Суп из фасоли консервов рецепт. Рецепты супа из фасоли. Фасолевый суп без мяса.

Приготовление Супа из консервированной фасоли :

Приготовим баночку красной фасоли в томатном соусе для супа из консервированной фасоли. Я постоянно держу в резерве несколько банок фасоли, что позволяет за полчаса сварить замечательный суп и накормить дочерей-вегетарианок. Нам понадобится несколько картофелин, репчатый лук и половина моркови. Желательно найти в морозильнике хотя бы горсть грибов. Обжаривать овощи будем в растительном масле.

Промоем и почистим картофель. Нарежем его на кубики среднего размера, примерно 1.5х1.5 сантиметров. В 1.5 литровую кастрюлю нужно налить воды добавить немного соли и поставить ее на средний огонь. Добавим картофель в кастрюлю и начнем варить наш суп из консервированной фасоли.

Промоем, почистим и нарежем брусочками морковь (можно не мельчить), почистим и нарежем лук, промоем замороженные лисички. Эти компоненты составят нашу заправку для супа из консервированной фасоли.

Нагреем немного растительного масла на небольшой сковородке и начнем обжаривать наши нарезанные овощи с грибами. Обжарка ведется до появления золотистого цвета у лука. Заправка готова, выкладываем ее в кастрюлю, где в одиночестве варится картофель. Варим суп еще минут 10, смотрим по готовности моркови и картофеля. Закладываем в суп консервированную фасоль. Ей достаточно прокипеть 1 минуту.

Приготовим сушеную зелень (это может быть зелень из домашних заготовок или сухая зелень в пакетиках), несколько зубчиков чеснока и два лавровых листика. Закладываем зелень и лавровый лист. Чеснок давим и тоже добавляем в кастрюлю за 1-2 минуты до снятия супа из консервированной фасоли с огня.

Суп из консервированной фасоли готов! Разливаем этот золотой вегетарианский супчик по глубоким тарелкам. Можно добавить нарезку укропа. Это блюдо хорошо и в холодном виде жарким летом. Приятного аппетита!

Прекрасно утолит голод и насытит ваш желудок питательный фасолевый суп с мясом. Можно приготовить этот суп на мясо-костном бульоне, а можно положить в суп ранее отваренное мясо. Так же можно использовать для супа сухую фасоль, замоченную и отваренную, а можно ускорить процесс и использовать уже готовую консервированную.

В моем варианте супа я использовала консервированную белую фасоль, мякоть говядины и замороженный говяжий бульон.

Нам потребуются такие продукты:

Мясо говядины нарезать мелкими кусочками, залить холодной водой и поставить варить. Обязательно снять пену, добавить замороженный говяжий бульон (если есть). Варить до мягкости мяса, слегка посолить.


Лук, морковь нарезать произвольно и обжарить на растительном масле.


Когда лук и морковь позолотится, можно добавить болгарский перец, чеснок и помидоры. Слегка посолить, поперчить и обжаривать помешивая еще 5 минут.


Картофель очистить и нарезать на мелкие кусочки. Добавить в говяжий бульон. Положить один лавровый листик. Варить до мягкости картофеля.


С фасоли слить жидкость и промыть холодной водой до прозрачности.


Соединить зажарку с бульоном, когда картофель и мясо уже будут готовы.


Вот такой результат...


Затем добавить консервированную фасоль. Фасоль можно замочить заранее, а потом отварить до готовности и так же добавить ее в суп на конечном этапе. Тогда бульон останется прозрачным.


Проварить суп еще 3 минуты. Попробовать на соль и кислинку. Я добавила немного жидкости от консервированных оливок. Они придали супу завершенность и получилось очень вкусно, совсем не пресно.


Подавать суп посыпав свежей зеленью.


Приятного аппетита!

Содержание:

Мало у кого вызывают сомнения полезные свойства фасоли. Ведь ее пищевая ценность превосходит даже некоторые сорта мяса. К тому же, фасоль содержит аминокислоты, витамины группы B, C, PP, K и E. А такие минеральные вещества, как калий, сера, кальций, магний, фосфор и железо, содержащиеся в ней, весьма благоприятно влияют на организм человека.

