Маринованные свиные ушки по корейски рецепт. Свиные уши по-корейски – проще не бывает! Свиные уши по-корейски, рецепт

– лакомство не для слабонервных, но однажды попробовав его влюбляешься навсегда. Лучше закуски под бокал пива и не найти, а если еще и приготовить уши правильно, то их даже запивать не захочется. Свиные уши готовят по-разному: варят, тушат, запекают, жарят, чаще всего предварительно замариновав. Мы же поделимся с вами рецептами хе из ушей.

Рецепт хе из свиных ушей

Ингредиенты:

  • свиные уши - 4 шт.;
  • вода - 500 мл;
  • соевый соус - 125 мл;
  • мирин - 100 мл;
  • шаосинское вино - 300 мл;
  • пальмовый сахар - 20 г;
  • тертый имбирь - 15 г;
  • палочка корицы - 1 шт.;
  • звездочки аниса - 2 шт.

Приготовление

Перед приготовлением ушей их необходимо подготовить соответствующим образом. Сперва уши следует проверить на наличие запаха и если он присутствует, вымочить уши в нескольких холодных водах до нейтрализации запаха. После вымачивания уши бреют и очень хорошо промывают.

Теперь готовим бульон. Этот бульон не имеет привычного нам традиционного вкуса, он аутентично азиатский, солено-сладко-кислый. Для бульона необходимо соединить мирин, вино, соевый соус, воду и пальмовый сахар, подогреть все до растворения сахарных кристаллов, а затем добавить пряности и сами подготовленные уши. Накрываем емкость с блюдом и готовим уши на минимально возможном огне в течении 5 часов. По истечении времени вас будут ждать ароматные маринованные уши, очень мягкие и вкусные.

Как приготовить хе из свиных ушей?

Ингредиенты:

  • свиные уши - 3-4 шт.;
  • вода - 3,5 стакана;
  • светлый соевый соус - 125 мл;
  • сахар - 20 г;
  • анис - 2 звездочки;
  • корень имбиря - 3 см;
  • темный соевый соус - 60 мл;
  • перья зеленого лука - 5 шт.;
  • зубчики чеснока - 6 шт.;
  • уксус - 15 мл.

Приготовление

Тщательно промываем, очищаем и обриваем свиные уши. С тонкого края к толстому, сворачиваем ухо в рулет и фиксируем с помощью плотной веревки или шпагата. Отвариваем уши в кипящей воде около 15 минут, чтобы размягчить их и избавится от запаха.

В отдельной посуде соединяем ингредиенты для маринада: оба вида соевого соуса, сахар, звездочки аниса, тертый имбирь и кладем в смесь уши. Тушим уши на протяжении полутора часов под крышкой на минимальном огне, а затем быстро обдаем ледяной водой, освобождаем от веревок и нарезаем полосками. Подаем, посыпав нарезанными перьями лука и полив маринадом из измельченного чеснока и уксуса.

Простое хе из свиных ушей

Ингредиенты:

  • рисовое вино - 400 мл;
  • палочка корицы;
  • соевый соус - 200 мл;
  • коричневый сахар - 80 г;
  • овощной бульон - 400 мл;
  • звездочки аниса - 2 шт.;
  • перец горошком - 2 ст. ложки;
  • свиное ухо.

Приготовление

Тщательно промытые уши заливаем водой и варим 15 минут. Шум, образующийся на поверхности воды, убираем при помощи шумовки, а готовые отварные уши после варки промываем. Перекладываем уши в другую емкость и заливаем свежей водой. Варим их на протяжении 3 часов, на медленном огне. Затем уши нарезаем соломкой и соединяем с маринадом, состоящим из наполовину выпаренной смеси вина, соевого соуса, бульона и пряностей.

Хе из свиных ушей по-корейски

Ингредиенты:

Приготовление

Готовим маринад, взяв за основу первый рецепт. Предварительно отваренные 15 минут уши кладем в маринад и варим в нем 2 часа на минимальном огне. Готовые уши промываем ледяной водой и нарезаем соломкой. Также режем соломкой огурец и морковь, а редис – тонкими кружочками. Смешиваем овощи с ушами и зеленью и поливаем маринадом из уксуса, и сахара.

