Суп из пельменей с картошкой рецепт. Суп с сырными пельменями по-итальянски без мяса. Как сварить грибной суп с пельменями в мультиварке

Порою надоедают блюда быстрого приготовления: второе на скорую руку, бутерброды, еда из фаст-фуда и так хочется хорошего наваристого жидкого супа. Но современный ритм жизни диктует свои правила и далеко не все могут уделить один-два часа на времяпровождения на кухне, особенно в будние дни.

В таких случаях на помощь хозяюшкам могут прийти заранее приготовленные пельмени. На основе этого замечательного полуфабриката можно приготовить разнообразные восхитительно вкусные, насыщенные и сытные супы . Пельмени замечательно сочетаются практически со всеми продуктами, вы можете, не боясь закидывать в кастрюльку грибы, любые овощи, крупы, травы и коренья. И незамысловатый на первый взгляд суп превратится в шикарное горячее блюдо буквально за считанные минуты.

Некоторым людям может быть очень сложно закрыть рот для лечения, таких как кексы, но с проблемой может быть легче справиться, если вы можете съесть некоторые аппетитные версии пищи. Сладкий картофель - это еда, потребляемая общественностью фитнеса, и это связано с тем, что углевод является более подходящим для потребления, чем, например, английский картофель и бароа. Это потому, что он является низким гликемическим индексом углевода и потому, что он не накапливается в организме как жир.

На самом деле, сладкий картофель все еще имеет разницу в обеспечении большей энергии в долгосрочной перспективе, доставляя чувство сытости дольше. Поэтому приготовление сладкого картофельного печенья в духовке может стать лучшей альтернативой для похудения. Не забудьте приготовить жареный, так как нет смысла готовить фитнес-версию, а затем жарить в масле, так что держите свой смысл. Держите рецепты простыми и легкими в приготовлении в духовке и хорошим аппетитом!

Между прочим, суп с пельменями - это не просто блюдо, придуманное хитрыми хозяйками для экономии времени, а действительно самостоятельное кушанье. И встречается оно не только на просторах России, но и во многих других национальных кухнях, например, в Туркмении, Италии, Азербайджане, Китае и других странах. Так что рецепты супов из пельменей могут стать, как палочкой-выручалочкой в экстренных ситуациях, так и прекрасным украшением обеденного стола.

Рецепт Запеченный сладкий картофельный печенье с сыром

Вымойте, очистите и порежьте картофель. Слегка готовьте до готовности. Пропустите соковыжималку и поместите ее в контейнер. Смешайте яйцо, соль, оливковое масло и смешайте все вместе. Налейте овес медленно, отделите ложку от теста, откройте и заполните сыром, закройте форму шара и положите в смазанную маслом форму для выпечки. Слегка запекать в средней духовке в течение 30 минут или до золотистого цвета. Поверните пельмени в два раза до коричневого цвета.

Рецепт Запеченный сладкий картофельный печенье с курицей

Вымойте и очистите картофель, нарежьте кубиками и приготовьте в горячей воде. Приготовьте курицу в воде до тех пор, пока она не будет приготовлена, не высушена, не измельчается и не по вкусу. Так что просто включите цыпленка со сладким картофельным пюре, пока он не образует однородную массу. Отдельные порции теста и мариновать, перейдите в муку маниоки и запекайте в средней прогретой духовке в течение 20 минут.

Суп с пельменями - общие принципы приготовления

Для приготовления супов из пельменей можно использовать, как домашние полуфабрикаты, так и покупные.

Домашние лучше всего заготавливать впрок, не пожалеть три-четыре часа в выходной день: прокрутить мясо, замесить тесто и налепить большой дружной семьей пельмешки на месяц-другой. Во-первых, самолепные пельмени не только вкуснее, наваристее и ароматнее, но и полезнее. Во-вторых, за один присест можно слепить несколько видов пельмешек, заготовив разнообразную начинку: из мяса говядины, свинины, из смешанного фарша, куриного фарша и даже из грибов. Да и размер готового полуфабриката можно регулировать по своим вкусовым предпочтениям.

