Тыквенный суп со сливками рецепт. Суп из тыквы со сливками: рецепты с фото. Крем суп тыквенный со сливками и сыром: необычный рецепт.

Кто любит вкусно покушать по достоинству оценит суп пюре из тыквы, рецепты приготовления которого весьма просты, а блюда вкусны. Это не только яркие блюда, но и сытные, плюс они имеют разные вариации изготовления. Некоторые из них мы рассмотрим.

Суп пюре из тыквы

Тыквенный суп пюре получается довольно-таки сытным, но в тоже время малокалорийным, что отлично подойдет для так называемого диетического питания. Рассмотрим, какие ингредиенты необходимы для этого блюда.

Полейте оливковым маслом и подайте с нарезанной петрушкой. Для меня самой горячей тыквой, чтобы сделать этот суп, является каботиа, но если вы не найдете этого, вы можете делать с другими видами тыквы, такими как паулиста или тыква. Выберите красивую тыкву без синяков, и это будет балансировать на столе. Вырежьте верх, чтобы получить большую шляпу. Он будет служить крышкой для тыквы, которая станет супом. Отрежьте отдельной линией на одной стороне, чтобы узнать, где закрыть крышку. Удалите семена и провода внутри тыквы.

Держите семена в отдельной миске. Осторожно отделите мясо, оставив довольно большой слой рядом с кожей. Совет: очистите внутреннюю часть металлической ложкой. Налейте бульон в кастрюлю и добавьте мясо тыквы, картофель, морковь, лук и лук-порей. Доведите до кипения и кипятите в течение 30 минут. Перенесите суп в блендер или кухонный комбайн.

Одна небольшая тыква;
Две головки репчатого лука;
Средняя головка чеснока;
Столовая ложка куркумы;
Щепотка имбирного порошка;
Соль и перец по вкусу;
Вода.

Приготовление заключается в следующих этапах. Сначала необходимо освободить тыкву от шкурки, после чего ее разрезают на кусочки и кладут в сотейник, куда затем добавляют воду, примерно 2 стакана, емкость ставят на медленный огонь и тушат двадцать минут до готовности овоща.

Добавьте молоко и настройте приправу на вкус, вылейте суп в полые тыквы и положите суп из тыквы на верхнюю часть колпачка. В большой кастрюле расплавьте масло на среднем огне. Добавить лук, чеснок, имбирь, карри, соль и перец и варить, помешивая деревянной ложкой, в течение 3 минут или до тех пор, пока лук не смягчится.

Как приготовить суп из тыквы с сыром?

Добавить сквош и картофель и смешать с пальто. Добавьте растительный бульон, лимонный сок и томатную пасту и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и тушите в течение 20 минут или пока овощи не станут очень нежными. В блендере или кухонном комбайне уменьшите приготовление пюре до гладкого пюре, если необходимо, несколько раз. В тонкой сетке, помещенной на миску, отфильтруйте сквош-пюре, нажав на куски шпателем.

Пока тыква готовится, можно почистить чеснок и лук, их мелко нарезают и три минуты обжаривают на растительном масле. Затем в приготовленную тыкву добавляют имбирь, соль, перец, кукурму, все перемешивают (предварительно можно слить воду в другую емкость). После чего приправленную специями тыквенную массу растирают в пюре, используя блендер.

Промойте и вымойте кастрюлю. Поместите сквош-пюре в кастрюлю. Добавьте молоко и смешайте с деревянной ложкой и нагрейте на среднем огне, без кипячения, и подавайте с ковшом, чтобы распределить суп в шести чашах с горячим супом. Сливочный суп из цветной капусты: замените мускусный кабачок нарезанной цветной капустой. Опустить лимонный сок и томатную пасту.

Пищевые ценности

Сливочный морковный суп: замените мускусный сквош на 4 чашки моркови, очистите и нарежьте кусочками. Вы можете приготовить сливочный суп с кабачком до шага 3 и накрыть его. Он будет хранить до 2 дней в холодильнике. В эту зиму и для последователей легких блюд вечером, ничего лучше, чем хороший суп!

Далее кладем в суп пюре лук с чесноком, добавляем ранее слитую воду и вкусное блюдо готово. Блюстительницы стройной фигуры могут не обжаривать луково-чесночную смесь, а тушить ее в свежем виде. Приятного аппетита!

Суп пюре из тыквы со сливками

Сочетание тыквенной мякоти совместно со сливками придаст блюду новые вкусовые качества. Предлагаю вам рецепт легкого овощного супа пюре. Понадобятся следующие ингредиенты.

