Заварные профитроли с сырной начинкой. Профитроли закусочные с начинкой. Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток.

В основе и профитролей, и шу, и эклеров – одно и то же тесто, в принципе приготовления которого лежит простая физика: испаряясь в духовке под воздействием высоких температур, вода поднимает смесь яиц, муки и масла, создавая пустоты внутри шариков (или палочек – в зависимости от того, как вы отсадите тесто на противень).

Эклеры принято готовить в виде продолговатых трубочек. Шу – малюсенькие шарики зачастую со срезанной «шапкой». Профитроли – те же шары, но уже размером побольше, посерьезнее.

И в его сладких и соленых версиях. Его книга «Масс» регулярно на моем тумбочке. Он использует молоко и воду в приготовлении, получая более богатую массу. Хотя, без сомнения, это будет наполнение, которое приносит весь аромат. В результате мягкая и сладкая смесь идеально подходит для сопровождения кофе на десерт или закуски. С этими количествами выходят около 55 единиц с их заполнением и шоколадом выше. В принципе может показаться много, но в конце концов всегда остается пустой лоток. Не стесняйтесь делать рецепт и наполнять его тем, что вы хотите.

Именно профитроли удобно наполнять несладкими кремами, подавая в виде изысканной закуски к праздничному столу, во время фуршетов, на пикниках и приемах под открытым небом.

«Коробочки» из заварного теста можно приготовить заранее, остудить и, сложив в полиэтиленовый пакет, плотно завязать, а достать непосредственно перед подачей на стол. Важно хорошо упаковать заварные, чтобы обеспечить практическую полную герметичность: на воздухе данный вид теста быстро высыхает, становится жестким и не приятным на вкус.

Попробуйте классические взбитые сливки или, если вы хотите другую версию, используйте свой любимый салат-мусс. Включите яйца один за другим, убедившись, что он хорошо интегрирован, прежде чем добавлять следующий. Теперь тесто будет твердым, блестящим и эластичным.

Откройте крышку и вылейте муку. Программа 15 секунд, скорость Удалите стакан с машины и дайте ему остыть в течение нескольких минут. Поместите стакан снова в машину, запрограммируйте скорость 4 и добавьте яйца один за другим через сопло. Сделайте небольшие курганы размером с грецкий орех на подносе, покрытом бумагой или подобным.

Профитроли с лососевым муссом: ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 100 г сливочного масла.

ДЛЯ МУССА

  • 200 г крем-чиза или нежирного творога;
  • 200 г отварного лосося (форели, горбуши);
  • щепотка белого перца;
  • соль по вкусу.

Заварное тесто для профитролей

Пошаговый фото-рецепт приготовления теста . (Прочитайте оба варианта, много опыта не бывает.)

Вы должны быть осторожны, чтобы разобрать груды, потому что тесто будет нуждаться в пространстве для создания профитролей. Растопите желток легким молоком и нанесите на него моноклинку с этой глазурью. Испеките в течение 10 минут при 180º, а затем поднимите температуру до 195º в течение 20 минут. Результат - хрустящие, но мягкие и выдолбленные кексы внутри.

В кастрюле, которая может пойти в огонь, перемешать остальные ингредиенты с помощью стержней. Поместите горшок в огонь, сначала осторожно нагревая и при перемешивании поднимите температуру, пока не дойдет до кипения. Важно не останавливать перемешивания крема, пока он утолщается, потому что он может прилипать к дну горшка и испортить смесь.

Для начала отправляемся на кухню на поиски двух кастрюлей, которые удобно разместятся одна в другой. В большую наливаем воды, ставим на плиту. В нее ставим меньшую – так, чтобы вода из нижней кастрюли покрывала стенки верхней хотя бы на четверть.

В меньшую кастрюлю выкладываем сливочное масло и наливаем заявленные 250 мл жидкости. Когда вода в нижней емкости, закипит масло в верхней, вероятнее всего, уже растает. Если этого еще не произошло, убавляем огонь и ждем. Если уже произошло, все равно убавляем огонь и добавляем просеянную муку. Перемешиваем, заваривая муку горячей водой с маслом. Мои бабушка-мама пользовались обычной деревянной ложкой, я ленюсь и включаю миксер.

Удалите из жары и крышки прозрачную пленку, приклеенную к крему, чтобы при охлаждении не корка. Дайте остыть в течение как минимум 1 часа. Удалите в контейнер и накройте прозрачной пленкой, приклеенной к крему, чтобы при охлаждении не образовывалась корка.