Рецепт Запеченный сладкий картофельный печенье с кунжутом

Очистите и варите картофель в скороварке водой, пока они не станут очень нежными. Соте лук и чеснок в оливковом масле и добавьте курицу, предварительно приготовленную и измельченную. Добавьте приправы, такие как соль, перец и зеленый аромат, если хотите. Удалите пюре из холодильника, отдельные части теста в руке, добавьте измельченную курицу и близкое моделирование в виде шара. Мокрые руки облегчают приготовление. Накройте каждый шар чиа и кунжутной мукой и расположите в форме для выпечки, смазанной оливковым маслом, и запекайте на 180 градусов в течение 25 минут или до золотистого цвета.

Но если времени и желания лепить пельмени нет, а поесть супчик страсть, как хочется, можно приобрести и магазинные полуфабрикаты. При покупке обязательно обращайте внимание на состав . Соотношение мяса к тесту должно быть хотя бы 50 к 50. Первым в ингредиентах должно идти мясо, ни соевый белок, ни шкурки и шпик, а именно мясо. Специи должны быть обязательно перечислены, обобщенное название «специи» может означать, что там скрываются ароматизаторы. Желательно выбирать мясо категории А, на крайний случай - В. Пельмени должны лежать раздельно, не быть слипшейся монолитной массой.

Рецепт Запеченный сладкий картофельный печенье с тунцом

Очистить картофель после мытья и нарезать ломтиками. Добавьте внутрь прозрачный полиэтиленовый пакет, закрепите узел плотно закрытым, высушите отверстия и микроволновую печь в течение 6 минут при полной мощности. По истечении этого времени выньте картофель и поставьте в контейнер. Они уже будут приготовлены, поэтому запустите процессор рядом с тунцом, чтобы размять и включить все. Повернув пасту, приправьте солью и перцем и добавьте чеснок, лук, петрушку и снова перемешайте. Наконец поместите яичный желток, чтобы связать тесто, отдельные части теста с размазанными руками и сделать маленькие шарики.

1. Суп с пельменями «По-быстрому»

Ингредиенты:

Два литра воды;

350 грамм мелких пельменей;

Крупная луковица;

Две моркови;

Корень сельдерея;

Корни петрушки;

Лавровый лист;

Листья укропа и петрушки.

Способ приготовления:

1. Очищаем корешки и овощи.

2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, кладем подготовленные корни петрушки и сельдерея, одну морковь, порезанную на две-три части и половину луковицы.

Рецепт Запеченный сладкий картофельный печенье с говядиной

Вымойте, очистите и готовьте сладкий картофель до тех пор, пока он не станет достаточно мягким. Приготовьте говяжий фарш и по вкусу, когда высушите, выключите и отложите. Поверните духовку на 180 градусов для предварительного нагрева. В контейнерной смеси картофель зажимали и охлаждали яйцом и включали. Добавьте другие ингредиенты по одному. Сделайте мрамор и поместите в лоток, смазанный оливковым маслом, или выложенный силиконовым ковром или масляной бумагой. Выпекать 15 минут. В половине случаев переверните пельмени.

3. Подсаливаем бульон, варим пятнадцать минут, убавив огонь до минимума.

4. Пока готовится ароматный бульон для супа с пельменями, обжариваем до золотца вторую морковку, натертую на мелкой терке, и оставшуюся половину луковицы, измельченную мелкими кубиками.

5. Готовый бульончик процеживаем, ингредиенты, находящиеся в нем выкидываем.

Рецепт Запеченный сладкий картофельный печенье с сухим мясом

Затем приготовьте говядину, отрывистую в скороварке, до тех пор, пока она не станет гладкой. Слейте, измельчите и слегка коричневого оливкового масла. Очистите сладкий картофель в кастрюле с солью и водой до готовности. Когда вы плавите, месите с вилкой или сжимателем, пока она не образует своего рода пюре. Добавьте пюре в отрывистую говядину и включите все. Посыпать зеленый и перечный аромат. Подождите, пока он остынет, а затем сформируйте куки.

