Заливная капуста рецепт. Быстрое приготовление пирога с капустой из жидкого теста. Пирог с капустой и рыбными консервами на кефире

Заливные пироги очень просты в приготовлении. Нужно всего лишь выложить в форму начинку и залить ее тестом, которое готовится за считанные минуты.

Тесто для таких пирогов используется разное. Это может быть сметанное тесто, тесто на кефире или майонезе. Оно очень быстро замешивается и получается достаточно жидким и тягучим.

В этой статье я хотела бы вам предложить несколько рецептов приготовления заливного пирога с капустой, который я обычно готовлю на кефире или сметане.

Рецепт наливного пирога с капустой на кефире

Кухонная техника: миска, чайная ложка, сито, блендер или венчик, нож, доска, жаропрочная форма для выпечки.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем яйца в миску и взбиваем их при помощи блендера. Мне удобнее использовать погружной блендер, но вы можете замешивать тесто при помощи венчика
  2. Затем добавляем соль, 35 мл растительного масла и 230 мл кефира.

  3. Снова перемешиваем блендером получившуюся массу.
  4. Соду смешиваем со стаканом муки и просеиваем сухую смесь в миску с яично-кефирной смесью.

  5. Оставляем тесто немного постоять, а тем временем приготовим начинку.
  6. Мелко шинкуем капусту. Я использую свежую капусту, но ее можно заменить квашенной.

  7. Далее мелко нарезаем укроп. Вы также можете использовать петрушку вместо укропа или добавить в начинку зеленый лук.

  8. Выкладываем капусту с укропом в отдельную посуду и перемешиваем все руками, чтобы начинка была однородной. Можете немного примять капусту, чтобы она не была очень жесткой в пироге, но не переусердствуйте, чтобы капуста не пустила сок. Так как соли достаточно в тесте, начинку солить не будем.

  9. Смазываем жаропрочную форму растительным маслом.
  10. Выкладываем на противень начинку и разравниваем ее руками, распределяя по всей поверхности формы.

  11. Сверху равномерно выливаем тесто, чтобы оно покрыло всю начинку.

  12. Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем его примерно 35 минут. Температуру выставляем 180-190 градусов.

Когда пирог немного остынет, его можно порезать и подавать как с чаем, так и с мясным бульоном.

Видеорецепт

Предлагаю посмотреть на видео, как можно приготовить простой и быстрый пирог на завтрак.

В следующем рецепте я расскажу, как приготовить пирог с капустой из заливного теста на сметане. Тесто у этого пирога получается очень пышным и мягким, а сам пирог очень красивый невероятно вкусный.

Заливной пирог с капустой и колбасой на сметане

Время приготовления: 55 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная техника: миска, столовая ложка, сито, венчик, нож, доска, разъемная форма для выпечки.

Ингредиенты

Так как заливное тесто готовится очень быстро, для начала приготовим начинку.

Приготовление начинки


Наша начинка готова, можно переходить к приготовлению теста.

Приготовление заливного теста для пирога с капустой


Собираем и выпекаем пирог


Готовый пирог подаем на обед или ужин со сметаной. Он очень вкусный как в горячем, так и в холодном виде.

Видеорецепт

Чтобы процесс приготовления был быстрым и легким, предлагаю посмотреть видео с пошаговым приготовлением нашего пирога.

По этому рецепту вы также можете приготовить заливной пирог с капустой, рыбными консервами или картофелем, как на сметане, так и на майонезе. Кефир, сметана и майонез являются взаимозаменяемыми ингредиентами для заливного теста.

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Время приготовления: 1 час 15 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная техника: миска, сито, миксер, лопатка, нож, доска, мультиварка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Мелко шинкуем капусту, выкладываем ее в миску и немного мнем руками, чтобы она стала мягче.
  2. Одну среднюю луковицу нарезаем мелким кубиком.
  3. Выставляем программу мультиварки «Жарить» на 30 минут.
  4. Выкладываем в чашу мультиварки 45 г сливочного масла.

  5. Когда масло разогреется, добавляем измельченный лук.
  6. Обжариваем лук до мягкости примерно 5 минут.

  7. Затем выкладываем в чашу капусту, перемешиваем ее вместе с луком и добавляем соль и другие специи по вашему вкусу.