Это один из моих любимых супов: тыквенный велют! Простой, быстрый, но очень вкусный рецепт! Здесь мы добавляем немного лука и бульона, чтобы поднять вкус тыквы. Для сливок не все любят в моей семье. В Сирии есть тенденция добавлять оливковое масло в супы. Бесплатно для всех, чтобы положить столько, сколько он хочет в своей тарелке 😉 В любом случае мне нравится, и особенно с тыквой, очень сладкий овощ!

Нарежьте лук. Солить лук и тыкву в оливковом масле в течение 5 минут. Накройте водой, добавьте соль и перец и добавьте куриный бульон. Выпекать 20-25 минут. Тщательно перемешайте, чтобы получить консистенцию бархатистой. Подавать с жидким сливком. Тыквенный бархат - очень тонкое блюдо, которое может быть хорошим, например, в Хэллоуинский период, как рецепт овощей, который нужно попробовать молодым. Тыквенный бархат очень яркий, богатый витаминами и волокнами, и довольно светлый, поэтому он также указывается для тех, кто находится на диете или в любом случае хочет легкую и здоровую диету.

Двести граммов почищенной тыквы;
Подсолнечное масло;
Одна картофелина;
Неполный стакан воды;
Соль по вкусу;
Сто миллилитров сливок.

Начнем готовить суп. Для этого рекомендуется вымыть картофель и нарезать его вместе с тыквой средними кубиками, после чего овощи припускам на растительном масле. Далее добавляем воду и ставим тушиться под крышкой минут на пятнадцать. После этого тыквенно-картофельную смесь измельчаем миксером или блендером. Все перекладываем в кастрюлю и вливаем подогретые сливки.

Для Хэллоуина вы можете похвастаться ужасными украшениями, но этот бархатистый также можно подавать на элегантном ужине, предпочтительно в темных блюдах, в сопровождении гренок и овчарок или зерен. И если вам нужна идея для аперитива или буфета, подавайте в шортах, строго прозрачно.

Ингредиенты из тыквы для четырех человек. 1, 5 кг 4 столовых ложки оливкового масла экстра первого этажа 100 г риса. . Как сделать бархат тыквы. Очистите тыкву, затем промойте ее. Очистите креветки и расцвести на несколько минут с оливковым маслом и небольшим количеством воды.

Вновь устанавливаем кастрюлю на огонь и даем супу пюре минут пять покипеть на малом огне. После чего добавляем соль и можно дегустировать блюдо, а также будет не лишним добавить к нему немного сухариков.

Суп пюре из тыквы с беконом

В отличии от двух выше представленных рецептов этот суп пюре уже не такой диетический, так как в его составе присутствует ароматный бекон, конечно, с добавлением этого ингредиента блюдо придется многим по душе. Рассмотрим, какие понадобятся ингредиенты.

Суп-пюре из тыквы с курицей

Вырезать тыкву на куски, положить ее в кастрюлю; Впитайте все это в течение 5 минут. Накройте водой, соедините мясной экстракт, немного соли и кипятите около 20 минут. Отрубите с помощью водолазного миксера, уменьшив его до однородного крема. Отрегулируйте соль и, если необходимо, получите гладкую консистенцию, разбавьте ее небольшим количеством горячей воды.

Налейте бархатистую тыкву в четыре горшка или четыре чаши и немедленно подавайте. Во-первых, очистите тыкву, лишите ее кожуры и семена. Вымойте свежей водой, чтобы удалить остатки почвы и нарезать мелкие кусочки. Чем больше частей меньше, тем быстрее будет приготовление пищи. Лава, а затем картофель, затем нарезать кубиками.

Небольшая тыква;
Бекон – 200 граммов;
Головка репчатого лука;
Сметана;
Растительное масло – одна столовая ложка;
Морковка – 2 штуки;
Соль и перец;
Пучок петрушки.

Тыкву необходимо почистить от кожуры, а также следует удалить семена. Морковку моем и очищаем от кожицы, далее эти овощи нарезаем кубиками, кладем в емкость с водой и минут двадцать варим на среднем огне. После чего вынимаем их из кастрюли и измельчаем блендером в пюре. Чтобы сделать блюдо более наваристым и ароматным, вместо воды можно использовать куриный бульон.

Нагреть в кастрюле много обильного масла, добавить тыкву, картошку и розолит. Также добавьте несколько веточек розмарина. Оберните его кипящим бульоном и доведите до кипения. Отрежьте огонь и готовьте, пока кипятите, пока овощ не станет мягким, около 20 минут.