Поместите на смазанный жиром лист для выпечки и выпекайте в течение получаса или до коричневого цвета в предварительно разогретой духовке. Не обманывайтесь однородным внешним видом, не очень эстетичным из этих макарон. Сливочный, вкусный и ужасно утешительный.

6. Доводим до кипения, выкладываем аккуратненько пельмени.

7. Как только полуфабрикаты всплывут, добавляем золотистую поджарку, лавровый лист. Перемешиваем.

8. Варим 7-8 минут.

9. Подаем, обильно посыпав рублеными листьями свежей зелени.

2. Суп с пельменями «Сытный»

Ингредиенты:

Два картофеля;

Морковь;

Паста, связанная с картофелем, широко распространена на всей юге Италии. Чтобы изменить, неаполитанская версия является одним из самых гурманов: с Ла и Пармезаном, некоторые также добавляют панчетту. Что касается многих типичных блюд, каждая семья имеет небольшую версию: больше или меньше яблок. земля, сыр, кулинария макароны отдельно.

Ингредиенты для бульона

Поверьте, это блюдо быстро съедается 🙂. Около 420 г картофеля. Оливковое масло, соль и перец. Очистите картофель и разрежьте их на кубики. Разрежьте морковь, сельдерей и лук на кубики. Соте в 2 столовых ложках оливкового масла и перемешать. Добавьте картофель и варите около десяти минут, добавив немного. растительного бульона или горячей воды.

100 грамм зеленого лука;

Полтора литра воды;

10 грамм карри.

Способ приготовления:

1. Выкладываем в кипящую воду нарезанные не слишком большими брусками морковь и картофель.

2. Добавляем соль, карри и специи по вкусу.

3. Как только овощи приготовятся, добавляем в суп пельмешки.

4. После повторного закипания выкладываем мелко резанный зеленый лук и зелень.

Суп должен быть плотным, а не жидким. В конце приготовления пасты посыпать. Смешайте быстро, перец и немедленно подавайте. Картофельная макароны доказывают, что поход за мной. Картофель макаронных изделий доказывает аббракцию в поисках лёгкого серо диново.

Вымойте картофель, очистите их, нарежьте в обычные кубики и соберите их в корзине для пароварки. Приготовьте соус, чтобы приправить гнокки: вылейте столовую ложку масла в кастрюлю, аромат с зубчиком чеснока и вылейте. Добавить соль и перец: варить на медленном огне, чтобы высушить и наполнить соус. Когда картофель готовят, слейте их в пюре с картофельным машером. Добавьте копченый шпинат, два пинча соли и замесите ингредиенты, добавив достаточно белой муки, чтобы получить работоспособную консистенцию руками. Для этого целесообразно заменить белую муку на рисовую муку. Продолжайте. Отрежьте мелкие кусочки на мелкие кусочки длиной в несколько сантиметров, прокатив каждую часть в ваших руках, чтобы получить мяч. При желании, проведите каждое маленькое клецки в соответствующий экструдер, чтобы поцарапать поверхность или перетащить ньокки на зубцы вилки. Подготовьте кастрюлю с большим количеством воды, добавьте столовую ложку крупной соли и доведите до кипения. Между тем, вылейте две столовые ложки масла в кастрюлю, приправленную некоторыми листьями шалфея, поддерживающими пламя среднего и низкого пламени. Слейте гнокки скиммерком и соберите их в кастрюле с маслом с ароматом шалфея, чтобы сделать их вкус.

  • Парте картофеля в течение 30 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Между тем, вымойте свежий шпинат и парите его.
  • Соберите шпинат в блендере и уменьшите до пюре.
  • Кипятите гнокки: когда они на поверхности, они готовы к сливу.
Они хорошо стирают и портят картофель.