  8. Продолжаем жарить капусту при закрытой крышке до окончания программы. В процессе жарки перемешивайте капусту, чтобы она равномерно прожарилась и не пригорела.
  9. Готовую капусту выкладываем на тарелку и оставляем остыть. Далее приготовим заливное тесто. Тесто будем готовить на сметане с добавлением майонеза.
  10. В отдельную посуду разбиваем 3 яйца и добавляем к ним соль.
  11. Взбиваем яйца миксером приблизительно две минуты до образования белой пены.

  12. Затем меняем на миксере насадки для взбивания на насадки для замеса теста.
  13. Добавляем во взбитые яйца 140 г сметаны и 60 г майонеза, а затем перемешиваем массу миксером.
  14. Не прекращая перемешивать, отправляем в тесто 170 г муки и 6 г разрыхлителя.

  15. Перемешиваем все миксером, пока не растворятся все сухие ингредиенты. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана.


  16. Затем раскладываем сверху начинку из капусты.

  17. Заливаем капусту оставшимся тестом и разравниваем его лопаткой или ложкой, чтобы оно покрыло всю начинку.

  18. Вставляем чашу с пирогом в мультиварку, закрываем крышку и устанавливаем программу «Выпечка» или «Печь» на 1 час.

  19. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании программы, пирог необходимо будет перевернуть, чтобы он подрумянился с обеих сторон.

  20. Вынимаем чашу из мультиварки, вставляем решетку для варки на пару и переворачиваем чашу вверх дном.
  21. Выкладываем наш пирог обратно в мультиварку светлой стороной к низу.
  22. Включаем программу «Выпечка» еще на 15 минут и ждем, пока пирог подрумянится.
  23. Готовой выпечке даем время остыть, а затем вынимаем из мультиварки и нарезаем на порции.

Подавать пирог можно как с чаем, так и с любым первым блюдом.

Хозяйке в помощь несложные и незатратные рецепты заливного пирога с капустой. На выбор начинки с добавлением нори, кунжута, картошечки, брынзы. Готовить можно и в духовочке, и в мультиварке. С основой на кефире или сметанке. Время приготовления от получаса. Результатом будут довольны все.

Существует множество самых разнообразных вариантов приготовления пирогов. Один из самых экономных и простых - заливной с капустой. Главное здесь - правильно рассчитать густоту. Чтобы заливное тесто получилось, как на обыкновенные оладушки. Слишком жидкое может придать блюду вкус и вид запеканки, а густое сделает его суховатым.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах заливного пирога с капустой:

Простой рецепт:
1. Мелко порубить, посолить и поперчить, а затем обжарить капусточку на сливочном маслице.
2. Отварить яйца.
3. Меленько нарезать или потереть их на крупной терочке.
4. Смешать с капусткой.
5. Для теста взбить сырые яйца с солью.
6. Ввести муку с содой.
7. Хорошенько вымешать.
8. Выложить половинку в подходящую форму для запекания.
9. Переложить туда же начинку.
10. Залить второй половиной теста.
11. Отправить в духовочку на час.

Пять самых быстрых рецептов заливного пирога с капустой:

Полезные советы:
. Готовый пирог рекомендуется подавать со сметаной.
. В начинку для сытности можно добавить мясной фарш, колбаску, сосиски, рис.
. Улучшить вкусовые качества помогут приправы (мускатный орех, карри, прованские травы и другие).
. Если вместо вареных яиц в начинке использовать сырые, прослойка пирога получится более однородной.
. Кефир лучше выбирать погуще. Тогда и тесто получится более вкусным.

Заливные пироги любимы многими хозяйками за простоту и быстроту их приготовления. Да и что здесь может быть сложного? Залил начинку жидким тестом, приготовленным буквально за несколько минут, и отправил в духовку. Не зря заливные пироги называют «ленивыми» - ни хлопот, ни забот. Как насчет того, что приготовить такой пирог на радость домочадцев и близких? Например, заливной пирог с капустой.

Универсальность этого пирога позволяет подавать его и как закуску, и как основное блюдо, потому что пирог получается невероятно сытным и питательным - настоящая находка для практичных хозяек! Еще одним плюсом заливных пирогов и заливного пирога с капустой в частности является наличие под рукой всех необходимых продуктов, а также их дешевизна. Поэтому когда бюджет ограничен, а побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким очень хочется, заливной пирог с капустой - это то, что вам нужно. Нежный, воздушный, сочный, ароматный - да разве ж перед таким устоишь?

