в нашей статье - .

Если вы являетесь поклонником этого блюда, то наверняка испробовали много его рецептов, но вас может заинтересовать холодный борщ. Описание процесса его приготовления вы найдете в статье - .