5. Выдерживаем суп с пельменями на среднем огне еще около пяти минут.

6. Подаем горячее с пылу с жару.

3. Суп с пельменями, рисом и сыром

Ингредиенты:

220 грамм пельменей мелких;

10 грамм сушеной петрушки;

5 грамм сушеного базилика;

300 грамм плавленого сливочного сыра;

Один лук-порей;

50 грамм масла сливочного;

Они разрезаются на большие круги. Поместите их в лоток, который добавляет мелко нарезанный чеснок и укроп. Вымойте картофель в кипяченой воде без пилинга. Когда они остывают, их разрезают на большие куски и помещают в коробку с крышкой, вместе со специями и сахариновой мукой.

Очистите картофель и нарежьте его. Они хорошо стирают и очищают картофель. Дать стечь и высушить. Их нарезают «лодками» и выливают в большую миску. Добавьте розмарин, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Вымойте и варите картофель. Вымойте и нарежьте небольшим розмарином. В кастрюлю поместите картофель, масло, соль и перец по вкусу.

1,7 литров воды;

100 грамм белого риса.

Способ приготовления:

1. Рис перебираем, тщательно промываем и отвариваем до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откидываем крупу на сито, ополаскиваем, оставляем для того чтобы стекла лишняя жидкость.

2. Сыр слегка подмораживаем, чтобы его проще было натереть, после измельчаем.

Отбеленный картофель разрезают на кусочки, укладывают в кастрюлю, выливают и выливают сломанными яйцами с молоком. На них есть кусочки масла, и блюдо выпекается. Картофель готовят, очищают и все еще горячим прессованием или смять с вилкой. Добавьте муку, яйцо, тертый сыр и соль в пюре.

Картофель готовят, очищают и еще нагревают. Добавьте к ним муку, яйца и соль по вкусу и смешайте тесто. Одна из обязанностей людей, которые будут заботиться о пожилых людях в Германии, - это приготовление пищи для учеников. Поэтому также стоит познакомиться с региональной кухней, чтобы быть в состоянии удовлетворить ожидания пожилых людей. Мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим кратким описанием немецкой кухни.

3. Лук нарезаем и обжариваем до мягкости и приятного золотистого оттенка на сливочном масле.

4. Отпускаем в кипящую воду пельмени, варим до всплытия.

5. Добавляем все подготовленные ингредиенты и специи: поджарку, отваренный рис, тертый сыр, сушеную зелень. Бульон слегка подсаливаем.

6. Хорошенечко все размешиваем, томим две-три минутки. Отключаем газ.

Немецкая кухня - коллекция различных кухонь из разных регионов Германии. Несмотря на то, что немецкая кухня связана с мягким, невыразительным и не очень разнообразным разнообразием, мы можем действительно найти много разнообразия в нем. Потому что он сочетает в себе богатство традиции во многих регионах Германии. Но и в немецкой кухне вы можете найти итальянские, греческие, испанские, турецкие, польские, чешские и словацкие и дальневосточные влияния.

Кулинарные обычаи отличаются друг от друга в зависимости от региона. На западе, в Шварцвальде и Баден-Вюртемберге, сосредоточено влияние соседей: Швейцарии и Франции. Овощи играют большую роль на местной кухне. На юге вы едите гораздо больше жира, примером чему служит баварская кухня.

7. Выдерживаем суп с пельменями в кастрюле пять минут, чтобы сыр полностью расплавился, а бульон насытился ароматом специй и других ингредиентов.

8. Готовое блюдо можно приправить измельченным чесноком.