Капусте в пироге стоит уделить особое внимание, так как если начинка будет жесткой, все впечатление о пироге испортится. Поэтому капусту необходимо как следует протушить до мягкости - молодым зеленым вилочкам будет достаточно 10-15 минут, тогда как капусте «в возрасте» может потребоваться от 30 до 40 минут. Главное, следите за тем, чтобы ваша капуста не превратилась в кашу. Как вариант, капусту можно потушить с небольшим количеством молока (на 500-600 г капусты около 150 мл молока) - от этого начинка получится еще более нежной. И не забывайте, что капусту можно использовать не только свежую, но и квашеную. Отличными компаньонами для капусты в начинке могут стать лук, морковь, грибы, отварная курица, мясной фарш, вареные яйца, колбаса или рыбные консервы. Добавление в начинку этих ингредиентов позволит вам сделать заливной пирог с капустой разнообразным и неповторимым. Также чудесно дополнят капустную начинку зелень укропа или петрушки, зеленый лук, орегано, базилик, майоран, кунжут, тмин и молотые специи, такие как куркума, кориандр и хмели-сунели.

Что касается теста, то для его приготовления обычно используются кефир, сметана или майонез. Кефир и сметана позволяют получить нейтральный вкус теста и имеют низкую калорийность, что особенно актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Добавление майонеза делает тесто нежным, пышным и более насыщенным по вкусу, но при этом оно получится более калорийным - хотя иногда побаловать себя все же можно. Тесто для пирога должно иметь консистенцию густой сметаны, напоминая тесто для оладий. Тесто можно использовать тремя способами - размешать его с начинкой, залить им начинку в форме или распределить начинку между двумя слоями теста. Последний вариант является наиболее предпочтительным, так как в этом случае выпечка выглядит именно как пирог в его привычном понимании.

А теперь предлагаем вам попробовать самые разнообразные вариации заливного пирога с капустой!

Простой заливной пирог с капустой на кефире

Ингредиенты:
300 мл кефира,
200 г капусты,
1,5-2 стакана муки,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соды,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Нашинковать капусту. Разогреть сливочное масло в сковороде и тушить капусту до тех пор, пока она не станет мягкой. Посолить и добавить специи по вкусу. Чтобы приготовить тесто, соединить вместе кефир, яйца и муку, взбивая смесь венчиком. Добавить соду и немного соли. На дно формы для выпечки выложить капусту и залить сверху тестом. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке от 30 до 40 минут. Подавать пирог теплым или холодным.

Заливной пирог на сметане с капустой и зеленым луком

Ингредиенты:
300 г капусты,
200 г сметаны,
180 г муки,
70 г майонеза,
2 яйца,
4-5 стеблей зеленого лука,
5 г разрыхлителя,
1 чайная ложка сушеного орегано,
1-2 чайные ложки семян кунжута,
1/2 чайной ложки молотого кориандра,
соль, сахар и молотый черный перец,
растительное масло.

Приготовление:
Взбить в миске яйца венчиком. Добавить сметану и майонез, снова взбить. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и немного соли с сахаром, продолжая перемешивать. Нашинковать капусту и потушить ее в сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить и поперчить капусту по вкусу, добавить орегано, черный перец и кориандр. Перемешать капусту с рубленым зеленым луком - начинка готова. Смазать форму для пирога маслом и вылить в нее половину теста. Затем выложить капустную начинку и залить оставшимся тестом. Посыпать сверху кунжутом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Заливной пирог с капустой на майонезе

Ингредиенты:
300-400 г капусты,
200 г майонеза,
200 г муки,
3 яйца,
1 маленькая луковица,
1 пучок укропа,

семена кунжута,
щепотка сахара,
соль, молотый черный перец и специи по вкусу.

Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и смешать с измельченным луком. Добавить щепотку сахара, а также соль, перец и приправы по вкусу. Хорошо размять капусту руками, чтобы она дала сок. В миске венчиком взбить яйца с майонезом до получения однородной массы. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Размешать тесто венчиком и вылить половину в форму для пирога, слегка смазанную маслом. Далее выложить капустную начинку и залить ее оставшимся тестом. Посыпать кунжутом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Заливной пирог с квашеной капустой и яйцами

Ингредиенты:
500 г квашеной капусты,
2 стакана муки,
2 стакана кефира,
3 сырых яйца,
3 вареных яйца,
1 луковица,
1/2 стакана растительного масла,
1 пучок укропа или петрушки,
1 упаковка разрыхлителя,
1 чайная ложка сахара,
1 чайная ложка семян тмина,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и жарить около 2 минут. Добавить квашеную капусту и тушить около 30 минут. Убрать сковороду с плиты и перемешать капусту с мелко нарезанными яйцами, рубленой зеленью и тмином.
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с кефиром с помощью венчика. Продолжая взбивать, влить растительное масло. Добавить муку, разрыхлитель, сахар и немного соли. Перемешать до получения однородной массы. В смазанную маслом форму вылить половину теста, затем выложить капустную начинку и вылить оставшееся тесто сверху. Выпекать пирог от 30 до 40 минут, пока он не станет румяным.

Заливной пирог с капустой и грибами

Ингредиенты:
400-500 г капусты,
300 г грибов,
200 г муки,
200 г сметаны,
3 яйца,
1 луковица,
1 морковь,
1 столовая ложка разрыхлителя,
соль,
растительное масло.

Приготовление:
Нагреть растительное масло в сковороде. Добавить нарезанные грибы и готовить в течение 10 минут, после чего добавить тертую на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук. Добавить нашинкованную капусту, размятую примерно с 1/2 чайной ложки соли, и тушить около 15-25 минут, пока капуста не станет мягкой.
Пока начинка готовится, взбить яйца в миске и добавить сметану. Перемешать и слегка посолить. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Вылить половину теста в форму, поверх выложить начинку и залить оставшимся тестом. Выпекать пирог в духовке от 30 до 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с капустой и курицей

Ингредиенты:
400 г капусты,
200 г куриной грудки,
200 г муки,
200 мл кефира,
2 яйца,
1 луковица,
2 чайные ложки разрыхлителя,
семена кунжута,
растительное масло,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить щепотку соли и тщательно размять руками. Дать постоять в течение 15 минут. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и разделить мясо на волокна. Нарезанный лук обжарить в растительном масле до румяного цвета. Смешать капусту с куриным мясом и луком. Добавить соль и специи, если это необходимо. Выложить начинку в форму для пирога, смазанную маслом, и хорошо ее утрамбовать.
Для теста необходимо взбить яйца, добавить кефир, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать венчиком до однородной консистенции и слегка посолить. Вылить тесто поверх начинки, разровнять и посыпать кунжутом. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут до появления румяной корочки. Перед нарезкой пирог должен немного остыть - так он не будет рассыпаться.

Блюдо, к которому вам захочется вернуться не раз. Настолько удачно в нем сочетаются минимум затраченных усилий и великолепный итоговый результат. Приятного аппетита!

А сегодня предлагаю немного отдохнуть от закруток и приготовить вкусный заливной пирог с капустой.

Пироги, как и начинки к ним бывают разнообразные, но самым простой выпечкой на мой взгляд, является заливной пирог так как готовится он очень просто. Достаточно приготовить жидкое тесто, залить начинку и поставить в духовку. Вот так просто и без особых трудностей готовится данная выпечка. По этому же принципу можно приготовить такую вкснятину практически с любой начинкой от овощей до фруктов. Кстати всем известная шарлотка готовится именно так.

У выпечки такого характера есть один значительный минус, съедают её очень быстро, так что порой приходится делать сразу две порции. Одина порция для детей другая для взрослых что бы хватило и тем и тем. Ну, а если вы еще ни разу не пробовали что-то подобное то, скорее берите наши рецепты на вооружение и готовьте в свое удовольствие, благо есть из чего выбрать.

Второе название этого пирога капустная шарлотка, так как принцип приготовления тот же самый. Такая выпечка получила свою популярность за то что тут не нужно особо возиться с приготовлением теста.

Ингредиенты.

Капуста 1 небольшой кочан.
Кефир 1 стакан.
Морковь 1 шт.
Твердый сыр 100 грамм.
Колбаса 150 гр.
Яйца 2 шт.
Мука 3/4 стакана.
Пищевая сода 0,5 ч. ложки.

Процесс приготовления.