Употребление блюд из фасоли 2-3 раза в неделю значительно повышает иммунитет, что ведет к увеличению сопротивляемости организма к различного рода инфекциям и укреплению организма в целом.

Поэтому диетологи относят фасоль к диетическим, лечебным продуктам. Большинство полезных свойств этого растения семейства бобовых сохраняются и в консервированном виде. Полезный совет: выбирать консервированную фасоль лучше в стеклянной банке. Так хорошо видно ее содержимое. Преимуществом консервы из фасоли является то, что перед приготовлением продукт не нужно вымачивать. Достаточно просто вынуть ее из банки и заправить почти готовое блюдо.Необыкновенно питательным и сытным является суп из консервированной фасоли. У многих народов мира можно найти в меню рецепты этого вкуснейшего супа. Очень хорошо фасоль сочетается с копченостями.

Супы фасолевые с копченостями

Перед началом приготовления супа следует подготовить все необходимое. Для первого рецепта приготовьте следующие продукты:

  • Половинка копченой куры или одна куриная грудка.
  • Банка консервированной фасоли.
  • Лук и морковь по одной штуке.
  • Стебель сельдерея.
  • Столовая ложка растительного или оливкового масла.
  • Пучок зелени.
  • Соль и перец по вкусу.

Овощи помыть и очистить. Лук мелко нарезать. Морковь лучше нарезать небольшими брусочками. Сельдерей нашинковать средними кубиками. Копчености разрезать на небольшие кусочки и поставить на средний огонь на 30 минут. Пока мясо варится, можно заняться приготовлением заправки. Лук обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета, добавить морковь и сельдерей, залить все одним стаканом бульона и тушить около пяти минут. Через полчаса добавить в бульон приготовленные овощи, консервы из красной фасоли, соль и перец. Варить еще 5 минут. Перед подачей на стол в тарелки с супом можно добавить рубленую зелень и сметану. Суп получается наваристым, ароматным и очень сытным.

Еще один интересный рецепт супа с копченостями из национальной венгерской кухни:

  • Копченая свинина и копченая колбаса по 300 гр.
  • Банка красной консервированной фасоли.
  • Морковь, корень петрушки, лук и помидор по 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • Мука — 1 столовая ложка.
  • Сметана — 100 гр.
  • Соль, перец, лавровый лист и чеснок — по вкусу.
  • Лапша — 100 гр.

Копченую свинину отварить в 1 л воды до готовности. Затем мясо достать, а бульон охладить. Корень петрушки и морковь нарезать кружочками. С бульона снять жир и поджарить на нем морковь и петрушку в глубокой посудине. Мелко нарезать сладкий перец и помидор. Потом в емкость с морковью и корнем петрушки добавить помидор, сладкий болгарский перец, соль, лавровый лист, чеснок и мясной бульон. Тушить на маленьком огне 10 минут.

Колбасу нарезать тонкими дольками и обжарить на сковороде. Затем на жире от копченой колбасы обжарить муку с добавлением бульона. В этот импровизированный соус добавить нашинкованный лук, перец и сметану. Через 2 минуты все выложить в емкость с овощами. Добавить туда фасоль, кружочки копченой колбасы и лапшу. Лапшу необходимо предварительно отварить. Дать супу прокипеть 5 минут и можно подавать на стол. При подаче в каждую тарелку выкладывают кусочек отварной копченой свинины.




Фасолевый суп с курицей и беконом

Фасолевый суп с копченой свининой надолго зарядит вас энергией и бодростью! Особенно хорошо использовать эти рецепты в зимний период года, когда просто необходимо укрепление иммунитета и защитных сил организма. Но и другие первые блюда из фасоли не менее полезны и питательны. Например, куриный суп с консервированной белой фасолью прекрасно поддержит жизнедеятельность организма во время холодов или болезни. Повысит работоспособность и силу духа. Обязательно нужно опробовать хотя бы пару рецептов куриного супа с фасолью.

Для начала нужно приготовить все необходимые продукты для супа из курицы с беконом, фасолью и кукурузой:

  • Грудка курицы без кожи — 1 шт.
  • Бекон — 150 гр.
  • Лук средний — 2 шт.
  • Масло сливочное — 70 г.
  • Молоко коровье — 0,3 л.
  • Кукуруза — 3 початка.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Фасоль красная — 1 банка.
  • Зелень петрушки — 50 г.
  • Соль и перец — по вкусу.