4. Суп с пельменями «Весенний»

Ингредиенты:

Пачка замороженной овощной смеси (400 грамм): это может быть «Мексиканская смесь», «Весенние овощи» или что-нибудь другое на ваше усмотрение;

Суп с пельменями - общие принципы приготовления

Немецкие кухни считаются «тяжелыми и жирными», и это правда. В немецкой традиции должно быть много, жирное и хорошее. В этом отношении австрийская кухня очень похожа на немецкую кухню. Особенностью этой кухни является. Немцы действительно любят тяжелое, жирное мясо, конечно, преследующие люди не могут есть такую ​​пищу очень часто, потому что здоровье ее не позволяет. Но уход может иногда доставлять удовольствие вашему подопечному и готовить такой любимый сундук в Германии.

Соль по вкусу, по вашему усмотрению. 4-5 зерен душистого перца. Маринад:. 350 мл темного пива. 4 зубчика чеснока. 1 столовая ложка майорана. 1 столовая ложка тмина. 1 столовую ложку сладкого перцового порошка. 2 луковицы разрезают половинки. Приготовление: Тщательно промойте суставы под холодной водой, затем положите в большой горшок, вылейте все в воду и затем добавьте специи и варите 1, 5 часа. Затем добавьте овощи и снова готовьте в течение 45 минут. Натяните суставы, сделайте маринад из оставшихся ингредиентов, кроме лука.

250 грамм суповых пельменей;

Полтора литра воды;

5 грамм куркумы;

Один куриный кубик;

Листья свежего укропа;

Две луковицы.

Способ приготовления:

1. Укроп моем и измельчаем.

2. Луковицы очищаем и шинкуем кубиками.

3. Воду кипятим, добавляем буквально щепотку соли.

4. Выкладываем пельмени, следом овощи из пачки, измельченный лучок и зелень.

5. После закипания кидаем в суп с пельменями бульонный кубик, сыпем куркуму.

6. Готовим около десяти минут.

7. Подаем блюдо, заправив сметаной.

5. Суп с пельменями по-узбекски «Чувчара»

В этом блюде используются не обычные пельмени, которые можно по пути домой купить в магазине. Здесь придется немного повозиться. Но если заранее заготовить полуфабрикаты самостоятельно, то приготовить восхитительно ароматное узбекское блюдо за считанные минуты не составит труда.

Ингредиенты для узбекских пельменей:

400 грамм смешанного мясного фарша (баранина и говядина);

Полтора стакана воды;

Соль, молотый перец;

Два стакана муки;

Ингредиенты для бульона:

Две среднего размера луковицы;

Три томата (мясистых и крупных);

Соль, специи;

Три литра воды;

70 мл растительного масла.

Способ приготовления:

1. В большую миску просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем.

2. Делаем в муке небольшое углубление, вбиваем яйцо, вливаем стаканчик теплой воды.

3. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пленку, откладываем на полчаса в сторону.

4. Фарш смешиваем с измельченным луком, пол стаканом воды и специями.

5. Разделяем отстоявшееся тесто на две части.

6. Из половины делаем лапшу: раскатываем тонкий пласт, присыпаем его мукой, сворачиваем рулоном и шинкуем тоненькую лапшу. Готовую лапшу аккуратно перебираем руками, чтобы она не слиплась, и оставляем подсыхать.

7. Вторую часть теста также раскатываем в тоненький пласт, нарезаем квадратики пять на пять сантиметров. Выкладываем в центр каждого квадрата чайной ложкой фарш, попарно защипываем противоположные углы.

8. Готовим бульон: лук шинкуем, выкладываем в прогретое масло, обжариваем до мягкости. Добавляем бланшированные и нарезанные кубиками томаты, солим, перчим, кладем любимые специи. Томим пять-десять минут, вливаем три литра кипяченой горячей воды.

9. Выкладываем в кипящий томатный бульончик узбекские пельмени, после всплытия добавляем лапшу.

10. Варим десять минут.

11. Готовый суп с пельменями посыпаем зеленью, заправляем сметаной.

12. Если хочется остренького супа - посыпаем немного тертого чеснока и жгучего перца.

6. Суп с сырными пельменями по-итальянски без мяса

Итальянские пельмени можно слепить самостоятельно или приобрести в магазине.