И так начнем готовить нашу выпечку с подготовки начинки. Капусту нужно мелко на шинковать и обжарить до полу готовности вместе с тертой морковью на сковороде.

И пока будет тушиться начинка приготовим тесто. В миске смешиваем кефир, 2 яйца, муку, соль и соду. Перемешаем ложкой или венчиком до однородной массы. По густоте тесто должно получится как жидкая сметана.

Теперь когда начинка и тесто готово можно соединить эти два ингредиента в месте. Выкладываем начинку в тесто перемешиваем, полученную массу переливаем в смазанную растительным маслом форму.

Для того что бы сверху была красивая румяная корочка добавим немного тертого сыра. Форму ставим в духовку и запекаем при 200 градусах 30-40 минут.

Такая выпечка очень нравится не только детям, но и взрослым. Подавать можно со сметаной и молоком.

В качестве небольшого перекуса на бегу лучше закуски не придумать.

Приятного аппетита.

Пирог с капустой и фаршем - рецепт для ленивых

Если срочно нужно приготовить что-то сытное и вкусное, то этот рецепт заливного пирога вас сможет выручить и не один раз. Тесто готовится легко, начинка получается и вкусная и сытная, а время на приготовление всего каких-то 30 минут.

Ингредиенты.

Капуста 1 средний кочан.
Лук 1 головка.
Фарш 150-170 гр.
Яйца 1 шт.
Биойогурт 100 гр.
Майонез 100 гр.
Сливочное масло 50 гр.
Растительное масло.
Мука 1 стакан.
Сода или разрыхлитель теста 0,5 ч ложки.
Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления.

Фарш обжариваем с луком на растительном масле до готовности. В миске смешать яйца йогурт и майонез. Взболтать до однородности.


Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить в тесто.
Далее добавляем муку, соль, разрыхлитель и замешиваем жидкое тесто.


В качестве формы для выпечки можно использовать сковородку или противень. У меня вот такая форма, которую предварительно промажу сливочным маслом.

Волью немного теста, и слоем распределю по всей поверхности.

Обжаренный фарш перемешать с нарезанной капустой это и будет наша начинка, выложу всю начинку и залью остатками теста.

Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

Красивый румяный, а главное очень вкусный пирог получился всего за 40 минут. Приятного аппетита.

Вкусный и простой пирог с капустой и грибами

Заливной пирог готовится быстро благодаря тому что начинка закладывается уже готовая, а жидкое тесто быстро пропекается. Так что если нет желания возиться с дрожжевым тестом, то этот рецепт будет отличным решением для вас.

Ингредиенты.

Капуста 300 гр.
грибы 150-200 гр.
Лук 1 головка.
Зелень по вкусу.
Ряженка или кефир 1 стакан.
Сметана 1 стакан.
Мука 1 стакан.
Яйца 2 шт.
сахар 1 ст. ложка.
Разрыхлитель или сода 1 ч. ложка.

Процесс приготовления.

Грибы нарезать и обжарить на растительном или сливочном масле.


Нашинковать капусту посолить по перчить, тушить до готовности на сковородке.


В миске смешать жаренные грибы, тушенную капусту, вареные яйца и зелень. Начинку перемешать добавить душистый перец по вкусу.

В другой миске приготовим тесто. Разбиваем в миску яйца, добавляем немного сахара и при помощи венчика взбиваем в легкую пену.

Форму для выпечки промазать маслом и влить в неё половину теста.


Начинку выкладываем равномерным слоем.


И заливаем оставшимся тестом. Форму помещаем в духовку на 30 минут и выпекаем при 200 градусах.


Вот такой красавчик получился у меня.

Тесто пропеклось и стало воздушным, а благодаря начинке более ароматным.

Приятного аппетита.

Заливной пирог с капустой и курицей готовим на скорую руку

Можно приготовить начинку с добавлением куриного мяса. получится такой слегка диетический пирог, а что бы сократить время приготовления мясо предварительно нужно обжарить. в видео подробно описан весь процесс.

С цветной капустой и яйцами в духовке

Когда созревает цветная капуста то первым делом стараемся испечь пирог. У нас это как традиция с первого урожая готовить вот такую вкусную выпечку.

Ингредиенты.