Свиные уши по-корейски (маринованные)

Свиные ушки в маринаде))

Очень вкусная, острая еда для тех, кого тянет на солененькое.

Вкусная закуска к водке. Готовить из свиных ушей недорого и очень просто, главное, хорошо промыть их и сварить. А потом уже из них можно сделать много разный вкусных блюд.

Ушки по-корейски – отличный салат, пробуждающий аппетит!

Состав для свиных ушек по-корейски

на 3-4 порции

Свиные ушки – 2 шт.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Перец черный – 5 горошин;

для соуса (маринада)

Лавровый лист – 3 листика;
Чеснок – 2-3 зубчика;
Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка;
Масло оливковое (растительное) – 1 столовая ложка;
Сахар – 0,5 чайная ложка;
Уксус винный, яблочный или столовый (6-9%) – 1 столовая ложка

Как приготовить хе из свиных ушей

  1. свиные уши хорошенько промыть. Воду довести до кипения. Подсолить. Добавить половину лавровых листьев, перец и варить в течение 2 часов или подольше;
  2. готовые ушки вынуть их бульона, остудить, нарезать полосочками (ширина – 0,5 см);
  3. приготовить соус: наломать лавровый лист, измельчить чеснок (через пресс) и соединить все компоненты соуса;
  4. заправить соусом ушки. Выложить их в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду, которую можно плотно закрыть крышкой. Убрать в холодильник для маринования на сутки или дольше.

Это вареное свиное ушко

Особенности приготовления ушек по-корейски и вкус

Для этого рецепты можно варить быстро, 2 часа. Так ушки будут более упругими и хрустящими.

От ушек получается ароматный и густой бульон, который можно использовать для приготовления супов и холодца из свиных ушек – рецепт .

Сами вареные свиные ушки получаются хрустящими внутри и нежно-клейкими, покрытыми вкуснейшим обволакивающим, студенистым слоем снаружи – за одну эту липко-желейную нежность можно душу отдать.

Вот так нужно нарезать вареные ушки для хе

Маринад превращает полосочки мяса в пронзительную, яркую и ароматную закуску с ярко выраженным чесночным и жгуче-перечным вкусом, который взлетает вверх на стремительной уксусной волне.

Острый соус кардинально меняет мягкий вкус ушек, как будто уютные домашние тапочки превратились в хрустальные туфельки.

Как и с чем есть хе из свиных ушек

Маринованные ушки хороши к крепким спиртным напиткам (водке), это отличная закуска перед обедом (ужином), пробуждающая аппетит. Их можно есть и просто так, и с картофельным пюре, и с вязким рисом.

Другие блюда из свиных ушек

Из остатков закуски (это если вы заготовили сразу много-много ушек, потому что не доесть обычную порцию, думаю, невозможно!) можно приготовить салаты – свиные ушки с яйцом, зеленым горошком , заправленные оливковым маслом или майонезом и разные другие яичные мясные салаты, куда обычно кладут маринованные или соленые огурчики (рецепт салата из свиных ушек и корнишонов). То есть, маринованные свиные уши пригодятся там, где не хватает острого кисленького вкуса, хрусткости и желейности.

Еще очень вкусным и приятно похрустывающим получается холодец из свиных ушек – рецепт.

Вы еще не пробовали свиные ушки ни в каком виде и побаиваетесь, вдруг не понравится? Если вы любите хрящики (куриные, например) – это однозначно ваше блюдо.

Кроме вкуса, у этих субпродуктов есть еще одно важное достоинство – цена. Свиные уши – простая, дешевая и исключительно вкусная еда!

Для тех же, кто бережет желудок и избегает острого, из вареных свиных ушек можно приготовить жульен с грибами; салат с яйцом, луком и горошком, жареные свиные ушки (рецепт); уши, запеченные с сыром в духовке и холодец.

Очень вкусный салат из маринованных свиных ушек - хрустящий и острый!

А можно просто грызть их вареными, сидя на диване с книжкой и отрывая кусочки для любимой собаки, которая уже все глаза проглядела и думает: “Ну, неужели, не даст?!”))) Они тоже обожают это лакомство (вареное или подкопченое, не острое, конечно).