Вкус же этого супа с сырными пельменями получается восхитительно нежным и мягким. Рецепт универсален, его с легкостью можно адаптировать под мясные полуфабрикаты.

Ингредиенты:

Стакан муки;

Четыре желтка;

50 мл масла растительного;

220 грамм плавленого сыра;

80 грамм масла сливочного;

Соль, перец;

Свежий базилик;

Два литра воды;

500 мл сливок;

Четыре помидора.

Способ приготовления:

1. В миску вливаем 50 мл воды, добавляем яичные желтки и растительное масло, размешиваем. Насыпаем муку, замешиваем пластичное тесто.

2. Заворачиваем тесто в целлофан, убираем на двадцать минут в холодильник.

3. В сыр насыпаем соль и перец, перемешиваем.

4. Томаты нарезаем кубиками, перед этим снимаем с них кожицу. Тушим овощи на сливочном масле 6-7 минут, добавляем измельченные листья базилика или сушеный базилик. Перемешиваем, снимаем томаты с огня.

5. Чуть остудившееся тесто раскатываем. Разрезаем пласт на две части. На один из них выкладываем по маленькой ложке сырной начинки со специями, на расстояние три-четыре сантиметра друг от друга. Накрываем пласт с начинкой вторым пластом. Прижимаем пальцы места между начинками, разрезаем по этим местам двойной пласт ножом. Места соединения прижимаем вилочкой.

6. Кипятим два литра воды, вливаем сливки, сыпем соль.

7. После повторного закипания кидаем итальянские сырные пельмени.

8. Как только полуфабрикаты всплывут, выкладываем в супчик тушеные помидоры, томим две-три минуты и снимаем с огня.

7. Суп с пельменями по-азербайджански «Дюшбара»

Не каждому хватит усидчивости для того чтобы слепить пельмени по этому рецепту, но если вы все-таки отважитесь на геройский поступок, то результат ваших трудов приведет вас в полный восторг.

Ингредиенты:

Полстакана воды;

Стакан муки;

Два-три литра крепкого бульона, сваренного на бараньих ногах;

Немного шафрана и куркумы;

Много свежей зелени;

Соль, черный перец;

Полкило фарша из баранины;

Способ приготовления:

1. Просеиваем в миску пол стакана муки, заливаем крепким кипятком, быстренько размешиваем массу вилкой.

2. Даем тесту немного времени, чтобы оно остыло, досыпаем муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрыв полотенчиком или мешком, откладываем в сторонку минут на десять.

3. Очищенный лук измельчаем в блендере, смешиваем с фаршем, яйцом, солью.

4. Раскатываем тесто в пласт, нарезаем квадратами стороной в три сантиметра.

5. На каждый квадратик выкладываем пол чайной ложечки начинки, лепим миниатюрные пельмени.

6. В бульон сыпем куркуму и шафран, солим его и перчим.

7. Как только появятся первые пузыри, выкладываем азербайджанские мини-пельмени, варим буквально пять минут.

8. Приправляем суп с пельменями большим количеством разнообразной зелени.

8. Овощной суп с ленивыми пельменями

Когда в морозильнике нет запасов, а в магазин забежать не успели, на выручку придут ленивые пельмени. Овощной супчик, приготовленный из них, получается на удивление ярким, ароматным и очень вкусным.

Ингредиенты для ленивых пельменей:

150 грамм мяса;

Полтора стакана муки;

100 мл воды;

Луковица.

Ингредиенты для супа:

Четыре картошки;

Морковь;

Специи, соль;

Два с половиной литра бульона (куриный, мясной); можно заменить водой с кубиком;

Растительное масло.

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем, вбиваем яйцо, добавляем соль и постепенно вливаем кипяченую остуженную водичку, замешивая тесто руками. Готовое тесто убираем на некоторое время в холодильник, предварительно завернув в пленку.