Цветная капуста 500 гр.
Яйца 6 шт.
пучок зеленого лука.
Мука 300 гр.
кефир 2 стакана.
Сливочное масло 150 гр.
сахар 2 ст. ложки.
Разрыхлитель 1 ч. ложка.
Кунжут 1 ч. ложка.
Соль и перец по вкусу.
Остальная зелень по желанию.
Растительное масло.

Процесс приготовления.

4 яйца пустим на начинку, их нужно отварить в крутую, а затем нарезать на кубики.


Цветную капусту разобрать на соцветия.


Хорошо помыть и отварить 5 минут после закипания воды.


Перья зеленого лука мелко нарубить сложить к яйцам.


Добавить отваренные соцветия и перемешать.


Когда начинка готова можно приступить к приготовлению теста. В миску влить растопленное сливочное масло.


Добавить сахар, кефир и соль по вкусу.


Подсыпаем муку и перемешиваем. Старайтесь перемешать муку так что бы не оставалось комочков.


Также на этом этапе можно внести и разрыхлитель.


Венчиком или столовой ложкой перемешиваем тесто до однородного состояния. Тесто может получится немного густоватым это не беда.


Форму для выпечки промазать растительным маслом и выложить в неё чуть больше половины от всей массы теста и распределить равномерным слоем.


Далее распределяем всю начинку. По желанию можно добавить немного укропчика.


И закрываем остатками теста.


Что бы придать нашей выпечке немного оригинальности присыпаем сверху семечками кунжута.


Остается поставить пирог в разогретую духовку и выпекать его 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовый пирог нужно будет прикрыть полотенцем и дать ему немного остыть.

После можно будет подавать его на стол и угощаться.

Приятного аппетита.

Такая выпечка не может не радовать глаз. В последнее время я всё чаще отдаю предпочтение именно заливной выпечке так как тесто готовиться очень просто и быстро, а времени на большее не хватает. А еще можно делать различные начинки. На сегодня это все всем мира, добра и позитива.

Выпечка с капустой становится лучшим вариантом праздничного угощения или дополнением повседневного семейного ужина. Приготовить блюдо быстро помогает жидкое тесто для пирога с капустой. Варианты рецептов обеспечивают большой выбор ингредиентов, которые есть буквально на каждой кухне.

Планируя побаловать себя и семью вкусной выпечкой, стоит попробовать сделать жидкое тесто на кефире. Оно требует минимального числа составляющих.

  1. Достаточно будет взять половину литра кисломолочного продукта и погасить в нем щепотку соды.
  2. Всего через несколько минут кефирный состав будет готов для введения дополнительных компонентов. Взбивая венчиком или миксером, на первом этапе добавляют три яйца.
  3. В зависимости от предпочтений, вводится соль (примерно половина чайной ложки) и сахар. Его добавляют от 50 до 100 г.
  4. Самой последней всыпают муку. Потребуется около стакана. Смесь должна стать жидкой, как для блинчиков.
  5. Полученной массой заливают вареную или тушеную капусту (около 1 кг). Выпечка будет готова всего через 30 минут. Лучше духовой шкаф разогреть заранее.

Постный рецепт приготовления

Постный пирог понравится тем, кто тщательно следит за своей массой тела, или следующим церковным правилам. Чтобы сделать жидкое постное тесто потребуется минимальный набор продуктов.

  1. В первую очередь берется два стакана муки и один стакан сахарного песка. В зависимости от вкусовых предпочтений добавляется соль.
  2. Смесь заливают стаканом фруктового сока или кефира. Основа будет мягче, если добавить в состав пять столовых ложек масла из подсолнуха. Пористую структуру подарит чайная ложка соды.
  3. При использовании кефира, её гасят в нем. Если берут сок, – гасят лимонным соком или уксусом. Готовую массу тщательно размешивают.
  4. Пирог готовят в духовке. Он пропечется всего за полчаса. Начинку добавляют по вкусу.

С добавлением дрожжей

Дрожжевое тесто отличается отменным вкусом. Изготовленные из него пирожки с разными начинками неизменно сытные, пышные и румяные. Жидкое тесто на кефире с дрожжами выполняют как с их быстрорастворимым вариантом, так и с традиционным.

  1. На первом этапе приготовления создается опара. Осуществляется это посредством введения дрожжей в теплую воду с двумя столовыми ложками растительного или животного масла. Сюда же добавляются три столовые ложки муки и около 100 г сахара.
  2. Когда смесь начнет подниматься, в нее добавляют два яйца, по стакану муки и кефира. Все тщательно размешивают. Для вкуса всыпают немного соли.
  3. Такой смесью можно заливать любую начинку. Пирог выпекается очень быстро. Максимум за 30 минут.