Сварить куриную грудку в 1 л воды до готовности. Вынуть ее, отделить мясо от костей и порезать его на кусочки. В большой кастрюле с толстыми стенками растопить сливочное масло. Топить масло нужно на слабом огне. Выложить в растопленное масло мелко нашинкованный репчатый лук и жарить до прозрачного состояния 3-4 минуты. Бекон мелко нарезать и добавить в кастрюлю с луком. Засыпать все мукой и жарить, непрерывно помешивая, 1 минуту. Затем залить все бульоном и готовить до тех пор, пока суп не станет густым. Не забывайте про помешивание.

Зерна кукурузы снимите с початков и добавьте в бульон вместе с молоком. Варить суп нужно на слабом огне около 15 минут, пока кукурузные зерна не станут мягкими. Филе с куриной грудки и белую фасоль добавьте в кастрюлю вместе с приправами и зеленью. Через 5 минут суп из красной фасоли готов. Подавать такой суп нужно сразу, как только вы его приготовили. Сварить такой суп не составит особого труда каждой домохозяйке, а результат порадует даже самого строгого ценителя вкусной еды.

Суп из консервированной фасоли всегда получается вкусным и сытным. Причем, на то чтобы приготовить такой суп не требуется ни особых кулинарных способностей, ни много времени. Фасоль замачивать не нужно, ведь в консервированной банке она уже готова.

Вариаций супов с консервированной фасоли предостаточно. В такой суп можно добавить любые овощи и крупы. Такой суп может быть с говядиной, с курицей или вообще без мяса. Более, того добавив консервированной кукурузы и сладкого перца, вы внесете в блюдо мексиканских мотивом, а если добавить макарон, то блюдо будет напоминать итальянскую кухню.

При приготовлении этого супа есть один секрет чтобы бульон был наваристый и более яркий по вкусу сок с фасоли лучше отправить в суп. Так супчик получится более интересным.

Суп очень сытный и вкусный. Да и готовить одно удовольствие, ведь для его приготовления не требуется особых кулинарных способностей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить говядину. Как известно говядина очень жесткое мясо.

Поэтому варить его требуется несколько часов. Кстати для этого супа лучше всего подойдут косточки.

Пока мясо вариться необходимо регулярно снимать пенку. Лук и картофель чистим. ЛУК обжариваем на небольшом количестве масла, предварительно мелко порубив.

После того как лук стал прозрачного цвета добавляем томатную пасту. Пару минут тушим отправляем в кастрюлю.

Картофель нарезаем кубиком, отправляем в кастрюлю. В той сковороде, где жарили лук, обжариваем бекон. Банку с фасолью отправляем в суп.

Варим 15 минут и добавляем бекон.

Приятного аппетита.

Легкая в приготовлении, имеет пикантный суп, а самое главное нравится всем без исключения. Этого достаточно чтобы приготовить ее уже завтра.


Ингредиенты:

  • Мясной бульон -0,5 л
  • Фасоль в собственном соку - 2 банки.
  • Бекон - 150 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку - 250 мл
  • Лук -1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Хмели-сунели - 5 г

Приготовление:

Трем морковь на мелкой терке. Бекон и лук нарезаем кубиком. Перец чистим и нарезаем кубиком.

На сковороде обжарим морковь и лук, после 10 минут жарки добавляем чеснок и перец.

После чего обжарим пару минут и отправляем овощи в кастрюлю, куда добавляем томаты и заливаем суп бульоном.

Одну банку фасоли разобьем в кашу блендером и добавим в суп. Вторую банку фасоли тоже отправим в суп. Доведем суп до кипения.

На отдельной сковороде обжарим бекон и отправим его в суп. Добавим перец, специи и соль.

Говяжий бульон, как известно, при правильной варке очень вкусный. Поэтому если таковой остался, обязательно приготовьте на нем суп.


Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень
  • Фасоль стручковая - 200 г

Приготовление:

Бульон доводим до кипения. Овощи чистим. Картофель нарезаем кубиком, отправляем в суп.