Вставьте холодный крем в печенье с тонким соплом и заполните, внизу, профитроли один за другим. Мир гастрономии очень разнообразен. Культуры, возникшие на протяжении веков, повлияли на создание и расширение различных блюд. Десерт, возможно, самый разнообразный, который мы можем найти. В последние месяцы на европейском континенте приобрела большую популярность, и сегодня мы научим вас готовить их.

Выключаем огонь, снимаем меньшую кастрюлю, даем массе совсем чуть-чуть остыть (минута-полторы – вполне достаточно). И начинаем вводить в тесто яйца – по одному, каждый раз вымешивая тесто до полной однородности. Опять-таки мне удобнее делать это миксером, однако, знатоки утверждают, что только ручной труд обеспечит максимально великолепный результат, поэтому вымешивают тесто вручную с помощью лопатки. Какой бы вариант вы не выбрали, помните, что важно после добавления каждого яйца размешивать содержимое кастрюли до идеальной однородности. Если вы только начинаете работать с заварным тестом, возможно, вам будет проще разбить все яйца в отдельную тарелку, вилкой перемешать их, не взбивая, а потом понемногу добавлять эту массу в тесто.

Клубника маридан прекрасно сочетается с сахаром, со сладостью десертов, причина, почему его использование очень важно в разнообразных разработках, давая прикосновение к этим рецептам большого цвета и вкуса. Профитроли - это десерт, который имеет довольно странное название. Но на самом деле это препарат из теста, наполненного разными способами, в зависимости от культуры, в которой готовят рецепт.

Как приготовить профитроли, фаршированные клубничным муссом

Как мы уже говорили, профитроли известны во всем мире. Мы удаляем огонь и добавляем яйца один за другим, все перемешивая, чтобы сформировать массу Мы предварительно разогреваем духовку. Теперь мы помещаем массу в рукав, и мы формируем профитроли, для этого вы делаете небольшие свай. Вставляйте лоток в духовку в течение 20 минут до 160 градусов. По прошествии этого времени мы извлекаем лоток и остываем. Когда протитролы холодные, с помощью ножа мы открываем их пополам.

  • Ложка масла 125 грамм муки4 яйца.
  • Щепотка соли.
  • Для этого мы кладем воду с маслом, солью и сахаром в горшок.
  • Когда он начинает кипеть, мы добавляем муку.
  • Мы становимся хорошо, пока не образуем массу.
  • В подносе духовки закройте его бумагой с духовкой.
Рецепт профитеринов, фаршированный клубничным муссом, как вы могли видеть, прост в изготовлении.

Выпекание шариков-заварных

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Ни то, ни другое смазывать не нужно.

Готовое тесто липкое и не очень приятное в работе. Если вам нужны заварные — точные клоны друг друга, воспользуйтесь кондитерским шприцом, отсаживая тесто через специальную насадку. Моя лень не позволяет мне подобные расточительства (мыть шприц – это ужас ужасный, дикий расход воды и невероятная потеря времени!), поэтому я беру стакан с водой и две столовые ложки: первую смачиваю чуть-чуть в воде, набираю ею тесто, с помощью второй (тоже слегка увлажненной) снимаю тесто с ложки на противень.

Идеально подходит для празднования дня рождения, свадьбы. Как все в этой жизни, сделав их в воскресенье днем, также пришло как миниатюра. Десерт с веками истории, который всегда хорошо принят. При выпечке он увеличивает его размер, а его текстура нежна и губчатая.

Самая популярная история о создании профитролей заключается в том, что они были созданием повара Кэтрин де Медичи, дочери знаменитой итальянской семьи, которая была королевой Франции. Однако, хотя эта теория широко распространена, есть историки, которые не согласны и что этот рецепт имеет свои предшественники в средние века.

Таким образом выкладываем все тесто – получится как раз один противень, усыпанный шариками размером примерно с грецкий орех.

Выпекаем профитроли в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Крышку не открываем!

Готовые пирожные достаем из духовки и оставляем до полного остывания.

Приготовление мусса и сборка закусочных пирожных

Тем временем готовим мусс: блендером взбиваем филе отварной рыбы и крем-чиз (мягкий жирный творог), добавляем соль, перец. При желании можно приправить мусс любимыми травами, которые будут сочетаться с красной рыбой, майонезом или лимонным соком.

Ингредиенты для 18 профитролей

Сначала предварительно разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте противень с пергаментом или растительной бумагой. С другой стороны, мы просеиваем муку с помощью сита или сита. С другой стороны, в кастрюле положите масло рядом с солью и 87 мл воды, удалите. Добавьте муку и сформируйте шар, потянув ее в одну сторону кастрюли.