2. Лук и мясо перекручиваем, добавляем специи. Получившийся фарш тщательно перемешиваем.

3. Тесто раскатываем в пласт, равномерно распределяем по всей поверхности мясную начинку.

4. Сворачиваем тесто с фаршем в плотненький рулет, нарезаем рулетик кружочками.

5. Убираем ленивые пельмешки на полчасика в холодильник, чтобы изделия чуть-чуть схватились.

6. Из лука, моркови и специй делаем ароматную поджарку для супа с пельменями.

7. Картофель отвариваем в бульоне до полуготовности.

8. Выкладываем к картошке ленивые пельмешки и поджарку, варим десять минут.

9. Подаем со сметанкой или майонезом, по желанию украшаем зеленью.

Чтобы суп был красивым пельмени должны быть небольшого размера.

Не стоит варить пельмени больше положенного, также как не стоит готовить суп впрок - полуфабрикаты разварятся и супчик приобретет неаппетитный вид.

Для придания супу особого аромата используйте лавровый лист, его следует закладывать в самом конце варки, а после приготовления обязательно вынимать.

Укропчик и петрушка идеально дополнят и украсят супы с пельменями.

К супу с пельменями можно подать сметану, горчицу, кетчупы, соусы.

Первые блюда помогают улучшить работу организма и способствуют нормализации пищеварения. Кроме того, такие блюда присутствуют в кухне любой страны мира. В странах постсоветского пространства особой популярностью издавна пользуется суп с пельменями, который отличается простотой приготовления и отменными вкусовыми качествами, а еще он очень сытный благодаря тому, что в начинке содержится мясо. Существует много рецептов этого блюда, мы рассмотрим наиболее интересные и в целом осветим особенности приготовления.

Как варить суп с пельменями

Любое блюдо с пельменями хорошо тем, что позволяет тратить минимум времени на приготовление. Положив в морозилку пачку пельменей или налепив их самостоятельно, вы будете во всеоружии в тех случаях, когда понадобится быстро приготовить покушать, а в распоряжении всего минута. Пельмени хороши тем, что удачно сочетаются практически со всеми продуктами. В такой вкусный суп можно добавить картофель, морковь, грибы, плавленый сыр, репчатый лук, зелень и многое другое.

Важно! Для супа лучше выбирать виды маленьких пельмешек, к тому же, при варке они становятся больше, поэтому большие изделия в первом блюде будут выглядеть, по меньшей мере, странно. Также обращайте внимание на состав пельменей – соотношение мяса и полуфабрикатов в начинке должно составлять хотя бы 50/50, иначе вкус у таких изделий будет не лучшим, а бульон не получится наваристый.

В целом, какой бы рецепт вы ни выбрали, это простой суп, требующий минимума навыков от кулинара.

Пельмени хорошо сочетаются со многими продуктами.

Как приготовить бабушкин суп с пельменями

Многие помнят вкусный суп из детства, который казался невероятно особенным. Бабушкины блюда всегда имеют какой-то чарующий аромат, который, как ни странно, не удается полностью восстановить даже с учетом современных технологий, которыми оснащена кухня каждой хозяйки. Но попробовать сварить домашний свежий суп с пельменями, как в детстве, конечно, стоит – он просто не может не понравиться. Рецепт с фото поможет вам разобраться. Пельмени лучше приготовить самостоятельно – так у вас есть большой шанс получить в результате приятный суп, похожий на бабушкин. Бульонный кубик лучше оставить для современных рецептов.

Понадобятся следующие ингредиенты: пельмени – 200 г, лавровый лист 1-2 штуки, 1 морковь, зелень по вкусу (будет вкуснее получаться, если добавить укроп). Для начала ставится кастрюля с водой на огонь. Когда вода закипит, нужно бросить туда очищенную и измельченную морковь (терка может использоваться для этого), лавровый лист, можно перец горошком. Когда морковь сварится, следует добавлять пельмени, после чего помешивать до того момента, пока они не всплывут на поверхность. После этого готовый горячий суп можно подавать к столу. Хорошо с ним сочетается сметана. Тарелка такого супа способна насытить любого.