Морковь трем на терке, лук нарезаем кубиком и обжариваем на небольшом количестве масла. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зажарке.

После 3 минут тушения отправляем зажарку в суп. Туда же отправляем и фасоль консервированную и стручковую. Варим 15 минут.

Выключаем огонь и оставляем суп под крышкой.

Приятного аппетита.

Как же часто хочется отведать вкусного, наваристого и сытного супа. Однако, зачастую чтобы приготовить суп нужно много времени. Для приготовления этого супа не нужно много времени.


Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Ребрышки - 300 г
  • Фасоль консервированная с овощами - 1 банка
  • Зелень

Приготовление:

Ребрышки заливаем водой и ставим на огонь. Варим до полуготовности, примерно 1 час. Солим и перчим по вкусу.

После чего процедим бульон и достанем ребра. Картофель чистим и нарезаем кубиком. Отправляем в кастрюлю.

На сковороду наливаем небольшое количество масла и обжарим лук.

Лук обжарим пару минут, после добавим фасоль, обжарим еще пару минут и отправляем в кастрюлю. Доводим суп до кипения и добавим укроп.

Накроем суп крышкой и дадим супу отдохнуть.

Этот суп очень вкусный и очень сытный, даже слишком. Однако, отказаться от него невозможно.


Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Картофель - 1 шт.
  • Томаты - 4 шт.
  • Куриная грудка - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Лук - 1 шт.

Приготовление:

Куриную грудку отправляем в кипящую воду и варим 40 минут, после мясо достаем.

Курицу необходимо разобрать на волокна и добавить в суп за 10 минут до окончания варки. Теме временем сделаем зажарку.

Морковь натрем на терке, а лук нарезаем кубиком. Чеснок пропускаем через пресс. Все отправляем в сковороду и тушим пару минут.

Тем временем приготовим томатную пасту. Прежде всего необходимо снять кожуру с томатов.

Чтобы снять кожуру было легче делаем надрез в острой части томатов и заливаем их кипятком. Оставляем на пару минут и кожуру уже снимать стало на много лучше.

Мякоть томатов смешаем с мелко рубленным чесноком и укропом и разбиваем блендером.

Томатную пасту отправляем в зажарку на пару минут, затем выливаем в суп. Консервированную фасоль отправляем в суп и варим 20 минут.

Приятного аппетита.

Фасоль это очень полезный и обогащенный белками продукт. Фасоль часто используют в приготовлении салатов и первых блюд. В данном супе фасоль выглядит очень органично.


Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Мясо - 300 г
  • Лук -1 шт.
  • Томатная паста - 40 мл
  • Морковь - 1 шт.
  • Томат - 1 шт.

Приготовление:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки и варим в течение 1 часа. Тем временем очистим лук и нарезаем его кубиком. Обжариваем лук на небольшом количестве масла.

Добавим в лук томатную пасту. Обжарим еще 1 минуту. Картофель чистим и нарезаем соломкой.

Томат нарезаем на небольшие кусочки, можно предварительно снять кожуру. Морковь трем на средней терке и отправляем в суп.

Варим 15 минут и добавим картофель, после еще 15 минут отправляем зажарку. Варим еще 5 минут добавляем фасоль. Еще варим и добавляем зелень.

После того как суп закипел добавим в суп чеснок.

Овощные салаты - это всегда находка для хозяек. Ведь очень часто хочется устроить разгрузочный день и отказаться от мяса. Недостаток животного белка можно восполнить растительным, а в фасоли как известно его достаточно.


Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку - 1 банка
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец чили - 0,5 шт.
  • Томатный сок с мякотью - 0,5 л
  • Бульон овощной - 0,5 л
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Томаты в собственном соку перебьем в блендере и смешаем с кипящем бульоне варим пару минут и тонкой струйкой введем сок постоянно помешивая.

Морковь трем мелко и отправляем в суп. Перец болгарский чистим от семян и нарезаем кубиком.

Перец чили нарезаем мелко и обжариваем с болгарским на небольшом количестве масла. Отправляем смесь перцев и фасоль в суп.

Варим до полной готовности.

Суп можно подавать с багетом и зеленью.

Супы в мультиварке получаются особенно вкусно. Ведь большую часть времени суп варится в закрытой кастрюлю, что сохраняет наваристый вкус бульона.


Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Картофель - 4 шт.
  • Копченые колбаски - 200 г.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Мультиварку включаем на программу «Жарка» отправляем лук и морковь в мультиварку. В чайнике нагреем воду.

Как только морковь и лук достигли полупрозрачного цвета, отправляем в мультиварку фасоль, колбаску и картофель. Заливаем супчик водой и добавляем специи.

Включаем программу «Мультиповар.». Оставим суп на 25 минут.

Приятного аппетита.

Несмотря на редкое сочетание, рыба и фасоли, этот супчик достоин уважения.


Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Белая рыба - 400 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление:

Отвариваем рыбу и вытаскиваем из бульона, ее мы добавим за 10 минут до окончания варки. Сразу же отправляем в суп фасоль.

Накрываем крышкой даем еще раз закипеть, после чего отправляем специи, лучше всего шафран и лавровый лист. Картофель чистим и нарезаем кубиком.

Морковь трем на крупной терке. Овощи отправляем в суп варим 30 минут.

Приятного аппетита.

Оригинальное сочетание фасоли и соленых огурцов заставит каждого восхититься вашим кулинарным способностям.


Ингредиенты:

  • Соленые огурчики - 3 шт.
  • Фасоль консервированная - 1 банка
  • Лук -1 шт.
  • Картофель - 4 ш
  • Морковь - 1 шт.
  • Говядина - 0,5 кг

Приготовление:

Отварим говядину до готовности, после сольем бульон в отдельную кастрюлю. Морковь трем на терке и отправим в сковороду с небольшим количеством масла.

Лук нарезаем кубиком и отправляем к морковке. Огурцы нарезаем на средние кусочки и добавляем к овощам в сковороду.

Картофель нарезаем кубиком и отправляем в бульон. Солим супчик. Можно добавить любимые специи. Овощи из сковороды отправляем в кастрюлю.

Фасоль отправляем в суп вместе с соком. Варим супчик примерно 20-25 минут. Говядину нарезаем на кубики или брусочки и отправляем обратно в суп.

Варим до готовности овощей.

Ну очень вкусный суп с мексиканским характером фахитос.


Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Куриная грудка - 500 г
  • Сладкий перец- 2 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Укроп - 2 пучка

Приготовление:

Куриную грудку отварить до готовности, достать мясо, разобрать на волокна. Консервированные овощи отправляем в кастрюлю.

Картофель чистим и нарезаем кубиком, отправляем в кастрюлю.

Лук нарезаем кубиком и отправляем в сковороду, туда же добавим болгарский перец и тертую морковь, поджарим овощи 10 минут.

Содержимое сковороды отправим в кастрюлю. Варим 10 минут после чего добавляем мясо и специи. Зелень добавим после выключения огня.

Накроем суп крышкой и оставим на пол часа.

Приятного аппетита.

Что может быть лучше куриного супа? Пожалуй, только куриный суп с консервированной фасолью.


Ингредиенты:

  • Куриное мясо - 250 г
  • Фасоль консервированная красная - 1 банка
  • Фасоль консервированная белая - 1 банка
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • ЛУК - 1 шт.

Приготовление:

Куриное мясо отправляем в кипящую воду, варим 25 минут. Пену снимаем. Морковь и картофель чистим и нарезаем кубиками, отправляем в суп и добавляем специи.

Обжарим морковь с луком до готовности, после отправим в суп. Теперь можно добавить в суп фасоль. Варим еще 5 минут.

Мама-миа, как же вкусно! Будут кричать ваши близкие после того как попробуют этот супчик.


Ингредиенты:

  • Сосиски - 500г
  • Лук -1 шт.
  • Консервированные томаты - 1 кг
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Макароны - 100 г
  • Куриный бульон - 1 л
  • Чеснок

Приготовление:

В кастрюльке обжарим сосиски до румяной корочки. Откладываем сосиски в миску. В той же кастрюле спассируем лук до золотистого цвета.

К луку добавим чеснок и размятые вилкой помидоры. Тушим 5 минут. Добавляем кипящий куриный бульон. Доводим до кипения и закрываем крышкой.

Варим 25 минут. После, добавляем консервированную фасоль, сосиски, предварительно сваренные мелкие макароны. Варим еще 10 минут.