Подготовка шоколадного ганаша

Мы делаем 18 кексов размером с грецкий орех. Выпекать на 180 градусов в течение 35 минут или до слегка золотисто-коричневого цвета. Поскольку мы ищем мягкий ганаш для заполнения, это одна часть шоколада для двух сливок. Для покрытий, где мы ищем более текст подписи, это будет соотношение 1.

Заварные разрезаем пополам, наполняем кремом обе части, склеиваем и выкладываем на тарелку. Несладкие профитроли не всегда смотрятся привлекательно – для того, чтобы глаз радовался, можно их слегка смазать майонезом и присыпать орехами, сухой зеленью, паприкой; на «шапочках» неплохо выглядит недорогая икра мойвы; можно украсить сливочным масло, взбитым с зеленью и отсаженным через кондитерский шприц.

Мы начинаем измельчать шоколад, чтобы нарезать его, мы можем ввести его в измельчитель или положить мелкие кусочки в ступку и дать ему небольшие отводы. Положите шоколад в микроволновую печь вместе с чайной ложкой молока 30 секунд при максимальной мощности. После этого времени, если он все еще не полностью расплавлен, мы даем ему 20 секунд на полную мощность и даем ему стоять на одну минуту. Затем вылейте расплавленный шоколад, где мы взбиваем сливки и смешиваем.

Сократите профитроли пополам и наполните их ганашами. Если вам понравился пост профитроли, фаршированный шоколадом. Вы можете поделиться им в своих любимых социальных сетях:, ← у вас есть разные значки для нажатия.


Как приготовить шоколадные профитроли.

Готово! И совсем не сложно, правда же?

Начинки для профитролей

Данное тесто удобно тем, что наполнять готовые пирожные можно совершенно любой начинкой – как несладкой, так и сладкой. Вот только некоторые идеи:

сырный салат с чесноком;
— творог и зелень;
— сливочное масло, икра;
— мусс на основе печени трески;
— ореховый крем;
шоколадный крем;
заварной крем;
— крем патисьер;
— крем на основе сливочного масла и сгущеного молока;
— сладкая творожная масса;
фруктовое пюре;
— фруктовое пюре в сочетании с творогом или сливками;
белковый крем;
— взбитые сливки.













С указанным рецептом, как уже упоминалось, вы получите около 60 чашек. Вы можете выбрать, использовать ли их все для формирования одного большого профитрола, в этом случае мы рекомендуем размещать их на одном большом лотке. Другая возможность состоит в том, чтобы разделить профилиролы на две части, так что вы можете разместить их на двух сервировочных тарелках, а не на одном лотке.

), корзиночки-тарталетки

Можно купить готовые корзиночки и профитроли, аможно их приготовить самим)) Начинить практически любым салатом,желательно – все мелко нарезать

Наполнять желательно незадолго до подачи, чтобы профитрольки и корзиночки не размокли. А вот приготовить начинку можно заранее.

На каждой профитрольке сделайте разрез в верхнейтрети, как бы подрезая крышечку. Крышечку приоткрыли, ложкой положилиначинку, крышечку закрыли. Если начинка пастообразная, то можно неразрезать профитроли, а начинять при помощи кулинарного шприца, черезмаленькую дырочку (внизу, возле самого дна, или прямо в дне сделайтеотверстие. Будет сюрпризные профитроли – раз начинку не видно .

Если вы не хотите сразу попробовать шоколадные профитроли, положите их в холодильник и вытащите их за 15 минут до того, как их подадут. Мы рекомендуем упомянуть только что изготовленные шоколадные профитерили, но если вы хотите, чтобы их можно было хранить в холодильнике в течение дня максимум, запечатайте в герметичном контейнере.

Если папоротник сладок, он обычно состоит из взбитых сливок, сливок, шоколада, забайоне, варенья и посыпается сахаром или матовым с выдумкой или шоколадом. Его можно потреблять, как оно есть, или использоваться в качестве гарнира для крупноформатного торта, такого как торт Сент-Оноре. Как приготовить заварной крем.


Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

* Подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

* Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки),свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, – мелко нарезать, заправитьмайонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

Сложность: средняя Подготовка: 30 мин. Приготовление: 25 мин. Шоколад и апельсин - идеальное сочетание этого сладкого мягкого и ароматного в то же время: вы оставите свой ужин безмолвным.


  • Сложность: высокая Подготовка: 30 мин.
  • Приготовление: 20 мин.
  • Как приготовить соленый салат со сливками в роще.
Перемешать с венчиком в срочном порядке обеспечить, чтобы не сваливать и варить еще 2-3 минут на слабом огне. Когда смесь начинает затвердевать больше, перейдите смешать с деревянной ложкой, пока не приходит от стен и создать белое покрытие на дне.