Интересно! Блюдо по их мусульманским традициям принято подавать к столу жениху. И считается, что чем мельче пельмени, тем больше невеста способна любить будущего мужа. Соответственно, мухлевать и использовать покупные пельмени в супчик не получится.

Отличный фарш для пельменей делается из баранины либо говядины с добавлением лука, чеснока и сырого яйца. В общем, в итоге должен получиться фарш, похожий на тот, который вы делаете для котлет. После этого суп будет вариться по обычному алгоритму, а еще в него по желанию добавляется картошка. Но не всем нравится излишне сытный суп, поэтому стоит ориентироваться на собственные предпочтения.

Суп картофельный с пельменями



Пожалуй, о супе не только с пельменями, но и с добавлением картошки стоит рассказать подробнее. Как показывает статистика, большинство наших граждан не представляют супа без этого овоща, считая его тогда не слишком сытным. Добавлять этот овощ в пельменный суп можно, но в таком случае отведать вторые блюда ваши гости вряд ли захотят, да и тесто с таким тяжелым овощем в одном блюде – немного перебор. Тем не менее, если вы хотите готовить именно такой суп, придерживайтесь алгоритма проверенного бабушкиного рецепта: первым делом в кипящую воду бросайте морковь и лавровый лист, затем – картофель, а вот когда все сварится, можно и пельмени использовать.

Суп с жареными пельменями

Этот рецепт больше подойдет тем, кто не обременен погоней за идеальной фигурой и имеет много времени в запасе, ведь пельмени, да еще и жареные – не самый полезный вариант. К тому же, предварительно их требуется обжаривать, при этом сковорода должна содержать растительное масло, чтобы тесто не пригорало. Все это удлиняет процесс готовки супа. Справедливости ради стоит отметить, что пельмени в таком рецепте также добавляются в самом конце, но поскольку ингредиент уже обжарен, то не требует варки. Именно по этой причине процессу жарки нужно уделить много времени, чтобы и начинка успела приготовиться.

Азербайджанский суп с пельменями

В Азербайджане также почитают суп с добавлением вкусных мучных изделий с мясной начинкой. У них это блюдо называется дюшбара. Пельмени отличаются маленькими размерами, а в бульон добавляется много трав и специй. Пельмешки потребуется лепить самостоятельно, но делать это несложно – они должны быть мелкими, поэтому их необязательно защипывать со всех сторон.



Азербайджанский суп с пельменями – дюшбара

Вам понадобится: 150 г бараньего фарша, 1 литр бульона, 1 стакан муки, 1 яйцо, соль – 0.5 чайной ложки, 5 столовых ложек воды.

  • Из говяжьих костей нужно сварить бульон, положив на время варки в него одну целую луковицу и несколько горошин перца. После приготовления процедить, добавить шафран или куркуму и отставить в сторону.
  • Из мяса сделать фарш, добавив туда лук, кинзу, сушеную мяту, базилик, соль и курдючное сало, если есть возможность.
  • Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто, после чего раскатать его как можно тоньше, но не более 1 мм. Тесто нарезать на небольшие квадратики одинаковых размеров, в центр каждого положить горошину фарша. Чтобы полностью следовать народным традициям, достаточно скрепить два уголка квадратика, а оставшиеся два отвести назад или вбок кольцом.
  • Пельмени бросить в кипящий бульон и варить в течение 5 минут. Готовность определяется по мере всплывания пельмешек на поверхность супа. Глядя на такое блюдо, у каждого появится аппетит. Чтобы не морочить голову себе каждый раз, можно заранее налепить побольше пельменей и заморозить в морозильной камере.

Теперь вы знаете быстрый рецепт первых блюд. В качестве второго блюда можно просто подавать салат. Нижеприведенное видео содержит еще один рецепт супа с пельменями.