Рецепт супа из тыквы с грибами

Снимите с огня и с помощью водолазного миксера, обжарьте суп, пока не получите гладкий крем. Смешивая овощи, бархат будет сгущаться, а затем добавьте больше бульона, пока не получите желаемую консистенцию. Подавайте кипячение, и, если хотите, вы можете добавить крошки амаретто и кучу виноградного сусла или бальзамического уксуса. Или хрустящий бекон, нагретый в духовке с функцией гриля в течение нескольких минут.

Бекон и репчатый лук нарезаем тонкой соломкой и вместе обжариваем до радующего глаз золотистого оттенка в растительном масле. Затем получившееся тыквенно-морковное пюре кладем обратно в кастрюлю и добавляем оставшиеся ингредиенты, в том числе лук и бекон, а также перец и соль.

Суп пюре из тыквы с креветками

Хорошо сочетается тыквенный суп с морепродуктами, например, можно использовать всеми любимые креветки. В результате получится необычное вкусовое сочетание. Ингредиенты потребуются следующие.

Иногда очень мало, чтобы прикоснуться к тарелке; этого было достаточно, чтобы вырезать круги из рулона готовых макарон, которые у меня были в холодильнике, украсить все это сердцем, некоторые маковые семена и масло превратили его в тарелку, которая побеждает первый выстрел.

В этом препарате тыкву сначала запекают в духовке, чтобы выпекать с меньшим количеством жира и особенно интенсивным ароматом, в конце, если вам нравится аромат, вы можете подавать его с небольшим количеством кокосового молока, но он очень хорош даже без, вам выбор, если вы хотите еще одну быструю идею сделать бархатистую тыкву, которую вы видите.

Небольшая тыква;
Креветки – 150 граммов;
Одна штука репчатого лука;
Литр бульона куриного;
Половина стакана сливок;
Черный перец и соль;
Зеленый лук;
Острый перец – 1 штука;
Чайная ложка сахара;
Растительное масло.

Сначала следует подготовить креветки, их чистят, после чего обжаривают на масле. Мелко шинкуют острый перец и зеленый лук. Тыкву чистим, режем крупными кубиками, а репчатый лук – мелкими. Затем оба эти ингредиента припускаем в растительном масле, перекладываем в кастрюлю и вливаем куриный бульон. Затем все компоненты тушим около двадцати минут.

Тыквенный крем с подушечкой

Примерно 700 мл растительного бульона или курицы. Кусок свежего тертого имбиря. Нагрейте духовку до 220 °, вымойте и очистите тыкву от семян, нарежьте ее на две части, вырежьте мякоть ножом, сделав крестообразные порезы, и оденьте его куском масла и чесночной гвоздикой в ​​рубашке. Перемешайте в духовке около 35 минут, пока мякоть не станет мягкой, и вы можете прокормить ее вилкой. В горшок положить ложку масла и масла и варить на слабом огне. Вылейте тыкву и дайте ей остыть, а затем ложкой, возьмите мякоть и добавьте ее в горшок с луком с бульоном, имбирем, немного холодным перцем.

Не вынимая из кастрюли мягкую тыкву измельчаем блендером в пюре, после чего вливаем сливки, кроме того, насыпаем соль, черный перец. Все еще раз ставим на плиту и кипятим. В конце добавляем в суп обжаренные креветки и острый измельченный перец, подаем суп с морепродуктами, предварительно посыпав его мелко нашинкованным зеленым луком.

Доведите до кипения, подкормите соль и добавьте немного перца и удалите с огня. Смешайте тыкву с помощью минипимера, пока она не станет приятной жидкостью, наполните ваш кофе бархатистой. Получите 4 круга из окружности, немного больше, чем ваш кокот и сердца, избили яйцо в миске и почистите края контейнера, на который вы будете придерживаться своей палитры, кисти с яйцом и украсьте каким-то сердцем, также расчистите этот квест последний и положить немного мака. Выпекать при 200 ° в течение примерно 10 минут.

Подавайте с колбасой, в которую вы вылейте кокосовое молоко. Тыквенный бархат - это вкусный и ароматный горячий крем, сделанный из желтой тыквы и свежего розмарина. Очень немногие подлинные ингредиенты, чтобы родить хороший тыквенный кремад, чтобы лизать ваши усы, но в то же время легкие и обезжиренные! Особенность этого бархатизма заключается в том, что, в отличие от классики, он имеет сливочную консистенцию и вкусный вкус, хотя без крема, без молока, без картофеля и, прежде всего, без соусов! Секреты такого восхитительного результата без всего этого?