Подаем с сыром пармезан.

Приятного аппетита.

Обалденный суп с Испанской кухни.


Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2,5 л
  • Мука- 40 г
  • Чеснок сухой - 5 г
  • Красный острый перец - 5 г
  • Тмин - 5 г
  • Орегано - 5 г
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Консервированная кукуруза - 1 банка
  • Куриная грудка - 300 г
  • Томаты - 5 шт.
  • Лук - 1шт.
  • Томатная паста - 40 г

Приготовление:

Заранее отварим куриный бульон.

В сковороду наливаем масло, нагреваем и добавляем 40 г муки. Добавляем специи и томатную пасту, заливаем стаканом куриного бульона.

Постоянно помешиваем соус, чтобы он был без комочков.

В кастрюлю наливаем масло и обжариваем на нем мелко рубленный лук, жарим постоянно помешивая, до прозрачного цвета, затем добавляем чеснок и томаты.

После того как томаты пустили сок отправим консервированную кукурузу и фасоль. Зальем овощи соусом, хорошо помешиваем и отправляем куриную грудку.

Заливаем суп куриным бульоном. Варим в течение 3 - 3,5 часов.

Приятного аппетита.

Греча очень востребована у спортсменов, у любящих мам и бабушек. Греча полезна всем без исключения. Это отличный гарнир и просто вкусная каша. Суп из гречки получается не менее вкусный чем все остальное.


Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 2 л
  • Гречневая крупа - 50 г
  • Лук -1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Консервированная фасоль - 1 банка
  • Томатная паста - 60 г

Приготовление:

Вскипятим заранее приготовленный куриный бульон и отварим в нем гречневую крупу до полуготовности.

Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжарим на небольшом количестве масла с тертой морковью. Тушим 5 минут и добавляем томатную пасту.

Содержимое сковороды отправляем в суп и варим 10 минут. Далее отправляем фасоль, чеснок и пару ложек томатной пасты.

В качестве специй здесь отлично подойдет майоран, он внесет толику пикантности в этот простой супчик.

Приятного аппетита.

Рецепт супа с консервированной фасолью – это рецепт популярного блюда, которое одновременно полезно и питательно. Фасоль насыщает организм человека витаминами и микроэлементами, отлично утоляет голод. Практически в каждой кухне мира есть какой-либо вариант супа с фасолью.

Суп из красной консервированной фасоли «Постный»

Ингредиенты

  • Картофель – 350 гр.
  • Фасоль – 320 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Помидор – 220 гр.
  • Морковь – 180 гр.
  • Соль – 5 гр.
  • Перец черный – 5 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Петрушка – 25 гр.

Приготовление

  1. Картофель почистить, нарезать.
  2. Поместить в кипящую воду. Варить не более десяти минут.
  3. Почистить лук и морковку.
  4. Лук мелко нарезать.
  5. Морковку измельчить с помощью терки.
  6. Помыть и нарезать мелкими кусочками помидоры.
  7. Банку с красной консервированной фасолью открыть, жидкость вылить. Бобовые промыть под проточной водой.
  8. Лук обжаривать не более пяти минут. Добавить морковку и обжаривать еще 5 минут.
  9. Добавить в сковороду к овощам помидор. Добавить фасоль через 3 минуты.
  10. Снять сковороду с огня через 4 минуты.
  11. Когда картошка сварилась, добавить в кастрюлю поджарку из овощей.
  12. Добавить специи.
  13. Петрушку (или другую зелень) помыть и нарезать.
  14. За несколько минут до полной готовности бросить в суп измельченную зелень.


Ингредиенты

  • Мясо – 1 кг.
  • Фасоль – 320 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Брокколи – 650 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Картошка – 350 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Специи – 5 гр.