На сметане

Вкусные пироги с капустой и абсолютно любыми другими начинками получаются из тестовой массы, основанной на сметане. Для её создания, кроме сметаны, используется кефир (можно взять майонез) и мука.

  1. Для приготовления пирога берется банка сметаны (около 200 г), в которую сразу добавляют около 5 г соды.
  2. В получившуюся смесь вводят три яйца. Смесь можно взбивать даже просто вилкой.
  3. Последней добавляется мука. Понадобится примерно стакан.

Жидкое быстрое в приготовлении тесто используется для приготовления пирогов со сладкими и солеными начинками:

  • Ягодами.
  • Рыбой.
  • Грибами.
  • Капустой.
  • Мясом.

Пирог впекается очень быстро. Если духовка уже разогрета, он пропечется минут через двадцать.

Жидкое тесто на майонезе для пирога с капустой

Жидкое тесто для пирога с капустой хорошо получается на майонезе. За счет состава соуса готовое блюдо получится калорийным и сытным.

Майонез уже имеет соленый привкус, по этой причине такой вариант основы для выпечки особенно хорош при создании лакомств с мясом или грибами, рыбой, луком и яйцом.

  1. За основу берется стакан готового майонеза.
  2. В него добавляют два яйца и соду, которую потребуется предварительно погасить. Достаточно будет ½ ч. л.
  3. Последним в состав вводится стакан муки. Готовая смесь получается достаточно жидкой. Ею заливают начинку.

Как сделать на молоке

Тесто для пирогов на молоке может быть:

  • Сладким.
  • Пресным.
  • Дрожжевым.
  • Постным.

В любом варианте оно выполняется быстро.

  1. Основой становится стакан теплого молока. В него потребуется добавить любой разрыхлитель, примерно 100 г сахара и 10 г соли.
  2. Если тесто будет постным, вводится два стакана муки и половина стакана растительного масла.
  3. Когда основа готовится на яйцах, три штуки взбиваются с молоком, солью, разрыхлителем. Добавляется сахар и примерно 50 граммов любого масла.
  4. Тщательно вмешивается мука. Тесто получается немного жидким. Им покрывается слой выбранной начинки.

Секреты потрясающей начинки

Пироги с капустой любят все. Чтобы они получились особенно вкусными, нужно знать маленькие секреты потрясающей начинки из капустных листьев.

  • Вилок мелко шинкуют и растирают с ложкой соли. Порезанная капуста должна дать сок. Только после этого её помещают в сковороду, дно которой смазывают любым маслом. Если используется коровье, начинка будет немного сладковатой. Когда жарят или тушат на растительном масле, внутренняя часть пирога получается островатой.
  • В такой ситуации перед капустой часто обжаривают до золотистой корочки репчатый лук.
  • Для добавления вкуса в подготовленную капустную смесь добавляют зелень. Капуста хорошо сочетается с укропом и стрелками лука. Вкус дополнит петрушка.

Самый вкусный капустный пирог на жидком тесте

Нежнейший капустный пирог получается на жидком тесте, выполненным на основе смеси сметаны и кефира.

  1. Их берут, примерно, по 100 граммов и смешивают. Соду лучше всего добавить тоже в этот момент. Она хорошо растворится.
  2. В получившуюся смесь вбить три яйца и тщательно размешать.
  3. Дальше небольшими порциями добавляется мука. Готовая масса должна получиться достаточно жидкой. Как для оладий. Муки потребуется примерно стакан.
  4. Смесь выливают на дно выбранной формы. Далее кладут слой тушеной капусты. Для приготовления понадобится не более одного небольшого вилка, порезанного на маленькие кусочки. Еще один слой закрывает начинку.
  5. Такой вкусный и нежный пирог можно готовить каждое утро на завтрак. Выпекаться он будет не больше получаса.

Капуста – прекрасный диетический продукт. Доступный, вкусный, полезный. Сделать с ней пирог очень просто, а уж на жидкой основе – совсем плевое дело. Попробуйте и можете не сомневаться, что после этого эксперимента подобная выпечка в вашем меню не переведется никогда!