Приятного вам всем (и хвостатым гурманам тоже) аппетита!

Список рецептов

Далеко не все кулинары знают, что из любой части свиной туши можно приготовить аппетитные и изысканные блюда. Мы исправим эту ошибку и с огромным удовольствием поделимся рецептами роскошных блюд из свиных ушей.

Существует большое количество вкусных рецептов из свиных ушей. Сколько времени потребуется на варку ушей? На приготовление данного продукта потребуется около 3 часов.
Блюда из свиных ушей великолепно подходят для подачи, как на праздничный, так и на повседневный стол. Четкое следование инструкции по приготовлению – это гарантия безупречного на вкус блюда.

По–корейски

Как приготовить свиные уши по-корейски? Существует превосходный рецепт.
Ингредиенты:

  • Уши свиные - 3 шт.;
  • Лук - 3 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Чеснок - 6 зубков;
  • Масло оливковое либо растительное;
  • Соус соевый - по желанию;
  • Сок лимона по вкусу;
  • Перец черный - 0,5 ч. л.;
  • Кориандр - 0,5 ч. л.;
  • Зелень- 2 пучка;
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

  1. Хорошо вымыть уши, удалить щетину и выложить в кипящую воду. Далее добавить приправы, лавровый лист и лук.
  2. Поставить на медленный огонь и варить около 1,5–2,5 часов.
  3. Лучше всего заблаговременно отварить уши и использовать для приготовления в уже охлажденном виде.
  4. Подготовить луковицу. Нашинковать ее и обжарить до золотистой корочки.
  5. Затем добавить к луковице морковь и пассеровать еще 5 минут.
  6. Уши нарезать тонкими брусками, выложить в чашу, далее добавить чеснок, соевый соус, морковь с луком, уксус, соль и специи. Все тщательно перемешать, замариновать и поставить в холодильник.
  7. Свиные ушки по-корейски готовы!
  8. Рецепт прост в приготовлении!

Хе

Хе из ушей, так же известное под названием «Уши по-корейски», следует готовить заблаговременно. Необходимо это в связи с тем, что уши пропитываются маринадом сутки. Маринованные свиные уши – это отличная закуска на праздник. А приготовить уши по-корейски не составит труда, если следовать рецепту.
Ингредиенты:

  • Уши свиные - 10 шт.;
  • Чеснок - 4 зубка;
  • Кориандр - 1 ч. л.;
  • Сахарный песок - 1 ч. л.;
  • Масло - 3,5 ст. л.;
  • Соус соевый - 3,5 ст. л.;
  • Уксус - 1,5 ч. л.;
  • Соль и приправы - по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть уши, очистить от щетины и выложить в толстостенную кастрюлю. Залить кипяченой водой и варить до готовности, периодически снимая пену.
  2. Варить около 2,5–3 часов.
  3. Вынуть уши на бумажные полотенца.
  4. Уши нарезать полосками и переложить в глубокую чашу.
  5. Посыпать нарезанные уши сахаром, крупной солью, кориандром, вылить уксус, соус, подсолнечное масло. Тщательно перемешать.
  6. Чеснок очистить и нарезать ножом.
  7. Посыпать уши нарезанным ароматным чесноком и тщательно перемешать, чтобы замариновать Хе.
  8. Оставить блюдо на сутки в прохладном месте или в холодильнике, обязательно в закрытой посуде. Тщательно промариновать.
  9. Подавать хе в прозрачной миске в охлаждённом виде, можно с пивом.
  10. Хе готово! Готовить Хе просто и интересно!Приятного аппетита!

Великолепный сытный салат из ушей - это весьма экзотическое блюдо, и, кроме всего прочего, просто превосходная закуска.
Главным ингредиентом для приготовления салата являются маринованные уши. Готовить блюдо быстро, а вкус отменный. В результате получается необыкновенно простая и вкусная закуска!
Для приготовления салата сначала нужно заранее замариновать уши.