* Любимый салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком,добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

* Картофельный салат. Вареную картошку растолочь,заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец,посыпать тонкими колечками зеленого лука.

* Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.

Затем удалите смесь с огня, влить его в чаше планетарного Юнайтед и кнут кнут листа. Одно яйца в то время, ожидая, пока первый не включаются перед добавлением второго.


Затем из кучи расстояние друг от друга заварного теста между ними в несколько сантиметрах. испечь затяжки в предварительно разогретой обычной печи в течение 15 минут при температуре 220 °, избегая, чтобы открыть духовку во время приготовления пищи. После первых 15 минут ниже температуры до 190 ° и готовить Заварное тесто в течение еще 10 минут.

* Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегкаподкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон,петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезатьтонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкойпетрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

* Вариант предыдущей начинки – творожный сырзаменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавитьнемного сливочного масла.

Это будет служить, чтобы сделать сухой хорошо внутри, а затем вытащить их из духовки и держаться в стороне.


В то время как профитроли готовить, проводить крем ветчину. В миксере, разлить рикотту, на укроп и кусочки вареной ветчины. Смешайте все ингредиенты до получения однородной крем.










Пусть расплавить сыр всегда помешивая венчиком, и выключите огонь.


Далее украшены семян мака, если вам нравится, и служить ваши несладкие профитроли со сливочным швейцарским сыром! Держите профитроли чучел и покрытый Грюйер крем в холодильнике в течение 1 дня в большинстве. Оладьи могут быть подготовлены заранее и хранить в коробке олова в течение 3-4 дней. Кремы могут храниться в холодильнике в течение 1-2 дней, покрытых пленкой; даже швейцарский сыр крем будет держать в холодильнике. Замораживание не рекомендуется.

* Баночка тунца в собственном соку, баночка фасолибелой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой,соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок.Заправить оливковым маслом.

* Красная икра – эффектно и вкусно Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

* Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

* Салат «Рыжик» – тертая на мелкой терке сыраяморковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – ага, тоженадо натереть. Заправить майонезом, соль-перец по вкусу.

* Свекольный салат из тертой (а лучше мелконарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а торазмокнет дно.

* Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

* Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного,добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелконарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

* Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере сосливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровымиорешками и/или половинками красных больших виноградин.

* Творожная начинка. Творог (можно зерненый)соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавитьмного рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

* Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

* Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегкаобжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр,майонез, кедровые орешки.


* Из говядины (на новогоднем столе в этом году не рекомендуется атак – вкуснятина!). Отварное мясо пропустить через мясорубку, добавитьмелко нарубленные маринованные огурчики, жареный лук, варенуюморковку, заправить майонезом.

* Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.

* Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

* Баночка «Альметте с хреном» – размять с небольшимколичеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции,наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

* Баночка «Альметте с хреном», размешать сосливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы –любой, лучше белой, минтай и хек подойдет .

* Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.

Фаршируем яйца

Технология приготовления проста, успех обеспечен!

Уверена, что все знают, как делать, поэтому углубляться в детали не будем , а варианты начинки напишу

· Самое важное – очистить яйца так, чтобы неполучилось «одна нога там…» – то есть не осталось в скорлупе половиныбелка. Для этого после варки слейте кипяток и залейте яйца холоднойводой до остывания. Кстати, очень свежие яйца очищаются плохо дажепосле этого…

· Красивые очищенные яйца режем пополам вдоль, желток вынимаем (пойдет в фарш). Половинки белка будем начинять фаршем.

Приготовление фарша: желток и добавки измельчить блендером или размять вилкой, заправить ипосолить-поперчить по вкусу. Зеленый лук, укроп, петрушка, а такженарезанные колечками маслины-оливки, грецкие орешки и кубики красногоперца добавляем по вкусу и по желанию.

Фарш:

* Грибной (желток, жареные с луком грибы, сметана или майонез, или немного растительного масла);

* Рыбный (желток, обжаренный лук + лосось, тунец, сардина и пр. в масле);

* Рыбный копченый (желток, рыба горячего копчения (убрать кости), масло растительное или майонез, зеленый лук);

* Сырный №1 (желток, тертый сыр, чеснок, майонез);

* Сырный №2 (желток, тертый сыр, тертая вареная морковь, майонез);

* Печеночный №1 (желток, печень трески, лук зеленый);

* Печеночный №2 (желток, пару ломтиков обжаренной или отварной печени (можно куриной), майонез, или сливочное масло);

* Паштетный (желток, готовый паштет из банки, чернослив мелко нарезанный);

* Бюджетный (желток, жареный лук, масло или майонез);

* Внебюджетный (икра красная или черная);

* Колбасный/ветчинный (желток, мелко нарубленная ветчина, мелко нарубленные маринованные огурчики, майонез);

* Кальмаровый (желток, вареные кальмары, лук, сметана пополам с майонезом);

* Креветочный (желток, мелко нарубленные креветки, майонез);

Готовые фаршированные половинки красиво раскладываемна блюде и украшаем сеточкой из майонеза, зеленью, маслинами, овощнойнарезкой.