Приготовление

  1. Мясо (рецепт предполагает использование свинины на кости) промыть и поместить в кипящую воду.
  2. Убрать образовавшиеся, в процессе варки, выделения и добавить специи (молотый перец и сушеные травы по вкусу). Варить полтора часа.
  3. Сваренное мясо извлечь из кастрюли. Отделить кости, мякоть порезать небольшими кусками и вернуть в бульон.
  4. Картофель очистить и поместить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения.
  5. Овощи (лук и морковь) очистить, нашинковать и обжарить в течение нескольких минут.
  6. Банку с фасолью открыть, слить жидкость и промыть содержимое.
  7. Добавить фасоль на сковороду к овощам. Тушить не более пяти минут.
  8. Брокколи (можно использовать свежую или мороженную) промыть под проточной водой. Бросить в суп после картофеля (через 10 минут).
  9. Обжаренную овощную массу бросить в кастрюлю с супом, после чего варить около двадцати минут.
  10. Готовый суп должен настояться в течение получаса.


Ингредиенты

  • Мясо – 350 гр.
  • Фасоль – 320 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Перец болгарский – 160 гр.
  • Паста томатная – 55 гр.
  • Соль – 10 гр.

Приготовление

  1. Курицу (можно использовать грудку, голени или бедра) промыть и нарезать. Если есть кости – удалить.
  2. Часть мяса или кости поместить в кастрюлю с водой. Варить бульон полтора часа.
  3. Обжаривать куриное мясо на сковороде в течение пяти минут.
  4. Перец промыть, семена удалить. Нарезать соломкой небольшого размера.
  5. Морковку промыть, почистить. С помощью крупной терки, нашинковать.
  6. Добавить измельченные овощи к обжаренной курице.
  7. Банку с фасолью открыть. Фасоль с жидкостью отправить на сковороду к овощам и мясу.
  8. Добавить к общей массе ингредиентов пасту томатную. Добавить соль, перемешать. Тушить не более 10 минут.
  9. Содержимое сковороды переложить в кастрюлю с бульоном.
  10. Варить около пятнадцати минут.
  11. Сваренный суп должен настояться.
  • Классический рецепт супа с красной консервированной фасолью предполагает подачу этого блюда с несладкими булочками или хлебом из кукурузной муки. При подаче, также, можно в готовый суп добавлять сметану или майонез
  • Для придания особой пикантности супу с консервированной фасолью, стоит добавить небольшое количество фенхеля в завершающей стадии приготовления или непосредственно при подаче на стол.
  • Приготовить суп можно используя белую консервированную фасоль. При этом суп будет иметь более деликатные вкусовые оттенки, так как красная фасоль придает супу большую насыщенность и густоту.
  • Выбирая фасоль для супа, можно воспользоваться фасолью консервированной в томате. Используя такой вариант, в суп не стоит добавлять дополнительно томатную пасту.
  • Приготовить блюдо, используя рецепт супа с консервированной фасолью, всегда можно с некоторыми экспериментами с приправами и специями. В суп можно добавлять душицу, хмели-сунели, тмин, шафран, базилик, любой молотый перец или перец горошком, паприку. Главное правило – приправ не должно быть много, так что используйте не более трех на один суп.
  • Суп можно употреблять вместе с чесноком. Такой вариант питания добавит пользы здоровью и сделает суп более пикантным.
  • Выбирая различное мясо для супа, можно регулировать его вкусовые качества. Используя свиную рульку для бульона, суп получится более наваристый. Используя свиную мякоть или косточку, куриное мясо или говядину, суп будет более постный.
  • Чтобы суп был более наваристый, в процессе приготовления необходимо бросить мелко рубленное сало (можно с чесноком).
  • Добавляя в суп зажарку, можно добавить немного копченостей (бекон, ребра грудку и т.д.), что сделает вкусовые качества блюда более необычными.

Суп получится более вкусным, если он не варится, а томится на огне. Поэтому после того как в кастрюлю брошена поджарка, приготовление должно проходить на минимальном огне.

  • Чтобы приготовление супа с мясом занимало меньше времени, при условии, что у вас есть под рукой вареное мясо, следует бросить нарезанное мясо к жарящимся овощам.
  • Существует рецепт приготовления кремового овощного супа с фасолью. Для получения такого супа нужно с помощью блендера измельчить в супе все овощи, а перед подачей добавить сливки.

Суп с фасолью, кроме прекрасного вкуса и аромата, имеет чрезвычайно высокую питательную ценность, что делает этот рецепт популярным на всех континентах нашей планеты. Приготовление супа имеет свои особенности, но всегда дает возможность кулинару поэкспериментировать.