Полезные советы

Если при снятии толстоватой тыквенной кожуры будут появляться трудности, тогда можно отварить её с кожицей, а потом почистить уже в вареном виде. Либо же рекомендуется ее довести до мягкой консистенции в микроволновке.

Важно приправлять тыквенные блюда сливками или сметаной, а также маслом, так как бета-каротины, присутствующие в тыкве, являются жирорастворимыми. С тыквой довольно-таки хорошо сочетаются следующие приправы: розмарин, шалфей, молотый перец черный, мускатный орех, имбирь, чеснок, лавровый лист. Поэтому смело экспериментируйте, добавляя новые специи, это придаст блюду изысканные вкусовые оттенки.

Суп-пюре из тыквы в мультиварке

Прежде всего, тип используемой тыквы. Во-вторых, метод приготовления. Пропаривание тыквы со всей кожурой! Кожа не только выделяет весь свой аромат в мякоти во время приготовления. Пропаривание позволяет тыкве готовить однородным и компактным способом: не слишком сухую, как это делается в духовке, не теряя при этом все витамины и чрезмерно смягчая, как в случае с классическим кипячением и без тушения в масле, как это имеет место в классической кулинарии в кастрюле Этот «нейтральный» кулинарный стиль заставит вас получить идеальную основу для начала.

Всего полчаса времени, молочная нежность, сырный аромат и универсальная сочетаемость с пряностями.

Ингредиенты:

  • Тыква - один килограмм
  • Вода питьевая - 500 мл
  • Молоко (жирность 3-5 %) - 300 мл
  • Твердый жирный сыр (голландский, российский) - 150-200 грамм
  • Сливки (10% жирности) или сметана - 4 столовых ложки
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха (или карри)
  • Соль и черный перец – по вкусу

Внимание, мотор!

Когда вы готовите парную тыкву, ее будет достаточно, чтобы разорвать ее на 1 минуту в горшке с розмарином без масла! Масло добавит его к сырью! Результатом станет бархатистый супер-вкусный сквош, сливочная и бархатистая текстура, непревзойденный гурман, сильный вкус и интенсивный аромат розмарина! Поверьте, никто не заметит, что он отсутствует или будет затронут Без крема! Чтобы завершить тарелку, самые вкусные, вкусные золотые гренки, приготовленные в кастрюле ровно за 2 минуты. Менее чем через полчаса ваш легкий и легкий тыквенный бархат готов к наслаждению!

  1. Очищаем и нарезаем тыкву брусочками. Главное - одинаково и не мелко, около 2 см по толщине. Запомните этот этап, он будет сопровождать нас во всех рецептах.
  2. Ставим на огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда она закипит - отправляем оранжевый овощ вариться. Наша задача припустить брусочки в кипятке до размягчения. В зависимости от сорта это займет от 10 до 15 минут. Снимаем с огня и сливаем воду, придерживая крышку. Оранжевые брусочки ждут встречи с молоком!
  3. Через пять минут отваривания тыквы ставим на подогрев молоко и заливаем его горячим (!) в кастрюлю с готовой тыквой (без воды).
  4. Большие кастрюли удобны для работы с погружным блендером: приступаем к самому интересному этапу. Хорошо пюрерируем тыквенно-молочную смесь и возвращаем на огонь - на 3-5 минут.
  5. Трем сыр на крупную терку и засыпаем его в горячий суп сразу после выключения огня. Сюда же – почти все сливки и приправу. М-м-м, удивительный молочный аромат с нотками мускатного ореха! Солим, перчим и разливаем по высоким суповым пиалам, аккуратно добавляя чайную ложку сливок на поверхность каждой порции. Проще пареной… тыквы!

Секреты вкуса

Идеально подходит для обеда и ужина, дети также любят его, и если хотите, вы также можете поделиться пастой! Нарежьте тыкву всей нарезанной тонкой кожей, поместите ее в паровую корзину или в горшок с специальным грилем для пропаривания. Время, необходимое для того, чтобы тыква выглядела мягкой под вилочным ножом.

Дайте ему остыть и удалите кожу острым ножом. Отверните его деревянной ложкой, дайте ей на 1-2 минуты. Посыпьте в течение 1 минуты до золотистого цвета. Добавьте парную тыкву на куски вместе с розмарином. Устраните кусочки большего розмарина, но оставьте кого-нибудь! Розмари будет приправлять ваш бархат тыквы!

За 5 минут до обработки положите сыр в морозилку. Так натереть его будет легче. Прекрасно работают и мелкие сырные кубики. А уж как к месту придутся кусочки любой копченой ветчины, дробленные орехи и семечки! Давайте поищем свое лучшее сочетание и как минимум 3 раза сделаем этот суп-пюре из тыквы со сливками. Рецепт приготовления так прост и занимает всего 25 минут.