Заворачиваем – в тонкий лаваш, в блины

Быстро готовить, хорошо смотрится, можно взять с собой на вечеринку, на природу, подойдет для «канапе-вечеринки».

Технология простая

1). Развернуть и разложить блин/лаваш в одинслой. 2). Намазать или выложить начинку. 3). Скрутить плотнорулетом. 4). Положить в холодильник, прижав разделочной доской – дляуплотнения и 5). Достать и нарезать на кружочки-ломтики.

Намазки и начинки

· Подойдут многие начинки из тех, что для корзиночек и профитролей, и для фаршированных яиц – см. выше.

· Этот вариант больше подходит для лаваша. Мажемлюбым плавленым сыром (защита от размокания), на сыр выложить листьясалата, разложить пластинки малосоленого или копченоголосося, посыпать укропом. Охладить, нарезать на ломтики – рулетики, накаждый положить колечко маслинки и ломтик лимона.

· Селедочный паштет. Селедку разделать на филе,очистить от мелких косточек, в блендере (или через мясорубку)измельчить до состояния крема-паштета вместе с охлажденным сливочныммаслом и плавлеными сырками (или тертым сыром). Можно добавить пучокукропа .

· Паштет из печени трески: масло слить, печеньизмельчить в однородную массу в блендере с яйцами (4 шт.). Можнодобавить ложку майонеза. На каждый ломтик рулета положить кусочек маринованного огурца и зелень петрушки. Можно украсить маслинами иликаперсами. Вариант – брусочки огурца положить в центр блина (лаваша) изакатать рулет с начинкой.

· Очень вкусно – творожная с хреном намазка. Можнонамазать «Альметте с хреном», а можно сделать самостоятельно - жирныйсвежий творог взбить со сливками или сметаной, добавить по вкусу хрен(из баночки ), посолить.

· Трем на терке яйца и сыр, добавляем мелконарубленные грецкие орехи (много!) и чеснок, заправляем майонезом (илимайонезом со сметаной).


Раскладываем на: чипсы, тосты, хрустящие хлебцы, крекеры, оладушки

Ну, тут и вовсе все понятно (салаты и намазки см.выше). Скажу только, что разные «подложки» меняют вкус начинки, ивесьма. Так что если один и тот же паштет разложить на чипсы икрекеры, например, то получится две разных закуски .

Мне очень нравится сырный салат с чесноком накруглых ржаных хлебцах «Finn crisp»: на хлебец мажу салат, сверхукружок помидорки, зелень и капельку майонеза. От салата хлебец немногосмягчится, но не размокнет. Вкусно! Вообще эти хлебцы можно нарезатьили разломить на небольшие кусочки «на один укус» .



На крекеры под салатики можно положить кружочек яйца или свежего огурчика.


Чипсы лучше всего взять большого размера. Впринципе, подойдут любые, лучше со вкусом сметаны, сыра, зеленоголука. Я пробовала Принглз «Light aromas» – они менее жирные , на вкус не такие соленые и довольно нежные.


Оладушки испеките маленького размера и несладкие –на них «смотрятся» творожные и сырные закуски с добавками редиски,свежих огурцов, со сладким перцем или копченым лососем.

Хлеб для тостов нужно подсушить в духовке илиподжарить на сковородке, предварительно срезав корки – они станут жесткими. Не обязательно брать «тостерный» хлеб, кстати. Черный хлебслегка натрите чесноком . Можно перед обжариванием обмакнуть ломтик хлеба во взбитое яйцо – особенно хороши такие тосты с рыбной начинкой.

Раскладываем на ломтики овощей

Очень выигрышно будет выглядеть салатиз сыра и яблока (сыр, яблоко, мелко рубленный миндаль с заправкой изсметаны с майонезом) на ломтике яблока. Он свежий и легкий. Нарезаноеяблоко слегка сбрызните соком лимона – оно не потемнеет и будетприятный вкусовой нюанс .

На огурец и ломтики перца можно положить творожный крем или салат с ветчиной, например…

Со свеклой, на мой взгляд, отлично сочетается селедка . Мой любимый вариант – творожный сыр с хреном и кусочек красной рыбки (горбуша так же хороша тут, как и форель).