Ингредиенты:

  • Уши свиные - 2 шт.;
  • Морковь - 2 шт.;
  • Чеснок - 3,5 зубка;
  • Сахарный песок - 1,5 ч. л.;
  • Масло - 200 мл;
  • Уксус - 1,5 ч. л.;
  • Приправы;
  • Перец 3 видов;
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Промыть уши, очистить, замочить в прохладной воде на ночь.
  2. Утром снова промыть, очистить. Затем уши отварить.
  3. Довести до кипения, убрать пену, слить воду и опять промыть уши.
  4. Поставить уши повторно варить, добавить соль, 3 вида перца, приправы.
  5. Варить не более 3 часов.
  6. Когда уши станут мягкими, вынуть их и оставить остывать.
  7. Нарезать тонкими полосками.
  8. В кастрюлю вылить масло и яблочный уксус и довести до кипения.
  9. Далее добавить морковь и полоски ушей.
  10. Посолить, поперчить, перемешать.
  11. Прокипятить около 4 минут. Остудить, шумовкой достать салат из кастрюли и выложить в красивую чашу.
  12. Салат готов! Превосходный рецепт!Приятного аппетита!

Жареные свиные уши к пиву

Ингредиенты:

Познакомившись с корейской кухней, у меня сложилось впечатление, что корейцы готовят , но в каждом из рецептов хе присутствуют свои тонкости, учитывающие особенности тех ингредиентов, из которых это хе вы будете готовить. Такие тонкости есть и в приготовлении хе из свиных ушей . Предлагаю вам сегодня приготовить это корейский салат вместе со мной.

Хе – это вкуснейшая, пикантная закуска с ярким вкусом и аппетитным ароматом специй и чеснока. Острые, хрустящие полоски промаринованных ушей свиньи, оттенённые вкусом сладкой моркови, сочного лука и , придутся к месту на любом застолье. Готовить это блюдо совсем не сложно, в чём вас обязательно убедит этот рецепт с фото.

Чтобы не обременять себя излишней вознёй, лучше не полениться и выбрать хорошо обработанные, чистые свиные уши, без щетины, чёрных подпалин и других неприятных сюрпризов.

Тогда нам останется только хорошенько промыть уши и немного поскоблить их ножиком в слуховых проходах.

Как приготовить хе

Чистые уши опустим в кипящую воду. Туда же положим 2 зубчика чеснока, пару листиков лаврушки и 5 горошин . Солить воду не нужно . Будем варить свиные уши около часа, а затем вынем их шумовкой из бульона и разложим на плоской тарелке, чтобы они остыли. Желательно, чтобы уши не слиплись между собой в кастрюле.

Нарежем остывшие уши на полоски шириной 5 – 7 миллиметров и выложим их в глубокую посуду.

Резать уши обязательно нужно холодными. Тёплые при нарезке будут расслаиваться, и готовое блюдо получится не таким красивым.

Очистим, вымоем, обсушим бумажным полотенцем и натрём на «корейской» тёрке сладкую, сочную морковь и отправим её к нарезанным ушам.

Очистим от шелухи, вымоем, нарежем полукольцами и соединим его с предыдущими ингредиентами.

Свежий огурец вымоем, обсушим, нарежем тонкой соломкой и тоже добавим в миску.

Теперь необходимо сделать заправку. Для этого возьмём 1 столовую ложку 9% уксуса, 3 столовых ложки соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку приправы для , 4 измельчённых зубчика чеснока, смешаем все ингредиенты и заправим этой смесью все содержимое глубокой миски. Можно также добавить нарезанную мелко зелень кинзы, но это на любителя.

Теперь хорошенько перемешаем все, что получилось, накроем хе сверху плоской тарелкой, поставим на неё груз, и уберём в холодильник на ночь, чтобы готовое хе хорошенько и получило свой неповторимый вкус. Перед подачей на стол, ещё раз все как следует перемешайте . Затем выложим хе по корейски в красивый салатник и порадуем этим блюдом наших близких. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Свиные уши – 3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Огурец – 1 штука;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка;
  • Соевый соус – 3 столовых ложки;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Приправа для корейской моркови – 1 столовая ложка.

Для бульона

  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Душистый перец – 5 горошин.