Перенести бархатистый в высокий длинный кувшин, типичный для дайверов. Смочите хорошо, пока не получите плотный, компактный крем. Перейдите в банк снова. Если необходимо, добавьте несколько чайных ложек воды. Если вы хотите, чтобы текстура вашего бархата была медленнее и мягче.

Ваш тыквенный бархат готов к подаче! Вы можете подавать свой тыквенный бархат просто с хрустящей масляной проволокой, тертым черным перцем и свежим розмарином. Или вы можете подавать свой тыквенный крем с золотыми крутонами. Вырезать на квадраты около 2 см ствол кастрюли.

Любые приправы - на ваш выбор

Если вы не любитель мускатного ореха, попробуйте карри, имбирь, итальянскую смесь пряных трав, русскую классику «укроп + петрушка», зелень сельдерея и даже набор для узбекского плова. Неприхотливый оранжевый плод отлично гармонирует и с мясными, и с овощными ароматами!

Суп-пюре из тыквы со сливками, картошкой и луком

Простая классика наших хозяек - с картошкой, луком и морковью.

Нам нужны:

  • Тыква - 1 кг
  • 1/2 средней морковки (100 г)
  • Две небольших луковицы (около 100 г)
  • 4 крупных зубчика чеснока
  • Две средних картошки (около 250 г)
  • 200 мл сливок (подойдут и нежирные 10-20 %)
  • Соль, перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло для пассировки
  • Питьевая вода - 500 мл

Как приготовить:

Режем лук, морковь, тыкву и картошку достаточно крупно: кольца и кубики 2-3 см. Рубим чесночные дольки на 4-6 частей.

В глубокой сковороде с маслом на дне объединяем первую партию овощей - морковь, лук, чеснок. Слегка обжариваем 3-5 минут и добавляем тыкву - еще 5 минут обжарки.

Последней закладываем картошку и заливаем в сковороду пол-литра кипятка. Варим, пока картошка не станет мягкой - около 20-ти минут.

Пришло время нашего верного помощника: пюрерируем проваренные овощи в однородную массу с помощью погружного блендера. В конце добавляем сливки.

Секреты вкуса

Этот базовый рецепт радостно примет традиционные корешки - сельдерей (40-50 г), петрушку (20 г) и репу (до 50 г). Нежный нейтральный вкус заиграет новыми красками от банального укропа.

Интересное и всегда доступное решение - луково-морковная зажарка, как на украинский борщ, которую мы добавим в самом конце приготовления, не разбивая ее в пюре . Экспериментов может быть множество: рецепт идеально пригоден для новых идей!

Суп-пюре из запеченной тыквы

Любимая американцами классика. Главное достоинство этого рецепта - непревзойденный аромат, который останется с блюдом даже после заморозки и повторного разогрева.

Нам нужны:

  • Тыква - 1 килограмм
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица (60-80 грамм)
  • 3-4 крупные дольки чеснока
  • 0,5 чайной ложки карри
  • Куриный или овощной бульон - 500 мл
  • Нежирные сливки - 150-180 мл
  • Соль и перец по вкусу

Что мы делаем:

Нарезаем тыкву на брусочки 2 см толщиной и укладываем на противень, смазанный маслом. Ставим нарезку в духовку, которую заранее прогрели до 180 градусов Цельсия. Примерное время запекания - 30 минут. Проверка на готовность - протыкаем мякоть спичкой.

В глубокой сковороде на масле обжариваем лук (нарезка - не крупными полукольцами) и чеснок (крупный кубик). Огонь умеренный, помешиваем, до 10 минут. В конце обжарки можно прикрыть крышкой.

Объединяем в широкой и высокой кастрюле запеченные брусочки тыквы, пассерованные овощи, куриный бульон и сливки. Пюрерируем погружным блендером, солим, перчим и приправляем карри. Американцы также любят запеченную тыкву с молотым кориандром или тимьяном.

Секреты вкуса

Подача - с чесночными гренками (просто натрите чесноком подсушенный хлеб), или с черным хлебом «Бородинский». Топпинг - хорошо прожаренные и крупно дробленные тыквенные семечки, сухарики в кубиках, свежая зелень петрушки, игривый завиток жирных сливок.

Вот вы и научились варить чудесный суп-пюре из тыквы со сливками. Рецепты приготовления можно расширять и дополнять, что мы и сделаем в одной из следующих подборок. До новых встреч ради вкусных кулинарных экспериментов!